Азиатский салат с говядиной и огурцами

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Болгарский перец - 1/2 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Свежая зелень - 7-8 веточек

Лук репчатый - 1/2 шт.

  • 105 кКал
  • 15 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все нужные продукты для вкусного салата. Зелень помойте и обсушите. Также помойте перец и помидор, а лук почистите.

Говядину нужно сварить заранее, так как это может отнять 30-40 минут. В воду можно бросить зелень, коренья (петрушки, пастернака, сельдерея), а также лавровый лист и перец горошком, чтобы мясо получилось ароматнее. Вкусный бульон затем также можно использовать для супа или гарнира. Варите говядину до мягкости, затем остудите, чтобы можно было нарезать, не обжигаясь.


В глубокий салатник влейте растительное масло и соевый соус. Чеснок очистите и пропустите через пресс, затем положите в миску.


Вареную говядину нарежьте соломкой, отправьте в миску с заправкой для салата и перемешайте, чтобы мясо пропиталось и стало мягче, сочнее.


Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой или полукольцами, отправьте в салатник и снова перемешайте.


Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, затем положите в миску.


Помидор также нарежьте соломкой и положите в салатник.


Мелко нарубите петрушку и тимьян, положите в салатник. Можно слегка подсолить блюдо и добавить специи по вкусу.


Перемешайте и подавайте сразу же - салат «Азия» с говядиной готов. Хотя можно дать ему немного настояться.

Иногда сидишь вот так дома, мечтаешь о жарких странах и отпуске, ведь за окном уже совсем не лето.

Когда у меня только начинаются легкие приступы зимней хандры, мне мой муж всегда готовит что-то вкусное и экзотическое, и настроение сразу меняется в лучшую сторону. Вот, например, этот теплый азиатский салат с говядиной.


Ингредиенты:

  • 300 грамм отварной говядины
  • Морковь
  • Баклажан
  • свежий огурец и помидор
  • репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • рыбный соус
  • устричный соус
  • соевый соус
  • оливковое масло и 1 пучок кинзы
  • соль и немного сахара.


Пошаговый рецепт с фото

Морковь чистим и нарезаем длинным тонкими ломтиками


Начинаем обжаривать ее на сковороде с добавлением оливкового масла на тихом огне


Баклажан нарезаем так же, как и морковь, подсаливаем их. Они должны пустить сок, после чего их следует отжать


Это необходимо, чтобы избавиться от горечи.

Выкладываем баклажан на сковороду к моркови и так же обжариваем


На обжариваемые овощи выдавливаем два зубчика чеснока


и добавляем столовую ложку рыбного соуса


Затем по столовой ложке устричного соуса


и соевого соуса


Все перемешиваем, не снимая с плиты.

Огурец нарезаем уже привычными нам длинными ломтиками и высыпаем их в сковороду


После добавляем чайную сахара и перемешиваем


снимаем с плиты и выкладываем в глубокую посуду, чтобы удобнее было смешивать оставшиеся ингредиенты.

Лук шинкуем тонкими полукольцами


Режем помидор, можно так же полукольцами или, как в данном случае, четверть кольцами


Свежие овощи выкладываем в миску к обжаренным овощам


После преходим к говядине и лапше. Говядину режем тонкими ломтиками и обжариваем на оливковом масле 3-4 минуты, параллельно в кипящую подсоленную воду закидываем 1⁄4 упаковки рисовой лапши и варим так же 3-4 минуты


Мясо выкладываем к остальными ингредиентам


а лапшу отбрасываем на дуршлаг


а затем так же добавляем к салату вместе с мелко нарезанной кинзой


Все хорошенько перемешиваем и подаем на стол


Средство от грусти и хандры готово. Приятного аппетита.

Мясные салаты пользуются популярностью у офисных сотрудников, заменяя полноценный обед. Также такие блюда удобно брать на пикник в качестве перекуса или закуски. Особенно вкусным является салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом по-китайски. Рецепт прост в приготовлении, не требует много времени.


Ингредиенты

  • 400 г постной говядины;
  • 3 средних по размеру огурца;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 большой сладкий перец;
  • по 1 ч. л жгучего молотого перца, кориандра, сахара, соли;
  • 4 ст. л соевого соуса;
  • 2 ст. л уксуса;
  • 4 ст. л растительного масла.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Закуска получается в меру острой. Отлично сочетается с алкогольными напитками. Может служить аперитивом перед основным блюдом. Из приведенных компонентов получается салат на 4 персоны. Затраченное время - 25 минут.

  1. Сладкий перец очищаем от семенной коробочки и нарезаем соломкой.
  2. Огурцы при необходимости очищаем от кожуры, режем брусками вдоль. Переложить в миску, слегка посолить и оставить на 20 минут.
  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  4. Чеснок мелко рубим.
  5. Мясо нарезаем соломкой как можно тоньше. Обжариваем на сильно разогретой сковороде с маслом. Обязательно постоянно помешиваем, чтобы продукт не подгорел.
  6. Огурцы слегка отжать от образовавшегося сока. Добавляем острый перец, сахар и кориандр.
  7. Далее овощи, мясо вместе с выделившимся соком. Тщательно перемешиваем.
  8. Вливаем уксус, соевый соус. Добавляем чеснок.
  9. Еще раз перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут для настаивани
  10. Салат готов! Приятного аппетита.

Рекомендуем:

Полезные советы:


Чтобы говядина была мягкой, рекомендуется замочить мясо на 20 минут в соевом соусе. Оставшийся маринад можно добавить при жарке. Еще один вариант состава для маринования - лимонный сок и коньяк. Эти компоненты придают салату особых ноток.


Для любителей корейской кухни этот салатик должен прийтись по вкусу. Остренький, свежий, сытный и очень ароматный. Также им можно заменить и основное блюдо на ужин.

Ингредиенты для «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:

  • Говядина (мякоть!!) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
  • Орех мускатный — 0.5 ч. л.
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кунжут — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
871.4 ккал
белки
67.3 г
жиры
47.8 г
углеводы
45.6 г
Порции
ккал
290.5 ккал
белки
22.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
92.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:


Огурцы моем, нарезаем небольшими брусочками, немного подсаливаем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они выпустили как можно больше сока


Перед тем как нарезать говядину, мы её немного подмораживаем, нам нужна очень тонкая! нарезка


Тонкими полукольцами режем лук и болгарский перец


Огурцы отжимаем и перекладываем на блюдо на котором будем подавать салат


На хорошо разогретой сухой сковороде без добавления масла в течение 1 минуты обжариваем мясо для появления аппетитной корочки. С помощью щипцов или палочек постоянно мешаем и переворачиваем.


К мясу добавляем лук, соевый соус, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 20, периодически помешивая.


Готовое мясо выкладываем на огурцы, сверху болгарский перец, выдавленный через пресс чеснок, сахар, специи, уксус, растительное масло и аккуратно перемешиваем.


Посыпаем кунжутом, по желанию предварительно поджаренным.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с говядиной

  • 2
  • 64
  • 2277

Салат со свеклой под соусом "Бланш"

  • 56
  • 89
  • 2911

Салат "Пикантный"

  • 13
  • 64
  • 6816

Салат из говядины и осенних овощей

  • 162
  • 958
  • 16117

Тайский салат с говядиной

  • 8
  • 50
  • 1928

Салат "Птичье гнездо"

  • 102
  • 1994
  • 361069

Салат для мужчин с ростбифом

  • 16
  • 117
  • 5993

Мексиканский салат с кукурузой

  • 45
  • 591
  • 8386

Салат "Проще пареной репы"

  • 29
  • 100
  • 6659

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежный"

  • 144
  • 2282
  • 82299

Куриная грудка с овощами

  • 98
  • 459
  • 38868

Куриный паштет с грибами

  • 40
  • 334
  • 31222

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июля 2019 года alenanat #


24 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


4 июля 2019 года inna_2107 #


4 июля 2019 года mzaharka #


4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)



4 июля 2019 года nelliundco #


4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


4 июля 2019 года Kuss #


4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)




4 июля 2019 года wise1288 #


4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)



4 июля 2019 года PYMA-2016 #


4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)



3 июля 2019 года 7Катюша77 #





3 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


3 июля 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Хрустящий азиатский салат с лапшой Рамен


Этот оригинальный, но достаточно лёгкий в приготовлении салат придётся по вкусу даже тем, кто не привык к такой еде. Благодаря необычному сочетанию различных продуктов и приправ, это блюдо можно использовать как полноценное самостоятельное, так и в качестве перекуса между основными приёмами пищи.

Рецепт № 1 без мяса

• Бобы соевые отварные - 1 ст;
• Авокадо - 1 шт;
• Манго - 1 шт;
• Миндаль - 1/2 ст;
• Зелёный лук - 1/2 ст;
• Масло растительное - 2/3 ст;
• Мёд - 1/3 ст;
• Уксус рисовый - 1/3 ст;
• Соус соевый - 2 ч.л;
• Кунжутное масло - 1/4 ч.л.

• Духовку разогреть до 210 градусов.
• Дно формы посыпать раскрошенной лапшой и ломтиками миндаля;
• Перемешать;
• Обжарить до золотистой корочки примерно 5 минут;
• Противень вынуть и ещё раз хорошо перемешать поджаренную смесь;
• Вновь отправить в духовку примерно на 3 минуты;
• Манго и авокадо нарезать небольшим кубиком;
• Добавить соевые бобы;
• Смешать мёд, уксус, соевый соус, масло и мелко нарезанный зелёный лук;
• Тщательно перемешать и заправить все ранее нарезанные ингредиенты получившимся соусом;
• После добавить лапшу и миндаль;
• По желанию перемешать.


Рецепт № 2 с говядиной

• Китайская лапша Рамен быстрого приготовления - 350 г;
• Филе говядины - 300 г;
• Пекинская капуста - 150 г;
• Вода - 1 л;
• Лимонный сок - 60 мл;
• Соевый соус - 40 мл;
• Тахини - 40 г;
• Сахар - 5 г;
• Имбирь - 20 г;
• Чеснок - 5 г;
• Растительное масло - 100 мл;
• Кунжутное масло - 10 мл;
• Соль по вкусу;
• Кольраби - 100 г;
• Лук - 100 г;
• Кинза, кориандр - 20 г;
• Кешью - 50 г;
• Перец по вкусу.

• Имбирь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке;
• Чеснок очистить и также натереть на мелкой тёрке;
• Филе говядины отварить и нарезать тонкой соломкой;
• Лук очистить и нарезать мелкой соломкой;
• Кольраби вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой аналогично луку;
• Пекинскую капусту нарезать средней соломкой (или полосками);
• Подсушенные и подсоленные орешки кешью измельчить при помощи скалки (не сильно мелко);
• Кинзу вымыть и хорошо просушить на бумажном полотенце;
• Лимонный сок, соевый соус, пасту Тахини, сахар, натёртый чеснок и имбирь взбить при помощи блендера;
• В смесь постепенно вливать подсолнечное и кунжутное масло, продолжая взбивать всё до однородной массы;
• Лапшу запарить и дать полностью остыть;
• В подходящей по размеру миске смешать все ингредиенты, добавить лапшу, заправить соусом, посолить и высыпать орешки, аккуратно перемешав;
• Приправить перцем, украсить кинзой и остатками орешков;
• Отправить не меньше чем на час в холодильник;
• Подавать охлаждённым, по желанию украсив дополнительно зеленью.

2. Летний Хияши чука


Несмотря на то, что в японской кухне лапша зачастую используется для приготовления супа, некоторые умельцы, сумели приспособить лапшу и для салатов, которые в основном подают весной и летом.

• Соевый соус - 3 ст.л;
• Кунжутное масло - 2 ст.л;
• Кунжут - 1 ст.л;
• Чеснок - 1 зубчик;
• Имбирь свежий (натёртый) - 1 ч.л;
• Рисовый уксус - 1 ст.л;
• Вода - 2 ст.л;
• Сахар - 1 ст.л;
• Чили по вкусу.

• Яйца - 1 шт;
• Сахар - 0,5 ч.л;
• Соль - 1 щепотка.

• Лапша удон - 80 г;
• Свежий огурец - 1 шт;
• Редис - 3 шт;
• Сельдерей - 1 черешок;
• Сладкий перец - 0,5 шт;
• Морковь - 0,5 шт.


• Для соуса смешать все необходимые ингредиенты;
• Овощи нарезать соломкой;
• Редис нарезать кружочками;
• По желанию овощи можно заменить на те, которые вам нравятся (например: помидоры, авокадо, капуста, грибы, дайкон и другие);
• Также, для тех, кто хочет сделать блюдо более сытным, можно добавить ветчину или морепродукты;
• Яйцо разболтать, посолить и добавить сахар;
• Хорошенько перемешать;
• Вылить на раскалённую сковороду тонким слоем;
• Обжарить яичный блинчик с двух сторон до лёгкой золотистой корочки;
• После охладить, свернуть в рулет и нарезать соломкой;
• Лапшу удон приготовить согласно инструкции на упаковке;
• Слить горячую воду и остудить под холодной водой;
• На тарелку выложить лапшу;
• Сверху выложить овощи и нарезанный яичный блинчик;
• Украсить кинзой;
• Перед подачей к столу полить соусом.

Вместо омлета можно подавать с варёным яйцом.

3. Салат с кальмарами, грибами и фунчозой


Данный салат однозначно понравится тем, кто хочет достаточно плотно поесть, но при этом чувствовать себя бодро и легко, не испытывая тяжести в желудке.

• Кальмары (очищенные) - 300 г;
• Грибы - 300 г;
• Фунчоза - 150 г;
• Лук - 150 г;
• Соль и перец по вкусу;
• Растительное масло.

• Растительное масло - 5 ст. л;
• Уксус 6% - 1 ст. л;
• Сок половины лайма (или четвертинки лимона);
• Соль и перец по вкусу.


• Кальмары опустить в кипящую воду на 3 минуты;
• Вынуть, остудить, нарезать соломкой;
• Лук мелко нарезать;
• Обжарить на растительном масле;
• Грибы нарезать кубиками и добавить к луку;
• Посолить и поперчить;
• Жарить до готовности (примерно 15-20 минут);
• Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут;
• Для заправки смешать масло, уксус, сок лайма, соль и перец;
• Хорошо перемешать;
• В миске смешать фунчозу, грибы и кальмары;
• Перед подачей полить заправкой.

4. Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью


Этот салат считается одним из самых лёгких (диетических) салатов, которые можно использовать как самостоятельное блюдо, так и подавать с основной едой. Здесь всё зависит исключительно от ваших предпочтений, но попробовать приготовить данное блюдо уж точно стоит.

• Кольраби (можно заменить редькой) - 500 г;
• Яблоки - 300 г;
• Морковь - 200 г;
• Стебли сельдерея - 150 г;
• Сок половины лайма (или лимона);
• Растительное масло;
• Соль по вкусу.


• Кольраби натереть на средней тёрке;
• Если сока много, то его надо отжать;
• Морковь натереть на средней тёрке;
• Сельдерей мелко нарезать;
• Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой;
• Добавить сок лайма;
• Перемешать;
• В миску выложить кольраби, морковь, сельдерей;
• Заправить растительным маслом;
• Посолить по вкусу и перемешать.

5. Азиатский салат с арахисовой заправкой


Ещё один простой, но при этом пикантный и достаточно лёгкий в приготовлении азиатский салат, который стоит подавать с невероятно вкусной арахисовой заправкой (кстати, соус можно использовать и с другими продуктами, ведь срок его хранения составляет семь дней при правильном хранении в холодильнике в плотно закрытом контейнере).

• Половина кочана пекинской капусты (можно заменить на листья салата);
• Сочная морковь - 1 шт;
• По 1 красному и жёлтому сладкому перцу;
• Небольшой огурец - 1 шт;
• Зелёный лук - 5–7 стеблей;
• Маленький пучок кинзы - 1 шт;
• Соль по вкусу;
• Хлопья красного острого перца;
• Арахис для подачи.

• Арахисовая паста без кусочков - 3 ст. л;
• Чеснок - 2 зубчика;
• Свежий корень имбиря - 2 см;
• Кинза с корешками - 2 кустика;
• Винный, рисовый или белый уксус - 2 ст. л;
• Свежий сок лайма - 2 ст. л;
• Мёд - 2 ст. л;
• Рыбный соус - 1 ч. л.


• Очистить и измельчить имбирь, а также чеснок;
• Кинзу тщательно вымыть;
• Обсушить и мелко порубить;
• Сложить кинзу, имбирь и чеснок в стакан блендера;
• Добавить уксус, мёд, сок лайма и рыбный соус;
• Хорошо перебить;
• Добавить арахисовую пасту;
• И ещё раз перебить до однородной массы.

• Пекинскую капусту или листья салата тонко нарезать;
• Морковь очистить;
• Натереть на крупной тёрке (если есть возможность - то на тёрке для корейской морковки);
• Смешать морковь и капусту;
• Посолить и помять слегка руками, чтобы капуста стала мягче;
• Перец очистить и нарезать очень тонкой соломкой;
• Тоже самое проделать и со свежим огурцом (кожицу можно не снимать);
• Добавить к овощам;
• Мелко и тонко нарезать зелёный лук;
• Также смешать с остальными ингредиентами;
• Салат перемешать с заправкой (возможно, понадобится не вся);
• Дать настояться 10–15 минут;
• На сухой сковороде без масла обжарить арахис;
• Салат выложить на тарелки;
• Украсить кинзой, хлопьями острого перца и арахисом.

Для тех, кому хочется есть, но лень сутками напролёт стоять у плиты – 5 простых и вкусных блюд , которые можно приготовить максимум в течение получаса.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


В последнее время я все чаще готовлю самые различные блюда с азиатскими нотками. Однако моим самым любимым стал великолепный теплый салат с нежной говядиной и хрустящими овощами. Получается он просто невероятно вкусным и полезным. К тому же он не особо калорийный, так что я могу частенько наслаждаться им. В этой статье я расскажу вам о том, как можно на скорую руку приготовить такой чудесный салат.

Необходимые ингредиенты


Пусть список ингредиентов и кажется на первый взгляд очень длинным, на самом деле мой любимый салат представляет собой смесь овощей и мяса со специями. А для его приготовления я беру следующие продукты:

  • 500 грамм недорогой говядины, нарезанной на небольшие полоски;
  • 1 большой цуккини;
  • 1-2 стебля зеленого лука;
  • половину огурца;
  • 1 стебель цикория;
  • половину китайской капусты или салата айсберг либо ромэн;
  • 1-2 моркови;
  • 1-2 красных перца;
  • ростки сои;
  • свежий кориандр;
  • 1 корень имбиря;
  • 1 красный перец чили;
  • соль;
  • 2-3 свежих лавровых листа;
  • упаковку рисовой лапши.

Для заправки я беру:

  • 3 чайн. ложки рыбного соуса;
  • 3 чайн. ложки соевого соуса;
  • большой кусок имбиря;
  • сок 1 лайма;
  • 3 чайн. ложки кунжутного или арахисового масла;
  • 3 чайн. ложки коричневого сахара;
  • щепотку соли.

Маринад для говядины я готовлю из следующих ингредиентов:

  • 1 нарезанный тонкими кольцами перец чили;
  • 1 зубец чеснока;
  • 1 натертый корень имбиря;
  • немного кунжутного масла и кориандра.

Подготовка мяса


Первым делом для этого салата я готовлю мясо. Сначала я нарезаю его на небольшие кусочки, а затем мариную в смеси из перечисленных выше ингредиентов в холодильнике в течение нескольких часов. При этом я регулярно перемешиваю мясо в маринаде для того чтобы специи хорошенько впитались.


Мясо я выкладываю в скороварку, хотя при желании можно его обжарить или запечь. Итак, к мясу я добавляю лавровый лист и соль. Затем закрываю крышку и готовлю в течение 20 минут.


Говядина получается невероятно нежной и сочной.

Читайте также: