Салат с уткой и карри

Сочное утиное мясо в сочетании с густым ароматным жгучим соусом. Только ради одного этого блюда стоит научиться есть острое. Вы знаете, что это вполне возможно? Потихонечку-полегонечку прибавляйте остроты (то есть свежего или сушеного чили, в смеси с имбирем или чесноком – если хотите) в самую обычную свою еду. Очень понемногу увеличивайте дозу – и вы удивитесь, но уже через год вы сможете спокойно есть множество доселе «запретных» для вас блюд. Кроме того, эти дозы острого избавят вас от простуд и даже лишнего веса! Ну, разумеется, если у вас нет какого-нибудь гастрита, который предварительно нужно вылечить. Остов от запеченной утки совершенно ни к чему выбрасывать – из него всего за полчаса получается отличный бульон для любой азиатской лапши


  • 1 утка весом примерно 2,5 кг
  • 800 мл кокосового молока
  • 1–5 ст. л. красной пасты карри
  • 1/2 стакана куриного бульона или воды
  • 200 г миниатюрных тайских баклажанов
  • 4 листа кафрского лайма
  • 1 ч. л. пальмового сахара или засахарившегося меда
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец для подачи
  • дольки лайма для подачи
  • вареный белый рис для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вы вполне можете приготовить утку для этого карри заранее, даже за 1 день, – или вообще купить готовую утку-гриль. Кроме того, это карри можно сделать и из обжаренных и запеченных утиных грудок.



Хочу предложить вам приготовить карри на основе утиного мяса. Блюдо получается острым и очень вкусным. Хорошо сочетается с рисом басмати. Приятного аппетита!

Белки 29 г
Жиры 61 г
Углеводы 8 г


Утиная грудка или утиное филе отличается сочностью и приятным вкусом.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Утиное мясо имеет сильно выраженный специфический запах и вкус, сочетающиеся не со всеми продуктами. Для салата подойдут либо продукты с нейтральным вкусом, например, рисовая лапша, картофель, либо кисловатые фрукты и ягоды – яблоки, апельсины, виноград или клюква. Для заправки салатов из утиного мяса можно использовать смесь бальзамического уксуса с растительным маслом, апельсиновый или другой цитрусовый сок.


Теплый салат из утиной грудки с апельсинами

Рецептов салатов из утиной грудки множество. Причем часто соус для такого мясного салата готовят на основе фруктового сока. Этот салат как раз из таких, потому что мясо утки в нем сочетается с апельсином, который добавляют и кусочками, и в виде сока.


Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как полноценное основное блюдо. Особенно, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно менять по своему вкусу, но с апельсиновым соком, по-м.


Теплый салат из утки с хурмой

Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета.


Салат из утки с апельсинами

утки (грудки, филе), соль, апельсины, салаты фризи, радичио и рапунцель, полусухой херес, темный соевый соус, кедровые орехи

раздел: Салат из утки


Ароматный салат с копченой утиной грудкой

утиная грудка (копченая), сладкий перец, зеленый салат (смесь), ананас (консервированный), льняное масло, винный уксус, свежие фрукты и ягоды

раздел: Салат из утки


Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов

абрикосы, зеленый салат (кудрявый), салат рокет, шнитт-лук (порезанный), утиная грудка (порезанная копченая), грецкие орехи, бальзамический уксус, лук шалот (мелко порезанный), масло (из грецких орехов)

раздел: Салат из утки


Салат с утиными грудками

утиные грудки, соевый соус, сок, перец сладкий, имбирь (корень), зеленый салат (листья), кинза, апельсины, масло растительное, соль , перец черный (молотый)

раздел: Салат из утки


Салат с утиной грудкой и чечевицей

чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло

раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы


Салат с утиной печенью

гранат, изюм, каперсы, яблочный уксус, портвейн, мед, растительное масло, соль, перец, салат (ассорти), утиная печень, бульон, зеленый лук

раздел: Салаты из печенки, Салат из утки


Салат из утки с чесноком

утиное мясо, яблоко (зеленое), чеснок, зеленый лук, огурец, кукуруза (консервированная), яйцо (вареное), плавленый сырок, маслины, майонез, помидор (для украшения), растительное масло (для жарки).

раздел: Салат из утки


Картофельный салат с уткой

картофель, утка (филе, грудки), салат (маленький кочан), белый винограда (без косточек), сельдерей (черешки), яйцо (желток), горчица, белый винный уксус, сахарный песок, перец, растительное масло

раздел: Салат из утки


Салат из утки

утка (вареное мясо), картофель (сваренный в мундире), огурцы (свежие), майонез

раздел: Салат из утки


Кисло-сладкий салат с уткой

зеленый салат (листьями), лук шалот (тонко нарезанный), зеленый лук (порезанный), сельдерей (палочка, тонко нарезанная), огурец (такими полосками), бобовый ростки, водяные каштанов (консервированные), утка (грудки без кожи), апельсин (кусочки для украшения), рыбный соус, сок лайм, чеснок (раздавленный), красный перец чили (порезанный без семян), зеленый перец чили (порезанный без семян), коричневый сахар

раздел: Салат из утки


Салат из утки с яблоками и клюквой

утка (филе), яблоки (зеленые), оливковое масло, сливочное масло, клюква, красный соус «ткемали», черный перец (молотый), соль

раздел: Салат из утки


Салат из утки с шампиньонами и фруктами

утка (отварная), помидоры, яблоки, апельсины, петрушка (зелень), шампиньоны, морковь, йогурт, горчица, мед, лимонный сок, апельсиновая цедра

раздел: Салат из утки


Салат из утки с фруктами и маслинами

утка (филе грудки), авокадо, киви, нектарины, апельсины, растительное масло, зелень, морковь (отварная), маслины, оливки (без косточек), коньяк, сливки, острый зеленый перец

раздел: Салат из утки


Салат с феттуччини и уткой

феттуччини, утка (филе), помидоры, масло растительное, перец красный (молотый) и соль, масло растительное, сок апельсиновый, соевый соус, имбирь (молотый), мед, петрушка (зелень рубленая), семена кунжута, перец красный (молотый)

раздел: Салат из утки


Салат с утиной грудкой

салаты (корн, рукола, оаклиф, шпинат), сельдерей, клубника, утка (грудка), имбирь, масло оливковое, заправка для утка, корица, соус ткемали, мед, соевый соус

раздел: Салат из утки


Салат с уткой и малиновым соусом

утка (филе), маслины (без косточек), молоко, коньяк, соль, перец чёрный (молотый), масло оливковое, салат латук, салат лолло-россо, салат «айсберг», орех грецкий, сельдерей (стебель), яблоко

раздел: Салат из утки


Салат из жареной утки

утка (мясо жареное), бекон, фасоль белая (вареная), сметана, майонез, яйцо (отварное), укроп (измельченная зелень), петрушка (зелень), соль

раздел: Салат из утки


Салат из утки с ростками сои и фасолью

утка (отварное мясо), фасоль спаржевая, ростки соевые (консервированные), сельдерей, помидор, масло кунжутное, уксус белого вина, семена кунжута, перец, соль

раздел: Салат из утки


Салат из дикой утки с сельдереем и яблоками

утка (дикая, мясо жареное), сельдерей (корень), яблоко, масло растительное, сок лимона, семена кунжута, имбирь маринованный, салат зеленый (листья), соль

раздел: Салат из утки


Салат с уткой «Лапландия»

утка (отварное мясо), картофель (отварной), огурцы, помидоры, майонез, молотый черный перец, соль

раздел: Салат из утки


Салат из гуся или утки горячего копчения

утка или гусь, картофель, огурцы, бобы зеленые или горошек, яйцо, майонез, томатный соус, зелень

раздел: Салат из утки


Салат из утки «Егерский»

утка (отварное мясо), рис (рассыпчатый отварной), отварных* картофель, соленые огурцы, яйцо (вкрутую), яблока, редька, клюква, майонез, зелень укроп.

раздел: Салат из утки


Салат из утки с пятью специями

утка (большая грудка), специи, гранат, лук репчатый (мелко нарезанный), арахис (жареный), кориандр (свежего), кресс-салата, манго (спелый, нарезанного на кусочки), сок лимона, оливковое масло, салат латук.

Рецепт индийского жгучего блюда "Карри с утиной ножкой".

Утка с соусом карри прекрасно сочетается с рисом басмати. Умеренная острота полезна для здоровья и раскрывает вкус блюда.

Нам потребуется:

1. Ножка утки – 250г.

2. Перец болгарский – 100г.

3. Лук репчатый – 50г.

4. Помидоры – 100г.

5. Соус карри – 250г.

7. Салат монгольд – 5г.

8. Рис отварной – 400г.

Соус карри :

1. Паста карри – 70г.

2. Молоко кокосовое – 400г.

3. Приправа карри – 5г

4. Соевый соус – 20г.

Приготовление:

1. Для начала приготовим соус. Для соуса необходимо взять обычный куриный бульон, кокосовое молоко и карри пасту. Соотношение бульон/молоко – 1:1. Подогревая на плите, помешиваем венчиком, доводим до кипения и добавляем карри пасту. Минуту на плите и снимаем.

2. Теперь необходимо довести соус до вкуса. Добавляем немного соевый соус.

3. Нарезаем ломтиками овощи.

4. Нагреваем масло, отправляем туда измельченный имбирь и чеснок. Обжариваем до золотистого оттенка.

5. Нарезаем небольшими кусочками утку. Нарезка как на гуляш.

6. Отправляем утку к чесноку и имбирю. Обжариваем утку до золотистой корочки и добавляем наши подготовленные овощи. Жарим минут 5-7 и добавляем наш карри соус. Он должен покрыть все овощи и утку. Тушим все на огне ниже среднего до полной готовности. В конце, когда сняли все с плиты - добавляем нарезанные помидоры.


Карри - это не только смесь приправ, но и густая подлива с птицей, рыбой, бараниной или овощная. Данный рецепт идеально подходит для куриных грудок. Буквально за 30-40 минут можно приготовить острый ароматный соус. Мне на рынке попалась неплохая уточка, и карри я готовила из нее. Поскольку для приготовления утки 30 минут маловато, то чуть-чуть изменила технологию, увеличила время до 1 часа. Описывать буду и курицу, и утку.

Ингредиенты для «Карри из утки»:

  • Утка (или куриные грудки) — 700 г
  • Йогурт (простой) — 1 стак.
  • Лук репчатый (средние) — 3 шт
  • Имбирь (корень, натертый на мелкой терке) — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 ст. л.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сливки (желательно выше 30%) — 1 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5891.4 ккал
белки
134.2 г
жиры
544.5 г
углеводы
122 г
Порции
ккал
736.4 ккал
белки
16.8 г
жиры
68.1 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
261.8 ккал
белки
6 г
жиры
24.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Карри из утки»:


Шаг касается только тех, кто готовит из утки. Утку моем, вытираем бумажным полотенцем, рубим на порционные куски, греем казан или сковороду, выкладываем нашу уточку, маслом смазывать не нужно, так как вытопится много жира.
Обжариваем утку до румяной корочки со всех сторон, закрываем крышку и оставляем на 15-20 минут.
Мясо вытащить разобрать. Нам нужно только филе.
Из казана слить весь лишний жир, оставить разумное количество для дальнейших манипуляций. Жир рекомендую слить в пластиковый судок и использовать для приготовления других блюд.


Если готовим из курицы, смазываем казан смесью растительного и сливочного масел.
Филе куриных грудок режем на небольшие куски.
Дальше разницы в приготовлении курицы и утки нет.
Лук жарим до светлого карамельного цвета. Добавляем чеснок и имбирь и жарим еще 2-3 минуты. Добавляем остальные специи. Через пару минут уменьшаем огонь до минимума и вливаем йогурт. Ждем, когда жидкость испарится. Не забывать все время мешать. Выкладываем мясо и тушим 5 минут.


Выливаем сливки, солим. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 минут.


Можно есть сразу же, можно дать настояться, сколько хватит терпения у семьи. Идеально подходит к рису.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Утиные ножки с анисом и сливами

  • 36
  • 70
  • 2297

Утка в рукаве

  • 6
  • 74
  • 15306

Шах-плов

  • 20
  • 370
  • 9264

Утка в апельсиново-лимонной заливке

  • 0
  • 36
  • 7077

Гусь, запеченный на овощной подушке

  • 40
  • 164
  • 10785

Утка с фруктами, лакированная медом

  • 22
  • 1967
  • 349519

Утка в пиве

  • 10
  • 130
  • 4453

Утка с картофелем

  • 31
  • 160
  • 28151

Утка, запеченная в духовке

  • 29
  • 468
  • 6921

Попробуйте приготовить вместе

Салат из баклажанов "Интересный"

  • 102
  • 866
  • 60230

Шанежки ленивые

  • 105
  • 174
  • 14366

Творожно-абрикосовые конфетки

  • 142
  • 864
  • 23325

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2014 года Wera13 #


24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)


23 февраля 2014 года лялич #





24 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня я хочу предложить вам рецепт карри на основе утиного мяса. Для приготовления этого блюда идеально подходят ножки утки (окорочка, голени или бедра - в зависимости от того, что вы найдете в продаже). Грудки, по большому счету, тоже можно использовать, но это уже кощунство :)

Блюдо получается острым и очень вкусным. Идеально сочетается с отварным рисом басмати.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для пасты карри

Рецепт приготовления:


Снимаем мясо с костей, срезаем излишки жира, нарезаем на небольшие кусочки.

В миске смешиваем сок лайма, натертый чеснок и тимьян (только листики). Кладем в маринад утку и перемешиваем. Отставляем в сторону.


Готовим пасту карри. Для этого кладем в плошку специи, тимьяна и натертый чеснок.


Добавляем воду и перемешиваем до однородности.


Мелко рубим лук. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.


Добавляем пасту карри и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.


Кладем в сотейник кусочки утки и обжариваем так, чтобы утятина потеряла снаружи розовый цвет.


Вливаем в сотейник бульон, добавляем по вкусу соль и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 30 минут.

Подаем карри с отварным рисом (лучше всего басмати).

Салат с уткой можно смело назвать блюдом для гурманов. Он пришел к нам из европейских стран и не сразу обрел популярность. Причина крылась в очень непривычных на первый взгляд ингредиентах.

Многие откровенно опасались готовить салат, в котором одновременно могли присутствовать фрукты, орехи, мед и мясо. Безусловно, сегодня никого уже не удивишь таким набором продуктов, но когда-то это блюдо просто перевернуло мировоззрение хозяек на всем постсоветском пространстве.

Утиную грудку следует жарить с минимальным добавлением масла, поскольку в процессе приготовления она выделит достаточно большое количества жира.

Традиционная заправка салата включает в себя растительные масла, мед и сок цитрусовых. Однако последнее время появляется все больше рецептов с абсолютно другими рецептурами. Это стало возможным из-за слияния европейской и азиатской кулинарий.

Как приготовить салат с уткой - 7 разновидностей

  1. Салат из утки "Классический" с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu
  2. Салат из утки "Селянский" с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром
  3. Салат из утки "Тыквенный"
  4. Салат из утки "Азия" с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой
  5. Салат из утки "Теплый" с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами
  6. Салат из утки "Амстердам" со свежими огурцами, помидорками черри и гренками
  7. Салат из утки "Грейпфрутовый" с грецкими орешками и красными грейпфрутами

Салат из утки "Классический" с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu

Действительно вкусный салат с легким привкусом старины. Он впервые появился в кулинарных шоу постсоветского пространства еще в начале нулевых и мгновенно завоевал популярность.


Ингредиенты:

  • Запеченное филе утки- 0,3 кг.
  • Руккола- 0,1 кг
  • Сыр Dorblu- 0,1 кг
  • Кедровые орешки- 1 горсть.
  • Некрупные груши- 2 шт.
  • Масло из оливок- 2 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Сок лимона- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки и мякоть груши тонкими лепестками.

Нарежьте сыр мелкими брусочками.

Смешайте масло, мед и сок лимона.

Выложите на тарелку рукколу, Dorblu, слайсированные груши с уткой, присыпьте кедровыми орешками и полейте масляной смесью.

Салат из утки "Селянский" с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром

Полезный салат для сторонников здорового образа жизни. Все составляющие находятся в сыром виде или подвергались минимальной тепловой обработке.


Ингредиенты:

  • Запеченное филе утки- 0,3 кг.
  • Руккола- 0,15 кг
  • Любой рассольный сыр - 0,15 кг
  • Помидорки черри- 5-8 шт.
  • Салат айсберг- 4-5 листьев.
  • Листья базилика- 1 пучок.
  • Масло из оливок- 3 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Сок лимона- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе и мякоть груши тонкими лепестками.

Нарежьте сыр некрупными брусочками.

Смешайте масло, мед и сок лимона.

Порвите салат на среднекрупные куски.

Разрежьте помидорки пополам.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

По желанию сок лимона можно заменить на яблочный или бальзамический уксус.

Салат из утки "Тыквенный"

С этим блюдом придется немного повозиться. Но зато оно абсолютно полноценно и не нуждается в дополнительном гарнире.


Ингредиенты:

  • Утиная ножка
  • Мякоть тыквы- 0,4 кг.
  • Зерна кориандра.
  • Черный перец.
  • Перец чили- 2 шт.
  • Масло из оливок- 60 мл.
  • Масло из кунжута- 40 мл.
  • Соевый соус- 30 мл.
  • Листья петрушки- 20 г.
  • Сок лайма- 1 ст. л.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.

Приготовление:

Нарежьте тыкву дольками.

Выложите на противень, добавьте соль, перец, кориандр, 1 нарезанный чили, 20 мл масла из оливок и поставьте запекаться на 15-20 минут.

Отварите до полной готовности утиную ножку и отделите мясо от костей.

Соедините все масло, соевый соус, измельченные петрушку, чили и чеснок.

Выкладываем на тарелку тыкву с мясом и поливаем 2-3 ст. л. соуса.

Салат из утки "Азия" с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой

Это своеобразная и адаптированная вариация на тему азиатской кухни. Отличается насыщенным остро-сладким вкусом в пряными оттенками.


Ингредиенты:

  • Филе утки- 1 шт.
  • Пророщенная соя - 1 горсть.
  • Кешью- 1 горсть.
  • Редька- 0,12 кг..
  • Средний лайм - 1 шт.
  • Перья лука- 1 маленький пучок.
  • Масло из кунжута- 6 ст. л.
  • Тертый имбирь- 20 г.
  • Руккола- 0,15 кг.
  • Томаты- 2 шт.
  • Мед- 2 ч. л.
  • Соевый соус- 7 ст. л.
  • Вустерский соус- 1 ч. л.

Приготовление:

Для салатной заправки соедините в мисочки 1 ст. л. соевого соуса, вустерский соус, 1 ч.л. меда, и 4 ст. л. масла из кунжута.

Отдельно смешайте оставшийся соевый соус, имбирь и мед.

Опустите в получившуюся смесь утиную грудку и оставьте на 2-3 часа.

Обжарьте утку с обеих сторон до образования коричневой корочки и слайсируйте тонкими лепестками.

Нарежьте томаты дольками

Натрите редьку на терке для корейской морковки.

Нашинкуйте перья лука.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

Вместо вустерского можно использовать любой острый соус.

Салат из утки "Теплый" с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами

Идеальный вариант для ценителей необычных вкусовых сочетаний. Такой салат лучше подавать на темной посуде, чтобы максимально подчеркнуть цветовое разнообразие ингредиентов.


Ингредиенты:

  • Филе утки- 1 шт.
  • Любые лесные грибы- 0,1 кг.
  • Кешью- 1 горсть.
  • Белый изюм- 0,6 кг.
  • Средний цитрус- 1 шт.
  • Сок апельсина- 1 ст. л.
  • Помидорки черри- 5-7 шт.
  • Руккола- 0,15 кг.
  • Луковица- 1 шт.
  • Листья базилика для украшения.
  • Масло из оливок- 4 ст. л.
  • Уксус бальзамический 1 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.

Приготовление:

Соедините в мисочке 2 ст. л. масла, уксус, сок апельсина и мед.

Обжарьте филе утки до полуготовности.

Добавьте изюм, кешью и грибы. Продолжайте обжарку до полной готовности.

В отдельной посуде обжарьте предварительно подготовленные грибы.

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.

Разрежьте помидорки пополам.

Очистите цитрус и разделите на дольки.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

Салат из утки "Амстердам" со свежими огурцами, помидорками черри и гренками

Необычный салат с еще более необычным сочетанием продуктов. Специально для экспериментаторов и любителей новых рецептов.


Ингредиенты:

  • Запеченное утиное филе- 1 шт.
  • Гренки из пшеничного хлеба 0,1 кг.
  • Листья салата- 0,15 кг.
  • Свежие огурцы- 1 шт.
  • Помидорки черри- 8 шт.
  • Зелень петрушки- 1 пучок.
  • Винный уксус- 1 ст. л.
  • Вода- 2 ст. л.
  • Конфитюр из томатов- 3 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками, а огурцы- полосками.

Порвите листья салата на среднекрупные куски.

Разрежьте помидорки пополам.

Соедините конфитюр, воду и уксус.

Выложите ингредиенты слоями и полейте томатной смесью.

Салат из утки "Грейпфрутовый" с грецкими орешками и красными грейпфрутами

Очень легкий салат с изысканным вкусом. А еще для его приготовления вам понадобится не больше 10 минут.


Ингредиенты:

  • Копченое утиное филе- 1 шт.
  • Красные грейпфруты- 1,5 шт.
  • Грецкие орешки- 8 ядер.
  • Масло из оливок- 3 ст. л.
  • Руккола, фризе, листья базилика.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.

Очистите цитрус и разделите на дольки, удалив пленки.

выдавите сок из половинки грейпфрута.

Соедините масло, мед, сок и уксус.

Смешайте все ингредиенты.

Добавление небольшого количества соевого соуса сделает вкус блюда более выраженным.

Побалуйте своих мужчин! Приготовьте сытный и сочный салат - с картофелем, мясом, фасолью, морепродуктами. Поводом может быть 23 февраля или просто забота и внимание ко своей второй половине. Ведь получить вкуснейший комплимент от любимой, который еще и насытит, - так приятно!

Сказочно вкусный салат с уткой

Салат "Сказочная поляна" очень просто готовится и оформляется. Вам понадобится утиная грудка, которую, по желанию, можно заменить на куриную. Утиное филе следует обжарить с пряностями до золотистой корочки, а затем потушить. Вареные яйца, огурец, зелень и сыр надо измельчить и соединить с кукурузой, все это заправить майонезом и - готово! Осталось только выложить салат и мясо на свежие листья салата, украсить зеленью и посыпать тертым сыром. Объедение!

Королевский картофельный салат в двух вариантах

Беспроигрышные варианты салата с картофелем. Для одного салата картофель кусочками запечем в духовке, для второго - отварим. Оба варианта готовятся крайне просто и быстро. Секрет чудесного вкуса - в заправке. Для первой используем ароматный бекон, который обжарим до хруста, острую горчицу и лук. В другую добавим зеленый горошек, карри, натуральный йогурт и яйца. Аромат и вкус просто сразят наповал!

Мясной салат "Мой генерал"

Простой, но очень вкусный и эффектный слоеный салат с отварной говядиной. Его можно приготовить накануне, а, по желанию, говядину можно заменить свининой или курицей. Желтый сыр натрем на терке, яйца, свеклу и морковь отварим и также натрем. Каждый слой смажем майонезом. Можно, кстати, приготовить домашний майонез . Ваш генерал будет в восторге!

Сытный салат с колбасой и сухариками

От салата с готовыми ржаными сухариками, копченой колбасой и кукурузой невозможно оторваться! Обязательно возьмите на заметку этот рецепт! Оригинальный салат готовится из самых обычных продуктов всего за 10 минут. Сухарики аппетитно похрустывают, кукуруза придает сладость, колбаса - пикантность, а завершает вкус соленый огурчик. Для приготовления салата вам понадобится всего лишь отварить яйца да нарезать колбасу с огурцом. Все остальное выложим прямо в миску и зальем майонезом. Похрустите от души!

Салат с сельдью для фаворита вашего сердца

Эдакий вариант для пробуждения аппетита! Салат с селедочкой, луком, картофелем, морковью и яйцами. Изюминка - грецкий орех! А в заправке мы смешаем горчицу с майонезом. Выкладываем слоями, используя сервировочное кольцо, или прямо в прозрачную миску. Салат "Фаворит" вкуснее, когда настоится. Украшаем вареной морковью и молотыми орешками.

Простой, быстрый и очень вкусный морской салат

Вариант очень быстрого, вкусного и бюджетного салата. Он так и называется "Простецкий". Интересные ингредиенты - морская капуста и сухарики. Все, что нужно, измельчить вареные яйца и крабовые палочки, добавить их в миску с моркой капустой и сухариками, заправить майонезом и украсить зеленью. Яркий и необычный салат для мужчины готов!

Салат с сайрой и жареным картофелем

Салат с сыром и сайрой под слоем хрустящей стружки картофеля - превосходный! Салат так и называется "Всем нравится". Для него вам понадобится баночка консервированной сайры или тунца, вареные яйца, луковица, колбасный сыр, картофель и майонез. Формируем его порционно в креманках или на большом блюде слоями. Наслаждайтесь!

Салат с фасолью и кириешками

Вкус салата создают консервированная фасоль, морковь по-корейски и кириешки. И он неповторим! Это салат - на скорую руку. При желании вы можете добавить чеснока и больше зелени, а также экспериментировать с разным вкусом кириешек. По виду простой, но на самом деле очень оригинальный и вкусный мужской салат как для праздничного, так и для будничного стола.

Салат с куриной грудкой, крабовыми палочками и чипсами

Необычный салат и оригинальная подача! Тертый белок и ягоды калины (по желанию - клюквы или граната) скрывают набор из вареной куриной грудки, консервированной кукурузы, крабовых палочек, чипсов, яиц. Выкладываем салат слоями, перемазываем майонезом. Сомневающиеся крабовые палочки могут опустить. Приготовьте и угостите своего любимого!

"Удачный" салат с маком

Салат для любителей мака. Необычный, свежий и сытный! В состав входят ветчина, сухарики домашнего приготовления, помидор, зелень, мак и майонез. Можно, конечно, использовать любимую колбасу и готовые сухарики со вкусом или без. Удивите своего мужчину!

Вкус Таиланда – у вас дома: немного экзотики на Новый год

Для тех, кто увлечен азиатской кухней, предлагаем неожиданные блюда для новогоднего стола — горячее из утки, курицы или карпа по тайским рецептам. Теперь повторить "тот самый вкус", которым так притягивает нас Таиланд, можно и дома — если, конечно, запастись непременными ингредиентами тайских блюд. Попробуем? Когда еще добавить экзотики в жизнь, как не в праздник!


Куриное филе с кешью

  • 500 г филе куриной грудки
  • ½ стакана кешью
  • 120 г шампиньонов
  • 1 средняя морковь
  • По ½ красного, желтого и зеленого болгарского перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1–2 красных острых перчика
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • 4 ст. л. устричного соуса
  • 2 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 ст. л. сладкого соевого соуса
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • Несколько перьев зеленого лука для подачи

Куриную грудку порежьте небольшими кусочками, ошпарьте кипятком и оставьте в воде на минуту. Затем воду слейте, а кусочки мяса обсушите.

Орехи обжарьте на сухой сковороде.

Крупно порежьте грибы, сладкий перец и морковь.

В воке разогрейте масло и в течение минуты обжарьте рубленый чеснок и чили (очищенный от семян и мелко порезанный). Добавьте курицу и жарьте еще минуту.

Выложите в вок овощи и орехи, аккуратно перемешайте и готовьте в течение минуты.

Добавьте в вок разведенный крахмал (используйте для этого небольшое количество холодного бульона), соусы, бульон и сахар. Доведите до кипения и тушите 3–4 минуты.

Подавайте с порезанным зеленым луком.

Утка в красном карри

  • 4 порционных куска филе утки (по 200 г каждый)
  • 200 г консервированного ананаса
  • 1 свежий острый перец
  • 8 маленьких помидоров черри
  • 80 г красного винограда
  • 1 стакан овощного бульона
  • ½ стакана кокосового молока
  • 4 ст. л. рыбного соуса
  • 60 г красной пасты карри (рецепт — ниже)
  • 6 ст. л. коричневого сахара
  • 4 листа каффир-лайма
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла
  • ½ пучка зеленого базилика + немного для подачи


Утку обжарьте в сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Порежьте ананас кубиками, а перец чили — колечками.

В вок налейте овощной бульон, кокосовое молоко и рыбный соус, добавьте пасту карри и сахар. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

В соус добавьте куски утки, листья каффир-лайма, виноград, помидоры черри, ананас и листья базилика. После закипания тушите 2–3 минуты до загустения соуса.

Разложите утку по тарелкам, сверху выложите соус и украсьте базиликом.

Красная паста карри

  • 5 сушеных длинных красных перцев чили
  • 5 луковиц шалота (можно заменить любым сладким луком)
  • 10 зубчиков чеснока
  • 3 см корня галангала
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1 ч. л. тертой цедры каффир-лайма (или цедра 1 простого лайма + 8 листов каффир-лайма)
  • Корешки кориандра от одного пучка зелени
  • 5 горошин свежего зеленого перца
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. креветочной пасты
  • 1 ч. л. соли


Из чили уберите семена и размочите перец в воде.

Семена кориандра и зиры обжарьте на сухой сковороде до появления аромата. Затем все специи нужно хорошо размолоть. Пересыпьте в чашку и пока отставьте в сторону.

Порежьте лук, чеснок, галангал, лемонграсс, корешки кориандра, а также листья каффир-лайма, если у вас нет кафрского лайма и вы используете цедру обычного. Раздавите зеленые горошины перца.

Соедините все ингредиенты в блендере и измельчите до состояния не совсем однородной пасты.

Карп с имбирем и ореховым соусом

  • 1 карп (около 500 г)
  • 50 г несоленого свиного сала
  • 5 см корня имбиря
  • ½ стебля сельдерея
  • ½ головки красного лука
  • ½ длинного красного перца чили
  • 1 головка маринованного чеснока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • Лимон, порезанный кружками, для украшения
  • Листья базилика и кинзы для украшения

Для дипа:

  • 5 маленьких жгучих перчиков чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. обжаренного арахиса
  • 3 ст. л. лаймового сока


Положите в ступку очищенный от семян чили, чеснок, сахар и соль. Тщательно растолките до получения однородной массы. Арахис измельчите в кофемолке.

Смешайте лаймовый сок и молотый арахис с чили-пастой. Соус-дип готов.

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и хорошо промойте. Сделайте по несколько надрезов с каждой стороны. Положите рыбу в глубокую тарелку. Свиное сало порежьте полосками и разложите на рыбе. Отварите рыбу на пару до готовности.

Имбирь и сельдерей порежьте соломкой, лук — перьями или полукольцами, чили — колечками, чеснок — тонкими ломтиками. Красиво разложите все овощи на рыбе.

Смешайте бульон, рыбный соус и сахар. Перемешайте до растворения сахара. Полейте рыбу и верните ее на водяную баню. Продолжайте варить на пару, на сильном огне еще 5 минут.

Снимите с огня, украсьте лимоном и зеленью и сразу подавайте вместе с соусом.


Описание рецепта — Утка по-домашнему с карри:

Очень легок в приготовлении рецепт,но несмотря на его простоту, утка получается очень вкусной, нежной и сочной.

Утка по-домашнему с карри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Обжарьте утку на открытом огне до золотисто-коричневого цвета, что б удалить излишки жира и остатки перьев.



Разрежьте утку на кусочки, хорошо промойте и обжарьте.
Разогрейте масло в сотейник и обжарьте чеснок и лук



Добавьте 2 столовые ложки порошка карри, и слегка прожарьте.
Затем добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и также хорошо перемешав немного потушите.



Добавьте утку в кастрюлю взбрызнете соевым соусом, добавьте кориандр, соль, перец.



Перемешайте добавьте воду и тушите в течении 1 часа.

Читайте также: