100 к 1 ответы без чего не может обойтись салат оливье

Ваши варианты и правильные ответы в игре «100 к 1».


100 к 1. Без чего не может обойтись салат "Оливье"?

Чтобы ответить на вопрос "Без чего не может обойтись салат Оливье?" нужно сначала вспомнить из каких продуктов он готовиться - это картошка, морковка, соленые огурцы, мясо или докторская колбаса, зеленый горошек, майонез или сметана. Мне кажется, что без всех этих продуктов салат Оливье не сможет обойтись.


100 к 1. Без чего не может обойтись салат "Оливье"?

Интересный вопрос и хочется на него ответить своими словами.

На мой взгляд салат "Оливье" не может обойтись:

  • Картошка
  • Морковка
  • Зеленый горошек
  • Майонез
  • Яйца
  • Маринованные огурцы

Вот эти главные составляющие ингредиенты по любому должны присутствовать в салате.

Например колбасу я всегда заменяю отварным мясом или обжаренной куриной грудинкой.

В Италии этот салат почему то называют "Русский" и не добавляют мясных изделий в него. Только овощи и много майонеза.



100 к 1. Без чего не может обойтись салат "Оливье"?

  • без варенной колбасы
  • без зеленого горошка консервированного
  • без морковки
  • без соленых огурцов
  • без картошки
  • без яиц
  • без майонеза конечно же ему тоже не обойтись.


Игра "100 к 1". Чтобы победить в этой игре, нужно правильно ответить на вопрос "Без чего не может обойтись салат "Оливье"?". Вот правильные ответы на этот вопрос в той последовательности, которой требуется для победы в этой игре:

1. без майонеза;

2. без колбасы;

3. без горошка;

4. без мяса;

5. без картошки;

6. без огурцов.

Если вы ответите на вопрос "Без чего не может обойтись салат "Оливье"?" именно так, как написано выше, то обязательно выиграете.


Салат Оливье раньше готовили на все праздники. Несмотря на то, что он уже всем "приелся", его любят и все равно готовят.

Этот знаменитый сала не может обойтись без:

  • мяса,
  • картошки,
  • свежего огурца,
  • яиц,
  • зеленого горошка,
  • вареной морковки,
  • майонеза,
  • лука,
  • соленых огурцов.


Люблю очень салат оливье. На каждый праздник прошу своих приготовить. Вот уже салат с кукурузки и крабовых палочек мне не так нравится.

Правильными ответами на этот вопрос в игре 100 к 1 принято считать:

  • без майонеза;
  • без колбасы;
  • без горошка;
  • без мяса;
  • без картошки;
  • без огурцов.


Салат ''Оливье'' не может обойтись без своих основных ингридиентов: картофеля, яиц, колбасы и майонеза.

Что же до игры ''Сто к одному'', то на заданный вопрос правильными будут вот такие ответы и в такой последовательности:

  • без майонеза;
  • без колбасы;
  • без горошка;
  • без мяса;
  • без картошки;
  • без огурцов.


Салат "Оливье" – это уже классика праздничного стола, и, конечно, все его ингредиенты важны и необходимы.


В игре же важно не только дать шесть ответов, но и расположить их в правильном порядке, а именно:

  • без майонеза;
  • без колбасы;
  • без горошка;
  • без мяса;
  • без картошки;
  • без огурцов.


Думаю, на этот вопрос игры "100 к 1" ответы должны быть однозначными. Ведь все знают вкус классического новогоднего салата "Оливье", хоть и существует масса его вариаций

Итак, по мнению опрошенных, салат "Оливье" не может быть без:

  • майонеза
  • колбасы
  • горошка
  • мяса
  • картошки
  • огурцов

Прям готовый рецепт получился!


Без картошки точно не получится салат оливье, яйца тоже важны. Большинство людей, когда отвечали на этот вопрос, назвали следующие ингридиенты салата:


Самые популярные ответы к игре 100 к 1 на вопрос "Без чего не может обойтись салат ". "?":


На первом месте наиболее популярный ответ - без майонеза - семьдесят два очка;

На втором месте популярный ответ - без колбасы - сорок два очка;

На третьем месте ответ - без горошка - тридцать четыре очка;

На четвертом месте правильный ответ салат "Оливье" на обойдется без мяса - четырнадцать очков;

На пятом месте ответ - без картошки - шестнадцать очков;

На шестом месте ответ - без огурцов - восемь очков.


100 к 1. Что нужно, чтобы получить кредит?

Но с правильными ответами к игре напряженка, только свой жизненный опыт и рассуждения (хотя мы из разных стран, у каждой свои законы, правила получения кредита). Чтобы получить кредит, нужно:

  • быть гражданином этой страны или иметь постоянный вид на жительства
  • документ
  • иметь работу, стабильный доход - клиент, т.е. заемщик должен быть платежеспособным
  • иметь поручителей
  • или недвижимость в залог
  • прийти в банк и написать заяление
  • подписать документы
  • чтобы получить кредит нужны желание и удача.


Чтобы победить в популярной игре социальных сетей ''Сто к одному'', то на такой простой вопрос ''Какое дерево даёт съедобные плоды?'' следует отвечать так и в такой последовательности:

  • яблоня;
  • груша;
  • вишня;
  • пальма;
  • слива;
  • абрикос.

Именно эти ответы стали самыми популярными в игре.


К доктору приходят с надеждой на скорое выздоровление, или продление больничного, с собой обязательно надо взять:

  1. Паспорт.
  2. Полис обязательного медицинского страхования.
  3. Страховое свидетельство пенсионного страхования.
  4. Медицинскую карту.
  5. Сертификат прививок.
  6. Талон на прием к врачу.
  7. Бахилы.
  8. Салфетки, полотенце.


Почему девушка не спала всю ночь?

  1. Готовилась к экзаменам
  2. Гуляла с молодым человеком
  3. Была на дискотеке
  4. Читала интересную книжку (в наше время это очень редко)
  5. Просидела всю ночь в интернете
  6. Отмечала свое или чье-либо день рождение


100 к 1. Чем испачканы руки кондитера?

Правильные ответы на такой вопрос выглядят следующим образом :

  1. кремом ;
  2. мукой ;
  3. шоколадом ;
  4. маслом ;
  5. тестом ;
  6. сгущёнкой .

Ответив вот в таком порядке, вас ждет 100% победа в этой игре .

Новогоднее застолье немыслимо без главного салата русской кухни. Оливье готовят практически во всех семьях, сразу в больших объемах, чтобы растянуть удовольствие на несколько дней.


Приготовить нежный и вкусный оливье очень просто, если, разумеется, не допускать досадных ошибок.

Ошибка 1 - заправить одним майонезом

Конечно, это удобно и просто – взять и выдавить майонез из пакетика. Но тогда заправка получится чересчур тяжёлой и сытной. Не ленитесь, добавьте к майонезу, например, нежирную сметану. Или густые сливки, как это делали до революции.

Я кладу греческий плотный йогурт, у него консистенция сметаны и питательные свойства кефира. Заправка получается густой, вкусной и полезной. Пробиотики, содержащиеся в йогурте, помогают пищеварению.

Если в вашем магазине нет греческого йогурта, то застелите дуршлаг марлей или бумажным полотенцем, выложите обычный натуральный йогурт без добавок и дайте ему стечь в течение нескольких часов.

В пиале соедините майонез и йогурт в соотношении один к одному, если хотите, добавьте капельку лимонного сока, и заправьте салат.

Если вы замахнулись на оливье ресторанного уровня, то приготовьте майонез сами — это очень просто. Домашний майонез прекрасно хранится несколько дней, его удобно сделать за 3-4 дня до застолья (мы советуем планировать подготовку, чтобы в хорошем настроении сесть за стол).

Обязательно заправляйте салат непосредственно перед подачей, ведь через несколько часов в заправленном оливье появляется ненужная влага. Уберите смешанные ингредиенты в контейнер, в другой контейнер положите заправку, а на следующий день просто заправьте салат.

Ошибка 2 - добавить в оливье колбасу

Это как заявиться в Большой театр в спортивном костюме. Колбасу клали в салат «Московский», но в оливье ей не место. Даже если докторскую колбасу всегда добавляла ваша любимая бабушка. Даже если вам нравится вкус, это - имитация и поделка, сильно проигрывающая оригиналу. Сделайте настоящий оливье, не откладывайте до следующего года.

Выбор главного ингредиента за вами. Это может быть отварное хорошее мясо (говядина или курица), крабы, варёный язык и даже запечёное мясо.

По преданию, французский повар Люсьен Оливье (Люсьен никогда не публиковал рецепта) готовил оливье из раковых шеек

В книге «Непридуманная история русской кухни» Ольги и Павла Сюткиных рассказывается, что когда раковых шеек не стало, их стали заменять икрой. Можете добавить раковые шейки или немного икры.

Кстати, автор знаменитого салата также добавлял в оливье рябчиков, но в продаже я их ни разу не видела.

Ошибка 3 - добавить побольше картошки

В кулинарии существует масса восхитительных картофельных салатов, но современный оливье к их числу не относится.

В дореволюционной книге Александровой-Игнатьевой рекомендовано брать 5 картофелин на 5 порций, однако в 1914 году оливье выкладывали слоями, как селедку под шубой, картошку по-разному нарезали, чтобы получилось два разных слоя.

В советское время подачу слоями упразднили, а картошки клали много лишь потому, что остальные ингредиенты стоили дорого или их невозможно было купить. Теперь же огурцы и зелёный горошек стоят на полках в любом магазине.

Если картофеля положить слишком много, то консистенция салата получится крахмалистой и вязкой. Остальные ингредиенты не будут заметны. К тому же, картофель впитывает заправку, приходится добавлять много майонеза, и тогда уже об элегантном вкусе не может быть и речи.

Современная кухня должна быть полезной и лёгкой, после застолья вам должно хотеться танцевать, а не развалиться на диване.

Я советую картошки брать поменьше: на 12-14 порций оптимальны 4 картофелины, весом 100 г каждая.


Ошибка 4 - использовать консервированный зелёный горошек

Наши мамы клали консервированный зелёный горошек лишь потому, что свежим зелёным горошком магазины не торговали. Массовая шоковая заморозка овощей — новация двух последний десятилетий.

Вкус консервированного горошка приторно-сладкий, проваренный, с консистенцией близкой к картошке. Лучше купите пакет замороженного зелёного горошка, оставьте на кухне на 30 минут, чтобы он оттаял, и добавьте в оливье. В свежем горошке нет навязчивой сладости, он задорно похрустывает как малосольный огурец.

У оливье появится свежесть, из тяжёлого зимнего салата с майонезом и варёными корнеплодами он превратится в изящный полезный салат.

Ошибка 5 - добавить одно яйцо

Несколько лет назад я спросила известных московских шеф-поваров, как они делают оливье. Все рецепты были интересные, авторские и сильно отличались друг от друга. Их объединяло только одно — количество используемых яиц. Их было много, очень много.

Константин Ивлев мне тогда объяснил, что яйца в оливье отвечают за нежность. Это они уравновешивают вареные картофель и морковку, добавляет вкусу лёгкости и изящества.

Сварите побольше яиц, на 12 порций возьмите как минимум три. Яиц в оливье никогда не бывает мало.

Тогда у вас обязательно получится восхитительный свежий и полезный оливье, который может стать семейным рецептом.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно - с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии.


  • картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
  • морковка - 1 шт.
  • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • колбаса вареная "докторская" – 300 г
  • огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
  • майонез – 200-300 г
  • листья петрушки и укропа по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





















Ключевые слова


Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не .


Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не .


Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного .


Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .


легко

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .


легко

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .


Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата .


легко

Оливье с вареной колбасой - для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .


легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .

Никогда моя мать не ложила в наше оливье морковь и зеленый лук. Первый раз такое вижу.

Забавно, но именно такой Оливье делает моя бабушка, мама, ну, соответственно, и я теперь тоже! :) для меня это вкус Нового года из детства. Репчатый лук, кстати, как многие пишут, категорически не приемлю. Вот уж кто точно забьёт все рецепторы и испортит вкус любого салата. Уж лучше зелёного немного.

Лук совсем не обязательно в оливье. Я если и кладу немного - то обязательно в уксусе подержу что б горечь убрать

Я не уверен, что этот рецепт следует называть классическим, а скорее уверен в обратном. В классическом рецепте используются огурцы соленые (!), а не маринованые (!). Это принципиально важно! Я тоже добавляю свежий огурчик, хотя и здесь есть большие сомнения насчет присутствия оного в классическом рецепте

Мы не оТступили надо было написать. Ошибочка в тексте про Оливье.

Все верно, вот для расчета пропорций может пригодится: https://salat-olive.ru/calculator (калькулятор оливье)

У нас в семье вариант "Оливье" с колбасой называли салат "Зимний ".

Что за дурные манеры инградиенты в штуках указывать(((

Спасибо очень помогли

Главное блюдо Нового Года. жду недождусь

Забыли про морковку!

Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской среде после 1917-го года, до сих пор называются «Русский салат» и весьма популярны. Позднее эти рецепты положили начало знаменитому «Советскому Оливье». Но истинно великолепен лишь первоначальный рецепт салата, разработанный во второй половине XIX века московским поваром-ресторатором, французом по происхождению Люсьеном Оливье. Он был родом из знаменитой во Франции семьи кулинаров Оливье. Кулинар из этой семьи в начале XIX века изобрел и рецепт майонеза-провансаль

Самый мягкий салат! Кроме замечательного вкуса, он действительно мягок - попробуйте ткнуться лбом в цезарь с его сухариками. А тут только горошинки ко лбу прилипнут! :)

Я для себя всегда этот салат в зависимости от главного наполнителя делил по названиям так: с курицей - оливье, с говядиной - мясной, с колбасой - столичный.

с морковкой готовят в Москве, по крайней мере, я морковь в этом салате увидела именно там :) у этого салата, так же как и у селедки под шубой много вариаций, кто к чему с детства привык - считает "правильным".

А я в Оливье кладу свежую морковь(вариант не совсем классический), мелко режу кубиками, вкус неповторимый. Нравится всем, кто пробовал!

МОРКОВЬ ВАРЁНАЯ (иначе кисло) И МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-обязательны в классическом советском "Оливье". МОЯ БАБУШКА,будучи человеком ВАЖНЫМ при СССР,ПОБЫВАЛА В 60-е 70-е и 80-е в несметном кол-ве ресторанов повсюду. И "вынесла"и "принесла" домой рецепт "Оливье"советского именно с морковью и луком. А "Столичный" с языком варёным

Готовится очень просто , жонушка готовь и все , чего голову ломать есть морковка нет морковьки .

В классическом "от Люсьена", конечно же, не было, а в "классическом советском" - очень даже была!

В классическом колбасы не было.

Очень вкусный салат:) Моим очень понравился. Он и без моркови хорош!:)

v raznih gorodah delaiut maionez po raznomu,ktoto liubit s morkovkoi,ktoto s lukom a kto to s kolbasoi a ne s kuritsei.A ea dumaiu chto s horoshim nastroeniem v horoshei kompanii budet kakraz;Takoi kakoi esti .A?

А у нас в Испании с докторской клопасой напряг ((( но есть заменители ))) а после третьей списфисский вкус пропадает и салат превращается в ОЛИВьЕ )))))))) Всех с Новым Готом ! ))))

Обязательно морковь. Вот лук репчатый - никогда, портит вкус. Никакой колбасы - или отварное мясо, или - еще лучше - крабы (так было до 1968 года, потом они исчезли из продажи).

Для бомжей что-ли? Какая колбаса? Говядина только.Морковь. Огурцы только солёные. Иначе гадость,плавали,знаем.

Товарищи! Кто жил в совке, тот помнит, всегда в оливье была морковь. Исключали её только те, кому она не нравится, так что не любители моркови, не вводите людей в заблуждение. К тому же она присутствует на фото))

Поддерживаю! Это самый настоящий советский рецепт! Вареную морковь не люблю, тем более в оливье.

На фото - есть! В "Совке" - была! А из рецепта выпала)))))

Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет - тошниловка!

Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет - тошниловка!

А где морковочка? Очень украшает и привкус другой. а огурчики пополам можно - свежие и солёные, нежно получается.. и куриное мяско вместо колбасы)) пошла я, короче, делать айловью назавтра

Рецепт обалденный))* Я приготовила, и мне жутко понравилось. А как понравилось гостям, я молчу))* Спасибо!))*

картошка по времени ск-ко варится?

give-me-spam Дорогой, вот именно, что в типично советский вариант салата кладется вареная морковь, которая вариться вместе с картошкой в мундире. и огурцы в советское время добавляли СОЛЕНЫЕ в основном, а не маринованные, потому как многие сами закручивали банки со всякими заготовками и не курица вареная, а именно докторская колбаса! это и делает его "советским")) в этом-то и фишка)))

Без моркови, лука -невкусно, Вместо колбасы должна быть курица. Вот тогда это "Столичный салат."


Без чего Не Может Обойтись Салат (( ОЛИВЬЕ ))) . салат оливье

Ответы



ЗАДАЙ ДРУГОЙ ВОПРОС В САЛАТАХ Я НОЛЬ







Много без чего Не может. Без труда например,чтобы Зделать его Вкусно!(Огурца, картошки и.т.д.)


Без хозяйки и майонеза.



без нового года



без холодной водочки.



Зачем так много больших букв?


Мне Так Хочется ))А что .



ДА Вот Так Вот ДАЖЕЕ .




Без реальных ингредиентов.



Я не помню в последний раз лет пять назад ел.


Изнемогая от тоски

По твоему
родному телу,

Хочу лизать
твои соски,

Пускай пока
что неумело;

Целуя грудь,
потом живот,

Спускаясь
ниже, но на взлёте

Хочу опять
заполнить рот

Твоей такой
горячей плотью,

Обнять
губами, отпустить,

Следя, чтоб
раньше не взорвался,

Не просто
дать тебе войти,

Хочу, чтоб ты
в меня ворвался.

Любовь
прекрасна без прикрас.

В игре любовной
всё красиво.

Имей меня -
как в первый раз.

А если
хочешь, то - насилуй.

Волшебной нежностью своей

Ещё чуть-чуть
меня побалуй.

Уже ликует
соловей,

А мне всё
мало, мне всё мало.

ВКУС ЖЕНЩИНЫ И СТРАСТИ

Поцелуй меня,
пожалуйста, там!

Ты, наверно, с этой
лаской знаком?

Прикоснись губами к
нежным губам,

По изгибам погуляй
языком.

Будь изысканным,
настойчивым будь,

Изучи губами тайны мои.

А другой рукой погладь
мою грудь

И сожми легонько в
пальцах соски.

Можешь делать что
угодно со мной,

Только дальше продолжай
целовать.

Я давно хотела позы
такой,

И все время подбирала
слова.

Нас ведут вперед
желания тел,

Побеждая и смущенье, и
страх.

Мой мужчина! Как ты
мной овладел!

Тихо таю в твоих
сильных руках!

Эти пальцы и упругий
язык

Проникают до такой
глубины!

Как легко ты к
лабиринтам привык

И как будто заглянул в
мои сны.

Я прогнусь тебе
навстречу сильней

И ногами обниму за
спиной.

Угадать мое желанье
сумей -

Делай это бесконечно со
мной!

Мы потом займемся
сексом с тобой

Ты войдешь в меня, как
раньше входил.

Читайте также: