Зубатка с картошкой в мультиварке рецепты с фото

Зубатка в мультиварке (рецепты для панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделей) рыба, которая может быть приготовлена по разному: на пару, в фольге, с картошкой. Чтобы зубатку, например, потушить, то предварительно ее необходимо обжарить в муке, потому что мякоть зубатки рыхлая. Очень вкусные из зубатки получаются котлеты. Для этого филе пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте молоко, крахмал. Посолите и поперчите и обжаривайте на режиме «Выпечка» с двух сторон. Теперь о том, как жарить зубатку в мультиварке. Рецепты зубатки в мультиварке простые и вкусные.


Зубатка в мультиварке жареная: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для жареной зубатки:

  • 1 кг зубатки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 3 столовые ложки муки;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец на вкус.

Как вкусно приготовить зубатку в мультиварке жареную? Промойте водой рыбу и дайте воде стечь. Замороженная зубатка должна быть заранее разморожена. Отделите филе зубатки для мультиварки от позвоночника. Получившиеся половины порежьте на кусочки. Посолите и поперчите. В отдельно посуде взбейте молоко с яйцом. Залейте этой смесью зубатку. Оставьте на 30 минут зубатку в молоке.

Муку перемешайте с панировочными сухарями. В мультиварку налейте растительное масло. Включите режим «Выпечка». Нажмите стартовую кнопку. Кусочки рыбы обваляйте в смеси муки и сухарей. Через 5 минут выкладывайте зубатку в мультиварку в разогретое растительное масло.

Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте зубатку из мультиварки на блюде, украсив дольками помидора, лимона и зеленью. Для гарнира к зубатке подавайте овощи, картофель. Приятного аппетита!

Зубатка в мультиварке запеченная: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к запеченной зубатке :

  • 500 г филе зубатки;
  • 3 помидора;
  • 1 мерный стаканчик сметаны;
  • 1 лук (небольшой);
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ лимона;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • панировочные сухари.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Филе зубатки сбрызните лимонным соком. Помидоры нарежьте кружочками. Начинайте выкладывать слоями помидоры и зубатку в мультиварку. Первый слой из долек помидора, далее слой зубатки. Каждый слой посыпайте солью.

Тщательно перемешайте сметану с яйцами, мелко нарубленным луком и мукой. Залейте полученной смесью зубатку в мультиварке. Сверху положите сливочное масло. Включите мультиварку на программу «Выпечка». Закройте крышку. Нажмите «Старт». Через 20-30 минут зубатка в мультиварке готова.

На данном режиме крышку мультиварки можно открывать и контролировать процесс приготовления. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд на пару, в фольге, с картошкой читайте на нашем сайте tobix.ru.

Зубатка в мультиварке на пару видео приготовления зубатки


Для рецепта вам потребуется:

  • зубатка (филе) - 400г
  • картофель - 2-3 шт.
  • хрен (тертый) - 50г
  • майонез - 100г
  • уксуса (3 %) - 1 ст.л.
  • перец
  • соль

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Зубатка с картофелем и хреном в мультиварке необходимо.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Хрен сбрызнуть уксусом.

Филе зубатки промыть, положить в чашу мультиварки вместе с картофелем, посолить, поперчить, полить майонезом, готовить в режиме «Тушение» 1 час.

При желании оставить мультиварку в режиме «Подогрев». При подаче к столу посыпать хреном.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Из зубатки можно приготовить много интересных блюд. Весь фокус в том, что приготовление зубатки имеет свои секреты. Рыба чувствительна к сильному перепаду температур и может сильно уменьшиться в процессе готовки или «расползтись». Это не должно останавливать кулинаров, нужно только выбрать подходящий способ приготовления. Отличное решение – приготовить зубатку в мультиварке.

Мясо зубатки: вкусно и полезно

Диетическое мясо зубатки содержит легкоусвояемый белок, витамины, минеральные вещества, аминокислоты. Лидер по содержанию йода и кобальта.

Рыба отличается приятным вкусом, полезна всем, кто следит за своим здоровьем. Противопоказанием может быть только индивидуальная непереносимость, аллергия на рыбные продукты.

Способы приготовления

Зубатка – морская рыба, доступна в основном в замороженном виде. Размораживать нужно в холодильнике без лишней спешки.

Филе можно отварить, приготовить на пару, потушить, пожарить, запечь. Каждый способ применительно к зубатке имеет свои особенности.

При варке, тушении, жарке рыба существенно потеряет в своем объеме, так как ее консистенция очень нежная, и термическая обработка будет активно «вынимать» жидкость из волокон. Поэтому варить и тушить следует при минимальном нагреве, а жарить желательно в панировке или кляре, чтобы придать рыбе дополнительную защиту против ухода жидкости.

Оптимальным представляется варка или запекание, при которых в филе останется максимум полезных веществ, а порционные куски сохранят свою форму.

Мультиварка позволяет приготовить зубатку очень быстро. Все способы, указанные выше, годятся для мультиварки. Разнообразить меню можно также котлетами из зубатки, суфле, паштетом.

Простой рецепт – зубатка на пару под маринадом

  • Филе зубатки – 0,5кг.
  • Соль, перец, приправы.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Луковица средняя – 1 шт.
  • Сок лимона.

  1. Филе зубатки порезать на 4 части, сделать косые надрезы на коже каждого куска, промокнуть бумажным полотенцем. Полить соком лимона, посыпать солью, перцем, любимыми специями.
  2. В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, положить зубатку кожей вниз. На рыбу выложить натертую на терке морковь и порезанный полукольцами лук. Морковь и лук слегка посолить и посыпать специями.
  3. Выставить режим выпечка на 20 минут. Процесс приготовления можно контролировать, открывая мультиварку, но этого не должно потребоваться.
  4. Для тех, кто любит более острые блюда, можно предложить положить на морковь с луком немного томатной пасты или использовать подходящие приправы, например, сумах.

Подавать приготовленную рыбу можно с любым гарниром – картофелем, салатом, фасолью, горохом и другим.

Зубатка пестрая (Припускание) 1100 г
Картофель (Варка без слива) 300 г
Укроп, свежий 10 г

Готовила в маленькой мультиварке, поэтому время чуть больше.
Почистить картофель, нарезать как нравится, положить на дно мультиварки. На картофель укладываем зубатку, прикрыв ее укропом. Солим, добавляем специи.
Ставим мультиварку на тушение. Через 1 час и 10 минут пробуем.
Воды не доливала, зубатка - рыба сочная, получилась густая уха.
Приятного аппетита!

Это мой первый опубликованный рецепт, может что не так. Заранее прошу простить ))

Содержание статьи


  • Зубатка в мультиварке: как можно ее приготовить
  • Как запечь зубатку в духовке
  • Как приготовить зубатку

Зубатка по-польски

Чтобы приготовить в мультиварке зубатку по-польски, потребуется:
- 600 г зубатки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 4 яйца;
- 3 лавровых яйца;
- 5-6 горошин черного перца;
- 120 г сливочного масла;
- 4-5 веточек петрушки;
- ¼ лимона;
- соль.

Зубатку промойте, обсушите и порежьте на порционные куски. Лук и морковь очистите, помойте и крупно нарежьте. Яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите.

Поместите в съемную чашу мультиварки морковь, лук, лавровый лист и перец горошком. Залейте все водой и добавьте соль. Готовьте овощи в режиме «Тушение» в течение 15 минут.

По истечении этого времени положите в приготовленный бульон куски зубатки и готовьте в том же режиме еще 15 минут. Затем переложите отварную рыбу в миску и отлейте часть бульона в отдельную посуду. Остальной отвар не пригодится.

Приготовьте из бульона соус. Для этого растопите в ковшике сливочное масло, добавьте мелко нарубленные яйца, соль и измельченные листики петрушки. Потом влейте 3-4 столовые ложки рыбного бульона, выжмите из четвертинки лимона сок, заправьте соус по вкусу солью и хорошо все перемешайте.

При подаче на стол полейте приготовленную в мультиварке зубатку горячим яичным соусом.

Зубатка с овощами и сметаной

Для приготовления зубатки по этому рецепту надо взять:
- 300 г зубатки;
- 1 луковицу;
- 2 моркови;
- 150 г сладкого перца разных цветов;
- ½ ч. л. приправы для рыбы;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 150 г сметаны;
- 30 г маслин без косточек;
- соль.

Овощи вымойте. Репчатый лук и морковь очистите, у болгарского перца удалите плодоножки с семенами. Затем луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а сладкий болгарский перец порежьте соломкой. Зубатку промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на порционные куски.

На дно съемной чаши мультиварки налейте растительное масло, выложите полукольца репчатого лука и половину нормы тертой моркови. Поверх разместите подготовленные стейки зубатки. Посыпьте рыбу оставшейся морковью и нарезанным тонкими полосками сладким перцем. Затем посыпьте овощи и зубатку смесью соли с приправой и залейте сметаной.

Установите на панели управления режим «Выпечка», а на таймере время – 40 минут. Затем нажмите кнопку «Старт». За 5 минут до готовности добавьте в чашу маслины.

Перед подачей блюда к столу все компоненты аккуратно перемешайте и разложите в порционные тарелки.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить стейки зубатки в мультиварке

Зубатка относится к семейству зубатковые, обитает она в северных морях. А мясо её очень нежное, а главное вкусное. Изюминка данной рыбы заключается в том, что она имеет сладковатый вкус.

В процессе приготовления мясо зубатки выделяет много сока. Но плюсом является то, что костей в этой рыбе почти нет, кроме центрального хряща. Это важный момент для маленьких деток, они смогут также попробовать эту рыбу.

Как приготовить "Зубатка в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы получилась сочная рыба, её необходимо правильно приготовить. После того, как вы нарежете на стейки – промойте в холодной воде. Берём 500 г зубатки.


И замаринуйте на некоторое время, для этого можно использовать разные маринады, например многие маринуют в вине или кефире, это пожалуй самые популярные маринады для рыбы. Мне же нравится в соевом соусе, он отлично подходит к рыбе. Вливаю 3-4 ст. л. Если есть возможность, тогда маринуйте на ночь, так рыба лучше напитается маринадом и будет обладать восхитительным запахом, а главное вкусом. Тут можно использовать разнообразные специи и соль. Например, чёрный перец, красный перец, гвоздику, поваренную соль. Общий объем специй 1-2 ст. л. Можно добавить сок лимона.


Для дальнейших действий вам понадобится мука (2-3 ст. л.). Для удобства её можно насыпать на плоскую тарелку, чтобы легко обвалять в ней стейк.


Когда кусочки рыбы будут полностью готовы, обвалены в муке – на дно мультиварки наливаем немного масла. Где-то 3-4 столовые ложки. Затем укладываем туда рыбу. И закрываем мультиварку примерно на 1 час. Но через 45 минут проверьте готовность рыбы, потому что мультиварки бывают разными по мощности. И необходимо обязательно следить, чтобы рыба не подгорела. А пока рыба готовится, можно приготовить гарнир: отварной картофель, макароны или обойтись только овощным салатом.


Жареные стейки зубатки в мультиварке готовы! Приятного аппетита! Я впервые готовила эту рыбку, решила сделать её жареной и не прогадала. Так как жарить всегда легче, да ещё и в мультиварке, чем мучиться и варить или, например, тушить. Это намного сложнее и продуктов надо больше.

Купила филе зубатки и решила заглянуть на сайт, готовил ли кто-нибудь её и как.
Нашла только один пост https://www.stranamam.ru/post/4584830/. Спасибо автору за подсказку.

И вот мой вариант запеканки зубатки с картошкой.
Филе режем на не большие кусочки, солим, перчим и укладываем в форму, смазанную маслом.

  • Поделиться



Режим лук и покрываем им нашу рыбку

  • Поделиться


Картофель нарезаем тонко, я воспользовалась специальной тёркой и получились тонкие кружочки

  • Поделиться


Сверху всё заливаем соусом из майонеза и сметаны и закрываем фольгой

  • Поделиться


Ставим в нагретую духовку на 20 минут
Затем достаём противень и посыпаем натёртым сыром. Фольгой не накрываем.

  • Поделиться


Ставим опять в духовку на 10-15 минут, до готовности картофеля.

  • Поделиться


Запеканка готова! Приятного аппетита! Спасибо за просмотр!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Зубатка 400 гр.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп 2-3 вет.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Зубатка
  • Тип блюда:Ужин

Куски зубатки размораживаем.


Выкладываем каждый кусочек на фольгу.


Кусочки рыбы солим, перчим, добавляем веточки укропа и кусочки лимона. Закрываем фольгу.


Выкладываем завернутую в фольгу рыбу в мультиварочную чашу. Готовим на режиме "Выпечка" 30 минут.


Готовую рыбу подаем с салатом.
Приятного аппетита!

Зубатка — это морская рыба, мясо которой считается деликатесом. Мясо этой рыбы — очень питательное, но в тоже время диетическое. Сейчас в продаже можно увидеть замороженные стейки зубатки, которые идеально подходят для приготовления на пару. Отваренная с овощами на пару, зубатка получается невероятно сочной, вкусной и будет полезна тем, кто следит за своим весом. Перед тем как готовить зубатку, её нужно полностью разморозить.

Ингредиенты

Для приготовления зубатки на пару нам понадобится:

стейк зубатки — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

масло подсолнечное для смазывания;

кориандр молотый — по вкусу;

соль, чёрный перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Очистить лук, морковь и кабачок. Лук нарезать полукольцами, кабачок — четвертинками, а морковь — кружочками. Нарезка должна быть достаточно крупной, чтобы овощи сохранили форму.


В чашу пароварки выложить фольгу в 2 слоя, смазать верхний слой подсолнечным маслом. Затем выложить овощи: морковь, лук и кабачки.


Сверху выложить размороженный, промытый и обсушенный стейк зубатки. Овощи и рыбу немного посолить сверху. Стейк приправить чёрным перцем и кориандром.


Пароварку поставить на огонь, накрыть крышкой. Готовить зубатку на пару около 30 минут с момента закипания воды на небольшом огне.


Подать вкусную, сочную зубатку, приготовленную с овощами на пару, можно прямо в фольге, украсив зеленью петрушки.


Приятного аппетита!


  • Подготовка ингредиентов
  • Особенности
  • Варианты приготовления
  • Рецепты
    • Тушенная с овощами
    • На пару

    Если хозяйка никогда не использовала мультиварку, чтобы приготовить зубатку, стоит попробовать, поскольку она позволяет не только экономить время, но и делать изумительные сочные блюда. Существует множество рецептов того, как сделать рыбу ароматной и невероятно вкусной, — достаточно только изучить самые распространенные рецепты кухонь мира.


    Подготовка ингредиентов

    Если предполагается использовать овощи, то большинство из них потребуется предварительно почистить. Это касается помидоров, репчатого лука, моркови.

    Что касается конкретно рыбы, то ее можно просто почистить от чешуи, вынуть внутренности и порезать на небольшие по размеру стейки, а можно снять филе с костей и готовить только его.

    Очистить рыбу от чешуи просто: достаточно просто взять ее за хвост, наклонить нож под острым углом и снять верхний слой. На этом этапе рекомендуют работать на улице, поскольку чешуя разлетается в стороны и сильно пачкает кухню.

    После зубатку хорошо промывают под проточной водой. Теперь можно ее взять за хвост, развернуть пузом кверху и вспороть кожу на животе от анального плавника к голове. Внутренности удаляют рукой, стараясь не задеть желчный пузырь. Голова и хвост удаляются.

    Если необходимо отделить филе, тогда берут специальный нож, делают надрез по хребту от хвоста до головы, затем филе срезают со скелета. Оставшиеся кости вынимаю при помощи пинцета.


    Особенности

    Зубатка имеет свои особенности при приготовлении:

    • зубатка, как и любая другая рыба, готовится быстро;
    • большинство рецептов в мультиварке идеально подходит для филе;
    • время приготовления во многом зависит от выставленной температуры и типа используемой рыбы, то есть это куски или филе;
    • проверять рыбу на готовность стоит уже через час томления в мультиварке;
    • при использовании оборудования активируется режим тушения;
    • лимон и свежие травы делают готовое блюдо особенно ароматным;
    • стоит использовать маринады, соусы и другие жидкости, к примеру, уксус, соевый соус, лимонный и томатный соки;
    • лимон, фенхель и лук значительно улучшают вкус готового блюда;
    • при приготовлении в два слоя нижний готовится быстрее.


    Варианты приготовления

    Мультиварка позволяет быстро и очень вкусно приготовить зубатку, не затрачивая много сил. На современных агрегатах присутствует даже функция «Отложенный старт», благодаря которой вкусный ужин будет готов вовремя.

    Рецепт вьетнамской тушеной зубатки очень похож на традиционное блюдо под названием Ка-Хо ко. Его в идеале готовят в глиняном горшке, вот почему мультиварка является идеальным современным приспособлением, чтобы воссоздать рецепт.

    Аромат, который распространяется, просто удивительный. Его дает кокосовая карамель, которую не так просто достать в нашей стране. Вообще, данное блюдо готовится из сома, но использовать допускается любой другой тип рыбы, в том числе и зубатку.


    Если вы любите такую приправу, как карри, то стоит сделать филе зубатки в мультиварке с болгарским перцем и морковью. Такое блюдо очень легкое, низкокалорийное.

    Зубатка, или морской волк, немного отличается от любой другой рыбы. Самыми лучшими являются наиболее простые рецепты, без использования большого количества ингредиентов. Лучше взять больше овощей, которые отдадут свой аромат и сделают рыбу особенной.

    Стоит сказать, что в мультиварке можно не только тушить ее с овощами, но и варить супы, готовить на пару, обжаривать. Такая пища достойна того, чтобы войти в диетическое меню, поскольку она содержит минимальное количество калорий.


    Рецепты

    Тушенная с овощами

    Чтобы сделать такое блюдо, стоит приготовить на кухне следующие ингредиенты:

    • 6 кусков филе рыбы;
    • 1/2 стакана кленового сиропа;
    • сок одного лайма;
    • 1/4 стакана соевого соуса;
    • пучок спаржи;
    • одну морковь, которую заранее крупно порезать;
    • 20 граммов толченого чеснока;
    • 1 чайную ложку измельченного корня имбиря.

    Все ингредиенты потребуется поместить в емкость мультиварки. Выставляется режим тушения на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы рыба и овощи идеально приготовились.

    В данном случае представлен более экзотический вариант блюда. А вообще, в подобное лакомство можно добавлять любые овощи по своему вкусу: и картошку, и кабачки, и баклажаны, и перец, и много другое.


    На пару

    Чтобы сделать идеальную зубатку на пару, советуют ее предварительно замариновать, можно даже вместе с овощами. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • морковь, порезанная соломкой, – 1 штука;
    • маленькие початки кукурузы – 8 штук;
    • полпучка спаржи;
    • горох стручками – 5 штук;
    • два соцветия брокколи;
    • 500 граммов зубатки.



    Для приготовления маринада нужно взять:

    • 50 мл соевого соуса;
    • 10 граммов васаби;
    • 10 граммов рисового уксуса;
    • 10 граммов лимонного сока;
    • смесь перцев – 10 граммов;
    • хлопья чили по вкусу.

    В емкость с водой стоит положить по веточке укропа, орегано, кинзы и лавровый лист.

    Сначала готовится соевый соус. Все ингредиенты смешиваются, потом полученной смесью заливают рыбу и овощи. Ждут 30 минут, чтобы рыба настоялась, потом выкладывают ее в лоток мультиварки, соус не убирают.

    Оборудование включается на 20 минут. Блюдо подается горячим, его обязательно поливают оставшимся соусом.

    Если рыба может показаться слишком острой, можно убрать из рецепта чили.


    О том, как готовить зубатку в мультиварке, смотрите в видео ниже.

    Читайте также: