Анастасия флешка салат обжорка


Кулинария запись закреплена

1 банка консервированной фасоли ( только не в томате)
2 помидора
50 гр петрушки
50 гр копченой колбасы,
50 гр сыра
2 ст. ложки майонеза.

1. Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.
2. Вкусно необыкновенно.

Анастасия Флешка HD 03:26

Описание:

Готовлю на 8 марта вкусные салаты!
Обжорка/Крабовый/Свекольный
Добро пожаловать на мой канал Анастасия Флешка. Живу в Саратове. На моем канале я размещаю видео-обзоры на различную тематику, покупки-отзывы косметики, обзоры, детские темы, развивающие игры с ребенком, темы про материнство, про ведение домашнего хозяйства, про уборку в доме, рецепты, влоги и другое.
Спасибо за просмотр, за пальчики вверх, за комментарии и подписку на мой канал.
ГДЕ МЕНЯ НАЙТИ? МОИ КООРДИНАТЫ
✔Явконтакте https://vk.com/an.fleshka
✔Я в instagram fleshka89
https://www.instagram.com/fleshka89/
✔Мой канал Анастасия Флешка https://www.youtube.com/channel/UCujZdjBQcjlFq3nyboMxokQ
✔Моя почта для личных писем и коммерческих предложений lady.fleschka@yandex.ru
✔Моя группа Вконтакте "Чем занять ребёнка" https://vk.com/club130306397
✔Моя страница mamskie_ideas в инстаграм, посвященная развивающим играм и занятиям с детьми https://www.instagram.com/mamskie_ideas/
Помощь на развитие канала Яндекс Деньги 410014664989058
Другие интересные видео на моем канале:
Развивающие игры и занятия с ребёнком https://www.youtube.com/playlist?list=PLDsiaO5yUBQTKVrVpFD61BVzCgylr3Wqw
Детские товары-обзоры http://www.youtube.com/playlist?list=PLDsiaO5yUBQRi3yfUkVhqhYgzFwv_apHU
Посылки из Китая https://www.youtube.com/playlist?list=PLDsiaO5yUBQQEC4G8u_k7Wy3wE6d3QjIp
Порядок в доме https://www.youtube.com/playlist?list=PLDsiaO5yUBQQNwCTgtWaWQUW5BOezcc_M

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Готовлю 3 Вкусных Салата! Обжорка/Крабовый/Свекольный

    Наверное,салат Обжорка известен многим людям, поскольку он часто встречается на праздничных столах и в заведениях общественного питания. Поэтому мало кто не пробовал это нежное и сытное блюдо. Его можно приготовить с добавлением различных ингредиентов, отчего вкус и внешний вид салата будет постоянно меняться.

    Чаще всего Обжорку делают с курицей, грибами, говядиной, фасолью и колбасой. Заправлять блюдо нужно майонезом, хотя современные хозяйки также пропитывают продукты майонезом и сметаной, смешанных в равной пропорции, и соевым соусом. Для усиления вкуса готовое блюдо можно украсить молотым грецким орехом или кусочками чернослива.

    Рецепт приготовления классического салата Обжорка с курицей и грибами

    Этот вариант приготовления блюда является классическим, поэтому его часто можно встретить на торжественных столах, а также в качестве повседневного дополнения гарнира. Готовится блюдо легко и просто, а результат получается довольно изысканным.

    Продукты:

    • 400 грамм шампиньонов (или других свежих грибов);
    • головка лука;
    • 200 грамм моркови по-корейски;
    • 2 средних соленых огурца;
    • одна куриная грудка;
    • майонез по вкусу.


    Как готовить

    Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности, после этого оставляем и дожидаемся остывания мяса. Чтобы оно было более сочным и нежным внутри, не нужно вытаскивать грудку из бульона. После остывания мясо нужно нарезать мелкими кубиками или разделить руками на волокна.

    Соленые огурцы натираем на терке и сливаем образовавшийся сок (отжимать его не нужно, достаточно лишь вылить тот, который выделился сам). По размеру огурец должен быть примерно таким же, как морковь. Смешиваем мясо с огурцом в глубоком салатнике. Туда же добавляем морковь (если она слишком длинная, можно порезать ее наполовину).

    Грибы промываем, нарезаем некрупно (лучше всего платинами), после чего обжариваем на разогретом масле до готовности вместе с луком. Его лучше всего порезать полукольцами. Сильно зажаривать шампиньоны не нужно – достаточно лишь дождаться, пока выкипит вся влага, а грибы станут чуть золотистыми.

    Остужаем зажарку и перекладываем ее в салат. Добавляем немного майонеза, перемешиваем и пробуем по соли (так как морковь по-корейски довольно насыщенная, подсаливать блюдо вряд ли понадобится).

    Готовый салат Обжорка с курицей и грибами на 1 час убирается в холодильник, что поможет ингредиентам пропитаться и стать более нежными и мягкими.

    Обжорка с говядиной

    Легкое блюдо с доступными ингредиентами и интересным названием. Благодаря мясу (в данном случае говядине) салат получается очень сытным и питательным. Готовится блюдо быстро, особенно если заранее подготовить необходимые ингредиенты.

    Продукты:

    • 300 грамм говядины (без костей и жира);
    • 200 грамм огурцов (используются маринованые или соленые);
    • 2 крупные моркови;
    • крупная луковица;
    • пара зубчиков чеснока;
    • немного масла для жарки;
    • несколько веточек петрушки;
    • майонез и соль по вкусу.


    Способ приготовления

    Говядину варим до готовности в подсоленной воде, затем остужаем и режем длинными полосками (также мясо можно разобрать руками на волокна).

    Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь очищаем и режем тонкой соломкой (также можно воспользоваться специальной теркой). В сковороду наливаем немного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Сильно зажаривать его не нужно, так как нам надо добиться, чтобы он стал мягким и приобрел легкий золотистый оттенок. В среднем проводить обжарку следует 3-5 минут. Затем выкладываем лук в тарелку, а в этой сковороде поджариваем морковь на протяжении 5 минут на среднем огне.

    Внимание! Морковь в салате не должна быть слишком мягкой, поэтому доводить ее до готовности не нужно.

    Соленые огурцы режем тоненькой соломкой и добавляем в тарелку к овощам. Туда же кладем говядину, майонез и тщательно перемешиваем блюдо. Выдавливаем в салат чеснок, мелко рубленную петрушку и еще раз перемешиваем, после чего пробуем по соли (так как огурцы и так соленые, подсаливать блюдо вряд ли понадобится). Если хотите, можно добавить в блюдо немного черного перца.

    Перед подачей салат Обжорка с говядиной должен немного настояться, чтобы стать еще нежнее и вкуснее.

    Салат Обжорка с печенью

    Печень – полезный и питательный продукт, который регулярно должен присутствовать в рационе питания каждого человека. И если жареная или тушеная печень нравится не всем, из данного продукта можно приготовить салат, в котором она пропитается майонезом и станет очень нежной и мягкой. Печенку лучше брать говяжью или свиную, так как печень птицы более рыхлая и разваливающаяся.

    Продукты:

    • 400 грамм печени;
    • 2 средних соленых огурца;
    • одна крупная морковь;
    • головка лука;
    • 200 грамм горошка (используется консервированный);
    • 2 большие ложки майонеза;
    • немного масла для жарки;
    • соль и перец по вкусу.


    Технология приготовления

    Сначала нужно подготовить главный ингредиент – печень промываем, выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту. По мере закипания добавляем немного соли, лаврушку и перец горошком (они придадут продукту отличный аромат). Варим печень до готовности, после чего остужаем. В среднем она варится 15-20 минут.

    Морковь трем на терке, а лук режем полукольцами. Выкладываем овощи на сковороду, наливаем немного масла и обжариваем ингредиенты до мягкости (сильно зажаривать их не нужно, достаточно, чтобы на них появилась легкая корочка).

    Как только овощи остынут, выкладываем их в салатник вместе с печенью, порезанной длинными полосками.

    Соленые огурцы режем соломкой и слегка отжимаем, чтобы удалить большую часть рассола (в противном случае салат получится водянистым). Чтобы блюдо было более нежным, с них можно предварительно снять кожуру.

    Добавляем в салат огурцы и зеленый горошек, заправляем майонезом и перемешиваем. Солить блюдо вряд ли понадобится, так как практически все ингредиенты слегка подсолены. Для усиления вкуса и аромата можно добавить в салат Обжорка немного черного перца.

    Рецепт с фасолью

    Салаты с фасолью получаются сытными и очень питательными. Кроме того, в их состав входят доступные и недорогие продукты, что позволяет сделать блюдо не только дешевое, но и вкусное. Фасоль лучше брать красную, так как она более мягкая и эффектно смотрящаяся в салате.

    Готовится блюдо просто и невероятно быстро, так как все продукты используются в «свежем» виде.

    Продукты:

    • баночка консервированной фасоли;
    • 100 грамм плавленого сыра;
    • 150 грамм колбасы (лучше выбирать копченую);
    • 3 средних помидора;
    • пара зубчиков чеснока;
    • пучок укропа;майонез.

    Технология приготовления

    Помидор и колбасу нарезаем соломкой и перекладываем в тарелку (с томата лучше слить появившуюся жидкость). Плавленый сыр нарезаем кубиками.

    С фасоли сливаем жидкость и перекладываем ее к остальным продуктам. Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки, смешиваем с майонезом и полученным соусом заправляем блюдо.

    Укроп ополаскиваем и мелко режем, высыпаем в салат и хорошо перемешиваем. Слегка подсаливаем и ставим в холодильник. Через час салат Обжорка с фасолью будет готов.

    Рецепт приготовления с колбасой

    Этот вариант приготовления салата Обжорка нельзя назвать классическим, однако, он пользуется не меньшей популярностью. Блюдо получается очень вкусным, но в то же время простым.

    Продукты:

    • 300 грамм копченой колбасы;головка лука;
    • одна морковь;
    • один средний огурец (используется свежий);
    • пакетик сухариков (лучше ржаных);
    • соль и майонез.

    Как готовить

    Огурец и колбасу режем соломкой. Лук и морковь измельчаем (морковь при помощи терки, а луковицу полукольцами), а затем слегка обжариваем до мягкости на масле. Остужаем и смешиваем с остальными ранее подготовленными продуктами.

    Добавляем в тарелку сухарики (если они слишком крупные, их можно разломать наполовину) и заправляем продукты майонезом. Слегка подсаливаем, посыпаем мелко рубленой зеленью и оставляем на 15 минут. Дольше оставлять блюдо не стоит, иначе сухарики размокнут и будут разваливаться.


    Салат Обжорка с курицей – самый легкий и простой вариант из всех его интерпретаций. Можно сказать, что он готовится из того, что под рукой. Судите сами: куриная грудка или любые части курицы всегда найдутся в холодильнике каждого из нас.

    А о том, как быстро разморозить курицу и не потерять ее полезных свойств, вы можете узнать из нашей статьи.

    Морковь, лук соленые огурцы – вот салат и готов. Делается из самых простых и доступных ингредиентов, а получается празднично и нарядно. Хотя я с удовольствием готовлю его и в будние дни.

    Давайте сегодня узнаем, как приготовить сытный и калорийный салат из курицы и овощей. Его изюминка – пикантные огурчики. Любители чеснока могут добавить в салат пару зубчиков, это придаст блюду особенный вкус.

    Ингредиенты


    Пошаговое приготовление









    Видеорецепт

    Полезные советы по приготовлению

    1. Попробуйте не отваривать курицу, как в рецепте, а слегка обжарить с двух сторон на растительном масле, приправив карри.
    2. Получается очень вкусно, если соединить отварную курицу с копченой. Такой микс делает блюдо своеобразным и пикантным.
    3. Мне нравится готовить Обжорку с грибами. Какие грибы выбрать – свежие или маринованные – зависит от ваших возможностей и пожеланий. Свежие шампиньоны придают нежный вкус, а маринованные белые грибы или опята добавляют остроты.
    4. Вместо майонеза мне нравится добавлять соус тартар или цезарь, но я их никогда не покупаю, а готовлю сама с помощью погружного блендера. О том, какой блендер лучше выбрать для дома, вы можете узнать из нашей статьи.
    5. Для разнообразия салат можно заправить растительным маслом с лимонным соком, сметаной или йогуртом. Это сделает его вкус более насыщенным и утонченным.
    6. Морковку и поджариваю лишь до легкого изменения цвета. Она должна немного похрустывать в салате.
    7. Для праздничного оформления я предпочитаю не смешивать компоненты салата, а выкладывать слоями в прозрачную емкость. Если вы тоже решите так сделать, то каждый слой нужно пропитывать заправкой. Правда, выглядит аппетитно?
    8. Это блюдо интересно и тем, что компоненты можно смешивать еще горячими. Тогда получается не менее сытный и аппетитный – теплый салат с курицей.
    9. Иногда, если позволяет время, я заранее мариную мясо, например, в соевом соусе. Так закуска становится еще сочнее.

    Польза блюда

    Основной ингредиент в этом блюде – куриное мясо. Поэтому стоит рассмотреть его пользу поближе. Итак, куриное филе это:

    • строительный материал для организма;
    • глютамин, который особенно любят бодибилдеры;
    • полиненасыщенные кислоты, необходимые диабетикам;
    • профилактика инсультов и атеросклероза;
    • витамины А, Е, В, калий, фосфор, железо, магний;
    • почти полное отсутствие углеводов.

    Единственное условие: почаще покупайте домашнюю или фермерскую птицу, она намного полезнее. Больше о пользе и вреде курицы узнайте из нашей статьи.

    5 разновидностей блюда

    Классический вариант этого рецепта богат калориями и очень питателен, ведь в его составе отварная говядина. Дайте стечь лишней влаге из огурцов, уложите разноцветную палитру слоями в формовочное кольцо, обильно смазывая сметанно-майонезным соусом, и торжественно подавайте на стол.


    Этот вкусный и полезный салат станет вашим фаворитом на все случаи жизни. Готовить можно из нежной куриной печени, но предварительно обжарив ее в небольшом количестве растительного масла, чтобы она не расползлась в салате. Говяжью печень лучше отварить, тогда она будет умеренной жесткости и не потеряет сочность. Подробнее о пользе говяжьей печени читайте в отдельной статье.


    • С колбасой

    Колбасу или ветчину для этого блюда желательно брать наилучшего качества. Колбасу и огурцы нарезаем тонкими полосками. Лук лучше замариновать. Чтобы не добавлять лишних калорий, подаем с яично-сметанным соусом.


    Консервированная фасоль в собственном соку значительно сэкономит ваше время. Чтобы трапеза пришлась по нраву юным гурманам, подавайте салат с крутонами или пряными и подсоленными ржаными сухариками. Они прекрасно оттеняют пресный вкус бобовых.


    • С корейской морковью и кальмарами

    Ярко-оранжевая закуска из корейской моркови с белым мясом кальмаров закрывает нашу пятерку Обжорки. Если вместо кальмара или вареной курицы нарезать копченый окорочок, блюдо приобретет выраженный аромат дымка. Осторожно: блюдо обладает повышенной остротой, поэтому рекомендую готовить понемногу и подавать только тем, кто не страдает заболеваниями ЖКТ.


    Заключение

    Простые секреты разных вариантов приготовления Обжорки разнообразят ваш стол и приятно удивят гостей. Конечно, в этой статье перечислены не все варианты салата, ведь каждая хозяйка может поставить у себя на кухне кулинарный эксперимент. А экспериментировать можно не только с компонентами, но и с разными соусами.

    Если вы уже пробовали приготовить этот салат или другую его разновидность, делитесь с нами впечатлениями в комментариях. Будем рады.

    Kích thước video:

    Hiển thị các điều khiển trình phát

    • Xuất bản 13 Th03, 2017
    • Готовлю на 8 марта вкусные салаты!
      Обжорка/Крабовый/Свекольный
      Добро пожаловать на мой канал Анастасия Флешка. Живу в Саратове. На моем канале я размещаю видео-обзоры на различную тематику, покупки-отзывы косметики, обзоры, детские темы, развивающие игры с ребенком, темы про материнство, про ведение домашнего хозяйства, про уборку в доме, рецепты, влоги и другое.
      Спасибо за просмотр, за пальчики вверх, за комментарии и подписку на мой канал.
      *******************************************
      ГДЕ МЕНЯ НАЙТИ? МОИ КООРДИНАТЫ
      ✔Явконтакте an.fleshka
      ✔Я в instagram fleshka89
      fleshka89
      ✔Мой канал Анастасия Флешка vnclip.net/channel/UCujZdjBQcjlFq3nyboMxokQ
      ✔Моя почта для личных писем и коммерческих предложений lady.fleschka@yandex.ru
      ✔Моя группа Вконтакте "Чем занять ребёнка" club130306397
      ✔Моя страница mamskie_ideas в инстаграм, посвященная развивающим играм и занятиям с детьми mamskie_ideas
      Помощь на развитие канала Яндекс Деньги 410014664989058
      Другие интересные видео на моем канале:
      Развивающие игры и занятия с ребёнком vnclip.net/p/PLDsiaO5yUBQTKVrVpFD61BVzCgylr3Wqw
      Детские товары-обзоры vnclip.net/p/PLDsiaO5yUBQRi3yfUkVhqhYgzFwv_apHU
      Посылки из Китая vnclip.net/p/PLDsiaO5yUBQQEC4G8u_k7Wy3wE6d3QjIp
      Порядок в доме vnclip.net/p/PLDsiaO5yUBQQNwCTgtWaWQUW5BOezcc_M

    NHẬN XÉT • 69


    Дякую за рицепт салату обжора, готовила дуже смачний.


    Обжорка это самый вкусный салат, мои гости в восторге, смели его самым первым, а это довольно искушённые товарищи , постоянно воротящие нос)


    Попробуйте свекольный салат ( свекла чернослив грецкие орехи майонез ) дополнить копченой колбасой и жареными луком и морковью.
    Вам понравится .


    Приготовила обжорку, не понравился, корейская морковь даёт жёсткость салату, лучше обжарить сырую морковь с луком.



    Вы прекрасный блогер! Приятный голос и чудесные домашние рецепты


    Готовила салат обжорка, всем понравился


    Привет вы проста супер. Рецепты 👍. Спасибочкиии. Здоровья вам


    Нужно переименовать ваш канал ! " Анастасия банка майонеза ". 😂


    А если обжорку сделать с копчёной курочкой, вкусно будет? Может кто делал, подскажите?!



    Ребят, ну если вы зашли на эту страничку, значит, вас , всё-таки, интересует рецепт, а не чистота посуды и порядок в кухне. Если что-то не устраивает, дуйте в "Ревизорро"


    А лук жареный обязательно? Просто я его не люблю


    Видео хорошие у вас.Но поменяйте музыку. пожалуйста))


    Я Обжорку готовлю не с корейской парковкой,а с на этапе обжарке лука добавляю свежую морковь туда и вместе обжариваю


    Можно сделать его без огурцов ?


    Настя ты молодец, все легко и просто!


    Ну очень вкусный салатик "Обжорка" уже 4раза делаю даже ложечки не остаеться все съедаеться . Спасибо вам огромное)))


    я тоже обожаю этот салатик!


    стоит ли добавить маслины? или оливки?



    Привет,Настя! А разве не надо в крабовый салат рис добавлять?


    Настена,ты умница,приятно смотреть!Спасибо за рецепты!А кому не нравится,идите лесом!


    Все рецепты хороши, но не на все есть кол-во продуктов, а хотелось бы. Спасибо. Удачи.



    Настя можно рецептики салатов и всего что готовите оставлять под видео, пожалуйста


    жареные продукты+корейская морковь+майонез. Поджелудка обидится и уйдет.


    Anna Cute это ее поджелудочная и она за нее отвечает))вы переживаете ,что ее поджелудочная обидется и совсем не переживаете,что можете обидеть человека))это рецепт не на каждый день,а баловать себя надо,это вам даже любой диетолог скажет,что изредка надо устраивать дни обжорства,а если кушать только постную и правельную еду,может и мозг обидется и загнать в такую дипрессию):


    Замечательные салаты,прекрасная девушка.Завтра сделаю для мужа салатик обжорка.Анастасия спасибо вам за прекрасные рецепты.Привет из Москвы.


    Анастасия,вы красавица и прекрасная хозяйка, ваша мама молодец что воспитала такую дочь!


    Обжорка- очень вкусный салат! Только я делаю с отварной говядиной и свежими огурчиками, и грибы вместе с луком обжариваю. А Вы соленые огурцы добавляете? Или можно маринованные?


    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • куриное филе - 400 гр.
    • свежая морковь - 2 шт.
    • маринованные огурчики - 5-6 шт.
    • лук-репка - 1 шт.
    • майонез - 2-3 ст.л.
    • масло растительное для обжарки
    • соль .

    Пошаговый рецепт приготовления

    Бесподобный Салат "Обжорка" - Просто, Бюджетно и ОЧЕНЬ Вкусно!

    Вкусный и легкий в приготовлении салат с курицей "Обжорка" сделает вкусным любой прием пищи!) Рекомендую к новогоднему столу!)

    В первую очередь мелко нашинкуйте лук, а предварительно очищенную морковь натрите на овощетерке.

    Обжарьте подготовленные овощи на небольшом количестве масла. Не забудьте про соль.

    Предварительно отваренное куриное филе нарежьте кубиками, то же самое проделайте и с солеными или маринованными огурчиками.

    Все ингредиенты смешайте между собой, добавьте майонез или сметану и посолите по вкусу.

    Салат готов к употреблению! Все приятного аппетита и хорошего настроения!

    Салат Обжорка манит своей простотой, вкусом и набором ингредиентов, которые всегда рядом, почти в каждом холодильнике. И освоив рецепт классический, так и тянет что-то добавить, поэкспериментировать.

    В отличии от того же Оливье, где не особо разбежишься в плане игры вкуса (ну мясо курицы, птицы, копченое, вареное, колбаска, ветчина и + яблочко зеленое, можно обыграть соус), «Обжорка» дает больший простор для воображения. Ведь есть несколько обязательных ингредиентов, а дальше мечта, а не рецепт.

    Итак, классический рецепт состоит из мяса/колбасы, пассированной морковки с луком, маринованных огурцов, пары зубчиков чеснока и майонезной заправки.

    Как приготовить салат обжорка с колбасой - 7 разновидностей

    1. Классический рецепт «Обжорки»
    2. «Обжорка» с колбасой, мясом курицы, грибами, заправленный кефирным соусом
    3. Салат «Обжорка» с консервированной кукурузой и сыром
    4. «Обжорка» с копченой колбасой, яйцами и фасолью
    5. Салат «Обжорка» с колбасой, красной фасолью и сыром
    6. Салат «Обжорка» со свежими огурцами и помидорами
    7. Салат «Обжорка» с колбасой и морковью по-корейски

    Классический рецепт «Обжорки»

    Так как салат у нас из готовых продуктов, соль и перец добавляем в конце по собственному вкусу.


    Ингредиенты:

    • Колбаса – 450 г;
    • 2 морковки;
    • 2 штуки лука репчатого;
    • Огурцы соленые – 2-3 среднего размера;
    • Горох консервированный – 1 банка;
    • Масло растительное для поджарки;
    • Чеснок – 1-2 дольки;
    • Майонез – 150 гр;
    • Сухарики белые – 1 пачка;
    • Соль;
    • Черный перец.

    Приготовление:

    Так как наш мясной салатик с колбасой -продуктом уже готовым к употреблению, то начинаем с поджарки. Пассируем, нарезанный лук, как только он карамелизировался добавляем в него нашинкованную на терке морковь. Щепотка соли. Пассируем 2-3 минуты на среднем огне. Снимаем с огня.

    Кубиками нарезаем колбасу.

    Так же нарезаем огурцы.

    Когда наша морковка остыла, начинаем смешивать все ингредиенты в одной чаше. Сливаем воду из гороха и добавляем его в блюдо, туда же очень мелко рубленный чеснок.

    Добавляем специи. Майонез. Смешиваем. Перед подачей засыпаем салат сухариками.

    «Обжорка» с колбасой, мясом курицы, грибами, заправленный кефирным соусом

    Этот вариант мясного салата более легкий за счет кефирной заправки и курочки, но такой же сытный благодаря грибам.


    Ингредиенты:

    • Варёная грудка – 400 гр;
    • Колбаса – 250 гр
    • Грибы – 500 гр;
    • Огурцы соленые – 3-4 шт.;
    • Лук – 200 гр.;
    • Морковь – 200 гр.;
    • Подсолнечной масло для пассировки;
    • Соль;
    • Перец.

    Для заправки:

    • Кефир – 100 мл.;
    • Майонез – 100 гр..
    • Зелень для украшения.

    Приготовление:

    Начинаем опять с моркови. Пассируем на среднем огне сначала лук до подрумянивания, потом добавляем морковь. Итак, 2-3 минуты.

    В другой посуде пассируем на растительном масле рубленые грибы.

    Грудку и колбасу режем на куски 1,5 см.

    Соединяем всё в одной чаше и начинаем заниматься заправкой. Для соуса – соединяем кефир и майонез, перетираем вилкой и заправляем наш салат.

    Этот вариант можно сделать слоями. Такой способ подачи довольно эффектен, и за счет поджарки и пассированных грибов соуса уйдет гораздо меньше. Так мы выиграем немного в калориях, но не за счет вкуса салата.

    Салат «Обжорка» с консервированной кукурузой и сыром

    Еще один беспроигрышный вариант. Очень вкусный салатик получается и сытный. Детки и папы от него в восторге.


    Ингредиенты:

    • Колбаса вареная – 450 гр;
    • Кукуруза – 1 банка
    • Два соленых огурца;
    • Одна морковь – 1 шт.;
    • Одна луковица – 1 шт.;
    • Зелень – 10 гр.;
    • Растительное масло для пассировки;
    • Майонез- 4 ст.л.;
    • Перец;
    • Соль.

    Приготовление:

    Пассерованный лук и морковь оставляем остывать. Нарезаем колбасу соломкой. 2/3 кукурузы. Трем на крупной терке для корейской моркови огурчики, сыр.

    Шинкуем зелень. Соединяем в большом блюде все ингредиенты и заправив майонезом хорошо мешаем. Перед подачей украсьте оставшейся кукурузой.

    «Обжорка» с копченой колбасой, яйцами и фасолью

    Более легкий вариант салата, с яйцами, но заправленный растительным маслом - такой же вкусны и сытный.


    Ингредиенты:

    • 1 Банка белой фасоли
    • Колбаса – 400 гр.;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • Морковь крупная – 1 шт.;
    • Лук – 1 крупная;
    • Масло растительное для поджарки и для заправки;
    • Соль;
    • Перец.

    Приготовление:

    Пассируем сук и морковь. Яйца варим и трем на терке.

    Режем колбасу не крупной соломкой. Поджарку, колбасу, яйца складываем в чашу, туда же добавляем фасоль. Мелко рубим чеснок. Вливаем маслом и мешаем. ставим в холодильник на 30 минут. Салат готов. Можно подавать и как гарнир и к гарниру.

    Количество любого ингредиента можно варьировать по своему усмотрению, например, колбасы может быть как меньше, так и больше.

    Салат «Обжорка» с колбасой, красной фасолью и сыром

    Тоже интересный вариант, для любого застолья. Доступные продукты, легкость в приготовлении. 15 минут и готов праздничный салат.


    Ингредиенты:

    • Колбаса – 250 гр.;
    • Фасоль – 1 банка;
    • Огурец соленый – 1 шт;
    • Чеснок – 1-2 дольки;
    • Сыр – 100 г;
    • Морковь – 1 шт;
    • Сухарики – 1 пачка;
    • Майонез- 4 ст.л.;
    • Соль;
    • Перец.

    Приготовление:

    Огурец, колбасу и сыр режем небольшими кубиками (примерно 1-1,5 см.). отправляем в чашу. Фасоль тщательно сливаем.

    Морковь тем на мелкой терке для моркови по-корейски и вместе с фасолью отправляем в чашу, выдавливаем туда чеснок, солим, перчим как нам надо. Заправляем майонезом. Салат почти готов. Незадолго до приема в пищу добавляем сухарики.

    Многие кулинары не рекомендуют добавлять в «Обжорку» зеленый лук, а только петрушку и укроп.

    Салат «Обжорка» со свежими огурцами и помидорами

    Еще один интересный вариант колбасной «Обжорки», витаминный. Огурцы и помидоры придают салату легкость и свежесть.


    Ингредиенты:

    • Луковица - 1 шт;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Растительное масло – 30 гр;
    • Огурцы – 2 средних;
    • Помидор – 2 средних;
    • Колбаса копченая – 250 гр.;
    • Сухарики - 1 пачка;
    • Зелень;
    • Майонез – 4 ст. л.;
    • Соль;
    • Перец;
    • Чеснок – 2 дольки.

    Приготовление:

    Пассируем морковь и лук. Колбасу, огурцы и помидор режем кубиками. Зелень и чеснок шинкуем. Всё смешиваем, заправляем, солим, перчим. Готово. Очень, очень освежает.

    Если этот салат использовать как начинку в лаваш, то получится замечательный аналог шаурмы, на завтрак самое оно.

    Салат «Обжорка» с колбасой и морковью по-корейски

    Салат славится своей пикантностью вкуса, благодаря такому ингредиенту, как моркови по-корейски.


    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • Колбаса - 200гр.;
    • Морковь по-корейски 200 гр.;
    • Сухарики – 2 упаковки;
    • Майонез – 4 ст.л.;
    • Соль;
    • Перец.

    Приготовление:

    Отвариваем яйца. Шинкуем их и колбасу соломкой.

    Складываем их в одну чашу. Добавляем морковь и сухари. Майонез.

    Читайте также: