Армянский овощной салат кроссворд

Слово из 4 букв, первая буква - «А», вторая буква - «Ш», третья буква - «У», четвертая буква - «К», слово на букву «А», последняя «К». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Наведёт Стеклянный глаз, Щёлкнул раз — И помнит нас. Показать ответ>>

Над бабушкиной избушкой Висит хлеба краюшка. Собаки лают, Никак не достанут. Показать ответ>>

Над водой, водой Стоит с красной бородой. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • арм. национальный овощной салат (ахцан)
  • армянский национальный овощной салат
  • армянский овощной салат

Случайная загадка:

Кто на себе свой дом носит?

Случайный анекдот:

После того, как Пpезидент отказался встpетиться с участниками молодежного движения "Идущие вместе", было пpинято pешение пеpеименовать новую оpганизацию в "Идущие на#уй".

Знаете ли Вы?

Самое короткое расстояние от России до Америки - 4 км.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Определения слова ашук

  • арм. национальный овощной салат (ахцан)
  • армянский национальный овощной салат
  • армянский овощной салат
  • Армянский национальный овощной салат.

Посмотрите другие слова

    • Что такое аука
    • Определение термина ахов
    • Толкование слова ачма
    • Что означает понятие айчи
    • Лексическое значение аюка
    • Словарь значения слов апиц
    • Грамматическое значение ануш
    • Значение слова аину
    • Прямое и переносное значение слова аиди
    • Происхождение слова айон
    • Синоним к слову ачех
    • Антоним к слову анша
    • Омоним к слову араш
    • Гипоним к слову амой
    • Холоним к слову атту
    • Гипероним к слову арит
    • Пословицы и поговорки к слову айно
    • Перевод слова на другие языки ауэр

гамелен

французский генерал, начальник Генштаба в 1938—39 гг.

Армянская кухня славится на весь мир. Блюда приправляются оригинальными острыми пряностями, травами и специями. Благодаря неповторимому букету получаются очень вкусные армянские салаты. Рецепты их несложные, быстрые и оригинальные. В статье вы найдёте несколько самых известных блюд, которые предпочитают в Армении. Готовят эти армянские салаты на Новый год в том числе, только украшают еще более изысканно и оригинально.

Салат с авелуком и орехами

Этот армянский салат не только полезный, но и вкусный. Для его приготовления нужны продукты:

  1. Сушёный авелук – 100 г.
  2. Большая головка репчатого лука – 1 шт.
  3. Грецкие орехи (можно заменить фундуком) – 100 г.
  4. Растительное масло – 1,5 ст. л.
  5. Соль и перец – по вкусу.

Сначала промойте авелук под проточной водой и поставьте варить, предварительно посолив воду. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла вода. Тем временем порежьте мелкими кубиками лук и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте в эту же сковороду авелук. Продолжайте жарить всё вместе около 9 минут.

Грецкие орехи необходимо очистить, замочить в холодной воде и снять лишнюю плёнку. Теперь мелко порубите и добавьте в ту же сковороду, где находится авелук. Всё вместе дальше обжаривайте на протяжении трёх минут. Всё время перемешивайте, чтобы авелук, лук и орехи не подгорели. Теперь выложите в салатник, остудите. Армянский салат с авелуком и грецкими орехами готов. Теперь его смело можете подавать к столу.

Салат «курень»

Это армянское блюдо многие любят за прекрасное сочетание продуктов. Для приготовления вам понадобятся:

  1. Куриное филе – 1 шт.
  2. Шампиньоны – 1 стакан.
  3. Консервированный ананас – 200 гр.
  4. Маленький репчатый лук – 2 шт.
  5. Сахар – 30 гр.
  6. Уксус и майонез по вкусу.

Чтобы приготовить армянский салат, сначала отварите грудку, порежьте кубиками шампиньоны, лук – полукольцами. Разбавьте уксус с водой (1:1), добавьте сахар и положите в эту же ёмкость лук. Пока он маринуется, жарим шампиньоны.


В салатницу нарезаем остывшую грудку, грибы, ананасы. Всё тщательно перемешиваем, выкладываем в эту же ёмкость отжатый маринованный лук. Теперь добавляем майонез по вкусу и аккуратно перемешиваем. Салат готов к употреблению.

Овощной салат с пшеничной крупой

Булгур – пшеничная крупа, которая не только обладает полезными свойствами, но и питательна, вкусна. Сварите её в мешочке и добавьте растительное масло, чтобы каша получилась рассыпчатая. На одну порцию нужно примерно 200 г.

В крупу добавьте помидоры и огурцы по 50 г, порезанную мяту, примерно 2 ч. л. (можно больше), горький перец – 10 г, маленький пучок зелёного лука, немного кинзы, 5 г лимонного сока, соль, перец и полейте оливковым маслом (10 граммов).


Армянский салат с булгуром аккуратно перемешайте, сделайте оригинальное и красивое оформление. Теперь можно подавать к столу. Это блюдо употребляют в холодном виде.

Классический овощной салат по-армянски

Для приготовления этого блюда вам понадобятся продукты:

  1. Крупный баклажан – 1 шт.
  2. Помидоры – 150 г.
  3. Сладкий перец – 100 г.
  4. Чеснок – 2-3 шт.
  5. Масло подсолнечное – 30 г.
  6. Уксус – 5 г.
  7. Соль, перец, зелень и другие специи – по вкусу.

Перед приготовлением салата заранее испеките баклажан, остудите, очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками. Чеснок потрите на мелкой тёрке и выложите в салатник к баклажанам. Помидоры и перец нарежьте мелкой соломкой. Добавьте их к баклажанам и чесноку.


Теперь сделайте соус: смешайте масло с уксусом, добавьте мелко порезанную кинзу, посолите и поперчите по вкусу. Полейте этим соусом салат, перемешайте. Перед подачей он должен настояться хотя бы час. Затем можно готовый армянский салат подавать к столу. Он получился не только вкусным, но и питательным.

Полезные советы

Очень аппетитны и полезны практически все армянские салаты. Рецепты их очень простые, быстрые, вкусные и оригинальные. Однако есть несколько секретов, благодаря которым блюда становятся более пикантными.

В Армении обязательные ингредиенты почти любого блюда - базилик, авелук и кинза. Эти травы у нас мало пользуются спросом, а зря. Ведь благодаря им кулинарные шедевры источают просто умопомрачительные ароматы и разжигают аппетит. Это же касается и салатов.

Грецкие орехи – ещё один незаменимый компонент. Трудно представить без них салаты армянской кухни. Они придают пикантность любому блюду.


Мандак (овощная хризантема) обладает специфическим запахом. Однако благодаря этой траве блюда приобретают интересный вкус. Мандак не только добавляют в еду, но и украшают им тарелки с едой.

Чрезвычайно вкусный, ароматный, сочный салатик! Все будут в восторге! Армянский салат из печеных овощей невероятно вкусен, ароматен, имеет пряный, пикантный, слегка остренький вкус. Поверьте: оторваться невозможно, этот салат - просто объедение! Если у Вас нет возможности вырваться на пикник и приготовить овощи на костре, то этот рецепт Вы можете приготовить в домашних условиях и получить от этой закуски не меньшее удовольствие, чем на природе. Салат этот подается в теплом виде или комнатной температуры. По желанию его можно выдержать в холодильнике 1 – 2 часа и сервировать в охлажденном виде, за это время все овощи отлично пропитаются маслом, уксусом, лимонным соком, а так же ароматом чеснока и специй. Это блюдо можно подавать как закуску к мясным или рыбным блюдам. А так же как основное блюдо в дни Поста!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
73 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 8 / 42 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Продукты для приготовления Армянского салата из печеных овощей. В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов. Затем промываем под холодной проточной водой репчатый красный лук прямо в кожуре, помидоры, баклажаны, болгарские перцы, зелень и очищенные зубчики чеснока.

Шаг 2:


Теперь берем 2 формы для запекания и вливаем в них по 0,5 стакана проточной воды. В одну из них кладем луковицы и баклажаны, предварительно наколов последний ингредиент вилкой.

Шаг 3:


Во вторую укладываем помидоры и болгарский перец. Отправляем в горячую духовку формы с овощами. Теперь главное - следить за временем, так как эти ингредиенты запекаются по-разному. Лук и баклажан не менее 40 - 45 минут средние по размеру, а крупные - до 1 часа, помидоры и перец 20 – 30 минут. Периодически открываем духовку и при помощи вилки переворачиваем овощи со стороны на сторону, для того чтобы они равномерно пропеклись.

Шаг 4:


Раньше удаляем из духовки форму с готовыми перцами и помидорами, придерживая ее прихваткой. Через 30 мин. проверяем готовность баклажанов и лука, - вводим в них зубчики вилки, они должны войти в мякоть плавно, без препятствий. Если они готовы, - извлекаем форму с этими овощами из духовки, если нет - допекаем. Даем всем испеченным ингредиентам немного остыть так, чтобы они были не горячими, но при этом не успели охладиться до комнатной температуры.

Шаг 5:


Пока остывают овощи, готовим заправку для салата. В пиалу или мисочку вливаем оливковое масло. Овощи имеют сладковатый привкус, поэтому, чтобы салат получился пряным, пикантным, ярким по вкусу, добавляем в заправку уксус, лимонный сок, вводим по вкусу соль, черный молотый перец, душистый молотый перец, выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Вилкой взбиваем заправку до однородности, затягиваем емкость с ней полиэтиленовой пищевой пленкой, даем настояться.

Шаг 6:


Пока настаивается при комнатной температуре заправка, слегка остывшие овощи очищаем кухонным ножом. Затем по очереди кладем их на разделочную доску и нарезаем. У перца удаляем плодоножку, потрошим его от семян и режем широкими полосами толщиной до 2 – 3 сантиметров. Лук нарезаем крупной соломкой толщиной до 1 сантиметра.

Шаг 7:


Баклажаны нарезаем ломтиками длиной до 3 – 4 сантиметров и толщиной до 2 сантиметров, а томаты просто разрезаем на 4 – 6 частей.

Шаг 8:


Зелень кинзы, петрушку, можно и укроп, встряхиваем над раковиной от излишков жидкости, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем при помощи кухонного ножа.

Шаг 9:


Кладем все нарезанные овощи в миску, добавляем измельченную зелень, заливаем заправкой.

Шаг 10:


Очень аккуратно перемешиваем все составляющие салата столовой ложкой до однородности. Делаем это так, чтобы ароматная заправка обволокла все ингредиенты. После даем салату настояться 5 – 7 минут, затем накладываем на блюдо и подаем к столу. Украшаем листочками кинзы. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Советы к рецепту:

– Набор специй в данном рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из овощей, например орегано, сушеный базилик, мята, кардамон и многие другие.

– По желанию время приготовления данного салата можно уменьшить вдвое, просто заверните все овощи по отдельности в листы алюминиевой пищевой фольги и запеките в течение 20 минут, но в этом случае они будут больше пропаренные, а не запеченные.

– В салат можно класть зеленый или синий базилик, свежий зеленый лук, помимо кинзы, петрушки, укропа.

– Вместо столового 6% уксуса можно использовать яблочный уксус или бальзамический уксус.

– По желанию в этот вид салата можно добавить брынзу, козий кислый сыр, творог или сыр «Фета».

  1. Ингредиенты
  2. Армянская кухня
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Куриное филе - 400 грамм.
  • Ядра грецких орехов - 150 грамм.
  • Кинза - 1 пучок.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Чеснок - 3-5 зубч.
  • Майонез.
  • Соль, душистый перец.

Армянская кухня


Национальная кухня Армении пользуется популярностью во всем мире, но процесс приготовления большинства блюд довольно трудоемкий. Ощутить вкус многовековой истории и прикоснуться к традициям можно, приготовив армянский салат. Наравне с горячими блюдами салаты очень популярны в Армении, они всегда присутствуют на столе во время семейной трапезы или праздничного застолья.


Мясные, рыбные, овощные - все они отличаются ярким самобытным вкусом и божественным ароматом, который дарят многочисленные специи, пряные травы и местные продукты высочайшего качества.



В армянской кухне салаты могут быть закуской или самостоятельным блюдом, и редко когда на стол подается только одно кушанье. Армянский овощной салат обычно подается в качестве гарнира к мясу или рыбе, готовят его из самых разных ингредиентов: спелых томатов, рассыпчатого картофеля, сладкой тыквы, нежной фасоли, зеленой спаржи и шпината, сочной капусты и перца, баклажанов.


Мясные армянские салаты готовят с говядиной, бараниной, курицей, свинину практически не используют. Нередко используется рыба, особенно, речная форель. Обязательно добавляют в армянские салаты из овощей или мяса местные травы, нередко дикорастущие, а самой любимой зеленью, конечно же, является кинза.


Восточные соседи (Турция, Сирия и другие арабские страны) оказали большое влияние на армянскую кухню, поэтому многие салаты, рецепты с фото это подтверждают, схожи по методу приготовления с блюдами национальных кухонь Востока. В частности, у арабов и турков была заимствована подача салатов в горячем виде, готовые блюда обязательно приправляются большим количеством специй, в приоритете насыщенный острый и соленый вкус.


Готовят армянские салаты с булгуром (дробленой пшеницей), делая их более сытными и питательными. Одним из самых известных таких армянских салатов можно считать «Табуле». Рецепт армянского салата «Табуле» несколько отличается от классического ливанского или сирийского. Кроме булгура и зелени петрушки, армяне добавляют в него помидоры и мяту, а оливковое масло заменяют кунжутным.



Армяне любят, когда блюдо передает все богатство вкуса, входящих в него ингредиентов, поэтому во время приготовления большое внимание уделяется последовательной обработке каждого продукта, а смешивание происходит на самом последнем этапе.


Как именно подготовить ингредиенты для армянских салатов, зависит от конкретного рецепта. В большинстве своем продукты тушат, жарят, запекают, сочные овощи оставляют в свежем виде. Завершающий штрих армянскому салату придают кунжутное масло, орехи, чеснок, душистые специи.


Приготовить на своей кухне настоящий армянский салат может каждый, в этом помогут многочисленные рецепты с фото. Прикоснуться к древним традициям совсем не так сложно, как кажется.

Приготовление


Любой армянский салат можно назвать праздничным, поэтому хотя бы раз его стоит приготовить на Новый Год или День Рождения. Например, по следующему рецепту можно сделать очень простой, но безумно вкусный армянский салат с курицей и орехами, от которого в восторге останутся все гости.


  1. Отварить в подсоленной воде куриное филе. При варке в бульон можно положить стебли кинзы и петрушки, а также пару горошин душистого перца, чтобы мясо получилось более ароматным.
  2. Курицу остудить прямо в бульоне, после чего порезать небольшими кубиками.
  3. Всю зелень мелко порубить ножом.
  4. Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку. Можно предварительно их подсушить на сковороде.
  5. Чеснок раздавить через пресс или порубить ножом.
  6. Все ингредиенты армянского салата с курицей соединить в салатнике, добавить примерно треть чайной ложки молотого душистого перца (черным лучше не заменять), хорошо посолить и заправить майонезом. Перемешанный салат оставить на полчаса в холодильнике.

Подавать такой салат можно как в салатнике, так и в армянском лаваше, завернув последний рулетом и нарезав кусочками.

Варианты


Рецепты салатов армянской кухни нередко основаны на запекании ингредиентов на открытом огне. Например, очень популярен армянский салат из печеных овощей. Последние могут быть любыми, но преимущественно используют баклажаны, цуккини, томаты, сладкий перец.

Если нет возможности запекания на углях, то можно воспользоваться грилем или духовкой, в этом случае горячий армянский салат с баклажанами легко сделать в домашних условиях.


  1. Духовку нужно разогреть до 200°, овощи (баклажаны, помидоры, перец и красный лук) промыть.
  2. В одну форму для запекания выложить луковицы и баклажаны, проколов последние вилкой в нескольких местах, долить примерно половину стакана холодной воды. Во вторую форму сложить томаты и перец, также полив водой.
  3. Все поставить в духовку, в процессе запекания несколько раз переворачивать овощи.
  4. Баклажаны будут готовиться около часа, а помидоры с перцем - 30 минут.
  5. Готовые овощи достать из духовки, слегка остудить. В это время стоит сделать заправку, для этого в миску налить оливковое или кунжутное масло, добавить немного уксуса или сока лимона, раздавленный чеснок, соль и специи (разные виды перца).
  6. Все взбить до однородности, прикрыть крышкой и дать настояться.


Все овощи, пока они горячие, очистить от кожицы, после чего нарезать крупными кусочками. Порубить свежую петрушку и кинзу. Все объединить в салатнике, полить заправкой и аккуратно перемешать. Спустя 5 минут можно подавать армянский теплый салат, украсив его как на фото.


Если нет времени, то можно приготовить простой, но необычный на вкус армянский салат из помидор. Для этого нужно раздавить несколько зубчиков чеснока, сбрызнуть их уксусом, оставить на некоторое время мариноваться.


Мясистые помидоры порезать крупными ломтиками, посыпать крупной солью и свежемолотым душистым перцем, после чего добавить маринованный чеснок, еще раз сбрызнув все уксусом, хорошо перемешать. При подаче посыпать рубленой кинзой.


Ну и, конечно же, армянские салаты готовят из фасоли. Последняя может быть как обычной, преимущественно красной, так и стручковой, нередко в блюдо добавляют сразу оба вида. В частности, можно приготовить очень сытный и ароматный армянский салат из фасоли с кинзой.


  1. Для начала нужно мелко нарезать лук и обжарить его в масле на медленном огне, после чего добавить отварную стручковую фасоль и прогреть ее.
  2. Переложить овощи в салатник, добавить специи по вкусу и измельченный чеснок, перемешать.
  3. Туда же переложить стакан отварной или консервированной красной фасоли, рубленые ядра грецких орехов, измельченную зелень кинзы и петрушки, сбрызнуть уксусом.
  4. Добавить соли по вкусу и свежемолотого перца, еще раз перемешать, дать настояться перед подачей.
  5. Подобные армянские салаты считаются праздничными, их готовят для новогодних застолий, семейных торжеств, встречая дорогих гостей.


Рецепты с фото пригодятся, когда захочется приготовить настоящие армянские салаты на Новый Год или День Рождения, или просто удивить гостей и порадовать домашних. Ведь эта на первый взгляд простая еда способна покорить своим вкусом и удивительным ароматом, вызывая ассоциации с теплой и гостеприимной Арменией.


Салат "украден" из ресторанчика "за углом". Его уже 2 года, как снесли, а фирменный их салат украшает наш стол. Держали его представители Армянской диаспоры в Москве, и ходили мы туда, как к соседям в гости. Всегда тепло встречали, поэтому для меня этот салат особенный. Простой, как 5 копеек, но стол сразу становится праздничным. Особое внимание обращаю на то, что сервироваться он должен именно таким образом, чтобы быть доминантой на столе. Салат сезонный, овощи и, особенно, зелень должна быть грунтовой, вкусной и ароматной. Зимний вариант - это как пластмассовые овощи на блюде, красиво и. никак

Ингредиенты для «Салат "Армения"»:

  • Помидор — 200 г
  • Огурец — 200 г
  • Зелень (по вкусу, у меня обязательно укроп, петрушка, кинза) — 1 пуч.
  • Чеснок (по вкусу)
  • Соль (лучше морская, мелкая) — по вкусу
  • Перец черный (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Сыр творожный (рассольный, оптимально - армянский Чанах, можно, при отсутствии заменить Адыгейским или имеретинским, в крайнем случае осетинским) — 200 г
  • Мацони (к сожалению нет в перечне Армянского мацуна который и надо использовать, на худой конец густой йогурт, ну если уж совсем нет возможности найти в продаже мацун или мацони.) — 200 мл

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
684.2 ккал
белки
32.9 г
жиры
50.7 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
78.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат "Армения"»:

Этот салат нет смысла снимать пошагово. Все овощи и сыр берем в пропорции 1:1:1, помидоры должны быть грунтовыми, яркими, сочными и ароматными. Обычно я беру либо бакинские, либо ростовские с "пимпочкой" - самые для меня лично вкусные. Однозначно НЕ беру розовые, салат будет блеклым и стол не украсит.

Особое внимание нарезке: огурцы тонкой соломкой, помидоры режем на весу, неровными кусочками, и ОЧЕНЬ ОСТРЫМ ножом, чтобы кусочки не мялись, а были с аккуратным срезом.

Сыр натираем на крупной терке.


Теперь, что касается подачи. В середину блюда устанавливаем емкость с заправкой (мацун, смешанный с мелко рубленной зеленью, смесью перцев и мелко рубленным, не давленным! чесноком, соль - препочтительнее всего мелкая, морская. Вокруг емкости выкладываем сегментами помидоры, огурцы, сыр. Учитывая, что салат не перемешивается заранее, я предпочитаю сервировать его именно 6-ю сегментами, чтобы всем, сидящим за столом было удобно его набирать себе на тарелку, а не тянуться через весь стол.
Но, если народа немного, то можно ограничиться тремя сегментами.

Что касается количества овощей и сыра. Иду от того, что нормальная порция салата где-то 150 гр на человека. Т. е. на 4 порции 200 гр сыра, 200 грамм помидор, 200 гр огурцов.
Для заправки, соответственно, 200 гр мацуна или мацони, зелень и специи по вкусу и предпочтениям.
Учитывая, что салат "Армения" предпочтение отдаю армянскому варианту - мацуну и сыру чанах. Вкус аутентичный с продуктами-представителями национальной кухни.
Я, на всякий случай, написала, чем что можно заменить, но, ИМХО, этот салат надо делать именно так, как НАДО, тк любая замена это очень значимый минус для вкуса салата.
украсить салат можно еще такими "розочками"

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хрустящий салат с редисом

  • 100
  • 50
  • 2052

Салат "Зимняя свежесть"

  • 80
  • 565
  • 7242

Салат из соленых огурцов и лука

  • 68
  • 434
  • 18702

Салат "Летний вечер"

  • 26
  • 175
  • 1777

Салат с конкильи и соусом песто

  • 36
  • 59
  • 1266

Соус "Дачный сезон" на основе "Цацики"

  • 41
  • 283
  • 9601

Салат из свеклы

  • 3
  • 37
  • 1196

Салат с дайконом и сельдереем под ряженкой

  • 19
  • 113
  • 3939

Салат "Весна +К"

  • 69
  • 105
  • 2145

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами "Пастернак"

  • 108
  • 744
  • 90068

Шашлык из молодого картофеля

  • 50
  • 1127
  • 20864

Куриный паштет за 10 минут

  • 46
  • 1030
  • 11201

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 февраля 2018 года Т-пушка #


16 февраля 2018 года nshadrova # (автор рецепта)


16 февраля 2018 года Т-пушка #




8 февраля 2018 года Eva71 #


8 февраля 2018 года nshadrova # (автор рецепта)


6 октября 2017 года Ирушенька #


6 октября 2017 года nshadrova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ниже вы найдете правильный ответ на армянский национальный овощной салат, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

связанные кроссворды

  1. Ашук
    1. (арм
    2. национальный овощной салат (ахцан)

похожие кроссворды

  1. национальный овощной салат (ахцан)
  2. (национальный парк) национальный природный парк 18 букв
  3. Овощной корнеплод
  4. Овощной банан.
  5. Овощной склад.
  6. Ресторанчик, который можно найти на овощной грядке 7 букв
  7. Начинка "овощной бомбы 6 букв
  8. Овощной сад 6 букв
  9. Овощной суп 2 буквы
  10. Овощной статус гогошары 5 букв
  11. Овощной корнеплод 6 букв
  12. Мясной, рыбный, овощной отвар 6 букв
  13. Мясной или овощной отвар в кулинарии

интересные слова

  1. Биденс
  2. Бигфут
  3. Билсон
  4. Бианка
  5. Бизант
  6. Бириби

самые популярные слова

  1. Отрадность
  2. Автотомия
  3. Гареваит
  4. Дауэс
  5. Кечелах
  6. Квэнья
  7. Мирмекофилия
  8. Лакби
  9. Солерастворитель
  10. Сакина

Этот веб-сайт использует сторонние инструменты и устанавливает файлы cookie, необходимые для работы и целей, описанных в политике использования файлов cookie.

Лучший ответ для Армянский Национальный Овощной Салат подсказка кроссворда имеет 4 букв. Ответы на кроссворды

oтветы Армянский Национальный Овощной Салат

Найдите подсказку, которую вы не можете решить, или создайте слова из букв, которые у вас есть. Введите точку для каждой пропущенной буквы.
Например, поисковый запрос "..н.а..н..ть" дает такие результаты, как "гениальность"

Если вы знаете лучший ответ, кликните сюда

"АШУК" также отвечает на следующие кроссворды

Мы все еще нашли 2 подсказок для этого слова!

Похожие кроссворды

Пользователи, которые уже решили эту головоломку, проявили интерес к этим 20 кроссвордам.

Слова с 4 буквами

Вам все еще нужна помощь в поиске ответа на Армянский Национальный Овощной Салат? См. Полный список слова c 4 буквами

Эагр Эбби Эбен Эблу Эбро Эбру Эбуэ Эван Эвер Эвоэ Эври Эгид Эгир Эгле Эгль Эдам Эдао Эдди Эдер Эдик Эдил Эдин Эдит Эдку Эдна Эдуи Эдфу Эжен Эжик Эзан

Последние кроссворды

Популярные слова

Мы используем файлы cookie для персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа нашего трафика. Эти данные также были предоставлены нашим рекламным партнером. Если вы хотите узнать больше, см. файл cookie. , политика . Запретите это предупреждение, прокрутите эту страницу, щелкните ссылку или продолжите навигацию любым другим способом, который вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Модератор: Модераторы

Салат "Армянский", вариация

nyamnyamkina » Сб сен 18, 2010 8:52 pm


Это такая вкуснятина! Обожаю его!

Не знаю, есть ли на сайте классический рецепт "Армянского" салата, поэтому расскажу, как его надо готовить и параллельно - свою вариацию.
Итак, берем баклажаны, очищаем от кожицы, режем на кружочки (если по правилам, но я режу на полоски, потому что так быстрее). Присаливаем. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло, обжариваем баклажаны с двух сторон. Выкладываем их на тарелку.
Нарезаем луковицу тонкими кольцами (я просто измельчаю), обжариваем на растительном масле, сбрызнув немного прямо в сковороде уксусом. (Я, помимо лука, обжариваю дольку чеснока - она придает блюду особенный, грибной, аромат).
Берем помидоры (столько же, сколько взяли баклажанов), режем их колечками. Также можно нарезать колечками одну сладкую перчинку, но у меня ее не оказалось под рукой.

Теперь начинаем выкладывать салат.
В стеклянной салатнице выкладываем слой баклажанов, присыпаем молотым черным перцем, измельченной зеленью петрушки, можно добавить еще для остроты горького перца. Затем выкладываем слой помидоров - присаливаем, чуть сахарим, перчим. Следующий слой (если есть) - сладкого перца. Затем лук. Опять повторяем слои, пока овощи не закончатся. Украшаем зеленью, подаем к столу.
Я поступаю немного иначе. Перемешиваю овощи, крупно режу их ножом прямо в тарелке, добавляю соль, сахар, перец, зелень по вкусу. Перемешиваю и вуаля! Салат готов!
Приятного аппетита!



Фото-отчеты


Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение









  • АДЕЛЬ » Сб сен 18, 2010 9:57 pm

    nyamnyamkina » Сб сен 18, 2010 10:06 pm

    Ariza » Сб сен 18, 2010 10:12 pm

    АДЕЛЬ » Сб сен 18, 2010 10:16 pm




    nyamnyamkina » Сб сен 18, 2010 10:18 pm

    Svetik+++ » Сб сен 18, 2010 11:13 pm

    nyamnyamkina » Вс сен 19, 2010 4:20 am

    SAB KBE » Вс сен 19, 2010 8:15 am

    моника11111 » Вс сен 19, 2010 8:25 am

    Изюминка » Вс сен 19, 2010 8:42 am

    Таня,можно печь на старой сухой сковородке и на электрической плите..

    моника11111 » Вс сен 19, 2010 8:53 am

    nyamnyamkina » Вс сен 19, 2010 8:57 am

    Изюминка » Вс сен 19, 2010 8:58 am

    От жеж буржуйка..

    Стеклокерамику жаль,конечно..Так купи себе элементарную плитку со спиралью..Чай помнишь ереванские?
    на них здорово выходит..Кладёшь прямо на спираль..

    моника11111 » Вс сен 19, 2010 9:01 am

    Ашук - Армянский овощной салат

    Разбор по буквам:
    • Ашук - Слово на А
    • 1 - я буква А
    • 2 - я буква Ш
    • 3 - я буква У
    • 4 - я буква К
    Варианты вопросов:
    translateSpanWord

    Кроссворды, сканворды – доступный и действенный способ тренировки интеллекта, увеличения багажа знаний. Разгадывать слова, складывать пазлы – развивать логическое и образное мышление, стимулировать нейронную деятельность мозга и, наконец, с удовольствием коротать свободное время.

    Читайте также: