Американский салат кобб два с половиной повара

Авокадо чистим и режем ломтиками. Бекон рубим мелко и зажариваем до хруста. В жиру от бекона зарумяниваем куриную грудку. Ветчину рубим кубиками, вареные яйца разрезаем на 4 части. Для заправки смешиваем горчицу, оливковое масло, сок лимона, перец и соль. На листья салата выкладываем сухарики, бекон, ветчину, авокадо, яйцо и помидоры черти. Сверху кладем ломтики куриной грудки и поливаем заправкой.

Еще больше вкусных рецептов в программе «Два с половиной повара» на ТНТ-Тамбов каждую субботу в 11:00.

В любой кухне мира есть традиционные салаты. Это могут быть простые и сложные смеси овощей, грибов, зелени, мяса и птицы, различных заготовок. В американской кухне очень распространен простой салат кобб (Cobb sal­ad), который представляет собой несмешанную нарезку разных ингредиентов. В состав салата входят зеленые листья латука или другого зеленого салата, томаты, авокадо, яйца, бекон и куриное филе, сыр и заправка на основе оливкового масла.

Как и у большинства известных и распространенных блюд у салата кобб есть много вариантов его возникновения. По одной версии салат назван в честь горы Кобб в Калифорнии в сотне километров от Сакраменто, по второй был приготовлен в 30‑х годах прошлого столетия в одном из ресторанов, принадлежавших Роберту Коббу, который, все как обычно, смешал остатки продуктов, добавил бекон и заправку. История напоминает создание салата Цезаря. Есть еще много правдоподобных версий. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления салата кобб.


пошаговые рецепты приготовления салата кобб

Салат Кобб классический рецепт

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.
  • салат айсберг – 1/2 кочана
  • тонкий зеленый лук – 1 небольшой пучок
  • салат романо – 1/2 кочана
  • кресс-салат – 1/2 пучка
  • лимон, только сок – 1 шт.
  • яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
  • бекон – 6 полосок
  • салат фризе – 1 небольшой кочан
  • куриное филе – 2 шт.
  • авокадо – 2 шт.

Для заправки:

  • красный винный уксус – 100 мл
  • сыр Сэнт Агюр – 125 г
  • масло оливковое – 100 мл
  • горчица дижонская – 1 ст.л.
  • соль
  • сахар – 2 ст.л.

домашний рецепт американского салата кобб

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты салата Кобб. Салаты разобрать на листья, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить в большую миску и тщательно перемешать.
  2. Бекон для салата Кобб обжарить на разогретой сухой сковороде до хруста. Выложить на салфетки. Остывший бекон нарезать небольшими кусочками. Куриное филе для салата Кобб вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Обжарить кусочки курицы в той же сковороде, где жарился бекон, в течение 8 мин. Авокадо для салата Кобб разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. Помидор вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть измельчить. Яйца разделить на желтки и белки и мелко порубить по отдельности. Лук вымыть, обсушить и измельчить.
  4. Приготовить заправку для салата Кобб. Смешать уксус, горчицу, соль и перец. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, ввести оливковое масло. Добавить тертый рокфор и сахар, перемешать.
  5. На большое круглое блюдо выложить смесь салатных листьев. Сверху рядами уложить курицу, авокадо, бекон и помидор. Присыпать измельченными белками, желтками и зеленым луком. Полить заправкой.

Кобб салат (Cobb Salad)

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 штуки
  • Авокадо 1 штука
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Красный винный уксус 1 столовая ложка
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Вустерширский соус 1 чайная ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Дижонская горчица 1 чайная ложка
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Салат романо ⅓ головки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Бекон 5 кусков
  • Салат айсберг ⅓ головки
  • Голубой сыр 70 г
  • Филе куриной грудки 1 штука
  • Зеленый лук перья 3 штуки

Общая информация:

  • Время приготовления: 10 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. делать салатную заправку: взбить венчиком до состояния однородной эмульсии: горчицу, соль, перец, чесночное пюре, лимонный сок, винный уксус, вустерширский соус, оливковое масло, выдавленный зубчик чеснока.
  2. Бекон обжарить на раскаленной сковороде пока он не станет немного хрустящим или подсушить в духовке на бумаге для выпечки в течение 20–30 минут при температуре 180 градусов. Затем нарубить ножом в крупную крошку.
  3. Грудку куриную обжарить на гриле по 2 минуты с обоих сторон, затем нарезать полосками (можно предварительно мясо замариновать минут на 30.
  4. Салатные листья помыть, обсушить, наломать-нарвать удобными для еды кусочками, выложить на дно тарелки. Яйца сварить вкрутую.
  5. Все ингредиенты для салата (кроме салатных листьев) нарезать небольшими кубиками или короткими полосками.
  6. Поверх салата выложить рядами: рубленный лук, яйца, кусочки авокадо, бекон, куриную грудку, кусочки помидоров, кусочки сыра. Заправку подать отдельно!

Как приготовить салат Кобб

Ингредиенты:

  • Соль 1 ч.л.
  • Диджонская горчица 2 ч.л.
  • Белый уксус 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Сыр чеддер 1 грамм
  • Авокадо 1 штука
  • Бекон 4 штуки
  • Томаты 1 штука
  • Салат романо 1 кочан
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Куриная грудка1 штуки

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Салат появился всего лишь в 1930 г., но уже завоевал популярность у любителей вкусно покушать. Его основная особенность в том, что составляющие блюда не перемешиваются между собой, а выкладываются по отдельности на зелёные листья салата.
  2. Готовьте салат по следующей схеме: Чтобы приготовить заправку, измельчите зубчик чеснока. Смешайте его с горчицей, лимоном, уксусом и оливковым маслом. Посолите, хорошо взбейте венчиком и налейте в соусницу.
  3. Обжарьте полоски бекона. Затем положите его на бумагу для выпечки и запекайте 15 мин при температуре 180 С. Подсушенный бекон крупно покрошите ножом.
  4. Отварите куриное филе, остудите и нарежьте кубиками. Яйца отварите вкрутую и измельчите на яйцерезке. Авокадо нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте кубиками помидор и сыр.Разорвите на крупные кусочки салатные листья и выложите их в тарелку.
  5. На них полосками выложите ряд нарезанных ингредиентов. Заправку к салату подавайте отдельно.

Американский салат «Кобб»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка или филе – 200 г,
  • Бекон – 4 ломтика,
  • Спелые помидоры – 2 шт.,
  • Авокадо – 1 шт.,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Твердый сыр «чеддер» — 50 г,
  • Стебли сельдерея – 2 ветки,
  • Салатные листья (желательно романо или латук) – 150 г.

Для заправки:

  • Горчица с зернами и дижонская – по 1 ч. ложки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Белый винный уксус – 2 ст. ложки,
  • Оливковое масло – 3–4 ст. ложки,
  • Соль и молотый душистый перец – по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Предварительно перед началом процесса необходимо отварить вкрутую куриные яйца, куриную грудку, а затем, так же как и бекон, грудку слегка обжарить на сковороде, только по отдельности. Переложить мясо в отдельную тарелку и дать остыть, а яйца остудить в холодной воде. Промыть салатные листья, сельдерей и помидоры.
  2. Все ингредиенты из первого списка, кроме салатных листьев, по отдельности нарезать небольшими ровными кубиками и сложить в разные тарелки.
  3. В большую сервировочную тарелку уложить нижним слоем поделенные не мелко листья салата. Поверх листьев выложить длинными и не слишком толстыми полосками все нарезанные продукты.
  4. Чеснок нарубить как можно мелко. Лучше измельчить их специальным приспособлением, под прессом.
  5. Добавить двух видов горчицы по одной ложки каждой. Влить масло и уксус, насыпать щепотку соли и немного черного перца, перемешать.
  6. Непосредственно перед потреблением заправить американский салат «Кобб» с горчичным соусом и перемешать.

Кобб салат с авакадо

Ингредиенты:

  • бекон — 100 г
  • куриное филе — 250 г
  • яйца — 2 шт.
  • авокадо (большое) — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • голубой сыр (с плесенью) — 100 г
  • листья салата — 150 г
  • соль, черный молотый перец для куриного филе — по вкусу

Для заправки:

  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • винный уксус или лимонный сок — 2 ст. л. или по вкусу
  • зернистая горчица — 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Бекон нарезать полосками, выложить на сухую разогретую сковороду и, помешивая, хорошо зарумянить. Поджаренный бекон выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  2. Филе разрезать на две плоские части, с обеих сторон посолить, поперчить и поджарить на жире вытопившемся из бекона. Жарить филе на среднем огне по 7–8 мин. с каждой стороны.
  3. Курятину немножко остудить и порезать кубиками. Авокадо продольно разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры и порезать кубиками.
  4. Помидоры также нарезать кубиками. Заранее отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и продольно разрезать на 6 частей. Сыр раскрошить.
  5. Готовим заправку. Для заправки в миску влить масло, лимонный сок или уксус, добавить горчицу, соль, перец и тщательно взбить вилкой или миксером до состояния эмульсии.
  6. Листья салата вымыть, обсушить, порвать небольшими кусками и перемешать с 2‑мя ложками заправки. В таком виде листья равномерно выложить на тарелку, в которой будет подаваться салат.
  7. Ровными полосками в произвольном порядке на листья салата выложить подготовленные ингредиенты: яйца, бекон, авокадо, помидоры, сыр, грудинку. Сверху салат полить оставшейся заправкой и подавать к столу. Перед употреблением салат можно перемешать. Кобб салат готов.

Салат Кобб с солеными огурчиками

Ингредиенты:

Для салата:

  • Авокадо 150 гр.
  • Курица 150 гр.
  • Свинина 150 гр.
  • Рокфор 150 гр.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Кресс-салат 4 шт.
  • Зелёный лук 0.5 гр.
  • Укроп 0.5 гр.
  • Петрушка 0.5 гр.
  • Салат-латук 4 шт.
  • Огурцы 1 шт.

Для заправки:

  • Соль 0.5 ч.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 2 зубч.
  • Яблочный уксус 2 ст.л.
  • Растительное масло 100 мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. Продукты для приготовления Кобб салата. Отвариваем или запекаем в духовке куриное филе, отвариваем вкрутую яйца. Перебираем, моем, высушиваем зелень (зелень выбирайте на свой вкус, в салате её должно быть много). Очищаем, моем все овощи.
  2. Сыр режем небольшими кубиками. Произвольно измельчаем отварную курицу, копчёную грудинку нарезаем соломкой.
  3. Мелкими кубиками нарезаем авокадо и помидор. Кружочками режем солёный или маринованный огурец. Он нам пригодится для украшения салата.
  4. Отдельно измельчаем желтки и белки сваренных вкрутую яиц. Измельчаем зелень. У меня это: листья салата, укроп, петрушка, зелёный лук.
  5. В пиалу наливаем масло, выдавливаем через пресс чеснок или мелко режем, добавляем уксус, соевый соус, лимонный сок, сахар, приправляем перчиком, солим по вкусу (здесь нужно осторожничать с солью, так как копченая грудка уже солёная, Рокфор тоже).
  6. На большое блюдо выкладываем полосами все измельчённые ингредиенты полосами. Поливаем салат заправкой. Даём салату настояться минут 10.
  7. Теперь украшаем салат кружочками огурца и измельчённой зеленью, выкладывая их поперёк полос и наискось. Всё, салат готов! Угощайте гостей и семью. Приятного аппетита!







В любой кухне мира есть традиционные салаты. Это могут быть простые и сложные смеси овощей, грибов, зелени, мяса и птицы, различных заготовок. В американской кухне очень распространен простой салат кобб (Cobb salad), который представляет собой несмешанную нарезку разных ингредиентов. В состав салата входят зеленые листья латука или другого зеленого салата, томаты, авокадо, яйца, бекон и куриное филе, сыр и заправка на основе оливкового масла.

Как и у большинства известных и распространенных блюд у салата кобб есть много вариантов его возникновения. По одной версии салат назван в честь горы Кобб в Калифорнии в сотне километров от Сакраменто, по второй был приготовлен в 30-х годах прошлого столетия в одном из ресторанов принадлежавших Роберту Коббу, который, все как обычно, смешал остатки продуктов, добавил бекон и заправку. История напоминает создание салата Цезаря. Есть еще много правдоподобных версий.

Хотя часто салат подается в виде смеси, все-таки, примечательная особенность подачи – выкладка ингредиентов рядами. По этому признаку его легко узнать. Как правило, подается салат на большой плоской тарелке. На слой клочков салатных листьев ровными или фигурными рядами выкладывают остальные ингредиенты. Перед самой подачей салат поливается заправкой винегрет – смесь оливкового масла с пищевой кислотой (уксус, сок цитрусовых).

Считается, что салат кобб – классический, и у него существует общепринятая рецептура. Говорят, что в название, вернее слоган «Eat this! The Cobb Salad», уже заложен рецепт.

Впервые попробовав салат кобб, я был несколько озадачен. Во-первых, это было просто и красиво. Во-вторых, это было сытно. В-третьих, очень неожиданная выкладка – нам, привыкшим к слоистой селедке под шубой и перемешанному салату оливье. В мире есть много уложенных рядами салатов, например салат с вялеными помидорами и салат с красной икрой. В Болгарии популярна закуска «редена салата» – салат из огурцов и помидоров, других свежих овощей, уложенных рядами и вперемешку. Этот принцип есть даже среди отечественных салатов – часто на блюдо выкладывают отдельно все ингредиенты и перемешивают их уже на столе.

Ингредиенты для салата кобб

  • Латук или ромен 1 пучок
  • Помидоры «черри» 6-8 шт
  • Бекон 100 г
  • Куриное филе 1 шт
  • Перепелиные яйца 6-8 шт
  • Авокадо 1 шт
  • Зеленый лук 3-4 шт
  • Оливковое масло, винный уксус, соль, сахар, дижонская горчица, черный перец для соуса

Как приготовить салат кобб

  1. Салат кобб готовится из обжаренного бекона и куриного филе, сваренных вкрутую яиц – это та часть ингредиентов, которая требует термообработки. Перепелиные яйца можно заменить на пару куриных. Овощная часть – не вызовет сложностей. Салатные листья заранее вымыть и положить в холодную воду, чтобы они восстановили упругость. Затем их надо обсушить от капель влаги.


Основные ингредиенты для салата


Подготовить заправку для салата


Обжарить кубики бекона до легкого хруста


Обжарить куриное филе


На тарелку уложить клочки зеленых салатных листьев


На салат уложить бекон и жареную курицу


Уложить полосками яйца и томаты


Добавить авокадо и накрошить сыр


Салат кобб – вкусный салат американской кухни

Салат Кобб — тот самый случай, когда рецепт блюда возник по принципу «слепила, из того что было». Общепринятая версия его появления на свет такова. Однажды, в 1937 году владелец голливудского ресторана Hollywood Brown Derby Роберт Кобб сильно проголодался вечером, зашел на кухню заведения и сгреб в тарелку остатки нарезанных овощей, зелени и курицы, а также добавил туда немного бекона, который жарил один из поваров. Ну и затем полил классической французской заправкой с уксусом. Изобретенное спонтанно блюдо так понравилось ему самому, что он предложил ввести его в меню. Затея удалась! Говорят, что с этого времени до закрытия ресторана в 1985 году было продано более сорока миллионов порций салата Кобб. Попробуйте приготовить его и вы, руководствуясь нашим проверенным рецептом.


  • помидор – 1 шт.
  • салат айсберг – 1/2 кочана
  • тонкий зеленый лук – 1 небольшой пучок
  • салат романо – 1/2 кочана
  • кресс-салат – 1/2 пучка
  • лимон, только сок – 1 шт.
  • яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
  • бекон – 6 полосок
  • салат фризе – 1 небольшой кочан
  • куриное филе – 2 шт.
  • авокадо – 2 шт.
  • красный винный уксус – 100 мл
  • сыр Сэнт Агюр – 125 г
  • масло оливковое – 100 мл
  • горчица дижонская – 1 ст.л.
  • соль
  • сахар – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ







Ингредиенты салата Кобб важно выкладывать именно рядами, не перемешивая их между собой, и поливать заправкой. Если вам все же хочется соединить их, сделайте это непосредственно в своей порционной тарелке.

Ингредиенты салата Кобб можно варьировать по желанию. Американцы так и делают, когда заказывают блюдо в ресторане. Кто-то просит исключить курицу, кто-то бекон, а кто-то — убрать из заправки сыр.

Вера Макарова

Весной хочется легкости и стройности. Но что делать, если под вечер появляется аппетит и желание штурмовать холодильник становится невыносимым? Ответ прост — делать салат, простой, быстрый и, главное, без майонеза.

Салат «Кобб» появился в 1937 году. Его придумал Роберт Кобб, смешав все, что нашел у себя в холодильнике. Конечно, за долгие годы некоторые ингредиенты менялись, но классический рецепт все же популярнее. Им и делится с нами шеф-повар Сергей Свиридов.

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 2 шт;
  • бекон — 4 полоски;
  • сыр с голубой плесенью — 50 г;
  • яйцо куриное — 1−2 шт;
  • салат Айсберг — половина кочана;
  • микс из салатных листьев — 100 г;
  • помидор — 1−2 шт;
  • авокадо — 1 шт;
  • шнитт-лук — 1 пучок;
  • оливковое масло — 180 мл;
  • красный винный уксус — 30 мл;
  • сахар — 1 ч. л;
  • лимон — 1 шт;
  • вустерский соус — 10 мл;
  • порошок горчицы — ¼ ч. л;
  • соль — по вкусу;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу.

Рецепт

1. Начинаем с соуса: в блендере смешиваем оливковое масло, винный уксус, сок лимона, зубчик чеснока, немного горчичного порошка, вустерский соус и сахар. Добавляем соль и перец.


2. Куриную грудку очищаем от пленок, удаляем кожу. Разрезаем вдоль и нарезаем кубиком. Заливаем оливковым маслом и солим. Оставляем мариноваться на несколько минут.


3. Обжариваем курицу на сковороде на оливковом масле не более 8 минут. Накрываем крышкой.


4. Бекон обжариваем без масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

5. Листья салата рвем руками. Добавляем нарезанный крупными кубиками авокадо, дальше кладем дольки нарезанных помидоров. Следом отправляем куриную грудку и поливаем заправкой. Перемешиваем руками.

6. Сверху выкладываем отваренные яйца, крошим сыр с голубой плесенью, мелко режем бекон и посыпаем нарубленным шнитт-луком.

Салат "Кобб" появился и очень популярный в американской кухне. Согласно одной из версий, салат назван по имени владельца голливудского ресторана Роберта Говарда Кобба. По другой версии, это блюдо существовало в меню одного из ресторанов в Северной Калифорнии и связано с названием местной горы Кобб.

В американской кухне на большое блюдо выкладываются листья нескольких салатов, сверху выкладываются нарезанные небольшими кусочками остальные ингредиенты и поливаются заливкой.

В качестве зелени используются салаты: айсберг, романо, эндивий водяной кресс.

Особенность салата "Кобб" в американской кухне в том, что ингредиенты выкладываются рядами и никогда между собой не перемешиваются.

В США при приготовлении салата ряды ингредиентов выкладываются в определенном порядке: отварные яйца, авокадо, помидоры, отварное куриное мясо, лук, жареный бекон, сыр рокфор. Иногда в салат добавляются чёрные оливки.

В нашей стране салат Кобб готовят в основном с отварным, жареным и запеченным мясом курицы. Сыр используются с голубой плесенью (типа Дор Блю) или чеддер, с выразительным вкусом. Частым ингредиентом является консервированная кукуруза, заменяющая авокадо. Используются не только помидоры, но и огурцы, болгарский перец и разный вид заправки. Чаще используются помидоры именно черри. Они со сладким вкусом, хорошо сохраняют форму.

Особенно украшает салат изумрудный цвета авокадо, сбрызнутый лимонным соком для сохранения изумительного цвета.

Изюминка салата - его свежесть. Он должен собираться перед подачей к столу.

Сытность салату придают бекон и нежное мясо курицы, сыр - особый, пикантный вкус, салаты содержат много витаминов и полезных веществ.

Рассмотрим рецепты приготовления салатов Кобб.

«Кобб» — традиционное блюдо американской кухни. Необычна история его создания. Читайте все о рецепте салата, плюс все подробности приготовления.

Содержание:

  1. Ингредиенты для салата «Кобб»
  2. Салат «Кобб» — рецепт приготовления

Сейчас этот салат есть в меню любого американского ресторана. Классическое блюдо, известное далеко за пределами «штатов». Мало кто знает, но родилось кушанье из остатков еды в холодильнике американца Боба Кобба. В честь него салат и получил название.

А дело было так: работая в одном из собственных ресторанов, бизнесмен так увлекся делами, что до вчера ничего не ел. После закрытия ресторана зверски голодный, он решил собрать себе ужин из остатков продуктов. Открыл холодильник и выложил в тарелку все, за что «зацепился глаз». Получился довольно приличный на вкус салат. Он так понравился Бобу, что тот утвердил его в меню своего ресторана. Давайте приобщимся к вкусу американской кухни и приготовим этот салатик.

Ингредиенты для салата «Кобб»

Для салата:


Кобб — салат с курицей, ставший гвоздем программы американской кухни. Попробуем?

  • 1 пучок (80 г) зеленого салата;
  • 1 запеченная или отварная грудка курицы;
  • 2 свежих помидора;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 50 грамм сыра с плесенью;
  • 1 красная луковица;
  • половинка авокадо;
  • 4 ломтика бекона.

Для заправки:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,25 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1,25 ч. л. зернистой горчицы;
  • 2,5 ст. л. светлого винного уксуса;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла категории «экстра».

Салат «Кобб» — рецепт приготовления

Готовить куриный салат «Кобб» настолько просто, что было бы достаточно одного только фото. Но небольшую инструкцию все же прилагаем.

  1. Листочки салатные промыть и после обсыхания влаги выложить на большую (плоскую) тарелку.
  2. Куриную грудку нашинковать небольшими ломтиками. Порезать полукружками помидоры и отварные яйца. Сыр с плесенью разломать на кусочки. Лук покрошить полукольцами. Авокадо — самыми тонкими ломтиками.
  3. Все нарезанные продукты уложить рядами поверх зеленого салата. Перемешивать не надо — в этом фишка блюда.
  4. Чеснок продавить через пресс, смешать с оливковым маслом, двумя сортами горчицы и винным уксусом. Посолить по вкусу. Заправку налить в маленький кувшинчик (соусник) и подать отдельно.

Перед приготовлением можно посмотреть видео, чтобы сомнений не осталось:


Ведущие программы, Кристина и Альбина, с удовольствием покажут Вам как без особых усилий готовить дома потрясающие блюда, достойные меню лучшего ресторана!
Наши рецепты:
- Невероятно простые и быстрые в приготовлении!
- Фишка (изюминка) в каждом рецепте способна удивить самого искушенного кулинара!
- Подробнейшие пошаговые инструкции помогут начать готовить даже тем, кто в жизни не держал в руках поварешки!
В общем, "Два с половиной повара" - это свежий взгляд на знакомые блюда, быстрота и невероятная легкость их приготовления . Все это поможет Вам за 30 минут стать настоящим шеф-поваром на собственной кухне!

Рецепты из выпусков передачи Два с половиной повара

Cегодня мы узнаем несколько рецептов, которые совершенно точно нам понравятся и способны вас реанимировать после новогодних праздников. И в первую очередь мы приготовим насыщенный Норвежский рыбный суп , в супе будут креветки, сливки и белое вино. Потом мы приготовим Клафути с цуккини и черри. Приготовим оживляющий Горячий напиток из фейхоа с гранатом и добавим туда мед.

Сегодня мы готовим блюда американской кухни: Говяжьи ребра с соусом из виски , картофель фри и Яблочный пирог с сыром чеддер .

Сегодня мы приготовим перепелок в вине и беконе. Сделаем свежий совершенно восхитительный Салат со свежей малиной и поджаренным камамбером и конечно на десерт будет красивый и очень вкусный Торт Грильяж, потому что в этот день без торта совершенно невозможно. Сегодня нас начат правильно отмечать праздник День Святого Валентина.

Пирожное Картошка
Решти
Пастуший пирог

Сегодня мы научимся готовить завтрак для всей семьи.
Меню программы:
Творожная запеканка с сыром Рикотта и клубникой,
Американские оладьи Панкейки,
Ягодно-фруктовый смузи.

Сегодня готовим Каре ягненка, Лук, запеченный с беконом и пармезаном и Ароматное сливочное масло.

В этот раз Альбина с Кристиной приготовят обед в тайском стиле. Легендарная и всеми любимая Лапша Пад Тай и Легкий, воздушный Кокосовый торт.

Котлета по-киевски
Мятное картофельное пюре
Салат из зеленого горошка и авокадо

Сегодня ведущие приготовят обед для тех, кто соблюдает пост и предпочитает вегетарианское меню. В нем — очень сытный рулет из картофельного теста с грибной начинкой, овощной рататуй и морковный торт. А кто сказал, что во время поста нужно голодать?

В этом выпуске на кухне рыбный день. Девочки купили целого лосося и сначала научат его разделывать, потом приготовят севиче из сырой рыбы, котлетки из рыбно-креветочного фарша и нежное кукурузное пюре на гарнир.

Сегодня Кристина, Альбина и Рона приготовят простые, но очень вкусные итальянские блюда. Баклажаны "Алла Пармиджано", запеченные в духовке с сыром пармезан и невероятное ризотто с креветками и спаржей.

Этот выпуск посвящен турецкой уличной еде. Кристина с Альбиной приготовят потрясающую тарелку с морепродуктами - такую, как готовят на улицах Стамбула. В ней будут фаршированные мидии, и хрустящие кольца кальмаров. На десерт - домашняя медовая пахлава из теста фило.

Кристина, Альбина и Рона готовят сегодня знаменитые блюда Прованса — ароматный луковый пирог писсаладьер и любимый всеми салат нисуаз со свежим тунцои и яйцом пашот!

В этом выпуске Альбина, Кристина и Рона приготовят классические блюда английской кухни, но не без своих маленьких секретов! На обед сегодня закрытый пирог с кроликом, картофельный салат и воздушный трайфл.

Cегодня в меню будет настоящая Воздушная Пасха с сыром рикотта, орехами и сухофруктами. Также нам расскажут как печь вкусные французские пирожные Канале, которые так похожи на маленькие куличи.

Читайте также: