Салат с свиной грудинкой и огурцом


Хочу предложить салатик с интересным вкусом (мне очень нравится). Возможно, где-то на сайте он уже есть, но я не нашла, так что предлагаю вам попробовать мой рецептик.

Ингредиенты для «Салат с копчeной грудинкой»:

  • Капуста пекинская (средняя (не покупайте большие у них низ листиков твёрдый лучше уж 2 маленьких)) — 1 шт
  • Грудка куриная (копчёная) — 1 шт
  • Перец болгарский (разных цветов) — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
537 ккал
белки
82.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
36.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат с копчeной грудинкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "По-панагюрски"

  • 19
  • 161
  • 11705

Хрустящий салат с курицей и шампиньонами

  • 47
  • 136
  • 1729

Ананасовый салат с курицей

  • 16
  • 538
  • 8232

Порционный салат "Сицилия"

  • 36
  • 846
  • 25897

Салат "Моя нежность"

  • 12
  • 511
  • 6095

Салат "Черная богиня"

  • 41
  • 449
  • 14218

Салат фуршетный на яблочных пластинках

  • 32
  • 97
  • 1608

Салат с курицей и яичным блином

  • 13
  • 125
  • 1757

Салат с курицей и авокадо

  • 6
  • 57
  • 6022

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы с горчицей

  • 82
  • 1089
  • 14965

Бланкет из телятины

  • 166
  • 491
  • 92062

Сырные маффины

  • 108
  • 577
  • 43965

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 апреля 2010 года Rosia #


8 апреля 2010 года МАРФУШКА #





8 апреля 2010 года Nanusha #


8 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #



7 апреля 2010 года Elvyrka #


7 апреля 2010 года Светун #


7 апреля 2010 года Ольга Бабич #





7 апреля 2010 года ирина66 #


7 апреля 2010 года Надеждаа #


7 апреля 2010 года Оля-ля-ля #





7 апреля 2010 года lpaprika #


7 апреля 2010 года Лирусик #


27 апреля 2010 года Нэти deleted # (автор рецепта)



7 апреля 2010 года Нэти deleted # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года Игруша #


7 апреля 2010 года STEFANIYA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салаты с добавлением грудинки, корейки или бекона никого не оставят равнодушным: ни любителей питательных салатов, ни тех, кто добавляет мясо лишь для придания пикантности. Хотите еще больше рецептов вкусных салатов, смотрите на https://dolio.ru/category/cookery/salads/

Салат с корейкой (копченой)

Ингредиенты: Вареный неочищенный картофель (в мундире) – 800 гр., копченая корейка – 8 кусков, лук репчатый – 1 шт., маринованные перцы и огурцы – каждого по 2 шт., уксус – 3 стол. ложки, перец молотый и соль – на кончике чайн. ложки, масло растительное – 8 стол. ложек, приправа (мексиканская) – 4 стол. ложки.
Приготовление: картофель необходимо очистить от шкуры и нарезать (кружочками), огурцы, лук и перец, измельчить кубиками.

Для приготовления соуса: требуется смешать перец, соль и уксус. После заправки салата, ему обязательно нужно дать настояться как минимум 1 час. Затем, смазать мексиканской приправой корейку, на нее поместить салат, и свернуть все рулетиками.

Салат «Мечта о лете»

Ингредиенты: Острое мясо (буженина, корейка, и т.д.) – 200 гр., огурцы – 2 шт., кочан капусты средних размеров – 0,5 шт., 1 яйцо (варенное), лук – 1 шт. (или пучок свежего зеленого лука), щепотку соли и перца, майонез — 150 мл.

Приготовление: Огурцы и капусту измельчить тонкой соломкой, покрошить лук и яйца, мясо порезать маленькими кубиками. Все тщательно перемешать, добавить перец, соль и специи, а затем заправить майонезом.

Салат римский (острый) с грудинкой

Ингредиенты для салата с грудинкой: Вилок салата – 1 шт., грудинка постная – 100 гр., щепотка соли и сахара. Для соуса: винный уксус – 2 стол. ложки, маринованные мелко нарубленные огурцы – 4 стол. ложки.

Приготовление салата с грудинкой: Листья салата нужно как следует вымыть и просушить. Нарезать их необходимо полосками, шириной в 3 см., по горизонтали. Бекон измельчают маленькими кубиками, а затем припускают на сковороде, на средней температуре. После этого, сковороду требуется снять с плиты и добавить туда маринованные мелко нарубленные огурцы, вместе с небольшим количеством жидкости из-под них, уксус, а также немного сахара и соли.
Салат уложить в специальную посуду, полить горячим соусом, и подать к столу.

Салат «Тещин язык» с говяжьим языком

Ингредиенты: Отварной язык (говяжий) – 400 гр., авокадо – 2 шт., яблоки зеленые (сорт семеренка) – 2 шт., зелень (петрушка и укроп), майонез.
Приготовление: Авокадо, язык и яблоки, освобождаются от кожуры и нарезаются мелкими кубиками. Зелень тоже необходимо измельчить. Затем все компоненты смешиваются и заправляются майонезом.

Салат зеленый (с беконом)

Ингредиенты для салата с беконом: Листья салата – 120 гр., бекон – 50гр., сливки – 50 мл., уксус (белый) – 20 мл., уксус (малиновый) – 20 мл., помидоры – 50 гр., сыр (рокфор) – 30 гр., киви – 20 гр., анчоусы (измельченные) – 10гр., петрушка (измельченная) – 10 гр., клубника – 10 гр.
Приготовление салата с беконом: Требуется смешать оба уксуса со сливками. Получившееся смесью заправить нарезанные ингредиенты, а сверху выложить все беконом и помидорами.

Салат зеленый (с копченой корейкой)

Ингредиенты для салата с корейкой: Вареный неочищенный картофель (в мундире) – 800 гр., салат зеленый – 1 пучок, болгарский перец – 1 желтый + 1 красный, лук – 1 шт., огурец – 1 шт., уксус – 3 стол. ложки, перец и соль – на кончике чайн. ложки, мало растительное – 8 стол. ложек, копченая корейка – 8 кусков, приправа (мексиканская) – 4 стол. ложки.

Приготовление салата с корейкой: Картофель необходимо очистить от шкуры и нарезать (кружочками), огурцы, лук и перец, измельчить кубиками.
Для приготовления соуса: требуется смешать перец, соль и уксус. После заправки салата, ему обязательно нужно дать настояться как минимум 1 час. Затем, смазать мексиканской приправой корейку, на нее поместить салат, и свернуть все рулетиками.

Сервировка: на специальное блюдо укладываются листья салата, прямо на них кладутся релетики, и небольшая горка салата с корейкой. Для эстетики, можно также украсить зеленью.

Сладкий перец с копченым салом и фасолью

Ингредиенты: Чеснок – 1 зубч., стручковая фасоль – 500 гр., масло (растительное) – 4 стол. ложки, щепотку перца и соли, хлеб – 2 ломтика, перец (болгарский) – 1 желтый + 1 красный, цуккини (маленький) – 1 шт., салат (зеленый) – 1 пучок, сало копченое – 50 гр., бульон мясной – 125 мл., уксус (винный) – 1 стол. ложка.

Приготовление: Предварительно нарезанную напополам фасоль, следует отварить в слегка соленой воде, примерно 20 минут, после сцедить в дуршлаге и промыть водой (холодной). Далее порубить ее кубиками, а цуккини кусочками. Хлеб, нарезанный кубиками, следует поджарить на масле, туда же добавить раздавлений чеснок. Извлечь готовые гренки, и в эту же сковородку поместить сало (кусочками), тоже поджарить и вынуть. В оставшийся жир, влить уксус и бульон, в данной жидкости тушить перец и цуккини. Выложить в тарелку фасоль и салат, цуккини и перец, сверху посыпать гренками и салом, затем залить соусом.

Салат из дыни и свиного окорока

Ингредиенты на салат с окороком: Дыня – 2 шт., окорок (копченый) – 300 гр., портвейн.
Приготовление: Дыни необходимо разрезать пополам, также очистить от семян, и ложкой (кофейной) сформовать шарики. Затем нарезать кубиками окорок. Компоненты выложить на блюдо, полить портвейном и дать охладиться в холодильнике.

Салат из сельдерея (маринованного) и копченостей (балык или окорок)

Ингредиенты для салата с балыком: Сельдерей (корни) – 300 гр., салат (латук) – 120 гр., салат (лоло-россо) – 80 гр., мясо копченое (балык, окорок) – 350 гр., орехи (кедровые) – 40 гр., сок (апельсиновый) – 120 гр., мало (оливковое) – 40 гр., щепотка перца и соли.

Приготовление: В первую очередь готовится маринад: в воду (100гр) добавляют по 10 гр. лимонного и апельсинового сока, рубленый эстрагон, а также сахар и соль. Смесь слегка нагревают, и добавляют в него нарезанный кружочками (в 1 мм.) сельдерей, на полчаса. Вымытые листья салата рвут и заливают половиной соуса. Для соуса: необходимо смешать масло, сок (апельсиновый), перец и соль.
Готовый салат выкладывают горкой, нарезанное ломтиками мясо, выкладывают по кругу, поочередно с сельдереем (маринованным), затем все поливают остатками соуса, и посыпают орехами. Также блюдо можно украсить палочками из теста (заварного).

Салат с грудинкой

Ингредиенты: Листья салата – 500 гр., грудинка копченая – 300 гр., масло (растительное) – 2 стол. ложки, уксус – 2 стол. ложки, щепотка перца и соли.
Приготовление: Требуется обжарить до золотистого цвета, нарезанную (кубиками) грудинку. Листья салата сдобрить уксусом перцем и солью, добавить жареную грудинку вместе с подливкой, и тщательно все перемешать.

Похожие рецепты

По внешнему виду брокколи похожа на цветную капусту, но, в…

Важно знать, что из колбасы можно изготовлять не только вкусные…

Пекинская капуста — Сравнительно новый для нас овощ. Лишь недавно…

Салат из копченой грудинки и свежих огурцов

300 г копченой грудинки, по 2–3 свежих огурца и крупных яблока, 3 вареных яйца, 80 г сметаны и 100 г майонеза, соль, специи по вкусу.

Грудинку, огурцы нарежьте небольшими кубиками. Яблоко натрите на крупной терке, яйца мелко порубите. В отдельной посуде смешайте сметану с майонезом. Мясо, огурцы, яблоки и яйца посолите, добавьте специи по вкусу, тщательно перемешайте и заправьте смесью из сметаны и майонеза.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов Огурцы очистить, нарезать ломтиками, полить заправкой по-швейцарски (см. «Соусы, заправки»).800 г свежих огурцов; заправка

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов Огурцы свежие, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, уксус, зелень петрушки, черный горький перец, лавровый лист.Отсортированные свежие, плотные, зеленые с недоразвитыми семенами огурцы моют щеткой в большом количестве воды, отрезают по 0,5 см со

Салат из свежих огурцов с простоквашей

Салат из свежих огурцов с простоквашей Огурцы хорошенько вымыть, очистить от кожуры и разрезать на мелкие продолговатые дольки. В простоквашу влить растительное масло, положить мелко нарезанный укроп и тщательно размешать. Нарезанные огурцы посолить, положить в

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов Пpодукты: 3 огуpца, яблочный или лимонный сок, 0,5 стакана сметанного соуса.Свежие огуpцы тщательно вымыть и немного дать высохнуть воде или пpотеpеть салфеткой. Затем наpезать их тонкими ломтиками. Чистить можно только огуpцы с гоpькой кожуpой. К

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов 500 г огурцов, 50 г репчатого лука, 40 г растительного масла (сметаны или майонеза), соль, перец. Огурцы хорошо обмыть. Нарезать кружочками толщиной примерно в 1 см. Уложить в глубокую тарелку. Посолить, поперчить. Посыпать мелко нашинкованным луком.

Салат из свежих огурцов и сыра

Салат из свежих огурцов и сыра Ингредиенты: 2 свежих огурца, 300 г голландского сыра, 4–5 яиц, 1 столовая ложка сметаны, 1–2 столовые ложки майонеза, зелень укропа, соль по вкусу.Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими полукружиями. Сыр нарезать маленькими

Салат из свежих огурцов и брынзы

Салат из свежих огурцов и брынзы Ингредиенты: 2 огурца, 100 г брынзы, 2 столовые ложки сметаны, зелень петрушки и укропа.Свежие огурцы вымыть, нарезать кружочками и выложить на блюдо. Брынзу натереть на мелкой терке и посыпать ею огурцы. Полить все сметаной и украсить мелко

Салат из свежих огурцов с яблоком

Салат из свежих огурцов с яблоком Огурцы и яблоки натереть на крупной терке, посолить и заправить сметаной. Сверху посыпать вареным рубленым яйцом.2 огурца, 2 яблока, 2 ст. ложки сметаны, 1 вареное яйцо,

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов Состав: свежие огурцы — 300 г, репчатый лук — 80 г, кефир, соль, перец.Зеленые огурцы нарезать кружочками или полукружочками, выложить в салатник, сверху посыпать колечками репчатого лука, посолить, поперчить и полить

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов На 10 пол-литровых банок -4 кг огурцов, 0,5 кг лука, 2 пучка зелени петрушки, 3 ст. л. соли, 1 ст. уксуса, 1,5–2 ст. растительного масла, 20 горошин черного перца, 10–20 зубков чеснока.Отсортированные свежие, плотные, зеленые с недоразвитыми семенами огурцы моют

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов Расход продуктов: на 10 банок емкостью 0,5 л необходимо: 3,7 свежих огурцов, 300 г репчатого лука, 20 горошин черного перца, 20 горошин душистого перца, 10 штук лаврового листа, уксус, растительное масло (по вкусу).Для салата отобрать огурцы с плотной, упругой

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов Зеленые огурцы нарезать кружочками или полукружочками, выложить в салатник, сверху посыпать колечками репчатого лука, посолить, поперчить и полить сметаной или заправкой.Состав: свежие огурцы — 300 г, репчатый лук — 80 г, сметана или заправка, соль,

Салат из свежих огурцов с луком

Салат из свежих огурцов с луком Ингредиенты: 1 кг огурцов, 100 г репчатого лука, 20 г зелени укропа, 1 стручок перца красного горького, 40 мл 6 %-ного уксуса, 100 мл растительного масла, 2 горошины черного перца, 2 зубчика чеснока, 10 г соли.Молодые свежие огурцы помыть и нарезать

Салат из свежих огурцов и помидоров

Салат из свежих огурцов и помидоров Соотношение продуктов — по вкусу.Помидоры и огурцы нарежьте ломтиками, соедините с нарезанным зеленым луком, заправьте сметаной или растительным маслом и посыпьте сверху измельченным укропом. Выложенный на блюдо салат украсьте


Описание рецепта — Зеленый салат с копченой грудинкой:

Пришло лето - всем хочется свежих овощей и зелени! Приготовим сегодня зеленый салат с копченой грудинкой - перед ним не устоят ни мужчины, ни женщины. Кроме того, он очень полезен - заправку предлагаю сделать на основе льняного масла, которое содержит незаменимые омега - 3 жирные кислоты. В заправку добавим мед, горчицу и лимонный сок. Оливки и хрустящая варено-копченая грудинка добавят салатику пикантности и аппетитности. Пробуйте, останетесь довольны!

Зеленый салат с копченой грудинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления зеленого салата с копченой грудинкой возьмите салат айсберг, варено-копчёную грудинку, оливки, сладкий перец для яркости, репчатый лук, лимон, мед, французскую горчицу, льняное масло и зелень укропа и петрушки.


Сначала поджарьте до хруста на сухой сковороде грудинку, срезав с нее кожу и удалив хрящики.


Жир из нее вытопится, а с ним уйдут и килокалории, она станет прозрачной и хрустящей.


Сполосните кочан айсберга и порвите руками несколько листьев.


Красный перец нарежьте средним кубиком.


Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.


Залейте лук кипятком на 3 минуты, чтобы удалить его остроту и запах. Затем отбросьте его на сито и охладите под струей холодной воды.


Нарежьте зелень петрушки и укропа, добавьте в салатник.


Добавьте в салат лук, с которого стекла вода.


Приготовьте салатную заправку. Возьмите чайную ложку меда.


Добавьте немного французской или любой имеющейся горчицы.


Выдавите в соус сок от трети лимона.


И залейте все льняным маслом. Хорошо перемешайте смесь, вместо соли я взяла рассол от оливок.


Салат перемешайте и выложите в салатник. На поверхности устройте несколько целых оливок.


Залейте салат заправкой.


И в завершение добавьте хрустящие ломтики грудинки.


Подавайте зеленый салат с копчёной грудинкой сразу после заправки.


Зеленый салат с копченой грудинкой подойдет для любого праздника, для ужина для двоих при свечах, его можно подать на повседневный обед или ужин как закуску или самостоятельное блюдо. Угощайтесь!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Картофель отварной (в мундире) 2 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Грудинка свиная кусок
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты. Отварить картофель, морковь и яйца.


Не большим кубиком нарезать свиную грудинку. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Картофель, морковь и яйцо очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.


Добавить мелко нарезанный огурец.


Добавить мясо, посыпать специями. Заправить майонезом. Перемешать.

Существует, наверное, миллион рецептов салатов с овощами и фруктами, мясом и самыми экзотическими продуктами. В этом материале подборка рецептов, в которых основным продуктом является свинина. Нужно предупредить, что салаты с этим ингредиентом очень калорийные, поэтому обожаемы сильной половиной человечества. Людям, которые работают над снижением веса, такие блюда можно употреблять только «по праздникам».


Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт

Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.

Продукты:

  • Свинина– 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Масло (для обжарки).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
  2. После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
  3. Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
  4. На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
  5. Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
  6. Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.

Для снижения жирности в салат можно добавить сухарики, но подавать в таком случае его нужно сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими.

Салат с жареной свининой и огурцом – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт подсмотрен в меню одного ресторанчика. В салат, кроме жареной свинины, входят маринованные огурцы и красный лук. Заправлен салат из жареной свинины майонезом. Похожие блюда есть у балканских и славянских народов. Например, у сербов, чехов. Приготовить салат из жареной свинины с маринованными огурцами можно самостоятельно.


Ингредиенты

  • Свинина мякоть: 350-400 г
  • Растительное и подсолнечное масло (смесь): 40 г
  • Огурцы маринованные: 150 г
  • Лук красный: 150 г
  • Майонез: 60 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Свинину нарезать соломкой. Для этого салата подойдет кусок окорока или вырезка. Важно взять хорошее мясо без жил и костей.


Разогреть сковородку с маслом. Быстро обжарить свинину. Лучше всего это сделать в два-три приема. Сковородку нужно сильно нагревать перед каждой порцией мяса.


Нарезать соломкой маринованные огурцы, подойдут для этого салата некрупные зеленцы или корнишоны.


Тонкими полукольцами нарезать красный лук. Специально мариновать его не нужно. Красный лук, чаще всего, имеет мягкий салатный вкус, для него хватит и той кислоты, которую выделят маринованные огурчики.


Соединить все составляющие салата.


Добавить майонез и перец по вкусу.


Перемешать и подать салат из жареного мяса, маринованных огурцов и красного лука с черным хлебом.


Как приготовить салат со свининой и грибами

Кроме овощей, хорошими компаньонами в салате со свининой могут стать грибы, причем брать можно лесные и выращенные человеком – шампиньоны, вешенки в отварном или обжаренном виде. Один из самых красивых и вкусных рецептов салат «Грибная полянка» с шампиньонами.

Продукты:

  • Отварная свинина – 200 гр.
  • Шампиньоны целые (очень маленькие по размеру) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Укроп для украшения.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Для этого блюда необходимо предварительно отварить свинину, овощи и яйца. Мясной бульон можно использовать для супа или борща, а готовое филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца, картофель, маринованные огурцы натереть в разные емкости.
  3. В прозрачный салатник или порционные тарелки укладывать слоями, промазывая майонезом. Порядок следующий – отварная свинина, слой натертого картофеля, затем огурцы, отваренные яйца. Верхний слой промазать хорошенько майонезом.
  4. Засыпать мелко нарезанным зеленым укропом. Свежие грибы предварительно отварить в подсоленной воде, маринованные – процедить от маринада. Красиво расставить по поверхности шампиньоны.

Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!


Салат со свининой и сыром

Отварная свинина – продукт с высокой калорийностью, поэтому при приготовлении салатов желательно добавлять к мясу овощи и яйца, и еще зелень, конечно. Укроп и петрушка, базилик и кинза делают блюдо более полезным и красивым, а пикантность придаст сыр.

Продукты:

  • Свинина отварная – 200 гр.
  • Помидоры сорта «Черри» – 15 шт.
  • Яйца отварные перепелиные – 10 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез и соль.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – приготовление мяса: нужно сварить свинину с луком, морковью, специями и солью, выложить на блюдо. После того, как мясо остынет, нарезать его соломкой.
  2. Таким же способом нарезать твердый сыр. Помидорки промыть, разрезать на две части. Перепелиные яйца отварить, каждое тоже разрезать пополам. Листья салата промыть, порвать на небольшие части.
  3. Все смешать в прозрачном салатнике, добавив соль и майонез.

Такой салат, с маленькими помидорами и яйцами выглядит просто потрясающе!

Рецепт салата со свининой и овощами

Большая часть салатов со свининой содержит, кроме мяса, различные овощи. В прежние времена чаще всего использовали картофель, морковку и лук. Сегодня в мясной салат часто добавляют болгарский перец, который придает пикантный вкус.

Продукты:

  • Свинина отварная нежирная – 200 гр.
  • Болгарские перцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. + 1 ст. л. уксуса.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Шампиньоны– 400 гр. + масло для обжарки.
  • Сок ½ лимона.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Первоначально отварить свинину до полной готовности.
  2. С грибов снять верхнюю кожицу, разрезать на тонкие пластинки, отварить в воде с солью и лавровым листом, обжарить на масле.
  3. Лук замариновать, то есть сначала очистить, промыть под краном, нарезать соломкой, залить уксусом и ½ ст. кипятка (можно добавить ½ ч. л. сахара).
  4. Свинину и перец болгарский нарезать крупной соломкой, петрушку – порубить мелко. Лук отжать от лишнего маринада.
  5. Смешать свинину и овощи. В майонез выдавить сок из ½ лимона, затем добавить в салат.

Заправлять салат майонезом нужно сразу перед подачей на стол.


Рецепт салата со свининой «Купеческий»

Есть достойный конкурент знаменитому салату «Оливье», он носит название «Купеческий». Из названия понятно, что в него входят хорошие продукты, таким блюдом не стыдно угостить самых дорогих гостей или любимых домочадцев.

Продукты:

  • Свинина, желательно, нежирная, отварная – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера).
  • Масло для обжарки.
  • Горошек консервированный зеленый – ½ банки.
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольших).
  • Маринад – 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. уксуса + ½ ст. воды.
  • Майонез, соль.

Алгоритм действий:

  1. С вечера отварить мясо с лучком, специями и морковкой, утром охлажденное нарезать.
  2. Морковь промыть, почистить, натереть. Обжарить морковь на растительном масле.
  3. Лук в салат кладется маринованным. Очистить и нарезать, засыпать сахаром, залить уксусом и кипятком. 15 минут для маринования достаточно.
  4. Смешать в салатнике все овощи и мясо, заправить майонезом.

Пора организовывать настоящий купеческий обед!


Очень вкусный теплый салат со свининой

Теплый салат является относительно новым блюдом для российских хозяек, но набирающим популярность. С одной стороны, он напоминает обычный салат из свинины с овощами, с другой, поскольку подается в подогретом виде, может выступать и основным блюдом.

Продукты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Зеленый салат – 1 пучок.
  • Помидоры «Черри» — 300 г.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • стручковая фасоль – 300 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль.

Для маринада:

  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Алгоритм действий:

  1. Для начала приготовить свинину – промыть, промокнуть полотенцем. Сделать маринад.
  2. Частью маринада обмазать свинину, накрыть листом фольги, оставить для маринования 60 минут. Завернуть мясо в фольгу и запечь.
  3. Салат промыть, порвать. Шампиньоны, нарезанные пластинками, и стручковую фасоль, нарезанную кусочками, обжарить в масле до готовности. Черри промыть, порезать пополам, перец – полосками.
  4. Смешать овощи и мясо, полить оставшейся частью заправки.

Делать такой салат нужно быстро, пока мясо не остыло, и подавать на стол тоже теплым. Можно привлечь к участию домочадцев, готовить вместе веселее, дегустировать вкуснее!

Салат с копчёной свиной грудинкой подойдет для праздничного стола или обычного будничного ужина. Читайте в статье подборку рецептов на все случаи жизни.


Салат с копченой свининой и сыром

Вариант 1

  • свинина горячего копчения – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • масло растительное для жарки;
  • зелень для украшения.

Свинину нарезают соломкой. Твёрдый сыр измельчают на тёрке. Яйца варят, очищают. Желток измельчают вилкой, белок нарезают соломкой. Помидоры моют, нарезают соломкой. Картофель очищают, режут так же, как помидорки, обжаривают в большом количестве жира, обсушивают салфетками. Чеснок измельчают, соединяют с майонезом.

Выкладывают в салатник в следующем порядке:

  • помидоры
  • майонез с чесноком;
  • свинина копчёная;
  • сыр;
  • майонез с чесноком;
  • яичный белок;
  • желток;
  • майонез с чесноком;
  • картофель жареный.

Украшают зеленью.

Вариант 2

  • копчёная грудинка – 60 г;
  • руккола – 50 г;
  • черри – 6-8 шт.;
  • пармезан – 20 г;
  • кедровые орешки – 30 г;
  • оливковое масло – на вкус.
  • бальзамический соус.

Их грудинки и пармезана нарезают очень тонкие пластинки. Орешки обжаривают. Черри режут пополам. Мелкую рукколу можно использовать целиком.

Соединяют все продукты, аккуратно перемешивают. Выкладывают на сервировочное блюдо, поливают оливковым маслом, украшают бальзамическим соусом.

Совет! Можно орешки заменить сухариками.

Вариант 3

Предлагаем необычный рецепт салата с копченой свининой.

  • свинина сырокопчёная – 50 г;
  • персики или нектарины (мелкие) – 2 шт.;
  • сыр Фета – 30 г;
  • свежая малина – 5-6 ягод;
  • салат листовой – 5-6 листочков.

Сырокопчёную свинину нарезают тоненькими пластинками.

Персики промывают, разрезают пополам, удаляют косточку, нарезают дольками. Пассеруют в сотейнике на оливковом масле 1-2 мин, охлаждают.

Сыр Фета измельчают руками не слишком мелко. Малину промывают. Листья салата промывают, рвут руками на части.

На сервировочное блюдо кладут листья салата. Поверх него по кругу, чередуя, выкладывают ломтики свинины сырокопчёной, дольки персиков. Красиво посыпают блюдо сыром Фета, поливают оливковым маслом. Украшают ягодками малины.

Совет! Вместо малины можно использовать виноград.

Как видите, получается оригинальное и необычное блюдо. Ещё один уникальный рецепт с использованием копчёного сыра вы найдёте по ссылке.

Салат с копченой свининой и грибами

Вариант 1

Доступный и простой салат.

  • грибы маринованные – 200 г;
  • копчёная грудинка – 200 г;
  • майонез – на вкус;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зелень.

Грудинку и грибы нарезают соломкой. Яйца варят, нарезают так же. Сыр натирают на тёрке.

Выкладывают слоями в салатник:

  1. грудинка;
  2. грибы с луком;
  3. яйца;
  4. сыр.

Каждый слой смазывают майонезом (кроме последнего). Украшают зеленью.

Оригинальный салат можно приготовить с грибами и копчёной курицей. Чтобы его прочесть, перейдите по ссылке.

Вариант 2

  • свинина горячего копчения – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – ½ ст.;
  • огурец свежий – 1 шт.

Огурец моют, нарезают кружочками. Чернослив замачивают на час, нарезают. Лук и грибы нарезают соломкой, обжаривают. Свинину нарезают соломкой. Орехи подсушивают на сковороде.

Порядок приготовления

Выкладывают в салатник слоями, промазывая слои майонезом:

  1. чернослив;
  2. грибы;
  3. свинина;
  4. чернослив;
  5. сыр.

Очень вкусно можно приготовить салат с копчёным окороком, его рецепт вы найдёте по ссылке.


Макароны со свининой в соусе чили

макароны, свинина (грудинка), лук репчатый, чеснок, перец чили (свежий или сушеный), помидоры консервированные (без кожицы)

раздел: Макароны с соусами


Плов по-сирийски

баранина (лопатка или грудинка), рис, жир бараний, лук репчатый, вода, томатное пюре, зелень петрушки (или любая другая), мука, молотая корица, красный молотый перец, соль

раздел: Рецепты баранины, Пловы, Сирийская кухня


Курица запеченная с камамбером

куриная грудинка (без костей), сыр камамбер, зелень петрушки, яйцо, свежие хлебные крошки, миндаль измельченный, соль

раздел: Блюда из мяса для СВЧ


Суп харчо

говядина (грудинка), рис, чеснок, масло растительное, лук репчатый, томатная паста, хмели-сунели, соус ткемали, чернослив, зелень петрушки (свежая), перец, соль

раздел: Супы для СВЧ, Харчо


Грудинка баранья по-флорентийски

грудинка баранья, шпинат, помидоры, соус томатный, масло сливочное, соль, перец

раздел: Итальянская кухня, Рецепты баранины


Грудинка баранья в сухарях (фри)

баранина (грудинка), коренья и лук репчатый, яйцо, сухари молотые, маргарин (или жир бараний), масло сливочное, соус томатный, перец черный молотый, соль, бульон мясной, мука, масло сливочное, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, паста томатная, сахар, кислота лимонная, перец черный молотый, лист лавровый, соль

раздел: Рецепты баранины


Грудинка баранья под тминным соусом

грудинка баранья, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), масло сливочное, мука, тмин, сахар, сахар, уксус винный, соль

раздел: Рецепты баранины


Тартинки с вареной свиной грудинкой

хлеб ржаной, грудинка вареная копченая, свежие огурцы, горчица


Закусочный торт с начинкой из тофу

яйца, сметана, мука, тофу, ветчина, копченая грудинка, сыр, сливочное масло, майонез, красный молотый перец

раздел: Закуски из тофу


Рулетики с мозгами

телятина (филейная часть), вареные телячьи мозги, яйца, зеленый перец, смалец, лук репчатый, грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики), копченая грудинка, петрушка, красный и черный перец, соль

раздел: Блюда из субпродуктов, Венгерская кухня, Мясные рулеты


Рассольник с жареными пирожками из кислого теста

мясо говяжье, телячья грудинка, яйца, масло сливочное, морковь, петрушка, лук репчатый, зелень петрушки, огурцы соленые, огуречный рассол, мука, мука, масло сливочное, яйцо, вода, сахар, соль, зеленый лук, яйцо, масло, соль, перец, жир для жарки пирожков


Шпундра (свиная грудинка со свеклой)

свиная грудинка, топленое свиное сало, свекла, лук репчатый, свекольный квас, мука

раздел: Украинская кухня


Кендюх

свиной желудок, грудинка (жирная), фарш свиной, яйцо, лук репчатый, чеснок, перец горошком душистый и молотый черный, майоран, соль

раздел: Украинская кухня


Салат с копченой грудинкой

копченая грудинка, кочанный салат, сметана, растительное масло, лимонный сок, сахар, соль, перец.

раздел: Салаты мясные


Паштет из говяжьей печени с грудинкой по-итальянски

печень говяжья, грудинка копченая свиная, лук репчатый, сало, чеснок, коньяк

раздел: Мясные паштеты


Минтай, тушеный с копченой грудинкой

минтай (спинки), грудинка копченая, репчатый лук, молоко, мука, молотый черный перец, зеленый лук, соль, зелень петрушки или укропа

раздел: Рыба тушеная


Минтай, тушеный с сыром и ветчиной

минтай (или путассу), копченая грудинка, тертый сыр, маргарин или растительное масло, помидоры, маринованные огурцы, картофель (отварной), горчица, ароматическая зелень.

раздел: Рыба тушеная


Телячья грудинка

телячья грудинка, мясной фарш 100г, яйцо, шампиньоны (отварные), лук репчатый, петрушка, чеснок, томатная паста, коньяк, паприка, соль и перец

раздел: Блюда из мяса для СВЧ


Свинина с рисом и зеленым горошком

свинина, рис, зеленый консервированный горошек, копченая грудинка, сливочное масло, сыр, лук репчатый, черный молотый перец, соль.

раздел: Блюда из мяса для СВЧ


Душенина из баранины

грудинка баранья (или корейка), мука, смалец (или масло сливочное), лук репчатый, петрушка (корень), картофель, перец душистый, лавровый лист, соль.

раздел: Рецепты баранины


Швабский пирог с грудинкой

мука, дрожжи сухие, теплое молоко, сахара, масло сливочное, яйцо, соль, копченая грудинка, тмин, соль, масло для смазывания на протвиня

раздел: Мясные пироги


Бабка картофельная с грудинкой

картофель, сало-шпик, молоко 1/3 стакана, грудинка копченая, лук репчатый, лавровый лист, соль

раздел: Литовская кухня


Борщ с грудинкой или корейкой

грудинка или корейка копченая, бульон, свекла квашеная, рассол свекольный, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сало свиное, картофель отварной, сметана, перец душистый, лавр, соль и сахар

раздел: Литовская кухня, Борщи


Борщ белорусский

косточки свиные, грудинка говяжья, сосиски, свекла, картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, томат-пюре, сало свиное (топленое), мука, сахар, уксус 3%-ный, сметана, лавровый лист, перец черный молотый, соль и зелень

раздел: Белорусская кухня, Борщи


Курица в красном вине

курица, растительное масло, копчённая гусиная грудинка, бренди, лук репчатый, мука, тимьян, каберне (красное сухое), перец и соль

Мясной салат со свининой


  • мякоть свинины отварная 300 граммов;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • 3-4 яйца сваренных вкрутую;
  • майонез;
  • зелень петрушки.

Салат Полянка со свининой и маринованными грибами


  • 100 г свинины, готовой к употреблению;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • маринованные огурцы 1-2 шт;
  • 1 крупная картофелина;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • майонез.

Мясной салат с маринованным луком


  • полкило вареной свинины;
  • 2 крупные луковицы;
  • петрушка свежая несколько веточек.

Салат из мяса под шубой


  • 250 грамм вареной свинины (или любого другого мяса);
  • 1 крупное яблоко гренни смит;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 куриных яйца (сварить вкрутую);
  • 1 салатная луковица (шалот или фиолетовый лук);
  • майонез;
  • соль/молотый черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Салат с маринованными огурцами и языком


  • картофель в мундире 2 шт;
  • яйца куриные 2-3 шт;
  • маринованные огурцы 200 г;
  • язык вареный 300 г;
  • немного отварного мяса;
  • маринованные шампиньоны 1 банка;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • майонез.


  • отварная или запеченная свекла;
  • огурчики свежие или соленые;
  • вареное мясо (свинина или говядина);
  • белокочанная капуста;
  • морковь сырая;
  • маринованный лук;
  • зеленый горошек;
  • майонез.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат Обжорка со свининой


  • 300 г. свинины;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 большая морковка;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Салат Обжорка с курицей


  • 2-3 моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • мясо курицы 300-400 г;
  • соленые/маринованные огурцы 3 шт;
  • растительное масло для обжарки;
  • молотый перец, соль по вкусу.

Азиатский салат со свининой


  • свиное мясо 300 г;
  • ананас консервированный 100 г;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • помидорки черри 10 шт;
  • чеснок 1 долька;
  • 4 салатных листа;
  • соус терияки 2 ст.л.;
  • растительное масло для обжарки.

Салат Белая ночь с маринованными грибами и мясом


  • маринованные грибы 200 г;
  • 2 картофелины вареные "в мундирах";
  • 250 г вареного мяса или языка;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 сырая морковка;
  • заправка майонез + сметана;
  • соль и перец по вкусу.


Свинина относится к жирным видам мяса, поэтому салаты с ней очень сытные и так нравятся мужчинам! Если вы положите в салат нарезанную соломкой вареную свинину, то он гарантированно приобретёт нежный вкус. Самые интересные рецепты салатов из мяса свинины я собрала для вас на этой страничке!


Грудинку нарезать пластиком и обжарить на сковороде.


В миску сложить порванные крупно листя салата, нашинкованную пекинскую капусту.


Добавить нарезанную тонкими кружочками редиску, нарезанный кубиком сыр фета, нарезанные тонкими полукружочками помидоры, кольцами красный лук. Приправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.


Выложить на блюдо и подавать к столу. Салат готов.

Читайте также: