1 чашка овощного салата

Каждой девушке и женщине хочется всегда выглядеть стройно и красиво. Но часто лишние килограммы мешают нам выглядеть идеально. Становясь на весы, Вы только и ждёте заветные минус килограммы. И часто расстраиваетесь, когда видите совершенно иной результат.

Как же быстро и эффективно похудеть на несколько килограммов?

Этот вопрос волнует многих. И многим кажется это мифом. Но мы знаем способ, благодаря которому это станет реальностью. И этот способ «кофейная диета».

Многие по утрам любят пить этот напиток для поднятия тонуса, даже не подозревая, какими свойствами ещё может обладать кофе.

Натуральный кофе – это самый популярный продукт в области косметических процедур на ряду с зелёным чаем или же шоколадом. Благодаря своим веществам, кофе считается самым эффективным средством для расщепления жировых отложений. Проще говоря, этот напиток активно сжигает жировые клетки.

Так же если Вы выпьете чашку кофе с молоком, это надолго утолит чувство голода.

Этот напиток нужно употреблять исключительно в хорошем настроении, небольшими глотками и не больше 2 -3 чашек в день. Если же Вы будете увеличивать дозу, пить быстро и без удовольствия, то он просто не будет нормально усваиваться и принесёт не пользу, а наоборот пойдёт во вред.

Кофе благотворно влияет на пищеварительную систему в целом. Поэтому есть множество диет, включающих в себя употребление этого напитка.

Как же за неделю скинуть такие желаенные килограммы?

Для начала, не важно, какую диету Вы выбираете для себя, нужно настроиться, что это пойдёт на пользу и поможет решить вашу проблему.

Диета, которую мы хотим Вам предложить, заключается в том, чтобы неделю, то есть 7 дней придерживаться определенного режима питания.

На завтрак нужно выпивать только чашечку натурального кофе без сахара.

Обед состоит из нескольких (2-3) отварных яиц, лёгкого овощного салатика (заправленного исключительно подсолнечным маслом) и, так же как и на завтрак чашки кофе.

На ужин: салат из капусты и 200г отварной рыбы.

На завтрак: чашка кофе с не сладким сухариком.

Обед: овощной салат, 200г отварной рыбы и чашка кофе.

Ужин: 150 г отварной курицы, обезжиренный кефир или йогурт.

Завтрак: чашка кофе.

Обед: отварные овощи, пару яиц и чашка кофе.

Ужин: фрукты (апельсины, яблоки, грейпфруты, бананы)

Завтрак: чашка кофе, 1 отварное яйцо.

Обед: фрукты, отварная говядина 200 г, чашка кофе.

Ужин: стакан воды, овощной салатик и 100г запеченной в фольге рыбы.

Завтрак: чашка кофе.

Обед: 200г отварной курицы, овощной салатик, стакан томатного сока.

Ужин: стакан обезжиренного кефира и отварные овощи (все кроме картофеля).

Завтрак: чашка кофе,

Обед: отварные овощи, 300г отварной телятины, чашка кофе.

Ужин: стакан воды, фрукты, пару отварных яиц.

Завтрак: чашка кофе с сухариком.

Обед: отварная говядина 150г, салат из капусты, чашка кофе.

Ужин: стакан кефира, отварные овощи, 2 отварных яйца.

Придерживаясь такой кофейной диеты для похудения, обычно теряют до 6кг и долгое время лишние килограммы не будут беспокоить Вас.

Желаем всегда выглядеть красиво, стройно и всегда быть на позитивной волне!


ПП-рацион на 1200 ккал

Завтрак:
• 2 яйца (всмятку или отварных)
• Огурец, помидор
• Кусочек цельнозернового хлеба с творожным сыром
• Травяной чай
Полдник:
• Творог 1% (150 г), половина банана или горсть ягод, корица по вкусу
Обед:
• Бурый рис или гречка + овощи
• 2 запеченные котлеты из куриного филе
Полдник:
• Фрукты или 10 орехов
Ужин
• Салат из свежих овощей (250 грамм), кофейная ложка масла
• Запеченное или отварное нежирное мясо или рыба (150 г).

или

Пищевая ценность суточного рациона: углеводы — 115 г, белки — 73 г, жиры — 44 г, калории — 1180.
Меню:
▫ Завтрак: фрукты — 100 г, яйца — 1 шт., хлеб — 30 г, сливочное масло — 10 г, молоко — 200 г.
▫ Обед: нежирное мясо — 100 г, овощи — 200 г, зелёный салат — 100 г, фрукты — 100 г, кофе или чай — 200 г.
▫ Полдник: хлеб — 30 г, сливочное масло — 10 г, творог или сыр — 30/15 г, молоко —200 г.
▫ Ужин: нежирное мясо — 100 г, овощи — 200 г, зелёный салат — 1 порция, фрукты — 100 г, молоко — 100 г, кофе или чай — 200 г.

или

ПП–рацион на 1200 ккал

Вариант 1
Завтрак: небольшой кусочек мяса, порция риса и 200 г салата, чашка чая с лимоном, небольшой фрукт.
Перекус: несладкий фрукт.
Обед: два хлебных тоста с постной рыбой, зеленый салат без заправки, минеральная вода с лимоном.
Перекус: кефир или йогурт.
Ужин: тушеные овощи с тостом, стакан воды с лимоном.
или

Вариант 2
Завтрак: куриная грудка, посыпанная пармезаном, отварной картофель с зеленой фасолью, чашка чая с лимоном, небольшой фрукт.
Перекус: горсть орехов.
Обед: порция бурого риса с тушеными овощами, стакан мятного чая, небольшой фрукт.
Перекус: кефир или йогурт.
Ужин: 150 г обезжиренного творога, маленький фрукт, стакан воды.

или

ПП–рацион на 1200
Завтрак:
яйцо-пашот или вкрутую — 1 шт.;
булочка из непросеянной муки — 60 г;
апельсиновый сок — 180 мл;
молоко 0,5% — 230 мл.
Обед:
cпагетти из непросеянной муки — 100 г;
курица или индейка без кожи — 60 г;
кабачки или тыква — 70 г;
красный болгарский перец — 100 г;
оливковое масло — 1-2 ч. л.
Ужин:
запеченная говядина — 50 г;
замороженная овощная смесь (кукуруза, бобы, горох, фасоль, морковь) — 50 г.
Перекусы:
изюм — 100 г;
яблоко — 1 шт.

5 идей диетических салатов на ужин

1. Консервированный тунец + листовой салат + огурец + кинза
2. Куриная грудка + консервированная фасоль + помидор + лук + зелень
3. Куриная грудка + перепелиные яйца + помидоры черри + сыр моцарелла + маслины + листья салата + кедровые орешки + заправка (оливковое масло, горчица, лимонный сок)
4. Авокадо + консервированный тунец + кукуруза + перепелиные яйца + зелень
5. Свекла + грецкий орех + чернослив + сыр + зелень + йогурт натуральный без добавок

5 вариантов ПП на целый день

❤Первый
Утро: овсяная каша с отрубями плюс ¼ чайной ложки меда, плюс корица по вкусу, плюс ½ банана. Чай или кофе с половинкой апельсина.
Перекус: яблоко (порезать ломтиками и посыпать корицей) и половинка апельсина.
Обед: завернутые в лаваш зелень, сырок, кусочки мяса, овощи. Смазать двумя каплями сметаны с низкой жирностью или обезжиренным творожком. На десерт: яблоко.
Перекус: нарезанные киви, половинка яблока и половинка апельсина.
Ужин: зеленый салат плюс курица или рыбка, запеченные в рукаве со специями.
В перерывах пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном.

❤Второй
Утро: 1% молоко, половинка банана, другие фрукты перемешать в блендере.
Перекус: половинка яблока плюс пара сухофруктов и орехов.
Обед: нежирный бульон с отрубным хлебцом, кусочек мяса.
Перекус: морковка, половинка яблока.
Ужин: маленькая порция макарон твердых сортов, заправленных томатным соком, специями, нарезанной брокколи и стручковой фасолью. Зеленый салат.
В перерывах пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном.

❤Третий
Утро: два небольших бутерброда (половинки) с авокадо, присыпанных солью; пара ломтиков сыра, пара кусочков перца. Чай или кофе с половинкой апельсина.
Перекус: яблоко (порезать ломтиками и посыпать корицей) и половинка апельсина. Можно другие фрукты и ягоды (но не банан или виноград).
Обед: запеченные в духовке ломтики картошки «по–селянски» (четвертинки со шкуркой посолить, выложить на противень, смазанный оливковым маслом, добавить специи, запекать 40 минут), салат, грибы. На десерт: фрукты.
Перекус: фрукты или стакан 1% кефира.
Ужин: зеленый салат плюс курица или рыбка, запеченные в рукаве со специями.
В перерывах пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном.

❤Четвертый
Утро: жареное яйцо с помидором, 1 отрубной хлебец, пара кусочков морковки и перца. Чай или кофе.
Перекус: кефир, яблоко с корицей.
Обед: салат, несколько ломтиков мяса, пара кусочков сыра, морковь, фрукты.
Перекус: пара сухофруктов или орехов.
Ужин: отварной нут или фасоль, рыба, ломтики овощей.
В перерывах пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном.

❤Пятый
Утро: 1% творог с фруктами и медом, пара крекеров из цельнозерновой муки.
Перекус: кефир.
Обед: омлет, в который завернуты тушеные овощи; пара кусочков сыра, фрукты.
Перекус: фрукты.
Ужин: коричневый рис с овощами, маленький кусочек курицы.

ПП–рацион для спортсменок

1-й день
Завтрак: 2 яйца (один желток, 2 белка), 100 г овсянки, 1 стакан апельсинового сока, 50 г обезжиренного творога.
Второй завтрак: фруктовый салат, обезжиренный йогурт.
Обед: 100 г отварной курицы, 100 г риса, зеленый салат.
Полдник: печеная картофелина, обезжиренный йогурт.
Ужин: тушеная рыба (200 г), салат, яблоко.

2-й день
Завтрак: 100 г мюсли, стакан обезжиренного молока, 2 яйца, немного фруктов.
Второй завтрак: 1 стакан морковного сока, 50 г творога.
Обед: куриный салат (150-200 г мяса), 1 картофелина, яблоко.
Полдник: йогурт обезжиренный, фрукты.
Ужин: 150 г рыбы, 1 чашка отварной фасоли, салат (можно с нежирной салатной заправкой)

3-й день
Завтрак: 200 г клубники, 100 г овсянки, омлет из 2-х яиц.
Второй завтрак: банан, 100 г творога.
Обед: 200 г рыбы, 100 г риса, салат.
Полдник: фрукты, йогурт.
Ужин: 100 г индейки, 1 чашка кукурузы, салат.

4-й день
Завтрак: 1 грейпфрут, 100 г геркулеса, 1 стакан молока.
Второй завтрак: банан, 100 г творога.
Обед: 150 г курицы, 50 г риса.
Полдник: 1 стакан овощного сока, отруби.
Ужин: 120 г говядины, чашка кукурузы.

5-й день
Завтрак: персик, 100 г овсянки, омлет, 1 стакан фруктового сока.
Второй завтрак: 1 стакан овощного сока, 100 г риса.
Обед: 100 г индейки, яблоко.
Полдник: салат, 100 г творога.
Ужин: 100 г курицы, салат.

6-й день
Завтрак: омлет, 100 г гречки, 1 стакан молока.
Второй завтрак: творог, банан.
Обед: 200 г рыбы, 100 г риса, салат, апельсиновый сок.
Полдник: картофелина печеная, йогурт.
Ужин: 150 г креветок, салат овощной.

7-й день
Завтрак: яблоко, омлет из 2-х яиц, 100 г гречки.
Второй завтрак: 100 г творога, 1 персик.
Обед: 100 г говядины, овощная смесь (кукуруза, морковь, горох).
Полдник: йогурт, 100 г риса.
Ужин: 150 г курицы, салат овощной.

ПП-рацион

Выбираете одно блюдо из предложенных.

7.00 -7.30 1-й завтрак — запаренная овсяная каша с тертым яблоком, корицей и медом, легкий омлет с зеленью, 2 сырника с йогуртовым соусом, творог со сметаной.

9.00- 9.30 2-й завтрак — 1 любой фрукт, йогурт без добавок, 2 яйца, овощной сок.

11.00-12.00 время перекусить — запеченное яблоко с творогом, стакан кефира, фруктовый салат, сезонные ягоды.

13.30-14.30 обед — овощной суп, крем-суп из цукини, вегетарианский борщ, овощное рагу плюс курица, салат с помидорами и моцареллой, любое нежирное мясо с овощами.

16.00-16.30 время перекусить — дольки зеленого яблока, полоски огурца, зелень, дольки грейпфрута, фруктовый салат, горсть миндальных орехов.

18.00-18.45 ужин — отварные кольца кальмаров, курица, индейка, рыба, мидии, креветки, салаты, овощи, винегрет, рагу.

В день выпиваем минимум 1,5 литра чистой воды. Кофе можно не больше одной чашки в день, но отдаем предпочтение чаю.

Золотое правило ПП-ужина

Ужин должен состоять из белка и овощей. Овощей в два раза больше, чем белка.
Белок должен быть легким: рыба, морепродукты, творог, белый сыр типа моцареллы или адыгейского, яйца, фасоль, чечевица, грибы.
Из овощей на ужин хороши цветная капуста, зеленый салат, болгарский перец, томаты, брокколи, сельдерей, тыква, лук–порей, авокадо, топинамбур, а также огурцы, кабачки и цукини в сезон.
В идеале, половина овощей на ужин должна быть сырой, вторая половина — овощи, приготовленные на пару, в духовке, на гриле.
Пригоршня–две ладошки — ваша порция ужина. Если говорить о граммах, то порция ужина для средней женщины в среднем должна быть 250 г, для мужчины — 350 г.
Варианты:
Рыба, запеченная в духовке с овощами, зеленый салат, заправленный нерафинированным растительным маслом — кунжутным, оливковым.
Салат из птицы и овощей.
Салат из морепродуктов и овощей.
Омлет с овощами; творожная запеканка с овощами.
Тушеные овощи с отварной курицей, рыбой, морепродуктами.

6 необычных диетических бутербродов

Основа - цельнозерновой хлеб

1. Лосось + огурец + лёгкий крем-сыр + зелёный лук

2. Капуста «кимчи» + варёное яйцо + чёрный кунжут.

3. Давленный нут + помидор + жареное яйцо.

4. Листья салата + яичный омлет + сыр чеддер.

5. Ананас + крем-сыр + кешью.

6. Томатный соус «маринара» + яйцо пашот + базилик + пармезан

Нужно вести подробный дневник, где писать время приема, наименование продукта, настроение и события.
Поставить ближайшую цель похудения, из расчета 2,5-3,0 кг.жира/мес.
На моем пути могут встречаться трудности (придумать свои):
1. Трудно перестроить режим дня (ложиться до 24.00, вставать до 11.00) связана со существованием с мужем.
Нужно поговорить с мужем
2. Мое поведение когда кто-то ест и угощает.
Нужно пить воду, чай без сахара, сказать твердое нет.
3. Мое эмоциональное состояние может вызвать неконтролируемое потребление углеводов (сладкое, печенье, фрукты). Так бывает, когда я расстроилась, заскучала, обиделась, тревожусь, нервничаю, н е имею решения.
Разрешаю им (эмоциям) быть, прожить, прочувствовать.
Когда нахожусь в эмоциональном состоянии, я начинаю "дышать". Вдох через живот (представлять золотистый вдох), а потом шумный выдох через рот и нос негативной энергии (например, серого цвета).
Простукивать ритм ручкой. Можно проговаривать "Я тревожусь, я волнуюсь, но я успокаиваюсь".
4. Тяга к любимым продуктам (хурма вечером, пироженное "картошка", сырок глазированный), которые отсылают меня в детство.
Раз в неделю представлять себе дорожку в детство (сад, луг, лес). Навстречу маленькая девочка (представить сколько лет, как выглядит). Эта девочка - это ты. Сказать "я люблю себя, я поддерживаю себя).
5. Информационный перегруз.
Доверяю диетологу Светлане
6. Трудность с замкнутым кругом общения, замурована в себе, семье.
Позвонить и узнать как дела у старых знакомых.
7. Переживание, что не смогу правильно поступить в срыве.
И так далее.
Дом.задание: подумать как могу преодолевать трудности и потренироваться.

ЗАВТРАК (не позже чем через час после пробуждения)
Каша (рис, пшенка, гречка, перловка, овсянка, кус-кус) можно с молоком, фруктом, сухофруктами или с овощами.
ПЛЮС
Белок: творог, сыр, мясо, рыба, морепродукты, яйца, бобовые, горох, чечевица, белковый коктейль, сырники (где вместо муки - чуть-чуть манки).
Можно макароны твердых сортов пшеницы с сыром 17 % и яйцом.
Иногда можно хлебцы с котлетой и овощами.
ПЕРЕКУС за 1-1,5 ч. до обеда
Можно хлебцы (подсушенный в духовке хлеб) с кефиром, фрукт, овощ.
ОБЕД
Полезно есть первое (хотя бы 3 раза в неделю). Плюс белок и чуть-чуть углеводов.
ПЕРЕКУС за 1-1,5 ч. до ужина
Можно хлебцы (подсушенный в духовке хлеб) с кефиром, фрукт, овощ.
УЖИН
Вечером после 18.00 можно есть овощи (кроме моркови и свеклы)+белок (мясо, рыба, птица, но не жирные, творог до 9% жирности, сыр до 17 %, кефир, простокваша).
_______________
ЗАМЕТКИ ПО ПИТАНИЮ
Можно есть много овощей сырых, тушеных, в супах в разное время суток, но не менее 300 гр. в день
Растительное масло можно и утром и вечером, но не более 4 ч.л./день и не в один прием.
Фрукты (кроме бананов и винограда) - 2-3 шт./день. (Сухофрукты тоже относят к фруктам). Мандарин, груша, яблоко, апельсин, хурма и т.д. нужно чередовать, чтоб не надоедали.
Кефир во второй половине дня на полдник (150 мл) + на ночь (150 мл).
Молоко (йогурт) не более 300 мл.
Йогурт без добавок.
Мед в 1-ой половине дня.
Перед фитнесом за 20 мин. чай с медом или чай с хлебцем или фрукт. Пить воду во время занятия. В течении 15 мин.после занятий 1/4 стакана свежевыжатого сока или маленький фрукт. В течении 1 часа после фитнеса - белок (нежирный творог, белок яйца, рыба белая - треска, минтай).
Воды не менее 600-800 мл.в день (чай, сок и др. не в счет). А вообще норма потребления воды 30мл на 1 кг веса.
Интервал между основными приемами пищи не белее 4,5-5 часов.
Углеводы сложные не менее 2-3 раза в день (200 гр. на 2-3 приема).
Полезно есть отруби (продается в аптеке).
_______________
ВЫРАЖЕНИЕ ЧУВСТВ (когда грустно, волнение, тревога, раздражение):
• продышать
• пропеть
• погримасничать
• прописывать
• открыть воду в ванной (куда вода, туда беда)
• пластилин разминать, слепить образ, картинку, на что это похоже, какие чувства, что изменить
• начать дарить
Улучшить состояние душевное можно сходя в церковь, причаститься, читать молитву (но не представлять образов) - "Господи, помоги", "Господи, Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй меня, грешную".

К = Крахмалистые (4-5 порций)
Ф = Фрукты (2 порции)
О = Овощи (4-5 порций)
Б = Белки (6-7 порций)
Ж = Жиры растительные (4 порций)
М = Молочные (1,5-2 порции)
_______________
К (1 порция) 1 кусок зернового хлеба
1/2 чашки (чашка-200 мл.) готовых макарон
1/3 чашки круп готовых (3-4 ст.ложки)
1 средний картофель (80 гр)
Ф (1 порция) любые, кроме бананов и винограда
1 фрукт с теннисный мячик (100 гр.)
К и Ф надо есть до 17.00-18.00
О (1 порция) 100 гр. сырых овощей
1/2 чашки тушеных, отварных, на гриле
1/2 чашки нарезанного салата
Б (1 порция) 30 гр. мяса - говядина, телятина, кролик
30 гр. птицы без кожи
30 гр. рыбы
1 яйцо
50 гр. сыра (до 17%)
50 гр. творога (2-9%)
200 мл. белкового коктейля
Ж (1 порция) 1 чайная ложка растительного масла
5 орехов
М (1 порция) 200 мл. (1 стакан) молока (1,5%)
200 мл. йогурта, кефира 1 %


Разъяснения по пирамиде питания
В пирамиду питания входят 6 групп продуктов – крахмалистые (или зерновые), овощи, фрукты, жир, молочные и белки. Все эти группы продуктов должны быть на вашем столе ежедневно.
Что такое порция.
Начнем с крахмалистых.
1 порция крахмалистых это:
• 1 кусочек зернового хлеба
• 1/2 чашки (обычная чашка 200 мл) макаронных изделий (уже готовых)
• 1/3 чашки риса, гречки, овсянки и других круп (уже готовых)
• 1 средний картофель (примерно 80г)
Фрукты
Можете есть любые, кроме бананов и винограда.
1 порция=100г (фрукт средних размеров- как теннисный мяч).
Крахмалистые и фрукты надо съесть до 17.00-18.00
Овощи
Можете есть любые
1 порция овощей это:
• 100г любых сырых овощей
• 1/2 чашки приготовленных овощей (например, тушенных, отварных или приготовленных на гриле)
• 1/2 чашки нарезанного салата
Овощ средних размеров (помидор, огурец, репка и т.п) как раз около 100гр
Белки
1 порция белков это:
• 30г мяса (говядины, телятины, кролика и проч)
• 30г птицы (грудка, без кожи)
• 30г рыбы
• 1 яйцо
• 50г сыра (17% жирности и меньше)
• 50г творога (2%-9%)
Жиры
1 порция жиров это:
• 1 чайная ложка растительного масла
• 5 орехов
Молочные продукты
1 порция молочных это:
• 200 мл (1 стакан) молока 1,5% жирности
• 200 мл кефира или йогурта 1% жирности

Ваши порции по пирамиде
Группа продуктов Количество порций
Крахмалистые 4-5
Фрукты 2
Овощи 5-6 (но можно и больше 9-10)
Белки 6-7
Жир. 4
Молочные 2

Интервалы между приемами пищи должны составлять от 3 до 5 часов.
Жидкости пейте 30мл на 1 кг веса.
Пример одного дня с порционированием:
Завтрак 9.00
гречка отварная 1 стакан (3 порции крахмалистых)
200мл йогурта (1 порция молочных)
Перекус 12.00: 1 яблоко (1 порция фруктов)
Обед 14.00: 2 отварных картофеля (2 порции крахмалистых)
Тушенное духовое мясо (телятина) – 90г (3 порции белков)
Салат из свежих овощей 200гр (2 порции овощей)
Перекус 17.00: сырники 3штуки 120гр (2 белка)+ ряженка 2% 100гр (0,5 молочки)
Ужин 19.00-20.00: рыба сибас запеченная – 60г (2 порции белков)
Салат из капусты (1,5 чашки) с 2 ложками растительного масла+сок
лимона – (3 порции овощей)
22.00-23.00: 200 мл кефира (1пор молочных)
Каждый день своё разнообразие.
Готовить по- прежнему без лишнего добавления масла (варить, тушить, запекать в духовке или на гриле, в пароварке). На весь день есть обговорённые чайные ложки растительного масла, их можете добавить в салат или приготовить на нем.
Первое время чтобы меньше путаться – все порции надо измерять. Обращайте внимание как выглядят в вашей тарелке взвешенные продукты - какой объём занимают; привыкайте рядом с привычной записью КОЛИЧЕСТВО в дневнике питания оформлять столбик ПОРЦИИ ПО ПИРАМИДЕ. Вскоре сможете определять порции на глаз, отпадёт необходимость взвешивать- это очень удобно при еде вне дома. Фрукты и овощи точно также – сначала взвесьте (очищенный), посмотрите, как выглядит фрукт или овощ весом 100г, 200г, а потом также сможете определять порции на глаз.

Ингредиенты Салат овощной 1

Помидоры (томаты), парниковые 50 г
Перец черный молотый 1 г
Перец сладкий 30 г
Огурец, парниковый 30 г
Морковь, красная 20 г
Масло оливковое 10 г
Капуста белокочанная 30 г
Авокадо 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной 1".

Энергетическая ценность Салат овощной 1 составляет 86,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Овощи, зерновые и бобовые обеспечат вам стабильное поступление энергии, которая, в частности, приносит уравновешенность тем, кто, оставаясь голодным слишком долго, имеет склонность к раздражительности и перееданию.


Если у вас избыточный вес, или вы чувствуете вялость и вам не хватает энергии, или вам не нравится, как вы выглядите, и раньше ваше самочувствие и внешность радовали вас больше – эти рецепты здорового питания вам пригодятся.

2 рецепта полезных салатов от Дипака Чопры

Салат из круп

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки смеси бобовых, сваренных и охлажденных (можно использовать любые бобовые, включая горох, чечевицу, фасоль адзуки и т. д.).
  • 1 чашка моркови.
  • 1 чашка сельдерея.

  • 4 чашки приготовленной смеси круп.
  • 1/2 чашки поджаренных кедровых орешков.
  • 1/2 чашки поджаренных семечек подсолнечника.
  • 1/2 чашки поджаренного красного сладкого перца.
  • 1/8 чашки красного уксуса.
  • 1 столовая ложка кунжутного масла.
  • 1/8 чашки горчицы.
  • 1/8 чашки неферментированного соевого соуса.
  • 1/2 чайной ложки черного перца.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.


Приготовление:

1. Порежьте кубиками морковь, сельдерей и запеченный красный сладкий перец.

2. Смешайте с приготовленными бобовыми, приготовленной и охлажденной смеси круп, кедровыми орехами и семечками.

3. Добавьте уксус, масло, горчицу, неферментированный соевый соус, черный перец, оливковое масло и смешайте с салатом.

Табуле

Овощи, зерновые и бобовые в этом вкусном салате обеспечат вам стабильное поступление энергии, которая, в частности, приносит уравновешенность тем, кто, оставаясь голодным слишком долго, имеет склонность к раздражительности и перееданию.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1/2 чашки плюс 1/3 чашки овощного бульона или воды.
  • 1 чашка крупы булгур.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • 1/2 чашки измельченного лука-порея или репчатого лука.
  • 1/3 чашки измельченного поджаренного красного перца (можно также использовать свежий).
  • 1 чашка нарезанного кубиками цуккини.
  • 1/2 чашки отваренной белой фасоли (или промытой консервированной).
  • 1 чашка нарезанных помидоров.
  • 1/2 чашки измельченной зелени петрушки или других свежих трав.
  • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика.
  • 1/2 чашки измельченной свежей мяты.
  • 2 столовые ложки крупных маслин каламата, удалить косточки и измельчить.


Приготовление:

  1. Довести овощной бульон или воду до кипения в маленькой кастрюльке и добавить булгур. Размешать вилкой, снять с огня и плотно накрыть крышкой. Позволить булгуру постоять 15 минут. Взбить вилкой и поместить в большую миску. Оставить остывать.
  2. Тем временем разогреть масло в сотейнике на среднем огне. Положить порей или репчатый лук и быстро обжарить.
  3. Добавить красный перец и цуккини и обжаривать еще 2 минуты.
  4. Добавить вареную фасоль и готовить еще 2 минуты.
  5. Добавляйте оставшиеся 1/3 чашки овощного бульона или воды по мере надобности. Снимите с огня и охладите.
  6. Добавьте помидоры, петрушку, базилик, мяту и оливки к охлажденному булгуру.
  7. Положить зажарку и аккуратно перемешайте.
  8. В конце полейте заправкой.

Готовьте с любовью! econet.ru

Из книги "Долой лишние килограммы! Быстро и навсегда! Метод Чопры, которым пользуются голливудские звезды", Дипак Чопра

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:


Фитнес-диета предполагает пятиразовое питание.
При калорийности в среднем около 1400-1800 калорий в день подобная диета обеспечивает безопасную потерю веса. Примерная фитнес-диета содержит мало жиров, больше углеводов и белка. При соблюдении диеты нужно пить до 2 литров жидкости в день. Если даже на весах ваш вес увеличится, ничего страшного, значит, вы теряете жир и набираете мышцы. Полагаться полностью на весы не стоит. Главное, как вы выглядите, смотрясь в зеркало, а также об изменениях можно судить и по одежде. Если вы не можете питаться строго по диете, то старайтесь подсчитывать употребляемые калории и выбирайте меню соответственно таблице калорийности, стараясь есть наименее жирную пищу. По возможности не делайте слишком больших перерывов в питании, они способствуют жировым отложениям!

1-й день
Завтрак: 2 яйца (1 желток, 2 белка), 100 г овсянки, 1 стакан апельсинового сока, 50 г обезжиренного творога.
Второй завтрак: фруктовый салат, обезжиренный йогурт.
Обед: 100 г вареной курицы, 100 г риса, зеленый салат.
Полдник: печеная картофелина, обезжиренный йогурт.
Ужин: 200 г тушеной рыбы, салат, яблоко.

2-й день
Завтрак: 100 г мюсли, 1 стакан обезжиренного молока, 2 яйца, немного фруктов.
Второй завтрак: 1 стакан морковного сока, 50 г творога.
Обед: куриный салат(150-200 г мяса), 1 картофелина, яблоко.
Полдник: обезжиренный йогурт, фрукты.
Ужин: 150 г рыбы, 1 чашка вареной фасоли, салат (можно с нежирной салатной заправкой).

3-й день
Завтрак: 200 г клубники, 100 г овсянки, омлет из 2 яиц.
Второй завтрак: банан, 100 г творога.
Обед: 200 г рыбы, 100 г риса, салат.
Полдник: фрукты, йогурт.
Ужин: 100 г индейки, 1 чашка кукурузы, салат.

4-й день
Завтрак: 1 грейпфрут, 100 г геркулеса, 1 стакан молока.
Второй завтрак: банан, 100 г творога.
Обед: 150 г курятины, 50 г риса.
Полдник: 1 стакан овощного сока, отруби.
Ужин: 120 г говядины, чашка кукурузы.

5-й день
Завтрак: персик, 100 г овсянки, омлет, стакан сока.
Второй завтрак: 1 стакан овощного сока, 100 г риса.
Обед: пита, 100 г индейки, яблоко.
Полдник: салат, 100 г творога.
Ужин: 100 г курятины, салат.

6-й день
Завтрак: омлет, 100 г гречки, 1 стакан молока.
Второй завтрак: творог, банан.
Обед: 200 г рыбы, 100 г риса, салат, 1 стакан апельсинового сока.
Полдник: печеная картофелина, йогурт.
Ужин: 150 г креветок, салат овощной.

7-й день
Завтрак: яблоко, омлет из 2 яиц, 100 г гречки.
Второй завтрак; 100 г творога, персик.
Обед; 100 г говядины, овощная смесь (кукуруза, морковь, горох).
Полдник: йогурт, 100 г риса.
Ужин: 150 г курятины, салат овощной.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 10 90 - 10 -
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Перец красный сладкий 75 20 1 - 4
Помидоры 80 16 1 0 3
Огурец грунтовый 75 11 1 0 2
Редис 25 5 0 - 1
Лук зеленый 15 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Итого: 382 186 4 11 19
С учетом уварки: 380 186 4 11 19
На 1 порцию: 127 62 1.3 3.5 6.5
На 100 грамм: 49 1.1 2.8 5.1
БЖУ: 9% 50% 41%

Овощи вымыть. Огурцы нарезать тонкими полукольцами, помидоры дольками, зелень мелко нарубить.

Овощи и зелень соединить, посолить по вкусу.

Также в этот салат можно добавить сладкий перец, редис, лук.

Заправить растительным маслом

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности


Портулак огородный живёт у меня на участке уже много лет. Сначала я подсевала его на грядку к другим зеленушкам, но спустя два года он превратился в настоящий сорняк и разбежался по всему огороду. Я убираю нежелательные всходы там, где они мешают другим растениям, но обязательно оставляю с десяток кустиков для летнего потребления. Я опробовала море рецептов из овощного портулака и сделала для вас подборку самых лучших и простых вариантов.

Содержание статьи:

Как использовать портулак в пищу

У портулака съедобна вся надземная часть: толстые мясистые листочки и упругие стебли. Зелень травки обладает освежающим немного острым вкусом с лёгкой кислинкой. Портулак хорош не только в свежем виде, но и после термической обработки. Его тушат, жарят, добавляют в первые блюда, маринуют и даже сушат (хотя из-за сочности на сушку уходит много времени).

Растение сочетается с любыми овощами (кроме картошки) и кушаньями из мяса, рыбы и яиц.

Для пищевых целей лучше брать свежую молодую зелень. Перед нарезкой побеги нужно тщательно промыть под краном и в 3-4 водах, чтобы избавиться от застрявшей в пазухах листочков грязи.

Маринованный портулак


Ингредиенты на литровую банку: зелень портулака огородного, 2-4 зубчика чеснока, 2 листа лаврушки

Заливка: 1 литр воды, 20 грамм соли и столько же уксусной эссенции

  1. Промытый портулак погрузите в кастрюльку с медленно кипящей и бланшируйте 3-5 минуток.
  2. Отбросьте зелень на дуршлаг и подождите, пока вода полностью стечёт.
  3. Когда портулак остынет, нарежьте его на отрезки длиной 5-6 сантиметров.
  4. Приготовьте заливку — добавьте в фильтрованную воду соль и уксусную эссенцию.
  5. На дно чистой банки поместите лаврушку и чеснок.
  6. Уложите портулак в банку, попутно утрамбовывая его рукой.
  7. Стерилизуйте банку в кипящей воде в течение 25-30 минут и закройте герметичной крышкой.

Портулак под соусом


Ингредиенты: 250 грамм портулака овощного, 1-2 средние моркови, 1 головка репчатого лука, 0,25 литра томатного сока, по 20 грамм петрушки и укропа, сахар и соль по вкусу

  1. Побеги портулака мелко нарежьте и отварите в слегка солёной воде 2-3 минуты.
  2. Измельчённые морковь и лук поджарьте на подсолнечном маслице, добавьте сок томата, зелень и тушите ещё 5 минут.
  3. Варёный портулак залейте томатным соусом и подавайте в горячем виде.

Яичница с портулаком

Ингредиенты: 1-2 пучка овощного портулака, 4 крупных яйца, 1 средний помидор, 1-2 столовые ложки сметаны либо майонеза, соль, петрушка, укроп, руккола, базилик, кинза, немного растительного масла

  1. Стряхните воду с вымытого портулака и порежьте его брусочками длиной 2-3 сантиметров. Помидорчик нарежьте кружочками.
  2. На смазанной маслом сковороде обжарьте зелень портулака до золотистого цвета.
  3. Яйца соедините со сметаной, перцем и солью, взбейте блендером либо вилкой.
  4. Залейте портулак и помидорную нарезку яичной смесью и тушите на минимальном огне под крышкой в течение 8-10 минуток.
  5. Украсьте яичницу рубленой зеленью и подайте на стол со свежими огурчиками и помидорчиками.

Овощной салат с портулаком


Ингредиенты: 2 чашки листьев портулака, ½ чашки консервированной кукурузы, ½ чашки тонко нарезанного красного лука, 2 яйца, 1 крупный томат, ¼ чайной ложки морской соли, ½ чайной ложки свежемолотого перца, 1-2 чайные ложки любого нерафинированного орехового масла

  1. Отделите листья со стеблей портулака. Крупные порежьте, мелкие можно добавлять в салат целиком.
  2. Нарежьте кольцами лук, помидор и порубите сваренные вкрутую яйца.
  3. Смешайте все овощи, яйца и специи в салатной миске, добавьте специи и любимое масло.
  4. Тщательно перемешайте и сразу же подавайте, пока витамины не выветрились.

Песто из овощного портулака

Ингредиенты: 450 грамм листьев и молодых нежных побегов портулака, 2 зубчика чеснока, ¾ чашки тёртого пармезана, ½ чашки нерафинированного оливкового масла, ¼ чашки обжарённого миндаля

  1. Все ингредиенты кроме масла поместите в кухонный комбайн либо в блендер и смешайте до однородного состояния.
  2. В конце добавьте оливковое масло и мешайте ещё секунд 30.
  3. Храните песто в холодильнике не дольше двух недель.

Как вкусно приготовить портулак с шампиньонами, можно посмотреть в видео.

Овощной портулак даёт до 5 урожаев за сезон. Просто подкормите растения после срезки и уже через 2-3 недели вы будете собирать очередную партию сочных листьев.

А выращиваете портулак на огороде? Поделитесь своим любимым рецептом с этой травкой в комментариях!


Рецепты салатов в стакане отличаются огромным разнообразием: фруктовые, овощные, мясные, рыбные. Как приготовить такой порционный салат, чтобы он выглядел красиво и получился вкусным?

Подача салатов в стакане – оригинальный ход, который позволяет не только организовать порционное накрытие стола с закусками, но и создать праздничную атмосферу. Салаты в стакане выглядят привлекательно, такая закуска смотрится более выигрышно в сравнении с салатником или тарелкой. А особого умения для приготовления такого салата не нужно.

  1. Фруктовый
  2. Овощной
  3. Суши салат
  4. Стаканы для салатов
  5. Заключение

Фруктовый


Главный секрет легкого фруктового салата, который подойдет в качестве десерта и детям, и взрослым, — яркие краски: оранжевые апельсины или мандарины, зеленые киви, красный грейпфрут и желтый банан, яблоки с кожурой разных оттенков, фиолетовая ежевика и алая малина.

Перечислять можно долго. Стоит только остановиться перед фруктовым прилавком и выбрать несколько фруктов разных цветов, практически все они сочетаются друг с другом в любом порядке.

  1. Почистить 2 спелых, но не очень мягких банана, 3 мандарина, 1 спелое яблоко.
  2. Удалить из яблока и мандарин косточки.
  3. Нарезать все фрукты крупными кубиками.
  4. Натуральный йогурт или сметану смешать с ½ ч. л. сахарной пудры (можно взбить в миксере).
  5. Фрукты выложить в стакан послойно, заправить салат йогуртом.

Можно сочетать фрукты в любом порядке: киви, груша, апельсины; яблоко, груша, киви, банан, клубнику.

Оформить салат в стакане так же можно несколькими способами:

  • выложить фрукты слоями, сверху полить заправкой;
  • перемешать фрукты в миске и насыпать их в стакан, затем добавить заправку;
  • налить на дно стакана заправку, сверху в любом порядке выложить фрукты.

Удачной идеей будет украсить (дополнить) фруктовый салат листиками мяты, долькой лимона или апельсина, цветками кардамона, молотой корицей, сахарной пудрой, кедровыми или другими орешками, кунжутным семенем, цукатами.

Овощной


С авокадо и соленой рыбой

Один вариантов овощного салата с авокадо выглядит так: авокадо вымыть, очистить от кожуры, вынуть косточку.

  1. Для салата нужно выбирать спелые, но не очень мягкие плоды.
  2. Мякоть нарезать кубиками. Спелый авокадо имеет светло-салатовую мякоть, нежную, слегка маслянистую.
  3. Огурец вымыть, так же нарезать кубиками.
  4. Красный и желтый сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семечки, нарезать полукольцами.
  5. Слабосоленое филе семги или форели нарезать тонкими пластинками или кубиками, близкими по размеру к овощным.
  6. В широкий стакан выложить слоями: авокадо (подсолить, добавить заправку – несладкий пряный соус, натуральный йогурт или майонез), рыбу (прослоить заправкой), сладкий перец (соль, заправка), огурец.

С авокадо и сыром

  1. Авокадо вымыть, почистить, нарезать кубиками.
  2. Выложить на дно стакана, добавить соус.
  3. 5-6 помидоров черри вымыть, разрезать пополам каждый, выложить следующий слой.
  4. Полить лимонным соком, слегка подсолить.
  5. Нарезать 2 очищенных чесночных зубчика тонкими пластинками, выложить поверх помидоров.
  6. Сыр моцарелла (или другой малосольный по вкусу) нарезать кусочками, выложить верхний слой, добавить заправку.

Украсить салат веточками зелени – руколой, мятой, кинзой и кедровыми орешками.


Свекольный

  1. Для приготовления заправки нужно 5-6 штук чернослива вымыть, запарить кипятком на 2-3 минуты, обсушить и мелко нарезать.
  2. Добавить в чернослив 120 мл натурального несладкого йогурта.
  3. Корень хрена почистить, натереть на мелкую терку, добавить 1 ч. л. в заправку, подсолить, поперчить, добавить сок половинки лимона.
  4. Поставить на 1-1,5 часа в холодильник.
  5. Овощи – 2 средних свеклы и 4 картофелины – нужно запечь в духовке. Для этого овощи нужно хорошо вымыть и каждый отдельно завернуть в фольгу.
  6. Разогреть духовку до 180 0 С, положить овощи. Картошку можно доставать через 40 минут, свеклу – через час.
  7. Если овощи крупные, то времени может потребоваться больше.
  8. Готовые овощи слегка остудить, очистить, нарезать соломкой. Кислое яблоко вымыть, очистить, удалить косточки, нарезать тонкой соломкой.
  9. Тыквенные семечки обжарить на сковороде без добавления масла, измельчить ножом или растолочь, добавить в заправку.

В стакан выложить овощи слоями: картофель, свеклу, яблоко, залить заправкой. Чтобы яблоко дольше не темнело, его можно сбрызнуть лимонным соком.

Рисовый с кускусом

Кускус – одна из разновидностей пшеничной крупы.

Правильно приготовленный кускус становится одним из ингредиентов слоеного салата в стакане.

  1. На 1 стакан кускуса взять 1 свежий огурец и зерна 1 граната.
  2. Заправка: 2 ст. л. оливкового масла, щепотка соли, 1 ст. л. меда, сок одного лимона.
  3. Выложить ингредиенты слоями: кускус, огурец, зерна граната, заправить, украсить листьями мяты.

Суши салат


В стаканах можно подавать не только простые салаты, но и экзотику вроде суши салатов. Они напоминают роллы, только вместо оболочки из нори – стекло стакана.

  1. Отварить 200 г риса для суши, в воду для варки добавить щепотку соли и столько же сахара. Как только рис будет готов, воду нужно слить и добавить в него 3 ст. л. рисового уксуса.
  2. 1 авокадо и 1 средний огурец вымыть, авокадо очистить от кожуры, нарезать кубиками. 200 г слабосоленой рыбы (лосось, форель, горбуша, кета) так же нарезать кубиками.
  3. На дно стакана выложить рис, затем – слой творожного сыра, на него – огурец, затем – рыбу, снова слой сыра, авокадо и еще слой рыбы. Заправить салат соевым соусом и украсить семенами белого и черного кунжута.

Стаканы для салатов

Стаканы для подачи салатов могут быть самыми разными: круглой и четырехугольной формы, широкие, узкие. Можно использовать бокалы. Главное, чтобы объем стакана не превышал 200 г.

Строго говоря, стаканы подают на тарелках, вместе с ними идут «в комплекте» столовые приборы и есть салат из стакана неприлично: его нужно выложить на тарелку. Но в неформальной обстановке этим правилом часто пренебрегают и едят салаты прямо из стаканов.

Заключение

Рецепты салатов в стакане отличаются лишь подачей (чаще это слоеные салаты). Они могут быть фруктовыми, овощными, рыбными, мясными. Салаты-коктейли не заправляют (либо выкладывают заправку поверх верхнего слоя, либо подают отдельно).


5 легких и очень вкусных салатов


Быстрый и праздничный фруктовый салат из киви с клубникой


Богатый витаминами салат.

Ингредиенты для «Салат "Полная чаша"»:

  • Редька (зеленая) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Листья салата / Салат
  • Лук зеленый
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Рис (отварной) — 1 горст.
  • Яблоко — 1 шт
  • Соль
  • Паприка сладкая (молотая)
  • Масло оливковое
  • Яйцо куриное (я не клала,так как пост) — 4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
901.1 ккал
белки
56.2 г
жиры
26.4 г
углеводы
106.4 г
100 г блюда
ккал
87.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Салат "Полная чаша"»:


Редьку и морковь натереть на крупной терке.


Листья салата, лук и зелень измельчить.
Соединить с редькой и морковкой.
Добавить зеленого горошка



Все перемешать и добавить через терку яблоко.


Заправить салат молотой паприкой, соком лимона, солью и оливковым маслом по вкусу.
Можно вместо масла использовать постный майонез. Вкус только улучшится.
Не постящимся можно добавить вареные яйца и заправить майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из баклажанов и помидоров

  • 20
  • 116
  • 9130

Салат "Ананасовый"

  • 1
  • 21
  • 1669

Салат "Помидорка"

  • 10
  • 132
  • 3171

Капустный салатик

  • 30
  • 94
  • 6207

Салат "Любимый"

  • 23
  • 115
  • 8613

Овощной салат "Просто, но со вкусом"

  • 39
  • 32
  • 5892

Салат "Емеля"

  • 72
  • 120
  • 20127

Салат из цветной капусты с сюрпризом

  • 50
  • 154
  • 3434

Салат "Кардинал"

  • 36
  • 186
  • 21819

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сугробы"

  • 53
  • 308
  • 55879

Отбивные из рыбы "Сырные облачка"

  • 154
  • 2229
  • 95430

Пикантная закуска из свеклы

  • 382
  • 2490
  • 52069

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 октября 2017 года Иринаиа1 #


22 апреля 2016 года Каникула #


10 февраля 2013 года Томик75 #


10 февраля 2013 года Lana66 # (автор рецепта)


27 марта 2008 года passion1963 #


27 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


27 марта 2008 года Ланагуд #


27 марта 2008 года чиполинка #


27 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: