Будда бар салат из курицы рецепт


Популярные рецепты

Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить.

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться)) Очень вкусная пропитка -Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать.

Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 350 г. куриного филе,500 г. шампиньонов,300 г твердого сыра,2 ст. ложки майонеза,Соль перец по вкусу Отварите куриное филе.

Ароматный, вкусный суп с грибами. Вам потребуется: 200 гр шампиньонов;1 морковь;½ головки репчатого лука;1-2 картофелины;70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);100 гр молока или сливок;ст.л. растительно масла (для жарки);пучок укропа;соль, черный свежесмолотый.

Ингредиенты:1 яйцо1 стакан молока 1 стакан муки300 г сулугуни (творога)30 г сливочного масла Приготовление:1. Взбить венчиком яйцо в миске.2. Влить молоко и опять все взбить.3. Добавить муки и все взбить.4. Потереть 300 грамм сулугуни.5.



Я уже один раз выставляла рецепт под названием «Теплый салат с курицей и кускусом» https://www.edimdoma.ru/retsepty/95762-teplyy-salat-s-kuritsey-i-kuskusom. Этот рецепт был первым пробным рецептом из серии Bowl, что переводится на русский язык как «чаша». Чаша или глубокая пиала, в которую складывается самая обычная еда и сдабривается соусом. Еда подается таким образом совсем на новый, современный и очень привлекательный лад. На самом деле таких чаш может быть очень много, на разный вкус и любой сезон. Я встречала йога-bowl, веганский bowl, тыквенный bowl, сладий bowl и т. д.

Buddha Bowl предполагает собой веганскую пиалу с тофу, но у меня вместо тофу куриное филе и другие подмены на свой вкус. Также вместо соуса из йогурта (йогурт, соевый соус, куркума и порошок чили) я, как и в первый раз, приготовила авокадовый соус. Уж очень вкусно!



Очередное подтверждение, что элегантно – значит лаконично, а стиль задают детали. Сочетание повседневных продуктов – обжаренного куриного мяса, кинзы и свежей капусты, пекинской и красной – украшают продуманные штрихи. Во-первых, мясо предварительно деликатно маринуется. Во-вторых – салат подается с хрустящими вонтонами – китайскими клецками из белкового теста. Главный же паназиатский лейтмотив блюда диктует соус, в котором медовая составляющая гармонично сочетается с горчичной, желток прибавляет мягкости, а масло из виноградных косточек и кунжутное – пикантности.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Что такое Паназия?
Направление, которое впитала в себя кулинарные традиции Индии, Сингапура, Китая, Индонезии, Вьетнама, Лаоса, Кореи и Тайланда.
Кухня основанная на разнообразии и умелом переплетении экзотики и привычного. С одной стороны здесь всегда можно попробовать что-то новенькое, с другой - блюда переработаны для привычного европейского вкуса. Вспомним хотя бы как Жан Рено ест васаби в одноименном фильме)!


Вот и я люблю порой себя побаловать необычными впечатлениями, но так, чтобы удовольствие было получено гарантировано. Подруга недавно летала во Вьетнам. Измучилась в этом плане. Половину заказанных блюд есть так и не смогла. То остро, то кисло, то вообще шевелится.

В Buddha bar спланировала так, чтобы решить и рабочие вопросы и себя любимую порадовать. Ресторан мною знаем и любим именно из за кухни.
Шеф-повар Аарон Стотт. Новозеландец.

Аарон Стотт: "В Новой Зеландии присутствуют две культуры — маори и европейская, так вот моя семья произошла именно от новозеландских аборигенов маори".



Итак, отправимся на зов легких снов востока.



Заехали днем. С Синопской набережной. ВОлшебные защиты в виде шлагбаума и молодого улыбчивого ифрита легко снялись вербальным заклинанием: "Столик заказывали".
Парковка небольшая но днем нам место нашлось с легкостью. Встретила барышня, которая осведомившись о цели нашего визита (наверное все-таки поесть), проводила нас к столикам на выбор. Благо, в зале кроме нас было еще только две пары, и то на удалении.

В зале, под гигантской лестницей, с видом на медитирующего Будду в два человеческих роста, среди плавающих бликов экзотичных видеопанелей, под люстрой в двадцать ламп или двадцать лун. Ощущения торжественно-интимные практически. Но привыкаешь быстро. Удобные кресла и общение с официантом быстро настраивают на нужный лад. В переходе от музейно-дворцового к ресторанно-восторженному ожидаем собственного выбора, потому как без подсказок разобраться трудно. А когда узнаешь составляющие блюд и способ их приготовления, хочется заказывать по списку от А до Я и от единицы и так далее.



Музыка не мешала, приятная такая музыка. Но мне вдруг захотелось чего-то более этнического. Россыпи бамбуковых палочек и неритмичной дроби японских барабанов в живом исполнении. Видимо визуальное воздействие было сильно до кинематографичности. В ожидании сюжета, так сказать.



И наконец - действо! Главные герои этой эпической драмы с элементами восточной магии.
Мисо суп с домашним тофу. За 320 руб. Элегантная подача, чудесное оформление и сбалансированный вкус.
Следом, фирменный салат Будда бар! Заказываю его не в первый раз, но на этот раз это было шедеврально!
Курица обработана так, что от привычного вкуса мало что остается, а с остальными компонентами (в меру хрустящий, сдержанно влажный, нежно-острый)
салат, казалось, сам участвовал в поддержании беседы и способствовал поддержанию нужного эмоционального фона.
Убеждена, что правильно приготовленные блюда взаимодействуют не только с телом человека через желудок, но и с духом его, через впечатления.



Чтобы объять необъятное, заказали сборные суши и сашими.

Сашими New Style: " Лосось обсыпается солью и чёрным перцем, слегка обжаривается на сковороде, нарезается слайсами. Выкладывается на тарелку, политую соусом Нью-Стайл. Оформляется ростками редиса, мисо-чипсами, соусом Грин-Онион".

Потребление этого блюда лично мне навеяло бесконечно накатывающие на песчаный берег волны.
Мешать его ни с чем не советую. Легкий вкус должен быть освобожден от постороннего..
И как только вы начинаете подзабывать эту волшебную мелодию - немедленно берете еще кусочек и отправляете в ром.
И снова плеск слегка соленых волн в вашем воображении)))






А вот салат из баклажанов и свежих томатов вызвал желание узнать, что такое они там на кухне творят, чтобы баклажан стал вот таким вот. Не баклажаном. Положение спасает помидор, нарезанный крупными ломтиками. Хоть он то похож на самого себя.
Блюдо сочное и вкусное до элементов сладкого. Нужной температуры, да и порция вполне большая.

"Яблоки бешенства" - так называли баклажан древние греки и римляне. Считалось, что употребление его в пищу приводит к сумасшествию! А сам Баклажан пришел к нам, в Россию, из Средней Азии. Родина баклажана — Юго-Восточная Азия — Бирма и тропические районы Индии, где растения встречаются в диком виде. Предполагают, что баклажан был введен в культуру в Индии в первом тысячелетии до нашей эры. В начале нашей эры из Индии он проник в соседние страны. Постепенно культура баклажана распространилась в Китай, Японию и Северную Африку. По свидетельству арабских писателей, в IX веке баклажан выращивали на территории нынешних Алжира и Египта.



А вот чай мы попросили подать на террасу. Уютнная и с мебелями на любой вкус - хочешь, развались на диване, хочешь, приличные столики используй. Прохожих не видать, так как они ходят метра на два ниже пола, а нависающая палуба больше похожа на часть плывущего по Неве теплохода. И обзор с нее сразу на Большеохтинский мост и на левый берег, минуя проезжую часть Синопской набережной.









На террасу (из за нашего неуемного и ошибочного интереса подали свиную корейку приготовленную в воке.
Это был сильный выбор, потому что чили соус обжег все мои воспоминания о прошлых блюдах! Горели салфетки и плавился фарфор. Задул раскаленный ветер всех пустынь мира.
Пуэр в чашках моментально испарился, не справляясь с яростной жаждой. Даже его насыщенность и аромат были принесены в жертву последнему вкусовому ощущению. Настоящая алхимия. Неожиданное многоточие из восклицательных знаков. Отрезвляющий горизонт реальности! Будто небо упало на землю и закончился мой паназиатский сон. И только фотографии свидетельствуют о том, что все это правда, а значит есть место, куда я могу прийти и снова от души повеселиться в этой карусели вкусов.

Бывают такие счастливые моменты, когда ресторанное блюдо без особых усилий удается воспроизвести на домашней кухне.Отныне именно такими рецептами лучшие шеф-повара будут делиться с читателями Gastronom.ru.



Сегодня в нашем меню – куриный салат от шеф-повара ресторана Buddha-Bar St Petersburg Аарона Стотта, знатока паназиатской кухни, ученика великого Нобу Матсухиса и одного из самых обаятельных жителей планеты.


Что нужно: 2 порции

  • 2 филе куриного бедра
  • 100 г китайской капусты
  • 50 г краснокочанной капусты
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. кунжутного семени
  • листья кинзы для украшения

Для соуса:

  • 1 желток
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • 1 ч.л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. карамельного сиропа

Для маринада:

  • 150 г сливового вина
  • 50 г саке
  • 3 см корня имбиря
  • по щепотке бадьяна, гвоздики, корицы, сычуанского перца и семян фенхеля

Что делать:
Сначала приготовим маринад. Для этого надо смешать сливовое вино, саке, тертый имбирь и 5 специй - бадьян, гвоздику, корицу, сычуанский перец и семена фенхеля.

Куриные бедрышки залить маринадом и оставить на 30 минут.

Теперь – соус для куриного салата. В миске смешиваем дижнскую горчицу, яичный желток, мед, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус и карамельный сироп. Еще, в идеале, надо бы добавить японскую специю тагороши, но для домашнего варианта это не обязательно.

Промаринованные бедрышки обжарить на сковороде-гриль и порезать соломкой.

Красную капусту и китайскую капусту нарезать соломкой, добавить курицу, посыпать пшеничными чипсами, полить соусом, украсить листьями кинзы и семенами кунжута.


Ингредиенты: Масло сливочное 100 г; Сахар 100 г;Яйцо 3 шт;Мука 200 г;Разрыхлитель 1 ч.л.;Ванильная эссенция 1 ч.л.;Шоколадные чипсы 200 г; Приготовление: 1.Время приготовления — 40 минут2.Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с.

Ингредиенты: ●0,5 л кефира ●1 яйцо●1-1,5 ст.л. сахара●1\3 ч.л. соли●0,5 ч.л. соды●350 г муки Приготовление: Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он.

Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить.

Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения. Слоеный.

Ингредиенты:Плавленый сыр — 200 ГраммЧеснок — 2 Зубчика Майонез — 2 Чайных ложкиОливки без косточек — 50-70 ГраммПаприка молотая — 15-20 ГраммЛисточки для декора Количество порций: 10 Как приготовить:1. Подготовьте продукты для закуски.2. Плавленый.

Кухня: Суши / Китайская / Экзотическая / Японская

Салаты и закуски


Кнели из мяса краба на тар-таре из авокадо


Фаланга мяса краба разделяется на волокна, заправляется домашним майонезом, тобико, луком резанец, цедрой лимона. Все перемешивается, формируется в кнели и выкладывается на тар-тар из авокадо и вяленых томатов


Тар-тар из тунца с авокадо и розовым грейпфрутом


Тар-тар из тунца тар-таром на тар-таре из авокадо. Заправлен соком лайма и имбиря с чесноком, лука шалот, соус шрирачи, масло из виноградных косточек


Будда Бар салат с курицей


Свежая пекинская и красная капуста, замаринованные и обжаренные кусочки курицы, ароматная кинза, кунжут, хрустящее тесто Вантон. Заправляется соусом «Будда Бар» (мёд с добавлением дижонской горчицы, кунжутного масла и масла из виноградных косточек, соевого соуса, красного перца)

В Buddha-Bar St.Petersburg появилось новое обеденное предложение - сет-меню, составленное из самых любимых блюд паназиатской кухни по цене 750 руб. Блюда можно заказать в рекомендованном шеф-поваром сете или собрать свой собственный обед. Предложение действительно в будни дни с 12:00 до 17:00.

• Будда-Бар салат из курицы

• Острый суп том ям с креветками и кальмарами

• Лапша рамен с хрустящей курицей

• Плато мини-тако с лососем

• Дим самы Хагао с креветками и имбирем

• Лапша удон с обжаренными креветками

• Салат из запеченных баклажанов и свежих томатов

Ингредиенты

Шпинат - 25 г (1 пучок)

Киви - 2 шт. (мелких)

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сыр Пармезан - 30 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

  • 146 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Будда-боул обязательно понравится всем поклонникам ЗОЖ, ведь в него входят только растительные компоненты. Для отступления можно позволить добавить в емкость морепродукты, сыр или яйца. Название блюда произошло от того, что Будда прогуливался с чашей в руках, а местные жители клали ему в чашу немного еды, причем разной. В итоге у него оказывались в емкости бобовые, зелень, овощи, орехи и даже фрукты. Причем каждый раз содержимое чаши кардинально менялось.

Вы вольны создавать любой микс, ориентируясь на свой вкус и вкус своих родных. Я предлагаю вам попробовать зеленый салат, состоящий из ингредиентов зеленого цвета - он безумно вкусен и сочен. Чтобы блюдо не получилось безвкусным, я разрешила себе присыпать его тертым Пармезаном с ореховыми нотками - от этого салат только выиграл! Вы же можете добавить любой сорт сыра, не обязательно твердый: Моцареллу, Брынзу, Фету и т.д. Заправлять все ингредиенты нужно оливковым маслом холодного отжима.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Раскройте пучок шпината, срежьте стебли и промойте каждый лист в воде, затем удалите влагу бумажными салфетками. Промойте огурец, срежьте кончики и нарежьте огурец слайсами.


Очистите киви от кожуры, промойте в воде и нарежьте кружочками. Разрежьте авокадо пополам и аккуратно удалите с одной половины плода кожуру. Нарежьте слайсами.


Выложите все нарезки в глубокую емкость: миску или салатник, сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы он не потемнел. Полейте блюдо оливковым маслом.


Измельчите на терке с мелкими ячейками Пармезан и присыпьте сверху. Подавайте Будда-боул к столу сразу же после его создания, пока в блюде максимальная концентрация витаминов и микроэлементов.


Просто невозможно обойти вниманием самый популярный гастрономический тренд последних лет. В массы он пришел с просторов Instagram, где покорил всех «жителей» соцсети своим привлекательным видом. Сегодня боулы, «чаша Будды», «Будда-боул» – изначально прерогатива веганов, ЗОЖников и блогеров – уверенно заняли свои позиции в меню современных гастро-баров и кафе.


Что такое боул? Боул – это тарелка или глубокая миска. В нашей культуре из таких едят чаще всего только суп и кашу. Но это в нашей, а «ноги растут», как вы уже успели догадаться, с Востока. Легенда гласит, что Будда после сеанса медитации шел по улице с небольшой глиняной миской, в которую горожане складывали пищу. Каждый подавал то, что мог – простую крупу, зелень, бобовые, овощи. В итоге, в миске оказывалось сборное полноценное блюдо, богатое клетчаткой и разными микроэлементами.


Будда-боул – это не блюдо, а концепция. Идея боула состоит в том, чтобы в небольшой тарелке собрать сбалансированный набор растительных продуктов для одного приема пищи. Изначально, блюдо не должно было включать в себя мясо и рыбу. Однако сейчас в боулы добавляют мясо птицы, морепродукты, яйца, сыр и красную рыбу.


Один из главных принципов в приготовлении чаши Будды – размер всех составляющих. Они должны быть маленькими, а общее блюдо - небольшим и аккуратным, а не выглядеть как разносортное корыто. Переедание даже самой полезной пищи очень вредно для нашего организма. В идеале боул, согласно буддийской философии, необходимо есть медленно и осознанно, уделяя внимание каждому продукту, чувствуя и переживая его вкус. Перемешивать содержимое не рекомендуется, потому что отдельно продукты, во-первых, лучше усваиваются, а во-вторых, сохраняют свой изначальный состав и вкус, не реагируя на соседние составляющие.


Приготовление будда-боул – отличное креативное занятие, здесь можно экспериментировать хоть каждый день. В Интернете гуляет великое множество рецептов боулов на каждый прием пищи, но, по сути, все они состоят из следующего:

- свежие или запеченные овощи: томаты, огурцы, картофель, морковь, цукини и т.д.;

- ягоды: черника, малина, земляника, клубника, ежевика, смородина и т.д.;

- грибы, чаще шампиньоны;

- крупы и паста. Из круп самые популярные – бурый рис, кускус, булгур;

- бобовые: бобы, фасоль, нут, чечевица;

- зелень: руккола, шпинат и т.д.;

- орехи: миндаль, кешью и т.д;

- семена льна, чиа, кунжут;

- соусы: песто, томатный, соевый и т.д.

- мясо птицы: индейка, курица; красная рыба, морепродукты: мидии, креветки;

Тут уж вы сам себе хозяин! Вариаций боулов могут быть сотни, главное помнить про осознанность. Приготовление боулов – это отличная привычка для введения в свой рацион здоровой пищи.


Пример рецепта боула на обед или ужин – Гречневый боул.

Ингредиенты:

- стручковая фасоль – 350 г,

- фиолетовая капуста – по вкусу,

- свежий имбирь – 1 см,

- кунжутное масло, соевый соус, белый винный уксус (1 столовая ложка), семена льна, кунжут.

Приготовление:

Отварить из всего нужно только гречу и фасоль. Капусту тонко нарезать, помять и заправить соевым соусом. Нарезать авокадо, морковь. Имбирь, кунжутное масло, винный соус смешиваются для заправки. Все ингредиенты выкладываются в тарелку и заправляются.

Читайте также: