Отбивная с сыром салат

Какие же сочные и вкусные получаются отбивные по этому рецепту. Рецептов отбивных много, но этот мой самый любимый! Такие отбивные можно подать и на праздничный стол, гости будут в восторге!

  • 400 г свинины
  • 200 г сыра
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль, перец, паприка по вкусу
  • подсолнечное масло

Свинину нарезаем на стейки толщиной 1 см, немного отбиваем, солим и перчим с двух сторон.

Для приготовления отбивных по этому рецепту, вместо свинины можно взять филе курицы или телятину.

В одну тарелку насыпаем немного муки, в другой взбиваем одно яйцо. Сыр натираем на мелкой терке, перекладываем сыр в миску, добавляем к сыру две столовые ложки панировочных сухарей, пол чайной ложки паприки, перемешиваем.

Мясо сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо, после в панировку из сыра и сухарей, обваливаем с двух сторон.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 500г
  • Плавленный сыр 1шт
  • Яйцо 1шт
  • Майонез 4ст.л
  • Сметана 2ст.л
  • Мука 2ст.л
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Промойте свинину и отбейте на отбивные, посолить.


В миску натрите плавленный сыр, добавьте муку, яйцо, соль, майонез и сметану, перемешать.


Обмакнуть отбивные в сырный кляр и жарить с двух сторон до золотистого оттенка.

Коллекция рецептов отбивных с сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные отбивные с сыром быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты отбивных с сыром


Ингредиенты

Куриная грудка - 500 грамм;

Сыр твердый - 100 грамм;

Сметана - 2 столовые ложки;

Мука - 3 столовые ложки;

Подсолнечное масло - 50 миллилитров;

Соль и перец по вкусу.


Ингредиенты

Куриное филе – 500-600 г

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу

Петрушка – 0.5 пучка

Картофель – 0.5-0.7 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 500 г

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Мука пшеничная – 3 щепотки

Сливки – 150-200 мл

Майонез/ сметана – 1 ст.л. (по желанию)


Ингредиенты

Филе куриное - 400 г

Лук зеленый - 2-3 шт.

Сыр твердый - 3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по вкусу


Ингредиенты

Свинина (вырезка) – 0,5 кг;

Репчатый лук - 2-3 шт;

Майонез - 100 грамм;

Сыр твёрдый - 200 грамм;

Перец чёрный молотый;

Масло растительное – для жарки.


Ингредиенты

Куриное филе - 4-5 кусков

Сыр твердых сортов - 30-50 г

Крахмал - 1 ст. л

Вода - около 0,5 стакана

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Сыр твёрдый - 30 г

Перец, соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Мука - для панировки


Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Бекон – 2 полоски

Яйца куриные – 1 шт.

Кукурузная мука – 6 ст.л.

Сыр сулугуни – 70 г

Масло растительное – 30 мл

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Овсяные отруби (измельченные) - 2 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Куркума (молотая) - 1 г

Твердый сыр - 30 г

Свежий укроп - на подачу

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Сыр Чеддер - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 0,5 ч.л. (по желанию)

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.


Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Сыр твёрдый - 70 г

Тимьян сушёный - 0,25 ч.л.

Петрушка сушёная - 0,25 ч.л.

Базилик сушёный - 0,25 ч.л.

Пажитник молотый - 0,25 ч.л.

Розовая соль - 0,25 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.

Масло подсолнечное - 60 г


Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Сыр твердый тертый - 2 ст.л.

Молоко (по надобности) - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа с шафраном - 0,5 ч.л.

Масло постное - для жарки


Ингредиенты

Ананас (консервированный) - 150 г

Растительное масло - для смазывания формы

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Свиная корейка - 420 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Перец молотый - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Сыр твердый - 100 г


Ингредиенты

Свиная вырезка – 300 г

Картофель – 3 шт.

Панировочные сухари – 6 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Горчица нежная – 2 ч.л.

Специи для мяса – 1 ч.л.

Растительное масло – 6 ст.л.

Твердый сыр – 100 г


Ингредиенты

Свинина отбивная - 700 грамм;

Ананасы консервированные кольцами - 1 банка;

Сыр твёрдый - 100 грамм;

Соль,перец - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.


Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.

Сыр твердый - 20 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль крупнокристаллическая - по вкусу

Перец чили - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Шампиньоны - 60 г

Укроп сушёный - 0,25 ч.л.

Чабер сушёный - 0,5 ч.л.

Майоран сушёный - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.

Масло подсолнечное - 30 г

Сыр твёрдый - 50 г


Ингредиенты

Телячий эскалоп - 180 г

Бекон сырокопченый - 21 г

Масло сливочное - 30 г

Вино белое сухое - 3 ст.л.

Листья шалфея - 3 шт.

Соль, перец - минимум


Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец черный - по вкусу

Сухой чеснок - по вкусу


Ингредиенты

Картофель мелкий - 2 шт.

Лук зеленый - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Перец ч.м. - по вкусу

Новое в подборке


Ингредиенты

Свиная корейка - 200 г

Сыр твердый - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - пару веточек

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Свиная корейка - 200 г

Шампиньоны - 3 шт.

Лук репчатый - 30 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Свиная печень - 0,5 кг

Брынза - 120-150 г

Масло растительное - 40 мл

Соль - 2 щепотки

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепт 1:

Классические отбивные из свинины в духовке с панировкой

Панированные отбивные готовятся классическим способом из сухариков с яйцом, но не жарятся в масле. Следовательно, калорийность намного ниже, блюдо не такое жирное, но оно также покрыто аппетитной корочкой. Желательно выбирать хорошие белые сухарики для панировки, можно их приготовить из сухого хлеба или батона.

Ингредиенты:

10 гр специй для мяса;

50 гр панировочных сухариков.

Приготовление:

Начать с мяса. Сделать из свинины пластинки по половине сантиметра. Отбить фигурной стороной кухонного молоточка, но не до прозрачности. Натереть солью и специями для мяса. Уложить кусочки друг на друга, можно оставить мариноваться.

Яйцо хорошо взбить до пены. Если оно небольшого размера, то можно взять два штуки. Сухарики высыпать в широкую тарелку для удобства обваливания отбивных.

Смочить отбивную в яйце, стряхнуть капли, обвалять в сухариках. Обработать также все остальные кусочки мяса, уложить в один слой на противне.

Отправить свинину в прогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. В конце убираем температуру до 180, открываем дверцу.

Вынимаем отбивные, раскидать по ним кусочки сливочного масла. Можно нарезать или натереть, если продукт замороженный. Накрыть противень фольгой, вернуть в духовку.

Готовим под фольгой еще 25 минут. За это время мясо окончательно дойдет до готовности, а благодаря сливочному маслу не пересохнет. Подавать с любыми гарнирами.

Натирать подготовленную свинину можно не только специями, но и рубленым чесноком, мариновать в сметане или майонезе, отбивные от этого будут только лучше.

Рецепт 2:

Быстрый рецепт отбивных из свинины в духовке под сыром

Вариант очень простых, но вкусных и сочных отбивных под сыром. Готовятся они просто на противне, активное участие не займет более десяти минут. Поэтому нужно сразу включить духовку на 200 градусов, пусть пока нагревается.

Ингредиенты:

2 ч. л. приправы универсальной;

Приготовление:

Пластуем кусок свиной мякоти ломтиками не более сантиметра толщиной. Выложить их на большой доске, постучать с одной стороной молотком, затем перевернуть и отбить вторую сторону.

Посыпать универсальной приправой или любыми специями для шашлыка, свинины, мясных блюд. Если соли в них нет, то добавить в отбивные.

Вылить на противень ложку масла, размазать, выложить мясо. Смазать все ломтики майонезом, посыпать сыром. Натираем его крупно либо режем тонкими пластинками.

Отправляем отбивные на полчаса в духовку. Готовим до красивой сырной корочки.

Свинина и сыр сами по себе жирные, имеют высокую калорийность, которая возрастает при добавлении майонеза. Можно его заменить простой сметаной либо белым натуральным йогуртом (греческим).

Рецепт 3:

Отбивные из свинины в духовке с помидорами

Сочный вариант свиных отбивных, которые готовятся со свежими помидорами и твердым сыром. Мясо получается очень нежное, хорошо пропитывается. Для смазывания используется соус из сметаны с чесноком и горчицей, но по желанию берем простой майонез.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать рецептурное мясо на отбивные. Постучать по ним молоточком, но сильно расплющивать до тонких лепешек не нужно. Сразу уложить на противень. Если он без антипригарного покрытия, то предварительно смазать.

Делаем соус. Измельчаем чеснок, соединяем его с горчицей, перчим, кидаем щепотку соли и добавляем сметану. Тщательно растираем.

Смазываем все отбивные соусом, должна уйти половина или чуть больше.

Нарезать тонкой соломкой лук, немного помять и посыпать мясо. Сверху разложить кружочки помидоров, сколько уместится в один слой. Если два кружка мало для одной отбивной, можно добавлять еще половинку, но поверхность желательно заполнить.

Помидоры сверху смазываем остатками соуса и отправляем отбивные из свинины в прогретую духовку. Температура 200.

Сыр натираем, через 15-20 минут достаем мясо и посыпаем сверху помидоры. Готовим еще примерно столько же по времени, пока сыр не превратится в красивую румяную корочку.

Очень вкусными получаются такие отбивные с использованием итальянских вяленых томатов. В этом варианте можно полностью не закрывать мясо ломтиками, сыр укладывается сразу.

Рецепт 4:

Отбивные из свинины в духовке по-французски

Французский вариант приготовления свиных отбивных. Он не предполагает использования сковороды, мясо всегда запекают в духовке. Этот рецепт отличается минимальным количеством ингредиентов, среди которых одно из важнейших мест занимает репчатый лук. Нужно выбирать сочные и сладкие сорта, ни в коем случае не сокращать количество.

Ингредиенты:

120 гр майонеза;

Приготовление:

Приготовить мясо на отбивные: нарезать, простучать, смазать солью и черным перцем. Французы обычно никакие другие специи не добавляют, но это не правило. По желанию можно взять смесь разных перцев или приправу для мясных блюд.

Сразу переложить мясо на противень. Кусочки смазывать ничем не нужно, они будут пропитываться луковым соком.

Репчатый лук шинкуем тонкой соломкой. Это важно. Если кусочки будут толстые, то они просто не пропекутся и не успеют приготовиться за 35-40 минут под сырной шапочкой. Выкладываем на отбивные, стараемся лук не наслаивать, разбираем и равномерно распределяем по мясу.

Сыр натираем крупно и рукой выкладываем на лук, прижимая и расправляя слой.

Майонез переложить в пакет, сделать дырочку, чтобы выдавливалась тонкая струйка. Рисуем сверху на сыре сеточку или полоски, как больше нравится. Распределяем весь соус равномерно.

Запекаются отбивные от получаса до 40 минут при 200 градусах. Благодаря майонезной сеточке, корочка из сыра не появится слишком быстро.

Если хочется придать свинине более интересный вкус, можно лук предварительно замариновать в уксусном растворе. Но только после этого хорошо отжать. Большое количество кислоты может сделать жесткой свинину.

Рецепт 5:

Отбивные из свинины в духовке с шампиньонами

В грибном варианте отбивных используются просто шампиньоны. С ними не нужно ничего предварительно делать, хотя встречаются подобные рецепты с обжаркой. Если грибы будут другие, то большинство из них требуют предварительного отваривания.

Ингредиенты:

100 гр шампиньонов;

5 ложек сметаны (майонеза);

Приготовление:

Нарезать мясо отбивными. Положить его перед собой, тщательно простучать молоточком, расплющивая кусочки. Чтобы не терять мясные соки, а брызги не разлетались в разные стороны, можно накрыть свинину пищевой пленкой и отбивать кусочки через нее. Натереть мясо смесью из соли и перца.

Масло отправить на небольшой противень, разложить мясо в один слой. Можно готовить без дополнительных жиров, если покрытие позволяет. Сразу же порубить луковицу, посыпать кусочки свинины.

Вымыть грибы. Хорошо использовать маленькие шампиньоны. Нарезаем их тонкими пластинками по три миллиметра. Выкладываем сверху на мясо.

Солим сметану или майонез, смазываем все шампиньоны. Соус полностью распределяем, ничего оставаться не должно. Ставим в духовку. Готовим чуть меньше получаса при 200 градусах.

Натереть сыр. Вынуть отбивные, засыпать грибной слой. Вернуть блюдо в духовку. Запекать еще 10-15 минут.

По желанию на грибы можно положить тонкие ломтики помидоров. Они прекрасно вписываются в это блюдо, дарят сочность и приятный вкус. Они также запекаются на первом этапе, после этого отбивные засыпаются сыром.

Рецепт 6:

Отбивные из свинины в духовке с картошкой

Один из самых удобных способов приготовления отбивных сразу с гарниром. Он из всеми любимой картошки. Очень часто ее укладывают на мясо, что является не совсем правильно. Свинина в таком варианте получается влажная, пропаренная, не имеет выраженного аромата. Лучше отбивные укладывать сверху, так будет намного вкусней.

Ингредиенты:

4 ложки майонеза;

Приготовление:

Нарезать отбивные пластинами. Не нужно делать очень большие по площади куски, лучше размером в половину ладони. Простучать молотком, натереть солью, перцем. Смазать тремя ложками майонеза. Остальной соус оставляем для картофеля.

Лук нарезаем соломкой. Картошку просто очищаем, режем кусочками произвольной формы, но не толсто. Можно укладывать овощи слоями, но лучше все смешать в миске, сразу же добавляем ложку майонеза, солим и перчим.

В форму выливаем масло, распределяем, выкладываем подготовленные овощи со специями. Сверху раскидываем отбивные. Если на дне миски, в которой они мариновались, остался мясной сок и майонез, то поливаем сверху. Накрываем фольгой, готовим полчаса в духовке.

Сыр нужно натереть крупно. Если терки нет, то режем мелкими кубиками или тонкой соломкой. Вынимаем форму с отбивными и картошкой. Засыпаем сверху сыром, ставим повторно в духовку. Теперь готовим около двадцати минут.

По желанию можно к картофелю с луком добавить нарезанную морковь, баклажаны, свежие шампиньоны или грибы других видов.

Рецепт 7:

Отбивные из свинины в духовке с черносливом

Свинина и чернослив – классическое сочетание. Эти два продукта отлично дружат в любых блюдах, но особенно удачно удаются отбивные. Если чернослив жесткий, то сразу заливаем его теплой водой, даем пропитаться.

Ингредиенты:

180 гр чернослива;

90-100 мл майонеза;

пара долек чеснока;

Приготовление:

Нарезать свинину пластинками, отбить и присолить. Чеснок измельчить, натереть мясо с одной стороны, которая будет сверху. Переложить отбивные в смазанную форму.

Вымытый чернослив порезать. Иногда его используют целиком или половинками, но в этом случае понадобится больше сухофруктов. Выкладываем на мясо, стараясь распределить равномерно.

Натереть крупно сыр, равномерным слоем покрыть начинку из чернослива. Стружку придавить рукой, чтобы она не осыпалась.

Из проколотого пакета или кулька выдавить на сырный слой майонез, сделать сеточку или любые другие узоры.

Поставить отбивные с черносливом и сыром на 40 минут в духовку. Готовится мясо при 200 градусах. Подавать его нужно в горячем виде.

Чернослив прекрасно сочетается с шампиньонами, которые можно к нему добавить. Не менее вкусной получается свинина с курагой или свежим яблоком. Готовятся такие отбивные аналогичным способом, температура не меняется.


Вариант 1. Классический рецепт отбивных из свинины с сыром

Вкусная, сочная отбивная из свинины с сыром – это, пожалуй, лучшее дополнение к любому гарниру. Отбивные лучше готовить из свежего мяса, так она получиться сочной. Панировка из яиц создаст аппетитную хрустящую корочку. Вы можете экспериментировать со специями, либо использовать несколько сортов сыра, чтобы получить новый вкус блюда.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 800 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • панировочные сухари – половина пачки;
  • два яйца;
  • морская соль;
  • чеснок – две дольки;
  • пряности;
  • зелень для украшения.

Пошаговый рецепт отбивных из свинины с сыром

Мясо промойте под струей воды. Обсушите салфетками и порежьте ломтями с помощью острого ножа вдоль волокон.

Отбейте каждый ломоть свинины тупой стороной ножа. Отбивные посолите, поперчите.

Вбейте в миску яйца, приправьте их специями и выдавите очищенный чеснок через чеснокодавилку. Взболтайте все до однородности вилкой.

Сковороду поставьте на умеренный огонь. Хорошо раскалите в ней масло. Всыпьте муку в неглубокую тарелку. Обваляйте отбивные в муке, затем окуните во взбитые яйца и выложите в кипящее масло. Жарьте пару минут, не скручивая огонь.

Сыр измельчите в мелкую стружку. Отбивные переверните и жарьте на среднем огне еще минуту. Поверх отбивной выложите тертый сыр, скрутите огонь до минимума, накройте крышкой и томите, пока не расплавится сыр. Подавать, посыпав измельченной зеленью.

Для отбивных берите мясо с прожилками жира, чтобы отбивная не получилась сухой. Мясо будет легче нарезать тонкими ломтями, если его слегка подморозить. Жарьте отбивные в чугунной сковороде, она равномерно прогреет мясо.

Вариант 2. Быстрый рецепт отбивной из свинины с сыром и ананасом

Отбивные, приготовленные по этому рецепту можно подать даже на праздничный стол, при этом для их приготовления нужен минимальный набор продуктов и совсем немного времени. Сладкие ананасы и сыр, в сочетании с свининой дают неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • полкилограмма свининой вырезки;
  • 300 г голландского сыра;
  • 580 г ананасов консервированных;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г постного или легкого майонеза.

Как быстро приготовить отбивные из свинины с сыром

Противень промажьте постным маслом. Мясо вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте ломтиками вдоль волокон. Отбейте каждый кусок свинины. Поперчите, посолите и выложите на противень.

Вскройте банку с ананасами, нарежьте их небольшими кусочками и разложите поверх свинины. Сыр измельчите в крупную стружку с помощью терки. Выложите в тарелку. Добавьте майонез, сметану и приправьте специями. Перемешайте.

Сырную массу выложите на отбивные ровным слоем. Духовку включите на 180 градусов. Поставьте в разогретую духовку противень со свининой и запекайте на протяжении получаса.

Вместо консервированного ананаса можете использовать свежий фрукт, очистив его и нарезав мелкими кусочками. Свинина должна быть охлажденной или свежей.

Вариант 3. Отбивная из свинины с сыром в тесте

Это не просто отбивная, можно сказать, что это полноценный ужин, сытный, и в то же время не тяжелый. Попробуйте приготовить сонную и нежную отбивную с вкусным соусом в тонком поджаристом тесте.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка;
  • пряности;
  • 300 мл кипятка;
  • 5 г горчицы;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 30 г сметаны;
  • 20 мл растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • яйцо куриное;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г замороженного или свежего шпината.

Как приготовить

В воду влейте две ложки постного масла и вскипятите. Всыпьте просеянную муку в глубокую посуду, сделайте углубление, влейте кипяток и перемешивайте вначале ложкой, а затем вымешивайте руками. Остудите тесто.

Грибы вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Выложите в тарелку, поперчите, сбрызните соком лимона, посолите, перемешайте и оставьте на несколько минут. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте в ней грибы. Как только влага выпарится, добавьте муку и жарьте, помешивая, минуту.

Шпинат ополосните, мелко нарежьте и соедините с яйцом, тертым сыром, грибами, сметаной и горчицей. Перемешайте.

Свинину помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтями. Хорошо отбейте каждый кусок, поперчите и посолите.

Тесто разделите на одинаковые части так, чтобы на каждую отбивную пришлось по два куска. Тесто раскатайте очень тонко. Выложите на него отбивную, сверху распределите начинку из сыра и шпината. Накройте отбивную вторым тонким пластом теста и обрежьте излишки.

Поставьте на плиту сковороду с маслом. Как только оно начнет кипеть, выложите в него отбивную и обжарьте с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.

Тесто раскатывайте очень тонко, как на чебуреки. Если у вас нет шпината, можете использовать листья зеленого салата. Отбивные выкладывайте только в хорошо раскаленное масло. Мясо отбивайте осторожно, оно не должно просвечиваться, иначе отбивная получится жесткой.

Вариант 4. Отбивные из свинины с сыром, горчицей и сметаной

Отбивные из свинины с горчицей и сметаной получаются очень нежными и сочными. Благодаря тертому сыру поверх отбивных образуется аппетитная корочка.

Ингредиенты:

  • смесь перцев;
  • полкилограмма свиной вырезки;
  • 75 г горчицы Дижонской;
  • морская соль;
  • 200 г сметаны;
  • 10 мл масла растительного;
  • 150 г голландского сыра.

Пошаговый рецепт

Свиную вырезку вымойте, обмокните бумажным полотенцем и нарежьте ломтями, толщиной в два сантиметра. Разрезайте мясо вдоль волокон. Отбейте каждый кусок с двух сторон молоточком. Приправьте свинину перцем и солью.

Противень смажьте маслом. Разложите на него отбивные. Свинину также смажьте постным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Включите духовку на 180 С. Как только она разогреется, поставьте в нее противень с отбивными и запекайте четверть часа.

Измельчите сыр с помощью терки в крупную стружку. Выложите в глубокую тарелку и соедините сыр со сметаной и горчицей.

Выньте противень с отбивными из духовки. Покройте каждый кусок свинины сырной заливкой и верните в духовку еще на 15 минут.

Отбивайте мясо, накрыв его пленкой, так ваша кухня останется чистой. Чтобы свинина получилась еще ароматнее, предварительно замаринуйте ее в специях. Первые две минуты жарьте отбивные на сильном огне, чтобы мясо схватилось румяной корочкой.

Вариант 5. Отбивные из свинины с сыром по-петербургски

Отбивные по этому рецепту можно подать в качестве дополнения к гарниру или как самостоятельное блюдо. Овощи, с которыми готовят мясо, делают блюдо еще и полезным. Это блюдо по достоинству оценят мужчины.

Ингредиенты:

  • свиная шея;
  • горчица;
  • болгарский перец;
  • пряности;
  • репчатый лук;
  • твердый сыр;
  • помидор;
  • майонез.

Как приготовить

Помидоры вымойте, оботрите одноразовым полотенцем и порежьте тонкими кружками. Репчатый лук почистите, ополосните и мелко нашинкуйте. С помощью терки измельчите сыр в крупную стружку. Болгарский перец освободите от плодоножки, тщательно вычистите семена и нашинкуйте тонкими полосками.

Свиную шею вымойте, обмокните салфеткой и порежьте ломтями, толщиной в два сантиметра. Каждый кусок отбейте молоточком. Поперчите, посолите и смажьте мясо тонким слоем горчицы. Сложите отбивные в глубокую посуду и оставьте мариноваться на полчаса.

Противень промажьте маслом. Выложите на него отбивные. На свинину выложите измельченный болгарский перец. Поверх него разложите нашинкованный репчатый лук. Накройте все кружочками помидоров. Сыр соедините с майонезом, и смажьте полученной смесью отбивные. Присыпьте тертым сыром. Влейте в противень немного воды и отправьте в духовку минут на сорок. Запекайте при 200 градусах.

Чтобы отбивные получились с красивой румяной корочкой, смажьте мясо перед маринованием оливковым маслом и только после этого натрите его пряностями. Толщина ломтей свинины должна быть не более двух сантиметров, иначе мясо не прожарится.


Отбивные с сыром порадуют ценителей сытных домашних блюд. В них много сочности внутри и отличная хрустящая корочка с сырным вкусом снаружи. За счет добавления в яичный кляр сухарей получается нарядно и необычно. Блюдо придется по душе всем, кто ищет неизбитые рецепты из обыкновенных продуктов. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.


Приготовление

Свинину берем охлажденную. При необходимости размораживаем, но делаем это постепенно. Кладем пакет с мясом в холодильник на нижнюю полку поздно вечером, а утром готовим.

Размороженное мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами режем на порционные кусочки.

Затем укладываем на пищевую пленку, ею же накрываем и отбиваем заготовки с двух сторон специальным молоточком.


Натираем на крупной терке сыр.


Разбиваем в миску куриное яйцо, взбиваем его вилкой.


Соединяем муку с сухарями, перемешиваем. В этой смеси обваливаем отбивные.


Окунаем мясо во взбитое яйцо.


Посыпаем тертым сыром.


Снова обваливаем в муке с сухарями.


В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Кладем отбивные и жарим на среднем огне 2-3 минуты.


Переворачиваем и жарим еще столько же. Протыкаем мясо ножом. Если розовый сок отсутствует, значит, готово.


Отбивные можно положить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. А можно подавать как есть.


Нарядное праздничное блюдо порадует гармонией внешнего вида и вкуса. Ароматное мясо будет отлично сочетаться с салатом и любимым гарниром. Готовить свинину с сыром несложно, а результат порадует всю семью. Новый взгляд на привычные отбивные.


Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы рассмотрим, как приготовить куриные отбивные с сыром.

Для приготовления этого блюда нам понадобится филе куриной грудки, твердый сыр, майонез, соль и черный перец. Так же, по желанию, можно добавить немного чеснока или любимых специй.

Приготовить куриные отбивные можно разными способами: пожарить на сковороде, запечь в духовке или в мультиварке. Если же совсем нет времени, то можно приготовить такое блюдо даже в микроволновке. В одной из предыдущих статей мы рассказывали как приготовить куриные отбивные с сыром и грибами, это тоже очень вкусно, рекомендую! Ну, а сейчас, рассмотрим несколько способов приготовления только с сыром, без грибов.

Куриные отбивные с сыром на сковороде


Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное – 700 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Майонез – 1 ст.л;
  • Масло растительное – 3-4 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные на сковороде:

1. Куриное филе хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем, нарезаем поперек волокон, кусочками шириной около 2 см.


2. Накрываем плёнкой и отбиваем мясо специальным молотком.


Переворачиваем и отбиваем со второй стороны


3. Отбитое мясо выкладываем в миску, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Я добавляю около 0.5 ч.л. соли и чуть меньше перца. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 15-20 минут.


4. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем мясо и сбавляем огонь до среднего. Жарим, не закрывая крышкой, около 7-8 минут.


5. Переворачиваем кусочки филе на другую сторону и жарим ещё около 5 минут.


6. Теперь, выкладываем на каждый кусочек натёртый сыр, накрываем сковороду крышкой и ждём пока сыр полностью расплавится.


Куриные отбивные с сыром на сковороде готовы! Приятного аппетита!


Мясо нужно отбивать аккуратно, иначе можно порвать волокна. А так же, лучше использовать охлаждённые филе, которое ещё не подвергалось заморозке

Куриные отбивные с сыром в духовке


Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное – 1 кг;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Майонез – 250 гр;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные в духовке:

1. Филе куриное промываем проточной водой и обтираем бумажными полотенцами или салфетками. Затем, нарезаем поперек волокон, кусочками шириной около 2 см.

2. Разделочную доску застилаем пищевой плёнкой и выкладываем кусочки мяса. Сверху так же накрываем филе плёнкой и хорошо отбиваем с обеих сторон.

3. Отбитое мясо выкладываем в миску и добавляем 2 ст.л. майонеза. Солим и перчим по вкусу. По желанию, можно добавить немного специй для курицы. Все хорошо перемешиваем и убираем на час в холодильник.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Затем, выкладываем куриное филе.

5. Сыр натираем на тёрке и смешиваем с оставшимся майонезом. Полученную массу равномерно распределяем по поверхности мяса.

6. Ставим противень в разогретую до 180° духовку на 30-35 минут. После окончания приготовления отбивные можно подавать к столу. Приятного аппетита!

По желанию, можно добавлять любимые специи. Главное, знать меру и учитывать, что в некоторых приправах уже есть соль. Если нет желания использовать майонез, его можно заменить сметаной

Куриные отбивные с сыром в панировке


Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное – 1 кг;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 2 ст.л;
  • Панировочные сухари – 100 гр;
  • Масло растительное – 4-5 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные в панировке:

1. Куриное филе тщательно промыть проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Далее, нарезать мясо поперек волокон, кусочками 1.5-2 см шириной.

2. Выложить нарезанное филе ф целлофановый пакет, положить на разделочную доску и отбить с обеих сторон. Следите, чтобы отбит был каждый кусочек.

3. Отбитое мясо выложить в миску. Затем, добавить соль, перец и майонез. Я добавляю Адыгейскую соль, она уже с приправами. Если используется обычная соль, то можно добавить немного любимых специй. Теперь все нужно хорошо перемешать и оставить на полчаса.

4. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Кусочки куриного филе обваливаем со всех сторон в сухарях и выкладываем в сковороду. Обжариваем 5-7 минут на среднем огне.

5. Переворачиваем отбивные и жарим ещё около 7 минут. Затем, сверху выкладываем натёртый сыр и закрываем сковороду крышкой. Готовим до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Куриные отбивные с сыром готовы! Приятного аппетита!

При приготовлении отбивных в кляре, сыр можно так же добавить в яично- майонезную смесь. Потом обвалять отбивные в полученной массе и обжарить. Вкус будет немного другой, но сам процесс приготовления станет проще

Куриные отбивные с сыром в кляре


Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 600 гр;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 5 ст.л;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л;
  • Масло растительное – 4-5 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные с сыром в кляре:

1. Куриное филе хорошо промываем и обтираем бумажными полотенцами. Это поможет убрать лишнюю воду.

2. Мясо нарезаем поперек волокон кусочками, шириной 1.5-2 см. Затем, выкладываем его на разделочную доску и накрываем пищевой плёнкой.

3. Отбиваем филе сначала с одной стороны, затем переворачиваем, и отбиваем со второй. Отбитое мясо выкладываем в глубокую миску

4. Теперь, к мясу добавляем 1 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

5. Яйца взбиваем вилкой, добавляем оставшийся майонез, муку, немного соли и хорошо перемешиваем до однородности. Следите, чтобы не осталось комочков. Сыр натираем на крупной тёрке.

6. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Затем, кусочек отбитого филе обмакиваем в яично-майонезную смесь и выкладываем на сковороду.

7. Теперь, на каждую отбивную выкладываем тертый сыр, а сверху примерно 1 ст.л. кляпа. Сыр должен быть полностью покрыт.

8. Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут на среднем огне. Затем, аккуратно переворачиваем отбивные и жарим ещё около 5 минут. После этого куриные отбивные можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Многие из нас не могут отказать себе в удовольствии съесть сочный кусочек мяса с хрустящей, поджаристой корочкой и головокружительным ароматом. Чтобы не говорили вегетарианцы, а в качественной домашней свинине есть целый ряд полезных для организма веществ, которые благотворно влияют на жизнедеятельность, дают заряд бодрости и положительных эмоций.


Одним из самых любимых всеми блюд из свинины являются отбивные с сыром, приготовленные на сковороде. Они готовятся очень быстро и не хлопотно, а результат получается не хуже, чем блюдо в дорогом ресторане. Некоторые считают свинину очень жирной, но диетологи утверждают, что при правильном приготовлении и разумных порциях она никак не повлияет на фигуру, зато подарит долгое ощущение сытости.

Секреты идеальных отбивных из свинины с сыром на сковороде

Опытным хозяйкам нет ничего проще, чем приготовить сочные, вкусные и аппетитные отбивные, у них весь этот процесс занимает мало времени, а результат порадует даже самого искушённого гурмана. В процессе проб и ошибок хозяйки выбирают свой идеальный маринад и кляр, но есть общие правила, которые нужно знать и придерживаться них.

Мясо для отбивной лучше всего брать не сухое, а с прожилками жира, так она будет сочнее и вкуснее. Идеально подходит свиная корейка без кости, свиная шейка, вырезка, карбонад.

Из свежего мяса получаются более сочные и ароматные отбивные, но зато слегка подмороженный кусок легче разрезать на тонкие и ровные кусочки.

Панировка из яиц помогает сохранить отбивной сочность, а корочку делает золотистой и хрустящей.


Как сделать отбивные из свинины с сыром на сковороде

Чтобы приготовить свиную отбивную с сыром на сковороде, понадобится приблизительно сорок минут и минимальный набор ингредиентов. Этот простой и вкусный рецепт можно изменять под свой вкус, экспериментировать с маринадом и кляром, добавлять любимые приправы и специи.

Если моему благоверному задать вопрос — «Какое у тебя самое обожаемое блюдо?», то он, не задумываясь, ответит — отбивные.

Конечно же, что может быть для настоящего мужчины вкуснее мяса? Только – много мясо.

Поэтому мне приходится готовить отбивнушечки очень часто, и практически всегда придумывать разные вариации их приготовления.

Вот сегодня у меня очень простой способ их приготовления, так как в холодильнике кроме сыра ничего не оказалось, а в магазин бежать не хотелось.

Мясцо с сырком — это классика жанра французских отбивных.

Быстро, легко и вкусно.

Степень сложности – очень легко.

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо помойте и порежьте на кусочки размером 2 см в толщину (резать надо вдоль, как колбасу).


Возьмите один кусок отбивной, положите его на досточку и отбейте молоточком для мяса с двух сторон.

Я отбиваю мясцо, предварительно прикрыв его кульком или пищевой пленкой, так оно не разлетается и ничего не пачкает.


Противень застелите бумагой для выпечки. Это можно делать по желанию. Я застилаю для того, чтоб меньше пачкался противень.


Выложите все отбивные на противень.


Обмажьте каждую отбивную горчицей.



Натрите сыр на крупной терке.


Отбивные полейте майонезом и обильно посыпьте сыром.

Поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах. Я запекаю их в духовке на самом нижнем уровне.

Следите за тем, чтоб их не передержать в духовке, т.к. мясо тонкое и быстро может ужариться, тогда отбивные не будут сочными.

Духовку я заранее не разогреваю, ставлю в нее отбивные и сразу включаю на нужный режим и температуру.


Рекомендации:

1. Попробуйте мясцо перед приготовлением мариновать на несколько часов в смеси уксуса и оливкового или растительного масла. Тогда отбивные станут более мягче и сочнее.

2. Если вы передержите отбивные в духовке и они станут суховаты, то подержите их над кастрюлей с кипящей водой около 10 минут, тогда они станут мягче.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Наверняка в запасе у каждой хозяюшки имеется десяток-другой этаких чудных рецептов, которые пригодятся на все случаи жизни. Такие рецепты, как правило, являются нашими помощниками при острой нехватке времени: например, когда мы не успеваем приготовить обед или неожиданно нагрянули гости. Хотя может быть и так, что просто захочется чего-то вкусненького, но простого и быстрого в приготовлении. Кто-то сделает любимые бутерброды, кто-то быстренько испечёт ароматную шарлотку, а мы с вами отведаем замечательной куриной отбивной с сыром.

Для того, чтобы приготовить куриную отбивную с сыром, вам понадобится:

филе куриное – 2 шт.
сыр твёрдый – 200 г
яйца – 2 шт.
майонез – 3 ст. л.
мука – 2 ст. л.
укроп сушёный – ½ ч. л.
перец чёрны молотый
соль
специи
масло подсолнечное

Как приготовить куриную отбивную с сыром:

1. Филе нарезать кусочками. Отбить, посолить и натереть специями.
2. Для приготовления кляра в миске взбить яйца с майонезом, посолить, поперчить и всыпать укроп. Добавить муку и тщательно перемешать.
3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
4. Разогреть на сковороде подсолнечное масло.
5. Каждый кусочек курицы обмакнуть одной стороной в кляр и этой стороной положить его на сковороду с раскалённым маслом.
6. На верхнюю часть отбивных положить немного тёртого сыра и аккуратно налить кляром при помощи ложки.
7. Через несколько минут отбивные осторожно перевернуть и обжарить с другой стороны ещё в течение 4-5 минут.
Специи для куриных отбивных можно подбирать на своё усмотрение. К этому блюду замечательно подойдут куркума, майоран, молотая паприка. В процессе приготовления можно потереть в сыр дольку чеснока, это сделает отбивные более ароматными и пикантными на вкус. Можно подать как закуску или в качестве второго с каким-либо гарниром.
Приятного вам аппетита!

Читайте также: