Андижан салат с фирменной заправкой
Ингредиенты:
- говядина отварная — 200 г.
- редька — 1 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйца отварные — 1 шт.
- капуста белокочанная — 150 г.
- майонез — по вкусу
- соль, перец по вкусу
- сахарный песок — 1 ч. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Подготавливаем необходимые продукты для салата с говядиной и овощами "Андижан". Заранее отвариваем нежирную говядину до мягкости с небольшим количеством воды. Можно взять телятину. Остудив мясо, нарезаем его соломкой.
Овощи для узбекского салата "Андижан" желательно нарезать вручную. В восточные салаты овощи чаще всего нарезают ножом вручную. Обмыв кочан капусты, отрезаем от него небольшую часть. Кусочек капусты желательно взять со стороны макушки кочана, где листья нежнее и тоньше. Шинкуем капусту ножом тонкой соломкой. Солим (немного) нарезанную капусту и слегка обминаем.
Для салата "Андижан" желательно взять зелёную редьку, но, если такой редьки нет, то её можно заменить красной или редькой дайкон. Вымыв и очистив редьку, нарезаем её ножом тонкой соломкой. Выкладываем нарезанную редьку в тарелку, притрушиваем её щепоткой соли. Оставляем редьку в соли на 10 минут. Если будете использовать редьку дайкон, то её необязательно выдерживать в соли, так как эта редька сама по себе весьма нежная.
После чего, слегка отжав редьку от лишнего сока, отправляем её к капусте.
Очистив и вымыв морковку, также нарезаем её тонкой соломкой. Морковку, как и редьку, солим и выдерживаем с солью 10 минут, а потом избавляемся от лишнего сока.
Соединяем все нарезанные овощи в глубокой миске. Добавляем 1 ч. л. сахара и щепотку молотого перца.
Добавив 1 ст. л. сока лимона, перемешиваем овощи, оставляем мариноваться на 15 минут.
Нарезаем свежий огурец соломкой.
Отправляем нарезанный огурец к остальным ингредиентам в миске.
Сюда же добавляем отварную нарезанную говядину, перемешиваем. Пробуем салат. Если необходимо, то добавляем соль.
Очень вкусный восточный салат с мясом и овощами!
Белки | 86 г |
Жиры | 106 г |
Углеводы | 55 г |
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
Редька — травянистое однолетнее или двулетнее растение, листья и корнеплоды которого с давних пор используются в кулинарных и медицинских целях.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Сытный салат “Андижан”, как раз для этой осени. Рецепт известен с 80-ых, прямиком из Ош (Кыргызстан). Ресторанное меню времён СССР было скудным, но именно тогда этот салат, во многих местах подавали как фирменное блюдо. Попробуйте, вам понравится!
Рецепт:
Дополнительные ингредиенты:
Редька — 100 г
Капуста белокочанная — 100 г
Яйцо вареное — 3 шт
Средняя морковь — 1 шт
Огурец — 1 шт
Вода — 6 столовых ложек
Соль и смесь перцев по вкусу
Говядину sous-vide предварительно слегка обжарить, чтобы придать ей аппетитный вид. Ингредиенты мелко нарезать. Все смешать и заправить майонезом. Приятного аппетита.
Салат Андижан с говядиной готовится весьма просто, важно правильно подойти к сервировке. Он замечательно будет смотреться в прозрачной креманке или стакане. Несмотря на предельную простоту салатик получается вкусным и сытным.
Для приготовления блюда Салат Андижан с говядиной необходимы следующие ингредиенты: 250г говядины, 1 редьку, морковку, 200г белокочанной капусты, 2 свежих огурчика, 4 яйца, 200г майонеза, 1ст.л. уксуса.
Способ приготовления блюда Салат Андижан с говядиной: говядину промойте, отварите, остудите, нашинкуйте в виде соломки. Отварите яйца. Почистите редьку, также нарежьте в виде соломки, поместите на четверть часа в водичку с добавлением соли. Морковку нарежьте соломкой, замаринуйте в смеси из столовой ложки уксуса и шести столовых ложек воды, оставьте на четверть часа. Нашинкуйте и перетрите с солью капусту. Порежьте огурчики, так же, как и остальные компоненты, измельчите отваренные яйца. Все компоненты смешайте с майонезом.
В креманки положите салатные листочки, сверху них салат, можно украсить кружочками из яйца. Майонез для заправки можно приобрести в готовом виде, или же приготовить самостоятельно. Чтобы салат смотрелся красиво, необходимо, чтобы все компоненты были нарезаны аналогично, т.е. в виде соломки. Также очень важно отыскать максимально свежие и сочные листья салата, они придают кулинарной композиции живость.
То, насколько удачным получится салат во многом зависит от качества выбранных продуктов, морковка также должна быть сочной и обладать приятными вкусовыми качествами. При соблюдении данных рекомендаций салатик получится отменным.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку!
Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)
Более 10.000 рецептов!
Книга о вкусной
и здоровой пище.
- Комментарии
- В избранное
- Капуста белокочанная 1/4 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Редька 0,5 шт.
- Грудка куриная 0,5 шт.
- Огурец 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Перец красный жгучий по вкусу
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Узбекская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Ужин
Подготовить продукты. Сварить филе курицы и яйца. Морковь и редьку нарезать тонкой соломкой, залить водой с солью и уксусом и оставить на 15 минут. Вода 100 мг, уксус 2 ст.лож. соль - щепотка.
А тем временем нашинковать капусту, соломкой нарезать огурец.
Нарезать мясо курицы и яйца.
Все соединить в салатнике, слить жидкость с моркови и редьки.
Сочная морковка, редька, капуста и огурчик в сочетании с говяжьим мясом, майонезом и яйцами дает превосходное блюдо узбекской кухни. Такое блюдо в основном готовится в осеннее время, когда созревает редька и когда все овощи наливаются соками в предчувствии осенних холодов. Поэтому не стоит терять время. Ведь как раз сейчас можно угостить всю свою семью витаминным и полезным узбекским салатом. Отметим, что готовится этот очень вкусный салатик с мясом по нашему рецепту с фото просто, легко и быстро. С ним справится даже начинающая хозяйка.
- 100 г. майонеза
- 100 г. белокочанной капусты
- 3 яйца
- 0,3 кг. говяжьего мяса
- 1 средняя морковка
- 1 огурчик
- 1 ст. л. уксуса
- 6 ст. л. воды
- 100 г. белой редьки сорта «белый клык» или «дайкон»
- смесь перцев и соль
Средняя оценка этого блюда
1 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить простенький салатик с говядиной на скорую руку первым делом моем помидоры, огурцы. Порежьте овощи соломкой и переложите в глубокую ёмкость.
Далее выкладываем творожный сыр ровным слоем.
Теперь разбираемся со слабосоленой семгой. Достаньте ее из упаковки, удалите кости внимательно и выложите рыбу маленькими кусочками на сыр.
Сверху украсьте мелко рубленным укропом и салат с говядиной по рецепту готов! Можно добавить специй по вкусу.
Представляем вам рецепт вкусного повседневного салата. Готовится он из простых и доступных продуктов. Но вкус имеет просто волшебный. Такой салат никогда не приедается, его хочется есть снова и снова.
В салате используется майонез, но мы рекомендуем заменить его очень интересным сметанным соусом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 300 грамм отварного мяса
- 1 большая морковь
- 200 грамм редьки
- 2 яйца
- 3 огурца
- 100 грамм капусты
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 60 миллилитров воды
- пол чайной ложки соли
- 100 грамм майонеза (соуса)
- щепотка жгучего перца (по желанию)
Начинаем приготовление
- Морковь и редьку очищаем, затем натираем на терке для овощей по-корейски. Подготовленные овощи перекладываем в миску.
- В небольшую чашку наливаем воду, добавляем соль, уксус и все перемешиваем. Получившимся соусом заливаем овощи в миске. Накрываем их небольшой тарелкой и придавливаем чем-нибудь тяжелым. Оставляем овощи мариноваться на 15 минут.
- В это время промываем огурец и нарезаем его на тоненькие брусочки. Шинкуем капусту.
- Вареное мясо режем тоненькой соломкой или разделяем на волокна. Яйца очищаем и нарезаем кубиками.
- Сок, оставшийся в маринованных овощах, выливаем и добавляем остальные подготовленные продукты. Солим и перчим салат по вкусу. А затем заправляем майонезом (соусом). Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Ингредиенты Салат Андижан
Майонез Махеевъ Провансаль | 90 г |
Говядина отварная в собственном соку | 304 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 150 г |
Редька черная | 135 г |
Морковь, красная | 127 г |
Огурец, парниковый | 132 г |
Капуста белокочанная | 178 г |
Уксус 9% | 1 г |
Вода | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат Андижан".
Энергетическая ценность Салат Андижан составляет 120,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
-
Время приготовления
15 мин
Очень просто
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Салат "Андижан"» Для этого Вам понадобится всего 8 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат "Андижан"» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Салат «Андижан» с фото.
Время приготовления: 30 мин
Этот яркий и полезный салат вполне может поспорить с популярным салатом «Ташкент» о том, какой из них вкуснее! Сочные свежие овощи, говядина и немного майонеза – летний ужин готов!
Описание приготовления:
Сочетание зеленой маргеланской редьки и постного мяса говядины или баранины характерно для многих блюд среднеазиатской кухни. Это и салаты, и супы, и некоторые горячие блюда. Зеленая редька имеет сочный сладковато-острый вкус. Зеленая редька не нуждается в промывании, достаточно нашинковать ее тонкой соломкой, посолить, подождать, пока она даст сок, и немного отжать его. Можно добавлять в салаты или другие блюда.
Ингредиенты:
- Говядина — 200 Грамм
- Редька — 1 Штука (зеленая маргеланская, можно заменить дайконом)
- Капуста белокочанная — 150 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Огурец свежий — 1 Штука (средний)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
- Сахар — 1 Чайная ложка (по желанию)
- Майонез — По вкусу
- Перец красный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат «Андижан»»
Для восточных блюд овощи желательно нарезать вручную, ножом, тонкой соломкой. Капусту нашинкуйте потоньше, удобнее взять для этих целей макушку кочана. Чуть присолите и обомните.
Нарежьте редьку, выложите в тарелку и присолите. Пусть постоит минут 10, затем отожмите ее от лишнего сока и добавьте к капусте.
Так же поступите и с морковью.
Полейте овощи лимонным соком и перемешайте. При желании можно добавить щепотку сахара, вкус салата станет выразительнее. Оставьте овощи на столе мариноваться.
Говядину нарезать тонкой соломкой и обжарить в горячем масле до готовности. Выложить к овощам.
Вынуть мясо на тарелку и обжарить в оставшемся масле лук до позолоты. Выложить поверх мяса.
Добавить в салат свежий огурец, также нарезанный соломкой. Поперчить по вкусу, добавить щепотку красного перца и хорошо перемешать салат.
Выложить салат по порционным салатникам, добавить салатный лист, немного майонеза и украсить четвертинками крутых яиц.
Читайте также: