Азиатский салат с говядиной рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Говядина - 200 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Свежая зелень - 7-8 веточек
Лук репчатый - 1/2 шт.
- 105 кКал
- 15 мин.
- 50 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все нужные продукты для вкусного салата. Зелень помойте и обсушите. Также помойте перец и помидор, а лук почистите.
Говядину нужно сварить заранее, так как это может отнять 30-40 минут. В воду можно бросить зелень, коренья (петрушки, пастернака, сельдерея), а также лавровый лист и перец горошком, чтобы мясо получилось ароматнее. Вкусный бульон затем также можно использовать для супа или гарнира. Варите говядину до мягкости, затем остудите, чтобы можно было нарезать, не обжигаясь.
В глубокий салатник влейте растительное масло и соевый соус. Чеснок очистите и пропустите через пресс, затем положите в миску.
Вареную говядину нарежьте соломкой, отправьте в миску с заправкой для салата и перемешайте, чтобы мясо пропиталось и стало мягче, сочнее.
Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой или полукольцами, отправьте в салатник и снова перемешайте.
Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, затем положите в миску.
Помидор также нарежьте соломкой и положите в салатник.
Мелко нарубите петрушку и тимьян, положите в салатник. Можно слегка подсолить блюдо и добавить специи по вкусу.
Перемешайте и подавайте сразу же - салат «Азия» с говядиной готов. Хотя можно дать ему немного настояться.
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Хрустящий азиатский салат с лапшой Рамен
Этот оригинальный, но достаточно лёгкий в приготовлении салат придётся по вкусу даже тем, кто не привык к такой еде. Благодаря необычному сочетанию различных продуктов и приправ, это блюдо можно использовать как полноценное самостоятельное, так и в качестве перекуса между основными приёмами пищи.
Рецепт № 1 без мяса
• Бобы соевые отварные - 1 ст;
• Авокадо - 1 шт;
• Манго - 1 шт;
• Миндаль - 1/2 ст;
• Зелёный лук - 1/2 ст;
• Масло растительное - 2/3 ст;
• Мёд - 1/3 ст;
• Уксус рисовый - 1/3 ст;
• Соус соевый - 2 ч.л;
• Кунжутное масло - 1/4 ч.л.
• Духовку разогреть до 210 градусов.
• Дно формы посыпать раскрошенной лапшой и ломтиками миндаля;
• Перемешать;
• Обжарить до золотистой корочки примерно 5 минут;
• Противень вынуть и ещё раз хорошо перемешать поджаренную смесь;
• Вновь отправить в духовку примерно на 3 минуты;
• Манго и авокадо нарезать небольшим кубиком;
• Добавить соевые бобы;
• Смешать мёд, уксус, соевый соус, масло и мелко нарезанный зелёный лук;
• Тщательно перемешать и заправить все ранее нарезанные ингредиенты получившимся соусом;
• После добавить лапшу и миндаль;
• По желанию перемешать.
Рецепт № 2 с говядиной
• Китайская лапша Рамен быстрого приготовления - 350 г;
• Филе говядины - 300 г;
• Пекинская капуста - 150 г;
• Вода - 1 л;
• Лимонный сок - 60 мл;
• Соевый соус - 40 мл;
• Тахини - 40 г;
• Сахар - 5 г;
• Имбирь - 20 г;
• Чеснок - 5 г;
• Растительное масло - 100 мл;
• Кунжутное масло - 10 мл;
• Соль по вкусу;
• Кольраби - 100 г;
• Лук - 100 г;
• Кинза, кориандр - 20 г;
• Кешью - 50 г;
• Перец по вкусу.
• Имбирь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке;
• Чеснок очистить и также натереть на мелкой тёрке;
• Филе говядины отварить и нарезать тонкой соломкой;
• Лук очистить и нарезать мелкой соломкой;
• Кольраби вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой аналогично луку;
• Пекинскую капусту нарезать средней соломкой (или полосками);
• Подсушенные и подсоленные орешки кешью измельчить при помощи скалки (не сильно мелко);
• Кинзу вымыть и хорошо просушить на бумажном полотенце;
• Лимонный сок, соевый соус, пасту Тахини, сахар, натёртый чеснок и имбирь взбить при помощи блендера;
• В смесь постепенно вливать подсолнечное и кунжутное масло, продолжая взбивать всё до однородной массы;
• Лапшу запарить и дать полностью остыть;
• В подходящей по размеру миске смешать все ингредиенты, добавить лапшу, заправить соусом, посолить и высыпать орешки, аккуратно перемешав;
• Приправить перцем, украсить кинзой и остатками орешков;
• Отправить не меньше чем на час в холодильник;
• Подавать охлаждённым, по желанию украсив дополнительно зеленью.
2. Летний Хияши чука
Несмотря на то, что в японской кухне лапша зачастую используется для приготовления супа, некоторые умельцы, сумели приспособить лапшу и для салатов, которые в основном подают весной и летом.
• Соевый соус - 3 ст.л;
• Кунжутное масло - 2 ст.л;
• Кунжут - 1 ст.л;
• Чеснок - 1 зубчик;
• Имбирь свежий (натёртый) - 1 ч.л;
• Рисовый уксус - 1 ст.л;
• Вода - 2 ст.л;
• Сахар - 1 ст.л;
• Чили по вкусу.
• Яйца - 1 шт;
• Сахар - 0,5 ч.л;
• Соль - 1 щепотка.
• Лапша удон - 80 г;
• Свежий огурец - 1 шт;
• Редис - 3 шт;
• Сельдерей - 1 черешок;
• Сладкий перец - 0,5 шт;
• Морковь - 0,5 шт.
• Для соуса смешать все необходимые ингредиенты;
• Овощи нарезать соломкой;
• Редис нарезать кружочками;
• По желанию овощи можно заменить на те, которые вам нравятся (например: помидоры, авокадо, капуста, грибы, дайкон и другие);
• Также, для тех, кто хочет сделать блюдо более сытным, можно добавить ветчину или морепродукты;
• Яйцо разболтать, посолить и добавить сахар;
• Хорошенько перемешать;
• Вылить на раскалённую сковороду тонким слоем;
• Обжарить яичный блинчик с двух сторон до лёгкой золотистой корочки;
• После охладить, свернуть в рулет и нарезать соломкой;
• Лапшу удон приготовить согласно инструкции на упаковке;
• Слить горячую воду и остудить под холодной водой;
• На тарелку выложить лапшу;
• Сверху выложить овощи и нарезанный яичный блинчик;
• Украсить кинзой;
• Перед подачей к столу полить соусом.
Вместо омлета можно подавать с варёным яйцом.
3. Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
Данный салат однозначно понравится тем, кто хочет достаточно плотно поесть, но при этом чувствовать себя бодро и легко, не испытывая тяжести в желудке.
• Кальмары (очищенные) - 300 г;
• Грибы - 300 г;
• Фунчоза - 150 г;
• Лук - 150 г;
• Соль и перец по вкусу;
• Растительное масло.
• Растительное масло - 5 ст. л;
• Уксус 6% - 1 ст. л;
• Сок половины лайма (или четвертинки лимона);
• Соль и перец по вкусу.
• Кальмары опустить в кипящую воду на 3 минуты;
• Вынуть, остудить, нарезать соломкой;
• Лук мелко нарезать;
• Обжарить на растительном масле;
• Грибы нарезать кубиками и добавить к луку;
• Посолить и поперчить;
• Жарить до готовности (примерно 15-20 минут);
• Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут;
• Для заправки смешать масло, уксус, сок лайма, соль и перец;
• Хорошо перемешать;
• В миске смешать фунчозу, грибы и кальмары;
• Перед подачей полить заправкой.
4. Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью
Этот салат считается одним из самых лёгких (диетических) салатов, которые можно использовать как самостоятельное блюдо, так и подавать с основной едой. Здесь всё зависит исключительно от ваших предпочтений, но попробовать приготовить данное блюдо уж точно стоит.
• Кольраби (можно заменить редькой) - 500 г;
• Яблоки - 300 г;
• Морковь - 200 г;
• Стебли сельдерея - 150 г;
• Сок половины лайма (или лимона);
• Растительное масло;
• Соль по вкусу.
• Кольраби натереть на средней тёрке;
• Если сока много, то его надо отжать;
• Морковь натереть на средней тёрке;
• Сельдерей мелко нарезать;
• Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой;
• Добавить сок лайма;
• Перемешать;
• В миску выложить кольраби, морковь, сельдерей;
• Заправить растительным маслом;
• Посолить по вкусу и перемешать.
5. Азиатский салат с арахисовой заправкой
Ещё один простой, но при этом пикантный и достаточно лёгкий в приготовлении азиатский салат, который стоит подавать с невероятно вкусной арахисовой заправкой (кстати, соус можно использовать и с другими продуктами, ведь срок его хранения составляет семь дней при правильном хранении в холодильнике в плотно закрытом контейнере).
• Половина кочана пекинской капусты (можно заменить на листья салата);
• Сочная морковь - 1 шт;
• По 1 красному и жёлтому сладкому перцу;
• Небольшой огурец - 1 шт;
• Зелёный лук - 5–7 стеблей;
• Маленький пучок кинзы - 1 шт;
• Соль по вкусу;
• Хлопья красного острого перца;
• Арахис для подачи.
• Арахисовая паста без кусочков - 3 ст. л;
• Чеснок - 2 зубчика;
• Свежий корень имбиря - 2 см;
• Кинза с корешками - 2 кустика;
• Винный, рисовый или белый уксус - 2 ст. л;
• Свежий сок лайма - 2 ст. л;
• Мёд - 2 ст. л;
• Рыбный соус - 1 ч. л.
• Очистить и измельчить имбирь, а также чеснок;
• Кинзу тщательно вымыть;
• Обсушить и мелко порубить;
• Сложить кинзу, имбирь и чеснок в стакан блендера;
• Добавить уксус, мёд, сок лайма и рыбный соус;
• Хорошо перебить;
• Добавить арахисовую пасту;
• И ещё раз перебить до однородной массы.
• Пекинскую капусту или листья салата тонко нарезать;
• Морковь очистить;
• Натереть на крупной тёрке (если есть возможность - то на тёрке для корейской морковки);
• Смешать морковь и капусту;
• Посолить и помять слегка руками, чтобы капуста стала мягче;
• Перец очистить и нарезать очень тонкой соломкой;
• Тоже самое проделать и со свежим огурцом (кожицу можно не снимать);
• Добавить к овощам;
• Мелко и тонко нарезать зелёный лук;
• Также смешать с остальными ингредиентами;
• Салат перемешать с заправкой (возможно, понадобится не вся);
• Дать настояться 10–15 минут;
• На сухой сковороде без масла обжарить арахис;
• Салат выложить на тарелки;
• Украсить кинзой, хлопьями острого перца и арахисом.
Для тех, кому хочется есть, но лень сутками напролёт стоять у плиты – 5 простых и вкусных блюд , которые можно приготовить максимум в течение получаса.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Тайский салат с говядиной, вероятно, один из самых известных азиатских салатов. Его можно есть круглый год, и это один из лучших способов использовать хороший кусок стейка. Уникальной вещью в этом блюде является использование множеств специй и соусов, которые улучшают вкус говяжьего мяса.
Заправка здесь является ключом к получению поистине великолепного вкуса. Овощная часть этого азиатского блюда обычно состоит из огромных порций лиственных ингредиентов, включая свежую мяту и кинзу.
Готовя мясо к этому блюду, хорошо его приправьте и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать. Это позволит соку в говядине оставаться внутри, и в результате вы получите более сочное мясо.
Также вполне вероятно, что у вас может не быть некоторых относительно редких ингредиентов из специй, которые популярны в Азии, например: сухого порошка тайского чили и порошка жареного риса, используемого в тайском говяжьем маринаде. Однако их легко воспроизвести, если присмотреться к нескольким имеющимся ингредиентам в своей кухне. Так, для создания точной копии тайского чили, все, что нужно сделать, это поджарить паприку и ложку кайенского перца в сухой сковороде. Чтобы воспроизвести рисовый порошок, вы можете поджарить столовую ложку белого риса в сухой сковороде, дать остыть и размолоть.
Как приготовить тайский салат с говядиной - 7 разновидностей
- Классический тайский салат с говядиной
- Тайский салат с говядиной на гриле
- Тайский салат с говядиной от Юлии Высоцкой
- Острый тайский салат с говядиной
- Тайский салат из говядины с редисом
- Тайский салат с мясом и перцем
- Тайский салат с говядиной, жареным рисом и маринованным луком
Классический тайский салат с говядиной
Основная часть этого салата - сочные, свежие, острые приправы. Здесь нет жирных ингредиентов - просто чистый свежий вкус овощей и мяса в тандеме со специями.
Ингредиенты:
- Тайский чили - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Кинза - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Рыбный соус – 2 ст.л.
- Сок лайма – 3 ст.л.
- Масло виноградных косточек – 1 ст.л.
- Говяжий стейк - 250 г
- Рапсовое масло - 1/2 столовой ложки
- Листья салата – 2 пучка
- Помидоры черри – 120 г
- Красный лук - половинка
- Огурец – половинка
- Листья кинзы – 30 г
- Мята – 40 г
- Арахис – 1 ст.л.
Приготовление:
Измельчите вместе тайский чили, чеснок, стебли кинзы и соль. Добавьте сахар, лаймовый сок и рыбный соус по вкусу.
Полить говядину маслом, затем посыпать специями. Приготовьте говядину по своему вкусу.
Положите листья салата в миску, сбрызните ложкой заправки и перемешайте.
Тонко нарежьте говядину на пластины и поместите в миску с оставшимися салатными ингредиентами. Заправьте оставшимся соусом.
Посыпать арахисом, украсить дополнительно кинзой/кориандром и листьями мяты.
Нарезка говядины тонкими пластинами дает нежные ломтики. Чтобы сделать это, посмотрите на кусок стейка, и вы заметите, что большинство волокон идут в одном направлении. Поверните стейк так, чтобы волокна шли слева направо прямо перед вами. Затем разрежьте волокна - то есть на 90 градусов перпендикулярно их направлению.
Тайский салат с говядиной на гриле
Смешанный из свежей зелени, ароматных листьев мяты и кинзы, и лука-шалота салат - это отличный вариант острого блюда, если вы любите азиатские вкусы.
Ингредиенты:
- Паприка – 1 ч.л.
- Кайенский перец – 1 ч.л.
- Белый рис – 1 ст.л.
- Сок лайма – 3 ст.л.
- Рыбный соус – 2 ст.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Сахар – ½ ч.л.
- Стейк говядины – 600 г
- Лук-шалот, нарезанный – 4 шт.
- Маринованный лук – 60 г
- Тайский перец чили, нарезанный – 1 шт.
- Свежая мята – пучок
- Листья кинзы - пучок
- Огурец, нарезанный – 1 шт.
Приготовление:
Положите паприку и кайенский перец в небольшую сковороду. Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне одну минуту.
В пустую сковороду добавьте рис. Жарьте, часто помешивая 4 минуты. После охлаждения размолоть рис в мельнице для специй.
Смешайте в большой миске сок лайма, рыбный соус, воду, сахар, ½ чайной ложки смеси паприки и кайенского перца. Приправить обе стороны стейка. Готовить его на гриле по 5 минут с обеих сторон.
Нарезать мясо на ломтики. Переложите кусочки мяса в миску со смесью из рыбного соуса.
Добавьте в миску с мясом лук-шалот, половину измельченного риса, маринованный лук, тайский перец чили, мяту, кинзу и огурцы. Осторожно перемешайте.
Тайский салат с говядиной от Юлии Высоцкой
Простой и в то же время необычный соус преобразует обычный салат в уникальное экзотическое блюдо.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 200 г
- Листья салата — 150 г
- Огурцы — 2 шт.
- Кешью — 50 г
- Лайм — 1 шт.
- Свежий перец чили — ½ шт.
- Кинза — 1 пучок
- Лук зеленый — 1 пучок
- Арахисовое масло — 2 ст.л.
- Рыбный соус — 1 ч.л.
- Сахарный песок — 1 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Саке — 2 ст.л.
- Тыквенное масло — 1 ст.л.
- Кукурузная мука — 1 ч.л.
Приготовление:
Вырезку заморозить на 20 минут.
Приготовить маринад из смеси соевого соуса, саке, муки и тыквенного масла.
Мясо тонко нарезать и обвалять в маринаде.
Разогреть 2 ст.л. арахисового масла и обжарить мясо, постоянно помешивая.
Выжать сок от лайма.
В сковороду добавить рыбный соус, сок лайма и сахар. Все перемешать.
Зеленый лук измельчить, огурцы нарезать соломкой.
Перец чили и кинзу измельчить.
Кешью поджарить и растолочь.
Листья салата выложить на тарелку, сверху выложить огурец, лук, кинзу и чили. Сверху разложить кусочки мяса, посыпать орехами и заправить приготовленным соусом.
Острый тайский салат с говядиной
Это одно из тех типов блюд, которые можно назвать ресторанными, так как его уникальный и нестандартный вкус трудно назвать обыденным и домашним. Оно имеет острый пикантный и неординарный вкус, при этом не требуя сложного процесса готовки.
Ингредиенты:
- Стейк говядины – 600 г
- Рыбный соус – 5 ст.л.
- Яблочный сидр – 2 ст.л.
- Черный перец - 1/2 ч.л.
- Масло авокадо - 1 ст.л.
- Чили - 2 ч.л.
- Сок лайма - 2 ст.л.
- Лук-шалот – 50 г
- Листья мяты - - 40 г
- Кинза/кориандр – 30 г
- Зеленый лук, измельченный – 2 веточки
- Кешью, поджаренный – 1 ст.л.
Приготовление:
Смешать рыбный соус (2 ст.л.), яблочный сидр и черный перец. Добавить стейк и мариновать 20 минут.
Разогрейте сковороду с маслом авокадо. Добавьте мясо и обжарьте. Затем тонко нарежьте стейк.
В большой миске смешать рыбный соус, чили и сок лайма.
В миску с заправкой добавьте нарезанный стейк, нарезанный лук-шалот, листья мяты, рубленую кинзу, зеленый лук и поджаренный кешью.
Тайский салат из говядины с редисом
Пикантный салат, где минимум основных ингредиентов в виде мяса и овощей, подчёркивается сбалансированным количеством приправ.
Ингредиенты:
- Говяжий стейк – 700 г
- Сок лайма – 3 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Рапсовое масло – 3 ст.л.
- Сахар коричневый – 2 ст.л.
- Чеснок, измельченный – 1 ч.л.
- Имбирь измельченный – ¼ ч.л.
- Морковь – ½ шт.
- Редис – 7 шт.
- Лук-шалот, нарезанный – 70 г
- Листья кинзы – 50 г
- Паста карри – 1 ст.л.
- Листья базилика – 100 г
Приготовление:
Поместите мясо в закрывающийся пакет или пластик. В средней миске смешайте по одной столовой ложке сока лайма, соевого соуса, рапсового масла, коричневого сахара, измельченного чеснока, имбиря и красной пасты карри. Вылейте половину смеси в пакет с мясом. Маринуйте мясо в холодильнике не менее 4 часов. Оставшуюся смесь заправки оставьте в холодильнике, чтобы заправить салат.
Разогрейте сковороду или гриль. Обжарьте стейк по 5 минут с обеих сторон. После этого мясо нарезать тонкими пластинами.
Смешайте нарезанный лук-шалот, кинзу, базилик, редис с тертой морковью и говядиной в салатнице. Добавьте оставшийся соус и перемешайте.
Тайский салат с мясом и перцем
Довольно простой, но впечатляющий и в меру острый азиатский салат для летнего обеда.
Ингредиенты:
- Огурец - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Мясо - 250 г
- Перец - 2 шт.
- Лук - 1шт.
- Семена кунжута
Приготовление:
Чеснок раздавить. Добавить соевый соус.
Мясо, нарезанное соломкой, обжарить. Добавить две ложки соевого соуса, нарезанный лук и обжарить.
Добавить перец и недолго тушить.
Огурец смешать с обжаренной смесью и посыпаем кунжутом.
Тайский салат с говядиной, жареным рисом и маринованным луком
В этом легком, но оригинальном салате комбинируются говядина, жареный рис, маринованный лук-шалот и пряная заправка.
Ингредиенты:
- Устричный соус – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Рыбный соус – 1 ч.л.
- Говяжий стейк – 500 г
- Сахарная пудра – 1 ч.л.
- Рисовый уксус – 60 мл
- Лук-шалот, нарезанный - 120 г
- Листья кресс-салата – 2 пучка
- Смесь трав из тайского базилика, мяты и кориандра
- Огурец – 2 шт.
- Красный перец, нарезанный – 2 шт.
- Рис, обжаренный – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Кориандр – 2 ст.л.
- Рыбный соус – 2 ст.л.
- Сок лайма - 80 мл
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Молотый чили – ½ ч.л.
Приготовление:
Смешайте все соусы в миске и приправьте белым перцем. Разотрите маринад по всей говядине.
В миске растворите сахарную пудру и соль в ложке горячей воды. Добавьте уксус и половину лука-шалота, и оставьте мариноваться.
Для приготовления заправки растереть чеснок, обжаренный лук-шалот, стебли и корни кориандра до получения однородной массы. Добавьте сахар и рыбный соус, и перемешайте. Затем размешайте все это с соком лайма, порошком чили и щепоткой белого перца.
Обжарьте говядину. Тонко нарежьте и перемешайте с 1 столовой ложкой заправки.
Смешать маринованный лук-шалот с кресс-салатом, травами, огурцом и перцем чили. Добавьте говядину и достаточно заправки. Сверху выложить жареный рис.
Для этого салата рис обжаривают в неотваренном виде. Если такой вкус кажется сырым или твердым, нужно при обжарке добавить больше масла, и убавить огонь. При желании рис можно перемолоть в кофемолке или мельнице для специй.
Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.
1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью
Ингредиенты
- ¼ кочана капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 3–4 веточки мяты;
- 3–4 веточки базилика;
- 3–4 веточки кориандра;
- 500 г говяжьей мякоти;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г рисовой лапши;
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
- 100 г жареного несолёного кешью.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.
Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.
Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.
Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.
В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.
Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.
Попробуйте 🥘
2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером
Ингредиенты
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
- 1 авокадо;
- 10–12 помидоров черри;
- 200 г салата романо;
- 70 г сыра чеддер;
- 5–6 стеблей зелёного лука;
- 3 ложки сметаны;
- 3 ложки томатного соуса сальса.
Приготовление
На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.
Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.
В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.
Оцените вкус 🍲
3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 5–6 веточек базилика;
- 450 г стейка стриплойн или любого другого;
- 4–5 кусочков хлеба;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса.
Приготовление
Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.
Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.
Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.
Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.
Приготовьте 🍽️
4. Салат с говядиной, огурцом и чили
Ингредиенты
- 400 г говяжьей мякоти;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 болгарский перец;
- 1 перец чили;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 12–14 помидоров черри;
- 1 пучок петрушки;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.
На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.
Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.
Обязательно сделайте 🍴
5. Салат с говядиной, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 200 г мякоти говядины;
- ½ болгарского перца;
- 3 маринованных огурца;
- 10–15 оливок без косточек;
- 1 луковица;
- 4–5 веточек петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка консервированной фасоли;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.
Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.
Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Сделайте на обед или ужин 🍖
6. Салат с говядиной и шампиньонами
Ингредиенты
- 300 г говяжьей мякоти;
- 6 столовых ложек соевого соуса;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 небольшой пучок салата;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.
Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.
Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.
На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.
Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🍗
7. Салат с говядиной и баклажанами
Ингредиенты
- 200 г говядины;
- 1 болгарский перец;
- 400 г баклажанов;
- 1 морковь;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки острого красного перца;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1–2 веточки зелени.
Приготовление
Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.
Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.
На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.
Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.
Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.
Добавьте острых ощущений 🌶️
8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами
Ингредиенты
- 3½ столовой ложки оливкового масла;
- 350 г стейка стриплойн или любого другого;
- 1 небольшой огурец;
- 12 маринованных корнишонов;
- 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
- ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок листового салата;
- 6 кусочков хлеба;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки рассола от корнишонов.
Приготовление
На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.
Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.
Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.
Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.
Порадуйте близких 🥘
9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом
Ингредиенты
- 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
- 5 столовых ложек сока лайма;
- 1½ столовой ложки сахара;
- 2 чайные ложки рыбного соуса;
- ½ чайной ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 200 г капусты;
- 1 манго;
- 1 помидор;
- 1 перец чили;
- 1–2 веточки мяты;
- 3–4 веточки кинзы;
- 10–15 г арахиса;
- 150 г мякоти говядины;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 литр воды;
- 1 чайная ложка чёрного кунжута.
Приготовление
Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.
Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.
В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.
Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.
Сохраните рецепты 🍖
10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком
Ингредиенты
- 450 г говядины;
- 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
- 4–5 картофелин;
- 2 моркови;
- 3–4 солёных или маринованных огурца;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 4–5 ложек майонеза.
Приготовление
Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.
Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.
Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.
Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.
Читайте также: