Зразы рецепты из баклажанов


Описание рецепта — Мясные зразы с баклажанами:

Мясные зразы - блюдо универсальное и многогранное. Всегда можно варьировать состав фарша и начинки. Вот, например, в летний сезон очень хорошо подойдут к столу такие зразы с баклажанами. Они получаются нежными и сочными внутри и хрустящими снаружи. Обжаривала я их не в панировочных сухарях, а в крошке белого хлеба. Рекомендую, очень вкусно.

Мясные зразы с баклажанами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления мясных зраз с баклажанами потребуется:филе куриное, мякоть свинины, лук репчатый, баклажаны, чеснок, петрушка, белый батон или булка, яйцо, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.


Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.


Репчатый лук очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.


Белый батон или булку замочите в холодной воде и через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку и добавьте в миску с фаршем и луком.


Посолите и поперчите по вкусу.


Тщательно перемешайте фарш. Можно взбить блендером для большей однородности.


Приготовьте начинку для зраз. Баклажан помойте, снимите шкурку и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.


Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к баклажану.


Обжарьте баклажан с луком на сковороде с подсолнечным маслом до готовности.


Выложите баклажан с луком в миску. Немного разомните вилкой.


Петрушку помойте и мелко нарежьте. Чеснок измельчите. Добавьте к баклажану.


Перемешайте баклажан с луком, чесноком и петрушкой. Посолите по вкусу. Начинка готова.


Из порции мясного фарша сделайте лепешку. На середину выложите столовую ложку начинки из баклажана.


Сформируйте продолговатой формы зразы. Обваляйте во взбитом яйце.


Белый батон или булку натрите на терке с крупными отверстиями.


Обваляйте зразы в полученной крошке.


Вот такие получаются полуфабрикаты зраз.


Выложите зразы в горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.


Мясные зразы с баклажанами готовы.


Подавайте зразы с любым гарниром, овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Летние картофельные зразы с начинкой из баклажанов.


Как приготовить картофельные зразы с баклажанами:

Картофель очистить, вымыть, нарезать и залить холодной водой. Довести до кипения, посолить (0,5 ч. ложки). Варить 20 минут. Слить воду, размять картофель и охладить.


Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и тонко нашинковать.


Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.


На сковороде разогреть растительное масло (3 ст. ложки). Выложить овощи. Жарить на среднем огне, помешивая, до мягкости - 10-12 минут).



Добавить зелень к баклажанам. Посолить, поперчить, перемешать.


В остывший картофель добавить яйцо, муку (2-3 ст. ложки), соль, перец. Перемешать.


Разделить картофельное тесто на порции размером с куриное яйцо. Распластать одну порцию в лепешку с углублением в середине.


Выложить 1-2 ч. ложки начинки, защипнуть тесто, придавая форму зразам. Обвалять в муке.


Разогреть растительное масло (2 ст. ложки). Выложить зразы. Жарить картофельные зразы с баклажанами 3-4 минуты на среднем огне (до золотистого цвета).


Затем перевернуть зразы и жарить их с другой стороны до золотистого цвета.


Картофельные зразы с баклажанами готовы.
Приятного аппетита!




Настя Вторник, 25 Октября 2016 г. 00:13 #

Это жесть! Сочетание ужасное. ну точнее никакое, вот ни о чем, совершенно. На вкус и цвет конечно, карандаши разные, но ну не ожидала я что настолько оно никакое будет.


old olja Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 17:03 #

РЕЦЕПТ ДЛЯ ТЕХ,КТО С УДОВОЛЬСТВИЕМ ГОТОВИТ И ЕСТ БАКЛАЖАНЫ. МОЕЙ СЕМЬЕ БЛЮДО ПОНРАВИЛОСЬ. СПАСИБО.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Зразы из баклажанов с грибами и курицей

Это блюдо я готовила впервые, пересмотрела множество рецептов, но все они сводились к одному: зразы формировались из баклажанного фарша и фаршировались запечённым сладким перцем.

Я решила изменить начинку и предлагаю фарш из курицы с обжаренными солёными груздями, по-моему, они прекрасно дополняют фарш и лишают блюдо его пресности, придавая сочность и пикантность начинке. Нам понравилось, попробуйте! Из указанного количества продуктов получается 4 больших зразы или 8 маленьких.

Как приготовить "Зразы из баклажанов" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления зраз из баклажан нужно взять свежий баклажан, лук, отварное куриное мясо, солёные грузди, чеснок, сыр, панировочные сухари, яйцо.


Большой баклажан разрезать пополам, удалив плодоножку.


Положить на противень, чуть смазанный маслом.


И испечь в нагретой духовке до мягкости (минут 15-20 при температуре 180-200°C).


Измельчить сухарики в кофемолке, можно взять готовые.


Слегка остудить испечённый баклажан и очистить от кожицы.


Измельчить мякоть баклажана с помощью блендера.


К фаршу добавить сухари, яйцо, раздавленный чеснок.


Хорошо перемешать и оставить, пусть сухари разбухнут.


Для фарша промытые и слегка вымоченные в холодной воде грибы мелко порубить, также измельчить половину лука.


На растительном масле обжарить лук.


Добавить грибы, продолжая лёгкое обжаривание.


Оригинальный способ приготовления баклажанов. Вкусные зразы из баклажанов с начинкой из печеного болгарского перца, для остроты добавляется чеснок и немного жгучего чили. Очень необычно, несложно в приготовлении и очень вкусно.

Ингредиенты для «Зразы из баклажанов»:

  • Баклажан (средние) — 3 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (для присыпки)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Орегано (сушеный, щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
792.8 ккал
белки
35.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
586.6 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
1 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Зразы из баклажанов»:


Баклажаны и перец моем.


Кладем их на противень, сбрызгиваем растительным маслом. Печем 30 минут при 200 градусах. Готовый перец и баклажаны кладем в миску, закрываем пленкой и оставляем остывать.


Перец очищаем от кожицы и семян. Режем на мелкие кусочки. Добавляем мелко нарезанный чеснок, жгучий перчик (очищенный от семян и мелко нарезанный), 1 ч.л. подсолнечного масла и соль, орегано. Наша начинка готова.


Баклажаны чистим от кожицы. Измельчаем их блендером или на мясорубке. Добавляем к пюре яйцо, панировочные сухари, тертый или мелко нарезанный сыр. Перемешиваем.


Разделить полученную массу на 8 частей. Руки лучше смочить водой. На доске, присыпанной мукой, делаем лепешку, кладем на середину начинку.


Края лепешки сомкнуть так, чтобы получилась котлетка. Обваливаем в муке.


Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон по 3 минуты.


Подавать с овощным гарниром. Очень вкусно просто со сметаной.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Осенний взрыв эмоций

  • 20
  • 43
  • 2345

Макароны с овощами "Ромео и Джульетта"

  • 71
  • 190
  • 11690

Картофель, запеченный с соевым соусом

  • 64
  • 501
  • 5036

Тыквенный суп в тыквенном хлебе

  • 2
  • 15
  • 493

Гарнир из картофеля и баклажанов

  • 106
  • 306
  • 11443

"Попкорн" из цветной капусты

  • 58
  • 62
  • 6581

Овощи в молочном соусе

  • 8
  • 21
  • 10441

Свекольная ботва от прабабушки

  • 13
  • 137
  • 24146

Горячее "Овощной базар"

  • 6
  • 17
  • 2962

Попробуйте приготовить вместе

Закусочный торт-салат "Путь к сердцу"

  • 140
  • 1154
  • 27260

Капустные рулетики с яйцом и сыром

  • 115
  • 1747
  • 24067

Маковый торт с абрикосами

  • 93
  • 507
  • 5970

Фотографии «Зразы из баклажанов» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 января 2013 года konservatorka #



11 января 2013 года Janecheh # (автор рецепта)



12 сентября 2011 года bukvoeghka #


6 сентября 2011 года Katatsuburi #



6 сентября 2011 года KOLO #


5 сентября 2011 года девочка с плеером #


5 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)


5 сентября 2011 года Лягуха #


5 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)


4 сентября 2011 года Татьяна501 #


5 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)


4 сентября 2011 года Жанночкин # (модератор)


5 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

Ого,век живи-век учись!Очень необычный рецепт для меня.






4 сентября 2011 года мисс #


5 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)


4 сентября 2011 года ledi701 #


5 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)


4 сентября 2011 года ЛюдмилаЮ #


5 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)


3 сентября 2011 года Ялорис #


5 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)


3 сентября 2011 года Демоника #


5 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)


3 сентября 2011 года белошвейка #


5 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)


3 сентября 2011 года Вика___ deleted #


5 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)


3 сентября 2011 года ирина66 #


5 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)


3 сентября 2011 года katico #


3 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)


3 сентября 2011 года Натуля70 #


3 сентября 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Зразы из баклажанов это очень простое и вкусное блюдо.

По способу приготовления данный рецепт напоминает национальные белорусские зразы картофельные. По большому счету, отличие лишь в ингредиентах.

Зразы из баклажанов ингредиенты

♦ Два достаточно крупных баклажана,

♦ Один красный сладкий болгарский перец,

♦ Одно яйцо куриное,

♦ Четыре столовых ложки сухарей для панировки,

♦ 40 грамм твердого сыра козьего,

♦ Один чесночный зубчик,

♦ Половина острого перчика (можно чили),

♦ Небольшая щепотка сушеного орегано,

♦ Мука для присыпки,

Зразы из баклажанов приготовление

1. Баклажаны и перец тщательно вымыть, поместить в приготовленную форму для запекания, следом сбрызнуть маслом подсолнечника и поставить в заранее разогретую примерно до 220 °С духовку на пол часа.


Переложить овощи в миску, плотно закрыть пленкой и дать остыть.

2. С перца аккуратно снять кожицу, а также удалить, вместе со всеми семечками, сердцевину.

Мякоть нарезать на не очень большие кусочки.


Баклажаны очистить от кожуры, мякоть измельчить в пюре.

3. Приготовить начинку.


Чеснок почистить и хорошо измельчить.

Острый «чили» перчик вымыть и мелко-мелко нарезать, и удалить обязательно семена.

40 грамм твердого сыра козьего натереть на достаточно крупной терке.

Перемешать запеченные перцы с чесноком, острым перчиком, орегано и солью.

Добавить одну ч. ложку масла подсолнечника.

4. В полученное пюре из баклажанов добавить одно яйцо, сыр, который мы натерли, и панировочные сухари.


5. Разделить получившуюся массу на 8 частей, расплющить каждую в небольшую лепешку.


Положить в сердцевину каждой будущей зразы по одной ст. л. начинки из перца и сомкнуть края так, чтобы получилась котлетка.

6. Обвалять зразы из баклажанов в муке, а затем обжарить в масле подсолнечника, по три минуты на каждую сторону.


Подавать с овощным гарниром.

Баклажаны с сыром можно с легкостью отнести к разряду блюд.

Давайте приготовим знаменитые белорусские зразы картофельные.

Сегодня мы будем готовить вкусное летнее блюдо под названием «Баклажаны.

Для приготовления Бараньей корейки с баклажанами необходимо: 800 грамм бараньей.

Для приготовления баклажанов по-австрийски нам потребуется: .


Постные тыквенные кексы

 Ну вот… наконец-то и дошли руки, чтобы выложить рецепт приготовления «Постные тыквенные кексы». Кексы, по такому рецепту, в нашей семье готовятся уже очень давно и всем очень нравятся. Во-первых они очень просты в приготовлении, …


Сырные нагетсы, луковые кольца и куриный шницель

 Сырные нагетсы, луковые кольца, куриный шницель и всё это в одном рецепте. Процесс приготовления похож, именно поэтому мы и решили не писать несколько рецептов. К тому же, мы и готовили все эти блюда сразу. …


Салат греческий

Салат греческий достаточно популярный салат в кафе и ресторанах. Оказывается, такой салат, приготовить в домашних условиях очень просто, а главное быстро. Вкусный, полезный, красивый и сытный Греческий салат обязательно займет свое место в Вашей книге …


Печень по берлински

Печень по берлински великолепно подойдет как для регулярного семейного ужина, так и для встречи и угощения дорогих гостей. Блюдо выходит сытным, очень вкусным, красиво и изящно смотрится на столе. Не пугайтесь, приготовить такое блюдо не …


Хинкали

Сегодня мы решили наконец таки приготовить набирающее популярность блюдо, название которого Хинкали. Оказывается, его не так уж и сложно готовить, а получается совсем не хуже, чем в тех же хинкальных. Посмотрите, обязательно попробуйте приготовить их …

Полезный совет

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.

Читайте также: