9 вкуснейших салатов на каждый день подборка
1. Салат с сухариками
Ингредиенты:
- Огурец свежий большой — 1 шт.
- Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
- Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
- Кукуруза — 1 банка
- Чеснок — по вкусу
- Сухарики — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Смешать все подготовленные ингредиенты. Заправить майонезом.
2. Салат с копченым сыром
Ингредиенты:
- Морковь (сырая) — 1 шт.
- Сыр копченый — 100 г
- Колбаса копчёная — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 2 ст. л.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Морковь и сыр натереть, колбасу нарезать соломкой. Добавить кукурузу и чеснок. Заправить салат майонезом и украсить зеленью.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Консервированные ананасы — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Белый хлеб или батон — 100 г
- Масло растительное — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Нарезать курицу небольшими кусочками и обжарить ее на растительном масле до румяной корочки. Порезать батон на небольшие кубики и также обжарить его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
Кубиками нарезать консервированные ананасы, на мелкой терке натереть сыр. В большой тарелке смешать обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправить салатик майонезом и подавать к столу.
4. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Отварить куриное филе. Для аромата добавить к курице морковку, репчатый лук и лавровый лист. Нашинковать пекинскую капусту. Мелко покрошить зеленый лук. Огурец нарезать соломкой.
Нарезать куриное филе мелкими кубиками. Отварить яйца и покрошить. Все выложить в салатник, перемешать, приправить солью и перцем. Заправить майонезом и подавать порционно.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарcкий — 2 шт.
- Макароны — 400 г
- Кукуруза консервированная — 300 г
- Сыр — 200 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отварить макароны (лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны) в подсоленной вoде, cлить воду и дать им остыть. Нарезать помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр натереть на крупной терке. Cмешать все ингредиенты, заправить салат майонезом.
6. Салат с яйцом и ветчиной
Ингредиенты:
- Подкопченная ветчина — 400-500 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Свежий укроп — 1 пучок
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, помыть болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слить воду из кукурузы. Нарезать яйца и выложить в большую миску. Добавить кукурузу и перемешать.
Нарезать ветчину тонкими длинными кусочками и добавить их в миску. Нарезать перец полосками. Очистить огурец, разрезать его пополам вдоль и нарезать тонкими кусочками. Добавить все в миску. Нарезать свежий укроп и добавить в салат. Все перемешать, посолить по вкусу, затем добавить майонез и перемешать еще раз.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 300 г
- Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
- Сыр (твёрдый) — 150 г
- Кукуруза (консервированная) — 400 г
- Маринованные огурцы — 3-4 шт.
- Ломтики чёрного хлеба — 3 лшт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, майонез — по вкусу
- Петрушка — 1 пучок
Приготовление:
Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Фасоль красная в собственном соку — 200 г
- Яйца — 2-3 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Сметана, соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.
Мясные, овощные, рыбные… Всего разнообразия салатов не перечислить. Ингредиенты этих блюд можно менять снова и снова, создавая на кухне оригинальные кулинарные шедевры. Сегодня мы предлагаем вам 9 вкуснейших салатов на каждый день!
Салат с сухариками
Лёгкий и простой в приготовлении салат с сухариками станет вашей палочкой-выручалочкой, если за короткое время необходимо приготовить вкусный салат, гости практически на пороге, а в холодильнике только стандартный набор продуктов (сухарики можно купить впрок для такого случая)!
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец
- 250 г отварной куриной грудки
- 70-100 г сыра твердых сортов
- 1 банка кукурузы
- чеснок
- 2 ст.л. майонеза
- сухарики
Приготовление:
1.Нарезаем огурец, сыр, куриную грудку на мелкие кусочки и кладем в миску.
2. Измельчаем чеснок и кладем в салат вместе с кукурузой и сухариками. Добавляем 2 ложки майонеза и перемешиваем.
Салат с копченым сыром
Салат с копченым сыром — это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом.
Ингредиенты:
- 1 сырая морковка
- 100 г копченого сыра
- 100 г копченой колбасы
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка кукурузы
- 2 ст.л. майонеза
- соль и перец
Приготовление:
1.Натираем на терке морковь и копченый сыр.
2. Нарезаем на маленькие кусочки колбасу, измельчаем чеснок.
3. Все ингредиенты кладем в миску вместе с кукурузой. Добавляем 2 ложки майонеза и перемешиваем.
Хрустящий салат с ананасами и курицей
Рецепт очень аппетитного салата, основной вкус в котором задают кусочки консервированного ананаса.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 200 г консервированных ананасов
- 200 г твердого сыра
- 100 г белого хлеба или батона
- 2 ст.л. майонеза
- растительное масло
Приготовление:
1.Острым ножом нарезаем куриное филе на кусочки небольшого размера и обжариваем на растительном масле.
2. Нарезаем хлеб кубиками и также обжариваем в сковородке.
3. Из банки достаем консервированные ананасы. Нарезаем в форме кубиков. А вот твердый сыр для салата натрем.
4. Измельченные ингредиенты перемешиваем в миске и заправляем майонезом.
Салат из пекинской капусты с курицей
Салат из пекинской капусты с курицей – это очень быстро и вкусно! Минимум временных затрат!
Ингредиенты:
- 300 г пекинской капусты
- 1 куриное филе
- 1 огурец
- 4 яйца
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст.л. майонеза
- соль и перец
Приготовление:
1.Отварите куриное филе. Для аромата к курочке можно добавить морковь, репчатый лук и лавровый лист.
2. Затем шинкуем пекинскую капусту и мелко нарезаем зеленый лук. Огурец необходимо нарезать соломкой.
3. Отварное филе нарезаем кубиками. Предварительно сваренные яйца мелко крошим.
4. Кладем все ингредиенты в миску, добавляем майонез и перемешиваем.
Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Сытный салат с ветчиной, сыром и овощами понравится всем домочадцам!
Ингредиенты:
- 300 г ветчины
- 2 помидора
- 2 болгарских перца
- 400 г макарон (рожки или спиралевидные макароны)
- 300 г консервированной кукурузы
- 200 г сыра
- майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Макароны необходимо отварить в подсоленной воде.
2. Нарежьте овощи и ветчину тонкими ломтиками и натрите сыр на крупной терке.
3. Переложите все ингредиенты в глубокую миску и добавьте майонез, перемешайте.
Салат с яйцом и ветчиной
Салат с ветчиной — один из салатов, который очень нравится мужчины. Не даром даже существует такой салат из ветчины — мужская мечта. К тому же, ветчина прекрасно сочетается с овощами.
Ингредиенты:
- 400-500 г подкопченной ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 пучок свежего укропа
- 2 ст.л. майонеза
- соль
Приготовление:
1.Сварите яйца вкрутую и нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте ветчину и огурец на динные кусочки. Нарежьте укроп.
2. Все ингредиенты салата смешайте в миске вместе с майонезом.
Салат с курицей, фасолью и сыром
Салат с курицей, фасолью и сыром легко и быстро готовится из ингредиентов, которые, как говорится, всегда под рукой.
Ингредиенты:
- 300 г отварного куриного филе
- 200 г отварной или консервированной фасоли
- 150 г твердого сыра
- 400 г консервированной кукурузы
- 3-4 маринованных огурца
- 3 ломтика черного хлеба
- 1 долька чеснока
- 1 пучок петрушки
- 2 ст.л. майонеза
- соль
Приготовление:
2. Натрите хлеб солью, чесноком, нарежьте кубиками и пожарьте на сковородке без масла.
2. Нарежьте куриное филе и маринованные огурцы кубиками.
3. Измельчите петрушку и нарежьте сыр тонкими ломтиками.
4. Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Вкусный, сытный и оригинальный салат с крабовыми палочками и фасолью.
Ингредиенты:
- 200 г красной фасоли в собственном соку
- 2-3 яйца
- 200 г крабовых палочек
- 2 ст.л. сметаны
- зелень, соль и перец
Приготовление:
1.Мелко порежьте отваренные яйца, зелень и крабовые палочки.
2. Добавьте фасоль, сметану и перемешайте.
Салат с корейской морковкой
Гости на пороге? Не знаете чем угостить? Просто и быстро можно сделать многослойный салат с корейской морковью.
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов
- репчатый лук — 2 шт.
- 4 яйца
- 300 г куриного филе
- 300 г корейской морковки
- 100 г твердого сыра
- майонез
- соль
Приготовление:
1.Для первого слоя нам необходимо покрошить грибы и пожарить вместе с луком на растительном масле. Выкладываем жареные грибочки на блюдо и смазываем майонезом.
2. Для второго слоя отвариваем яйца и мелко нарезаем. Выкладываем на блюдо и смазываем майонезом.
3. Для третьего слоя выкладываем предварительно отвареное и порезанное куриное филе, смазываем майонезом.
4. Выкладываем корейскую морковку, смазываем майонезом.
5. Посыпаем салат тертым сыром.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Представляем вам подборку из 9 очень вкусных салатов, которые можно готовить каждый день и радовать своих близких!
1. Салат с сухариками
Ингредиенты:
- Огурец свежий большой — 1 шт.
- Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
- Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
- Кукуруза — 1 банка
- Чеснок
- Сухарики
- Майонез
2. Салат с копченым сыром
Ингредиенты:
- Морковь (сырая) — 1 шт.
- Сыр копченый — 100 г
- Колбаса копчёная — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 2 ст. л.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Соль, перец
Приготовление:
- Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.
- Украсить зеленью!
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Консервированные ананасы — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Белый хлеб или батон — 100 г
- Масло растительное
- Майонез на заправку
Приготовление:
1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.
4. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль, перец, майонез
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.
2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
5. Заправляем майонезом и подаем порционно.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарcкий — 2 шт.
- Макароны — 400 г
- Кукуруза консервированная — 300 г
- Сыр — 200 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
6. Салат с яйцом и ветчиной
Ингредиенты:
- Подкопченная ветчина — 400-500 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
- Небольшой пучок свежего укропа
- Майонез
- Соль
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 300 г
- Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
- Сыр (твёрдый) — 150 г
- Кукуруза (консервированная) – 400 г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г)
Ингредиенты:
- Фасоль красная в собственном соку — 200 г
- Яйца — 2-3 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Сметана, соль, перец, зелень
Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
9. Салат с корейской морковкой
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Феле куриное — 300 г
- Корейская морковка — 300 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Майонез
- Соль
Приготовление:
- Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
- 1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
- 2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
- 3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
- 4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
- 5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.
Поделитесь этими замечательными рецептами со своими друзьями!
- Салат с сухариками.
2. Салат с копченым сыром.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат с корейской морковкой.
- Салат с сухариками
Огурец свежий большой — 1 шт.
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
Кукуруза — 1 банка
Чеснок — по вкусу
Сухарики — по вкусу
Майонез — по вкусу
- Смешать все подготовленные ингредиенты. Заправить майонезом.
2. Салат с копченым сыром
Морковь (сырая) — 1 шт.
Сыр копченый — 100 г
Колбаса копчёная — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 2 ст. л.
Кукуруза консервированная — 1 банка
Соль, перец — по вкусу
- Морковь и сыр натереть, колбасу нарезать соломкой. Добавить кукурузу и чеснок.
2. Заправить салат майонезом и украсить зеленью.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей
Куриное филе — 300 г
Консервированные ананасы — 200 г
Твердый сыр — 200 г
Белый хлеб или батон — 100 г
Масло растительное — по вкусу
Майонез — по вкусу
- Нарезать курицу небольшими кусочками и обжарить ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Порезать батон на небольшие кубики и также обжарить его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезать консервированные ананасы, на мелкой терке натереть сыр.
4. В большой тарелке смешать обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправить салатик майонезом и подавать к столу.
4. Салат из пекинской капусты с курицей
Пекинская капуста — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Соль, перец, майонез — по вкусу
- Отварить куриное филе. Для аромата добавить к курице морковку, репчатый лук и лавровый лист.
2. Нашинковать пекинскую капусту. Мелко покрошить зеленый лук. Огурец нарезать соломкой.
3. Нарезать куриное филе мелкими кубиками. Отварить яйца и покрошить.
4. Все выложить в салатник, перемешать, приправить солью и перцем.
5. Заправить майонезом и подавать порционно.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарcкий — 2 шт.
Макароны — 400 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Сыр — 200 г
Майонез — по вкусу
- Отварить макароны (лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны) в подсоленной вoде, cлить воду и дать им остыть.
2. Нарезать помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр натереть на крупной терке.
3. Cмешать все ингредиенты, заправить салат майонезом.
6. Салат с яйцом и ветчиной
Подкопченная ветчина — 400-500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка
Свежий укроп — 1 пучок
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
- Отварить яйца вкрутую, помыть болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слить воду из кукурузы.
2. Нарезать яйца и выложить в большую миску. Добавить кукурузу и перемешать.
3. Нарезать ветчину тонкими длинными кусочками и добавить их в миску.
4. Нарезать перец полосками. Очистить огурец, разрезать его пополам вдоль и нарезать тонкими кусочками. Добавить все в миску.
5. Нарезать свежий укроп и добавить в салат. Все перемешать, посолить по вкусу, затем добавить майонез и перемешать еще раз.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром
Отварное куриное филе — 300 г
Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
Сыр (твёрдый) — 150 г
Кукуруза (консервированная) — 400 г
Маринованные огурцы — 3-4 шт.
Ломтики чёрного хлеба — 3 лшт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, майонез — по вкусу
Петрушка — 1 пучок
- Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
Фасоль красная в собственном соку — 200 г
Яйца — 2-3 шт.
Крабовые палочки — 200 г
Сметана, соль, перец, зелень — по вкусу
- С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.
9. Салат с корейской морковкой
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Филе куриное — 300 г
Корейская морковка — 300 г
Твёрдый сыр — 100 г
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
- 1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2. 2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3. 3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4. 4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5. 5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать готовый салат.
9 вкуснейших салатов на каждый день!
Готовим салаты на каждый день.
Подборка:
1. Салат с сухариками.
2. Салат с копченым сыром.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат с корейской морковкой.
1. Салат с сухариками
Ингредиенты:
Огурец свежий большой — 1 шт.
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
Кукуруза — 1 банка
Чеснок
Сухарики
Майонез
2. Салат с копченым сыром
Ингредиенты:
Морковь (сырая) — 1 шт.
Сыр копченый — 100 г Колбаса копчёная — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 2 ст. л.
Кукуруза консервированная — 1 банка
Соль, перец
Приготовление:
— Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.
— Украсить зеленью!
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Консервированные ананасы — 200 г
Твердый сыр — 200 г
Белый хлеб или батон — 100 г
Масло растительное
Майонез на заправку
Приготовление:
1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.
4. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Соль, перец, майонез
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.
2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
5. Заправляем майонезом и подаем порционно.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Ингредиенты:
Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарcкий — 2 шт.
Макароны — 400 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Сыр — 200 г
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
6. Салат с яйцом и ветчиной
Ингредиенты:
Подкопченная ветчина — 400-500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
Небольшой пучок свежего укропа
Майонез
Соль
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром
Ингредиенты:
Отварное куриное филе — 300 г
Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
Сыр (твёрдый) — 150 г
Кукуруза (консервированная) – 400 г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г)
Ингредиенты:
Фасоль красная в собственном соку — 200 г
Яйца — 2-3 шт.
Крабовые палочки — 200 г
Сметана, соль, перец, зелень
Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
9. Салат с корейской морковкой
Ингредиенты:
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Феле куриное — 300 г
Корейская морковка — 300 г
Твёрдый сыр — 100 г Майонез
Соль
Приготовление:
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.
Приятного аппетита.
Читайте также: