Азиатский салат с говядиной и огурцами
Ингредиенты
Говядина - 200 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Свежая зелень - 7-8 веточек
Лук репчатый - 1/2 шт.
- 105 кКал
- 15 мин.
- 50 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все нужные продукты для вкусного салата. Зелень помойте и обсушите. Также помойте перец и помидор, а лук почистите.
Говядину нужно сварить заранее, так как это может отнять 30-40 минут. В воду можно бросить зелень, коренья (петрушки, пастернака, сельдерея), а также лавровый лист и перец горошком, чтобы мясо получилось ароматнее. Вкусный бульон затем также можно использовать для супа или гарнира. Варите говядину до мягкости, затем остудите, чтобы можно было нарезать, не обжигаясь.
В глубокий салатник влейте растительное масло и соевый соус. Чеснок очистите и пропустите через пресс, затем положите в миску.
Вареную говядину нарежьте соломкой, отправьте в миску с заправкой для салата и перемешайте, чтобы мясо пропиталось и стало мягче, сочнее.
Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой или полукольцами, отправьте в салатник и снова перемешайте.
Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, затем положите в миску.
Помидор также нарежьте соломкой и положите в салатник.
Мелко нарубите петрушку и тимьян, положите в салатник. Можно слегка подсолить блюдо и добавить специи по вкусу.
Перемешайте и подавайте сразу же - салат «Азия» с говядиной готов. Хотя можно дать ему немного настояться.
Иногда сидишь вот так дома, мечтаешь о жарких странах и отпуске, ведь за окном уже совсем не лето.
Когда у меня только начинаются легкие приступы зимней хандры, мне мой муж всегда готовит что-то вкусное и экзотическое, и настроение сразу меняется в лучшую сторону. Вот, например, этот теплый азиатский салат с говядиной.
Ингредиенты:
- 300 грамм отварной говядины
- Морковь
- Баклажан
- свежий огурец и помидор
- репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- рыбный соус
- устричный соус
- соевый соус
- оливковое масло и 1 пучок кинзы
- соль и немного сахара.
Пошаговый рецепт с фото
Морковь чистим и нарезаем длинным тонкими ломтиками
Начинаем обжаривать ее на сковороде с добавлением оливкового масла на тихом огне
Баклажан нарезаем так же, как и морковь, подсаливаем их. Они должны пустить сок, после чего их следует отжать
Это необходимо, чтобы избавиться от горечи.
Выкладываем баклажан на сковороду к моркови и так же обжариваем
На обжариваемые овощи выдавливаем два зубчика чеснока
и добавляем столовую ложку рыбного соуса
Затем по столовой ложке устричного соуса
и соевого соуса
Все перемешиваем, не снимая с плиты.
Огурец нарезаем уже привычными нам длинными ломтиками и высыпаем их в сковороду
После добавляем чайную сахара и перемешиваем
снимаем с плиты и выкладываем в глубокую посуду, чтобы удобнее было смешивать оставшиеся ингредиенты.
Лук шинкуем тонкими полукольцами
Режем помидор, можно так же полукольцами или, как в данном случае, четверть кольцами
Свежие овощи выкладываем в миску к обжаренным овощам
После преходим к говядине и лапше. Говядину режем тонкими ломтиками и обжариваем на оливковом масле 3-4 минуты, параллельно в кипящую подсоленную воду закидываем 1⁄4 упаковки рисовой лапши и варим так же 3-4 минуты
Мясо выкладываем к остальными ингредиентам
а лапшу отбрасываем на дуршлаг
а затем так же добавляем к салату вместе с мелко нарезанной кинзой
Все хорошенько перемешиваем и подаем на стол
Средство от грусти и хандры готово. Приятного аппетита.
Мясные салаты пользуются популярностью у офисных сотрудников, заменяя полноценный обед. Также такие блюда удобно брать на пикник в качестве перекуса или закуски. Особенно вкусным является салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом по-китайски. Рецепт прост в приготовлении, не требует много времени.
Ингредиенты
- 400 г постной говядины;
- 3 средних по размеру огурца;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 большой сладкий перец;
- по 1 ч. л жгучего молотого перца, кориандра, сахара, соли;
- 4 ст. л соевого соуса;
- 2 ст. л уксуса;
- 4 ст. л растительного масла.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Закуска получается в меру острой. Отлично сочетается с алкогольными напитками. Может служить аперитивом перед основным блюдом. Из приведенных компонентов получается салат на 4 персоны. Затраченное время - 25 минут.
- Сладкий перец очищаем от семенной коробочки и нарезаем соломкой.
- Огурцы при необходимости очищаем от кожуры, режем брусками вдоль. Переложить в миску, слегка посолить и оставить на 20 минут.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Чеснок мелко рубим.
- Мясо нарезаем соломкой как можно тоньше. Обжариваем на сильно разогретой сковороде с маслом. Обязательно постоянно помешиваем, чтобы продукт не подгорел.
- Огурцы слегка отжать от образовавшегося сока. Добавляем острый перец, сахар и кориандр.
- Далее овощи, мясо вместе с выделившимся соком. Тщательно перемешиваем.
- Вливаем уксус, соевый соус. Добавляем чеснок.
- Еще раз перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут для настаивани
- Салат готов! Приятного аппетита.
Рекомендуем:
Полезные советы:
Чтобы говядина была мягкой, рекомендуется замочить мясо на 20 минут в соевом соусе. Оставшийся маринад можно добавить при жарке. Еще один вариант состава для маринования - лимонный сок и коньяк. Эти компоненты придают салату особых ноток.
Для любителей корейской кухни этот салатик должен прийтись по вкусу. Остренький, свежий, сытный и очень ароматный. Также им можно заменить и основное блюдо на ужин.
Ингредиенты для «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:
- Говядина (мякоть!!) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Огурец — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
- Орех мускатный — 0.5 ч. л.
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кунжут — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 871.4 ккал | белки 67.3 г | жиры 47.8 г | углеводы 45.6 г |
Порции | |||
ккал 290.5 ккал | белки 22.4 г | жиры 15.9 г | углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.7 ккал | белки 7.2 г | жиры 5.1 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:
Огурцы моем, нарезаем небольшими брусочками, немного подсаливаем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они выпустили как можно больше сока
Перед тем как нарезать говядину, мы её немного подмораживаем, нам нужна очень тонкая! нарезка
Тонкими полукольцами режем лук и болгарский перец
Огурцы отжимаем и перекладываем на блюдо на котором будем подавать салат
На хорошо разогретой сухой сковороде без добавления масла в течение 1 минуты обжариваем мясо для появления аппетитной корочки. С помощью щипцов или палочек постоянно мешаем и переворачиваем.
К мясу добавляем лук, соевый соус, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 20, периодически помешивая.
Готовое мясо выкладываем на огурцы, сверху болгарский перец, выдавленный через пресс чеснок, сахар, специи, уксус, растительное масло и аккуратно перемешиваем.
Посыпаем кунжутом, по желанию предварительно поджаренным.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с говядиной
- 2
- 64
- 2277
Салат со свеклой под соусом "Бланш"
- 56
- 89
- 2911
Салат "Пикантный"
- 13
- 64
- 6816
Салат из говядины и осенних овощей
- 162
- 958
- 16117
Тайский салат с говядиной
- 8
- 50
- 1928
Салат "Птичье гнездо"
- 102
- 1994
- 361069
Салат для мужчин с ростбифом
- 16
- 117
- 5993
Мексиканский салат с кукурузой
- 45
- 591
- 8386
Салат "Проще пареной репы"
- 29
- 100
- 6659
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Нежный"
- 144
- 2282
- 82299
Куриная грудка с овощами
- 98
- 459
- 38868
Куриный паштет с грибами
- 40
- 334
- 31222
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 июля 2019 года alenanat #
24 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
4 июля 2019 года inna_2107 #
4 июля 2019 года mzaharka #
4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
4 июля 2019 года nelliundco #
4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
4 июля 2019 года Kuss #
4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
4 июля 2019 года wise1288 #
4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
4 июля 2019 года PYMA-2016 #
4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
3 июля 2019 года 7Катюша77 #
3 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
3 июля 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Хрустящий азиатский салат с лапшой Рамен
Этот оригинальный, но достаточно лёгкий в приготовлении салат придётся по вкусу даже тем, кто не привык к такой еде. Благодаря необычному сочетанию различных продуктов и приправ, это блюдо можно использовать как полноценное самостоятельное, так и в качестве перекуса между основными приёмами пищи.
Рецепт № 1 без мяса
• Бобы соевые отварные - 1 ст;
• Авокадо - 1 шт;
• Манго - 1 шт;
• Миндаль - 1/2 ст;
• Зелёный лук - 1/2 ст;
• Масло растительное - 2/3 ст;
• Мёд - 1/3 ст;
• Уксус рисовый - 1/3 ст;
• Соус соевый - 2 ч.л;
• Кунжутное масло - 1/4 ч.л.
• Духовку разогреть до 210 градусов.
• Дно формы посыпать раскрошенной лапшой и ломтиками миндаля;
• Перемешать;
• Обжарить до золотистой корочки примерно 5 минут;
• Противень вынуть и ещё раз хорошо перемешать поджаренную смесь;
• Вновь отправить в духовку примерно на 3 минуты;
• Манго и авокадо нарезать небольшим кубиком;
• Добавить соевые бобы;
• Смешать мёд, уксус, соевый соус, масло и мелко нарезанный зелёный лук;
• Тщательно перемешать и заправить все ранее нарезанные ингредиенты получившимся соусом;
• После добавить лапшу и миндаль;
• По желанию перемешать.
Рецепт № 2 с говядиной
• Китайская лапша Рамен быстрого приготовления - 350 г;
• Филе говядины - 300 г;
• Пекинская капуста - 150 г;
• Вода - 1 л;
• Лимонный сок - 60 мл;
• Соевый соус - 40 мл;
• Тахини - 40 г;
• Сахар - 5 г;
• Имбирь - 20 г;
• Чеснок - 5 г;
• Растительное масло - 100 мл;
• Кунжутное масло - 10 мл;
• Соль по вкусу;
• Кольраби - 100 г;
• Лук - 100 г;
• Кинза, кориандр - 20 г;
• Кешью - 50 г;
• Перец по вкусу.
• Имбирь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке;
• Чеснок очистить и также натереть на мелкой тёрке;
• Филе говядины отварить и нарезать тонкой соломкой;
• Лук очистить и нарезать мелкой соломкой;
• Кольраби вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой аналогично луку;
• Пекинскую капусту нарезать средней соломкой (или полосками);
• Подсушенные и подсоленные орешки кешью измельчить при помощи скалки (не сильно мелко);
• Кинзу вымыть и хорошо просушить на бумажном полотенце;
• Лимонный сок, соевый соус, пасту Тахини, сахар, натёртый чеснок и имбирь взбить при помощи блендера;
• В смесь постепенно вливать подсолнечное и кунжутное масло, продолжая взбивать всё до однородной массы;
• Лапшу запарить и дать полностью остыть;
• В подходящей по размеру миске смешать все ингредиенты, добавить лапшу, заправить соусом, посолить и высыпать орешки, аккуратно перемешав;
• Приправить перцем, украсить кинзой и остатками орешков;
• Отправить не меньше чем на час в холодильник;
• Подавать охлаждённым, по желанию украсив дополнительно зеленью.
2. Летний Хияши чука
Несмотря на то, что в японской кухне лапша зачастую используется для приготовления супа, некоторые умельцы, сумели приспособить лапшу и для салатов, которые в основном подают весной и летом.
• Соевый соус - 3 ст.л;
• Кунжутное масло - 2 ст.л;
• Кунжут - 1 ст.л;
• Чеснок - 1 зубчик;
• Имбирь свежий (натёртый) - 1 ч.л;
• Рисовый уксус - 1 ст.л;
• Вода - 2 ст.л;
• Сахар - 1 ст.л;
• Чили по вкусу.
• Яйца - 1 шт;
• Сахар - 0,5 ч.л;
• Соль - 1 щепотка.
• Лапша удон - 80 г;
• Свежий огурец - 1 шт;
• Редис - 3 шт;
• Сельдерей - 1 черешок;
• Сладкий перец - 0,5 шт;
• Морковь - 0,5 шт.
• Для соуса смешать все необходимые ингредиенты;
• Овощи нарезать соломкой;
• Редис нарезать кружочками;
• По желанию овощи можно заменить на те, которые вам нравятся (например: помидоры, авокадо, капуста, грибы, дайкон и другие);
• Также, для тех, кто хочет сделать блюдо более сытным, можно добавить ветчину или морепродукты;
• Яйцо разболтать, посолить и добавить сахар;
• Хорошенько перемешать;
• Вылить на раскалённую сковороду тонким слоем;
• Обжарить яичный блинчик с двух сторон до лёгкой золотистой корочки;
• После охладить, свернуть в рулет и нарезать соломкой;
• Лапшу удон приготовить согласно инструкции на упаковке;
• Слить горячую воду и остудить под холодной водой;
• На тарелку выложить лапшу;
• Сверху выложить овощи и нарезанный яичный блинчик;
• Украсить кинзой;
• Перед подачей к столу полить соусом.
Вместо омлета можно подавать с варёным яйцом.
3. Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
Данный салат однозначно понравится тем, кто хочет достаточно плотно поесть, но при этом чувствовать себя бодро и легко, не испытывая тяжести в желудке.
• Кальмары (очищенные) - 300 г;
• Грибы - 300 г;
• Фунчоза - 150 г;
• Лук - 150 г;
• Соль и перец по вкусу;
• Растительное масло.
• Растительное масло - 5 ст. л;
• Уксус 6% - 1 ст. л;
• Сок половины лайма (или четвертинки лимона);
• Соль и перец по вкусу.
• Кальмары опустить в кипящую воду на 3 минуты;
• Вынуть, остудить, нарезать соломкой;
• Лук мелко нарезать;
• Обжарить на растительном масле;
• Грибы нарезать кубиками и добавить к луку;
• Посолить и поперчить;
• Жарить до готовности (примерно 15-20 минут);
• Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут;
• Для заправки смешать масло, уксус, сок лайма, соль и перец;
• Хорошо перемешать;
• В миске смешать фунчозу, грибы и кальмары;
• Перед подачей полить заправкой.
4. Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью
Этот салат считается одним из самых лёгких (диетических) салатов, которые можно использовать как самостоятельное блюдо, так и подавать с основной едой. Здесь всё зависит исключительно от ваших предпочтений, но попробовать приготовить данное блюдо уж точно стоит.
• Кольраби (можно заменить редькой) - 500 г;
• Яблоки - 300 г;
• Морковь - 200 г;
• Стебли сельдерея - 150 г;
• Сок половины лайма (или лимона);
• Растительное масло;
• Соль по вкусу.
• Кольраби натереть на средней тёрке;
• Если сока много, то его надо отжать;
• Морковь натереть на средней тёрке;
• Сельдерей мелко нарезать;
• Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой;
• Добавить сок лайма;
• Перемешать;
• В миску выложить кольраби, морковь, сельдерей;
• Заправить растительным маслом;
• Посолить по вкусу и перемешать.
5. Азиатский салат с арахисовой заправкой
Ещё один простой, но при этом пикантный и достаточно лёгкий в приготовлении азиатский салат, который стоит подавать с невероятно вкусной арахисовой заправкой (кстати, соус можно использовать и с другими продуктами, ведь срок его хранения составляет семь дней при правильном хранении в холодильнике в плотно закрытом контейнере).
• Половина кочана пекинской капусты (можно заменить на листья салата);
• Сочная морковь - 1 шт;
• По 1 красному и жёлтому сладкому перцу;
• Небольшой огурец - 1 шт;
• Зелёный лук - 5–7 стеблей;
• Маленький пучок кинзы - 1 шт;
• Соль по вкусу;
• Хлопья красного острого перца;
• Арахис для подачи.
• Арахисовая паста без кусочков - 3 ст. л;
• Чеснок - 2 зубчика;
• Свежий корень имбиря - 2 см;
• Кинза с корешками - 2 кустика;
• Винный, рисовый или белый уксус - 2 ст. л;
• Свежий сок лайма - 2 ст. л;
• Мёд - 2 ст. л;
• Рыбный соус - 1 ч. л.
• Очистить и измельчить имбирь, а также чеснок;
• Кинзу тщательно вымыть;
• Обсушить и мелко порубить;
• Сложить кинзу, имбирь и чеснок в стакан блендера;
• Добавить уксус, мёд, сок лайма и рыбный соус;
• Хорошо перебить;
• Добавить арахисовую пасту;
• И ещё раз перебить до однородной массы.
• Пекинскую капусту или листья салата тонко нарезать;
• Морковь очистить;
• Натереть на крупной тёрке (если есть возможность - то на тёрке для корейской морковки);
• Смешать морковь и капусту;
• Посолить и помять слегка руками, чтобы капуста стала мягче;
• Перец очистить и нарезать очень тонкой соломкой;
• Тоже самое проделать и со свежим огурцом (кожицу можно не снимать);
• Добавить к овощам;
• Мелко и тонко нарезать зелёный лук;
• Также смешать с остальными ингредиентами;
• Салат перемешать с заправкой (возможно, понадобится не вся);
• Дать настояться 10–15 минут;
• На сухой сковороде без масла обжарить арахис;
• Салат выложить на тарелки;
• Украсить кинзой, хлопьями острого перца и арахисом.
Для тех, кому хочется есть, но лень сутками напролёт стоять у плиты – 5 простых и вкусных блюд , которые можно приготовить максимум в течение получаса.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
В последнее время я все чаще готовлю самые различные блюда с азиатскими нотками. Однако моим самым любимым стал великолепный теплый салат с нежной говядиной и хрустящими овощами. Получается он просто невероятно вкусным и полезным. К тому же он не особо калорийный, так что я могу частенько наслаждаться им. В этой статье я расскажу вам о том, как можно на скорую руку приготовить такой чудесный салат.
Необходимые ингредиенты
Пусть список ингредиентов и кажется на первый взгляд очень длинным, на самом деле мой любимый салат представляет собой смесь овощей и мяса со специями. А для его приготовления я беру следующие продукты:
- 500 грамм недорогой говядины, нарезанной на небольшие полоски;
- 1 большой цуккини;
- 1-2 стебля зеленого лука;
- половину огурца;
- 1 стебель цикория;
- половину китайской капусты или салата айсберг либо ромэн;
- 1-2 моркови;
- 1-2 красных перца;
- ростки сои;
- свежий кориандр;
- 1 корень имбиря;
- 1 красный перец чили;
- соль;
- 2-3 свежих лавровых листа;
- упаковку рисовой лапши.
Для заправки я беру:
- 3 чайн. ложки рыбного соуса;
- 3 чайн. ложки соевого соуса;
- большой кусок имбиря;
- сок 1 лайма;
- 3 чайн. ложки кунжутного или арахисового масла;
- 3 чайн. ложки коричневого сахара;
- щепотку соли.
Маринад для говядины я готовлю из следующих ингредиентов:
- 1 нарезанный тонкими кольцами перец чили;
- 1 зубец чеснока;
- 1 натертый корень имбиря;
- немного кунжутного масла и кориандра.
Подготовка мяса
Первым делом для этого салата я готовлю мясо. Сначала я нарезаю его на небольшие кусочки, а затем мариную в смеси из перечисленных выше ингредиентов в холодильнике в течение нескольких часов. При этом я регулярно перемешиваю мясо в маринаде для того чтобы специи хорошенько впитались.
Мясо я выкладываю в скороварку, хотя при желании можно его обжарить или запечь. Итак, к мясу я добавляю лавровый лист и соль. Затем закрываю крышку и готовлю в течение 20 минут.
Говядина получается невероятно нежной и сочной.
Читайте также: