150 гр салата оливье

Пищевая ценность и химический состав "Салат Оливье 150 г".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 189.3 кКал 1684 кКал 11.2% 5.9% 890 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 6.3% 835 г
Жиры 12.9 г 56 г 23% 12.2% 434 г
Углеводы 9.2 г 219 г 4.2% 2.2% 2380 г

Энергетическая ценность Салат Оливье 150 г составляет 189,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Всем здравствовать!

В предыдущей статье, я описывал способ быстрого приготовления салата Оливье, кто еще не читал эту статью, может ознакомиться с ней по ссылке - " Как я быстро готовлю салат оливье менее чем за 30 минут ".

Однако так как я в описании своего канала указал о том, что помимо всего прочего будут публиковаться статьи о бюджетной кулинарии, то давайте вместе с Вами и проверим, насколько бюджетным получился мой салат Оливье.

Перед тем как его приготовить я, конечно, приобрел все необходимые продукты. О закупке продуктов Вы можете прочитать в статье " Как я закупился в Ленте. Бюджетно или нет? ".

Давайте проверять (все будет в цифрах - граммы и стоимость)!

Вот такой салат у меня получился.

Так выглядит стандартная порция весом 166 грамм.

Почему именно 166 грамм? Такой вес порции салата мною был взят из Технико-технологической карты приготовления салата оливье ТТК 1359 (данная карта находится в свободном доступе в интернете).

Вареная колбаса.

Покупал со скидкой по 199 рублей 42 копейки.

На салат у меня ушло 600 грамм.

Стоимость за 600 грамм колбасы получилась 119 рублей 65 копеек.

Яйцо куриное.

Покупал в нашем Сельпо по 78 рублей за десяток.

На салат ушло четыре штуки. Стоимость за четыре штуки составила 31 рубль 20 копеек.

P/S: Кстати, у нас яйцо можно покупать поштучно.

Огурцы соленые.

Покупал по цене 104 рубля 99 копеек.

На салат ушло 200 грамм огурцов, стоимость за 200 грамм составила 62 рубля 99 копеек.

Здесь необходимо сделать небольшую оговорку. Банка огурцов была общим весом 600 грамм, вес самого продукта составлял 300 грамм, для корректности определения стоимости, я брал за основу вес в 600 грамм, так как за рассол я тоже заплатил, хотя он и не использовался в салате.

Лук репчатый.

Покупал по цене 41 рубль 19 копеек.

На салат ушло сто грамм репчатого лука, стоимость за 100 грамм составила 4 рубля 11 копеек.

Покупал мытую морковь (другой не было) по 59 рублей 99 копеек.

На салат ушло 145 грамм, стоимость за 145 грамм составила 8 рублей 70 копеек.

Зеленый консервированный горошек.

Покупал по 66 рублей 99 копеек за банку.

Тут все просто. Вес продукта составлял 400 грамм и весь ушел в салат.

Покупал в нашем Сельпо по 39 рублей за килограмм.

На салат ушло 340 грамм картофеля, стоимость составила 13 рублей 26 копеек.

Покупал по 122 рубля 89 копеек за упаковку весом 770 грамм.

На салат ушло 400 грамм майонеза (люблю майонез, хотя говорят, что он вреден, так это или не так, напишите, пожалуйста, в комментариях), стоимость за 400 грамм составила 49 рублей 15 копеек.

Что же в итоге?

Общий вес, приготовленного мною салата, составил 2 килограмма 405 грамм.

Общая стоимость салата за 2 килограмма 405 грамм составила 356 рублей 05 копеек.

Килограмм салата получился у меня стоимостью 148 рублей 04 копейки.

Стоимость стандартной порции салата весом 166 грамм составила 24 рубля 57 копеек.

ВЫВОДЫ :

На мой взгляд, салат получился недорогим.

В стандартной столовой или кафе, Вам подадут порцию салата оливье весом 100 - 150 грамм (максимум 200 грамм) за более высокую стоимость.

Ко всему прочему, я прекрасно понимаю, что если немного постараться и, если у Вас есть возможность посетить несколько магазинов, в которых можно будет найти продукты подешевле, себестоимость салата будет еще ниже!

P/S: Соотношение (пропорция) ингредиентов в салате - это мой личный вкус! Я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции.

Данной статьей я хотел Вам наглядно продемонстрировать, как я рассчитываю себестоимость приготовленного мною продукта. Возможно, это Вам будет полезно и пригодится в будущем.

Надеюсь, данная статья Вам понравилась!

Если это так - ставьте пальчики вверх, подписывайтесь на "Дневники Алексея А.", не забудьте писать комментарии и делиться ссылками на статьи со своими друзьями в социальных сетях, и не стесняйтесь задавать вопросы (по возможности отвечу всем).

Расчет рецептов на любое количество порций.

Зная рецепт не всегда легко понять сколько продуктов нужно для его приготовления. Мы разработали калькуляторы расчета пропорций для салатов и других блюд — вы вводите вес порции и указываете на сколько человек нужно приготовить блюдо, а калькулятор делает онлайн-расчет количества продуктов.

Калькуляторы салатов — пропорции ингредиентов онлайн:

После расчета вы увидите рецепт, по которому подобраны ингредиенты на салат, а также пошаговую методику приготовления этого салата.

Количество некоторых продуктов указывается в штуках и граммах — это сделано для удобства, т.к. на небольшой вес салата удобнее считать ингредиенты поштучно, а на большое количество салата или для более точное соблюдение рецептуры количество продукты правильнее класть в салат по весу, а не поштучно.

Конструктор салата:

Не нашли готовый калькулятор ингредиентов для салата? Тогда воспользуйтесь онлайн-конструктором салатов — вы можете создать салат из подходящих ингредиентов и получить нужный вес продуктов для приготовления требуемого количества салата.

Первые блюда:

Онлайн-расчет ингредиентов для первых блюд — борща, супа, свекольника и т.д.

Соление рыбы:

Расчет пропорций ингредиентов для соления рыбы в домашних условиях.

Соление и консервирование овощей:

Расчет пропорций продуктов для соления и консервирования овощей.

Котлеты:

Расчет пропорций продуктов для приготовления котлет.

Тесто:

Расчет пропорций для приготовления изделий из теста и начинки (для пиццы).

Расчет любого блюда:

Этот калькулятор позволяет рассчитать нужное количество ингредиентов на любое число порций на основании оригинального рецепта.

Варка каши:

Расчет количества воды и время приготовления каши различной вязкости из разных круп.

Соте и рагу:

Расчет ингредиентов для приготовления соте и овощных рагу.

Напитки:

Расчет ингредиентов при приготовлении домашнего кваса, а также расчет соотношения воды к ягодам и фруктам при приготовлении компота и морса. Расчет пропорций для домашнего лимонада.

Сладкий стол:

Рецепты выпечки тортов с подбором ингредиентов онлайн.

Характеристики

Отзывы (4)

Вкусный как и всегда, не заметили чтобы отличался по вкусу от предыдущих салатов Оливье. Елена, карта ххх6378

Очень вкусный Домашний оливье, в составе куриное филе и говядина, все как я люблю. Обязательно куплю ещё, в очень удобной коробочке, ни чем не хуже домашнего, а даже лучше. Советую всем фанатам этого салатика, я осталась в восторге. Ольга, карта ххх5384

Форма баночки больше напоминает тарелку, но на самом деле менее удобная, чем прямоугольная (была до этого). Прямоугольную легче поставить в холодильник на работе, в бумажный пакет. По вкусу - раньше было больше майонеза, сейчас суховат.. Наталья, карта ххх3134

Салат очень нежный! Для обеденного перерыва то, что нужно! Вкусно! Ульяна, карта ххх8725&#

  • Условия использования
  • Политика обработки персональных данных
  • Программа лояльности
  • Магазины
  • METRO
  • ВкусВилл
  • Перекрёсток
  • Азбука Вкуса
  • Твой Дом
  • Бетховен
  • Детский мир
  • Кораблик
  • Рив Гош
  • Информация
  • О нас
  • Оплата
  • Помощь
  • Вакансии
  • Контакты

Ежедневно с 10:00 до 22:00


* Наведите камеру телефона на QR-код, чтобы скачать приложение

Вкусный как и всегда, не заметили чтобы отличался по вкусу от предыдущих салатов Оливье.

Состав: картофель отварной, куриное филе отварное (куриное филе, вода питьевая, соль пищевая, перец черный молотый), лопаточая часть говядины отварная (говядина, вода питьевая, соль пищевая, перец черный молотый), яйцо куриное пищевое отварное, зеленый горошек консервированный (горошек зеленый, вода питьевая, сахар, соль пищевая), майонез массовая доля жира 67,9% (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный желток, лимонный сок, горчица (порошок горчичный, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, соль пищевая, перец черный молотый, лавровый лист, гвоздика молотая, корица молотая), сахар, соль пищевая), морковь столовая отварная, огурцы соленые (огурцы свежие, уксус столовый 9%, соль пищевая, вода питьевая), огурцы свежие, зелень петрушки свежая Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.


Заказ в 1 клик +Заказать

Традиционный салат "Оливье" - это незаменимое блюдо на любом праздничном столе. Сочетание картофеля, моркови, яиц и, конечно же, говядины является одним из самых любимых для большинства гостей. Доставка салата "Оливье" осуществляется по Москве и МО ежедневно.

  • Индивидуальные блюда
  • Программы питания
  • Вакансии
  • Карта сайта
  • О нас
  • Доставка
  • Оплата
  • Акции

ООО "Фрешдэй"
Принимаем заказы
с 8:00 до 20:00

Режим и время работы
службы доставки
пн.-пт. с 8.00 до 21.00
суб.-вос. с 9.00 до 20.00

Технико-технологическая карта № Салат Оливье, 1 кг (СР-рецептура № 100)

Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат Оливье, вырабатываемый в наименование объекта, город.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата Оливье, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  1. РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Картофель отварной в кожице очищенный п/ф124,03,23 (потери при нарезке)120,00,00120,0
Морковь отварная очищенная п/ф124,03,23 (потери при нарезке)120,00,00120,0
Ветчина299,03,00 (зачистка)290,00,00290,0
Горошек зеленый консервированный120,00,00120,00,00120,0
Яйцо куриное2 шт.0,00100,00,00100,0
Огурец соленый зачищенный, п/ф100,00,00100,00,00100,0
Майонез147,05,00 (отходы при порционировании)140,00,00140,0
Соль5,00,005,0100,000,0
Перец черный молотый1,00,001,0100,000,0
Лук зеленый зачищенный, п/ф10,00,0010,00,0010,0
Выход 1000,0

  1. Технология приготовления

Соленые огурцы перед обработкой обмывают холодной водой. У мелких крепких соленых огурцов отрезают стебель с частью мякоти. Зачищенные огурцы нарезают кубиками 7х7 мм.

Зеленый горошек консервированный отцеживают от рассола. Яйца куриные предварительно обрабатывают, затем – варят вкрутую, охлаждают под струей холодной воды, чистят, нарезают кубиками 7х7мм.

Картофель и морковь, предварительно сваренные в кожице, очищают, нарезают мелким кубиком 7х7 мм.

Ветчину нарезают кубиком 7х7 мм. Нарезанные ингредиенты соединяют в миске, добавляют зеленый горошок, приправляют солью, черням молотым перцем, заправляют майонезом, перемешивают.

Готовый салат выкладывают в гастроемкость. Слой салата разравнивают. Поверхность салата посыпают нашинкованным зеленым луком.

  1. Характеристика готового блюда

Внешний вид – картофель и морковь, предварительно сваренные в кожице, соленые огурцы, ветчина, яйца вареные – нарезаны мелким кубиком 7х7 мм, перемешаны с зеленым горошком и тонко нашинкованным зеленым луком, заправлены майонезом.

Вкус и запах – соответствуют входящим ингредиентам салата.

Классический рецепт вкусного салата оливье с колбасой и со свежими огурцами. Каждый этап сопровождается пошаговым фото и нижеизложенной инструкцией. Приготовить настоящий Оливье в домашних условиях очень просто. В состав входят самые обычные продукты, которые всегда имеются под рукой.


Время приготовления – 10 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 16 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 119.50 ккал.
Белки: 5.51 гр.
Жиры: 8.17 гр.
Углеводы: 5.81 гр.

Ингредиенты

  • Морковь – 100 грамм.
  • Картофель – 350 грамм.
  • Яйца – 5 штук.
  • Колбаса докторская – 300 грамм.
  • Огурец свежий – 350 грамм.
  • Консервированный горох – 1 банка.
  • Майонез салатный – 3 столовые ложки.
  • Петрушка или укроп – 1 пучок.
  • Соль – 1 столовая ложка.

Рецепт

    Картофель и морковь промываем, складываем в кастрюлю, наливаем воду, солим. Варим при средней мощности конфорки 20 минут.


Сваренные овощи остужаем, снимаем кожуру, режем средним кубиком, смотрите, как на пошаговом фото.


Огурец промываем, нарезаем средним кубиком.


Докторскую колбасу режем ломтиками, затем измельчаем кубиком.


У сваренных яиц снимаем скорлупу, измельчаем в произвольной форме.


Открываем банку с консервированным горошком, сливаем рассол. Все подготовленные ингредиенты для салата складываем в глубокую тару, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем. Подаём порциями, украсив веточками свежей зелени.


Нежный салат Оливье в основном готовят на праздничные застолья, именины.

Технико-технологическая карта № Салат Оливье, 1 кг (СР-рецептура № 100)

Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат Оливье, вырабатываемый в наименование объекта, город.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата Оливье, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  1. РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Картофель отварной в кожице очищенный п/ф124,03,23 (потери при нарезке)120,00,00120,0
Морковь отварная очищенная п/ф124,03,23 (потери при нарезке)120,00,00120,0
Ветчина299,03,00 (зачистка)290,00,00290,0
Горошек зеленый консервированный120,00,00120,00,00120,0
Яйцо куриное2 шт.0,00100,00,00100,0
Огурец соленый зачищенный, п/ф100,00,00100,00,00100,0
Майонез147,05,00 (отходы при порционировании)140,00,00140,0
Соль5,00,005,0100,000,0
Перец черный молотый1,00,001,0100,000,0
Лук зеленый зачищенный, п/ф10,00,0010,00,0010,0
Выход 1000,0

  1. Технология приготовления

Соленые огурцы перед обработкой обмывают холодной водой. У мелких крепких соленых огурцов отрезают стебель с частью мякоти. Зачищенные огурцы нарезают кубиками 7х7 мм.

Зеленый горошек консервированный отцеживают от рассола. Яйца куриные предварительно обрабатывают, затем – варят вкрутую, охлаждают под струей холодной воды, чистят, нарезают кубиками 7х7мм.

Картофель и морковь, предварительно сваренные в кожице, очищают, нарезают мелким кубиком 7х7 мм.

Ветчину нарезают кубиком 7х7 мм. Нарезанные ингредиенты соединяют в миске, добавляют зеленый горошок, приправляют солью, черням молотым перцем, заправляют майонезом, перемешивают.

Готовый салат выкладывают в гастроемкость. Слой салата разравнивают. Поверхность салата посыпают нашинкованным зеленым луком.

  1. Характеристика готового блюда

Внешний вид – картофель и морковь, предварительно сваренные в кожице, соленые огурцы, ветчина, яйца вареные – нарезаны мелким кубиком 7х7 мм, перемешаны с зеленым горошком и тонко нашинкованным зеленым луком, заправлены майонезом.

Вкус и запах – соответствуют входящим ингредиентам салата.


Как приготовить блюдо «Салат оливье »

  1. Курицу отварить до готовности в подсоленой воде (минут 40). Остудить и мелко нарезать.
  2. Картофель, огурец и морковь нарезать маленькими кубиками.
  3. Мелко нарезать яйца, лук и укроп.
  4. Затем все ингредиенты высыпать в салатник, добавить горошек, посолить, заправить сметаной и перемешать.
  • Грудка куриная - 80 гр.
  • Картофель отварной - 95 гр.
  • Морковь отварная - 90 гр.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Огурец - 100 гр.
  • Горошек консервированный - 100 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Лук зеленый - 10 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат оливье » (на 100 грамм ):

Читайте также: