Салат из моркови с яблоком и имбирем


Репост

Ингредиенты:

3 моркови
2 яблока
1 стол. ложка растительного масла
1/2 лимона
1 стол. ложка натертого корня имбиря или
1 ч. ложка порошка имбиря
1 стол ложка семени кунжута
зелень кинзы, укропа, петрушки
1 ч. ложка сахара
соль по вкусу

Морковь очистить и натереть на мелкой терке, яблоки - на крупной терке. Корень имбиря - на мелкой терке. Заправить соком лимона, тертой цедрой лимона, сахаром, солью. Полить растительным маслом, перемешать.
Посыпать кунжутом.
Украсить зеленью, долькой лимона.


Недавно я узнала, что сочетание "морковь-яблоко-имбирь" очень эффективно для поддерживания иммунной системы и очищения организма от шлаков. В частности, рекомендуется из этих ингредиентов делать сок и принимать регулярно.
Я подумала, почему бы не приготовить из столь полезных овощей и фруктов диетический салат.
Получилось очень вкусно, в качестве полезного и питательно завтрака - просто великолепно!

- 2 моркови;
- 1 яблоко;
- кусочек корня имбиря;
- 1 лимон;
- 1 ч.л. меда;
- щепотка корицы.

Как приготовить в домашних условиях



Морковь почистим и натрем на крупной терке.




С яблока срежем кожицу, удалим семена. Нарежем яблоко короткими брусочками.




Выложим яблоко к моркови и сразу же сбрызнем лимонным соком. Это предотвратит появления темного цвета на яблоке. Да и кислинка лимона в салате из моркови и яблок с имбирем не помешает.



Кусочек имбиря очистим от кожуры. Натрем на мелкой терке.

Кстати, с имбирем вы также можете заварить вкуснейший зеленый чай с лимоном и медом.




Сделаем заправку для салата отдельно. Смешиваем натертый имбирь, мед и щепотку корицы. Разбавляем небольшим количеством воды, чтобы получилась в меру жидкая заправка.




Заправляем салат острым и сладким соусом, как следует перемешиваем, чтобы салат получился равномерно сочным и как следует пропитался ароматом имбиря.




Подавайте салат из моркови и яблок с имбирем сразу же после приготовления. На вкус он получается сладким, с ярким ароматом имбиря. Очень удачное сочетание.

А также предлагаем вам приготовить яблочно-морковный смузи с имбирем.

Cайт о полезном продукте из Индии

Posted By: admin 23.05.2016

  • 1 Салат из моркови и имбиря с яблоком
  • 2 Салат из моркови с имбирем и изюмом


Чему только не научила нас азиатская кухня! Мы стали наслаждаться вкусом продуктов, о которых раньше и не знали, открывать новые вкусовые качества традиционных блюд и готовить удивительные по своим целебным свойствам, пикантные салаты.

Одним из них является салат, который диетологи считают кладезем витаминов, минералов и микроэлементов, его регулярное употребление укрепляет иммунитет, очищает кровь, ускоряет метаболизм и нормализует обмен веществ. Это блюдо улучшает зрение, укрепляет стенки сосудов, восстанавливает память и улучшает аппетит. А для его приготовления необходимы лишь два основных компонента – морковь и имбирь. В сочетании друг с другом эти продукты получают новый вкус, как старая мелодия, в умелых руках музыканта, звучащая по-новому.

Морковь с имбирем – простой, вкусный, традиционный азиатский салат. Готовится он быстро и просто, поэтому приготовить его может даже начинающий кулинар. Чтобы он обладал тем же вкусом, что и у себя на родине, в Японии, для его приготовления нужны ингридиенты, которые часто используются для японских и китайских блюд. Если вы не считаете себя фанатом азиатской кухни, дополняйте салат традиционными продуктами.

Салат из моркови и имбиря с яблоком

  1. Помытую морковь и яблоко натирают на терке.
  2. Измельченный имбирь и орехи помещают в блендер, выкладывают в глубокую посуду, добавляют оливковое или кукурузное масло, мед и лимонный сок.
  3. Морковь смешивают с заправкой.

Салат из моркови с имбирем и изюмом

  1. Распаренный изюм высушить.
  2. Очищенную морковь (две – три штуки) тонко порезать или натереть.
  3. Очищенный корень длиной около трех сантиметров измельчить или натереть на мелкой терочке.
  4. Все компоненты смешать, добавить майонез, йогурт, сливки или сметану.

Этот пикантный, остренький салатик прекрасно освежает и служит оригинальным дополнением к картофельному пюре и мясу. Желательно употреблять его сразу же после приготовления.

Подключайте свою фантазию, и смело экспериментируйте, к этому же составу можно добавить веточку кинзы, финики, орехи, чеснок или другие, любимые вами ингредиенты. Эффект от употребления будет тот же, и уже через несколько дней регулярного приема салатов на основе имбиря и моркови, вы почувствуете улучшение общего самочувствия организма. Укрепятся ногти, появится блеск и упругость волос, они перестанут выпадать, а кожа станет сияющей, мягкой и бархатистой.

Максимальное количество полезных веществ содержится в молодом корне имбиря и в молодой моркови, поэтому, если вы покупаете их на рынке или в супермаркете, отдавайте предпочтение молодым продуктам.

Сторонникам экологически чистых продуктов питания рекомендуется выращивать имбирь и морковь самостоятельно. Вы не только получите абсолютно безопасные для организма ингредиенты, а и получите удовольствие, наблюдая за тем, как растут растения.

Вкус имбиря настолько оригинален, что вряд ли его можно спутать со вкусом другого овоща или фрукта.О салатах с маринованным имбирем, например, можно написать несколько кулинарных книг.


Корень этого растения, который и употребляется в пищу в разных вариантах, имеет остро-сладкий вкус и бодрящий аромат, оказывающие тонизирующее действие на человека. Ценность этого корешка для здоровья человека очень велика. Еще во времена Древнего Китая его использовали в качестве платежного средства.

Секреты имбиря

Сегодня маринованный имбирь популярен в кулинарии многих стран. Его пикантный вкус привлекает большой круг гастрономических гурманов. Имбирь низкокалориен, поэтому его можно есть при любой диете.

Свежий или маринованный имбирь можно увидеть в любом супермаркете. Но что из него можно приготовить, кроме целебного напитка при простуде или острой маринованной закуски, знают немногие. Между тем с маринованным имбирем можно сделать множество салатов, причем с использованием самых простых продуктов. Имбирь замечательно сочетается с любыми из них.

Салат с имбирем из-за своего необычного пряного вкуса и яркого цвета станет изюминкой любого праздничного или семейного стола. Он придаст новый оттенок любому самому обыденному блюду.
Вот некоторые рецепты салатов с маринованным имбирем.

C маринованным имбирем и курицей

Для его приготовления понадобится:


  • горсть листового салата;
  • 2 среднего размера помидора;
  • сладкий перец болгарский;
  • филе куриное;
  • имбирь маринованный по вкусу;
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • растительное масло;
  • семя кунжута;
  • 1 ст. л. жидкого меда.

Сначала филе немного отбить кухонным молотком, посыпать приправой и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда филе приготовится, снять его со сковородки, охладить и нарезать на небольшие кусочки. Пока курица остывает, можно заняться овощами.

  1. Помидоры нарезать соломкой или кубиками, перец очистить от семян внутри и нарезать соломкой, листья салата порвать руками.
  2. Сложить все овощи в салатник, добавить имбирь.
  3. Сверху положить кусочки обжаренной грудки.

C маринованным имбирем и крабовыми палочками

Для заправки салата надо приготовить соус. Для этого смешать соевый соус, мед и растительное масло (2–3 столовых ложки). Полить им салат и посыпать сверху кунжутным семенем. Для приготовления понадобится:


  • 3 огурца среднего размера;
  • свежее яблоко;
  • 1 упаковка палочек крабовых (200 граммов);
  • небольшой вилок пекинской капусты;
  • 100–150 г имбиря маринованного (по вкусу);
  • масло растительное;
  • перец черный молотый, соль (по вкусу).
  1. Нарезать огурцы и крабовые палочки небольшими кусочками или полукольцами слегка наискосок, яблоко и листья пекинской капусты лучше нарезать соломкой.
  2. Слить маринад из упаковки с имбирем в отдельную емкость. Если попался крупно нарезанный имбирь, то лучше самостоятельно нарезать его еще раз на более мелкие кусочки.
  3. Все ингредиенты перемещать в салатнице.
  4. Приготовить соус для заправки салата – смешать растительное масло, маринад от имбиря, перец молотый и немного соли. Соус хорошо перемешать и полить им готовый салат.

Из свежей капусты

Для приготовления понадобится:

  • небольшой кочан капусты (обычной или пекинской);
  • одно крупное кисло-сладкое зеленое яблоко;
  • 100 г маринованного имбиря;
  • пучок зелени (укроп, петрушка) по вкусу;
  • по 1 ст. л. меда (жидкого) и растительного масла;
  • соль.


  1. Нарезать капусту тонкой соломкой и слегка ее отжать.
  2. Порезать зелень и маринованный имбирь, если в упаковке готового имбиря попались крупные кусочки.
  3. Яблоко нарезать тонкими брусочками. Лучше это делать в последнюю очередь, чтобы яблоко не потемнело. Можно капнуть на нарезанное яблоко две-три капли лимонного сока, тогда яблоко не потеряет свой цвет.
  4. Приготовить заправку для салата – хорошо перемешать мед, растительное масло и соль и заправить готовый салат.

Овощной салат для похудения

Для приготовления понадобится:

  • 200 г свеклы, запеченной в духовке;
  • моркови свежей 300 г;
  • пол-лимона;
  • 100 г черешкового сельдерея;
  • 4–5 ложек маринованного имбиря;
  • растительное масло.
  1. Натереть на терке свеклу и морковь, сельдерей и лимон нарезать небольшими кусочками.
  2. Добавить маринованный имбирь и цедру апельсина.
  3. Все ингредиенты перемешать и заправить растительным маслом.


Солить салат не нужно, это позволит избежать задержки лишней жидкости в организме, что важно при похудении. Салат получается довольно острый. Есть его нужно небольшими порциями несколько раз в день, совмещая с основными приемами пищи.

Фруктовый салат

Можно приготовить фруктовый салат с имбирем, рецепт которого указан ниже. Этот салат хорошо освежит в летний день или согреет в холодный зимний вечер.
Для приготовления понадобится:

  • 2 апельсина, столько же киви;
  • пара персиков и 2 яблока;
  • грейпфрут, манго;
  • 0,5 ананаса 1 лимон;
  • 15–20 г свежего или маринованного корня имбиря;
  • несколько листочков мяты.

Можно для салата использовать любые фрукты, которые есть в холодильнике, главное, чтобы они не сильно не противоречили друг другу по вкусу.

  1. Выжать сок из лимона, натереть на мелкой терке корень имбиря или мелко порезать маринованный имбирь.
  2. Аккуратно перемешать все ингредиенты в салатнице, предварительно полив их соком лимона.
  3. Дать постоять салату перед подачей минут 10–15, украсить листочками свежей мяты.


Если салат покажется острым, можно полить сверху жидким медом.

С сухариками

Для приготовления понадобится:

  • 1 куриное филе;
  • белый хлеб;
  • маринованного имбиря 100 г;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез.
  1. Куриное филе немного отбить кухонным молотком или разрезать на пластины и обжарить на сковороде.
  2. Пока жарится курица, можно заняться приготовлением сухариков для салата.
  3. Хлеб (лучше брать вчерашний, так как он будет хорошо держать форму) нарезать небольшими кубиками и тоже обжарить.
  4. Все остудить, нарезать готовую курицу на небольшие кубики, натереть на крупной терке сыр.
  5. Добавить маринованный имбирь, предварительно слив лишнюю жидкость.
  6. Сложить все ингредиенты в салатницу и заправить любым соусом, который нравится.


Можно использовать майонез или просто растительное масло. Любители зелени могут добавить в салат листья салата или немного пекинской капусты. Салат получается очень питательный и вполне может заменить основное блюдо.

Заготовка на зиму

Для любителей заготовок на зиму можно предложить интересный рецепт салата с имбирем, где основными компонентами являются более привычные морковь или свекла. Получаются очень вкусные маринованные овощи, которые можно использовать зимой как закуску, так и в качестве гарнира к мясу или курице.

Пикантная морковь (свекла) на зиму

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг очищенной моркови;
  • корень имбиря длиной 3–4 см;
  • стакан воды (200 мл);
  • сахарного песка 200 г;
  • 2 ст. л. соли без горки;
  • белого винного 6-процентного уксуса 200 мл;
  • перец молотый черный, красный, белый.
  1. Морковь нарезать неширокими кружками.
  2. Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  3. Перемешать в отдельной посуде нарезанные овощи и пока поставить в сторону.


  4. Теперь надо приготовить маринад. Для этого воду, сахарный песок, соль и перец довести до кипения в отдельной кастрюле, до полного растворения соли и сахара. После этого влить в маринад уксус. Это делается в последнюю очередь для того, чтобы уксус не потерял в процессе кипячения маринада свою остроту и крепость.
  5. Подготовить две стеклянные баночки объемом 0,5 литра. Тщательно их вымыть и простерилизовать.
  6. Подготовленные овощи разложить равномерно по банкам и замариновать в маринаде, залив для этого маринад в банки с овощами.
  7. Накрыть банки марлей или тканью и оставить для остывания на столе на несколько часов.
  8. После остывания готовый салат закрыть плотно крышками и поставить на хранение в прохладное место.

Пробовать на вкус пикантную морковь можно сразу же после остывания, а храниться в холодильнике или погребе она может несколько месяцев. Для полной готовности лучше подержать баночки в прохладном месте две недели и только после этого их есть.

Если дома вместо моркови оказалась свекла, то можно приготовить пикантную свеклу по этому же рецепту. Ее лишь нужно предварительно немного отварить так, чтобы свекла сохранила свою слегка твердую структуру, а не превратилась в «свекольную кашу».


Те, кто любит полезные и необычные блюда, могут приготовить великолепный и малокалорийный салат из сочной моркови, маринованного имбиря и яблок. По желанию в заправку для такого салата можно добавить немного сахарного песка, причем, сахар лучше выбирать не белый, а тростниковый. А если вы хотите побаловать себя вкусным чаем, который будет идеальным компаньоном для этого блюда и для многих других, можно купить пуэр в красноярске


— сочная морковь молодая небольшая (шесть штук);
— мягкое авокадо крупное (одна штука);
— красное яблоко сладкое небольшое (одна штука);
— вяленая клюква (28 г);
— красный лук салатный небольшой (одна штука);
— очищенные орехи грецкие (48 г);
— свежая петрушка кудрявая (24 г);
— свежеотжатый сок лимонный (46 мл);
— листовой салат «Корн» (48 г);
— оливковое масло ароматное (36 мл);
— морская соль пищевая (по вкусу);
— цветочный мед жидкий (24 мл);
— маринованный имбирь (пять лепестков).


Нарезать тонкими кольцами или перьями очищенный салатный лук, затем отправить его в маленькую миску, в эту же посуду влить половину лимонного сока, далее емкость необходимо накрыть крышкой и на несколько минут отставить в сторону.
Как только лук утратит свою горечь, отжать его, затем переложить в салатник, после этого почистить авокадо, яблоки и морковь, далее всухую обжарить грецкие орехи, остудить их и очень мелко порубить. Отправить измельченные грецкие орехи в салатник, добавить достаточное количество вяленой клюквы.
Крупно натереть очищенную морковь, а также яблоки, отправить эти тертые компоненты в салатник, после этого нарезать маленькими кубиками мякоть авокадо. Что касается листового салата, то его предварительно необходимо промыть, встряхнуть или подсушить на бумажном полотенце, после этого нашинковать его и отправить в посуду с остальными ингредиентами.
Далее необходимо приготовить легкую заправку, а для этого нужно влить в свободную мисочку оставшийся лимонный сок, а также цветочный мед, масло и немного морской соли. Перемешать заправку и влить ее в салатник, далее нарезать тонкими полосками маринованный имбирь, переложить его в эту же посуду. Хорошо перемешать морковный салат, присыпать его рубленой петрушкой и подавать к столу.


Хозяйкам на заметку:


В магазинах маринованный имбирь встречается не всегда, а если не удалось его найти, то можно использовать свежий имбирный корень, который необходимо почистить, затем мелко натереть и использовать для приготовления салата. Молотый сушеный имбирь лучше не использовать, так как морковный салат получится с такой специей не таким ароматным.

Похожие рецепты

Салат «Китаец» Компоненты для салата: Вареный рис – 0,5 стакана,…

Салат «принц» Компоненты для салата: Сыр – 300гр, шампиньоны (тушенные)…

Салат «крестьянка» Компоненты для салата: Редька (средняя) – 2шт, морковь…


Очень вкусный, быстрый в приготовлении и, конечно же, полезный салатик. Источник рецепта - журнал "Школа гастронома".

Ингредиенты для «Морковный салат с имбирной заправкой»:

  • Морковь (средняя) — 4 шт
  • Яблоко (большое) — 1 шт
  • Имбирь (свежий корень - 3 см)
  • Орехи грецкие (очищенные) — 3 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
881.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
63.2 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
151.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Морковный салат с имбирной заправкой»:


Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.


Яблоко вымыть (я очистила от кожуры), натереть на терке, добавить к моркови, перемешать.


Заправка: имбирь очистить, нарезать кусочками и измельчить в блендере с грецкими орехами. Переложить в миску, влить масло, лимонный сок и мед. Хорошо перемешать.


Заправляем наш салатик. Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с чечевицей и жареным сыром

  • 30
  • 239
  • 3400

Салат из помидоров с творогом

  • 51
  • 45
  • 13257

Салат "Жаркое лето"

  • 41
  • 15
  • 5064

"Ананас"

  • 25
  • 63
  • 5207

Салат из квашеной капусты и свеклы

  • 44
  • 289
  • 4721

Салат из моркови, огурца и редиса

  • 142
  • 287
  • 2772

Рисовый салат с авокадо

  • 29
  • 78
  • 1321

Салат из битых огурцов с редисом

  • 110
  • 404
  • 6288

Салат "Розовый сельдерей" к рису

  • 11
  • 37
  • 1552

Попробуйте приготовить вместе

Новогодний салат "Романтика"

  • 98
  • 593
  • 13362

Наггетсы куриные "Ростикс отдыхает!"

  • 126
  • 1481
  • 90547

Помидоры, как бочковые, за 4 часа

  • 81
  • 1183
  • 25370

Фотографии «Морковный салат с имбирной заправкой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 апреля 2017 года Светланка g980 #


20 апреля 2017 года hellena2013 #



20 апреля 2017 года Светланка g980 #


20 апреля 2017 года hellena2013 #


20 апреля 2017 года Покусаева Ольга #


20 апреля 2017 года hellena2013 #



20 апреля 2017 года hellena2013 #


20 апреля 2017 года jannasimf #


20 апреля 2017 года hellena2013 #


22 февраля 2014 года чалдонка #


28 ноября 2012 года olga6845651654 #


26 декабря 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


22 ноября 2012 года tanu6kin21 #


25 октября 2012 года terry-68 #


4 ноября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


24 октября 2012 года Лианда #


4 ноября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


23 октября 2012 года katico #


23 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


21 октября 2012 года Алла 1976 #


22 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


20 октября 2012 года konservatorka #


20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



20 октября 2012 года Людмила НК #


20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


20 октября 2012 года Sugar #


20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


20 октября 2012 года natapit #


20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


20 октября 2012 года natapit #




20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


20 октября 2012 года ХельгаС #


20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


20 октября 2012 года barska #


20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


19 октября 2012 года tomi_tn #


20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


19 октября 2012 года Arin4ic #


20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


19 октября 2012 года EnnirA #


20 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Сок лимона - 1 ст.л.

Чай зелёный - 200 мл

  • 115 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Смузи - замечательное изобретение кулинаров. Овощи и фрукты, ягоды и зелень - всё идёт в дело. В качестве необходимой жидкости используются и йогурт, и молоко, и чай, и просто вода. Освежающий и полезный смузи с яблоком, морковью и имбирём я предлагаю вам приготовить с добавлением зелёного чая.

Итак, возьмём продукты по списку.


Морковь натрём на самой мелкой тёрке.


Кусочек имбиря (примерно 2*3 см) очистим и натрём на тёрке. Жёсткие волокна нужно непременно убрать, они будут очень мешать пить напиток.


Яблоко очистим и нарежем кубиками, добавим в блендер к моркови. Туда же отправим натёртый имбирь и сок четверти лимона, примерно 1 ст.л.


Поскольку ингредиенты у нас жестковаты, сразу вольём 100 мл остывшего зелёного чая или воды. Взобьём блендером в течение 2-3 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте немного мёда.


Добавим ещё жидкости и взобьём смузи снова, 1-2 минуты.


Регулируйте густоту смузи по вашему вкусу, сочность моркови и яблока бывает разной. А мой смузи с яблоком, морковью и имбирём готов! Разливаем ароматный напиток по стаканчикам и угощаем родных и близких. Вкусный, красивый, полезный и бодрящий смузи отлично подойдёт к завтраку или в качестве лёгкого перекуса.


Приятного аппетита и бодрости! Готовьте на здоровье!


Салат с имбирем и морковью


Салаты с имбирем – прекрасное дополнение к мясу. Имбирь очень приятно оттеняет вкус мясных блюд. Попробуйте приготовить этот пикантный салат. В нём оригинально сочетаются морковь, острый вкус имбиря и сладкий вкус изюма. Поданный к мясу салат, не оставит равнодушными ваших гостей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь натереть на крупной терке.


Изюм ошпарить в горячей воде, дать настояться, промыть.


Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке. Кашицы имбиря должно получиться 1 – 2 столовых ложки. Имбирь достаточно острая приправа, поэтому, добавив две ложки – вы получите острый салатик. С одной ложкой имбиря салат получится менее острым. Выбирайте сами.


Смешайте все ингредиенты салата с майонезом.


Как приготовить блюдо «Яблочный смузи с морковью и имбирем»

  1. В блендер выложить вареную морковь и очищенное яблоко (без кожуры и косточек). Взбить до консистенции пюре.
  2. Добавить во время взбивания вареной моркови и яблока, яблочный сок. Взбивать 10-15 секунд.
  3. Добавить морковный сок и имбирь. Взбить еще раз.
  4. Подавать сразу.

Ребенку может не понравится вкус смузи, из-за имбиря.

Все то, что находится возле бокала, не входит в калорийность напитка.

  • Морковный сок - 50 мл.
  • Яблочный сок - 100 мл.
  • Морковь вареная - 30 гр.
  • Яблоко (очищенное) - 50 гр.
  • Имбирь сушеный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Яблочный смузи с морковью и имбирем» (на 100 грамм ):

Маринованный имбирь – вкусное и полезное лакомство, прочно обосновавшееся на нашем столе не только как гарнир к суши, но и ко множеству других блюд. Но не все знают, что с маринованным корнем имбиря можно приготовить разнообразные пикантные салаты. Салат с маринованным имбирем можно приготовить практически из любых продуктов: мяса, курицы, рыбы, овощей и даже фруктов. Его остро-сладковатый, бодрящий и освежающий вкус выгодно оттенит кулинарный шедевр. Если у Вас дома после съеденных ролов и суши осталась порция имбиря, не ждите, пока он заветрится или станет прелым. Пока нарезанный корень свежий и хрустящий, приготовьте какой-нибудь вкусный салат с имбирем. Сейчас мы рассмотрим несколько пошаговых рецептов оригинальных и при этом довольно простых в приготовлении блюд.

Салат с имбирем и курицей


Маринованный имбирь и курица – это одно из удачных кулинарных сочетаний. Приготовим японский салат с курицей, маринованным корнем имбиря и овощами.

На две порции понадобится:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 100 граммов отварной курицы
  • 50 гр. Маринованного имбиря
  • 5 помидорок черри
  • 1 огурец
  • Половинка жгучего зеленого перца
  • Листовой салат
  • Столовая ложка кунжута
  • 5 граммов меда
  • Пара столовых ложек оливкового масла


  • Огурец порезать соломкой, помидоры на половинки, жгучий перчик нарезать тоненькими колечками, удалив семена
  • Хорошо промыть листья салата, высушить, порвать и положить в ранее нарезанные овощи
  • Порезать отварное куриное филе соломкой. Можно выбрать по желанию: бедра, голени, грудку или использовать разные части, чтобы мясо не казалось слишком сухим или жирным
  • В миску с овощами и курицей положить маринованный имбирь
  • Для приготовления заправки надо смешать мед, оливковое масло и мед
  • Заправить салат и все хорошо перемешать
  • Кунжут подсушить на сковороде (без масла) и посыпать им салат

Салат с маринованным имбирем и курицей готов!

Салат с имбирем маринованным и крабовыми палочками


Если Вас интересуют предельно простые салаты с имбирем, вариант с крабовыми палочками идеален. Блюдо сытное и быстро готовится из доступных продуктов.

  • Пачку крабовых палочек нарезать кубиками
  • Добавьте 3 столовые ложки маринованного корня имбиря и дайте постоять пару минут
  • Порвать крупными кусками листья салата или пекинской капусты, выложить их на тарелку
  • 2 огурца порезать кружочками и выложить сверху на листья салата
  • 2 вареных яйца нарезать кубиками и разложить на огурец
  • Сверху положить консервированную кукурузу, примерно половину банки
  • Теперь можно выложить имбирь и крабовые палочки

  • Несколько веточек укропа мелко порезать, смешать с чайной ложкой меда и двумя столовыми ложками майонеза
  • Если соус получился густым, можно добавить немного кипяченой воды
  • Полить салат этим соусом, посыпать кунжутом

Салат из свежей капусты и имбиря маринованного


Понадобятся такие продукты:

  • Кочан белокочанной капусты (при желании, можно взять пекинскую)
  • Одно кисло-сладкое яблоко
  • Порция маринованного имбиря
  • Зелень
  • Соль
  • 1 ст.л. меда
  • Большая ложка оливкового масла

Рецепт приготовления такого салата с маринованным имбирем предельно прост:

  • Режем капусту тонкой соломкой, солим и мнем
  • Яблоко также нарезаем тонкой соломкой, сбрызгиваем натуральным лимонным соком
  • В салатницу шинкуем зелень
  • В качестве соуса используем смесь из масла и меда

Рецепт салата с морковью и маринованным имбирем


  • 3 столовые ложки изюма замочите в горячей воде на 15 минут
  • 3 моркови натрите на крупной терке
  • Измельчите одну чайную ложку маринованного имбиря и добавьте к натертой моркови
  • Выдавите в салат чеснока по вкусу
  • Добавьте изюм и перемешайте все ингредиенты, посолите
  • Заправить майонезом, сметаной или йогуртом без добавок

Салат с авокадо, имбирем и курицей


  • Отварная курица – 200 гр
  • Авокадо – ½ шт
  • Пол-луковицы
  • Помидорки черри – 4 шт
  • Несколько оливок или маслин
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Кунжут – чайная ложечка
  • Имбирь маринованный – полторы чайной ложки

  • Репчатый лук нашинковать полукольцами
  • Порезать кубиками куриное филе
  • Авокадо порезать тонкой соломкой
  • Каждую помидорку и оливку/маслинку разрезать на четыре дольки
  • Соединить и хорошо перемешать все компоненты салата
  • Заправкой блюда выступит оливковое масло, смешанное с соевым соусом
  • Залить получившимся соусом салата, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать и дать постоять 5 минут
  • Перед подачей на стол присыпать кунжутом


Мы привели несколько несложных пошаговых рецептов приготовления пикантных и оригинальных салатов с маринованным имбирем. Многие из них подходят для людей, следящих за фигурой, и полакомиться такими блюдами можно даже на диете. Если немного поднадоел любимый салат, его можно легко «оживить» небольшой порцией имбиря. Так, новыми красками заиграет хорошо всем известный «крабовый» салат с крабовыми палочками, а некоторые любители добавляют маринованный имбирь даже в оливье. В любом случае, этот продукт привнесет свежие, пикантные нотки во многие блюда, в том числе и салаты.

Главное позаботиться о наличии качественных продуктов. В интернет-магазине Vastivr.ru Вы можете купить имбирь маринованный. При заказе продуктов на 3000 рублей и более, у нас действует бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД.

Компания

интернет-магазин
© 2017 - 2020

Читайте также: