Апельсины под шубой салат

Сколько бы оригинальных и праздничных салатов не было в вашем меню, в любом случае, хочется чего-то классического и простого. Салат "Селёдка под шубой" считается самым популярным новогодним и праздничным салатом, конечно же, после салата "Оливье". Салат готовится довольно легко, продукты нужны самые простые и доступные, такие как: картофель, морковь, свёкла, яйца и солёная сельдь, а в результате получаете красивое и вкусное праздничное блюдо. Иногда в "Шубу" добавляют яблоко, в этом случае салат получается со сладким послевкусием. Предлагаю приготовить салат "Сельдь под шубой" по классическому рецепту.

  • Картофель (сваренный в мундире) - 3-4 шт
  • Соленая сельдь (филе) - 450 г
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Морковь (отварная) - 3-4 шт
  • Яйца (отварные) - 5 шт
  • Свёкла (отварная) - 2-3 шт
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу

Для маринада

  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 ст.л
  • Яблочный уксус - 2 ст.л
  • Вода кипяченая (холодная) - 100 мл

Для украшения (по желанию)

  • Свёкла (отварная) - по вкусу
  • Морковь (отварная) - по вкусу
  • Яичный белок (отварной) - 1 шт
  • Яичный желток (отварной) - 1 шт
  • Зелень укропа - по вкусу

Слои салата

  • 1. Отварной картофель/Соль/Чёрный перец/Майонез.
  • 2. Селёдка/Майонез.
  • 3. Маринованный лук/Майонез.
  • 4. Отварная морковь/Соль/Чёрный перец/Майонез.
  • 5. Отварные яйца/Соль/Чёрный перец/Майонез.
  • 6. Отварная свёкла/Соль/Чёрный перец/Майонез.

Пошаговый фото рецепт

Подготавливаем все ингредиенты для слоеного салата - "Сельдь под шубой". Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: картофель, свёклу, морковь и яйца. Когда все сварится, полностью остудите продукты.

Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в глубокую мисочку.

Это яркое , аппетитное и очень вкусное блюдо удивило меня своим названием — селедка под новой шубой. Увидела я его на дне рождения у подруги , и первое что я спросила: «Почему этот яркий салат так называется?» На что она ответила: «Что нужно идти в ногу со временем , и искать новые идеи и названия , для хорошо известных и любимых блюд». Она приготовила всем известный салат «Селедка под шубой», но немного необычным способом. Как же мне понравился нежный вкус приготовленных овощей , небольшое количество майонеза и его удивительный праздничный вид. Хочу поделиться этим ярким рецептом с вами , друзья. Наш простой в приготовлении и очень аппетитный в оформлении салат отлично украсит любой праздничный стол.

  • одна слабосоленая сельдь;
  • отварной картофель — 4 средние штуки;
  • луковица маринованная — 1 штука;
  • майонез — 150 грамм;
  • яйца вареный — 3 штуки;
  • отварная морковь — 1 штука;
  • свекла отварная — 1 средняя штука;
  • пучок зеленого лука.

Селедка под новой шубой


  1. Предлагаю сперва замариновать лук. Пока он будет стоять , мы займемся другими овощами. Маринуем его для того , чтобы его вкус был нежным. Этот маринад подходит не только , чтобы лук использовать в салатах , но и для шашлыков.
  2. На одну порцию маринада нужно 4 луковицы ( вы потом возьмете из этой порции в салат только одну луковицу). Также нам понадобится 70 миллилитров уксуса , 200 миллилитров воды , 3 столовые ложки сахара ( без горки) и половина столовой ложки соли.
  3. Теперь нарезаем весь лук полукольцами и отправляем его в глубокую посуду. Тем временем в кастрюлю наливаем воду высыпаем , все кроме уксуса и кипятим до полного растворения. Когда снимем с огня — выливаем уксус. Заливаем наш лук кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на полтора-два часа.
  4. Потом воду не сливаем , берем сколько нам необходимо для салата , остальной перекладываем вместе с маринадом в баночку и ставим в холодильник. Там он сможет постоять пару дней , пока вы его не используете. Поверьте: лук получится очень нежным и очень вкусным. Рецепт проверен не раз.
  5. Нам для салата необходимо все овощи отварить. Поэтому если у вас нет уже готовых: картофеля , свеклы и моркови — необходимо поставить варить.
  6. Овощи у нас в процессе варки. Займемся селедкой. Ее необходимо очистить , удалить все косточки. Нарезаем маленькими кубиками и распределяем на блюде нижним слоем.
  7. Блюдо лучше взять плоское и широкое в диаметре.
  8. Очищать сельдь нужно следуя правилам. Обязательно снимите с рыбы шкуру. Для это сделайте надрез вдоль спинки и стяните шкурку.
  9. Для правильного удаление косточек необходимо провести ножом вдоль хребта и отделить его от мяса. Для того чтобы удалить совсем мелкие косточки , можно воспользоваться пинцетом. Даже если вам кажется , что мелких косточек уже нет , они непременно находятся в мясе. Поэтому тщательно ощупывайте филе на предмет наличия мелких косточек.
  10. Ведь неприятно во время еды наткнуться на рыбную кость.
  11. Маринованный лук режем мелкими кубиками и выкладываем на сельдь.
  12. Слой лука смазываем небольшим количеством майонеза. ( Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез вы можете посмотреть на нашем сайте «Люблю готовить»).
  13. Теперь очищаем картофель , который был сварен в мундире. Натираем его на мелкой терке и отправляем его на блюдо. Сверху немного подсаливаем и смазываем небольшим количеством соуса майонеза.
  14. Теперь приступим к украшению салата. Берем зеленый лук , отрезаем перья и мелко рубим их.
  15. Вареную морковь очищаем , затем натираем на мелкой терке и убираем в сторону.
  16. Вареные яйца разделяем на желтки и белки. Половину белков натираем на мелкой терке , другую половину убираем в сторону ( чуть позже она нам еще пригодится).
  17. Желтки натираем также на мелкой терке.
  18. Теперь берем свеклу , натираем на мелкой терке. После свеклы сразу трем отложенные ранее белки: сок свеклы , оставшийся на терке , окрасит белки в нежно-фиолетовый цвет.
  19. У нас должно получиться 5 кучек натертых ингредиентов. Теперь выкладываем их на салат ровными полосками , чередуя при этом цвета. ( Как это правильно оформлять , смотрите ниже на видео)
  20. Ингредиентов должно хватить на большую тарелку салата. Вы же можете разделить на две тарелки , или готовить такой простой и вкусный салат даже порционно , используя для удобства кулинарные кольца для гарнира ( они могут быть как круглыми , так и других форм)
  21. Этот замечательный , оригинальный и весьма красивый салат — селедка под шубой по-новому , украсит ваш стол. Он очень легкий , его просто готовить. Своей подачей и своим вкусом — это определенно новый рецептам салата под шубой. Удивите своих гостей таким замечательным кулинарным шедевром.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Описание: Классическая селёдка под шубой из праздничного салата превратилась в обычное блюдо, подаваемое на ужин.А хотелось получить немного новых вкусовых ощущений, изменив незначительно рецепт добавлением новых ингредиентов, которые обогатили это блюдо настолько, что гости увлеклись его поеданием, не замечая другие закуски на столе.

Мне очень нравится к рыбе подавать соус с добавлением каперсов и анчоусов, и я решила попробовать в майонез добавить эти ингредиенты и не только.Друзья не поняли, что так тонко оттеняло вкус салата, секрет приготовления стойко не был выдан, так как обещала подруге разместить рецепт сначала на её сайте.Фото рецепт и пошаговое описание вам в помощь, хотя с основным принципом приготовления большинство знакомо.

Ингредиенты:
Сельдь некрупная-1 шт.
Лосось малосоленый-150 г
Картофель-3 шт.
Морковь-3 шт.
Свёкла-2 шт.
Яйца-4 шт.
Лук-1 шт.
Апельсин-1 шт.
Анчоусы-3 шт.
Каперсы-2 ч.л.
Майонез-1 баночка
Соль, перец-по вкусу




Для украшения:
Лук зелёный
Миндальный ореховый порошок
Перец красный, желтый.

Приготовление:
1. Самым терпеливым доверьте очищение сельди, если она крупная, то используйте половину, так как будет использоваться дополнительно лосось.Очищенную сельдь и лосось нарежьте кубиками, не смешивая.

2. Отварите свёклу в кожуре, с момента закипания варить ровно час.Слейте воду, обдайте её холодной водой из-под крана и поместите в холодильник.В холоде у неё стабилизируется цвет.Перед формованием салата натрите свёклу на крупной тёрке, берегите ногти, окрасятся(лимонный сок поможет удалить пятна).




3. Старый картофель варю без кожуры, новый можно варить в кожуре, с добавлением небольшого количества соли.

4. Морковь варить в кожуре приблизительно 15-20 минут, зависит от её величины.

5. Вместе с морковью можно отварить яйца, хотя я варю их отдельно, варить яйца ровно 10 минут с момента закипания воды.Отваренные яйца вытащить и сразу же поставить под холодную воду, чтобы облегчить процесс очищения от скорлупы.

6. Все овощи и яйца измельчить с помощью крупной тёрки, лук мелко нашинковать.

7. Апельсин или мандарин очистите от кожуры и белой плёнки, нарежьте небольшими кубиками.

8. Подготовьте майонез, я делала домашний, добавьте каперсы и анчоусы(можно заменить небольшим кусочком селёдки).

9. Собирайте салат начиная выкладывать картофельный слой, не солите, в майонезе за счёт каперсов и анчоусов достаточно соли, можно поперчить, покрыть майонезом.Многие делают ошибку прижимая картофель, в нём много крахмала делая это, вы уплотняете его, превращая в лепёшку.С помощью вилки лёгкими движениями размазывайте майонез, сельдь под шубой при такой технике получится нежной.




10. Следующие слои-селёдка, лук, морковь и апельсин, вместе с выделившимся соком, майонез, также размазывайте с помощью вилки, яйца, майонез, малосоленый лосось, свёкла, майонез.

Украшайте по своему усмотрению, так как я делала салат на Новогодний праздник, то и украсила на эту тему, использовав миндальный порошок вместо снега и зелёный лук для ёлочки.Салат получился за счёт апельсина, сочным, лёгкую пикантность придали каперсы и вкус именно селёдки, анчоусы.Главное не переусердствовать, когда будете добавлять добавки в майонез, пробуйте, больше-не значит лучше!


Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином


Предлагаем вам приготовить быстрый витаминный салат по вкусному рецепту дня. Такой салатик получается очень лёгким, полезным, ярким и красивым.

  • краснокочанная капуста 300 г;
  • апельсин 1/2 шт.;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль щепотка;
  • яблочный уксус 1 ч. л.;
  • оливковое масло 1 ст. л.;
  • морковь небольшая 1 шт.

  1. Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту.
  2. Перекладываем нарезанную капусту в миску. Присыпаем ее небольшим количеством соли и немного мнём руками, так капуста станет более мягкой, сочной и нежной.
  3. Морковь чистим, нарезаем и добавляем в миску к капусте.
  4. Чистим апельсин и режем его половинку дольками.
  5. Выкладываем кусочки апельсина в миску с капустой и морковью.
  6. Моем, обсушиваем, мелко нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
  7. Поливаем салат оливковым маслом.
  8. Солим по вкусу.
  9. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
  10. Салат из краснокочанной капусты с апельсином по новому рецепту готов, подаём его сразу после приготовления.

Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови


Почему бы не приготовить вкуснейший салат с апельсинами, тыквой и морковью, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и поправит здоровье? Апельсины внесут свежесть и яркость в это блюдо. Вы получите настоящее удовольствие, попробовав его!

  • тыква – 400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • апельсины– 4 шт.
  • мёд – по вкусу
  • тыквенные семечки – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу
  • лимон – 1/2 шт.
  1. Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде без масла.
  2. Морковь и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
  3. Далее морковь нарезаем соломкой.
  4. Тыкву натираем на крупной тёрке.
  5. Моем и обсушиваем апельсин, очищаем его от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
  6. Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок из половинки.
  7. Готовим заправку для салата: добавляем сок лимона к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем смесь.
  8. Кладём в глубокую миску тыкву, апельсины и морковь.
  9. Добавляем заправку к салату, перемешиваем его.
  10. Готовый салат посыпаем сверху обжаренными тыквенными семечками.
  11. Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови готов.

Сицилийский салат с апельсинами


Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата, который станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Вас покорит сочетание всех ингредиентов и замечательный вкус. Он получается очень вкусным, легким, с приятным и слегка кисло-сладким привкусом. Ваши гостям точно понравится такое угощение и они попросят добавки.

  • Апельсины 3 шт;
  • Корень фенхеля 1 шт;
  • Сладкий лук 1 шт;
  • Оливковое масло 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Маслины 10 шт;
  • Укроп ½ пучка.

Чистим лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой на 30 минут.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Корень фенхеля разрезаем пополам и удаляем верхний лепесток. Нарезаем тонкими полукольцами.

В глубокую миску выкладываем апельсин, лук и фенхель.

Добавляем маслины, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Все перемешиваем и украшаем зеленью, подаем к столу.

Салат "Дамский каприз"


Ожидаете особых гостей и не знаете, что приготовить в плане закусок? Предлагаем вам интересный рецепт потрясающего салата с необычным кисло-сладким фруктовым вкусом. За счёт куриного мяса салат получается сытным, а за счет чернослива, грецких орехов и апельсинов – очень вкусным и ароматным. Этот салат понравится любителям необычных сочетаний, особенно представительницам прекрасного пола.

  • куриное филе 250 грамм;
  • чернослив без косточки 100 грамм;
  • грецкие орехи 50 грамм;
  • апельсин 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
  2. Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
  3. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
  7. Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать.
  8. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
  9. Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
  10. Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо.
  11. Сразу подавать.

Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками


Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.

  • Яйца 4 шт;
  • Апельсин 1-2 шт;
  • Крабовые палочки 200 гр;
  • Кукуруза консервированная 150 гр;
  • Листья салата 3-4 листа;
  • Лук белый 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.
  • Петрушка для украшения.

Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.

Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой


Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!

Ингредиенты на 2 порции:

  • апельсин 2 шт.;
  • руккола пучок;
  • моцарелла 2 средних шарика;
  • зерна граната горсть;
  • виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
  2. Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
  3. Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
  4. Моцареллу нарезать кружочками.
  5. Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
  6. Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
  7. Сразу подавать.

Салат с курицей и апельсинами


Вкусно, просто и полезно

Этот салат с сельдью и апельсинами мог родиться только в месте, где морское побережье покрыто апельсиновыми рощами, т.е. в Палермо. А я решила представить его на суд друзей сообщества
gotovim_vmeste 2 в раунде зимних салатов.
Это незатейливое блюдо с "бедными" для Сицилии ингредиентами - одна из любимых закусок жителей Палермо.
Там до сих пор существуют продавцы селёдки “aringaru”, которые чистят проданную клиенту рыбу, удаляют спинной хребет и только после этого заворачивают её в бумагу. Читала, что раньше заворачивали в газету, отчего повеяло сразу чем-то до боли знакомым.
Попробовала я этот салат несколько лет назад. Мне понравилась необычность этого блюда, в котором солёная сельдь прекрасно сочеталась со сладкими фруктами.
И неудивительно! После селёдки под шубой такой салат не может не понравиться. Кстати, селёдка под шубой потом очень понравилась тосканской кулинарке, угостившей меня этим сицилийским салатом.
С тех пор я иногда балую себя этим блюдом.



Нет ничего сложного в приготовлении блюда. Можно лишь дать некоторые рекомендации.

Лучшими апельсинами для этого блюда считаются фрукты с красной мякотью, но за неимением таковых прекрасно подойдут и обычные.
Апельсины нужно почистить "a vivo", т.е. срезая ножом кожуру вместе с белой волокнистой плёнкой.
Резать апельсины для салата кружочками, дольками или кубиками зависит от вкуса.

Излишне солёную сельдь лучше вымочить несколько часов в молоке.
Перед нарезкой филе сельди остатки молока промокнуть бумажным полотенцем .
Форма нарезки филе тоже зависит от собственных вкусов.

В салат можно добавить порезанный лук-шалотт или головки зелёного лука. В случае с обычным белым репчатым луком его кольца необходимо подержать минут 15 в воде со льдом, чтобы убрать лишний резкий запах. Не забыть обсушить кольца бумажным полотенцем после воды.

Для заправки салата можно использовать оливковое масло. Традиционным вариантом заправки служит винегретная смесь из небольших количеств оливкового масла и апельсинового сока, взбитых вместе.

Ингредиенты

Тунец в масле - 185 г

Плавленный сыр-паста - 100 г

Морковь (большая) - 1 шт.

Рис - 2/3 стакана

Грецкие орехи - 3 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Гвоздика - 6-8 бутонов

  • 184 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Обязательно приготовьте салат-закуску "Апельсин" на праздничный стол. Ведь такое блюдо не только станет украшением, но и порадует всех своими вкусовыми качествами. Салат получается нежным и сочным. А если заранее отварить морковь, рис и яйца, то на его приготовление понадобится не более 15 минут.


Подготовить все необходимые ингредиенты.


Выложить в миску тунца, измельчить его с помощью вилки. Тунца можно заменить любой другой рыбой по Вашему вкусу.


В подсоленной воде отварить до готовности рис. Сорт риса подойдет любой. Я использовала белый, непропаренный, круглый. Отваривала в пароварке 30 минут.


Отварить в крутую яйца и натереть на мелкой терке или столочь вилкой в мелкую крошку.


Яблоко очистить от кожицы, вырезать семенную коробку и натереть на средней терке.


Выложить сырную пасту.


Достать ядра грецких орехов. 5 минут просушить в духовом ящике и с помощью скалки перетереть в крошку.


По необходимости добавить соль. Перемешать всю массу - салат готов к употреблению. А так как готовим салат-закуску - отправим его в холодильник на 10-15 минут.


Слегка влажными руками отбираем часть салата и скатываем в шарик. Размер зависит только от Ваших предпочтений.


Отваренную морковь натереть на самой мелкой терке. Обвалять в ней салатный шарик. Немного прижимая ладошками, закрепить верхний шар.


По центру вставить гвоздичку, имитируя хвостик апельсина.


И так "выращивать" апельсин за апельсином, пока не закончится салат.


Сочный, вкусный, нежный салат-закуску "Апельсины" подать на праздничный стол.


Веселых Вам праздников. Готовьте с любовью.

Новый год уже близко. Ниже — три рецепта к новогоднему столу (оливье, сельдь под шубой, утка с апельсинами) от Михаила Кощеева, шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской». Все блюда можно приготовить самой, а можно заказать в ресторане (Университетский проспект, д. 25).

Домашний оливье с раковыми шейками



Ингредиенты: картофель отварной (160 г), морковь отварная (160 г), яйца (4 шт.), огурцы соленые (160 г), раковые шейки (80 г), горошек консервированный (155 г), майонез домашний (100 г), икра красная (50 г), зеленый лук (3 г).

Ингредиенты для домашнего майонеза: оливковое масло Extra Virgin (200 мл), яичные желтки (2-3 шт.), сахар (1 ч. л. без верха), соль (¼ ч. л.), горчица столовая (½ ч. л.), лимонный сок (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Приготовьте домашний майонез. Тщательно смешайте желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляйте понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгируйте ингредиенты. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но в начале добавлять его нужно тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавьте в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешайте и ненадолго поставьте майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел.
  2. Овощи, вареные яйца и раковые шейки нарежьте кубиком. Сложите нарезанные ингредиенты в миску, посолите, перемешайте. Добавьте консервированный горошек и красную икру. Аккуратно перемешайте.
  3. Заправьте салат домашним майонезом. Украсьте блюдо мелко порубленным зеленым луком.

сельдь под шубой



Ингредиенты: сельдь (130 г), картофель отварной (270 г), морковь отварная (170 г), яйца (3 шт.), свекла (350 г), майонез домашний (220 г), ростки подсолнуха (10 г).

Ингредиенты для домашнего майонеза: оливковое масло Extra Virgin (200 мл), яичные желтки (2-3 шт.), сахар (1 ч. л. без верха), соль (¼ ч. л.), горчица столовая (½ ч. л.), лимонный сок (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Приготовьте домашний майонез. Тщательно смешайте желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляйте понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгируйте ингредиенты. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но в начале добавлять его стоит тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавьте в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешайте и ненадолго поставьте майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел.
  2. Яйца отварите и разделите на белки и желтки. Натрите их по отдельности на терке. Овощи натрите на терке. Сельдь мелко порубите.
  3. Соберите салат. Сначала выложите слой сельди, затем картофель, морковь, желтки и белки. Последний слой – свекла. Все слои промажьте домашним майонезом.
  4. Посыпьте салат ростками подсолнуха.

Утка с апельсинами



Ингредиенты: утка (1 шт.), апельсины (400 г), яблоки (350 г), соль (10 г), перец (10 г), оливковое масло (40 мл), палочка корицы (20 г), вино белое сухое (200 мл), сахар (10 г), анис (10 мл).

Способ приготовления:

  1. Апельсины и яблоки нарежьте крупными дольками.
  2. Нафаршируйте утку нарезанными апельсинами, яблоками и тимьяном.
  3. Сверху утку посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.
  4. Поставьте утку на 1 сутки в холодильник, не накрывая ничем (кожица должна немного обветриться).
  5. Поставьте утку в духовку, разогретую до 140 ℃, на 2 часа. Затем увеличьте температуру до 230 ℃ и подержите утку в духовке еще 20 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
  6. Запеките оставшиеся яблоки и апельсины.
  7. Подавайте утку с запеченными яблоками и апельсинами. И соусом из вина, корицы, сахара и аниса.

Нашла очень оригинальный норвежский салат на Новый год, в основе, которого лежит селедка и мандарины. Сразу скажу, что эта селедка под шубой с мандаринами будет обязательно стоят на моем новогоднем столе. Она уже опробована и вкус у нее потрясающий. Будет чем удивить гостей.

Конечно, сначала кажется, что сочетание сладкого и соленого просто невозможно. Но ведь в классической селедке под шубой прекрасно уживаются сладкая вареная свекла и малосоленая селедка. Мы к этому привыкли, и нам это нравится. В этом новогоднем салате набор продуктов более радикальный, но от этого он еще более интересный и свежий. Выглядеть он может по-разному. Можно ингредиенты укладывать слоями, а можно просто перемешать. Вперемешку мне нравится больше, чем слоями.


Чтобы у вас получилась крутая селедка под шубой с мандаринами будет нужно:

  • Малосольная селедка 300 грамм,
  • Мандарины,
  • Орешки любые (кедровые, грецкие… какие любите),
  • Виноград без косточек,
  • Красный лук,
  • Майонез или греческий лук,
  • Зеленый лук.


Мандарины нужно почистить от пленок, а затем порезать кубиками. Виноградинки разрезаем пополам. Красный и зеленый лук режем мелко. Орешки подсушиваем на сухой сковородке.

К слову сказать, совсем необязательно очищать мандарины от пленок. Они прекрасно жуются и совершенно не чувствуются в салате.


Орешки лучше всего раздробить помельче, чтобы в новогоднем салате присутствовал интересный ореховый вкус.


Все ингредиенты новогоднего салата смешиваем с греческим йогуртом или майонезом


Посыпаем сверху орешками и подаем на стол.


Если вы хотите сделать сельдь под шубой с мандарином слоями, то укладывайте их в следующем порядке:

  • селедка,
  • красный лук,
  • йогурт или майонез,
  • виноград,
  • орешки,
  • мандарины,
  • йогурт,
  • присыпать сверху орешками и украсить зеленым луком.


Этот новогодний салат очень необычный. Если вы и ваши друзья любят что-то необычное, то наверняка им этот салат придется по вкусу. Не забудьте рассказать о своем опыте приготовления этого салата в комментариях и поделить в социальных сетях этим рецептом к Новому году!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Давайте приготовим слоеный салат с соленой рыбой – иваси. Такое салатное блюдо вполне разнообразить праздничное застолье. Готовить просто и легко!

    1 ч. 20 мин. Порций 4 Не сложно

Для приготовления слоеного рыбного салата вам потребуется иваси, картофель, свекла, морковка и репчатый лук. Корнеплоды для салата следует заранее отварить. При варке воду немного присолить. Отварные ингредиенты остудить прямо в кастрюле под холодной водой, а затем очистить. Очистить от внутренностей, костей и чешуи нужно также иваси. От шелухи очищаем репчатую луковицу. Для промазки слоев рыбного салата «Иваси под шубой» потребуется майонез. Для украшения блюда используется зеленый лук.

Пошаговый рецепт


Итак, филе иваси нарезаем в форме мелких кубиков. Выкладываем рыбные кубики первым слоем на подходящее блюдо (салатник).


Рыбный слой из иваси покрываем нарезкой из репчатого лука. Этот слой следует покрыть сеточкой из майонеза.


Следующий слой будет из картофеля. Отварной картофель натираем сначала, а потом равномерно распределяем по луковому ряду. Картофельный слой также промазываем майонезом.


Теперь последует морковный слой. Морковку тоже измельчаем на терке. Этот слой не забываем смазать майонезом тоже.


Завершающий слой будет из свеклы. Выкладываем слой из натертой свеколки, смазываем.


Салату нужно сначала пропитаться, поэтому убираем его в холодильник. Перед подачей к столу, украшаем слоеный салат с иваси порубленным зеленым луком или на свое усмотрение.


Собралась размещать рецепт и задумалась: что же могу я написать об особенностях этого салата? И вот даже не знаю. Салат как салат, каких множество. Никакой изюминки, вроде бы, и нет. И, скорее всего, интересное в нем - не составляющие ингредиенты, а форма, выкладывание салата в виде дольки апельсина. Представляете большую апельсиновую дольку на столе? Первый раз такую "дольку апельсина" я увидела три года назад в гостях у подруги и ходила вокруг да около, как маленький ребенок))) С тех пор на моем Новогоднем столе непременно бывает "апельсинка ", так мои домочадцы еще называют этот салат. Салат в форме апельсиновой дольки можно поставить и на любой другой праздничный стол, но у меня именно на новогоднем. Наверное, это как-то связано с воспоминаниями детства. Ведь для людей возраста + - 50 и более старшего поколения Новый Год ассоциируется с запахами хвои и апельсинов/мандаринов.

Ингредиенты для «Салат "Апельсиновая долька"»:

  • Соль (и по желанию) — по вкусу
  • Майонез (примерно) — 200 г
  • Шампиньоны (консервированные) — 100 г
  • Сыр твердый (примерно) — 100 г
  • Морковь (крупные) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Грудка куриная — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2054.9 ккал
белки
120.1 г
жиры
163.8 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат "Апельсиновая долька"»:


Для салата предварительно нужно сварить куриную грудку, яйца и морковку.
Я варю их сразу все вместе, т. е. одновременно, в мультиварке.
В чаше - курица, а.


. а на чаше контейнер-пароварка с морковкой и яйцами


Когда мясо, морковка и яйца будут готовы, то можно приступать к сборке салата. Салат укладывается слоями на половину тарелки. Каждый слой слегка "утрамбовывается" и промазывается майонезом. Больше или меньше майонеза - дело хозяйское, на любителя.

Первый слой - курица.
Курицу нарезать и.


. выложить на половину тарелки.
Сверху смазать майонезом.


Следующий слой, второй - натертая морковка. Но морковку выкладываем не всю, т. к. морковь будет еще нужна для верха салата.
И на морковку - снова слегка майонез.


Третий слой: грибы - консервированные или маринованные шампиньоны. Грибы нарезать.
Шампиньоны можно заменить и другими. Делала с маринованными маслятами, тоже вкусно. И со своими разными лесными грибами.
После слоя грибов тоже следует нанести майонез. Но я в этом слое майонез пропускаю.


Четвертый слой - сыр, который предварительно надо натереть на терке.
И слегка наносим майонез.


Пятый слой - яйца. Трем на терке два целых яйца и один желток (белок оставляем для верха).
Снова майонез.


Все слои уже готовы. Теперь выкладываем по всей поверхности и по бокам морковку.
На фото - момент "обмазывания" морковкой. Это предпоследний аккорд.
Осталось только натертым белком салату придать окончательный вид апельсиновой дольки.
Полностью готовую "апельсинку" надо на несколько часов поставить в холодильник.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Апельсиновая долька"

  • 22
  • 71
  • 5796

Похожие рецепты

Салат с курицей, огурцом и яйцом

  • 24
  • 77
  • 12281

Салат "Юбилейный" с курицей и кальмарами

  • 36
  • 58
  • 25597

Салат "Шкура белой тигрицы"

  • 86
  • 52
  • 8064

Торт-салат "Волшебство"

  • 154
  • 1319
  • 129079

Салат с копченой курицей и чипсами

  • 14
  • 57
  • 36871

Салат "Славянка"

  • 14
  • 199
  • 3908

Салат с курицей и фруктами

  • 16
  • 102
  • 1543

Овощной салат с курицей и каперсами

  • 16
  • 127
  • 1540

Салат "Акапулько"

  • 43
  • 113
  • 17432

Попробуйте приготовить вместе

Салаты "Оливье", "Мимоза" и "Сельдь под шубой"

  • 191
  • 1439
  • 89759

Ароматная картошечка "curry"

  • 90
  • 135
  • 13518

Закуска "Сосиски в норке"

  • 85
  • 868
  • 13837

Фотографии «Салат "Апельсиновая долька"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июля 2016 года Просто Мэри #



5 декабря 2013 года 0льга85 #


6 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)


5 декабря 2013 года Просто Настя 1 #


6 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)


4 декабря 2013 года мисс #


6 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)


4 декабря 2013 года Vesta16 #


6 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года moor #


3 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года moor #


3 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года moor #


3 декабря 2013 года mariana82 #







3 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года белошвейка #


3 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года Eva Grimm #


3 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года Fiona001313 #


3 декабря 2013 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: