Жаркое в горшочках с кабачками и картошкой рецепт с фото


Основные ингредиенты:

  • свинина
  • картофель
  • кабачки
  • помидоры
  • перец
  • морковь
  • лук


60 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
97 ккал.

Категория: Блюда в горшочках

Как накормить семью полезным и питательным блюдом и при этом потратить минимум времени и усилий? Приготовьте мясо с овощами, тушеное в горшочке, по этому простому рецепту. Яркое и красивое овощное рагу со свининой или говядиной готовится просто и быстро и придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина бескостная - 0,5 кг
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Кабачки - 0,2 кг,
  • Репчатый лук - 1-2 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Соль, приправы – по вкусу


Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Мясо нарезаем кубиками и обжариваетм 10-15 минут на сковороде с небольшим количеством масла.


Овощи тщательно моем и чистим.

На дно выкладываем измельченный репчатый лук.


Теперь слой моркови, нарезанной кубиками


Затем выкладываем мясо.


Далее - слой картошки и кабачков, нарезанных кубиками.


Последний слой - перец и помидоры.


Посыпаем зеленью, солим, перчим.

Воды наливаем столько, чтобы покрыла овощи, но ниже края горшочка.


Закрываем горшочки крышками и отправляем на 1 час в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выключив плиту, оставляем в ней блюдо еще на 15-20 минут.

Затем достаем, перемешиваем и подаем на стол.


Приятного всем аппетита!

ПРЕИМУЩЕСТВА ГОТОВКИ В ГОРШОЧКАХ

Многие еще помнят своих бабушек или прабабушек, которые готовили в русских печах и в глиняных горшочках. Но многие хозяюшки не изменяют им даже после того, как установили обыкновенную газовую печь, потому что знают, что блюда, приготовленные таким образом, очень отличаются по вкусу от просто приготовленных в кастрюле. Глина, разогревается медленно и постепенно и долго держит температуру, поэтому и блюда готовятся в такой посуде также медленно, долго томятся. Тем более оно запекается в закрытой емкости, а значит сохраняет все свои соки, ведь они никуда не стекают и не испаряются, как во время варки. Даже самое сухое и жесткое мясо, приготовленное таким способом, получатся нежным и сочным.

Готовя продукты таким способом, удается сохранить большинство витаминов и полезных веществ. Всем известно, что если варить овощи в воде, то часть витаминов просто выпарится и останется в воде, а вот если готовить в закрытом горшочке, то большую часть из них можно сохранять.

А каким ароматным получается любое блюдо! Все по той же причине, что ничего никуда не испаряется.

Не нужно забывать, что в процессе приготовления используется минимальное количество жиров, как при обжарке, поэтому такие блюда считаются даже диетическими и подходят тем, кто хочет сохранить фигуру или имеет проблемы с пищеварением.

Но самое главное, что готовить так – это просто, быстро и удобно. Сложил все в горшок, поставил в духовку и забыл до поры до времени. Можно не переживать, что что-то убежит или подгорит!

КАК ВЫБИРАТЬ МЯСО

Мясо, приготовленное таким способом, получается особенно нежным и сочным. Только нужно выбирать свежее, неиспорченное.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление горшочков с картошкой, субпродуктами, помидорами и кабачками
  • Видео-рецепт

Если вы любите вкусно покушать, да еще и полезную домашнюю пищу, при этом не располагаете достаточным количеством времени для приготовления, то предлагаю простой рецепт. Горшочки с картошкой, субпродуктами, помидорами и кабачками — быстро и просто готовятся, зато результат всегда восхитительный.

Горшочки изготавливаются из глины или керамики, весьма огнеупорного материла. Пища, в нем приготовленная, получается томленая, мягкая, а главное полезная. В них можно готовить все, что угодно: мясо, рыбу, крупы, овощи, грибы. Но поскольку все ингредиенты готовятся по-разному, то некоторые из них требуют предварительной жарки или варки. Сегодня выбрана весьма необычная комбинация продуктов: картофель с субпродуктами и помидоры с кабачками.

Процесс приготовления кушанья предельно простой. Самое сложное — предварительно обжарить субпродукты, которые потом смешать в глиняной или керамической емкости с другими компонентами и отправить запекаться в духовку. Кабачки и помидоры для рецепта используются замороженные. Но с не меньшим успехом подойдут и свежие плоды. А если вы не боитесь лишних калорий, то введите в состав рецепта соус на основе сметаны или майонеза, тогда кушанье будет сытнее. Также вкусное будет, если добавить немного сливочного масла. Еще уместным дополнением станет тертый сыр.

  • Калорийность на 100 г — 128 ккал.
  • Количество порций — 6 горшочков
  • Время приготовления — 1 час 30 минут


Ингредиенты:

  • Картофель — 10 шт. (для одного горшочка 1-2 шт.)
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Субпродукты — 800 г (печень, сердечки, желудки)
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Кабачок — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Помидоры — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление горшочков с картошкой, субпродуктами, помидорами и кабачками, рецепт с фото:


1. Субпродукты можно использовать любого сорта: куриные, индюшачьи, свиные, говяжьи. Можно ограничиться одним видом, а можно использовать ассорти. Выбранные субпродукты помойте и нарежьте кусочками. Проведите с ними предварительную обработку: снимите пленку, удалите жилы и жир, в сердечках вымойте кровяные сгустки.


2. Репчатый лук с чесноком очистите, помойте и нашинкуйте.


3. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.


4. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте в нее субпродукты и жарьте 10 минут, потом добавьте репчатый лук с чесноком. На среднем огне продолжайте готовить до образования румяной корочки. В конце готовки приправьте солью с перцем.


5. В горшочки разложите субпродукты.


6. Сверху них выложите картофель. Приправьте его солью, черным молотым перцем, положите лавровый лист и душистый перец горошком.


7. Положите в горшочки нарезанные кусочками кабачки. Если они замороженные, то размораживать их не нужно.


8. Добавьте несколько колец помидоров. Закройте горшочки крышкой и отправьте в духовку. Готовьте их при температуре 180 градусов 40-45 минут. Если будет необходимо, то подлейте немного воды. Но учтите, что она должна быть горячая, т.к. от перепада температуры горшочек может треснуть.

Подавайте горшочки с картошкой, субпродуктами, помидорами и кабачками в посуде, в которой готовилось блюдо. Поскольку горшочек на длительное время сохраняет горячую температуру, то продукты долго будут оставаться горячими.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое в горшочках по-домашнему в духовке.


Я очень люблю готовить в порционных горшочках. Несмотря на то, что блюда, которые я в них готовлю, современные, из самых обычных доступных продуктов, но складывается такое ощущение, как-будто окунаешься в старину, когда готовили в печах. И из-за этого почему-то приготовленное блюдо становится еще вкуснее.

Жаркое в горшочках с кабачками получается очень нежным и приятным на вкус, так как кабачки придают блюду особенный, но очень легкий и ненавязчивый привкус и аромат. Также подкупает простота исполнения этого блюда: кроме кабачков, не нужно ничего предварительно отваривать или обжаривать. При этом, все получается шикарно!

Продукты для приготовления жаркого в горшочках с кабачками


Из данного количества продуктов получается три заполненных порционных горшочка

  • Мясо (свинина) — 150-200 граммов;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт. (большая);
  • Кабачки — 1-2 шт. (в зависимости от размеров);
  • Помидоры — 3 шт. (средние);
  • Петрушка свежая — 3 столовые ложки (с горкой);
  • Чеснок — 3 зубка (больших);
  • Плавленный сырок — 1 шт.;
  • Майонез — 3 столовые ложки (с горкой);
  • Мука — для обваливания кабачков;
  • Соль, перец черный молотый — по-вкусу;
  • Растительное масло — для жарки кабачков.

Рецепт приготовления жаркого в горшочках с грибами

Первым делом помойте кабачки, отрежьте хвостики и нарежьте их на кругляшки, толщиной приблизительно 1,5 см. Выложите их в отдельную емкость, посолите, поперчите и перемешайте руками, чтобы соль и перец распределились по поверхности всех кабачков.


Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите каждый кругляк на тарелку с мукой.


Хорошо обваляйте кабачки в муке с обеих сторон и с торцов. Выложите на сковороду.


Обжарьте с двух сторон на огне немного выше среднего. Выложите на отдельную тарелку.


Мясо нарежьте на кусочки и добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Слегка посолите, поперчите и помните мясо с луком руками.


Подготовьте горшочки. Разделите мясо с луком на три части и каждую часть выложите на дно каждого горшочка. При этом дно и стенки горшочков ничем смазывать не нужно.


Картофель почистите, помойте и порежьте на не слишком крупные куски треугольной формы.


Разделите картофель на три равные части и заполните картошкой горшочки, стараясь утрамбовывать картофель руками. На картофель выложите зубок чеснока целиком.


Сверху выложите жаренные кабачки.


Помойте помидоры, вырежьте плодоножки и разрежьте каждый на 4 части. Поместите помидоры в горшочки.


Зелень петрушки помойте, мелко нарежьте и выложите на кабачки.


Плавленный сырок натрите на мелкой терке, закройте им содержимое горшочков и слегка утрамбуйте влажными руками.


Сверху сыр покройте толстым слоем майонеза.


Закройте горшочки крышкой и поставьте в духовку на решетку. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени достаньте горшочки из духовки и, не открывая, дайте им немного остыть (минут 10).


Подавайте жаркое с кабачками к столу прямо в горшочках. Детям такое блюдо удобнее выложить на тарелку.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

кулинарный блог Елены Шичкиной.


Супы, жаркое, каши, запеканки — если все эти блюда приготовить в горшочках, то они будут необыкновенно вкусны. Кроме этого продукты приготовленные подобным образом сохранят все питательные и полезные вещества. Сегодня готовим в горшочках – мясо с картофелем и кабачками. Приготовление у вас не займет много свободного времени, но результатом вы точно останетесь довольны.

В этом рецепте, мясо надо предварительно обжарить. Однако если у вас нет времени, либо противопоказана жареная пища, то можете этого не делать, тогда блюдо станет более диетическое. Все продукты в горшочек складываются слоями, заливаются бульоном либо водой и тушатся в духовом шкафу. Количество используемых ингредиентов можно брать произвольное, главное, чтобы все они поместились в горшочки. Сорт мяса можно выбирать на свой вкус: курятину, свинину, говядину, телятину и так далее.

Несколько слов о горшочках. В продаже имеются несколько видов горшочков предназначенных для приготовления в духовке – жаропрочные керамические и глиняные. Оба эти вида, следует ставить в холодный или теплый духовой шкаф, так как если их отправить в горячую духовку, они могут треснуть из-за резкой перемены температуры.

Мясо в горшочках с картошкой и кабачком.

Продукты (указываю только перечень продуктов, а их количества вы варьируйте и подбирайте по-своему вкусу):


Мясо (сорт любой)

Душистый перец (молотый или горошком)

Растительное рафинированное масло (для жарки)

Черный перец (молотый или горошком)

Приготовление:

Мясо очистите от пленки, по желанию срежьте жир и порежьте кусочками.


Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.

Сковороду с растительным рафинированным маслом нагрейте и положите жариться мясо с луком. Мясо поперчите, посолите и прожарьте до полуготовности. Также, повторюсь, что если вам нельзя употреблять жареную пищу, то этот этап можете пропустить.


Пока мясо жарится, очистите и порежьте кубиками картофель.


Также помойте и порежьте кабачки. Если вы используете кабачки старые, то их надо еще очистить от шкурки и семян.


Теперь начинайте формировать горшочки, в которые все продукты складываются слоями. На их дно положите жареное (либо не жареное) мясо.


Сверху выложите картофель.



Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком. Положите кусочки помидор. Приправьте черным перцем и солью. Добавьте душистый перец и лавровый лист. Налейте немного водички, и отправьте горшочки на 1,5 часа в духовой шкаф, установив температуру 200 градусов



Картошка с кабачками в духовке, приготовленная в керамическом горшочке — легкое, летнее блюдо.

Если вы вегетарианец или просто хотите отдохнуть от мяса, то картошка с кабачками в духовке, да еще в горшочке запеченная – это то, что нужно!

Мы уже запекали картошку в духовке, но в фольге, а это совсем другое блюдо, мой ребенок обожает так приготовленную картошку.

Картошку с кабачками я обычно готовлю по-другому, не духовке, а на плите, не в горшочке, а в кастрюле или сотейнике, но сегодня захотелось сделать по-новому, тем более, что горшочек у меня застоялся без дела.

Что потребуется для приготовления картошки с кабачками в духовке

  • Картошка – 5 штук
  • Кабачок – 2 штуки небольшого размера
  • Морковь – 1 небольшая
  • Лук – 2 головки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сметана – 3 столовых ложки и немного сливок
  • Соль, перец, орегано (или тимьян)

Как приготовить картошку с кабачками в духовке

Я очень люблю готовить это блюдо когда картошка еще совсем молодая, кабачки и морковка тоже. Как я уже написала, обычно делаю это блюдо на плите, не обжаривая предварительно, просто все нарезаю, складываю в кастрюлю с толстым дном и тушу со сметаной.

Но сейчас картошка уже не очень молодая, и захотелось мне приготовить старое блюдо по-другому, в горшочке.

Процесс приготовления

Вначале нужно нарезать все овощи, чтобы потом быстренько обжаривать и складывать в горшочек.

Картошку нарезаем крупными кусочками, кабачок, не очень крупно, морковку нарезаем кружочками, но стараемся резать очень тоненько. Лук нарезаете, как вам нравится, можно мелко, а можно и достаточно крупными кусочками. Чеснок измельчаем.

Теперь обжариваем все по очереди в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде, и складываем в горшочек.


Вначале картошку, затем, кабачок, морковку и последним лук, к которому добавляем чеснок и специи. В этот раз положила только орегано, можно положить тимьян, но я его, если честно, не очень люблю.


Уложили все горшочек, и заливаем заправкой из сметаны и сливок. Можно добавить немного воды. Но совсем немного, потому что кабачок тоже даст сок. Положили листочек лаврушки для запаха, еще я присыпала адыгейской солью со специями.


Ставим горшочек в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут, и занимаемся своими делами.

Через час, снимаем с горшочка крышку и включаем обдув, чтобы образовалась легкая корочка из сметаны. Можно достать кусочек картошки и морковки, и попробовать на готовность. Если овощи еще не достаточно пропарились, добавьте еще время. Хотя, как правило, часа хватает.

Наша картошка с кабачками в духовке готова, подавайте с маринованными огурчиками или с квашеной капустой по семейному рецепту и угощайтесь!

А если нравятся блюда с кабачками, то можно приготовить курицу с овощами в духовке или куриную грудку с кабачками , очень вкусно! А если вы, все-таки, вегетарианец, обойдемся без мяса, приготовьте рататуй , вам понравится!

У меня все блюда из обычных продуктов и не сложные в приготовлении, картошка с кабачками приготовленная в духовке одно из них. Пробуйте!


Жаркое в горшочке - это всегда вкусно и сытно, а если сверху много расплавившегося сыра, впитавшего все ароматы и вкусы. судите сами..

Ингредиенты для «Жаркое в горшочке под сырной шапочкой»:

  • Говядина — 900 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 18 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Укроп (пучок)
  • Петрушка (пучок) — 1
  • Майонез — 12 ст. л.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Перец черный

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5637.1 ккал
белки
290.8 г
жиры
250.6 г
углеводы
542.7 г
Порции
ккал
939.5 ккал
белки
48.5 г
жиры
41.8 г
углеводы
90.5 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Жаркое в горшочке под сырной шапочкой»:


Mясо помыть, обсушить, порезать брусочками, уложить в каждый горшочек 150 гр.


Лук почистить нарезать полукольцами, уложить в каждый горшочек 1/2 одной луковицы.


Mорковь помыть, почистить, разрезать вдоль на 4 части, тоненько нашинковать, уложить в каждый горшочек около 1/3 одной морковки.


Kартофель помыть, почистить, порезать как морковку, уложить в каждый горшочек 3 картофелены.


Kабачок помыть, почистить от шкурки, уложить в каждый горшочек около 1/3 одного кабачка.


Помидоры помыть, обдать крутым кипятком, снять шкурку, нарезать полукругом, уложить в каждый горшочек около 1/2 одного помидора.


B стакан положить 2 стол. л. майонеза, мелко порубленную зелень, залить водой, хорошо размешать. Bлить эту смесь в горшочек, долить, если необходимо воду в горшочек, чтобы она только-только покрывала все овощи, повторить эту процедуру со всеми горшочками.


Hарезать тонко сыр, уложить в каждый горшочек 50гр, посыпать молотым перчеком. Hакрыть горшочек крышечкой, чтобы осталась маленькая щелочка.


B разогретой до 200С духовке готовить 1,5 часа.
P.S. Я соль не добавляю, так как майонез и Российский сыр имеют некоторую соленость, но если Вы считаете, что соли маловато, посолите, только делать это нужно за 5-10 минут доконца приготовления, иначе можно пересолить.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Креветки в горшочках

  • 15
  • 61
  • 15969

Картофель с сыром в горшочке

  • 29
  • 210
  • 21212

Говядина в луково-томатном соусе с кукурузой

  • 2
  • 12
  • 814

Нежность

  • 16
  • 12
  • 5048

Чанахи

  • 20
  • 165
  • 37799

Говядина, тушенная в вине

  • 27
  • 56
  • 9510

Пельмешки в горшочках

  • 13
  • 33
  • 9311

Горшочки "Курица и овощи"

  • 32
  • 453
  • 27834

Телячья грудинка, тушеная с красной фасолью в вине

  • 23
  • 36
  • 8627

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мой любимый"

  • 2
  • 515
  • 23576

Печеночные колбаски "Лайт"

  • 152
  • 1929
  • 36118

Баварские рождественские кнодели

  • 158
  • 191
  • 14180

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 сентября 2018 года rybkin45 #


17 сентября 2018 года Елена Бурага #


1 апреля 2018 года Owlit #


1 апреля 2018 года Owlit #


2 сентября 2017 года daniele 83 #


8 апреля 2016 года Luba-Bybochka #


29 октября 2015 года queennn #


28 мая 2015 года tokjul #


26 февраля 2015 года sham_kms #


17 января 2015 года Leanetis #


16 июня 2014 года Virsavia1 #


29 января 2014 года girlOlya #


11 января 2014 года Светлёна1 #


10 января 2014 года Иринка Игоревна #


31 декабря 2013 года Maniga #


20 декабря 2013 года Krechetburger #


4 декабря 2013 года 13 Вишня #


8 августа 2013 года Aqvanta #


23 августа 2012 года Gratia #


20 октября 2011 года DaryaM #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 17.09.2018

293 ККал на 1 порцию


Свинина без кости

Желтый болгарский перец

Мясо нарезать кубиками и слегка обжарить на масле.

Кабачки и перец вымыть, картофель и морковь очистить. Морковь натереть на терке, остальные овощи нарезать кубиками.

В каждый горшочек положить мясо и овощи. Добавить по лавровому листочку и четыре горошины перца. Посолить, влить немного воды.

Запекать при 180 градусах в течение двух часов, затем перемешать содержимое и подавать к столу.

Излишне говорить о пользе овощей. Все если точно не знают, чем они полезны, то уж точно догадываются, что от них больше пользы, чем вреда. Например, кабачок - его одним из первых овощей вводят в прикорм маленьким детям. Он полезен и не является аллергеном.
Но вот мои мужчины, особенно муж, не ест его в принципе. Вот я и придумываю блюда, чтобы, добавив кабачок, он был не столь заметен, но при этом попал в организм дорогих мне людей. Тем более, выращиваем мы кабачки сами, а уж урожай их в этом году удался.
Итак, я решила приготовить жаркое с кабачком.
Для этого берем любое мясо, у меня была свинина.
Режем его кубиками, посыпаем приправами (у меня для свиного мяса).



Картофель чистим, моем и также режем кубиками.
Кабачок очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем кубиками.
Также режем кубиками репчатый лук, крошим чеснок.



По желанию в жаркое можно добавить морковь или томаты (предварительно сняв с них кожицу. Для этого достаточно несколько минут помидор подержать в кипяченой воде). Но у меня на момент приготовления ужина ни моркови, ни томатов дома не оказалось. Но это не беда, жаркое и так получилось очень вкусным.
Укладываем в горшочки ингредиенты слоями (все ингредиенты я брала на глаз).
Сначала половину мяса и лука, затем картофель, кабачок и чеснок (немного посолить сверху), затем вторую половину мяса и лука, добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Воды добавлять не нужно, достаточно жидкости выделит кабачок.




Ставим горшочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Наше блюдо готово.



Мои домочадцы уплели его за обе щеки. Приятного аппетита!



Картошка с кабачками в духовке, приготовленная в керамическом горшочке — легкое, летнее блюдо.

Если вы вегетарианец или просто хотите отдохнуть от мяса, то картошка с кабачками в духовке, да еще в горшочке запеченная – это то, что нужно!

Мы уже запекали картошку в духовке, но в фольге, а это совсем другое блюдо, мой ребенок обожает так приготовленную картошку.

Картошку с кабачками я обычно готовлю по-другому, не духовке, а на плите, не в горшочке, а в кастрюле или сотейнике, но сегодня захотелось сделать по-новому, тем более, что горшочек у меня застоялся без дела.

Что потребуется для приготовления картошки с кабачками в духовке

  • Картошка – 5 штук
  • Кабачок – 2 штуки небольшого размера
  • Морковь – 1 небольшая
  • Лук – 2 головки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сметана – 3 столовых ложки и немного сливок
  • Соль, перец, орегано (или тимьян)

Как приготовить картошку с кабачками в духовке

Я очень люблю готовить это блюдо когда картошка еще совсем молодая, кабачки и морковка тоже. Как я уже написала, обычно делаю это блюдо на плите, не обжаривая предварительно, просто все нарезаю, складываю в кастрюлю с толстым дном и тушу со сметаной.

Но сейчас картошка уже не очень молодая, и захотелось мне приготовить старое блюдо по-другому, в горшочке.

Процесс приготовления

Вначале нужно нарезать все овощи, чтобы потом быстренько обжаривать и складывать в горшочек.

Картошку нарезаем крупными кусочками, кабачок, не очень крупно, морковку нарезаем кружочками, но стараемся резать очень тоненько. Лук нарезаете, как вам нравится, можно мелко, а можно и достаточно крупными кусочками. Чеснок измельчаем.

Теперь обжариваем все по очереди в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде, и складываем в горшочек.


Вначале картошку, затем, кабачок, морковку и последним лук, к которому добавляем чеснок и специи. В этот раз положила только орегано, можно положить тимьян, но я его, если честно, не очень люблю.


Уложили все горшочек, и заливаем заправкой из сметаны и сливок. Можно добавить немного воды. Но совсем немного, потому что кабачок тоже даст сок. Положили листочек лаврушки для запаха, еще я присыпала адыгейской солью со специями.


Ставим горшочек в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут, и занимаемся своими делами.

Через час, снимаем с горшочка крышку и включаем обдув, чтобы образовалась легкая корочка из сметаны. Можно достать кусочек картошки и морковки, и попробовать на готовность. Если овощи еще не достаточно пропарились, добавьте еще время. Хотя, как правило, часа хватает.

Наша картошка с кабачками в духовке готова, подавайте с маринованными огурчиками или с квашеной капустой по семейному рецепту и угощайтесь!

А если нравятся блюда с кабачками, то можно приготовить курицу с овощами в духовке или куриную грудку с кабачками , очень вкусно! А если вы, все-таки, вегетарианец, обойдемся без мяса, приготовьте рататуй , вам понравится!

У меня все блюда из обычных продуктов и не сложные в приготовлении, картошка с кабачками приготовленная в духовке одно из них. Пробуйте!

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини 1–2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Картошка 3–4 штуки
  • Помидоры 1–2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Бульон 150–200 мл

Способ приготовления

Почистьте все овощи, кроме помидоров.

Кабачки, морковь, картошку и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами или мельче.

В горшочки положите немного масла и засыпьте овощи.

Посолите, поперчите и залейте бульоном, чтобы он доходил примерно до середины горшочков.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 35–40 минут, пока овощи не станут мягкими.

Читайте также: