Салат монте карло из баклажанов


Детки мои баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны.

Доченька сказала что салатик с грибочками.

Ингредиенты

— 2 небольших луковицы

— майонез по вкусу

— соль, сахар,масло для жарки.

Рецепт приготовления

Баклажаны режем соломкой, лук полукольцами.

Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы стекла горечь.

Лук необходимо замариновать, для этого обдаем его кипятком, через пару минут воду сливаем.

Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса, заливаем кипятком (50-70мл), накрываем и даем настояться.

Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть.

Складываем в емкость для салата, добавляем порезанные яйца, отжатый маринованный лук заправить майонезом.

Майонеза добавьте в пору, чтобы салат не был слишком тягучим. Даем настояться 3 часа, можно оставить на ночь.

Солим по вкусу, перемешиваем и наслаждаемся.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Салат из баклажанов вкуснотища а-ля «Монте-Карло»

  1. баклажаны – 4 шт
  2. яйца – 4 шт
  3. майонез – 2 ст ложки
  4. лук зеленый
  5. петрушка
  6. черный молотый перец
  7. соль
  8. масло растительное для жарки

Это восхитительно, это очень-очень вкусно, это заменит даже знаменитое оливье на праздничном столе. Я далеко не про каждое блюдо пишу такие восхитительные отзывы. Бывают рецепты традиционные, бывают вкусные, бывают простые, а бывают просто НАХОДКА для праздничного стола.

Когда я приготовила салат из баклажанов а-ля «Монте Карло» и дала его попробовать, – никто из не знающих ингредиенты салата не определил из чего он приготовлен. Говорили: похоже на морскую рыбу или на грибы или это какой-то экзотический овощ. Просто загадочный и очень вкусный салат из баклажан а-ля «Монте-Карло».

Я подсмотрела этот рецепт на видео-кухне Романа Гершуни (шеф-повара ресторана «Шафран»).

Рецепт прост и дешев. А история его такова.

Ни какого отношения к городу в княжестве Монако «Монте-Карло» эти баклажаны не имеют. Просто этот рецепт придумал хозяин ресторана «Монте-Карло» в Тель-Авиве. Рецепт настолько пришелся по вкусу посетителям, что разошелся по всей стране. А теперь и за пределы своей исторической родины. Ресторана уже нет, что стало с хозяином и автором тоже не известно, но рецепт жив и носит название места где он был впервые приготовлен.

Баклажаны очищаем от кожуры. Это важно. Может быть если бы кожура осталась и тайны бы такой не было. А так угадать голый баклажан в салате – очень сложно.



Обжариваем баклажаны во фритюре. Фритюр должен быть абсолютно горячим, то есть готовым для принятия овоща. Признаком готовности есть своеобразное пение масла. Оно как-бы издает такие музыкальные бульканья. Еще можно опробовать положив туда 1 кусочек баклажана. Если фритюр готов – масло вокруг кусочка сильно закипит.

Почему это важно? Если вы положите баклажаны не в готовый фритюр, они просто впитают много масла и будут долго жарится. А нам нужно пожарить без сильной «впитки».

Чтобы сэкономить масло, я жарила в маленькой кастрюльке в несколько заходов.


Баклажаны сильно уменьшатся в размере и салата выйдет намного меньше, чем первоначальное нарезанной количество. Вот наши «загорелые» кусочки баклажан.


Нарезаем не крупно зеленый лук.


К луку добавляем нарезанную мелко петрушку.


Предварительно сваренные в крутую яйца, тоже нарезаем кубиками. Можно конечно и на терке крупной потереть. Так во всяком случае делал Роман на своей видео-кухне. Но мне очень понравилось сочетание мягких кусочков баклажан и мягких кусочков яиц.


Добавляем яйца к зелени.


Когда баклажаны поджарились – даем им ОСТЫТЬ!. Если на дне вы увидите масло, – его надо сцедить.

Теперь добавляем их к зелени и яйцам.

Солим салат из баклажан и немного приправляем черным молотым перцем.


И заправляем салат майонезом. Поскольку ни в Европе ни в Америке майонез не едят (для них это очень редкий соус в рецептах) – автором рецепта был видимо выходец из бывшего СССРа.


Вот и готов наш загадочный и вкусный салат из баклажан, рожденный в ресторане под названием «Монте-Карло».

Обязательно попробуйте и удивите своих гостей. Я не зря в начале рецепта сравнивала этот салат с оливье. Он такой же сытный, жирненький и явно не каждодневный (хотя готовится просто).

А если будет не жалко, расскажите, что этот рецепт вы нашли на сайте «Вкуснее дома». Приятных вам встреч с друзьями.


Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!






Пока еще не кончились баклажаны это как раз отличный рецепт. Вчера собрили несколько хороших баклажанчиков, попробую приготовить по вашему рецепту

Я сделала этот салат немного для пробы, но пробы как таковой не получилось, т.к. сразу все съели и пришлось сделать еще. Вкусно.

я сделала этот салат без лука, так как дома его не было,мне понравился, очень пикантный салатик, только петрушка попалась жестковатой или надо резать очень мелко и только листочки.

У меня петрушка дачная – поэтому вся молоденькая. Но если уже крупную купили – надо отрывать только листочки.

Интересно, а если попробовать баклажаны для этого салатика из морозильной камеры. Как вы думаете, сохранится тот же вкус?

Думаю, что и из морозилки получится этот замечательный салат. Баклажаны жарятся во фритюре. Поэтому вкус не должен сильно поменяться.

Такой салат из баклажанов – настоящая вкуснотища, идеальное блюдо на каждый день, да и на праздничный стол его поставить не стыдно.

Обожаю баклажаны. Готовлю из них запеканки и закуски. В таком варианте тоже наверняка очень вкусно, правда думаю, перед жаркой надо им все-таки в соленой водичке полежать, дабы горечь не испортила вкус.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3512)
  • сладкая жизнь (3328)
  • на радость мясоедам (2872)
  • больной вопрос (2511)
  • удивительная выпечка (2269)
  • я буду лучше. (2112)
  • закусим (2010)
  • ударим по овощам (1517)
  • погребок (1324)
  • подсказки для жизни (1197)
  • ни дня без салата (1071)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (783)
  • на природе, во саду и в огороде. (750)
  • поэзия красок (734)
  • шитье и крой (555)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (445)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (360)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (102)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Это восхитительно, это очень-очень вкусно, это заменит даже знаменитое оливье на праздничном столе. Я далеко не про каждое блюдо пишу такие восхитительные отзывы. Бывают рецепты традиционные, бывают вкусные, бывают простые, а бывают просто НАХОДКА для праздничного стола.

Когда я приготовила салат из баклажанов а-ля «Монте Карло» и дала его попробовать, — никто из не знающих ингредиенты салата не определил из чего он приготовлен. Говорили: похоже на морскую рыбу или на грибы или это какой-то экзотический овощ. Просто загадочный и очень вкусный салат из баклажан а-ля «Монте-Карло».


Я подсмотрела этот рецепт на видео-кухне Романа Гершуни (шеф-повара ресторана «Шафран»).

Рецепт прост и дешев. А история его такова.

Ни какого отношения к городу в княжестве Монако «Монте-Карло» эти баклажаны не имеют. Просто этот рецепт придумал хозяин ресторана «Монте-Карло» в Тель-Авиве. Рецепт настолько пришелся по вкусу посетителям, что разошелся по всей стране. А теперь и за пределы своей исторической родины. Ресторана уже нет, что стало с хозяином и автором тоже не известно, но рецепт жив и носит название места где он был впервые приготовлен.


  1. баклажаны – 4 шт
  2. яйца – 4 шт
  3. майонез — 2 ст ложки
  4. лук зеленый
  5. петрушка
  6. черный молотый перец
  7. соль
  8. масло растительное для жарки

Баклажаны очищаем от кожуры. Это важно. Может быть если бы кожура осталась и тайны бы такой не было. А так угадать голый баклажан в салате – очень сложно.


баклажаны очищаем

Нарезаем кубиками.


нарезаем кубиками

Обжариваем баклажаны во фритюре. Фритюр должен быть абсолютно горячим, то есть готовым для принятия овоща. Признаком готовности есть своеобразное пение масла. Оно как-бы издает такие музыкальные бульканья. Еще можно опробовать положив туда 1 кусочек баклажана. Если фритюр готов – масло вокруг кусочка сильно закипит.

Почему это важно? Если вы положите баклажаны не в готовый фритюр, они просто впитают много масла и будут долго жарится. А нам нужно пожарить без сильной «впитки».

Чтобы сэкономить масло, я жарила в маленькой кастрюльке в несколько заходов.


обжариваем во фритюре

Баклажаны сильно уменьшатся в размере и салата выйдет намного меньше, чем первоначальное нарезанной количество. Вот наши «загорелые» кусочки баклажан.


обжаренные до смуглого загара баклажаны

Нарезаем не крупно зеленый лук.


нарезаем зеленый лук

К луку добавляем нарезанную мелко петрушку.


добавляем в салат нарезанную петрушку

Предварительно сваренные в крутую яйца, тоже нарезаем кубиками. Можно конечно и на терке крупной потереть. Так во всяком случае делал Роман на своей видео-кухне. Но мне очень понравилось сочетание мягких кусочков баклажан и мягких кусочков яиц.


яйца сваренные в крутую режем кубиками

Добавляем яйца к зелени.


добавляем яйца к зелени

Когда баклажаны поджарились – даем им ОСТЫТЬ!. Если на дне вы увидите масло, — его надо сцедить.

Теперь добавляем их к зелени и яйцам.

Солим салат из баклажан и немного приправляем черным молотым перцем.


плюс остывшие баклажаны

И заправляем салат майонезом. Поскольку ни в Европе ни в Америке майонез не едят (для них это очень редкий соус в рецептах) – автором рецепта был видимо выходец из бывшего СССРа.


салат заправляем майонезом

Вот и готов наш загадочный и вкусный салат из баклажан, рожденный в ресторане под названием «Монте-Карло».

Обязательно попробуйте и удивите своих гостей. Я не зря в начале рецепта сравнивала этот салат оливье. Он такой же сытный, жирненький и явно не каждодневный (хотя готовится просто).

Хотите-верьте, хотите-нет, но в Молдове "Монте-Карло" прозвали одно заведение. Посещает его очень много людей и хвалят кухню Готовят там разнообразные блюдо и одно из них названо в честь заведения. Приготовление его не столь сложное,а вкус потрясающий. Жаль не все любят баклажаны,а зря,они вкусные и полезные.


Ингредиенты для приготовления салата "Монте-Карло"

  1. Баклажаны-6шт.; по вкусу
  2. Яица-3шт.; по вкусу
  3. Лук репчатый -1шт.; по вкусу
  4. Петрушка; по вкусу
  5. Майонез; по вкусу
  6. Соль; по вкусу
  7. Черный перец; по вкусу
  8. Подсолнечное масло. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата "Монте-Карло":

Шаг 1: Обжарим баклажаны.

Шаг 2: Натираем яица.

Шаг 3: Все ингредиетны смешиваем и подаем к столу .

Советы к рецепту:

– - Чтобы баклажаны не были слишком жирными,вылаживаем их на салфетку. Как мы знаем,она впитает в себя все масло.

– - В салат также можно добавить помидоры ,нарезанные кубиками.

– - Майонеза добавьте в пору,чтобы салат не был слишком тягучим. Даем настояться 3 часа,можно оставить на ночь.


Салат простой как говорится "дальше некуда", но тем не менее безумно вкусный. Ингредиентов минимум, готовится быстро, а съедается ещё быстрей. В сезон баклажан советую приготовить!

Ингредиенты для «Салат а-ля «Монте-Карло»»:

  • Майонез (провансаль ТМ "Махеев" с лимонным соком) — 1,5 ст. л.
  • Баклажан (средних) — 2 шт
  • Яйцо куриное (среднее) — 2 шт
  • Масло растительное — 250 мл
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Зелень (петрушка 5шт хороших веточек) — 5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2344 ккал
белки
24.9 г
жиры
226.8 г
углеводы
346.5 г
100 г блюда
ккал
190.6 ккал
белки
2 г
жиры
18.4 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Салат а-ля «Монте-Карло»»:


Баклажаны моем, чистим от кожуры, нарезаем кубиком и обжариваем во фритюре до золотистости (только НЕ пережарьте, а то они будут горькие). Чтобы баклажаны впитали меньше растительного масла, фритюр должен быть ОЧЕНЬ горячим. Обжаренные кубики шумовкой перекладываем на бумажное полотенце чтобы они остыли и лишнее масло впиталось.


Зелёный лук и петрушку мелко рубим. Белую часть лука не берём.


Яйца отвариваем, остужаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Для домашнего обеда или ужина все ингредиенты можно перемешать, заправить майонезом и подать.


А для праздничного стола сервируем всё слоями. Первый слой баклажаны. Каждый слой чуточку присаливаем, перчим и добавляем немного майонеза.


На баклажаны выкладываем тёртые яйца. Соль, перец, майонез.


Зелёный лук смешиваем с петрушкой и выкладываем на яйца. Сверху немного яиц и баклажаны.

Салат украшаем по своему вкусу и подаём к столу!


Уверяю гостям понравится ваш салатик из баклажан!



Приятного аппетита!
И вкусного настроения!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с сельдереем "Ёлки-палки"

  • 35
  • 103
  • 1177

Салат "Весенняя ромашка"

  • 4
  • 23
  • 1945

Салат из стрелок чеснока

  • 23
  • 56
  • 59142

Салат "Египет"

  • 26
  • 29
  • 7242

Капустный салатик

  • 30
  • 94
  • 6207

Салат "Посольский"

  • 24
  • 287
  • 7063

Остренький салат из помидоров с базиликом

  • 3
  • 55
  • 6433

Капустный овощной салат

  • 63
  • 152
  • 1502

Салат с запечённым картофелем

  • 15
  • 40
  • 1198

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с маслинами

  • 191
  • 624
  • 42784

Рисовая запеканка "Воздушная"

  • 226
  • 3073
  • 299651

8-часовые маринованные баклажаны

  • 158
  • 2767
  • 69569

Фотографии «Салат а-ля «Монте-Карло»» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 августа 2018 года Демурия #



1 октября 2015 года Violl #


1 октября 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)


24 января 2015 года дуэт #


24 января 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Белотестов #


28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


24 ноября 2014 года гурман1410 #




24 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


23 ноября 2014 года korolina #


23 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


23 ноября 2014 года mtata #


23 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года Sugar #




23 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года mariana82 #


22 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года tomi_tn #


22 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года Silverina1 #


22 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года para_gn0m0v #


22 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года Инночка07 #


22 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года Ма17рина #


22 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года АлексЮстас #


22 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


23 ноября 2014 года АлексЮстас #


22 ноября 2014 года kanalia #


22 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)


22 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года pupsik27 #


22 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года masha vet #


22 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года Ange77 #


22 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: