Тех карта салата генеральский


Состав:
Печень говяжья, картофель, лук репчатый, масло сливочное, сметана, бульон, зелень, огурцы солёные, специи. подробнее


Состав:
Мука пшеничная в/с, сахар-песок, масло сливочное или маргарин, меланж, соль, изюм, пудра сахарная, эссенция, аммоний углекислый. подробнее


Состав:
Мука пшеничная, сахар, маргарин или масло растительное, яйца куриные, соль, дрожжи прессованные, вода, корица. подробнее


Состав:
Мука пшеничная, сахар, маргарин, дрожжи, яйца куриные, соль, вода, пудра ванильная, эссенция ромовая, изюм, коньяк или вино десертное. подробнее


Состав:
Виски 'Грантс', ликер 'Амаретто', вишня коктейльная


Состав:
Ликер "Бейлиз", виски "Джемесон", кофе эспрессо


Состав:
Апельсиновый сок, битер "Кампари"


Состав:
Сок клюквенный, ликер "Малибу", сок апельсиновый


Состав:
Текила, ликер "Куантро", лимон


Состав:
Водка "Уржумка люкс", ликёр "Калуа"


Состав:
Сок томатный, водка


Состав:
Сок апельсиновый, водка


Состав:
Палтус холодного копчения, сёмга копчёная, угорь горячего копчения, лимон, маслины консервированные, зелень. подробнее


Состав:
Помидоры свежие, огурцы свежие, перец свежий, зелень свежая, маслины консервированные, редька дайкон или редис, заправка салатная (масло растительное, уксус, сахар-песок, перец черный молотый, соль поваренная)


Состав:
Тесто: мука пшеничная, вода, молоко, маргарин, сахар, соль, дрожжи.
Фарш: майонез, сыр, чеснок сушёный, зелень свежая (петрушки, кинзы), аджика, перец чёрный


Состав:
Баранина (жарят на масле топлёном), лук репчатый (пассерованный), лимоны свежие, соль поваренная, мята или укроп, шафран, перец чёрный молотый


Состав:
Мука пшеничная в/с, сахар, маргарин, яйца куриные (меланж), соль, дрожжи, вода, повидло или конфитюр, жир кулинарный. подробнее


Состав:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, сахарный песок, масло растительное, соль поваренная, дрожжи сухие


Состав:
Мука пшеничная в/с, вода, сахар-песок, маргарин молочный или масло растительное, дрожжи прессованные, соль поваренная, меланж для смазки


Состав:
Мука в/с, сахар-песок, маргарин, яйца куриные, дрожжи, вода, соль, яблоки, сода, кислота уксусная, патока крахмальная или сироп инвертный, эссенция, масло растительное. подробнее

| © 2001-2014 ООО "Кировская пищевая лаборатория", |
| 610002, г. Киров, пер. Пролетарский, д. 10А, тел./факс: +7 (8332) 49-57-88, 67-66-31 | E-mail |

-Метки

-Музыка

-Рубрики

  • Вязание (2338)
  • Вязание для взрослых (880)
  • Вязанные красивяшки (551)
  • Вязание для детей (390)
  • Узоры (326)
  • Инструкции (232)
  • Кулинария (1491)
  • Торты (562)
  • Для праздничного стола (222)
  • Выпечка (152)
  • Сладенькое (139)
  • И другие вкусности (130)
  • Домашнее консервирование (91)
  • Напитки (76)
  • Инструкции (56)
  • Конфеты (54)
  • Мастерская (826)
  • Бумага (206)
  • Разное (186)
  • Тряпичное (132)
  • Холодный фарфор (86)
  • Трафореты (54)
  • Дерево (46)
  • Стекло (25)
  • Мыльно-пузырьное (11)
  • Красота и здоровье (814)
  • Здоровье (501)
  • Красота (290)
  • Питание (36)
  • Пора! (21)
  • Шитьё (745)
  • Шьём для взрослых (322)
  • Инструкции (259)
  • Шьём для деток (141)
  • Трансформеры (22)
  • Общество (489)
  • Политика (218)
  • История (85)
  • Изотерика (44)
  • Путишествия (31)
  • Экономика (15)
  • Во саду ли в огороде (346)
  • Детская (298)
  • Воспитание (113)
  • Игры, развивалки (106)
  • Учебные пособия (27)
  • Стихи, раскраски (26)
  • Оформление детской (20)
  • Для уютного гнёздышка (254)
  • В помощь хозяйке (65)
  • Куклы (198)
  • Сумки (161)
  • Бисер (152)
  • Позитивчик (130)
  • Идеи для подарков (92)
  • Оформление блога (62)
  • Рисование (46)
  • Мастера (9)
  • Приятные мелочи для дома (7)
  • Для кухни (3)
  • Моё рукотворчество (2)
  • Шитьё (1)
  • Вязание (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Овощной салат "Генеральский" на зиму - настоящее буйство красок в одной банке

Любителям консервированных салатов хочу предложить рецепт очень вкусного и яркого на вид салата под названием «Генеральский». Я не знаю, почему его так назвали, возможно, какому-то генералу он очень понравился, но вкус у него действительно изумительный. Кроме того, и вид у салата очень привлекательный, настоящее буйство красок в одной банке. Салат «Генеральский» и на праздничный стол не стыдно поставить, несмотря на то, что в его составе простые и доступные всем продукты, которые вы найдете у себя в огороде, или на ближайшем рынке.


Овощи для заготовки берите только свежие и хорошего качества, тогда отличный результат вам гарантирован.

Есть несколько вариантов приготовления данного салата. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Генеральский" классический.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо отварное 200 Грамм
    у меня куриное филе
  • Сыр твердый 80 Грамм
  • Морковь 1 Штука
    вареная
  • Свекла 1 Штука
    вареная
  • Яйцо 2 Штуки
    вареное
  • Орехи грецкие По вкусу
    для украшения
  • Укроп По вкусу
    для украшения
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Отварите указанное количество яиц, свеклы, морковь и мясо до готовности и остудите. После того как все сваренные ингредиенты остыли, приступаем к формированию салата.

Шаг 2


Свеклу, морковь и яйца натрите на крупной терке. Мясо нарежьте мелкими кусочками. Первым слоем выложите нарезанное мясо. Все слои смазывайте майонезом и по необходимости подсаливайте.

Шаг 3


Далее выложите слой тертого сыра.

Шаг 4


Следующий слой - вареные яйца.

Шаг 5


Затем идет слой вареной моркови.

Шаг 6


Сверху кладем натертую вареную свеклу.

Шаг 7


Аккуратно освободите салат из формы и проявив свою фантазию украсьте его на свое усмотрение. Я остановилась на классическом оформлении. Смазала салат сверху сеточкой из майонеза, выложила по краю салата измельченную зелень, а центр украсила рубленными орехами.

Шаг 8


Салат "Генеральский" классический готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Генеральский" классический"

«Как хорошо быть генералом, как хорошо быть генералом. » Помните песню Эдуарда Хиля? Почему-то именно эту задорную мелодию я вспомнила, выбирая в супермаркете домашней еды «Бэхетле» закуску и увидев на прилавке «Генеральский» салат.

Генеральский – звучит весомо и уважительно. Захотелось испытать на себе, каково это - хоть на мгновение соприкоснуться с генеральской жизнью. Так и получилось, что салат «Генеральский» в конечном итоге оказался на нашем обеденном столе.


Если ознакомиться с составом «Генеральского» салата, то мы убедимся, что почти все ингредиенты здесь абсолютно натуральные. Морковь, говяжья печень, огурцы, опята, подсолнечное масло, репчатый лук и много разнообразных приправ.


Единственное, что меня смутило, - это уксусная кислота.

Когда я попробовала этот салат, то поняла: нет, генералом мне не быть, слишком острая и пикантная, видимо, у него жизнь. Именно такое впечатление осталось после знакомства с «творением» работников кухни «Бэхетле».


Вкус у салата нестандартно острый. Понять можно. Кроме уксусной кислоты, в число ингредиентов входит, например, свежий чеснок, перец чили, перец черный молотый. «Термоядерная» смесь. А если добавить сюда еще и соленые огурцы, то букет вкуса еще легче себе вообразить.

Хотя… вероятно, салат – это дело вкуса. Кому-то нравится острая закуска, а кто-то не приемлет. Нет, я, конечно, от этого салата за обедом не отказывалась, раз купили, но наслаждения от еды почти не испытывала, вернее, не испытывала совсем.

Говяжью печень в «Генеральском» салате я как-то не ощутила. Зато маринованные опята были хорошо заметны. Среди ингредиентов они, пожалуй, понравились мне больше всего.

Стоимость «Генеральского» салата за килограмм продукции составляет 349 рублей. Дорого. «Бэхетле» в вопросах ценообразования остается верным себе.

«Генеральский» салат в исполнении «Бэхетле» - это салат на любителя. Любите острое? Флаг вам в руки. Можете спокойно покупать «Генеральский» салат. Не любите? Значит, придется выбирать более нейтральные закуски. Каждый выбирает для себя…

Салат с овощами "Генеральский" действительно придуман как будто для заправских генералов. Он сытный и питательный, а, как известно, в овощах содержится множество витаминов и полезных микроэлементов. Именно поэтому предлагаю вашему вниманию данный рецепт салата. Готовить его можно как в будний день, так и на праздники. Но как же хочется порой в праздники просто отдохнуть, а не стоять часами у плиты, пусть это и приятные хлопоты. Хочется удивить своих домочадцев и гостей чем-то изысканным, не тратя на это много времени. Но также хочется отличиться своими кулинарными способностями. Поэтому у меня есть несколько рецептов салатов, которые не отнимают много сил и времени, но они являются очень вкусными.


Хочу предложить рецепт очень вкусного и яркого на вид салата под названием «Генеральский». Я не знаю, почему его так назвали, возможно, какому-то генералу он очень понравился, но вкус у него действительно изумительный. Кроме того, и вид у салата очень привлекательный, настоящее буйство красок в одной банке.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Огурцы — 1 кг.
  • Репчатый лук — 300 гр.
  • Капуста — 300 гр.
  • Сладкий перец — 300 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Соль — 2 ст. ложки.
  • Сахар — 100 гр.
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Свежая зелень (у меня петрушка) — большой пучок.
  • Острый перец Чили — 1 шт. ( по желанию).

Приготовление:

Автор рецепта: Вкусная Жизнь

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусный слоеный салат с пикантным чесночным вкусом. Отлично подойдет в качестве закуски на каком-нибудь застолье, например, под водочку. Можно готовить салат Генеральский с мясом, например говядиной или с куриным филе.

Мои гости очень часто съедают этот салатик первым потом просят рецепт. Причем хорошо то, что одинаково вкусно с любым вариантом использования мяса или птицы. Моя любимая вариация — с говядиной или телятиной. Мне кажется именно такой вариант лучше всего сочетается со свеклой, морковью и орехами. Хотя дети просит готовить только с курицей. Но это и понятно, дети всех времен и народов любят курицу и макароны. Им больше ничего и не нужно из еды для счастья. Но от долгого описания и разговоров переходим к рецепту.

Ингредиенты:

  1. Отварное куриное филе, говядина или другое мясо – 150 гр.

Морковь отварная – 1-2 шт.

Грецкие орехи – 2 ст. л.

Чеснок – 1 зубчик

  • Майонез – 100 гр.
  • Зелень для украшения
  • Приготовление:


    • Отварить овощи, яйца и куриную грудку (или мясо).

    • Отварную свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить натертую свеклу ровным слоем в тарелку, в которой будет подаваться салат. Покрыть свеклу тонким слоем майонеза.

    • Для следующего слоя зубчик чеснока нужно мелко порубить, курицу нарезать мелким кубиком или разобрать на волокна. Смешать в пиале чеснок, курицу и майонез.

    • Выложить полученную массу поверх свеклы и разровнять.

    • Отварную морковь очистить и также натереть, как и свеклу, на крупной терке. Это будет третий слой.

    • Грецкий орех мелко подробить и разложить поверх тертой моркови. Покрыть морковно-ореховый слой тонким слоем майонеза.

    • Следующий слой – белковый. Куриные яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке. Покрыть слой белка тонко майонезом.

    • Последним слоем нашего салата будет сырный слой. Сыр можно брать любой по вкусу, но желательно не сильно сухой. Сыр также нужно натереть на терке и ровным слоем выложить поверх предыдущего. Покрыть заключительный слой салата майонезом.

    • Украсить блюдо по желанию яичными желтками и зеленью, отправить салат в холодильник, что бы он пропитался минимум на 4 часа. Ведь как известно таким блюдам нужно дать баланс между временем для пропитывания и насыщения вкуса и временем хранения блюд с майонезом. Соответственно, на завтра лучше ничего не оставлять.

    Готов салат мой генерал! Приятного аппетита!


    Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 г. пользователем Алексеева Ольга под названием "Салат "Генеральский"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень вкусный, сытный салат. Не только для поста.

    Ингредиенты для «Салат "Генеральский"»:

    • Картофель (среднего размера) — 6 шт
    • Фасоль (отварная) — 1 стак.
    • Морковь (отварная) — 3 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Шампиньоны (свежие, крупные) — 7 шт
    • Сок — 1-2 ст. л.
    • Огурец (маринованный) — 2-3 шт
    • Соевый соус — 1 ст. л.
    • Масло растительное (рафинированное) — 80 г
    • Чеснок (сухой)
    • Перец душистый (соль)
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Уксус (винный) — 2 ст. л.
    • Приправа (индийские травы, сушеные)
    • Зелень (для украшения)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2362.6 ккал
    белки
    78.1 г
    жиры
    87.1 г
    углеводы
    312.4 г
    100 г блюда
    ккал
    119.3 ккал
    белки
    3.9 г
    жиры
    4.4 г
    углеводы
    15.8 г

    Рецепт «Салат "Генеральский"»:


    Приготовим соус: смешать масло, соевый соус, соль, сахар, перец, уксус, травки индийские.


    Фасоль слегка пюрируем.
    Укладываем на блюдо.
    Поливаем соусом.


    Морковь натираем на терке.
    Укладываем сверху фасоли.
    Поливаем соусом.


    Заранее почистить грибы, нарезать кубиками.
    Пожарить с луком на растительном масле.
    Добавить перец душистый, соль, сухой чеснок.
    Остывшие грибы укладываем сверху моркови.
    Соусом не поливаем.


    Далее кружками или кубиками, как кому удобнее, режем огурчики.
    Укладываем сверху грибов, поливаем соусом.


    Картофель почистить, заранее отварить в подсоленной воде с добавлением травок.
    Пюрировать. Оставить 2 -3 ст. л. для украшения.
    Укладываем картофель сверху огурчиков.
    Хорошо разровнять шпателем.


    В оставшийся картофель добавить сок свеклы (у меня была отварная)


    Укладываем картофель в кондитерский мешочек.
    Нам потребуется насадка для роз (сейчас такие можно купить даже в супермаркете).
    С помощью этой насадки очень легко делать розы.
    Сначала сделать бутон, потом с каждой стороны выдавливаем листочки.
    С помощью ножа перенести на наш тортик.


    Украшаем зеленью.
    Для любителей мяса можно фасоль заменить на курочку и, естественно, готовить не в пост!




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    23 февраля 2019 года ooo-dkb #



    24 декабря 2017 года statmag #



    2 ноября 2017 года vkysnayshk #


    2 ноября 2017 года vkysnayshk #


    20 октября 2017 года isla11 #


    20 октября 2017 года isla11 #


    3 апреля 2017 года Katiushika #



    3 апреля 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


    3 апреля 2017 года Katiushika #


    8 ноября 2016 года ermolina tv #


    6 апреля 2016 года Lantera #


    11 марта 2016 года molichka84 #


    25 сентября 2015 года леля д #


    17 июля 2015 года natalja-b #


    2 июля 2015 года Сирень-2015 #


    22 июня 2015 года aleks 77738 #


    22 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


    22 июня 2015 года aleks 77738 #


    1 февраля 2015 года Dinara di #


    30 января 2015 года Dinara di #


    17 января 2015 года natali77 13 88 #


    17 января 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


    28 октября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #


    31 августа 2014 года Ал-на-сласт-на #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Салат достаточно сытный и питательный, а в основных ингредиентах содержится множество витаминов и полезных для каждого человека микроэлементов. Он будет актуален как в будний день, так и для торжественных случаев. Сегодня существуют множество разновидностей салата, но исконным вариантом является именно «Генеральский» с овощами.


    Ингредиенты

    • Картофель – 6 штук среднего размера;
    • Вареные яйца – 3 штуки;
    • 1 редька среднего размера (можно брать не только черную, а любую);
    • Свекла (по размеру она должна быть похожей на редьку, если она меньше — то рекомендуется взять несколько штук);
    • Морковь – порядка 2-3 крупных штук;
    • Кисло-сладкое яблоко среднего размера;
    • Лук – зависит от вкусовых пристрастий, в среднем достаточно будет 1 небольшой головки;
    • Сметана;
    • Майонез – по вкусу.

    Приготовление салата Генеральский

    Первым делом все овощи необходимо тщательно помыть и отварить (кроме лука репчатого), после чего их можно остудить и почистить.

    Картофель натираем на крупную терку. Свеклу натираем на крупной терке, укладываем в миску и даем соку стечь. Если у нас жесткая редька, то ее натираем на самую мелкую тeрку. Ее выкладываем в отдельную тарелку и оставляем на 30 минут (чтобы сок отошел). В случае достаточно мягкого овоща, его можно пропустить через мясорубку

    После заготовки всех овощей можно начать формировать слои.

    1. Картофель солим и смазываем майонезом.
    2. Репчатый лук мелко режем и выкладываем на слой картофеля.
    3. Редьку выкладываем на лук, солим и смазываем сметаной.
    4. Натертую на терке отварную морковь выкладываем на редьку, солим и смазываем майонезом. При желании можно использовать свежую морковь.
    5. Яблоко следует очистить от кожуры и натереть на крупную тeрку. Если вы положительно относитесь к жестковатой кожице, то можно натирать неочищенное яблоко. Выкладываем яблоко на слой моркови, прижимаем и смазываем майонезом.
    6. Завершающими слоями будет отварная свекла и вареные яйца, которые необходимо предварительно растолчь вилкой.

    Слой из яиц будет украшением салата, в его смазывании майонезом нет никакой необходимости. Украсить салат можно любым способом

    Готовый салат накрываем и даем настояться в холодильнике около 2 часов.

    Рекомендации:

    1. Каждый слой следует слегка прижимать, в противном случае масса будет тянуться за ложкой при смазывании;
    2. С майонезом не нужно переусердствовать, поскольку дополнительную пропитку в салате будет давать оставшийся сок в овощах;
    3. В случае присутствия большого количества сока в отварных овощах, которые были натертые на терку, его следует сливать;
    4. Даже самая острая черная редька придает салату пикантный вкус, при желании ее можно заменить на зеленую редьку или дайкон. Использовать редис настоятельно не рекомендуется, поскольку он только ухудшит вкус салата.

    Читайте также: