Рецепт постных салатов с капустой с фото

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими для салатов считаются те виды капусты, которые можно есть сырыми: белокочанная, краснокочанная, зеленая кочанная, китайская, кольраби, пак-чок.

Белокочанная капуста - самая популярная в нашей стране. Свежая белокочанная капуста – нежная и хрустящая – очень хороша в салате, для которого особенно подходят ранние сорта – те, что продают в мае и июне. А те сорта капусты, что созревают к концу осени, более пригодны для квашения и тушения. В салатах белокочанная капуста отлично сочетается почти со всеми овощами и зеленью.

Краснокочанная капуста очень полезна: по количеству витамина С почти вдвое превосходит белокочанную, её сок помогает при кашле. По вкусовым и пищевым качествам краснокачанная капуста напоминает белокочанную и зелёную кочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. Из неё делают фантастически вкусный салат с изюмом, грушами, коньяком и корицей.

Китайская капуста (пекинская капуста, пе-цай) – самая нежная из всего капустного семейства – похожа на гигантский пучок салата ромен. Китайская капуста отлично сочетается с листьями салата, яблоками, сладким перцем, орехами. Из неё делают салат коул-слоу.

Пак-чой - китайская листовая капуста. У неё отличный вкус, благодаря которому она пользуется огромной популярностью на Востоке, из неё получается замечательный салат с вешенками. Салаты из капусты можно подавать без заправки, а можно заправлять растительным маслом, уксусом, соевым соусом, лимонным соком и даже медом.

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8584)
  • печенье,пряники (1709)
  • булочки, пончики (1461)
  • кексы (1134)
  • пирожки (1042)
  • пирожные (905)
  • рулеты (431)
  • маффины (241)
  • глазури, кремы (102)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6987)
  • пироги (5073)
  • песочное тесто, бисквит (2475)
  • дрожжевое тесто (921)
  • Слоёное тесто (449)
  • заварное тесто (103)
  • торты (4345)
  • торты с выпечкой (3234)
  • торты без выпечки (706)
  • блюда из овощей (4171)
  • закуски (4085)
  • салаты (3809)
  • блюда из птицы (3232)
  • десерты (2982)
  • консервирование, заготовки (2313)
  • блюда из рыбы (2308)
  • блюда из свинины (1916)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1364)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1363)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1157)
  • блюда из говядины (1033)
  • блины, оладьи (1032)
  • запеканки (1010)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (764)
  • блюда из грибов (724)
  • блюда из молочных продуктов (675)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (227)
  • соусы (663)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (572)
  • Блюда из субпродуктов (538)
  • блюда из круп (516)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (477)
  • ХЛЕБ (461)
  • блюда из ягод, фруктов (451)
  • блюда из морепродуктов (405)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (326)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (304)
  • оригинальные бутерброды (290)
  • пицца (279)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (82)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



Если вы любите готовить не просто полезную и вкусную еду, но еще и красивую - рецепт этого овощного салата для вас. Потратив всего 10 минут своего времени, вы получите яркое и сочное блюдо.


Рецепт "Монастырского" салата с шампиньонами приходит на помощь в пост. Сытно, вкусно и просто.


Простой, вкусный салатик с хрустящей пекинской капустой и свежим огурцом. Консервированная кукуруза придаёт салату приятный сладковатый вкус, а лимонный сок - кислинку.


Отличный салат из серии "гости на пороге":) А у нас есть чем вас удивить.


Приготовить салат из картофеля, по-корейски, - легче легкого. Пикантный по вкусу и хрустящий салат - отличная закуска к любому столу. Ингредиентов минимум, да и приготовление несложное. Такой салат понравится каждому, так как остроту можно регулировать. Спешите попробовать!


Приготовление этого овощного салата с грибами и зеленым горошком хоть и потребует времени чуть больше обычного, однако результат того стоит. Картофель и морковь для салата не отвариваются, а запекаются в духовке, благодаря чему сохраняют свою структуру и аромат.


Такой рецепт оливье с грибами и маслинами пригодится для вегетарианцев и едоков, которые соблюдают пост. Блюдо праздничного дня.


Сказать, что этот теплый салат вкусен, - это все равно, что промолчать:) Он о-о-очень вкусен!


Сытный и простой в приготовлении салат из отварного картофеля с красным луком, маслинами и солёными огурцами выручит каждую хозяйку. Салат получается питательным и одинаково вкусным как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Сочетание продуктов и лёгкая заправка на основе оливкового масла, лимонного сока и горчицы придаёт блюду пикантный вкус. Попробуйте!


Прекрасное блюдо - салат "Каприз". В этом салате с корейской морковью масса достоинств - и вкусно, и красиво, и быстро делается.


Яркий, лёгкий и сочный салат из свеклы с апельсинами прекрасно подойдёт для разгрузочного дня, ведь готовится салат без майонеза! За счёт сладости свеклы, остроты лука и цитрусовой нотки апельсиновых ломтиков салат имеет приятный, сбалансированный и достаточно неординарный вкус, который стоит попробовать!


Легкий, сочный, хрустящий и малокалорийный салат из пекинской капусты и кукурузы подойдет к любому мясу и гарниру.


Овощной салат с острой заправкой отлично дополнит различные мясные и рыбные блюда. Острая заправка из жгучего перца, кориандра, растительного масла и соевого соуса придает салату замечательный аромат и пикантный вкус. Приготовить такой салат можно легко и быстро.


Салат с морковью, яблоком и апельсином - блюдо не только яркое и красочное, но ещё и полезное. Сочное яблоко и апельсин, хрустящая морковь, изюм, орехи, мёд и корица - невероятно аппетитное сочетание. Порадуйте себя зарядом бодрости и витаминов!


Простой и вкусный салат с консервированными шампиньонами, кукурузой, огурцом и морковью.


Вкусный сытный салат с фасолью, грибами и морковью. Блюдо постное.


Рецепт сытного и яркого салата с чесночной заправкой, который легко готовится. Такой овощной салат без майонеза идеально подойдёт для постного меню, если для приготовления сухариков использовать постный хлеб.


Салатик "Мухомор" - вкусная и необычная закуска.


Винегрет из жареных овощей - блюдо простое, домашнее и очень вкусное. Маринованный лук придаёт овощному салату особую изюминку и пикантность. Такой вариант винегрета с лёгкостью заменит гарнир к рыбе или мясу.


Овощной салат с квашеной капустой, консервированной фасолью, отварной свёклой, картофелем и морковью приятно насытит и разнообразит меню в холодное время года. Салат не требует заправки, поскольку сочетание квашеной капусты, сладковатой свёклы и моркови придаёт аппетитный кисло-сладкий вкус и сочность. Ну а картофель и консервированная фасоль добавляют блюду питательности и сытности.


Этот овощной салат с кунжутом трудно описать одним словом - он яркий, сочный, хрустящий, пикантный, запоминающийся, очень вкусный и ароматный! Такой салат из овощей станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. К шашлыку - просто идеально!


Простой овощной салат может заиграть новыми вкусовыми красками благодаря обжаренной тыкве. Этот яркий осенний овощ наполняет блюдо еле уловимыми сладковатыми нотками, которые делают вкус салата очень оригинальным.


Как правило, каждая хозяйка старается приготовить вкусные салаты на праздничный стол. Рецепт салата, который я предлагаю, - постный, ведь обязательно за праздничным столом найдутся гости, которые любят салаты без майонеза, а угодить хочется всем. "Мазурка" - салат овощной, с заправкой из оливкового масла. Салат быстрый в приготовлении и позволит сэкономить время в праздничной суете.


Салат из свежих овощей "Глехурад"


Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!


Салат "Дальний Восток"


Сегодня, как говорится, на закуску, я предлагаю Вам самый простой вариант салата из морской капусты, и, в тоже время, самый любимый, который делаю наиболее часто. Мой муж говорит о нeм: "Ешь тазиками и худей!" В нeм содержится всего около 70 ккал на 100 г продукта и, в тоже время, в наличии почти все основные витамины, микроэлементы и минералы.


Картофельный салат "Минутное дело"


Салат из картофеля, квашеной капусты и маринованных огурцов. Этакий винегрет без свеклы. Готовится за считанные минуты. Нужно лишь заранее отварить картофель. Салат или гарнир, или самостоятельное блюдо. Хорош в любом качестве.


Капуста русская, но по-корейски


Посмотрела цены на "корейские" салаты, капуста - самая дешевая, всего то 250 руб./кг.. А ведь ее приготовить очень легко, "дешево и сердито" так сказать! А я Вам поведаю некоторые хитрости, их мне когда то рассказала старенькая кореянка на Сахалине, мадамэ.


Картофельный салат с корейской морковью


Этот необыкновенно вкусный салат, при всей своей простоте, не оставит вас равнодушными. Я уверяю. Легко готовится и моментально исчезает с тарелок. Запросто может заменить полноценный ужин. Доступный, сытный и очень ароматный! Любителям картофельных салатов посвящается!


Салат "Рыночный"


Такой салат я все время покупала на рынке, уж больно он нам нравится, но никак не могла найти пропорции продуктов, но "не Боги горшки обжигают". Вот уже не первый год я не захожу в тот отдел, не покупаю, а делаю его сама. Причем, гораздо вкуснее.


Салат "Генеральский"


Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 г. пользователем Алексеева Ольга под названием "Салат "Генеральский"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень вкусный, сытный салат. Не только для поста.


Салат "Не банальный"


Включила телевизор и увидела рецепт приготовления этого салата. Казалось бы, что может быть банальнее сочетания моркови и огурца! Но весь секрет в нестандартной нарезке и просто изумительной, восхитительной, необыкновенной и ароматной заправке! Уверена, просто убеждена - салат понравится абсолютно всем!


Салат c кальмарами и маринованным луком


Давно хотела приготовить такой салат, но сомневалась. Сегодня решилась, и вкус мне на столько понравился, что теперь это один из моих любимых салатиков! Попробуйте, я уверенна, что и Вам понравится!


Теплый салат к шашлыку


Доброго дня, друзья! Не так давно я прилетела из Геленджика, где гостила с папой у родственников. Принимали нас тепло, по-южному. В гостях у моей любимой тетушки я отведала сей салат, на самом деле, очень простой и безумно вкусный. Если у вас стоит задача в сезон овощей разнообразить стол - это отличный и бюджетный вариант. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Родственники мои готовят такой салат на каждый праздник, и всегда он улетает под ноль. Просто+вкусно+бюджетно! Отличная формула для овощной закуски!

Рецепты постных салатов


Даже при ограничениях, которые устанавливаются в пост, христиане могут позволить себе полезное и разнообразное питание. Чтобы выйти за круг привычных блюд и продуктов, нужно просто обратить внимание на рецепты всевозможных закусок и салатов, которые легко готовятся и восхитительны на вкус.

Как известно, в пост под запрет попадают мясные и молочные продукты, яйца. При этом разрешаются всевозможные крупы, овощи, грибы, фрукты и т.д. Из этих ингредиентов вполне возможно приготовить вкусные блюда.

Вашему вниманию мы предлагаем рекомендации по приготовлению блюд, из самых разных продуктов – круп, овощей, бобовых и т.д.

Начнем, пожалуй, с круп.
* Например, рис прекрасно сочетается с фасолью, помидорами, сельдереем, красным перцем, помидорами.

* Перловка хороша с луком, грибами или фасолью и кукурузой, овощами и любой зеленью. Невозможно устоять перед салатом из перловки, редиса и шнитт-лука.

* Гречка образует восхитительные сочетания с черносливом и грибами, а также кабачками и зеленью, помидорами и рукколой, запеченной свеклой и грибами. Помимо традиционной полезна и пророщенная зеленая гречка, которую в салате можно сочетать с постными хлебцами и зеленью.
Cалат из гречки и чечевицы с добавлением овощного бульона, лука, моркови, сельдерея, чеснока и ярких приправ намного привлекательнее обычной постной каши из гречки без добавок.

Пора обратить внимание на рецепты, в которых присутствуют такие новые для многих ингредиенты, как булгур и киноа.
* Булгур хорошо сочетается с травами, орехами (например, миндалем), овощами, стручковой фасолью, фруктами (к примеру, грушами). Соедините булгур, сельдерей, гранаты и грецкие орехи – и получится вкусный салат на постный стол.

* Из киноа тоже можно готовить разнообразные закуски, в том числе теплые. Хорош салат из киноа, зелени и сладкого перца, также киноа можно сочетать с авокадо и кукурузой, с различными овощами. Ещё одно удачное сочетание – киноа, руккола, изюм и сельдерей.

* Постный стол невозможно представить без бобовых. Сытные и аппетитные салаты готовятся из бобов, фасоли, чечевицы, горошка. Например, можно приготовить закуску с фасолью, шпинатом и горчичной заправкой.


Рецепты постных салатов предлагают использовать разнообразные постные соусы и заправки, например, растительное масло, лимонный сок, мед, уксус, горчицу и их смесь.

Проявите творческий подход – и постный стол не разочарует вас и ваших домочадцев.

Комментарии


Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Можете войти как и оставить комментарий.


Поделитесь с друзьями подборкой постных рецептов!


Простые салаты из свежей капусты всегда получаются легкими и сочными на вкус, к тому же очень полезны. В них собралось множество витаминов, которые нужны организму. Многие любят простые салаты из капусты и другими овощами за их простоту в приготовлении, а также за универсальность. Овощные салаты отлично подходят для любого случая, будь то праздничный или обычный день. Многие люди следят за своим питанием, чтобы не набрать лишнего веса и употребляют в пищу полезные блюда. К таким и относится салат из свежей капусты. Казалось бы, что можно придумать с обычным капустным салатом, как его разнообразить? На самом деле существует масса вариантов. Изменяя ежедневно рецепты, можно быть уверенным, что простой салат из белокочанной капусты не надоест.

Салат из капусты с растительным маслом


На первый взгляд, кажется, что салат очень прост, но в этом и его основное достоинство. Блюдо можно приготовить для вечеринки с друзьями или в качестве закуски к основному меню.

На салат из капусты постный надо:

  • Капустный кочан – 330 г;
  • Стебель сельдерея – 230 г;
  • Болгарский перец – 180 г;
  • Луковая зелень – 40 г;
  • Укропная зелень – 30 г;
  • Перец черный, молотый – 4 г;
  • Яблочный уксус – 10 мл;
  • Постное масло – 60 мл;
  • Соль – 9 г.

Самый простой салат из свежей капусты:

  1. Капусту зачистить сверху от листьев, промыть кочан, порезать соломкой, среднего размера. Добавить немного соли, помять руками.
  2. Сельдерей очистить тонким слоем от верхней кожицы, порезать его на тонкие брусочки.
  3. Перец болгарский отделить от семян и плодоножки, порезать на брусочки.
  4. Зелень, лук и укроп, промыть прохладной водой, порезать мелко.
  5. Для соуса смешать отдельно яблочный уксус, молотый перец, соль и масло.
  6. Все продукты сложить в миску с глубокими бортами, чтобы удобнее было перемешивать, затем полить их заправкой, размешать оставить настаиваться на пару часов в холодном месте.

Самый простой салат из капусты


Этот рецепт хорош для тех, кто мучается заболеваниями кишечника. Каждый из продуктов, входящих в состав, благотворно влияет на пищеварение. Также блюдо еще хорошо тем, что получается очень вкусным. Салат не имеет ничего лишнего в составе, так что его можно давать даже детям. Сладковатый привкус понравится малышам, они с радостью будут просить добавки.

На постный салат с капустой нужно:

  • Вилок капусты – 350 г;
  • Чернослив – 80 г;
  • Свежая морковь – 230 г;
  • Сахарный песок – 5 г;
  • Соль – 7 г;
  • Сок половины лимона;
  • Масло оливы – 70 мл.

Простой салат со свежей капустой:

  1. Капусту нарубить соломкой, посыпать солью, сахарным песком, полить соком лимона. Протереть руками порезанный овощ со специями, пока масса не размякнет. Оставить мариноваться.
  2. Чернослив следует брать обязательно без косточек, чтобы его легко можно было порезать. Залить сухофрукты кипятком, оставить до полного остывания. Затем промыть еще раз водой, просушить бумажными полотенцами, порезать пополам.
  3. Морковь очистить от кожуры, ополоснуть под краном, натереть на крупной терке.
  4. Добавить к капусте чернослив и морковь, заправить оливковым маслом, тщательно перемешать.

Простой салат из капусты белокочанной


Салат с капустой и кукурузой из этих продуктов получается легким и освежающим, не вредит фигуре. Можно насытиться небольшой порцией, при этом не набрать лишних килограммов. Заправка должна быть полезной: масляной или из йогурта.

Продукты на салат из капусты с маслом:

  • Капуста – 330 г;
  • Огурчики – 170 г;
  • Сельдерей – 230 г;
  • Салат «Айсберг» — 150 г;
  • Кукуруза консервы – 21- г;
  • Соль – 9 г;
  • Йогурт натуральный – 70 мл.

Постный салат из капусты:

  1. Капусту подготовить для шинковки, промыть ее, порезать. Посолить, размять руками, чтобы выделилась жидкость, оставить на время мариноваться.
  2. Свежие огурцы можно использовать, как молодые, так и уже взрослые овощи. Если в пищу идут последние, то стоит их промыть, очистить от кожицы, порезать тонкими брусками. Молодые плоды можно резать вместе с кожицей, так как она еще нежная и не горчит.
  3. Сельдерей очистить от верхнего слоя, порезать на небольшие брусочки.
  4. Айсберг разобрать руками на листья, каждый ополоснуть водой, а затем порвать на более мелкие кусочки.
  5. Открыть консервированную кукурузу, слить маринад.
  6. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить йогурт, перемешать.

Простой салат из капусты и моркови


Этот рецепт позволяет приготовить легкий, витаминный овощной салат. Нежный вкус, в котором можно отличить нотки кислого яблока, сладкой моркови и пикантной, хрустящей капусты, завершается ароматной заправкой. Закуску хорошо есть в осенний и зимний периоды, когда как раз не хватает витаминов, а на прилавках уже сложно найти что-то натуральное.

На простой салат с капустой нужно:

  • Капуста белая – 370 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Свежие яблоки – 160 г;
  • Лук зеленый – 130 г;
  • Сок лимона – 30 мл;
  • Сахарный песок – 3 г;
  • Соль – 6 г;
  • Масло – 60 мл.

Простой салат из свежей капусты:

  1. Капусту промыть, нашинковать соломкой.
  2. Лимон промыть под струей воды, разрезать пополам, выжать сок. Добавить соль и сахар, залить им капусту, оставить мариноваться.
  3. Морковь очистить, натереть на терке.
  4. Яблоки хорошо подойдут красного цвета, сочные, сладкие. Очистить мытые фрукты, а само яблоко натереть на терке.
  5. Луковицу помыть, нашинковать тонкими половинками колечек.
  6. Добавить в капусту подготовленные ингредиенты, полить постным маслом, смешать.

Простой салат из капусты


Такая закуска станет отличным гарниром для ужина или обеда, она очень легкая, пряная, отличается на вкус от многих других салатов с капустой. Несмотря на его необычность, в блюде нет необычных продуктов, все очень доступно, можно найти у себя в холодильнике. К тому же процесс приготовления займет совсем немного времени, что является огромным плюсом.

На салат из капусты простой надо:

  • Капустный вилок небольшого размера – 300 г;
  • Морковка свежая – 190 г;
  • Красный болгарский перец – 230 г;
  • Соль – 8 г;
  • Сахарный песок – 5 г;
  • Винный уксус – 15 мл;
  • Куркума – 10 г;
  • Сухие семена кинзы – 7 г;
  • Долька чеснока – 1 штука;
  • Постное масло – 60 мл.

Простой салат с капустой свежей:

  1. Капусты молодую, небольшого размера необходимо очистить от верхних листьев, порезать очищенную часть на тонкую соломку.
  2. Перец болгарский необходимо вычистить от семян, вынуть плодоножку, помыть овощ водой, порезать на брусочки.
  3. Морковь очистить от верхнего слоя, промыть, потереть на терке с крупными отверстиями.
  4. Для заправки стоит добавить в постное масло небольшое количество винного уксуса, посыпать солью и сахаром. Очистить и измельчить с помощью пресса чеснок, добавить в смесь. Кинзу и куркуму нужно отмерять точно по указанному количеству, чтобы не было излишков ароматных пряностей. Высыпать их в заправку, тщательно перемешать.
  5. Перемешать продукты с заправкой, настоять в холодильнике около получаса.

Полезность описанных рецептов заключается в том, что все овощи, входящие в состав, обладают отличительными свойствами, которые благоприятно сказываются на работе организма в целом. Простые салаты с капустой помогают наладить пищеварение, очищают кишечник от шлаков, способствуют снижению веса, а также питают витаминами и минералами. Перекусив овощной закуской, можно взбодриться и стать более активным.

Читайте также: