А как же салат я так люблю

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы. Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты.

Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки.

В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт)

Способ приготовления:

Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.

Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке,вкус получится нежнее.

Яйца отварить, натереть на средней терке.

В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить) , добавить остальные ингредиенты.

Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат "Лимонный". Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона,либо майонез со сметаной.

Кстати, если вы брали и сметану и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Заправляем салат, перекладываем в салатник. Вот, собственно и все) Попробуйте, это действительно вкусно.

кукуруза консервированная-1 небольшая банка,

Кстати, вот еще рецепт вкусного и очень простого салата

Подпишитесь на мой к анал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мой кулинарный канал! Читайте, пишите комментарии, ставьте лайки — как говорится, это мощный "двигатель прогресса".

Уже на протяжении некоторого времени, мне частенько "на глаза" попадается рецепт салата, под названием "Любимый муж" — ну, думаю если он так популярен, надо приготовить. И, взяла да и приготовила! И, что в итоге. Позже напишу!

Ингредиенты для приготовления:

Копченая куриная грудка — 200 г

Масло растительное для жарки грибов и лука

Шампиньоны моем и нарезаем пластинками, прямо шляпку вместе с ножкой.

Затем перекладываем в сухую сковороду, и на медленном огне начинаем обжаривать. Через какое-то время шампиньоны пустят сок — обжариваем их до тех пор, пока он не испарится.

Время зря не теряем. Репчатый лук нарезаем полукольцами, или четверть\кольцами. Копчёную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.

К этому моменту, влага из шампиньонов испарится, добавляем к ним нарезанный лук, вливаем 2-3 ст. л. растительного масла, немного солим, перчим, и продолжаем обжаривать. Шампиньоны и лук должны подрумяниться — а дальше перекладываем их из сковороды в какой-нибудь миску, для остывания.

Пока происходит процесс жарки. Плавленые сырки и вареные куриные яйца натираем на терке в отдельную миску. Сюда же через чеснокодавку выдавливаем несколько зубчиков чеснока, добавляем 3-4 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы и немного черного молотого перца, всё перемешиваем.

Салат этот слоёный — начинаем его собирать. Первым слоем на блюдо выкладываем жареные шампиньоны с луком.

Сверху кладем половину яично-сырной массы.

Теперь выкладываем слой нарезанной копчёной грудки.

На этот слой распределяем остатки яично-сырной массы.

И, в завершении. Выкладываем сверху на салат дольки нарезанных помидоров.

И, что же я скажу, в заключение. Салат, как салат! Ничего особенного — даже склоняюсь в сторону того, что он мне не по вкусу. Вполне съедобный, но как-то пустой, что ли. Но, как говориться — на вкус и цвет. Хотя на столе смотрится презентабельно.

Хочу попробовать что-то новенькое на нг)) Но проверенный рецепт нужен, то, что действительно вкусно! Кидаем рецептики.

А вот мой любимы салат! В скобочках указываю вариант «ускоренной версии»

Лук порезанный обжарить с натёртой морковкой и грибами. Консервированные грибы не подойдут! Добавить стакан отварной фасоли (можно заменить банкой консервированной, но будет не так вкусно). Обжарить черный хлеб, натереть его чесноком и порезать кубиками (можно использовать кириешки со вкусом чеснока). Эти сухарики добавить перед подачей, чтоб не размокли. И капельку майонеза, и так лук/морковь/грибы обжаривались на масле. ВСЁ!

Теперь жду рецептиков ваших любимых салатиков)))

И если есть проверенный рецептик салата с кальмарами, поделитесь, пожалуйста! А то я делала такой: кальмары, помидоры, кукуруза, яйца, майонез. Поднадоел уже(




  • Салаты и закуски
  • Мясо по-французски
  • Блюда из мяса и птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Бутерброды
  • Вегетарианские блюда
  • Вкусная ярмарка (Закрыта)
  • Готовим с помощью бытовых приборов
  • Давайте обсудим
  • Десерты
  • Дрожжевое тесто

Комментарии пользователей

  • 1
  • 2
  • 3


Мой любимый салат с языком и грибами.

Вам понадобится:
150 г маринованных грибов;
2 куриных яйца;
300 г свиного или говяжьего языка;
50 г укропа и петрушки;
5 г поваренной соли;
5 г черного молотого перца;
100 мл майонеза.

Подготовка
Язык промываем под проточной водой, ставим вариться приблизительно час или полтора.
Затем вынимаем его из кастрюли при помощи щипцов и погружаем в холодную воду.
Хорошо остывшее мясо очищаем от сухожилий и нарезаем кубиками или полосками.
Яйца моем щеточкой, затем вкрутую отвариваем в подсоленной воде.
После этого натираем их на средней терке или нарезаем ножом на полоски.
Грибы аккуратненько разрезаем на половинки, крупные экземпляры – на четыре части.

Приготовление
Вначале кладем в салатницу нарезанные яйца и смешиваем их с грибочками, добавляем перец и соль.
Только после этого добавляем язык и майонез, лопаткой аккуратно перемешиваем массу салата.
Сверху посыпаем небольшим количеством зелени, которую просто рвем руками.





1.курица гриль(или копченная), морковь по -корейски, и кукуруза… все смешать и очень вкусно.

2.кукуруза, горошек, сладкий консер.перец, салат пекинский, в етчина, заправляем маслом с уксусом

Салат "Нежный"


За что я люблю салаты? Не так давно я уже рассказывала об очень простом и вкусном салатике, но у меня в запасе есть еще один. Но сначала вернемся к тому, за что я люблю салаты. В большинстве своем они достаточно просты в приготовлении, с их помощью можно экспериментировать с продуктами, красиво оформленный, а главное вкусный салатик не стыдно поставить на праздничный стол в качестве коронного блюда. Вот примерно за это я и люблю салаты. В праздничные дни я перебирала свою тетрадочку с рецептами и нашла несколько наиболее интересных, выбрала один из них, немного изменила его, приготовила и теперь спешу поделиться с вами. А назвала я его "Нежный", потому что вкус получается именно таким. Салат слоеный, поэтому ингредиенты буду указывать сразу слоями.

  • Первый слой - репчатый лук 1 шт., сахар 1 ст. ложка
  • второй - кисло-сладкие яблоки 2 шт.
  • третий - шампиньоны 200 г, майонез
  • четвертый - 4 сваренных вкрутую яйца, майонез
  • пятый - твердый сыр 150 г, майонез.

Украшение по вкусу, это может быть зеленый лук, петрушка, укроп, я предпочитаю зерна граната.

Приготовление:
Очень тонкими кольцами режем лук, присыпаем его сахаром, далее трем на крупной терке яблоки (я кожуру не убираю), ровным слоем выкладываем их на лук. Далее идут обжаренные, мелко порезанные грибы, промазываем их майонезом, следом выкладываем порубленные яйца и тоже немного смазываем. Сверху посыпаем тертым сыром, обмазываем майонезом и приступаем к украшению нашего шедевра. Вот и все! Салатик готов.

Этот сдобренный соусом конгломерат овощей? Вредный продукт советской эпохи, при виде которого «слюнки текут» и нет сил удержаться, чтобы не запихнуть в рот пару ложек ещё до того, как он окажется на тарелке. И не охватывает ли вас желание вопреки разумному есть его и утром, и в обед, и в ужин, заменяя полезные блюда на эту «дружескую встречу овощей под шафе» ( т.е. под майонезом)? Он поглощается с завидным постоянством там, где накрыт стол и гостей угощают вкуснятиной из рыбы, икры и многочисленных салатов, но по популярности с оливье даже и не помышляющим поспорить.

Этот француз Оливье затмил всех и вся! Он совместил несовместимое, примирил всё это с пищеварением, заставил до трясуна любить себя, того, кто придумал такой салат ещё в 60-х годах 19 века!

Оливье стал важнейшей "фигурой" советских праздников. Не важно, что Союз распался, оливье остался! Все обожают оливье, делают оливье, не мыслят себя без оливье! Овощи переженились, собрались вместе, неважно, какой природы и откуда, главное, вместе; каждого - в меру регламента, без ссор и выяснений отношений, без политики и санкций. Собрались, «промайонезились», удовлетворили аппетит и вкусы всех от мала до велика, рассосались по желудкам, животам, брюхам до следующей встречи. На высоком ли, на среднем или на низшем уровне. В эконом или бизнес классе. В самолётах, в поездах. На поляне или в офисе. На банкете или в крохотной кухне. Автор сего - господин Оливье. Люсьен Оливье, всегда с нами, всегда у нас, всегда! Назовите хоть одного персонажа истории, кому мы были бы так рады, как господину Оливье! Повару, держащему ресторан «Эрмитаж», где подавался особый мясной салат, названный его именем. Ожидал ли сам Оливье такого успеха, этот возбудитель аппетита? История об этом умалчивает… Почему русские так любят оливье? Шагает салат от стола к столу более 150 лет! Похоже, что только у нас в России…Хрен с этим раздельным питанием…Хотя с хренком, да с салатиком…под стерлядочку… с рюмочкой… и с…

Гастрономическое чтиво, однако, вышло. Фантазии разыгрались на голодный-то желудок…

К слову, на столетие со дня рождения А.С. Пушкина в ресторане «Эрмитаж» подавали салат «оливье». Захотелось отметить тем же 220-летие А.С. Пушкина. За вклад в русскую литературу на торжественной церемонии в Большом конференц-зале Правительства Москвы Пушкинскую медаль вручили, но салат «оливье» посоветовали сделать самой. Дома. Что и выполнено. Размышляю, любил ли Пушкин салат «оливье», как люблю его я?! ( не дожил, однако. )

Люблю салат я оливье, и брат его мой любит тоже;
Придуман был одним месье, и тот был очень прав, похоже.
Поскольку вкусен он всегда, и очень сытный неизменно;
В нём шарм французский, господа, и русский дух одновременно.

Там есть картофель и морковь, горошек, яйца и колбаска;
Здесь рифма просится «любовь», однако я рифмую «ласка».
И довершает этот пир для тела, и, конечно, духа,
Сам майонез, он как кумир и наслаждение для брюха,

Сиречь, услада языка, аккорд эпический финальный;
Им завершается строка, салат конечно эпохальный.
Любимый он в моей семье, едим по праздникам годами;
Люблю салат я оливье, а брат его мой ест тазами.



с/с сельдь 1шт
1 уп с/м овощей
с/молотый чёрный перец
майонез или лимонный сок+раст.масло











Спасибо за новую идею!


У любителей сельди этот рецепт легко приживается:) Угощайтесь на здоровье!


ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ вкусно. И необычно! Спасибо большое за рецепт! Я обожаю сельдь. Никогда бы не подумала, что любимая сельдь может сочетаться с овощами! Просто, быстро, вкусно невероятно! Браво!


Я ОЧЕНЬ рада, что вам понравился салат и при этом не пришлось долго и трудоёмко готовить, даже досадно, что я его выложила далеко не сразу, как освоила. К тому же он ещё и вполне полезный и разумный по каллорийности:)


Я тоже сельдь очень люблю, сама бы никогда ни придумала совместить её с овощами. Ваша идея супер, так вкусно получилось.


Ну очень приятно, что вам понравилась закуска, правда моя идея-поделиться рецептом, а попробовала я её в питерской гостинице на завтрак, причём прохладной осенью такие завтраки оправданы;) В этот салат неплохо слишком солёную селёдку пристроить-соль заберут овощи и майонез:) Эх, завтра же сделаю:) Спасибо за фото:)!


Здорово, Жанна! Вкусно и аппетитно! :))


Ната, добрый день, спасибо! Его козыри- "просто" и "быстро"! :D


Простите,Жанна,мы тут даже "ставки" сделали
на "Рецепт дня",очень хочется вашей победы.
Хочется поднять престиж Мурманского рыболовства!


Спасибо за поддержку! Я и не расчитывала на большой интерес такому простому рецепту, а может в этом и его "плюс" :) Приятно видеть, что он остался в кулинарных книгах:)

"На вкус и цвет товарищей нет"! А может вы ели не те салаты, попробуйте вот эти салаты, возможно понравятся.
Салат с яйцом и ветчиной.

- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

1.Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2.Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3.Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4.Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5.Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Салат-закуска с курицей и кедровыми орешками.

Грудка куриная (отваренная) — 1 шт.;
Сыр — 200 г;
Помидор — 3 шт;
Орехи кедровые — по вкусу;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Майонез или другая заправка

Листовой салат промыть, обсушить и выложить на блюдо. Помидоры порезать нетонкими колечками. Курицу разделить на волокна и выложить на помидоры. Затем слой заправки.
У меня вместо майонеза была смесь йогурта-горчицы, соли-перца и выдавленного чеснока. Затем выкладываем тертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порезанной зеленью. Еще по ½ ч. ложки заправки. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке, слегка остудить и выложить на сыр. Вкусный и при наличии готовой курицы – быстрый салат.

страшно читать прямо.
я понимаю - мясо и зелень. достаточно курицы, салата, помидоров и заправки.

но тут = кошмар же . смесь йогурта-горчицы, соли-перца и выдавленного чеснока.
и орешки и сыр .
мешанина и обжираловка


ДОБРОЕ УТРО, КАМРАДОС !

Продолжаю СВОЙ СЕРИАЛ "КУХНЯ".
Что буду готовить сегодня ?

Салат для девушек ( это мой фирменный рецепт).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— тунец (готовый) в оливковом масле или в собственном соку
— сушеные помидоры в оливковом масле
— помидорки черри красные
— помидорки черри желтые ( для внешнего вида)
— салат листовой
— салат руккола
— маслины без косточек
— оливковое масло, соль,
— уксус бальзамический
— лимон ( требуется пол лимона)


ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ(кроме такого бальзамического уксуса и такого оливк. масла) МОЖНО ПРИОБРЕСТИ СРАЗУ В ОДНОМ МАГАЗИНЕ — "METRO" ! ! ВСЕ ! !

1. Вот так все ингредиенты выглядят вместе …


2.…Основные — тунец, сушеные(вяленые) помидорки, маслины …


3.…Сушеные(вяленые) помидорки …вкусняша …

Доставками готовой еды наша семья пользуется постоянно. Мне кажется мы даже готовим реже, чем что-то покупаем. Нами было перепробовано очень много еды от разных компаний, но с таким "конструктором еды" мы столкнулись впервые.

На сайте "Барская трапеза" есть обычное меню на неделю, но меня заинтересовала именно возможность выбрать еду самостоятельно.

На сайте необходимо выбрать определенный день недели (например понедельник в августе) посмотреть еду, которую можно выбрать (она меняется каждый день) на 2000 или 3000 рублей.

Здорово то, что вы можете выбрать еду из любого раздела в пределах выбранной суммы. То есть, если вы не любите суп или не едите мучное, то вполне возможно этот пункт пропустить, а порцию мяса удвоить и тд.

В назначенный день нам привезли целых 8 литров еды, которые мы распределили на своё усмотрение).


Вот как выглядит наш заказ:


На завтрак я заказала мюсли на молоке. Думала, если честно, что ингредиенты придут отдельно, но меня ждал сюрприз=) Блюдо получилось нежным, в меру сладким, к тому же люблю, когда сладость соседствует с кислинкой (в данном случае вишня). А ещё внутри попадались орешки.


Сырные лепёшки получились просто божественными: мягкие, вкусные и сыра не пожалели. Люблю, когда в солёных пирожках тесто чуть сладкое. Лепёшки оценил даже сын, который обычно ничего не ест=)


Хлеб собственного производства плохим быть просто не может. Так и вышло-барский хлеб с сыром и луком у нас "улетел" буквально за день.


Тесто в блинчиках мне тоже понравилось, как домашнее. Грибы я повыковыривала-для меня они показались сыроватыми, люблю помельче и позажаристее.


Оладья из кабачков с ветчиной, весь литр, уплела в одно лицо=) очень вкусно! Безумно люблю это блюдо, но чаще всего лень готовить самой, а готовыми их не часто продают.


Салат "Цезарь" в "Барской трапезе" не совсем классический-сыр не твердый, помидоры не черри, сухари большие. Но для меня в салате главное заправка и, когда не хватает ингредиентов, я часто делаю дома именно такой салат, так что его вкусом я разочарована не была, а соус был правильный и очень вкусный.


А это нежный, вкусный овощной салатик "молдавские мотивы":


Тушеные кабачки с помидором и рисом отдала мужу-не люблю рис, а он оценил по достоинству и очень быстро его съел.


Насыщенный, густой куриный суп-гуляш с крупно порезанной едой, очень вкусный.


Я не большой любитель борща, но большой любитель свекольника. В "Барской трапезе" правильный, очень вкусный свекольник на кефире:


Мы очень любим пюре, поэтому на гарнир к мясу я взяла картофель со шпинатом, который придал блюду очень интересный привкус. Из мяса у нас была курица под шубой из сыра и грибов (мужу это блюдо особенно понравилось, сказал, что мясо мягчайшее)


И вкусный эскалоп на гриле, который достался мне). Эскалоп, что важно, не был сухим. При разогреве давал сок, мне мясо понравилось.


Такое количество блюд мы ели почти неделю. Всю эту неделю я готовила только сыну. Думаю, хозяйки оценят такой отдых от готовки, а мужья разнообразие вкусных блюд. Ну и задумайтесь сами сколько денег мы тратим ежедневно на походы в магазин, а здесь 3000 рублей на всё про всё. Выгодно ли? мне кажется очень.

Ну и, конечно, не могу не отметить возможность выбора блюд и их количества - как мне кажется это мега выгодная опция (например мне в доставке еды почти всегда попадается булгур, который я терпеть не могу:))

Рекомендовать доставку еды "Барская трапеза" конечно же буду, от меня компании высшая оценка.

Читайте также: