Андижан салат с фирменной заправкой



Ингредиенты:

  • говядина отварная — 200 г.
  • редька — 1 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца отварные — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 150 г.
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.

Способ приготовления:


Подготавливаем необходимые продукты для салата с говядиной и овощами "Андижан". Заранее отвариваем нежирную говядину до мягкости с небольшим количеством воды. Можно взять телятину. Остудив мясо, нарезаем его соломкой.


Овощи для узбекского салата "Андижан" желательно нарезать вручную. В восточные салаты овощи чаще всего нарезают ножом вручную. Обмыв кочан капусты, отрезаем от него небольшую часть. Кусочек капусты желательно взять со стороны макушки кочана, где листья нежнее и тоньше. Шинкуем капусту ножом тонкой соломкой. Солим (немного) нарезанную капусту и слегка обминаем.


Для салата "Андижан" желательно взять зелёную редьку, но, если такой редьки нет, то её можно заменить красной или редькой дайкон. Вымыв и очистив редьку, нарезаем её ножом тонкой соломкой. Выкладываем нарезанную редьку в тарелку, притрушиваем её щепоткой соли. Оставляем редьку в соли на 10 минут. Если будете использовать редьку дайкон, то её необязательно выдерживать в соли, так как эта редька сама по себе весьма нежная.


После чего, слегка отжав редьку от лишнего сока, отправляем её к капусте.


Очистив и вымыв морковку, также нарезаем её тонкой соломкой. Морковку, как и редьку, солим и выдерживаем с солью 10 минут, а потом избавляемся от лишнего сока.


Соединяем все нарезанные овощи в глубокой миске. Добавляем 1 ч. л. сахара и щепотку молотого перца.


Добавив 1 ст. л. сока лимона, перемешиваем овощи, оставляем мариноваться на 15 минут.


Нарезаем свежий огурец соломкой.


Отправляем нарезанный огурец к остальным ингредиентам в миске.


Сюда же добавляем отварную нарезанную говядину, перемешиваем. Пробуем салат. Если необходимо, то добавляем соль.



Очень вкусный восточный салат с мясом и овощами!

Белки 86 г
Жиры 106 г
Углеводы 55 г


У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.


Редька — травянистое однолетнее или двулетнее растение, листья и корнеплоды которого с давних пор используются в кулинарных и медицинских целях.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.



Сытный салат “Андижан”, как раз для этой осени. Рецепт известен с 80-ых, прямиком из Ош (Кыргызстан). Ресторанное меню времён СССР было скудным, но именно тогда этот салат, во многих местах подавали как фирменное блюдо. Попробуйте, вам понравится!

Рецепт:

Дополнительные ингредиенты:

Редька — 100 г
Капуста белокочанная — 100 г
Яйцо вареное — 3 шт
Средняя морковь — 1 шт
Огурец — 1 шт
Вода — 6 столовых ложек
Соль и смесь перцев по вкусу

Говядину sous-vide предварительно слегка обжарить, чтобы придать ей аппетитный вид. Ингредиенты мелко нарезать. Все смешать и заправить майонезом. Приятного аппетита.


Салат Андижан с говядиной готовится весьма просто, важно правильно подойти к сервировке. Он замечательно будет смотреться в прозрачной креманке или стакане. Несмотря на предельную простоту салатик получается вкусным и сытным.

Для приготовления блюда Салат Андижан с говядиной необходимы следующие ингредиенты: 250г говядины, 1 редьку, морковку, 200г белокочанной капусты, 2 свежих огурчика, 4 яйца, 200г майонеза, 1ст.л. уксуса.

Способ приготовления блюда Салат Андижан с говядиной: говядину промойте, отварите, остудите, нашинкуйте в виде соломки. Отварите яйца. Почистите редьку, также нарежьте в виде соломки, поместите на четверть часа в водичку с добавлением соли. Морковку нарежьте соломкой, замаринуйте в смеси из столовой ложки уксуса и шести столовых ложек воды, оставьте на четверть часа. Нашинкуйте и перетрите с солью капусту. Порежьте огурчики, так же, как и остальные компоненты, измельчите отваренные яйца. Все компоненты смешайте с майонезом.

В креманки положите салатные листочки, сверху них салат, можно украсить кружочками из яйца. Майонез для заправки можно приобрести в готовом виде, или же приготовить самостоятельно. Чтобы салат смотрелся красиво, необходимо, чтобы все компоненты были нарезаны аналогично, т.е. в виде соломки. Также очень важно отыскать максимально свежие и сочные листья салата, они придают кулинарной композиции живость.

То, насколько удачным получится салат во многом зависит от качества выбранных продуктов, морковка также должна быть сочной и обладать приятными вкусовыми качествами. При соблюдении данных рекомендаций салатик получится отменным.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 1/4 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Редька 0,5 шт.
  • Грудка куриная 0,5 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Узбекская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить продукты. Сварить филе курицы и яйца. Морковь и редьку нарезать тонкой соломкой, залить водой с солью и уксусом и оставить на 15 минут. Вода 100 мг, уксус 2 ст.лож. соль - щепотка.


А тем временем нашинковать капусту, соломкой нарезать огурец.


Нарезать мясо курицы и яйца.


Все соединить в салатнике, слить жидкость с моркови и редьки.


Сочная морковка, редька, капуста и огурчик в сочетании с говяжьим мясом, майонезом и яйцами дает превосходное блюдо узбекской кухни. Такое блюдо в основном готовится в осеннее время, когда созревает редька и когда все овощи наливаются соками в предчувствии осенних холодов. Поэтому не стоит терять время. Ведь как раз сейчас можно угостить всю свою семью витаминным и полезным узбекским салатом. Отметим, что готовится этот очень вкусный салатик с мясом по нашему рецепту с фото просто, легко и быстро. С ним справится даже начинающая хозяйка.

  • 100 г. майонеза
  • 100 г. белокочанной капусты
  • 3 яйца
  • 0,3 кг. говяжьего мяса
  • 1 средняя морковка
  • 1 огурчик
  • 1 ст. л. уксуса
  • 6 ст. л. воды
  • 100 г. белой редьки сорта «белый клык» или «дайкон»
  • смесь перцев и соль
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт


Чтобы приготовить простенький салатик с говядиной на скорую руку первым делом моем помидоры, огурцы. Порежьте овощи соломкой и переложите в глубокую ёмкость.


Далее выкладываем творожный сыр ровным слоем.


Теперь разбираемся со слабосоленой семгой. Достаньте ее из упаковки, удалите кости внимательно и выложите рыбу маленькими кусочками на сыр.


Сверху украсьте мелко рубленным укропом и салат с говядиной по рецепту готов! Можно добавить специй по вкусу.

Представляем вам рецепт вкусного повседневного салата. Готовится он из простых и доступных продуктов. Но вкус имеет просто волшебный. Такой салат никогда не приедается, его хочется есть снова и снова.

В салате используется майонез, но мы рекомендуем заменить его очень интересным сметанным соусом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 300 грамм отварного мяса
  • 1 большая морковь
  • 200 грамм редьки
  • 2 яйца
  • 3 огурца
  • 100 грамм капусты
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 60 миллилитров воды
  • пол чайной ложки соли
  • 100 грамм майонеза (соуса)
  • щепотка жгучего перца (по желанию)

Начинаем приготовление

  1. Морковь и редьку очищаем, затем натираем на терке для овощей по-корейски. Подготовленные овощи перекладываем в миску.
  2. В небольшую чашку наливаем воду, добавляем соль, уксус и все перемешиваем. Получившимся соусом заливаем овощи в миске. Накрываем их небольшой тарелкой и придавливаем чем-нибудь тяжелым. Оставляем овощи мариноваться на 15 минут.
  3. В это время промываем огурец и нарезаем его на тоненькие брусочки. Шинкуем капусту.
  4. Вареное мясо режем тоненькой соломкой или разделяем на волокна. Яйца очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Сок, оставшийся в маринованных овощах, выливаем и добавляем остальные подготовленные продукты. Солим и перчим салат по вкусу. А затем заправляем майонезом (соусом). Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ингредиенты Салат Андижан

Майонез Махеевъ Провансаль 90 г
Говядина отварная в собственном соку 304 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 150 г
Редька черная 135 г
Морковь, красная 127 г
Огурец, парниковый 132 г
Капуста белокочанная 178 г
Уксус 9% 1 г
Вода 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Андижан".

Энергетическая ценность Салат Андижан составляет 120,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Время приготовления

15 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Салат "Андижан"» Для этого Вам понадобится всего 8 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат "Андижан"» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Салат «Андижан» с фото.



Время приготовления: 30 мин

Этот яркий и полезный салат вполне может поспорить с популярным салатом «Ташкент» о том, какой из них вкуснее! Сочные свежие овощи, говядина и немного майонеза – летний ужин готов!

Описание приготовления:

Сочетание зеленой маргеланской редьки и постного мяса говядины или баранины характерно для многих блюд среднеазиатской кухни. Это и салаты, и супы, и некоторые горячие блюда. Зеленая редька имеет сочный сладковато-острый вкус. Зеленая редька не нуждается в промывании, достаточно нашинковать ее тонкой соломкой, посолить, подождать, пока она даст сок, и немного отжать его. Можно добавлять в салаты или другие блюда.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 Грамм
  • Редька — 1 Штука (зеленая маргеланская, можно заменить дайконом)
  • Капуста белокочанная — 150 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Огурец свежий — 1 Штука (средний)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Майонез — По вкусу
  • Перец красный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Андижан»»


Для восточных блюд овощи желательно нарезать вручную, ножом, тонкой соломкой. Капусту нашинкуйте потоньше, удобнее взять для этих целей макушку кочана. Чуть присолите и обомните.


Нарежьте редьку, выложите в тарелку и присолите. Пусть постоит минут 10, затем отожмите ее от лишнего сока и добавьте к капусте.


Так же поступите и с морковью.


Полейте овощи лимонным соком и перемешайте. При желании можно добавить щепотку сахара, вкус салата станет выразительнее. Оставьте овощи на столе мариноваться.


Говядину нарезать тонкой соломкой и обжарить в горячем масле до готовности. Выложить к овощам.


Вынуть мясо на тарелку и обжарить в оставшемся масле лук до позолоты. Выложить поверх мяса.


Добавить в салат свежий огурец, также нарезанный соломкой. Поперчить по вкусу, добавить щепотку красного перца и хорошо перемешать салат.


Выложить салат по порционным салатникам, добавить салатный лист, немного майонеза и украсить четвертинками крутых яиц.

Читайте также: