Теплый салат с индейкой и щавелем

Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных и тёплых, заправленных маслом, кисломолочными продуктами или майонезом. Для салата с индейкой нам понадобится грудка птицы. В приготовлении салатов с индейкой может использоваться отваренное, жареное, вареное или копченое мясо. Мясо индейки прекрасно сочетается с рисом, перловкой, помидорами, маслинами, с фруктами (яблоками, ананасами, апельсинами, даже киви). Во многих салатах индейка, кстати, превосходно заменяет курицу.

Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата .


средне


средне

Автор этого рецепта Рейна Китамура считает, что кунжут придает салату легкий азиатский оттенок и .


легко

Сытный и вкусный салат с мясом индейки. Вместо индейки можно использовать и куриное мясо, но лучше .



  • Комментарии
  • В избранное
  • Щавель 1 пучок
  • Кукуруза консервированная 4 ст.лож.
  • Помидоры черри 6-8 шт.
  • Индейка 100 г
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Щавель
  • Тип блюда:Обед

Соедините в салатнике листья щавеля и кукурузу.


Мелко нарежьте вареное мясо индейки или курицы.


Нарежьте помидоры. Я использую для этого салата томаты черри.


Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.


Сочный, яркий и очень вкусный салат. Очень быстро и легко его готовить и безумно приятно ЕСТЬ!

Ингредиенты для «Теплый овощной салат с щавелем»:

  • Шампиньоны (средней величины) — 6 шт
  • Баклажан — 0.5 шт
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Щавель (горсть)
  • Петрушка (горсть)
  • Соевый соус (от Киккоман) — 30 мл
  • Уксус (рисовый) — 30 мл
  • Масло растительное (для жарки) — 100 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
853.7 ккал
белки
12 г
жиры
82.2 г
углеводы
92.6 г
100 г блюда
ккал
152.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Теплый овощной салат с щавелем»:


Половину баклажана среднего размера и шампиньоны нарезать дольками. Перец нарезать соломкой.


Смешать соевый соус Киккоман и рисовый уксус.


Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистой корочки, и выложить их в отдельную посуду.


На сковороду выложить шампиньоны и тоже обжарить на сильном огне в течении 2 минут,


Затем добавить к грибам перец и обжаривать еще 1 минуту.


К овощам выложить уже готовые баклажаны, заправить все смесью соевого соуса и уксусу и прогреть все вместе на сковороде в течении минуты.


На тарелку выложить промытые листья молодого щавеля.


Готовый салат выложить на листья щавеля, добавить свежей петрушки и пока теплый, подавать к столу.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капустный салат с одуванчиком и помидорами

  • 12
  • 34
  • 696

Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами

  • 30
  • 33
  • 4958

Салат "Авокадо по-русски"

  • 6
  • 53
  • 1024

Пикантный овощной салат

  • 34
  • 14
  • 3384

Салат "Морская свекла"

  • 91
  • 287
  • 9900

Баклажаны и патиссон в томатном соке

  • 2
  • 43
  • 7554

Салат из молодого редиса

  • 44
  • 74
  • 1308

Листья шпината с яблоком и сыром

  • 7
  • 39
  • 4183

Салат с пекинской капустой и красной икрой

  • 20
  • 33
  • 5524

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Zero"

  • 79
  • 176
  • 12004

Азу по-татарски

  • 197
  • 2358
  • 436080

Вяленая скумбрия

  • 65
  • 1132
  • 16846

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 марта 2015 года mariana82 #


2 марта 2015 года Aigul4ik #




2 марта 2015 года pupsik27 #


2 марта 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


2 марта 2015 года veronika1910 #


2 марта 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


2 марта 2015 года Vicentina #


2 марта 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


1 марта 2015 года Ирушенька #


2 марта 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)




2 марта 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



1 марта 2015 года Аэлена #


2 марта 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с индейкой готовить легко и просто, если под рукой есть хороший рецепт с пошаговыми фото. Выбирай лучший в этой категории, чтобы порадовать себя, родных и друзей вкусной закуской на праздничный (и не только) стол! Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с болгарским перцем
  • На сковороде
  • Индейка
  • Мясо и мясопродукты
  • Салат с луком
  • Филе индейки
  • Диеты рецепты для похудения
  • Праздничный стол
  • Праздничные салаты
  • Салаты с майонезом
  • Салат с растительным маслом
  • Овощи на сковороде
  • Салаты с мясом
  • Овощные салаты
  • Мясо с луком
  • Салаты без майонеза
  • Индейка с овощами
  • Жарка
  • Салат без яиц









Как приготовить салат с индейкой: лучшие рецепты с фото

Поскольку мясо индейки считается более диетическим, чем курица, и салаты с нею почти всегда имеют отношение к диетическому, полезному, легкому и здоровому питанию. За редкими исключениями, конечно: если в их состав не входят не слишком “здоровые” продукты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с индейкой:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Оливковое масло913099.80
Филе индейки8419.20.70
Петрушка453.70.47.6
Болгарский перец271.305.7
Индейка1612080.5

Как и ее ближайшая родственница, курица, индейка в салат может входить в разных ипостасях: вареная, жареная, запеченная, копченая. Так как эта птица более дорогая именно из-за своего состава, скажем, более правильным будет ее использование в вареном виде. А более вкусным - в жареном. Очень не рекомендуется “портить” рецепт салата с индейкой добавлением в него майонеза, а остановить выбор на более зеленом варианте.

Например: жареная на сковороде-гриль индейка, нарезанная кусочками, со свежими помидорами, авокадо, китайской капустой, сбрызнутая соком лайма и посыпанная кунжутными семечками. Такой салат станет отличным началом даже самого трудного дня. Его, кстати, можно приготовить любимой на 14 февраля, 8 марта или день рождения, ей он точно понравится!

Само по себе мясо индейки более сухое, чем куриное. Это нужно учитывать, добавляя его в салат в виде ингредиента. Смягчить сухость можно посредством сочных ингредиентов типа помидорок, зернышек граната, цитрусовых (апельсины, мандарины, лимоны, лаймы), киви, ананасов, персиков и так далее. Также помогает предварительное маринование мяса в любом маринаде с последующей жаркой или запеканием в духовке. Вареная индейка в салате хороша, только если стоит целью приготовить именно диетический, где-то даже лечебный салат.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с индейкой:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат с пекинской капустой и горошком из индейки40 мин 78+37
Салат с индейкой и грибами1 ч 118+32
Салат из сердца индейки1 ч 10 мин 142+7
Салат из жареной индейки с фруктами40 мин 142+13
Салат из свеклы яблока картофеля и копченой индейки1 ч 30 мин 157+12

Мариновать ее можно с добавлением ароматных специй, что сделает нейтральный вкус мяса более выраженным, ярким.

Здравствуйте! Мне, как хозяйке данной рубрики, было бы очень интересно узнать, какие блюда готовят наши молодые читатели.
Что вы готовите повседневно?
Чем радуете своих гостей по праздникам?
Что готовите, когда приходят неожиданные гости?
Какие блюда готовите, когда на диете?
Какие заготовки делаете на зиму?
А может быть, у вас есть фирменное блюдо?
Присылайте любой свой рецепт плюс одну фотографию готового блюда на электронную почту �a href="mailto:ramzia_gabitova@mail.ru">ramzia_gabitova@mail.ru

Теплый салат с индейкой

Ингредиенты на 4 порции: 500 г индейки, 2 болгарских перца, 6 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки французской горчицы, 6 ст. ложек меда, 1 ст. ложка яблочного уксуса, соевый соус, листья салата, помидоры черри.

Готовим: индейку нарезаем средними кусками, складываем в глубокую чашку и заливаем соевым соусом - минут на 20, чтобы она промариновалась. Вместо индейки можем взять курицу.

Нарезаем красный болгарский перец и обжариваем его на смазанной растительным маслом сковороде. Обжариваем его до тех пор, когда он станет чуть — чуть мягче, но всё равно останется хрустящим.

Перец убираем со сковороды и сразу же в неё выкладываем мясо. Обжариваем его до подрумянивания с обеих сторон.

Теперь приготовим соус. В стакане блендера соединим растительное масло, горчицу, яблочный уксус и мёд. Взбиваем их вместе до получения однородной массы.

На тарелку выкладываем листья салата. На салат выкладываем обжаренный перец. Украшаем салат помидорками черри, разрезанными пополам и поливаем приготовленным соусом. Выкладываем индейку и также поливаем сверху соусом. В результате получилось вкусное, а также полезное, диетическое блюдо.

Елизавета Кононова призналась «7Д», что у нее не было проблем с лишним весом до минувшего лета. «Начались съемки за границей, я много работала, видимо, беспорядочно питалась и даже не заметила, как прибавила аж 10 килограммов! Прилетела в Москву — и с трудом влезла в джинсы, — говорит актриса. — Только тогда встала на весы — и ужаснулась: 62 килограмма! Я всегда весила 51—52. И начала срочно худеть».

Избавиться от лишних килограммов звезде помогло правильное питание: небольшими порциями, четыре раза в день. «Я перешла на салаты, отварную курицу, гречку, — поделилась Кононова. — Потом в театральном институте начались занятия, это добавило нагрузок. В общем, за два месяца лишние килограммы ушли. Это был для меня хороший урок».

По словам актрисы, раньше она не задумывалась о том, что ест. «На съемках закинешь в себя что-нибудь, лишь бы не чувствовать голод, — и побежала дальше, — рассказывает Елизавета. — Сейчас соблюдаю режим. Например, в час дня обязательно иду обедать, ем не спеша, тщательно все пережевываю. На завтрак у меня — овсяная каша. На обед в основном курица и индейка, иногда рыба».

Теплый салат из индейки от Елизаветы Кононовой

Ингредиенты

Филе индейки 300 г
Оливковое масло 30 г
Салат зеленый
(листьев)
5—6 шт.
Черри (помидоры) 5 шт.
Кедровый орех 20 г

Приготовление:

«Подготовьте филе индейки (300 г): промойте, обсушите бумажным полотенцем и слегка отбейте. Порежьте филе на небольшие кусочки, посолите и обжарьте в сковороде на оливковом масле (30 г), периодически помешивая. Остудите. На листья салата (5—6 шт.) выложите жареное мясо, порезанные пополам помидоры черри или вяленые (5 шт.), полейте оливковым мас­лом (20 г), сверху посыпьте очищенными кедровыми орешками (20 г)».

Салат с индейкой, впрочем как и все мясные салаты, является универсальным блюдом. Вся прелесть заключается в том, что его можно подать и в качестве холодной закуски — на обед, и теплым — как самостоятельное блюдо на ужин.

Когда после работы нет желания (времени) стоять у плиты, но есть желание вкусно перекусить и накормить голодное семейство — приготовьте салат из индейки и овощей. И вовсе не обязательно придерживаться какого-то определенного рецепта. Диетическое мясо индейки прекрасно сочетается со свежими, вареными или тушеными овощами, яйцами, сырами, зеленью, грибами, фруктами и т.д.


Одним словом, можно использовать все те продукты, которые окажутся у вас под рукой. Достаточно включить полет фантазии и уже через несколько минут ваш салат на ужин будет готов.

Ну, а этот рецепт салата из индейки с овощами и пикантным соусом пусть будет для вас ориентиром. Если приготовите такой же — не разочаруетесь, он очень вкусный! И, конечно, полезный, особенно для тех кто сидит на диете.

Как приготовить салат из индейки и овощей


Ингредиенты:

  • филе индейки — 1 шт.,
  • свежая морковь — 1шт.,
  • салатный микс — горсть,
  • помидоры черри — 8-10 шт.,
  • кедровые орешки — по вкусу

для соуса

  • соевый соус — 2 ст.л.,
  • масло кунжутное — 1 ст.л.,
  • перец чили — по вкусу,
  • сок лайма — по вкусу

Приготовление:

— индейку вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками

— на сковороде, смазанной маслом, обжарить кусочки мяса с двух сторон до золотистого цвета

— морковь нарезать соломкой или натереть на терке, салатные листья порвать руками, помидоры черри разрезать на половинки и все сложить в салатницу


— аккуратно перемешать овощи и зелень с помощью двух деревянных лопаток, стараясь не испортить внешний вид ингредиентов


Заправка для салата

— в отдельной миске смешать соевый соус, масло кунжутное, сок лайма (или лимона) и перец чили

Не торопитесь заправлять салат соусом — дайте ему немного настояться, чтобы ингредиенты успели «подружиться» между собой.


— подготовленные овощи выложить на салатное блюдо, сверху разложить теплые кусочки мяса индейки

— украсить салат слегка обжаренными, на сухой сковороде, кедровыми орешками

Простой и вкусный салат с индейкой и овощами готов


— перед подачей заправьте его пикантным соусом, либо отдельно подайте заправку прямо в соуснике

Приятного аппетита! Пусть ваш ужин всегда будет легким, вкусным и обязательно полезным!


Описание рецепта — Салат из индейки:

Очень вкусный салат из индейки под йогуртовым соусом.

Салат из индейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Латук хорошо промыть, обсушить и порвать руками, или порезать ножом.


Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.


Моцареллу нарезать дольками.


Комок индейки промыть, обсушить салфеткой и нарезать довольно крупными кусками.


Сковородку с маслом разогреть, выложить куски индейки и жарить до румяной корочки. В конце приготовления посолить и поперчить.


Готовим соус .
В сосуд вылить йогурт, добавить масло и бальзамический уксус.


Все взбить венчиком. Приправить солью и перцем.


На порционные тарелки выложить листья салата, сверху выложить нарезанные помидоры и моцареллу, затем выложить куски индейки и полить йогуртовым соусом. Салат из индейки под йогуртовым соусом готов.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грудка индейки – 2 куска по 200 г
  • баклажан – 1 шт
  • кабачок – 1 шт.
  • перец болгарский – 2 шт
  • шампиньоны - 6 -8 шт
  • помидоры черри
  • для маринования грудки:
  • соус соевый киккоман - 100 мл.
  • мед – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • имбирь сухой – ½ ч.л.
  • растительное масло – 100 мл.
  • мирин – 1 ст.л.
  • для маринования овощей:
  • соус соевый - 20 мл.
  • масло оливковое – 50 мл.
  • уксус бальзамический темный – 1 ч.л.
  • тимьян сухой щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все компоненты для маринада грудки.

Куски грудки разрезать на небольшие кусочки, накрыть пищевой пленкой и отбить, положить в маринад на 30 минут.

Кабачок и баклажан порезать шайбами, положить в подсоленную воду на 15 минут, тогда при жарке овощи не заберут лишнее масло, а да и от горечи баклажана таким образом избавимся.

Овощи отжать. Болгарский перец освободить от семян и белых перепонок. Шампиньоны протереть чистой тряпочкой. Помидоры черри разрезать пополам.

Смешать все компоненты для маринования овощей. Кабачок, баклажан, перец и грибы залить маринадом на 20 минут.

Разогреть гриль, обжарить куски грудки индейки по 3 минуты с каждой стороны.

Овощи вытащить из маринада, маринад не выбрасывать.

Обжарить промаринованные овощи и грибы ( не забыть про помидоры черри, мы их просто не стали мариновать) или на сковороде гриль, или запечь под грилем в духовке. У меня электрический гриль и сковорода гриль, ну и духовка, и использовала все три агрегата, чтобы было все готово почти одновременно.

На большую порционную тарелку выложить грудку индейки, вокруг выложить овощи и грибы, полить оставленным после маринования овощей маринадом.

Пищевая ценность и химический состав "Теплый салат с индейкой и овощами гриль".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.9 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1466 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 8.4% 1027 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 8.3% 1057 г
Углеводы 9.3 г 219 г 4.2% 3.7% 2355 г

Энергетическая ценность Теплый салат с индейкой и овощами гриль составляет 114,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также: