Апельсиновый соус к салату из лосося

Ингредиенты Соус для салата с Лососем и апельсином

Соус медово-горчичный обезжиренный 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Соус для салата с Лососем и апельсином".

Энергетическая ценность Соус для салата с Лососем и апельсином составляет 169 кКал.

  • Порция = 20 гр (33.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Приготовим вкусный салат с лососем в апельсиновом соусе - отличное угощение для гостей на праздник. Готовиться салат с лососем быстро, а получается очень вкусно и необычно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Филе лосося 4 Штуки
  • Оливковое масло По вкусу
  • Листья салата По вкусу
  • Красная капуста 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Кунжут По вкусу

Шаг 1


Лосось разрежьте на равные части.

Шаг 2


Теперь приготовьте маринад для рыбы. Смешайте соевый соус и кунжутное масло. Добавьте коричневый сахар. Натрите цедру апельсина.

Шаг 3


Выжмите сок половины апельсина.

Шаг 4


Залейте лосось половиной маринада и оставьте на 15 минут.

Шаг 5


Противень застелите фольгой. И выложите на него лосось.

Шаг 6


Поставьте у духовку на 180 градусов и выпекайте около 10-15 минут (или пока лосось не приготовиться, не начнет распадаться на волокна).

Шаг 7


Смешайте салат, нарезанную морковь, наструганную капусту.


  • Рецепт апельсинового соуса к лососю
  • Как сделать апельсиновый соус
  • Как приготовить лосось с миндалем и апельсиновым соусом

Винный апельсиновый соус к лососю

Ингредиенты:
- 2 апельсина;
- 200 г сливочного масла;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 3/4 ст. белого сухого вина;
- 1 ч.л. меда;
- 1/3 ч.л. белого молотого перца;
- 0,5 ч.л. соли.


Апельсиновая цедра не будет горчить, если обдать еще целый апельсин кипятком, а затем ненадолго опустить в холодную воду.

Очистите апельсины. Натрите цедру одного из них на мелкой терке, для соуса достаточно 3 ч.л. Выжмите сок из цитрусов. Освободите луковицу от шелухи и нарежьте на маленькие кубики. Налейте фруктовый фреш и вино в кастрюлю или сотейник и поставьте на сильный огонь. Переложите туда лук, цедру и мед. Порежьте сливочное масло брусочками и по одному введите в нагретую оранжевую смесь.

Потомите апельсиновый соус при средней температуре без бурного кипения, пока он не станет однородным. Приправьте его белым молотым перцем, солью, хорошенько размешайте и снимите с плиты. Дайте ему немного остыть, процедите через сито или пару слоев марли и подайте к лососю.

Яичный апельсиновый соус к лососю

Ингредиенты:
- 1 апельсин;
- четвертинка лимона;
- 50 г сливочного масла
- 2 куриных желтка;
- 1 ст.л. белого вина;
- 1 ч.л. муки;
- 3/4 ч.л. соли;
- 10 г петрушки.

Растопите сливочное масло в глубокой сковороде. Добавьте к нему свежевыжатые соки обоих цитрусов, вино, насыпьте муку и вмешайте ее в жидкую массу. Взбейте в миске желтки и медленно введите их в соус, интенсивно мешая его венчиком. Доведите содержимое посуды до загустения примерно за 5 минут, посолите и отставьте. Измельчите зелень петрушки, всыпьте ее в апельсиновую подливу для лосося и полейте рыбу.

Рецепт сладко-острого апельсинового соуса для лосося

Ингредиенты:
- 1 апельсин;
- 1 свежий перчик чили;
- 1/4 ст. воды;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 3/4 ст. сахара.


Сладко-острый соус получается густым. Для того чтобы сделать его более жидким, сохранив необходимую кислоту, добавьте апельсинового или гранатового сока.


Свежий салат с классическими сочетаниями вкусов и яркой заправкой. Очень вкусно с тостами из черного хлеба.

Ингредиенты для «Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой»:

  • Лосось (холодного копчения или малосольный) — 200 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Листья салата / Салат (листья) — 100 г
  • Лук красный (маленькая луковичка) — 1 шт
  • Помидор — 1-2 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт
  • Горчица — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1949.3 ккал
белки
56.2 г
жиры
168.7 г
углеводы
55 г
Порции
ккал
487.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
42.2 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой»:


Для начала займемся заправкой: кунжут подрумянить на сухой сковороде, из апельсина выжать сок. Попробуйте сок на вкус – если слишком сладкий, хорошо добавить ложечку лимонного сока. Сок цитрусовых, горчицу, кунжут и оливковое масло хорошо смешать, удобней всего проделать это в баночке, и непосредственно перед применением заправки ее хорошенько встряхнуть, так как кунжут всплывает на поверхность.


Авокадо освободить от кожуры и косточки, полить лимонным соком, посолить и поперчить и сделать из него пюре. Помидор и красный лук тонко нарезать.


Осталось только оформить салат, мне кажется, объяснять не надо, по фото понятен мой вариант, но здесь лучше всего использовать свою фантазию. Салат щедро полить заправкой, и к столу. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбный салат "Мозаика"

  • 49
  • 175
  • 15777

Салат "Моя "Мимоза"

  • 14
  • 41
  • 8493

Салат "Кумовской"

  • 113
  • 615
  • 12076

Рис "Басмати микс" с рыбой

  • 15
  • 31
  • 3645

Салат "Морское дно"

  • 11
  • 59
  • 26210

Селедка "Шуба по Берменталю"

  • 37
  • 61
  • 14578

Рыбный салат "Слояр"

  • 38
  • 291
  • 3875

Маринованный лосось и картофельный салат с ним

  • 69
  • 158
  • 3871

Салат из тунца с овощами

  • 225
  • 899
  • 20513

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с сельдью "Простой"

  • 168
  • 1656
  • 18102

Котлеты "Оранжевая песня"

  • 76
  • 195
  • 12468

Пряные баклажаны

  • 77
  • 331
  • 31137

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




7 октября 2016 года Ayumi30 #


6 октября 2014 года Luna-materada #


1 июня 2010 года Janet #


1 июня 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)




13 мая 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)




3 мая 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


20 апреля 2010 года Silverina1 #


20 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


14 апреля 2010 года draika #


14 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


13 апреля 2010 года mkaterinka #


13 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


13 апреля 2010 года lapacka #


13 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


9 апреля 2010 года kiska80 #


10 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года Lill #


7 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)


6 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года Lacoste #


6 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года strekoza 63 #


6 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года Блондинка #


6 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года Светун #




6 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)





6 апреля 2010 года Gurmansha #


6 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года Lzaika45 #


6 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #


6 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта салата вам потребуется:

  • лосось (2 стейка) - 200г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • масло кунжутное - 1 ст.л.
  • сахар - 1/2 ст.л.
  • апельсин - 1/2 шт.
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • руккола - по вкусу руккола - Рукола - пряная, с легкой приятно горчинкой зелень. В диком виде известна как гулявник лекарственны. " href="/dictionary/208/rukkola.shtml">
  • капуста пекинская - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • кунжут - 1 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом необходимо.

Для маринада смешать апельсиновую цедру с апельсиновым соком, соевым соусом, сахаром и кунжутным маслом.

Стейки лосося залить половиной маринада и оставить на 15 минут. Переложить стейки в жаропрочную форму и запекать до готовности при 200С примерно 15 минут.

Пока запекаются стейки, нашинковать пекинскую капусту и морковь. Соединить овощи с рукколой или любой зеленью по вкусу.

На сервировочное блюдо выложить овощи с зеленью, сверху распределить кусочки запеченного лосося, посолить, поперчить и полить оставшимся апельсиновым маринадом. Готовый теплый салат украсить кунжутом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

-Метки

-Рубрики

  • Лирика (1582)
  • Кулинарная копилка (1325)
  • Наше здоровье: красота души и тела (1033)
  • Шиповник (10)
  • Лавандовая нотка (9)
  • Вишневая нотка (7)
  • Сиреневая нотка (6)
  • Нотка куркумы (6)
  • Лимонная нотка (6)
  • Мандариновая нотка (6)
  • Малиновая нотка (6)
  • Лавровая нотка (6)
  • Дынная нотка (5)
  • Виноградная нотка (5)
  • Розмариновая нотка (5)
  • Облепиховая нотка (4)
  • Луковая нотка (4)
  • Морковная нотка (4)
  • Апельсиновая нотка (4)
  • Васильковая нотка (3)
  • Кабачковая нотка (3)
  • Шалфейная нотка (3)
  • Черничная нотка (3)
  • Подорожник (3)
  • Касторовое масло (3)
  • Персиковая нотка (3)
  • Яблоневая нотка (3)
  • Амарантовая нотка (3)
  • Липовая нотка (2)
  • Кизиловая нотка (2)
  • Миртовая нотка (2)
  • Мумиё (2)
  • Коричная нотка (1)
  • Проза (636)
  • Природа и путешествия (621)
  • Все о кошках (431)
  • Притчи и легенды (365)
  • Интересное (275)
  • Полезные советы (241)
  • Музыка (206)
  • Любовь и верность, честь и слава (199)
  • Мой Питер (159)
  • Модные штучки (132)
  • Домашний кинотеатр (113)
  • Новый Год (108)
  • Любимое из детства (70)
  • Искусство (58)
  • Шпаргалка по русскому (57)
  • Я помню, я горжусь (50)
  • Чудеса света (20)
  • Французский секрет (4)

-Музыка

-Настольные игры онлайн

-Конвертер видеоссылок

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Статистика


Для приготовления лосося в апельсиновом соусе понадобится:

  • филе лосося,
  • 100 г сухого белого вина,
  • 3 луковицы шалот,
  • 100 грамм сливок,
  • свеже-отжатый сок одного апельсина,
  • соль,
  • свеже-молотый черный перец,
  • сливочное масло,
  • оливковое масло,
  • смесь сухих трав (итальянские травы) и свежий тимьян.

Приготовление:


Приготовление:

Лосось маринуем — соль, перец и сушеные травки. Оставляем на 15 минут. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем филе лосося с обеих сторон до полуготовности. Мясо лосося должно поменять цвет, но не покрыться жареной корочкой! Рыбу снимаем на тарелку и отставляем в сторону.



Готовим апельсиновый соус. В сковороду, на которой жарился лосось (это важно!), добавляем немного сливочного масла и измельченный лук-шаллот, держим на огне до характерного приятного аромата — лук должен стать мягким и прозрачным. Добавляем травы и вино. Вино выпариваем — количество вина должно уменьшится вдвое.




Когда вино испарится, добавляем апельсиновый сок ( пару апельсиновых долек порезать в соус небольшими кусочками), держим на огне две минуты, затем уменьшаем огонь, добавляем сливки и филе лосося. Держим на маленьком огне 5-10 минут.


Апельсиновый соус к рыбе


Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 штука
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Кленовый сироп — 1 ст. л.
  • Лосось (или любая красная рыба)


Рубрики: Кулинарная копилка
Метки: рыба кулинария

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат из лосося с апельсиновым соусом

Филе лосося – 300 г, морковь – 1 шт., капуста пекинская – 300 г, руккола – 1 пучок, апельсин – ? шт., семена кунжута – 1 ст. л., масло кунжутное – 1 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., сахар – ? ст. л., соль и перец по вкусу.

Филе лосося нарезать крупными кубиками. Для маринада кунжутное масло взбить с соком, выжатым из апельсина, добавить соевый соус, сахар, соль и перец. Рыбу залить половиной маринада, оставить на 15 мин. Форму застелить фольгой, выложить рыбу, запекать 15 мин в духовке при температуре 200 °С. Пекинскую капусту тонко нашинковать, посолить, слегка перетереть руками. Добавить тертую морковь и крупно нарубленную рукколу, полить оставшейся заправкой, перемешать, выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить запеченные кусочки лосося и посыпать обжаренными семенами кунжута.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из слабосоленого лосося с морскими гребешками под горчичным соусом

Салат из слабосоленого лосося с морскими гребешками под горчичным соусом Картофель молодой 200 гСпаржа зеленая 120 гМорские гребешки 240 гСливочное масло 60 гТимьян 5 гЧеснок 5 зубчиковПомидоры черри 80 гСлабосоленый лосось (филе) 320 гМикс салатных листьев 150 гДля горчичного

Дикая утка под апельсиновым соусом

Дикая утка под апельсиновым соусом КомпонентыТушка дикой утки – 1 шт. Уксус столовый – 2 столовые ложки Сок лимонный – 2 столовые ложки Сок апельсиновый – 2 столовые ложки Апельсин – 0,5 шт. Сахар – 2 столовые ложки Цедра лимонная и апельсиновая измельченная – по 2 столовые

Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом

Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом Ингредиенты: Для мороженого:3 желтка; 100 г сахара; 200 мл сливок; 1 апельсин; 2 ст. ложки апельсинового ликера. Для соуса:1 апельсин; 1 ч. ложка крахмала; 50 г сахара; 3 ст. ложки апельсинового

Салат с печенкой и апельсиновым соусом

Салат с печенкой и апельсиновым соусом Печенка кролика (или куриная) – 100 г, шампиньоны – 15 шт., помидоры черри – 7 шт., лук красный – ? шт., листья салата – 150 г, апельсин – ? шт., сыр – 50 г, масло оливковое – 6 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., зелень, соль и перец по

Салат из морепродуктов с апельсиновым соусом

Салат из морепродуктов с апельсиновым соусом Коктейль морской – 400 г, апельсин – 1 шт., лимон – 2 ломтика, листья салата – 7 шт., корень имбиря тертый – 1 ч. л., чеснок – 1 зубчик, масло растительное – 3 ст. л., уксус винный – 1 ч. л., соус чили – 1 ст. л., соевый соус –

Мороженое с апельсиновым соусом

Мороженое с апельсиновым соусом Для мороженого:Сливки . 175 млСахарный песок . 80 гЖелток . 2 шт.Апельсиновый ликер . 50 млАпельсин . 1 шт.Для соуса:Сахарный песок . 50 гАпельсин

Салат фруктовый с апельсиновым соусом

Салат фруктовый с апельсиновым соусом Ингредиенты: слива – 200 г, дыня – 200 г, манго – 2 шт., сок апельсиновый – 70 мл, сок лайма – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, ликер апельсиновый – 1 ст. ложка, мелисса измельченная – 1 ст. ложка.Способ приготовленияСливу делят на половинки,

Омары с чили-апельсиновым соусом

Омары с чили-апельсиновым соусом Омары разрезаем вдоль, вычищаем и раскрываем клешни.Маринад: снимаем кожуру с лимона и апельсина, выдавливаем сок, добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.Кладем омары в маринад для пропитки на час.Баклажаны нарезаем поперек

Зразы из свинины с апельсиновым соусом

Зразы из свинины с апельсиновым соусом Ингредиенты800 г фарша из свинины, 250 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 яйцо, 400 мл красного соуса, 50 мл красного вина, 50 мл свежевыжатого апельсинового сока, 1 апельсин, 35 г сливочного масла, 10 г сахара, 2 столовые ложки панировочных сухарей,

Сырники с апельсиновым соусом

Сырники с апельсиновым соусом Для сырников:? 200 г творога? 1 яйцо? 40 г сахара? 80 г муки? 40 мл растительного масла? Сода на кончике ножа? Соль по вкусуДля мармелада:? 2 апельсина? 150 г сахараЯйцо растирают с сахаром и солью. Творог протирают сквозь сито, соединяют с яйцом, мукой

Морские гребешки под апельсиновым соусом

Морские гребешки под апельсиновым соусом ПРОДУКТЫ• 300 г мяса морского гребешка• 150 мл свежевыжатого апельсинового сока• 2 ст. ложки сливочного масла• 1 ст. ложка десертного вина• 1 ч. ложка крахмала• ? ч. ложки сахара• ? ч. ложки молотого имбиря• 2–3 веточки

Лосось в миндале под апельсиновым соусом

Лосось в миндале под апельсиновым соусом Филе лосося – 1 кгОливковое масло – 100 гХлопья миндаля – 150 гБрокколи – 1 шт.Мелкая морковь – 120 гСалат лолло россо – 100 гЛимон – 1 шт.Базилик для украшенияСоль, перецДля соусаАпельсины – 2 шт.Сливочное масло – 200 гБазилик –

Цыплята паровые под апельсиновым соусом

Цыплята паровые под апельсиновым соусом КомпонентыТушки цыплят – 800 г Масло растительное – 3 столовые ложки Апельсины – 3 шт. Измельченная зелень петрушки и кинзы – по 2 3 столовые ложки Листья мяты – 1 небольшой пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияЦыплят разрезать

Салат из куриной грудки с апельсиновым соусом

Салат из куриной грудки с апельсиновым соусом Ингредиенты:Куриная грудка — 100 г, кочанный салат — 1 шт. оливковое масло — 20 мл, специи, соль по вкусу.Для соуса.Апельсин — 0,5 шт., столовый уксус — 20 мл, оливковое масло — 20 мл, горчица — 7 г, черный молотый перец, соль по


Ингредиенты

  • Лосось свежий - 500 граммов
  • Апельсин - 0,5 штуки
  • Соус соевый классический - 100 мл
  • Масло оливковое - 50 граммов
  • Морковь - 200 граммов
  • Сахар коричневый - 1 столовая ложка
  • Капуста краснокочанная - 200 граммов
  • Салат листовой - 100 граммов
  • Кунжут - 20 граммов

Приготовление

Филе лосося обмыть, заморозить, а затем нарезать тонкими ломтиками.

Апельсин очистить, отжать сок, а цедру стереть на мелкую терку и перемешать с коричневым сахаром, а также соевым соусом и кунжутным маслом.

Получившимся маринадом залить филе и дать минут 20 пропитаться.

Фольгой застелить противень, вынуть филе из маринада, разложить на противне, а затем запекать его при 180 градусах в духовке в течение 10-15 минут.

Далее очистить морковь, стереть на корейскую терку.

Нашинковать капусту и листья салата.

Все смешать вместе с готовыми кусочками филе.

Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом


Идея этого рецепта была подсмотрена в Китае, правда, там был карп. Но, думаю, с лососем это блюдо ещё вкуснее. Готовится быстро, получается полноценный ужин. К тому же, этот салат вполне можно приготовить в дозволенные дни во время Поста.

Лосось (2 стейка) — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Апельсин — 1/2 шт

Приправа (перец чёрный молотый)

Соль (лучше морская)

Капуста пекинская — 1 шт

Морковь (средняя) — 1 шт

Берём стейки лосося (сёмга, форель). У меня кета.

Делаем маринад. С апельсина снимаем цедру, выжимаем сок, добавляем соевый соус, сахар и кунжутное масло. Перемешиваем.

Берём половину маринада и заливаем им

стейки, отставляем мариноваться на 15 минут.

Для удобства форму застилаем фольгою и кладём стейки, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут. Главное - не пересушите!

Пока запекаются стейки, тонко шинкуем пекинскую капусту и морковь. Я морковь натирала на тёрке.

Добавляем к капусте и моркови рукколу, можно добавить любой салатный микс и зелень по желанию.

На тарелку выкладываем "подушку" из овощей.

Тем временем уже готов лосось.

Выкладываем запечённый стейк из лосося на овощную подушку, по желанию солим, перчим, поливаем оставшимся апельсиновым маринадом, посыпаем кунжутом.


НАДО:

4 апельсина
1 красная сладкая луковица
200 г копченого лосося
1 ст. л. каперсов или горсть зеленых оливок
1 горсть миндаля
4 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. меда
Соль
Пеперончино (острый перец чили) по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Почистить апельсины, срезав кожуру острым ножом «вживую»; вырезать дольки так, чтобы они были чистыми, без пленочек; собрать в мисочку выделившийся сок.

2. Тонко нашинковать лук и замариновать его на 10–15 минут в мисочке с апельсиновым соком.

3. В это время промыть каперсы (оливки) от рассола, крупно порубить ножом миндаль и порезать лосось на тонкие полоски.

4. Разложить дольки апельсинов на 4 тарелки, сверху уложить слегка отжатый от сока лук и полоски лосося.

5. В оставшийся сок добавить масло, щепотку соли, мед и пеперончино и взбить вилкой до достижения однородной консистенции.

6. Полить соусом салат, украсить каперсами (оливками) и рубленным миндалем.

Читайте также: