Апельсиновый салат с медом и

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. меда
  • сок половины лимона
  • 2 апельсина
  • 100 г грецких орехов

Способ приготовления:
Толченые грецкие орехи положить в кастрюлю. С апельсинов снять кожуру и разрезать мясистую часть на кусочки.
Смешать с орехами, влить лимонный сок и мед. Дать салату выстояться 1 час.


САЛАТ ИЗ МАНГО И ДЫНИ

Ингредиенты:

  • 2 манго
  • 1 дыня
  • 50 мл ликера
  • 0,5 лимона
  • 2 ст. л. меда
  • свежая мята

Способ приготовления:
Манго очистить и нарезать дольками. Дыню разрезать пополам, удалить косточки. Специальной ложкой вырезать из мякоти дыни шарики (дыню, конечно, можно просто нарезать). Цедру и сок лимона смешать с медом и ликером.
Разложить манго и дыню в 4 креманки. Полить сверху ликерной смесью. Украсить листочками свежей мяты.


САЛАТ ИЗ КИВИ С КЛУБНИКОЙ И МИНДАЛЕМ

Ингредиенты:

  • 8 шт. киви
  • 600 г клубники
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 100 г меда
  • 1 ст. л. сахара
  • 2.5 ст. л. ликера амаретто
  • 100 г очищенного миндаля
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:
Киви очистить, разрезать вдоль и нарезать дольками 3 мм толщиной. Клубнику вымыть, воде дать стечь, ягоды разрезать на половинки. Апельсины и лимон вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом срезать с корки узенькие полосочки (цедру).
250 мл воды довести до кипения, растворить в ней сахар. Сварить в воде с сахаром цедру и откинуть на дуршлаг.
Цитрусовые разрезать на половинки, выжать сок и смешать его с медом и амаретто. Мешать до тех пор, пока мед не растворится.
В блюдо выложить цедру, клубнику и киви. Сверху полить сладким соусом, осторожно перемешать и оставить на 10 минут. Миндаль высыпать в сковороду, посыпать сахарной пудрой, добавить сливочное масло и обжаривать до золотисто-коричневого цвета.
Фруктовый салат разложить на блюде, в розетки или по фруктовым тарелкам, сверху посыпать миндалем.


ПЕСТРЫЙ САЛАТ С МАНДАРИНАМИ

Ингредиенты:

  • 5 мандаринов
  • 2 яблока
  • 2 сладких перца
  • 100 г шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 1 ст. йогурта
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. меда

Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки (мелкие на половинки, а крупные на несколько частей), отварить до полной готовности.
Стручки сладкого перца вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Сыр нарезать небольшими кубиками.
Уложить в салатницу порезанные яблоки, перец, мандарины, сыр и отваренные шампиньоны.
В чистой емкости приготовить соус, тщательно перемешав в ней йогурт, горчицу, лимонный сок и мед.
Готовый соус залить в салатницу и аккуратно перемешать все находящиеся там ингредиенты.
Перед подачей к столу выложить горкой и украсить дольками мандаринов.


САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С АПЕЛЬСИНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 150 г сыра
  • 150 г сладкого перца
  • 100 г яблок
  • 100 г апельсинов
  • 10 г горчицы
  • 2 ст. л. меда, лимонного сока

Способ приготовления:
Грибы очистить, отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кубиками. Апельсины очистить и нарезать.
Все смешать, добавить горчицу, мед, лимонный сок, цедру апельсина и тщательно перемешать.
Готовый салат украсить кусочками апельсина и перца.


САЛАТ ИЗ МАНДАРИНОВ И ВИНОГРАДА

Ингредиенты:

  • 6 мандаринов
  • 4 яблока
  • 200 г винограда
  • 5 ст. л.метаны
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы
  • сахарная пудра по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:
Яблоки и мандарины вымыть и очистить от кожуры. Яблоки разрезать на половинки и, удалив сердцевину, нарезать их небольшими кубиками.
Очищенные мандарины разделить на дольки.
Ягоды винограда тщательно промыть и уложить в салатницу. Добавить в салатницу нарезанные кубиками яблоки и дольки мандаринов.
В небольшой чистой посуде тщательно перемешать сметану, лимонный сок, мед и горчицу до получения однородного соуса.
Готовым соусом заправить находящиеся в салатнице фрукты, аккуратно перемешать, добавить соль и сахарную пудру по вкусу и сразу же подать к столу.


САЛАТ С ЦЫПЛЕНКОМ И МАНДАРИНАМИ

Ингредиенты:

  • 200 г макарон
  • 2 ст. порезанного цыпленка
  • 1 ст. сельдерея (полосками)
  • 1 мандарин (дольками)
  • 0,5 ст. фисташек, миндаля (нарезанных)
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 3/4 ст. йогурта
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. концентрата апельсинового сока
  • 1 ст. л. мака
  • 1/2 ч. л. сухой горчицы
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • листья салата

Способ приготовления:
В салатнике смешать макароны (аль денте), кусочки цыпленка, сельдерей, мандарины, орехи, петрушку.
Отдельно смешать для соуса йогурт, мед, апельсиновый сок, мак, горчицу и перец.
Заправить салат соусом, дать немного постоять и подавать, выкладывая в тарелках на листьях салата.
Цыпленка можно заменить тунцом, крабовым мясом, креветками, индейкой и пр.


САЛАТ ГРИБНОЙ С АПЕЛЬСИНАМИ

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов
  • 200 г твердого сыра
  • 2 стручка сладкого болгарского перца
  • 2 яблока
  • 1 апельсин или 2 мандарина

Для салатного соуса:

  • 3 ч. л. жидкого меда
  • 1 бутылка йогурта или варенья
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • немного апельсиновой цедры

Способ приготовления:
Сыр и очищенные от кожицы и сердцевинок яблоки нарезать мелкими кубиками. Консервированные шампиньоны отцедить, нарезать мелкой соломкой и протушить в масле. Очищенные стручки болгарского перца нарезать кольцами и смешать с дольками мандаринов или разрезанными поперек дольками апельсинов.
Заправить салат приготовленным соусом, перемешать и выложить в салатник.
Сверху посыпать тертым сыром и украсить дольками цитрусовых.


САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ, АПЕЛЬСИНОВ И КРЕСС-САЛАТА

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. хрена
  • 1 ч. л. меда
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 щепотка перца
  • 2 ст. брокколи
  • 1/4 ст. красного лука (тонко нарезанные кольца)
  • 2 ст. кресс-салата (нарезанного)

Способ приготовления:
Очистить апельсины от кожицы, разделить на дольки, удалить с каждой дольки мембраны и семена. Отжать из апельсинов 1 ст. ложку сока, дольки сложить в салатную миску.
К апельсиновому соку добавить масло, хрен, мед, соль и перец, все хорошо перемешать, отставить на время.
Брокколи отварить на пару в течение 1-2 минут, обдать холодной водой и обсушить. Смешать соцветия брокколи с апельсинами, кольцами лука, кресс-салатом.
Заправить апельсиновым соком с маслом, все хорошо перемешать.


САЛАТ ИЗ ТРОПИЧЕСКИХ ФРУКТОВ С АНАНАСОВЫМИ ЧИПСАМИ

Ингредиенты:

  • 1 ананас (спелый)
  • 1 ст. л. меда (жидкого)
  • 2 манго (очищенных от кожуры и косточек и порезанных кубиками)
  • 1 папайя (порезанная кубиками)
  • 4 ст. л. сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 1 гранат (зерна)
  • 1 апельсин (только цедра)

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 110 гр. С. Чтобы сделать ананасовые чипсы, срезать 8 очень тонких кусочков ананаса, смазать с обеих сторон медом и положить на противень, проложенный пергаментом. Готовить в духовке 3 часа, пока они не станут хрустящими.
Оставшийся ананас нарезать кубиками и положить в салатницу с манго и папайей.
Смешать, затем посыпать сахаром.
Нагреть масло в сковороде, добавить фрукты и готовить 5 мин, пока сахар не растает, поливая соками и не давая фруктам прилипнуть к сковороде.
Добавить семена граната и апельсиновую цедру, разложить по тарелкам и подавать с ананасовыми чипсами и йогуртом (или сметаной).


САЛАТ ИЗ МАНДАРИНОВ, ГРИБОВ, СЫРА И ПЕРЦА

Ингредиенты:

  • 5 мандаринов
  • 2 яблока
  • 2 стручка сладкого перца
  • 100 г шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 200 мл йогурта
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. меда

Способ приготовления:
Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки, отварить до полной готовности.
Стручки сладкого перца вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Уложить в салатницу порезанные яблоки, перец, мандарины, сыр и отваренные шампиньоны.
Приготовить соус. Для этого тщательно перемешать йогурт, горчицу, лимонный сок и мед. Готовый соус залить в салатницу и аккуратно перемешать все находящиеся там ингредиенты.
Перед подачей к столу выложить горкой и украсить дольками мандаринов.


САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И АПЕЛЬСИНОВ

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 2-3 ст. л. меда

Способ приготовления:
Сырую морковь натереть длинной соломкой и выложить в глубокую миску.
Из пары апельсинов и лимона выдавить сок. В сок добавить немного меда. Залить им морковь и дать немного постоять.


САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ, БАНАНОВ И ДЫНИ

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 2 банана
  • 1 небольшая дыня
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. кислого сока
  • 2 ст. ложки толченых орехов

Способ приготовления:
Фрукты очистить, апельсины и бананы нарезать кружочками, а дыню - четырехугольными ломтиками и вперемежку сложить на блюдо (по кругу или прямыми рядами).
Залить смесью меда с соком, посыпать толчеными орехами.


ФРУКТОВЫЙ САЛАТ "ВЕСНА"

Ингредиенты
На 6 порций:

  • 3 апельсина
  • 3 грейпфрута
  • 200 г клубники
  • 1 лимон
  • 150 - 200 г меда (по вкусу)
  • листья мяты
  • 6 ст. л. взбитых сливок
  • 1 ч. л. коньяка

Способ приготовления:
Очистить апельсины и грейпфруты, разрезать на мелкие кусочки, смешать с клубникой.
Фрукты положить в чашки, налить мед, смешанный предварительно с соком одного лимона. В каждую чашку добавить по вкусу 2 - 3 капельки коньяка и ложку взбитых сливок.
Гарнир - листья мяты.


Источник: Arina

Время приготовления: 5 мин

Понадобится

На 2 порции:
1 ст. л. меда,
сок 1/2 среднего лимона,
2 апельсина,
100г ядер грецких орехов

Как готовить

Освежающее завершение десерта - ароматный мед особенно хорошо подходит к сочным кисло-сладким апельсинам. Поставьте большое блюдо с таким салатом на стол, чтобы каждый гость угощался сам. Он также украсит многие десерты.

1. Мелко раздробленные ядра орехов положить в стеклянную салатницу.
2. С апельсинов снять кожуру и нарезать мякоть на кружочки.
3. Смешать подготовленные апельсины с орехами, заправить лимонным соком и медом и дать салату настояться около часа в холодильнике.


Как приготовить блюдо «Салат из курицы с апельсинами и медом»

  1. Куриное филе нарезать на кусочки и обмазать их медом.
  2. Слегка обжарить курицу на сковородке. Затем закрыть крышку и тушить до готовности.
  3. Листья салата нарезать мелко.
  4. Апельсин нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты выкладывать поочередно в тарелку порционную, не перемешивать (иначе листья слата будут “испачканы” медом и будет смотреться не красиво при подаче).

Ребенку возможно понравится такой своеобразный салат. На вкус ребенка и на ваше усмотрение.

Апельсин за тарелкой не входит в калорийность блюда.

  • Куриное филе - 400 гр.
  • Мед (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Листья салата (по вкусу) - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Оливковое масло (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Апельсин (очищенный) - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из курицы с апельсинами и медом» (на 100 грамм ):

О полезных качествах меда не стоит даже рассказывать. Есть много научных трудов. А само добывание меда является одним из старинных славянских промыслов. Такой промысел носил название бортничество. Людей, которые занимались сбором меда, называли бортниками. Сбор меда был нелегким делом, и мед всегда ценился.

Многие хозяйки готовят различные вкусные блюда с медом. Среди них очень пикантные и вкусные салатики с медом. Салаты с медовой заправкой очень полезны и вкусны. Обязательно попробуйте!

В данной подборке собраны самые популярные рецепты салатов с добавлением меда с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары расскажут и покажут, как приготовить вкусный салат с медовой заправкой!


Фруктовый салат делаю часто по вечерам вместо ужина, но такой приготовила впервые. Всем нам салат понравился. Кислинка, аромат лимона и апельсина придают особый шарм коктейль-салату. Получив по большому бокалу такого салата, мужчины не просили на ужин что-нибудь "посущественнее", имею ввиду мясо.

Ингредиенты для «Фруктовый салат с медом и цедрой»:

  • Хурма (крупная) — 2 шт
  • Груша (по размеру больше средней) — 3 шт
  • Киви (спелые, крупные) — 3 шт
  • Апельсин (большой) — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Яблоко (большое) — 1 шт
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Виноград (зеленый) — 150 г
  • Цедра апельсина
  • Мед (натуральный, с вкусом жасмина) — 8 ст. л.
  • Гранат (зерна, для украшения)
  • Цедра лимона (с 0,5 шт)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1811.4 ккал
белки
12 г
жиры
5.4 г
углеводы
450.6 г
Порции
ккал
301.9 ккал
белки
2 г
жиры
0.9 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Фруктовый салат с медом и цедрой»:


Яблоко, груши, киви, хурма, гранат, виноград,



Нарезать небольшими кубиками хурму, груши, киви. Посуда оказалась маленькой для такого количества салата, пришлось сделать перевалку в более крупную. Продолжаю добавлять фрукты. Апельсин,


Банан, виноград. Выжать сок с 0,5 части лимона. Добавить 4 столовых ложки мёда и перемешать. Я хотела положить свежезамороженную клубнику, но решила вместо её натереть цедру лимона и апельсина. Сахар не добавляла. Разложить салат по бокалам, украсить гранатом (гранат никогда в салатах не перемешиваю и использую его только для украшения, иначе мои мужчины меня заплюют. ). В каждую порцию добавить сверху по ст. ложке мёда.


Салат сочный, сладкий, ароматный и очень вкусный.


Мальчики просили добавку.


И я без неё тоже не обошлась.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фруктовый салат

  • 11
  • 30
  • 8314

Десерт "Жареный банан"

  • 69
  • 108
  • 27315

Фруктовые чипсы без сахара из лайма

  • 68
  • 87
  • 6057

Витаминные "кораблики"

  • 34
  • 31
  • 1962

Мандариновый суп с йогуртовым суфле

  • 26
  • 20
  • 1017

Желто-красный цитрусовый десерт с рисом и имбирем

  • 1
  • 12
  • 2728

Пьяные груши

  • 48
  • 70
  • 11475

Банановая паста

  • 7
  • 9
  • 4507

Быстрый десерт со сливками и ягодами

  • 14
  • 118
  • 2536

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



31 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)


7 марта 2013 года Sandria #


7 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)


15 января 2012 года freziya1 #


17 января 2012 года Nika # (автор рецепта)


5 декабря 2011 года lyubov59 #


5 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)


2 декабря 2011 года КАТАВА #


2 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)



30 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)



29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)


28 ноября 2011 года Pulcherima #


29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)


28 ноября 2011 года algambra #


29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)


28 ноября 2011 года мисс #


29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)


28 ноября 2011 года Blackswann #


29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)



29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)


27 ноября 2011 года Вика___ deleted #


29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)


27 ноября 2011 года белошвейка #


29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)


27 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #


29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)


27 ноября 2011 года Tanya-O-511 #


27 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)


27 ноября 2011 года Вика_1807 #


27 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)



27 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)


27 ноября 2011 года LadyMTS #


27 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)


27 ноября 2011 года bagheera #


27 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

О полезных качествах меда не стоит даже рассказывать. Есть много научных трудов. А само добывание меда является одним из старинных славянских промыслов. Такой промысел носил название бортничество. Людей, которые занимались сбором меда, называли бортниками. Сбор меда был нелегким делом, и мед всегда ценился.

Многие хозяйки готовят различные вкусные блюда с медом. Среди них очень пикантные и вкусные салатики с медом. Салаты с медовой заправкой очень полезны и вкусны. Обязательно попробуйте!

В данной подборке собраны самые популярные рецепты салатов с добавлением меда с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары расскажут и покажут, как приготовить вкусный салат с медовой заправкой!


Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином


Предлагаем вам приготовить быстрый витаминный салат по вкусному рецепту дня. Такой салатик получается очень лёгким, полезным, ярким и красивым.

  • краснокочанная капуста 300 г;
  • апельсин 1/2 шт.;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль щепотка;
  • яблочный уксус 1 ч. л.;
  • оливковое масло 1 ст. л.;
  • морковь небольшая 1 шт.

  1. Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту.
  2. Перекладываем нарезанную капусту в миску. Присыпаем ее небольшим количеством соли и немного мнём руками, так капуста станет более мягкой, сочной и нежной.
  3. Морковь чистим, нарезаем и добавляем в миску к капусте.
  4. Чистим апельсин и режем его половинку дольками.
  5. Выкладываем кусочки апельсина в миску с капустой и морковью.
  6. Моем, обсушиваем, мелко нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
  7. Поливаем салат оливковым маслом.
  8. Солим по вкусу.
  9. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
  10. Салат из краснокочанной капусты с апельсином по новому рецепту готов, подаём его сразу после приготовления.

Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови


Почему бы не приготовить вкуснейший салат с апельсинами, тыквой и морковью, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и поправит здоровье? Апельсины внесут свежесть и яркость в это блюдо. Вы получите настоящее удовольствие, попробовав его!

  • тыква – 400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • апельсины– 4 шт.
  • мёд – по вкусу
  • тыквенные семечки – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу
  • лимон – 1/2 шт.
  1. Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде без масла.
  2. Морковь и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
  3. Далее морковь нарезаем соломкой.
  4. Тыкву натираем на крупной тёрке.
  5. Моем и обсушиваем апельсин, очищаем его от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
  6. Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок из половинки.
  7. Готовим заправку для салата: добавляем сок лимона к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем смесь.
  8. Кладём в глубокую миску тыкву, апельсины и морковь.
  9. Добавляем заправку к салату, перемешиваем его.
  10. Готовый салат посыпаем сверху обжаренными тыквенными семечками.
  11. Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови готов.

Сицилийский салат с апельсинами


Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата, который станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Вас покорит сочетание всех ингредиентов и замечательный вкус. Он получается очень вкусным, легким, с приятным и слегка кисло-сладким привкусом. Ваши гостям точно понравится такое угощение и они попросят добавки.

  • Апельсины 3 шт;
  • Корень фенхеля 1 шт;
  • Сладкий лук 1 шт;
  • Оливковое масло 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Маслины 10 шт;
  • Укроп ½ пучка.

Чистим лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой на 30 минут.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Корень фенхеля разрезаем пополам и удаляем верхний лепесток. Нарезаем тонкими полукольцами.

В глубокую миску выкладываем апельсин, лук и фенхель.

Добавляем маслины, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Все перемешиваем и украшаем зеленью, подаем к столу.

Салат "Дамский каприз"


Ожидаете особых гостей и не знаете, что приготовить в плане закусок? Предлагаем вам интересный рецепт потрясающего салата с необычным кисло-сладким фруктовым вкусом. За счёт куриного мяса салат получается сытным, а за счет чернослива, грецких орехов и апельсинов – очень вкусным и ароматным. Этот салат понравится любителям необычных сочетаний, особенно представительницам прекрасного пола.

  • куриное филе 250 грамм;
  • чернослив без косточки 100 грамм;
  • грецкие орехи 50 грамм;
  • апельсин 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
  2. Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
  3. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
  7. Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать.
  8. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
  9. Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
  10. Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо.
  11. Сразу подавать.

Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками


Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.

  • Яйца 4 шт;
  • Апельсин 1-2 шт;
  • Крабовые палочки 200 гр;
  • Кукуруза консервированная 150 гр;
  • Листья салата 3-4 листа;
  • Лук белый 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.
  • Петрушка для украшения.

Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.

Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой


Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!

Ингредиенты на 2 порции:

  • апельсин 2 шт.;
  • руккола пучок;
  • моцарелла 2 средних шарика;
  • зерна граната горсть;
  • виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
  2. Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
  3. Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
  4. Моцареллу нарезать кружочками.
  5. Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
  6. Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
  7. Сразу подавать.

Салат с курицей и апельсинами


Вкусно, просто и полезно

  • 1 ст.л меда
  • сок 1/2 среднего лимона
  • 2 апельсина
  • 100г ядер гр. орехов.

Мелко раздробленные ядра орехов положить в стеклянную салатницу. С апельсинов снять кожу и разрезать мясистую часть на кусочки. Смешать подготовленные апельсины с орехами, заправить лимонным соком и медом и дать салату настояться около часа в холодильнике.

рецепт Салат апельсиновый с медом и орехами прислал шеф-повар Света Юмина

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Салат из моркови, меда и орехов
  • Блины с медом и орехами
  • Бутерброды с медом и орехами
  • Мед и орехи - ребятне для потехи
  • начинка белковая с медом и орехами
  • Салат из картофеля и кокосового ореха (Алу нарьял райта)
  • Салат из моркови и грецких орехов
  • Салат из свежей брокколи с орехами и изюмом
  • Салат из помидоров, лука и орехов
  • Салат из моркови с грецкими орехами

Фруктово-ягодные салаты

  • GRUENE GRUETZE
  • Абрикосы с ванильным кремом
  • Амброзия
  • Американские банановые лодочки
  • Ананас с имбирем на гриле
  • Ананас с лаймом и кардамоном
  • Апельсиновый салат
  • Апельсины в карамельном соусе
  • Апельсины в кокосе
  • Аппетитное яблочко
  • Арбуз с замороженной водкой, солью и мятой
  • Арбуз с кокосом снежные вершины
  • Арбуз с начинкой
  • Арбузная корзинка
  • Арбузный компот с виноградом
  • Бананы в кокосовом молоке
  • Бананы в тесте
  • Бананы во фритюре
  • Бананы жареные в сиропе
  • Бананы запеченные
  • Десертные фондю
  • Десерты, муссы, кремы, желе
  • Джемы, варенья, заготовки
  • Другие десерты
  • Конфеты
  • Мороженое и замороженные десерты
  • Пьяные фрукты
  • Сладкие десертные бутерброды


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Грибной суп с клецками с фенхелем

  • 225 муки
  • 100 г почечного жира
  • 1 ст л семян фенхеля
  • 50 г твердого тертого сыра
  • литр грибного супа (можно из пакетика)
  • 1 долька чеснока, раздавить
  • чабрец

1. Разогрейте духовку до 200 гр. Положите муку в глубокую миску и приправьте. Добавьте жир и семена фенхеля. Сделайте в центре колодец и добавьте 100-150 мл воды.

2. Замесите смесь и сформируйте 12 шариков. Поместите на смазанный жиром противень. Сверху покройте тертым сыром и запекайте 15-20 мин до золотистого цвета.

3. Тем временем, подогрейте (приготовьте) суп, добавьте чеснок и чабрец. Добавьте приправы. Размешайте и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите по 3 клецки, приправьте оставшимся чабрецом и подавайте.

Сырники с бананами

  • 500 г творога
  • 1-2 яйца
  • 1 большой банан, порезать на кусочки
  • 5-6 столовых ложек с горкой муки
  • сахар по вкусу
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике ножа
  • растительное масло для жарки
  • сметана для сервировки

У нас как-то остался один банан, а на субботний завтрак я собиралась сделать обычные сырники. Муж предложил добавить в тесто банан. Решили попробовать. Вкус у сырников стал совершенно другим. Тесто стало более нежное и появился ни с чем не сравнимый аромат печеных бананов. С тех пор сырники мы жарим только с бананом. Их вкусно подавать на завтрак со сметаной или медом.

Творог (лучше с рынка, домашний),смешать с яйцами, сахаром, солью, ванилином. Добавить банан, перемешать вилкой. По одной ложке добавлять муку, размешивая.

Чем творог будет влажнее, тем муки потребуется больше. Тесто не должно быть слишком густым, не переложите муки!

Жарить сырники на антипригарной сковороде на среднем огне, выкладывая их туда столовой ложкой. Накрыть крышкой, один раз перевернуть.


Как приготовить блюдо «Салат из курицы с апельсинами и медом»

  1. Куриное филе нарезать на кусочки и обмазать их медом.
  2. Слегка обжарить курицу на сковородке. Затем закрыть крышку и тушить до готовности.
  3. Листья салата нарезать мелко.
  4. Апельсин нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты выкладывать поочередно в тарелку порционную, не перемешивать (иначе листья слата будут “испачканы” медом и будет смотреться не красиво при подаче).

Ребенку возможно понравится такой своеобразный салат. На вкус ребенка и на ваше усмотрение.

Апельсин за тарелкой не входит в калорийность блюда.

  • Куриное филе - 400 гр.
  • Мед (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Листья салата (по вкусу) - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Оливковое масло (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Апельсин (очищенный) - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из курицы с апельсинами и медом» (на 100 грамм ):


Сочный цитрусовый салат с пикантным медово-ромовым соусом и гранатом – оригинальная идея для романтического ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой грейпфрут
  • 1 апельсин
  • 20 г грецких орехов
  • зерна граната
  • 4 ст. л. меда
  • 2 ст. л. белого рома
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка корицы
  • несколько листиков мяты

Для приготовления этого простого и быстрого, но оригинального фруктового салата лучше всего подойдет жидкий цветочный мед, а вместо грейпфрута ты можешь использовать красный апельсин.

Читайте также: