Американский сэндвич с яичным салатом

Подсушенный хрустящий хлеб + свежие овощи + сытный яичный салат = отличный перекус в виде аппетитного сэндвича. Подобные сэндвичи я часто готовлю в качестве ссобойки в дорогу - ими очень удобно перекусывать, что называется, на ходу.

Для приготовления этой закуски вы можете использовать практически любой хлеб по вашему вкусу. "Поиграть" можно и с подложкой для салата - например, добавить листья латука или тонкие ломтики редиса.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для салата

Рецепт приготовления:

Хлеб подсушиваем с одной стороны на смазанной растительным маслом сковороде.


Из помидора удаляем семечки, мякоть мелко нарезаем. Яйца варим вкрутую, мелко рубим.


Для заправки смешиваем йогурт, майонез, горчицу, натертый чеснок и мелко нарубленный зеленый лук. Солим и перчим по вкусу.

Помидоры и яйца кладем в миску, заправляем и перемешиваем.


На 4 ломтика хлеба укладываем нарезанные тонкими колечками огурцы и ломтики сыра. Сверху кладем салат.


Накрываем оставшимися ломтиками хлеба и подаем.


11

Оставить первый отзыв

В разных семьях его готовит немного по-своему, с небольшим «секретиком» (точно как мы «Оливье»). Однако, основные ингредиенты всегда такие: вареные яйца, стеблевой сельдерей, лук (репчатый или зеленый) и много майонеза. Вкус майонеза здесь очень важен, поэтому его всячески улучшают, приправляя горчицей, уксусом и специями: черным и жгучим красным перцем, карри. Что еще добавляют в яичный салат? Измельченные маринованные огурчики, свежий сладкий перец, немного зелени укропа.

Яичный салат можно подать в общей тарелке, но чаще его выкладывают на хлебные тосты, с ним же готовят и знаменитый американский яичный сэндвич.

  • 4 сваренные вкрутую яйца
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 мясистый стебель сельдерея

  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. острой горчицы
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • 2-3 щепотки соли
  • пара щепоток жгучего красного перца
  • майонез соединить с горчицей (1 ч.л.), уксусом (1 ч.л), солью (2-3 щепотки), черным перцем (2 щепотки).


    Яйца — популярный и регулярный компонент американской еды. Они постоянно потребляются как при выпечке, так и при простом добавлении в вареном виде в салаты и другие блюда. Что и неудивительно, поскольку это сытный и доступный продукт. Рецепт американского яичного салата предлагает использовать всего четыре ингредиента. В результате получается довольно вкусное блюдо.


    Главная хитрость этого блюда заключается в том, как правильно сварить яйца для него. Многие люди считают, что отварить их вкрутую – это сложный и долгий процесс. Однако это делается очень легко. Можно даже проявить некоторую оригинальность и запечь их в духовке. Как ни странно, но рецепт классического американского яичного салата предлагает такой способ обработки продукта.

    Это можно сделать так. Разогрейте духовку заранее до 190 градусов. Положите яйца в форму для кексов (по одному в каждую) и запекайте на протяжении тридцати минут. Выньте их из духовки и погрузите в ледяную воду до охлаждения или на десять минут. Это позволит вам приготовить большое количество яиц одновременно.

    Что в него входит?

    Как уже было отмечено, в состав рецепта яичного американского салата входит всего четыре компонента. Это сами яйца, а также майонез, уксус и соль. Кроме того, его рекомендуют подавать на поджаренном хлебе. Чтобы сделать блюдо более интересным на вкус, можно добавить еще один ингредиент: несколько капель вустерширского соуса.


    Как приготовить классический салат из яиц?

    Рецепт американского яичного салата очень простой. После того как вы приготовите яйца до состояния вкрутую, дайте им остыть. Очистите их затем и нарежьте кубиками. Поместите в миску и отложите в сторону.

    В другой посуде объедините майонез, уксус и вустерширский соус и хорошо перемешайте. Аккуратно сложите измельченные яйца в майонезную смесь. Вы можете добавить больше майонеза или приправ, чтобы получить желаемую консистенцию и вкус. Подавайте на хлебе вместе с листьями салата и толстым ломтиком помидора.

    Какой хлеб подавать к этому блюду?

    Это блюдо может быть подано с любым хлебом или даже использоваться как начинка для сэндвича. Однако, согласно отзывам об американском яичном салате, наиболее вкусное сочетание получается при использовании хлеба с семечками. Классический салат также хорош и в лаваше. Просто заверните его в рулет и подавайте в таком виде или же разрежьте на мелкие рулетики.

    А если вы хотите поднять это блюдо на совершенно новый уровень, то поджаривайте хлеб. Это получается удивительно вкусно.


    Как долго можно хранить это блюдо?

    Вы можете поместить приготовленный классический яичный салат с майонезом в герметичный контейнер и хранить его в холодильнике от 3 до 5 дней. Через несколько дней он может стать немного водянистым, однако совершенно безопасно, если вы сольете лишнюю жидкость и будете употреблять это блюдо.

    Не следует оставлять салат с яйцом при комнатной температуре более двух часов. Бактерии могут быстро размножаться в нем, поэтому обращайте внимание на то, как долго блюдо находится вне холодильника. Также старайтесь избегать очень долгого его пребывания под жарким солнцем.

    Какие еще известны секреты приготовления?

    Существует несколько разных рецептов американского яичного салата, в том числе с добавлением различных специй, трав и других ингредиентов. Однако лучше всего остановиться на классическом варианте. Просто используйте хороший майонез (либо домашний, либо магазинный хорошей марки) и приправьте его солью и перцем.


    Не забывайте, что довольно легко увлечься и положить слишком много майонеза в салат и тем самым замаскировать вкус яйца. Поэтому старайтесь рассчитать пропорции ингредиентов правильно. Добавление майонеза, пока яйца еще теплые, также помогает наполнить блюдо ароматами. Просто убедитесь, что вы полностью охладили этот классический яичный салат, прежде чем подавать его.

    Как приготовить классическую версию без дополнений?

    Рецепт американского яичного салата в его классическом виде требует наличия следующих компонентов:

  • 6 отварных яиц в скорлупе (вкрутую), охлажденных до комнатной температуры;
  • 1 л. ст. белого уксуса;
  • 4 л. ст. хорошего, качественного майонеза;
  • щепотка соли поваренной;
  • щепотка белого перца.
  • Инструкции по приготовлению

    Наполните среднюю кастрюлю тремя-четырьмя литрами воды и доведите ее до кипения. Добавьте белый уксус. Аккуратно поместите каждое яйцо по одному в кастрюлю (при помощи ложки с длинной ручкой) и положите их на дно кипятка. Это поможет избежать растрескивания яиц. Доведите повторно до кипения и варите пять минут. Выключите огонь и оставьте яйца в горячей воде на 13 минут.

    Слейте всю воду и затем встряхните кастрюлю с яйцами, чтобы разбить скорлупу. Под струей теплой воды очистите их и положите на бумажное полотенце, чтобы они высохли.


    Нарежьте яйца в среднюю миску и добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте и попробуйте. Добавьте больше соли поваренной или перца, если необходимо. Накройте миску и поставьте в холодильник, пока салат не станет совсем холодным. Подавайте с хрустящим зеленым салатом и вашим любимым хлебом.

    Как сделать сэндвич с ним?

    Яичный салат и сэндвичи с яичным салатом – это настоящая американская классика. Такой бутерброд наполнен яркими, свежими, сладковатыми и пикантными вкусами, которые хороши для любого приема пищи. Это простой и классический фастфуд, который любят многие.

    Чтобы сэндвич был вкусным, необходимо обеспечить контраст нежного яичного салата с твердыми и хрустящими компонентами. В качестве таковых могут использоваться немного рубленого зеленого лука и бекон.

    Яйцо и бекон — идеальный способ начать утро. Во-первых, завтрак станет более сытным, во-вторых, бекон придаст сандвичу приятный аромат. Итак, вам потребуется следующее:

  • 6 больших яиц;
  • треть стакана майонеза;
  • 1 л. ч. порошка карри;
  • 2 л. ч. нарезанного мелко соленого огурца;
  • 1 л. ч. желтой горчицы;
  • четверть стакана нарезанного зеленого лука;
  • соль морская и перец по вашему вкусу;
  • салат листовой и помидоры (по желанию) ;
  • 3-5 приготовленных кусочков бекона (по желанию).

  • Готовим сытный сэндвич

    Положите яйца в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой, затем доведите до кипения. Выключите огонь, накройте емкость крышкой и оставьте на 10-12 минут. Достаньте одно яйцо и проверьте на готовность. Если все в порядке, очистите все яйца.

    Нарежьте на четвертинки и поместите в среднюю миску. Затем добавьте, майонез, порошок карри, соленые огурцы, горчицу и зеленый лук. Положите соль морскую и перец по вашему вкусу.

    Поджарьте в тостере хлеб. По желанию разложите на него слоями листовую зелень и поджаренные ломтики бекона и/или помидоры, яичный салат и подавайте. Помимо зеленого лука, вы можете также положить в салат мелко нарезанный стеблевой сельдерей. От этого компонента ваш сэндвич станет более сочным и хрустящим.


    • 4 больших куска хлеба для тостов
    • 4 крупных яйца
    • 3 ст. л. майонеза
    • 2 черешка сельдерея
    • 1/2 сладкого белого лука
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • соль, свежемолотый черный перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Яйца сварите вкрутую, охладите под струей воды, очистите, порубите не слишком мелко. Сельдерей тщательно промойте и нарежьте тонкими дольками. Сложите измельченные яйца и сельдерей в миску, перемешайте.
  • Лук тщательно измельчите. Отдельно смешайте майонез, лимонный сок и лук. Добавьте полученную заправку к смеси яиц и сельдерея, приправьте солью и перцем. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
  • Поджарьте хлеб в тостере. Выложите на 2 куска готовый салат, сверху положите оставшиеся куски хлеба и немного прижмите. Острым ножом с зубчатым краем разрежьте каждый сэндвич пополам на 2 треугольника.
    Подавайте немедленно.
  • Совет гастронома
    Если вам захочется того самого разнообразия, то сделайте яичный салат:

    с пармезаном и острыми колбасками:
    добавьте в основной рецепт 5 небольших поджаренных на гриле колбасок и 50 г тертого пармезана. А в соус прибавьте 1/2 ч. л. горчицы;

    с копченым лососем и вяленными на солнце томатами:
    добавьте 100 г нарезанного полосками копченого лосося, 2 ст. л. нарезанных вяленных на солнце томатов в масле и 1 небольшую измельченную луковицу шалот. В заправку добавьте 1 ч. л. хересного уксуса и немного укропа с щепоткой молотой паприки.

    У каждого народа есть свой главный салат. Такой, чтобы зимой и летом. И в пир, и в мир. И на День благодарения, и в День независимости, и в день рождения Королевы. Общаясь с американцами или англичанами, вы ни за что не избежите яичного салата. Возможно, вас накормят им несколько раз – но не факт, что вы каждый раз его опознаете. Очень уж они разные бывают.



    4 шт. тоста
    2 яйца
    салат листовой
    лук и другая зелень

    Первый соус:
    1 ст.л майонеза
    1ст.л. соевого соуса
    щепотка перца чили
    1 зубчик чеснока

    Второй соус:
    1/2 ст.л (20 г) сметаны
    1/2 ст.л (20 г) майонеза
    1/2-1 ч.л дежонской горчицы (на ваш вкус)




    Он хотел поесть в кабинете, но сейчас в голове возник новый план.
    Худший в его жизни, но Джоунси, конечно, этого не знает.
    И поэтому решает захватить с собой портфель, сегодняшний
    выпуск "Бостон феникс",и перебраться через реку в Кембридж.
    Сядет на скамеечку и спокойно съест сандвич с яичным салатом, жмурясь на солнышке.

    Стивен Кинг. Ловец снов


    Сегодня мы узнаем, как готовить яичный салат, популярное американское и европейское блюдо.

    Мы будем делать классический яичный салат. Это как бы основа всех других яичных салатов. В нее входят, конечно же, яйца, обязательно майонез, и почти всегда лук, репчатый или зеленый. Из специй в яичном салате нужна соль, желательны горчица и перец. На Западе часто добавляют лимонный сок, но это потому, что в США и Европе майонез обычно имеет более пресный вкус. В нашем майонезе уксуса больше, поэтому дополнительно подкислять салат не требуется.

    Далее перечислю некоторые ингредиенты, которые не входят в основу яичного салата, но часто добавляются для разнообразия. Самые распространенные – черешки сельдерея и маринованные огурчики. Реже кладут болгарский перец и сыр. Часто подают яичный салат на листьях салата-латука.

    Так же иногда яичными салатами называют блюда, приготовленные на яично-майонезной основе с овощами, с мясом, с курицей, с морепродуктами. Некоторые на Западе даже считают салат оливье русским вариантом яичного салата. Но это, конечно, не верно и больше смахивает на байку о приготовлении супа из топора. Поэтому про варианты салатов с яйцом и множеством других ингредиентов я рассказывать не буду.

    Итак, состав яичного салата (на 4 сэндвича):

    2 яйца
    Небольшой пучок зеленого лука.
    1-2 ст. ложки майонеза
    1 ч. ложка не слишком острой горчицы
    Соль и черный молотый перец по вкусу.
    4 ломтика белого или черного хлеба


    На фото еще должен быть майонез, я его просто забыл поместить в кадр.
    Можно даже обойтись без лука и горчицы, но с ними будет гораздо вкуснее. Зеленый лук можно заменить репчатым, взяв четвертинку или половинку луковицы.

    Приготовление:

    Первым делом надо сварить яйца. Делается это так – яйца кладем в кастрюльку, заливаем водой, и ставим на плиту, на средний огонь. С момента закипания варим 10 минут. Горячую воду сливаем и наливаем холодную. Желательно пару раз сменить нагревшуюся воду. Можно поставить яйца остужаться под холодную проточную воду. Это делается для того, чтобы яйца хорошо чистились. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и измельчаем. Нарезать яйца можно ножом, яйцерезкой, сетчатой овощерезкой. Некоторые пользуются блендерами и миксерами, перемалывая вареные яйца в кашу, почти что в пюре. Смотрите сами, как вам больше нравится. Я лично предпочитаю просто мелко нарезанные.

    Сэндвич с яичиным салатом идеально подходит для того, чтобы взять его с собой куда бы то ни было: в поездку, в поход, на работу или на дачу — но не только. Вместе с кофе или чашкой горячего чая он может стать для вас прекрасным и сытным завтраком.

    Вообще изобретение бутерброда с начинкой приписывают Джону Монтегю, 4-му графу Сэндвичскому, в честь которого это блюдо якобы и получило свое название (кроме того, в честь него же Джеймс Кук назвал Сандвичевы острова, позже переименованные в Гавайи, и Южные Сандвичевы острова). Но вот кто догадался положить между двумя кусками хлеба измельчённые и смешанные с соусом яйца, об этом история умалчивает. Некоторые источники предполагают, что он (или она) очевидно были французами, подарившими кулинарии майонез, один из неизменных компонентов яичного салата. Но кроме майонеза, на причастность французов не указывает больше ничего, да и слишком уж простая это еда для французской кухни.

    С появлением низкоуглеводных диет блюдо стало очень популярным в Западных странах: белка в таких сэндвичах много, а углеводов — не очень. В Америке даже существует множество разновидностей специальных высокобелковых бутербродных начинок вроде этого майонезного салата — из курицы, индейки, лосося, тунца, морепродуктов — но яйца остаются одним из наиболее доступных и бюджетных его источников.

    Рецепт.

    Поджарьте хлеб, по два куска на сэндвич, в тостере или на сковороде. Лучше, конечно, без масла. Впрочем, вы можете не жарить его, а оставить мягким, если хотите. Смажьте одну сторону каждого куска дижонской горчицей. На один из кусков положите пару листов салата (они придадут сэндвичу свежесть и структуру). Выложите на салат 1—1,5 ст. л. яичного салата и равномерном распределите его по поверхности. Накройте вторым куском, «горчичной» стороной вниз — и подавайте.

    Если вы собираетесь взять сэндвич с собой, заверните его в фольгу. В таком виде он отлично хранится несколько часов, для ситуаций «выбраться на пикничок» или «перекусить где-то на ходу» — самое то. Проверено (и не раз) на собственном опыте.


    Часто после Пасхи остаются вареные яйца. Хочу предложить вам рецепт салата, в котором используются яйца. Это классический яичный салат. Он вкусен сам по себе. Но особенно хорош с крекерами, чипсами, с листиками зеленого салата (завернуть яичную массу в салатные листы), в сэндвичах с использованием хлеба или различных лепешек (тортильяс, питы, наан, лаваша). Тем более, что ученые сошлись во мнении, что яйца очень полезны, даже желток, до недавнего времени бывший в немилости у диетологов. Зеленый лук здесь легко заменяется на шнитт-лук, красный или обычный. Вместо огурцов можно использовать порезанные зеленые маслины или каперсы. Специи взять по своему вкусу. А бекон можно заменить на ветчину или вовсе не использовать. Кстати, если взять хлеб из цельнозеренной муки и яичный салат с каперсами, то получатся очень вкусные, пикантные сэндвичи с «изюминкой».

    Ингредиенты

    • 6 вареных яиц, мелко порезать или размять вилкой
    • 2 палочки сельдерея, мелко порезать
    • 2 головки зеленого лука, мелко порезать
    • 2 средних соленых или маринованных огурца (или 3-4 ст.л. огуречного релиша, порезанных зеленых маслин, каперсов)
    • 2 ст.л. мелко порезанного укропа
    • 1 ст.л. (15 мл) лимонного сока
    • 1-2 ст.л. зернистой дижонской горчицы (можно заменить на любую другую, но корректируйте ее количество)
    • 1 ч.л. паприки (если острая, то меньше)
    • Щепотка кайенского перца (по желанию)
    • 2 полоски бекона (можно заменить на 3 ст.л. готового сушеного или ветчину), по желанию
    • Черный молотый перец
    • Соль (по необходимости, я не использовала)
    • 3 ст.л. майонеза (у меня заправкаТысяча островов)

    Приготовление

    Бекон, если используете, мелко порезать и обжарить. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Если используете ветчину, очень мелко порезать.

    Смешать все ингредиенты в салатнике.

    Подавать с тостами, крекерами, зеленью и проч.









    • Совет:

    Удобно ингредиенты по очереди перемалывать в кухонном комбайне (фуд процессоре/food processor). Для этого следует использовать кнопку «пульс».

    Если вам нравится салат, имеющий более крупную консистенцию, используйте обычный нож и яйцерезку.

    Сэндвич с яичным салатом


    Ингредиенты

    • Яичный салат из 6 вареных яиц
    • 4 листа зеленого салата (ромен, айсберг, можно брать шпинат, аругулу)
    • 8 кусков цельнозеренного хлеба

    Приготовление

    Хлеб поджарить в тостере. На каждый кусок хлеба положить по листу салата, на листы выложить яичный салат. Накрыть куском хлеба. Слегка прижать.

    Бекон с сыром и яблоком, курица с огуречным соусом, авокадо с яйцом или фасолью, тунец с сельдереем, арахисовая паста с бананами — выбирайте начинку и наслаждайтесь.

    1. Сэндвич с сыром, беконом и яблоком

    Ингредиенты

    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 ломтика хлеба;
    • несколько ломтиков твёрдого сыра;
    • несколько ломтиков жареного бекона;
    • несколько кружочков яблока.

    Приготовление

    Разогрейте в сковороде масло и поместите на неё 1 ломтик хлеба. Сверху выложите половину сыра, бекон и дольки яблока. Покройте оставшимся сыром и хлебом и обжарьте сэндвич с двух сторон до золотистой корочки.

    Приготовьте 😋

    2. Сэндвич с авокадо, яйцом и сельдереем

    Ингредиенты

    • 2 ломтика хлеба;
    • ⅓ авокадо;
    • 1 чайная ложка оливкового масла;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 1 варёное яйцо;
    • ¼ черешка сельдерея;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 лист салата.

    Приготовление

    Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Влейте в миску с авокадо масло и лимонный сок и разомните вилкой. Добавьте мелко нарезанные яйцо и сельдерей, соль и перец и перемешайте.

    Положите на 1 ломтик хлеба салатный лист, распределите смесь с авокадо и покройте другим кусочком хлеба.

    Поэкспериментируйте 🥑

    3. Сэндвич с пряной хрустящей курицей и огуречным соусом

    Ингредиенты

    • 100 г майонеза;
    • 1 небольшой маринованный или солёный огурец;
    • 5–6 столовых ложек острого соуса;
    • соль — по вкусу;
    • 60 г муки;
    • 3 столовые ложки молотого кайенского перца;
    • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
    • 1 яйцо;
    • 100–150 г панировочных сухарей;
    • 4 куриных бедра без кожи и костей;
    • 4–6 столовых ложек растительного масла;
    • 8 ломтиков хлеба;
    • несколько листьев салата.

    Приготовление

    Смешайте майонез, мелко нарезанный огурец, 2 столовые ложки острого соуса и соль. Отдельно соедините муку, кайенский перец, чеснок и соль. Взбейте яйцо с оставшимся острым соусом. Сухари высыпьте на плоскую тарелку.

    Отбейте бёдрышки, обваляйте их в мучной смеси, затем окуните в яичную и покройте сухарями. Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Обжаривайте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не приобретёт румяную хрустящую корочку.

    Смажьте каждый ломтик хлеба огуречным соусом. На половину из них выложите рубленые салатные листья и курицу и покройте остальным хлебом.

    Порадуйте близких 🍗

    4. Сэндвич с тунцом и сельдереем

    Ингредиенты

    • 1 черешок сельдерея;
    • несколько веточек петрушки;
    • 100 г консервированного тунца;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • 2 ломтика хлеба;
    • 1–2 листа салата.

    Приготовление

    Мелко нарежьте сельдерей и петрушку. Смешайте их с тунцом и майонезом. Распределите смесь по кусочку хлеба, покройте салатными листьями и другим хлебным ломтиком.

    Попробуйте 🐟

    5. Сэндвич с яичницей в хлебе, беконом и помидором

    Ингредиенты

    • 2 ломтика хлеба;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • 1–2 листа салата;
    • несколько кружочков помидора;
    • несколько ломтиков жареного бекона.

    Приготовление

    Вырежьте в середине 1 ломтика хлеба круглое отверстие для яйца. Растопите масло на разогретой сковороде, выложите 2 кусочка хлеба и обжаривайте пару минут на среднем огне.

    Переверните хлеб и вбейте в отверстие яйцо. Приправьте солью и перцем и готовьте ещё 4–5 минут, пока белок не схватится.

    Смажьте целый тост майонезом, сверху поместите салатные листья, помидоры и бекон и накройте хлебом с яичницей.

    Возьмите на заметку 🥚

    6. Сэндвич с хумусом, болгарским перцем, шпинатом и фетой

    Ингредиенты

    • 2 ломтика хлеба;
    • ¼ небольшого болгарского перца;
    • 2 столовые ложки хумуса;
    • несколько листьев шпината;
    • 1–2 столовые ложки феты.

    Приготовление

    Подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой сковороде. Нарежьте перец длинными тонкими полосками.

    Смажьте каждый кусочек хлеба хумусом. На один ломтик выложите шпинат и перец, а на другой — раскрошенную фету и соедините сэндвич.

    Побалуйте себя 🥗

    7. Сэндвич с запечёнными помидорами, сыром и базиликом

    Ингредиенты

    • 250 г помидоров черри или других мелких томатов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 8 ломтиков хлеба;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • несколько веточек базилика.

    Приготовление

    Разрежьте помидоры пополам и смешайте их с пропущенным через пресс чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Выложите овощи на противень в один слой. Запекайте при температуре 190 °С около 25 минут.

    Смажьте каждый ломтик хлеба с одной стороны сливочным маслом. На половину хлеба с той стороны, где нет масла, выложите тёртый сыр, запечённые помидоры и листья базилика.

    Покройте остальными кусочками хлеба. Обжаривайте сэндвичи на горячей сковороде партиями. Хлеб должен подрумяниться с обеих сторон.

    Добавьте в закладки 🧀

    8. Сэндвич с фасолью, луком, огурцом и авокадо

    Ингредиенты

    • 2 ломтика хлеба;
    • 1 столовая ложка консервированной или варёной белой фасоли;
    • небольшой кусочек очищенного огурца;
    • ¼ маленькой красной луковицы;
    • 1 чайная ложка оливкового масла;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ¼ авокадо;
    • 1 лист салата.

    Приготовление

    Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Вилкой разомните фасоль, нарежьте огурец и лук мелкими кубиками.

    Смешайте фасоль, остальные овощи, масло, лимонный сок, соль и перец. Нарежьте авокадо длинными пластинками. Выложите на 1 ломтик хлеба салатный лист, сверху распределите фасолевую смесь, покройте авокадо и другим кусочком хлеба.

    Удивите гостей 🥫

    9. Сэндвич с арахисовой пастой и бананом

    Ингредиенты

    • 6 ломтиков хлеба;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 6 столовых ложек арахисовой пасты;
    • 1–2 спелых банана.

    Приготовление

    Смажьте 3 ломтика хлеба половиной масла. На каждый оставшийся кусочек хлеба положите по 2 ложки арахисовой пасты, немного не доходя до краёв. Кстати, ореховую массу можно заменить шоколадной.

    Пюрируйте бананы вилкой и распределите их по пасте. Накройте остальными кусочками хлеба масляной стороной вверх.

    Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Выложите туда сэндвичи масляной стороной вверх. Возможно, придётся готовить их партиями. Обжарьте сэндвичи до золотистой корочки с обеих сторон.

    Попробуйте устоять 🍌

    10. Сэндвич со взбитыми сливками, фруктами и ягодами

    Ингредиенты

    • 120 г сливок для взбивания;
    • 1½ столовой ложки сахарной пудры;
    • 6 ломтиков хлеба;
    • несколько ягод клубники;
    • 1–2 киви;
    • 1 персик.

    Приготовление

    Миксером взбейте сливки с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Смажьте кремом каждый ломтик хлеба. На половину из них выложите тонко нарезанные ягоды и фрукты.

    Накройте остальными кусочками хлеба и заверните в пищевую плёнку. Уберите сэндвичи в холодильник на 1–2 часа, снимите плёнку и аккуратно срежьте хлебные корочки.

    Салат положить в холодную воду на полчаса, помыть, обсушить, завернуть в бумажное полотенце, положить в холодильник. Яйца сварить вкрутую за 8 минут. Тем временем приготовить майонез: 2 желтка комнатной температуры посолить, добавить горчицу, хорошо перемешать. Вливать к желткам растительное масло тонкой струйкой, взбивая венчиком на максимальной скорости. Влить лимонный сок, продолжая взбивать. Когда майонез станет густым, влить оливковое масло на средней скорости (иначе будет горчить). Свареные яйца охладить, очистить, натереть на тёрке, посолить, поперчить, смешать с майонезом и мелко рубленным укропом. Выложить на подсушеный хлеб для тостов, накрыть листиками салата, затем вторым ломтиком хлеба, разрезать по диагонали, сразу подавать.


    Добавить комментарий

    Чтобы добавить комментарий вам надо:
    – зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
    – войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
    Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

    Комментарии

    А я майонез делаю так! В "мерный стакан" от блендера, разбиваю два яйца, ч. л. соли, с. л. сахара, с. л. уксуса (можно лимонный сок или уксусы с разными добавками), по желанию можно добавить с. л. сухой горчици или дижонской но меньше с. л. ( не знаю сколько кладу сухую или совсем не кладу) ещё по желанию можно добавить кашицу из зелени ( блендер) базелик, или кинза, или петрушка есть где разгулятся и поэкспериментировать; после окуратно чтобы все не перемешалось доливаю растительное масло до 0, 5 л. и также не спеша опускаю погружной блендер на самое дно не включая к яйцам! Начинаю взбивать: первыми взбиваются яйца и масло под собственным весом опускается и вбивается в яйца! Весь процесс занимает 3 минуты быстро и легко! У меня этот способ дежурный! У родителей и у тёщи меня всегда заставляют делать майонез :-) P. S. Извините за ошибки!

    Когда читал рассказы американского писателя С. Кинга, часто описывался этот яичный салат. Спасибо за рецепт.

    Уксус добавляется для того,что если яйца трестнут, белок не вытек.

    из фильма "8 женщин" Франсуа Озона

    Делали майонез впервые: переборщили с лимонным соусом - получилось кисло, и еще оливковое масло было первого отжима - горькое и вкус очень специфический. Будем делать еще, спасибо за рецепт! Вопрос не совсем по теме - что это за прелестная песенка, сопровождающая видео? Заразительная очень, хочется найти )))

    если на больших скоростях взбивать оливковое масло, майонез получится горьким. поэтому я в самом конце добавляю оливковое, а скорость уменьшаю в 2 раза. для вкуса нужны всего пару ложек.

    А почему майонез делается из подсолнечного масла, а не полностью из оливкого? В целях экономии или чего-то другого?

    А зачем в яйца добавлять винный уксус? Чтоб скорлупу можно было есть потом?

    рецепт из книги "Яйца и Сыр", серии "Хорошая кухня". если боитесь сальмонеллы, делайте майонез на перепелиных яйцах (там её не бывает, так как у них, у перепёлок температура тела выше, чем у кур. и поэтому возбудитель сальмонеллы, если он есть погибает). если вы делаете просто майонез и добавляете горчицу, то потом намазывать на тост уже не стоит. если делаете салат с покупным майонезом, то добавть горчицу надо, можно даже с зёрнышками.



    © 2004 — 2020 Андрей Азаров, идея и дизайн сайта, логотип, фотографии, видео, тексты.
    Все фотографии, опубликованные на сайте, могут быть использованы только с письменного разрешения автора сайта. При использовании материалов из этого проекта ссылка на данный ресурс обязательна.
    Реклама на сайте.

    Читайте также: