Арабский салат из моркови


Ингредиенты:

1/2 головки чеснока

3 ст л винного уксуса

3 ст л оливкового масла

1/2 ч л молотого тмина

1/2 ч л красного острого перца

Как готовить:

Морковь очистить и нарезать кубиками.

Чеснок очистить. Зубчики нарезать ломтиками.

Положить морковь и чеснок в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 10-12 минут.

Воду слить. Охладить.

Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Смешать с морковью и чесноком.

Для заправки смешать винный уксус, оливковое масло, специи.

Заправить салат. Перемешать.

Не знаю как насчёт убавить, но лишних кг салат не прибавит.
Резкого запаха чеснока нет. Салат пикантный, очень ароматный. Будет хорош в качестве гарнира к мясным блюдам. Угощайтесь!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата. который последнее время частый гость на нашем столе. Рецепт изначально позаимствовала из магазинной кулинарии. брала на пробу с опаской из-за картофеля фри. обильно насыпанного сверху. но почитала калорийность и была приятно удивленна. на 100грамм салата-всего 130 Ккал. поэтому. теперь делаю его частенько. Первый раз страшновато было готовить картофель фри. но. глаза боятся. а руки делают. Итак. начнем.

Нам понадобится следующий набор продуктов:
белокочанная капуста
куриная грудка
яйца
зеленый лук
сыр
картофель
растительное масло
майонез
соевый соус
черный молотый перец


Мелко шинкуем белокочанную капусту ( грамм 300-500).
Перетираем чуть руками с небольшим количеством соли ( не усердствуйте с солью. т. к. смазываем слой майонезом )


Отварную куриную грудку ( грамм 500) шинкуем или разбираем на волокна.
Укладываем поверх капусты
Смазываем майонезом ( можно делать сеточку )


Следующий слой- яйца ( 2-3 штуки) натираем на средней терке.
Смазываем майонезом. стараясь сильно не прижимать. чтобы не исчезла воздушность слоя


Следующий слой. большой пучок зеленого лука
Измельчаем и посыпаем на яичный слой..


Сверху лука натираем сыр (грамм 100-150 ).


Сверху выкладываем майонез. ( можно оставить и так. но я размазываю по всей поверхности )


Это заключительный слой.
2-3 картофелины ( по желанию можно и больше ) шинкуем на терке для корейской моркови ( у меня нет таковой. потому нарезала в ручную )
Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем ( перетираем полотенцем тщательно )
В это время разогревается растительное масло. ( аккуратно капаем воду. если зашипело. можно выкладывать картофель ).
Картофель постоянно помешиваем и следим за цветом.
Когда получили нужную обжарку ( ориентируемся на цвет картофеля ). выкладываем на бумажное полотенце и опять-таки. хорошо обсушиваем.


Выкладываем сверху сырного слоя.
Можно украсить зеленью. посыпать молотым перцем.
Можно по вкусу добавить соевый соус ( но это уже в своей тарелке. чтобы картофель не размяк )
Все. приятного аппетита.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Лёгкий овощной салат с пикантной заправкой понравится поклонникам постного питания. Готовим арабский морковный салат.

Ингредиенты:

морковь — 250 грамм;

чеснок — 1 головка;

перец, паприка, молотый тмин — по 0,5 чайной ложки;

кинза — 50 грамм;

уксус — 3 столовые ложки;

оливковое или подсолнечное масло — 3 столовые ложки.

Приготовление арабского морковного салата.

Очищенную морковь нарезаем кубиком и кладём в кастрюлю с чищенным чесноком.

Заливаем водой и варим на среднем огне 15 минут.

Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В пиале смешиваем: масло, уксус, специи, соль и мелко нарезанную зелень кинзы.


Арабский салат "Мункачина"

Лук репчатый - 1/4 шт

Оливки зеленые - 6 шт

Апельсин очистить, тщательно удаляя белую мякоть. Нарезать тонкими кружочками.

Лук нарезать очень тонкими кружочками, выложить на апельсин.


Салат из баклажанов арабский

Чеснок - 2 Зубчика

Тмин - 1 Чайная ложка

Оливковое масло - По вкусу

Кунжут - 3 Ст. ложки

Баклажан - 3 Штуки

Лимонный сок - 3 Ст. ложки

Соль, перец - По вкусу

Баклажаны запечь в духовке до мягкости.

Аккуратно снимите кожицу.

Нарежьте баклажаны и добавьте кунжут измельченный и чеснок.


Табоолеx-арабский салат

Зелёного лука или нарезанный красный лук

Зелень-мята и петрушка

соль и перец по вкусу

Булгур(поломанная пшеница) или кус кус

Булгур или кус кус отварить и добавить нарезанные овощи,зелень и приправить соусом из оливкого масла с лимонным соком,поперчить посолить по вкусую.


арабский салат

Лук репчатый, 2 головки.

Оливки без косточки, можно фарщированные лимоном 1 банка

Лимонный сок, или 1 лимон для заправки.

Апельсины чистим, режем поперек на кружочки.

Лук режем полукольцами.

Вообще, идеальный лук для этого салата красный сладкий, но у меня не было времени купить, поэтому обошлись обычным белым. Его можно ошпарить кипятком, а можно просто замариновать минут на 10 в лимонном соке.

Оливки можно порезать кружочками, а можно и не резать.

Далее берем плоский салатник, и .


Картофельный салат по-арабски

Петрушка - 1 пуч.

Сельдерей черешковый - 4 шт

Картофель - 5 шт

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло оливковое - 4 ст. л.

Продукты которые нам потребуются. Петрушка у меня замороженая и вместо болгарского перца-стручок турецкого средне острого перца.

Выдавить сок из лимона и смешать его с оливковым маслом, солью, петрушкой и мятой.

Нарезать лук полукольцами, сельдерей и перец. Перец у меня был средней остроты, поэтому взят меньше заявленой порции.


Арабский морковный салат (ФМ)

1/2 ч л молотого тмина

3 ст л винного уксуса

1/2 головки чеснока

3 ст л оливкового масла

1/2 ч л красного острого перца

Морковь очистить и нарезать кубиками.

Чеснок очистить. Зубчики нарезать ломтиками.

Положить морковь и чеснок в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 10-12 минут.

Воду слить. Охладить.


Арабский салат

Петрушка - 1 пуч.

Грудка куриная - 200 г

Фасоль стручковая - 300 г

Говядина - 200 г

Шампиньоны - 300 г

Перец черный - по вкусу

Кукуруза - 1 бан.

Майонез - 2 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - по вкусу

Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в растительном масле до прозрачности.

Шампиньоны нарезать тонкими пластиками и добавить к луку. Жарить до готовности грибов. Остудить и выложить в дуршлаг чтобы стекло масло.

Стручковую фасоль отварить в кипящей воде 3 минуты. Затем обжарить в растительном масле. Остудить и дать стечь маслу.

Отварную куриную грудку.


Салат "Арабский"

Майонез - 2 ст. л.

Баклажаны порезать крупными кусками.

Довести до готовности. Чем хорош этот рецепт, так это что баклажаны можно обжарить (как должно быть в оригинальном рецепте), запечь в духовке, запечь на мангале (если вы на природе) или припустить, как сделала я, так как моей маме жаренного нельзя. Если вы будете их жарить, после выложите на бумажное полотенце, чтобы лишни.


Шаурма с арабским салатом

Растительное масло - по вкусу

Кинза - по вкусу

Салат айсберг - 15 г

Красный лук - по вкусу

Огурцы - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Морковь - по вкусу

Соус сальса - 20 г

Баклажаны - по вкусу

Куриные бедра - 120 г

Помидоры - по вкусу

Приготовить арабский салат: мелко нарубить томаты, огурец, морковь, красный сладкий лук, петрушку и мяту.

Заправить оливковым маслом, лимонным соком и подсолить. Маринованные огурцы нарезать тонкими слайсами.

Приготовить шаурму: курицу нарезать не очень мелкими кусками и обжаривать на гриле в специях для шаурмы.


Арабский салат "Таббуле"

Помидоры средние спелые - 6

Петрушка свежая - 4 пучок

Оливковое масло - 3 ст.л

Молотая пшеница (= bourgol мелкого или среднего помола) - 3 ст.л

Сок лимона - 2 ст.л (можно и больше)

Зеленый лук - 1 пучок

Зелёный салат - для украшения

Мята зеленая свежая - 1 пучок

Все инфридиенты хорошо помыть и просушить.

Петрушку, мяту, зеленый лук мелко покрошить.

Помидоры порезать нa мелкие кубики.

Промыть пшеницу, дать стечь.

В большой миске вымешать помидоры с пшеницей в течении 10 мин.


Арабский салат с кускусом

Помидор - 1 шт. (большой)

Болгарский перец - 3 шт. разноцветных

Лук (лучше красный) - 1 шт.

Пряности - сладкая паприка (1 ч.л.), кумин (0,5 ч.л.), черный перец по вкусу

Кускус - 150-200 г

Зеленый лук (лучше шнитт)

Болгарский перец запечь в духовке, остудить, снять кожицу.Порезать квадратами 1*1 см.

Кускус залить кипятком и оставить набухать.

Лук мелко порезать, если очень острый, ошпарить кипятком. Выложить в миску, залить соком одного лимона, добавить кумин, паприку, перец, соль. Залить оливковым маслом (примерно 5-6 ст.л.). Мариновать минут 30.


Арабский морковный салат

Масло оливковое - 3 ст. л.

Морковь почистить и нарезать кубиками.

Чеснок очистить, дольки нарезать крупными ломтиками.

Положить в кастрюльку морковь и чеснок, довести до кипения и варить в течение 10-12 минут.

От варки "злой" вкус и резкий запах чеснока уходят, оставляя пикантность.

Выложить в дуршлаг, дать стечь и остыть до тёплого состояния.

Мелко нарезать кинзу и петруш.


Арабский салат с мятным йогуртом

Горошек зеленый - 100 г

Перец черный - 1 щепот.

Цедра лимона - 1 ч. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Закваска - 1 ч. л.

Сок лимонный - 1 ч. л.

Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.

Готовый кускус сбрызнуть оливковым маслом и размешать вилкой, чтобы не было слипшихся крупинок.

Замороженный зеленый горошек залить кипятком на 3 минуты, затем обсушить.

Морковь нарезать тонкими брусочками

Отварить морковь в кипящей воде до полуготовности. Обсушить.

Снять цедру с лимона

Добавить в кускус зеленый .


Салат -" Цветная капуста по-арабски " . (Caulifower Salad).

Паста тахинная(кунжутная) - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубочка

Цветная капуста - 500 гр.

Лук репчатый(сочный) - 100 гр.

Кинза - 1 пучок(1 ст.нарезанной)

Лимон (сок) - 1-2 шт.(сок - 10 ст.л.)

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной и подкисленной воде(3 ст.л лимонного сока) до состояния "аль денте".Откинуть на друшлаг,остудить.

ЗАПРАВКА:лук и чеснок мелко нарезать(или в процессоре).Добавить лимонный сок(7 ст.л.),тахинную пасту,соль и хорошо перемешать до однородности.Положить нарезанную кинзу, ещё раз перемешать - готово!


Арабские лепёшки с курицей и салатом

Соевый соус - 4 ст. л.

Листья салата - 4 шт

Лук зеленый - 2 веточ.

Филе куриное - 4 шт

Подготовить ингредиенты. Я обжарила филе грудки цыплёнка в кукурузной муке на топленом масле. Такое приготовление филе грудки цыпленка занимает не более 10 минут. Можно взять отварную курочку или любое готовое мясо.

Вымыть и нарезать зеленый лук, салат айсберг и помидоры. При желании слегка прогреть лепёшки в духовке или на сухой сковороде.

Разрезать лепешку н.


Салат по‑египетски

Стебель сельдерея - 160 г

Зеленый салат - 120 г

Бананы помыть, разрезать вдоль на две половинки, аккуратно вынуть мякоть и порезать ее соломкой. Сельдерей, яблоки, салат очистить, нарезать соломкой. Помидоры нарезать ломтиками.


Салат с индейкой по‑алжирски

Зелень - по вкусу

Яблоко - 1 штука

Персики - 2 штуки

Клубника - 300 г

Кешью - 5 столовых ложек

Сельдерей - 1 штука

Апельсиновый сок - 2 столовые ложки

Отварите филе индейки и нарежьте ломтиками.

Очистите персики и яблоки и нарежьте кубиками.

Измельчите корень сельдерея, орехи кешью и зелень петрушки. Соедините с соусом из йогурта и апельсинового сока.


Египетский салат

Рубленая петрушка - 2 столовые ложки

Свежая мята - 2 столовые ложки

Укроп - 2 столовые ложки

Лимонный сок - 3 столовые ложки

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Красный лук - 1 головка

Огурцы - 1 штука

Сыр фета - 200 г

Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами.

Для придания нежного пряного вкуса посыпьте 1/2 ч л молотой зиры или 1 ч л мелко порезанного и очищенного от семян красного перца чили. Вместо феты можно использовать козий сыр.


Арабский салат


Предлагаю Вам попробовать очень простой, вкусный, легкий и к тому же полезный арабский салат. Часто готовлю такой салатик для себя - минимум продуктов и они доступны, просто, быстро и невероятно вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала нужно очистить апельсины. Предлагаю два способа: первый - это срезать края, сделать продольные надрезы через весь апельсин, поддеть ножом край и просто снять кожуру частями.


Второй способ - острым ножом срезать края, затем сверху вниз - кожуру.


Далее порезать апельсины тонкими кружочками (если салат будете перемешивать, порезать кубиками). Я предпочитаю резать кружками и выкладывать салат слоями, не смешивая - салат выглядит аккуратнее и апельсины меньше выделяют сока.


Лук порезать тонкими полукольцами или кольцами.


На блюдо выложить кружочки апельсинов. Сверху - слой порезанного репчатого лука.


Оливки порезать кружочками и выложить верхним слоем. Посолить и хорошо поперчить салат. Сверху полить оливковым или растительным маслом.


Посыпать вкуснейший арабский салат измельченной зеленью и подавать сразу же! Попробуйте!


Приятного Вам аппетита!


Понадобится: 100 г зеленой чечевицы, 1 маринованный болгарский перец, ? красной луковицы, несколько веточек кинзы, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, лавровый лист, щепотка тимьяна, соль

Чечевицу замочить на несколько часов, затем воду слить. Чечевицу промыть, залить кипящей водой, добавить лук, лавровый лист, тимьян, соль и варить до готовности на слабом огне. Готовую чечевицу заправить половиной масла и уксусом, остудить. Маринованный перец нарезать тонкими полосками, соединить с чечевицей, добавить мелко нарубленную зелень кинзы, посолить по вкусу, заправить оставшимся маслом и перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Арабский салат из овощей и фруктов

Арабский салат из овощей и фруктов Картофель вареный – 200 гМорковь вареная – 160 гЯблоки – 160 гОгурцы – 120 гАпельсин – 80 гЙогурт соевый – 50 гСок лимонный – 15 млСоль и перец по вкусу1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат

Салат 2 л томатного сока закипятить, добавить 1 ст. растительного масла и 200 г сахара, по 1 кг тертой моркови, нарезанного кольцами лука и болгарского перца, 200 г риса, горький перец и соль по вкусу. Варить до готовности риса, затем разложить по горячим банкам и

Арабский салат с апельсинами

Арабский салат с апельсинами * Апельсины – 4 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Маслины – 14 шт. * Растительное масло – 6 ст. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу. Апельсины очистить, нарезать тонкими пластинами (поперек плода). Из маслин удалить косточки, нарезать колечками,

Салат из сои

Салат из сои Ингредиенты 200 г пророщенной сои, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. рисового уксуса, по 1 ч. л. соевого соуса и сахара, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль. Сою залить горячей водой и варить 5 мин, откинуть на дуршлаг. Морковь очистить,

Арабский фруктово-овощной салат

Арабский фруктово-овощной салат Картофель и морковь варим, чистим и нарезаем кубиками или соломкой. Яблоко, апельсин и огурцы чистим и нарезаем ломтиками. Все соединяем, приправляем майонезом, лимонным соком и сахаром, выкладываем горкой в миску и украшаем ломтиками

Арабский кисломолочный суп

Арабский кисломолочный суп Орехи очистим от скорлупы, ядра немного подсушим в духовке и потолчем с чесноком и солью. Огурцы очистим от кожуры и натрем на средней или мелкой терке. Соединим орехи и огурцы, прибавим лук и укроп, приправим солью и перцем, смешаем с кефиром и

Арабский суп с каперсами

Арабский суп с каперсами Луковицу некрупно нарезаем и пассеруем в жире. Из костей варим бульон. В кипящий бульон закладываем лук, томатное пюре и за 10 минут до окончания варки – каперсы.При подаче на стол в каждую тарелку следует положить по 1 ст. ложке сметаны и по ломтику

Арабский салат из апельсинов

Арабский салат из апельсинов 3 апельсина, 2 луковицы, 125 г оливок, растительное масло, перец, соль по вкусу. Апельсины и лук почистить и нарезать тонкими кружочками. Из оливок удалить косточки.Все смешать и заправить по вкусу солью, растительным маслом и

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

САЛАТ

САЛАТ Это слово используется чаще всего для названия блюд, в состав которых помимо соли и перца требуется добавлять растительное или сливочное масло, сливки и обычно уксус. Рассматривая салаты с точки зрения медицинской, мы прежде всего должны заметить, что салаты

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Ингредиенты салат арабский

Фасоль (стручок) (Варка) 200 г
Шампиньоны 200 г
Курица отварная, по 2-4 100 г
Морковь отварная по 2-40 200 г
Кукуруза, консервы 150 г
Окорок варено-копчёный 100 г
Майонез «Провансаль» 100 г

Пищевая ценность и химический состав "салат арабский".

Энергетическая ценность салат арабский составляет 157 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Поделится c друзьями:

Основа кухни – бобовые культуры, пшеница и чечевица. Среди мясных продуктов пользуется признанием баранина, курица, голубиное мясо. Рыбу в приморских регионах и на берегах рек также с удовольствием употребляют в пищу.

Грех – есть свинину в любой форме и пить алкогольные напитки. Хотя без жирной свинины вполне можно обойтись, когда вокруг столько вкусностей.

К молоку арабы относятся с уважением. Его добавляют в чай, делают сыр, местные разновидности йогуртов.

Немаловажно роль свежих овощей и фруктов в рационе питания. Благо, что климат и плодородные почвы в дельтах рек позволяют получать по нескольку урожаев за год. Кроме того, местные фрукты: инжир, финики, абрикосы принято сушить на солнце, а потом делать из них сладости и использовать в других кушаньях.

Самое известное блюдо арабской кухни – это, несомненно, кебаб, или жареная на вертеле баранина. Также крайне популярен микс салат из овощей и крупы – «Табуле».

Изучая пристальней арабскую кулинарию, невозможно не заметить сладости. Обычно их готовят из риса, фиников, меда. Такие названия как пахлава, мухаллабия говорят сами за себя.

Среди напитков ветвь первенства у арабов принадлежит натуральному кофе. Стоит ли говорить, что культура пития кофейного напитка – это целое искусство на востоке. На втором месте по популярности крепкий чай, который пьют с молоком и сахаром.

Об арабской кухне можно говорить часами, не уставая, но наша миссия сегодня – поведать Вам о рецептах арабских салатов.


Салат с булгулом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • крупа булгул – 80 г
  • зелень петрушки – 300 г
  • листочки мяты – 100 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • оливковое масло – 50 г
  • сок с лимончика – 3 столовые ложки
  • помидорчики большие – 2 шт.
  • соль – 2 чайные ложки
  • перчик молотый черный – 1 чайная ложка

Для начала следует приготовить крупу булгул, ее нужно залить двумя чашками горячей воды, накрыть крышкой и дать время, чтобы каша набухла. После этого процедить ее через дуршлаг.

Зелень петрушки, мяту и перья зеленого лука надо мелко нашинковать, соединить с очень мелко нарезанными помидорчиками (чтобы салат не был водянистым, то лучше семена из помидора удалить) и все тщательно перемешать.

Для приготовления заправки необходимо смешать оливковое масло и сок с лимончика, и взбивать к тому времени, пока соус не побелеет.

Все приготовленные ингредиенты надобно соединить, посолить, поперчить и заправить готовым соусом.

Перед подачей на стол, салат требуется поставить на несколько часов в холодильник.

Овощной восточный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления восточного салата :

  • белокочанная капуста – 0,5 кг
  • морковка – 3 шт.
  • сок с лимончика – 3 столовые ложки
  • сахар – 1 чайная ложка
  • майонез — 50 г
  • соль перчик черный молотый – по вкусу

Капусту нужно нашинковать тоненькими полосочками. Морковь надо почистить и натереть на крупной терке. Соединить эти ингредиенты, посолить, поперчить, добавить сахар, сок с лимончика и заправить майонезом.

Салат с фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью :

  • репа – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 100 г
  • фасоль консервированная – 100 г
  • кислый огурчик – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль – по вкусу
  • зелень укропа и петрушки

Для начала необходимо отварить овощи в мундире. Затем почистить их и порезать небольшими кубиками. Потом нарезать кусочками кислые огурчики, мелко нашинковать зелень, открыть банки с фасолью и горошком. Все готовые ингредиенты надобно соединить, посолить – по вкусу. Заправлять майонезом требуется непосредственно перед подачей на стол.

Необычный салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления необычного салата :

  • баклажаны – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • помидорчики – 3 шт.
  • чесночок – 3 зубчика
  • майонез для заправки – 150 г
  • зелень петрушки и укропа
  • подсолнечное масло

Для начала нужно хорошо вымыть все овощи, затем порезать баклажаны тонкими кружочками и залить соляным раствором на пару минут, после чего слить жидкость, а баклажаны просушить на бумажном полотенце. Потом обжарить их на подсолнечном масле до золотистого цвета и опять выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Помидоры надобно нарезать полукольцами , морковку натереть на мелкой терке, а чесночок раздавить через чесночницу.

Такой салатик нужно выкладывать слоями в такой очередности: баклажанчики, которые необходимо присыпать чесноком, затем морковка, смазанная майонезом и помидорчики, также смазанные майонезом.

Украсить этот салат можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Но подавать на стол лучше после того, как он настоится несколько часов в холодильнике.

Салат с маслинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с маслинами :

  • апельсинчик – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • маслины – 80 г
  • оливковое масло – 2 столовые ложки
  • уксус белого вина – 2 столовые ложки
  • соль, перчик молотый – по вкусу
  • зелень петрушки

Для начала следует замариновать лук, но перед тем его почистить и нарезать небольшими кусочками, потом полить уксусом и залить кипятком. Через минут 15 его необходимо отжать.

Апельсины надо почистить , удалить все пленочки и порезать маленькими кусочками.

Маслины требуется брать без косточек, и если очень крупные, то можно немного порезать.

Все готовые ингредиенты салата надобно посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Украсить можно мелко нарезанной зеленью петрушки.

Острый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

  • баклажан – 1 шт.
  • огурчик свежий – 3 шт.
  • помидорчик – 2 шт.
  • зелень петрушки — 50 г
  • перчик острый
  • подсолнечное масло – 60 г
  • соль – по вкусу

Баклажаны нужно порезать полу кружочками и обжарить на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон. Огурчики и помидорчики надобно помыть и нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки мелко нашинковать. Все ингредиенты необходимо соединить, добавить порезанный острый перчик, посолить и заправить подсолнечным маслом. После этого весь салатик требуется тщательно перемешать.

Салат с куриным филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе :

  • филе курицы – 0,5 кг
  • белокочанная капуста – 0,5 головки
  • помидорчик – 1 шт.
  • огурчик – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень петрушки и укропа – 100 г
  • чесночок – 1 зубчик
  • паста помидорная – 2 столовые ложки
  • майонез – 70 г
  • сахарный песок
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Для начала нужно приготовить мясо. Филе курицы необходимо порезать как можно меньшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами, зеленью и обжарить на большом огне, на подсолнечном масле до получения золотой корочки. Только не забывайте помешивать и старайтесь не пересушить, чтобы мясо было сочное и румяное.

Капусту лучше брать ранних сортов, чтобы она была мягкой, или можете воспользоваться пекинской капустой , она тоже хорошо сочетается в этом салате. Капусту необходимо очень мелко нашинковать.

Также мелко нарезать лук и зелень петрушки и укропа.

Помидоры и огурцы надобно тоненько порезать на четвертинки.

Для соуса нужно смешать майонез, пасту помидорную и раздавленный через чесночницу зубчик чеснока. Также к заправке можно добавить немного сахарного песка и соли.

Такой салатик лучше складывать слоями. Сначала выложить на тарелку капусту, которую необходимо смазать соусом, затем огурчики и помидорчики, и опять смазать соусом.

И сверху на овощи требуется выложить самое вкусное – это курица, которая еще не совсем остыла и очень приятно пахнет.

Этот салат можно завернуть в тонкий лаваш , и тогда получится очень вкусная домашняя шаурма.

Салат с кабачками

Необходимые ингредиенты для приготовления арабского салата из кабачков:

  • кабачки – 500 г
  • соль – 0,5 чайные ложки
  • растительное масло – 100 г
  • яблочный уксус – 4 столовые ложки
  • пчелиный мед – 2 чайные ложки
  • чесночок – 4 зубчика
  • перчик молотый – по вкусу
  • зелень петрушки, укропа, базилика – 100 г

Кабачки лучше брать молодые, чтобы были мягкие и не срезать кожуру. Потом следует порезать тоненькими полукольцами, посолить и оставить на полчаса.

Затем необходимо приготовить маринад: соединить раздавленный через чесночницу чеснок, растительное масло, пчелиный мед, яблочный уксус, перчик молотый и мелко нашинкованную зелень. Все тщательно перемешать.

Кабачки нужно отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. После этого требуется залить их маринадом и поставить на ночь в холодильник.

Арабский салат и телятина

Салаты с телятиной смотрите на нашем сайте.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • морковь,чеснок,зелень (лучше всего петрушка,правда я сегодня сделала с укропом,за неимением в холодильнике петрушки),красный перец сладкий (порошок),красный перец острый (порошок) или кайенский перец,молотый кумин (я слышала,что эту приправу ещё называют зира,но не буду утверждать),соль,оливковое масло. кол-во продуктов не пишу,можно варьировать,особенно с приправами,на вкус. я брала на 600 гр. моркови 100 мл. оливкового масла,остал'ное на глаз,так сказать.

Пошаговый рецепт приготовления

Делается,-проще не придумаешь. Морковь чистим и отправляем варить,но ненадолго,она не должна развариться.Воду посолить,когда закипит,но особо не усердствовать. Можно проверить мягкость ножиком:как только нож проходит через морковь без усилия,значит уже хватит варить.Этот момент важен,она не должна быть мягкой как в супе. Пока морковь варится смешиваем в стаканчике или любой другой ёмкости продукты для заливки салата: оливковое масло,2-3 натёртых зубчика чеснока,хорошую порцию красного сладкого перца и щепотку,две острого (масло должно окраситься от перца в тёмно красный густой цвет),хорошую порцию кумина (у него очень интенсивный аромат,именно он придаёт салату своеобразный характерный вкус). Свареной тем времени моркови даём стечь,потом ещё горячую режем еллипсами или кружками толщиной от 8 до 10 мм,лучше фигурным ножом(эстетики ради,жаль у меня нет такого ножа).Заливаем приготовленной смесью и хорошо перемешиваем. Так как морковь тёплая,ароматы приправ лучше впитаются. Добавляем нарезанную петрушку (или кинзу,или укроп),перемешиваем. дать салату немного настояться и впитать в себя ароматы.


Этот салат напомнил мне корейскую морковку. Только если корейская морковка довольно острая, и я бы отнесла ее к разряду закусок, то марокканский салат – это действительно салат, которого сразу можно съесть очень много, если вы, конечно, не противник африканских специй. Такой салат – один из нескольких вариантов марокканского морковного салата. Часто в него добавляют орехи или изюм, но я в этот раз обошлась без орехов и изюма, так как на гарнир к основному блюду-тажину был пилав из риса с изюмом, а на десерт пирог с орехами. Салат получился легкий и в меру насыщенный специями.

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • ½ чашки мелко порезанной кинзы
  • 2 зубчика чеснока, пропустить через пресс
  • 1 ч.л. сладкой паприки (если паприка острая, то меньше или по вкусу)
  • ½ ч.л. молотого кумина (или по вкусу)
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль
  • 1 ст.л. лимонного сока (или по вкусу)
  • 3-4 ст.л. оливкового масла (желательноextravirgin)
  • 1/3 – ½ чашки изюма и/или порубленных миндальных орехов (не обязательно)

Приготовление

Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Я использовала кухонный комбайн (food processor) с насадкой «жюльен», получились тонкие длинные морковные соломки.

В салатнике смешать все ингредиенты.

Можно подавать сразу, а лучше дать настояться примерно 15-30 минут.





Примечание: 1 чашка = 240 мл

Читайте также: