Австрийская кухня рецепты салаты рецепты салатов


Торт 'Венский вальс'

маргарин, сахарный песок, яйцо, панировка (хлеб), орехи лесные (молотые), лимон, корица (молотая), ванильный сахар, какао, джем абрикосовый (или клубничный), шоколадная глазурь, сливки, сахарная пудра, разрыхлитель.

раздел: Австрийская кухня, Торты


Салат по-штирийски

яйцо, одуванчик (молодые листья), уксус, тыквенное масло, эстрагон (сухой), горчица (острая), соль, перец, лук репчатый (небольшой), петрушка (зелень), помидор (маленькие)

раздел: Австрийская кухня, Салаты овощные


Говяжий салат с тыквенным маслом

говядина (нежирная вареная), уксус, тыквенное масло, черный перец, маринованный огурец, каперсы, яйцо, лук репчатый (маленький), перец (маленький, красный и зеленый), лук-резанец

раздел: Австрийская кухня, Салаты из говядины и телятины


Шпеккнёдель по-тирольски

шпик (копченый), белый хлеб (черствый), петрушка, молоко, яйцо, мука, лук репчатый, масло (маргарин), соль, белый перец

раздел: Австрийская кухня


Острый луковый соус

мука, сливочное масло, вода (бульон), лук репчатый, томат-пюре, соль, перец, уксус, укроп или петрушка (зелень)

раздел: Австрийская кухня, Соусы


Картофельный салат

картофель (вареный), лук репчатый (мелко нарезанный), бульон, яблочный уксус, оливковое масло, перец, соль, горчица

раздел: Австрийская кухня, Картофельные салаты


Пончики с начинкой

мука, молоко, дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, чернослив, цедра (тертая), белое вино, caхарный песок, корица, маргарин (для жарения).

раздел: Австрийская кухня, Пончики


Яичница австрийская

яйцо (крутые, рубленые), яйцо (желтки), сахар, молоко, мука, соль, яйцо (белок, взбитый), сливочное масло, сахарная пудра, изюм

раздел: Австрийская кухня, Яичница


Австрийский кокосовый торт

кокосовя стружка, сахарня пудра, яйцо, цедра (тертая), вода (теплая), абрикосовое повидло, шоколад, сливочное масло

раздел: Австрийская кухня, Торты


Фаршированная телячья грудинка

телячья грудинка, яйцо, белый хлеб, молоко немного, миндаль (тертый), сливочное масло, петрушка (мелко нарубленная зелень), перец, соль, мускат, сок лимона, жир для жарения, коньяк, лимон, зеленый салат (листья), панировочные сухари.

раздел: Австрийская кухня


Линцер-торт

сливочное масло, сахарная пудра, яйцо, сок и цедра, корица, гвоздика, миндаль или лесной орех, миндаль (тертый), мука, вафли, разрыхлитель, джем красная смородина, яйцо (для покрытия), сахарная пудра (смешанная с ванилью).

раздел: Торты, Австрийская кухня


Салат из говяжьего языка по-венски

говяжий язык, зеленый горошек (консервированный), спаржа, майонез, сливки, укроп, соль

раздел: Австрийская кухня, Салаты из языка


Салат «Штайрипюр»

яйцо, одуванчик (листья свежие молодые), уксус, тыквенное масло, эстрагон (сухой), горчица (острая), соль, перец, лук репчатый (маленький), петрушка, помидоры (маленькие)

раздел: Австрийская кухня


Чорба куриная с крокетами по-венски

цыпленок, коренья (для супа), картофель, репчатый лук, яйцо, рис, манная крупа, молотые сухари, черный перец, мускатный орех, соль, лимонный сок или уксус, жир для жарения.

раздел: Австрийская кухня, Чорба


Венские ванильные подковки

миндаль, фундук, мука, сахар, соль, масло, яйцо (желток), ванильный сахар, сахарная пудра

раздел: Австрийская кухня, Мелкая выпечка


Тиролер грёстль с яичницей-глазуньей

картофель, лук репчатый, говядина, колбаса, шпик, сливочное масло, соль, белый перец, чеснок (в порошке), майоран, тмин, яйцо

раздел: Австрийская кухня


Отварной рубец

рубец (отварной), репчатый лук, чеснок, ветчина, бульон, петрушка, соль, черный перец, сыр, сливочное масло, уксус, сухари (молотые)

раздел: Австрийская кухня, Блюда из рубца


Рагу с телячьими почками по-венски

телячьи почки, айран, уксус, смалец, репчатый лук, мука, томат-пюре, морковь, сельдерей (ломоть), грибы, горох (консервированный), столовое вино, лавровый лист, черный перец, соль

раздел: Австрийская кухня, Рагу


Манная халтура (запеканка)

молоко, сливочное масло, цедра, ванильный сахар, манная крупа, яйцо, сахар, изюм, ром

раздел: Манные каши, Австрийская кухня


Австрийский чечевичный суп

шпик, венские сосиски, лук репчатый (белый), яблочный уксус, лук-порей (стебель), морковь (большая), зеленая чечевица, соль, черный перец, мука

раздел: Чечевичные супы, Австрийская кухня


Австрийский творожный пирог

творог, яйцо, масло сливочное, сахар, ванилин, миндаль, изюм (светлый), крупа манная, соль

раздел: Творожные пироги, Австрийская кухня

Накануне праздников хозяюшки отыскивают свои кулинарные книги и вспоминают старые вкусные рецепты. Кто-то решает угощать своих близких людей традиционными блюдами, а кто-то хочет побаловать их такими новинками, как австрийский салат. Это умопомрачительно вкусное кушанье состоит из нескольких слоев и готовится очень быстро!


Ингредиенты для приготовления австрийского салата

  1. Яйца куриные (отваренные вкрутую) 6 штук
  2. Сыр твердый 100 грамм
  3. Сардина (консервированная в масле) 1 банка
  4. Лук репчатый 1 штука (маленький)
  5. Масло замороженное 100 грамм
  6. Майонез (жирный) 400–500 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Кастрюля, Терка, Ключ для консервов, Тарелка – 5 штук, Столовая вилка, Бумажные кухонные полотенца, Глубокий стеклянный судок с крышкой, Столовая ложка, Холодильник

Приготовление австрийского салата:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: формируем австрийский салат.

Шаг 3: подаем австрийский салат.

Советы к рецепту:

– Яйца вкрутую варятся 10 – 12 минут в подсоленной и подкисленной уксусом воде. Затем охлаждаются в ледяной воде, очищаются от скорлупы и используются по назначению.

– Очень часто вместо сардины используют консервированную горбушу или лосося без масла.

– По желанию репчатый лук можно замариновать на 10 – 15 минут, для того чтобы убрать его горечь. Для маринада: 250 миллилитров горячей воды, столовая ложка 9% уксуса и столовая ложка сахара.

– Иногда слой масла посыпают измельченной петрушкой или укропом.


Легенький салатик, как раз подчеркнет изысканность австрийской кухни. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Ингредиенты для «Австрийский салат»:

  • Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Морковь (вареная, средняя) — 2 шт
  • Яблоко (зеленoе) — 2 шт
  • Майонез — 200 г
  • Гранат (зерна)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1814.6 ккал
белки
33.1 г
жиры
159.5 г
углеводы
56 г
Порции
ккал
453.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
39.9 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
187.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Австрийский салат»:


Подготовить необходимые продукты.


Салат укладывается слоями:
1 слой - яйца, тертые на крупной терке.
2 слой - pепчатый лук - мелко порезанный.


3 слой - промазать майонезом.


4 слой - вареная морковь - мелко порезать (я терла на терке для корейской морковки).


5 слой - cвежие яблоки (без кожуры) - мелко порезать.


6 слой - промазать майонезом.
7 слой - посыпать зернами граната.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Обжорка" с колбасой

  • 10
  • 128
  • 18455

Салат «Новоявленный»

  • 17
  • 22
  • 565

Салат с сельдью, помидором и перцем

  • 18
  • 32
  • 11750

Винегрет с мгновенно маринованной капустой

  • 48
  • 591
  • 4718

Нежный огуречный салат

  • 141
  • 114
  • 2025

Салат с зеленым горошком

  • 21
  • 95
  • 1085

Салат "Весенний"

  • 14
  • 71
  • 3282

Салат "Ананас" без ананаса

  • 44
  • 30
  • 1724

Салат с маринованными огурцами и яблоками

  • 71
  • 133
  • 14548

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Александра"

  • 80
  • 732
  • 73272

"Цветики-цветочки"

  • 77
  • 948
  • 91610

Паштет сало-авокадо в хлебных орешках

  • 138
  • 760
  • 9011

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 мая 2010 года Тато Йа #


22 декабря 2009 года tat70 #


24 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


11 декабря 2009 года Валентина-72 #


12 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


6 декабря 2009 года lenulkina #


7 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


6 декабря 2009 года lenulkina #


7 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года кирюша #






25 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Alefniunia #


24 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Татуша #


24 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Лисенок #


24 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Анири #


24 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)



24 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года cherri #


24 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Фрау Марта #


24 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Irina67 #


24 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года наташа лучко #


24 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года ирина66 #


24 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Violka #


24 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)



24 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Oxana_71 #


24 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)


24 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Среди большого количества всевозможных закусок можно найти и австрийский салат. Отличается такой салат простотой приготовления. На первый взгляд, довольно простые продукты, соединенные в одном блюде, делают его очень вкусным.

Салат австрийский

  • Сайра консервированная – две баночки.
  • Майонез – триста пятьдесят грамм.
  • Яйца – десять штук.
  • Сыр – двести грамм.
  • Лук – одна штука.
  • Масло сливочное – сто семьдесят грамм.
  • Картофель - 3 шт.

Готовим салат

Приготовление австрийского салата с сайрой займет совсем немного времени и не потребует больших познаний в области кулинарии. Куриные яйца сварить вкрутую - это не более восьми минут, охладить и очистить от скорлупы. Разложить белки отдельно от желтков. Картофель сварить в мундире и очистить. Сыр натереть на терке. У лука очистить шелуху, промыть и нашинковать очень мелкими кубиками.


Баночки с консервированной сайрой открыть и осторожно поместить в дуршлаг, чтобы стекло все масло. Ингредиенты для австрийского салата готовы, и можно приступить к оформлению самого блюда. Необходимо взять подходящую посуду для салата. Первым слоем равномерно выложить слой измельченных яичных белков. Посыпать натертым сыром, на который разложить консервированную сайру. Далее идет слой нашинкованного лука, поверх которого выложить тертое масло. Затем - тертый картофель.

Посыпать мелко нарезанными желтками. Немного оставить для присыпки. Залить все слои майонезом и для красоты посыпать сверху оставшимися измельченными желтками. Салат должен пропитаться, поэтому его обязательно необходимо поместить в холодильник на полтора-два часа. Затем этот легкий салат можно подать на стол как закуску или как самостоятельное блюдо.

Салат с сардинами австрийский

  • Консервированные сардины – 500 грамм.
  • Куриные яйца – двенадцать штук.
  • Лук – две штуки.
  • Сыр – 300 грамм.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Сливочное масло – 100 грамм.

Приготовление салата с сардинами по-австрийски

Первый шаг в приготовлении салата из рыбных консервов с консервированными сардинами – варка яиц. Их необходимо сварить вкрутую. Затем охладить, очистить от скорлупы и разделить белки и желтки. Затем потребуется очистить лук и измельчить.


Согласно рецепту, австрийский салат будет состоять из восьми слоев. Первый слой – измельченные на терке белки. Их необходимо выложить ровным слоем на дно блюда. Второй слой – измельченный сыр. Затем нужно мелко нарезать консервированные сардины и уложить их третьим слоем. Четвертый слой – майонез.

Измельченный лук выложить пятым слоем поверх майонеза. Шестой слой – протертое масло. После этого необходимо покрыть весь салат тертыми желтками, которые станут седьмым слоем. И последний, восьмой слой, майонез. Салат необходимо хорошо смазать майонезом и оставить в холодильнике на пару часов. Салат австрийский с консервированными сардинами готов.

Салат с тунцом австрийский


Потребуются следующие продукты:

  • Тунец в масле – 3 баночки.
  • Авокадо – 2 штуки.
  • Яйца – 5 штук.
  • Яблоки – 2 штуки.
  • Грецкие орехи – 5 столовых ложек.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Лук – одна штука.
  • Бальзамический уксус - 4 чайные ложки.
  • Майонез – одна упаковка на 200 грамм.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Приготовление

Сначала необходимо последовательно подготовить все ингредиенты для салата из рыбных консервов. Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать. Измельченный овощ выложить в небольшую миску, добавить бальзамический уксус и соль. Затем заправить оливковым маслом. Перемешать и отложить минут на двадцать.


Авокадо промыть, вырезать сердцевину и очистить от кожуры. Куриные яйца сварить вкрутую. Дать им остыть, снять скорлупу и измельчить. Открыть баночки с тунцом, выложить его на дуршлаг и оставить, пока масло не стечет. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Орехи также потребуется измельчить. Сыр натереть на терке.

Когда все продукты для австрийского салата подготовлены, можно уже красиво оформить сам салат. Нужно взять салатницу и на дно поместить измельченные вареные яйца. Следующий слой - консервированный тунец. Замаринованный в уксусе и масле лук выложить поверх тунца. Следующий слой будет из измельченных яиц. Далее равномерно разложить протертые на терке авокадо. Посыпать порубленными грецкими орехами. Залить половиной майонеза и разровнять. На майонез разложить слой яблок, которые посыпать измельченным сыром. Завершающим слоем будет вторая половина майонеза, которую следует немного поперчить.

Салат австрийский с тунцом готов. Для того чтобы салат настоялся и слои пропитались, его нужно часа на полтора поставить в холодильник. После охлаждения его можно подавать на стол как гарнир к картофельному пюре или другому блюду.

Эта страница сайта содержит только рецепты салатов австрийской кухни, а блюда приготовленные по этим рецептым обеспечат экспресс тур в целую кулинарную культуру. Количество рецептов категории - 16 шт. Искренне хотелось бы, чтобы категория сайта 'Австрийские салаты' послужила вам пользой и принесла ожидаемый результат. Посмотрите также все рецепты салатов с фото с фото.


  • Опять "Цезарь" (вариант) Отварить феле, или приготовить в гриле (я мариновала в соусе "Вери-вери-терияки), остудить. Порезать на кусочки. Готовим сухарики. Решим тон.

  • Салат "Где у краба палочки?" Нарвите или нарежте листья салата (кому как нравится), нарежте крабовые палочки, вареные яйца, лук и добавьте кукурузу. Солите и перчите по вкусу.

  • Салат «Моя нежная семья» Чистим лук, режем полукольцами. Заливаем кипятком на пару часов, в кипяток добавляем уксус. Вымоченный лук отжимаем выкладываем им первый слой. .

  • Тёплый салат из фасоли Зелень крупно порезать.Заправить маслом и соусом.Добавить тёплую фасоль.Перемешать.Добавить порезанные на 4 части помидорки.Приятного аппетита:)) .

  • Австрийский картофельный салат (Kartoffelnsalat) Отварить картофель до готовности и нарезать тонкими пластинками. К нарезанному картофелю добавить чуть теплый бульон, уксус и очень хорошо перемеш.

  • Салат из куриной грудинки Смешать компоненты для маринада. замореновать куриные грудки на 2-3 часазатем обжарить по 2-3 мин с каждой стороны.(Мясо получается с корочкой и с.

  • Салат с морской капустой и сырком Морскую капусту смешайте с вареным мясом и измельченным репчатым луком. Вареные картофель, яйцо и сыр натрите на крупной терке. Добавьте растертый.

  • Хрустящий салат с тахини Морковку порезать тонкими брусочками. Редиску тонкими «листиками». Яблоко очистить, нарезать тонкими дольками. Перемешать и добавить изюм. Смешать.

  • Тёплый салат "Сицилийский" Тыкву,кабачок-порезать,обжарить на оливковом масле,закрыть крышкой и потушить,чтобы выделилась влага.В конце добавить лук,соль,базилик-перемешать.

  • Салат с гренками Куриное филе и яйца отварить,батон порезать мелкими кубиками и обжарить на раст.масле до состояниясухариков.Филе,яйца,огурцы нарезать маленькими к.

Салат «Австрийский» по виду получается очень красивым и вкусным. Готовится он из сардины и твердого сыра. Данные ингредиенты являются основными, именно поэтому при их выборе в продуктовом магазине стоит обращать пристальное внимание на их срок годности. Также следует покупать сардины проверенного производителя.

Салат обязательно нужно выкладывать слоями в миску, поэтому, чтобы он более эффектно смотрелся лучше использовать посуду прозрачную. Сверху салат можно украсить нарезанным мелко зеленым луком или просто выложить веточку петрушки.

Такого рода салат можно подать как в обычный день, к примеру, к ужину, так и на праздничный стол. Сочетается он с любыми гарнирами, однако, из-за того, что он довольно сытный, его смело можно подать и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 70 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сардины – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 50 г.


Приготовление:

1. С помощью специального ключа открыть банку с сардинами. Выложить их в прозрачный и глубокий салатник. Подавить рыбу вилкой.


2. Лук очистить острым ножом, выложить на досточку и мелко нарезать.

Можно использовать вместо обычного репчатого лука фиолетовый, он по вкусу более сочный и не такой горький.


3. Выложить кубики лука сверху на сардины. Равномерно их распределить.


4. Смазать обильно майонезом. Именно благодаря майонезу лук хорошо пропитается и не будет горчить в салате.


5. Куриные яйца отварить в течение 7-10 минут. После этого остудить их, залив ледяной водой. Затем очистить яйца и натереть их на крупной или мелкой терочке. Выложить их сверху на лук.


6. Обильно смазать майонезом.


7. Затем натереть на крупной терке твердый сыр сверху на яичный слой.


8. Украсить салат зеленым луком.

Читайте также: