Салат свекла яблоко грецкий орех картофель изюм

Предлагаю вашему вниманию замечательный салат. Это мой любимый салат, даже не в пост. Он очень вкусный, особенно, когда хорошенько пропитается. Такой салат я впервые попробовала у своей свекрови. Сначала он не произвел на меня впечатление, но когда я попробовала его на следующий день - влюбилась в него окончательно и бесповоротно. Теперь я готовлю его часто, и в будни, и в праздники.

1) Отвариваем свеклу (я по традиции приготовила ее в микроволновой печи- на 5 больших свекл - 13 минут в закрытом пакете). После хорошо охладить в воде.


2) натираем ее на крупной терке


3) Натираем на терке яблоки (у меня были симиренко, можно любые, лучше - послаще)


4) Добавляем хорошо промытый изюм (я его еще ненадолго замочила в горячей воде)


5) Добавляем дробленый грецкий орех (я его предварительно немного обжарила)


6) Добавляем майонез (у меня постный).


7) Хорошо перемешиваем


Салат готов. Попробуйте - он ООЧень вкусный, но ему обязательно нужно постоять. Я даже обычно делаю так: все ингредиенты перемешиваю без майонеза и оставляю на ночь. На следующий день заправляю и подаю к столу. В Новый год я делаю ведро такого салата и ем его несколько дней.


Ингредиенты

  • свекла - 3 шт.
  • яблоки - 3 шт.
  • изюм - 80 гр.
  • орехи грецкие - 80 гр.
  • майонез - 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отвариваем свеклу и натираем ее на крупной терке.

2. Натираем на крупной терке яблоки.

3. Добавляем хорошо промытый изюм (я его еще ненадолго замочила в горячей воде).

4. Добавляем дробленый грецкий орех.

5. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Лучше дать ему немного постоять, тогда он еще вкуснее.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Используемые ингредиенты для приготовления салата из свеклы с яблоком и грецкими орехами:

  • свекла – 2 шт.
  • яблоко – 3 шт.
  • грецкие орехи – 100 гр.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • апельсиновый сок - 1 ч.л.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Фруктовые салаты

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить салат из свеклы с яблоком и грецкими орехами в домашних условиях, пошагово?

    1. Свеклу очищаем от кожуры. Для приготовления полезного салата лучше всего использовать молодую и сочную свеклу небольшого размера.
    2. Очищаем яблоки от сердцевины, предварительно промыв их холодной водой. Снимать кожуру или нет с яблок решать вам ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
    3. Очищаем грецкие орехи от перегородок и делим их на половинки.
    4. Трем молодую и сырую свеклу на терке среднего размера.
    5. Яблоки нарезаем при помощи острого ножа тонкой и длиной соломкой.
    6. Перемешиваем свеклу и яблоки в салатнице, поливаем их свежевыжатым лимонным соком, тщательно перемешиваем.
    7. Выдавливаем на смешанные ингредиенты апельсиновый сок. Перемешиваем.
    8. Рубим грецкие орехи острым ножом, посыпаем ими салат, перемешиваем и подаем к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:


    Давненько не делала салаты. А от такого витаминизированного салатика никто не отказался, с небольшими своими изменениями. Идея от Sonulya, спасибо,

    Ингредиенты для «Свекольный салат с яблоком, сыром и орехами»:

    • Свекла (запечь или отварить ) — 500 г
    • Яблоко (или груша) — 1 шт
    • Орехи грецкие (горсть)
    • Сыр твердый (голубой или брынза) — 50-60 г
    • Сахар (коричневый светлый, в заправку) — 1 ст. л.
    • Уксус (винный красный, в заправку) — 1 ст. л.
    • Горчица (дижонская, в заправку) — 2 ч. л.
    • Масло оливковое (или растительное, в заправку) — 2-3 ст. л.
    • Специи (соль, перец - по вкусу)
    • Зелень (кинза, укроп, лук зеленый)

    Время приготовления: 50 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    760.8 ккал
    белки
    20 г
    жиры
    33.3 г
    углеводы
    94.3 г
    100 г блюда
    ккал
    95.1 ккал
    белки
    2.5 г
    жиры
    4.2 г
    углеводы
    11.8 г

    Рецепт «Свекольный салат с яблоком, сыром и орехами»:


    Свеклу (отварить, остудить), яблоки и сыр нарежьте на дольки. Сыр брала голландский.
    Выложите в миску



    [b]Для заправки.[/b]
    1 изменение. Добавила ореховое масло, растительное и положила обычный сахар 1 ч.л. (за неимением коричневого)


    В миске венчиком взбейте все ингредиенты


    2. моё изменение - зелень и лук (тонко нашинковать и смять, если есть зеленый лук, замените)


    Полейте заправкой непосредственно перед подачей, все перемешайте.


    Попробовала салат - мне чего-то не хватало. Добавила чуточку карри - теперь всё встало на место )))
    Дайте салату настояться в холодильнике.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    30 июня 2010 года ирина66 #


    30 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)


    30 октября 2009 года pirinka #


    31 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


    22 октября 2009 года tat70 #


    23 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


    21 октября 2009 года Konniia #


    22 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


    21 октября 2009 года мисс #


    21 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


    21 октября 2009 года cassyterno #


    21 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


    20 октября 2009 года луиза69 #


    20 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


    20 октября 2009 года Lill #


    20 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


    20 октября 2009 года Оля-В deleted #





    20 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


    20 октября 2009 года sana swiss #


    20 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


    20 октября 2009 года КолючкА #


    20 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


    20 октября 2009 года crybell #


    20 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


    19 октября 2009 года kitri #


    19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


    19 октября 2009 года Мадам А #


    19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


    19 октября 2009 года руська #


    19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


    19 октября 2009 года Lzaika45 #


    19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


    19 октября 2009 года Руна deleted #


    19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


    19 октября 2009 года Tomilev #


    19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)



    19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


    19 октября 2009 года Pachita #


    19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ингредиенты:
    1 большая вареная свекла,
    40 г изюма (примерно 1 горсть),
    1 яблоко,
    20 г грецких орехов (примерно 1 горсть),
    2-3 ст.л. сметаны

    Приготовление:
    Изюм вымыть и залить горячей водой. Свёклу очистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Орехи крупно нарубить. Сочное и хрустящее (не рассыпчатое) яблоко разрезать пополам (если у яблока толстая кожура, то его нужно предварительно очистить), вырезать серединку и натереть или нарезать так же, как свёклу. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной. Для постного варианта салата вместо сметаны для заправки можно взять 3-5 столовых ложек постного масла. Также вместе с маслом или вместо него можно использовать апельсиновый или лимонный сок.

    Ингредиенты Салат из свеклы и яблок с изюмом и грецкими орешками

    Свекла отварная по 1-76 200 г
    Яблоки (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 100 г
    Изюм (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 50 г
    Орех грецкий 50 г
    Масло подсолнечное 20 г

    Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы и яблок с изюмом и грецкими орешками".

    Энергетическая ценность Салат из свеклы и яблок с изюмом и грецкими орешками составляет 186,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Ингредиенты

    Свекла вареная - 250 грамм;

    Морковь сырая - 150 грамм;

    Чеснок - 1-2 зубчика;

    Изюм - 1/2 стакана;

    Майонез - 3-4 ст. ложки;

    Грецкие орехи рубленые - 2-3 ст. ложки.

    • 220 кКал
    • 15 мин.
    • 15 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Многие из нас на новогодний стол традиционно готовят салат со свеклой и чесноком. Простой и вкусный. Попробуйте изменить традиции, приготовив тот-же свекольный салат, но несколько по-другому. Вариант, который я хочу предложить, похож на известный салат "Любовница". Но в нём нет кураги и чернослива, которые не всегда есть дома. Советую на праздничный стол уложить салат слоями, используя форму, что-бы было видно каждый слой.


    Итак, набор продуктов минимален и наверняка найдётся в любом доме. Свекла (уже варёная), морковь, любой сыр твёрдых сортов, чеснок, майонез, грецкий орех и изюм.


    Все основные продукты надо натереть на крупную тёрку. Это морковь, сыр и свекла.



    Изюм обязательно залейте горячей водой и дайте ему набухнуть пока будете натирать овощи.


    Чеснок лучше сразу соединить с майонезом.


    Все продукты готовы, теперь надо просто всё уложить слоями. Свекла будет идти первым и последним слоем.

    Выложить половину натёртой свеклы и смазать слoй майонезом.


    Следующий слой - изюм. В салате его сладко-кислые нотки будут самыми приятными.


    На изюм выложить натёртую морковь и смазать слой майонезом.


    Теперь очередь сыра. Сыр я не смазывала, а просто выдавила майонез из пакетика "точками" для воздушности салата.


    Завершаем композицию слоем свеклы, смазываем её майонезом и посыпаем дробленным грецким орехом.


    Теперь можно аккуратно снять форму. Салат готов!

    Салаты всегда занимают почетное место как на праздничных столах, так и в повседневном меню. Из чего их только не готовят! Кулинары-профессионалы и простые домохозяйки давно ушли от классического понимания салата как смеси овощей, и выдумывают, импровизируя порой, все новые рецепты, сочетая даже несочетаемые на первый взгляд ингредиенты. Как бы много рецептов салатов не существовало, все они должны подчиняться главному закону: быть вкусными. Одним из простых в приготовлении считается салат со свеклой и грецкими орехами. При этом вариаций данного кулинарного шедевра – большое множество.

    Польза салата со свеклой и грецкими орехами

    Сочетая свеклу и грецкий орех, можно добиться отменного результата – на выходе получается вкусное, аппетитно выглядящее и весьма полезное блюдо. Главный ингредиент – свекла, ее можно назвать кладезем полезных для организма веществ. Богатым корнеплод является на:

    • • антиоксиданты, обладающие мощным противоонкологическим эффектом;
    • • вещества, предупреждающие развитие анемии – это витамины В-группы, железо и кобальт;
    • • фосфор, необходимый для правильного строения костной ткани, особенно в период роста организма;
    • • калий, при недостатке которого начинаются сбои в работе сердца и мышечной системы;
    • • аскорбиновую и фолиевую кислоты, ретинол, клетчатку, углеводы и т.д.

    Грецкие орехи же дополняют салат белками, незаменимыми омега-кислотами, целым спектром витаминов и минеральных соединений. Употребляя такой салат, можно улучшить пищеварение, очистить кишечник, укрепить иммунную систему.

    Салат со свеклой и грецкими орехами

    Самый простой рецепт свекольно-орехового салата можно назвать базовым. Полезные и доступные ингредиенты обладают отличной сочетаемостью и хорошо соседствуют с разными заправками – будь то масло растительное, майонез, сметана или соус.

    Какой корнеплод выбрать? Лучше всего подходят сорта интенсивно-бордового цвета без белых вкраплений: Бордо, Мулатка, Рокет и т.д. Тогда готовое блюдо будет иметь эффектный цвет. А как подготовить овощ для салата? Можно применять свеклу как сырую, так и предварительно термически обработанную:


    • • отварную;
    • • запеченную.
    1. Варят свеклу в кастрюльке с достаточным количеством воды без соли. Снимать кожуру не рекомендуется, лучше очистить уже готовый овощ. Стоит запастись терпением, время приготовления маленьким не назовешь: средний по размеру корнеплод до готовности доходит минут за 40-90, чем крупнее овощ – тем дольше его варят.
    2. Разрезать овощ не рекомендуется: так он утрачивает свой цвет. Отварная свекла при кипении теряет и часть полезных свойств – ее витамины и микроэлементы попросту переходят в воду.
    3. Целесообразнее овощ запечь. Запекание тоже отнимает немало времени, но пользы при этом сохраняется в разы больше. Для такого метода подготовки корнеплод моют, заворачивают в фольгу и отправляют на час-полтора в духовку при температуре порядка 200 градусов.
    4. А как быть с орешками? Ядрышки предварительно подсушивают или поджаривают, немного измельчают, но в мелкую крошку мельчить не стоит – салат потеряет пикантный вид и прихруст.

    Простой вариант салата таков:

    • • свеклу отварную либор запеченную нужно натереть на среднеячеистой терке;
    • • добавить орехи;
    • • заправить по вкусу солью и любимым видом заправки.

    Средние пропорции ингредиентов: на одну среднюю по размеру свеклу (200-250 г) – ¼-1/3 стакана орехов.

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Свекла с грецким орехом и черносливом: рецепт

    Такой вариант салатика понравится тем, кто ценит блюда и вкусные, и питательные, и полезные одновременно.

    Какие продукты потребуются:

    • • прежде всего, свекла подготовленная – 500-600 г;
    • • орехов грецких ядра – 100-120 г;
    • • чернослив безкосточковый – 120-150 г;
    • • немного соли по вкусу;
    • • для любителей остренького – зубок чеснока (не обязательно!);
    • • для заправки – нежирный майонез, лучше – домашний – пара столовых ложек.


    1. Если свекла готова заранее, начинать кулинарный шедевр стоит с чернослива: его моют и заливают ненадолго кипятком: разбухший, он становится в разы вкуснее. Затем измельчают сухофрукт ножом на средние по размеру кусочки.
    2. Свекла, отваренная в мундире предварительно и остуженная, очищается аккуратно: чем тоньше срезана кожурка, тем больше остается витаминов в мякоти. Корнеплод затем натирают на терке. Чеснок можно измельчить на этом же этапе.
    3. Орешки нужно крупно нарубить ножом. Для украшения можно оставить несколько нетронутых половинок.
    4. Смешивают все измельченные составляющие салата в миске, подсаливают, заправляют майонезом. Украсить можно по желанию орехами и зеленью.

    Как вариант – выкладывание ингредиентов салата слоями: половина свеклы, перемешанной с чесноком, майонез, чернослив, орех, вновь свекольно-чесночный слой и майонез.

    Салат со свеклой и грецкими орехами, чесноком

    На один крупных размеров корнеплод потребуется:

    • • пара чесночных зубцов;
    • • 100 г ореховой крошки;
    • • майонеза – 2-3 столовых ложки;
    • • тертый сыр – щепотка.


    1. Свекла в таком салате приветствуется отварная, приготовленная в кожуре. Когда корнеплод остынет, его аккуратно освобождают от кожуры и натирают на средней терке. Если брать терку с мелкой сеточкой, овощ даст много сока, а салат окажется кашецеобразным.
    2. На давилке очищенный чеснок измельчают и добавляют в свеклу, перемешивая овощи очень тщательно – свекла должна хорошо пропитаться «остреньким». При необходимости можно подсолить, но, зачастую, чеснок и майонез прекрасно скрадывают излишнюю сладость свеклы.
    3. В миску к уже перемешанным ингредиентам добавляют орех, майонез. Салат перемешивают еще раз, аккуратно раскладывая на блюде, придавая необходимую форму. Сверху можно присыпать измельченным твердосортным сыром.

    Салат со свеклой и грецкими орехами, изюмом

    Изюм замечательно сочетается с орехами и отварной свеклой, такой салат – это настоящий праздник для иммунитета! Рассмотрим два варианта приготовления:


    1. на основе отварного корнеплода;
    2. с сырым овощем.

    Салат с отварной свеклой готовят просто. Смешивают в миске:

    1. тертую свеклу – 400-450 г;
    2. горсть предварительно промытого и ошпаренного кипятком изюма;
    3. 1/3 стакана крошенного грецкого ореха.
    4. Заправляют готовый салат сметаной. Можно успешно применять и натуральный йогурт без всякий добавок и ароматизаторов.

    С сырой свеклой салат – это настоящий «пылесос» для очистки кишечника. Такое блюдо стоит регулярно включать в рацион тех, кто мечтает о сбросе лишних килограммов, желает наладить пищеварение и наполнить организм живительными витаминами.

    • • пара средних свеколок, которые не нужно отваривать;
    • • 1/2 стакана изюма;
    • • 1/2 стакана орехов;
    • • лимонный сок – пара столовых ложек;
    • • по желанию – кунжутное семя – пара щепоток.

    Свежую свеклу промывают и очищают. Затем натирают на крупной терке. Изюм предварительно обдают кипятком, а орех – рубят в крошку. Смешивают ингредиенты, сдабривают соком лимона и добавляют кунжут. Перемешав, салатик охлаждают пару часов в холодильнике перед подачей на стол.

    Салат королевский со свеклой и грецкими орехами

    Уж за что такой салат прозван королевским – понятно: это вкусно и сытно, и один только взгляд на него возбуждает аппетит.

    Ингредиенты, которые необходимы:

    • • отварная свекла – одна средних размеров;
    • • отварная нежирная свинина или говядина – 200 г;
    • • сыр твердый – 70 г;
    • • картофель отварной – 1 клубень;
    • • чеснок – пара зубчиков;
    • • ореховая крошка (крупная) – треть стакана;
    • • майонез – по вкусу.


    Все овощи очищают от кожицы, картофель нарезают мелким кубиком, а свеклу – трут с чесноком на среднеячеистой терке. На такой же измельчают и сыр. Мясо мелко режут.

    Салат выкладывают слоями, каждый пропитывая майонезом:

    1. картофель;
    2. мясо;
    3. сыр;
    4. свекло-чесночная масса;
    5. орех кладут последним, не заливая поверх майонезом.

    Салат со свеклой и грецкими орехами – это просто, вкусно и полезно, к тому же весьма бюджетно. Какой бы рецепт вы ни выбрали, он обязательно воплотится в настоящий кулинарный шедевр, если подойти к приготовлению с душой.

    Читайте также: