Азиатский салат с мандаринами


Друзья, сегодня хочу предложить вашему вниманию азиатский салат с отварной куриной грудкой, свежими овощами и мандаринами. Вот только представьте, если бы вам предложили выбрать всего лишь одно блюдо на ужин, которое пришлось бы готовить каждый вечер в течение оставшегося весеннего и предстоящего летнего периода, чтобы это было?

Азиатский салат: подробный рецепт

Я бы выбрала куриный салат. И не просто куриный салат, а салат, рецепт которого я вам сегодня хочу предложить – это азиатский салат с отварной куриной грудкой, свежими овощами и мандаринами.

Чем обусловлен такой выбор?

Во- первых, отварная грудка – низкокалорийный белковый продукт, рекомендованный для диетического питания. Возможно, мясо куриной грудки несколько суховато, так как лишено жира, но в составе салата этот недостаток полностью отсутствует.

Во-вторых, рецепт куриного салата содержит достаточное количество овощей. Овощи помогают лучшему усвоению белка. Также овощи являются источником важнейших нутриентов от которых напрямую зависит состояние нашего здоровья. Кроме всего прочего входящие в состав салата овощи в сочетании с мандаринами и салатной заправкой придают блюду превосходный свежий вкус и тонкий аромат. Так что рекомендую: вкусное и полезное блюдо. Попробуйте! Возможно, и вам придется по вкусу этот азиатский куриный салат.

Ну что ж, а теперь давайте приступим к приготовлению нашего ужина.

азиатский салат-рецепт с курицей и мандаринами


Предназначение. Такой салат прекрасно подойдет для сытного завтрака или ужина.

Ингредиенты:

Салат:

  • 1-2 чашки нарезанной отварной куриной грудки (или отварное куриное филе , из куриного филе ещё можно приготовить диетическую домашнюю куриную колбасу)
  • 1 чашка нарезанной белокачанной капусты
  • 1 пучок салат ромэн нарезанный
  • 2 большие морковки , нарезанные тонкой соломкой
  • 1 чашка мандаринов очищенных, разделенных на дольки
  • 1 средний свежий огурец нарезанный
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. л. поджаренного кунжута

Азиатская заправка для салата

Заправка в азиатских салатах очень важная составляющая. Это как дирижер в музыке , вдохновляющий весь «оркестр» и передающий ему свою энергию и харизму.

  • 1/4 чашки масла виноградных косточек или оливкового масла
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. свежего сока лайма
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч.л. майонеза
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1 зубчик чеснока, измельчить

Как приготовить азиатский салат с курицей

В отдельной миске взбейте ингредиенты для заправки куриного салата ( оливковое масло, рисовый уксус, сок лайма, соевый соус, майонез, коричневый сахар и чеснок). Отложите на некоторое время в холодильник (для получения более ярко выраженного аромата лучше всего оставить заправку в холодильнике на всю ночь ).

В большой миске, аккуратно соедините все подготовленные ингредиенты для салата (отварную куриную грудку, белокочанную капусту, салат ромэн, морковь, мандарины, огурец, зеленый лук, и семена кунжута). Тщательно перемешайте все ингредиенты салата с подготовленной заправкой. Для лучшего внешнего вида попытайтесь сохранить мандариновые дольки целыми. Подавать на стол азиатский салат с отварной куриной грудкой, овощами и мандаринами следует охлажденным.


В рецепте есть масло канола. Вряд ли оно есть у вас, замените подсолнечным. Тем более, что о полезности канола явно неоднозначные отзывы. А вот смесь подсолнечного с оливковым как раз оценивается очень положительно.
Загадочное слово «вонтон» означает китайские пельмени. В рецепте нужно только тесто для вонтонов. В приготовлении теста есть свои нюансы – мука заваривается горячей водой и замешивается.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 730 ккал

1. Натрите имбирь и отмерьте 2 ст.л. Морковь натрите на “корейской” терке. Перец освободите от семян и плодоножки. Нарежьте его на кубики.
2. Просеянную муку соберите горкой, сделайте в ней углубление. Вливайте в углубление очень горячую воду. Мука должна вмешаться вся. Теперь замесите тесто руками.
3. Все ингредиенты для заправки, включая очищенные чеснок и имбирь, положите в блендер и пюрируйте. Храните заправку в холодильнике до готовности салата.
4. Тесто раскатайте на посыпанной мукой или смазанной растительным маслом поверхности. Нарежьте на полоски. Раскалите растительное масло и поджарьте на нем полоски с двух сторон. Не забрасывайте все полоски сразу. Полоски выложите на решетку, чтобы стекло лишнее масло. Посыпьте полоски солью и корицей по вкусу, пока полоски еще не обсохли.
5. Все ингредиенты для салата нарежьте. Миндаль очистите и тоже нарежьте. Полейте заправкой и перемешайте. Сверху посыпьте черным и белым кунжутом. Сразу же подавайте.

Вот похожий хрустящий азиатский салат. Ингредиенты похожи – лапша быстрого приготовления запечена в духовке. Добавлены авокадо и манго. Ну, и так, по мелочи.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Хрустящий азиатский салат с лапшой Рамен


Этот оригинальный, но достаточно лёгкий в приготовлении салат придётся по вкусу даже тем, кто не привык к такой еде. Благодаря необычному сочетанию различных продуктов и приправ, это блюдо можно использовать как полноценное самостоятельное, так и в качестве перекуса между основными приёмами пищи.

Рецепт № 1 без мяса

• Бобы соевые отварные - 1 ст;
• Авокадо - 1 шт;
• Манго - 1 шт;
• Миндаль - 1/2 ст;
• Зелёный лук - 1/2 ст;
• Масло растительное - 2/3 ст;
• Мёд - 1/3 ст;
• Уксус рисовый - 1/3 ст;
• Соус соевый - 2 ч.л;
• Кунжутное масло - 1/4 ч.л.

• Духовку разогреть до 210 градусов.
• Дно формы посыпать раскрошенной лапшой и ломтиками миндаля;
• Перемешать;
• Обжарить до золотистой корочки примерно 5 минут;
• Противень вынуть и ещё раз хорошо перемешать поджаренную смесь;
• Вновь отправить в духовку примерно на 3 минуты;
• Манго и авокадо нарезать небольшим кубиком;
• Добавить соевые бобы;
• Смешать мёд, уксус, соевый соус, масло и мелко нарезанный зелёный лук;
• Тщательно перемешать и заправить все ранее нарезанные ингредиенты получившимся соусом;
• После добавить лапшу и миндаль;
• По желанию перемешать.


Рецепт № 2 с говядиной

• Китайская лапша Рамен быстрого приготовления - 350 г;
• Филе говядины - 300 г;
• Пекинская капуста - 150 г;
• Вода - 1 л;
• Лимонный сок - 60 мл;
• Соевый соус - 40 мл;
• Тахини - 40 г;
• Сахар - 5 г;
• Имбирь - 20 г;
• Чеснок - 5 г;
• Растительное масло - 100 мл;
• Кунжутное масло - 10 мл;
• Соль по вкусу;
• Кольраби - 100 г;
• Лук - 100 г;
• Кинза, кориандр - 20 г;
• Кешью - 50 г;
• Перец по вкусу.

• Имбирь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке;
• Чеснок очистить и также натереть на мелкой тёрке;
• Филе говядины отварить и нарезать тонкой соломкой;
• Лук очистить и нарезать мелкой соломкой;
• Кольраби вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой аналогично луку;
• Пекинскую капусту нарезать средней соломкой (или полосками);
• Подсушенные и подсоленные орешки кешью измельчить при помощи скалки (не сильно мелко);
• Кинзу вымыть и хорошо просушить на бумажном полотенце;
• Лимонный сок, соевый соус, пасту Тахини, сахар, натёртый чеснок и имбирь взбить при помощи блендера;
• В смесь постепенно вливать подсолнечное и кунжутное масло, продолжая взбивать всё до однородной массы;
• Лапшу запарить и дать полностью остыть;
• В подходящей по размеру миске смешать все ингредиенты, добавить лапшу, заправить соусом, посолить и высыпать орешки, аккуратно перемешав;
• Приправить перцем, украсить кинзой и остатками орешков;
• Отправить не меньше чем на час в холодильник;
• Подавать охлаждённым, по желанию украсив дополнительно зеленью.

2. Летний Хияши чука


Несмотря на то, что в японской кухне лапша зачастую используется для приготовления супа, некоторые умельцы, сумели приспособить лапшу и для салатов, которые в основном подают весной и летом.

• Соевый соус - 3 ст.л;
• Кунжутное масло - 2 ст.л;
• Кунжут - 1 ст.л;
• Чеснок - 1 зубчик;
• Имбирь свежий (натёртый) - 1 ч.л;
• Рисовый уксус - 1 ст.л;
• Вода - 2 ст.л;
• Сахар - 1 ст.л;
• Чили по вкусу.

• Яйца - 1 шт;
• Сахар - 0,5 ч.л;
• Соль - 1 щепотка.

• Лапша удон - 80 г;
• Свежий огурец - 1 шт;
• Редис - 3 шт;
• Сельдерей - 1 черешок;
• Сладкий перец - 0,5 шт;
• Морковь - 0,5 шт.


• Для соуса смешать все необходимые ингредиенты;
• Овощи нарезать соломкой;
• Редис нарезать кружочками;
• По желанию овощи можно заменить на те, которые вам нравятся (например: помидоры, авокадо, капуста, грибы, дайкон и другие);
• Также, для тех, кто хочет сделать блюдо более сытным, можно добавить ветчину или морепродукты;
• Яйцо разболтать, посолить и добавить сахар;
• Хорошенько перемешать;
• Вылить на раскалённую сковороду тонким слоем;
• Обжарить яичный блинчик с двух сторон до лёгкой золотистой корочки;
• После охладить, свернуть в рулет и нарезать соломкой;
• Лапшу удон приготовить согласно инструкции на упаковке;
• Слить горячую воду и остудить под холодной водой;
• На тарелку выложить лапшу;
• Сверху выложить овощи и нарезанный яичный блинчик;
• Украсить кинзой;
• Перед подачей к столу полить соусом.

Вместо омлета можно подавать с варёным яйцом.

3. Салат с кальмарами, грибами и фунчозой


Данный салат однозначно понравится тем, кто хочет достаточно плотно поесть, но при этом чувствовать себя бодро и легко, не испытывая тяжести в желудке.

• Кальмары (очищенные) - 300 г;
• Грибы - 300 г;
• Фунчоза - 150 г;
• Лук - 150 г;
• Соль и перец по вкусу;
• Растительное масло.

• Растительное масло - 5 ст. л;
• Уксус 6% - 1 ст. л;
• Сок половины лайма (или четвертинки лимона);
• Соль и перец по вкусу.


• Кальмары опустить в кипящую воду на 3 минуты;
• Вынуть, остудить, нарезать соломкой;
• Лук мелко нарезать;
• Обжарить на растительном масле;
• Грибы нарезать кубиками и добавить к луку;
• Посолить и поперчить;
• Жарить до готовности (примерно 15-20 минут);
• Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут;
• Для заправки смешать масло, уксус, сок лайма, соль и перец;
• Хорошо перемешать;
• В миске смешать фунчозу, грибы и кальмары;
• Перед подачей полить заправкой.

4. Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью


Этот салат считается одним из самых лёгких (диетических) салатов, которые можно использовать как самостоятельное блюдо, так и подавать с основной едой. Здесь всё зависит исключительно от ваших предпочтений, но попробовать приготовить данное блюдо уж точно стоит.

• Кольраби (можно заменить редькой) - 500 г;
• Яблоки - 300 г;
• Морковь - 200 г;
• Стебли сельдерея - 150 г;
• Сок половины лайма (или лимона);
• Растительное масло;
• Соль по вкусу.


• Кольраби натереть на средней тёрке;
• Если сока много, то его надо отжать;
• Морковь натереть на средней тёрке;
• Сельдерей мелко нарезать;
• Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой;
• Добавить сок лайма;
• Перемешать;
• В миску выложить кольраби, морковь, сельдерей;
• Заправить растительным маслом;
• Посолить по вкусу и перемешать.

5. Азиатский салат с арахисовой заправкой


Ещё один простой, но при этом пикантный и достаточно лёгкий в приготовлении азиатский салат, который стоит подавать с невероятно вкусной арахисовой заправкой (кстати, соус можно использовать и с другими продуктами, ведь срок его хранения составляет семь дней при правильном хранении в холодильнике в плотно закрытом контейнере).

• Половина кочана пекинской капусты (можно заменить на листья салата);
• Сочная морковь - 1 шт;
• По 1 красному и жёлтому сладкому перцу;
• Небольшой огурец - 1 шт;
• Зелёный лук - 5–7 стеблей;
• Маленький пучок кинзы - 1 шт;
• Соль по вкусу;
• Хлопья красного острого перца;
• Арахис для подачи.

• Арахисовая паста без кусочков - 3 ст. л;
• Чеснок - 2 зубчика;
• Свежий корень имбиря - 2 см;
• Кинза с корешками - 2 кустика;
• Винный, рисовый или белый уксус - 2 ст. л;
• Свежий сок лайма - 2 ст. л;
• Мёд - 2 ст. л;
• Рыбный соус - 1 ч. л.


• Очистить и измельчить имбирь, а также чеснок;
• Кинзу тщательно вымыть;
• Обсушить и мелко порубить;
• Сложить кинзу, имбирь и чеснок в стакан блендера;
• Добавить уксус, мёд, сок лайма и рыбный соус;
• Хорошо перебить;
• Добавить арахисовую пасту;
• И ещё раз перебить до однородной массы.

• Пекинскую капусту или листья салата тонко нарезать;
• Морковь очистить;
• Натереть на крупной тёрке (если есть возможность - то на тёрке для корейской морковки);
• Смешать морковь и капусту;
• Посолить и помять слегка руками, чтобы капуста стала мягче;
• Перец очистить и нарезать очень тонкой соломкой;
• Тоже самое проделать и со свежим огурцом (кожицу можно не снимать);
• Добавить к овощам;
• Мелко и тонко нарезать зелёный лук;
• Также смешать с остальными ингредиентами;
• Салат перемешать с заправкой (возможно, понадобится не вся);
• Дать настояться 10–15 минут;
• На сухой сковороде без масла обжарить арахис;
• Салат выложить на тарелки;
• Украсить кинзой, хлопьями острого перца и арахисом.

Для тех, кому хочется есть, но лень сутками напролёт стоять у плиты – 5 простых и вкусных блюд , которые можно приготовить максимум в течение получаса.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ингредиенты

  • Куриная грудка 70 г
  • Острый перец 10 г
  • Огурец 1 штука
  • Помидоры черри 6 штук
  • Шпинат или другая зелень 100 г
  • Мандарин 1 штука
  • Нежирный сыр 10 г
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

Филе грудки нарежьте и обжарьте на сухой сковороде. Курица должна слегка подрумяниться.

Перец нарубите полукольцами, а огурец — кружочками. Помидоры разрежьте на четвертинки или половинки.

К остывшей курице добавьте овощи, зелень, мандарин и тёртый сыр.

Полейте салат маслом и перемешайте. При желании посыпьте блюдо солью и кунжутом.

Домашние салаты с мандаринами.

  1. Салат с мандаринами, сыром, копченой колбасой, морковью
  2. Слоеный салат из мандаринов и курицы, лука, яиц, сыра
  3. Салат с мандаринами, пекинской капустой, колбасой, сыром, орехами
  4. Салат с мандаринами, сладкой кукурузой, пекинской капустой, колбасой, сыром

Салат с мандаринами, сыром, копченой колбасой, морковью


  • 1 морковь
  • 100 гр копченая колбаса
  • 2 мандарина
  • 100 гр сыр
  • майонез

Колбасу порезать узкими брусочками, морковь натереть брусочками, сыр натереть на крупной терке, дольки мандаринов порезать на 2-3 кусочка.


Все смешать и заправить майонезом.


Слоеный салат из мандаринов и курицы, лука, яиц, сыра


  • 400 гр филе курицы
  • 1 шт луковица среднего размера
  • 3-4 шт мандарина
  • 150-200 гр сыра
  • 3 шт яйца
  • майонез

Сыр натереть на средней терке.Раскладываем часть сыра в салатнице и промазываем майонезом — первый слой.



На сыр раскладываем дольки мандарина- второй слой. Лук мелко порезать и половину его разложить сверху на мандарины — третий слой. Промазать майонезом.



Филе курицы мелко порезать, часть разложить на слой лука и промазать майонезом — четвертый слой. Половину яиц натереть на мелкой терке поверх курицы, промазать майонезом — пятый слой.



Чередуем снова слои — сыр, мандарины, лук, курица, яйца. Украшаем салат дольками мандарина.


Салат с мандаринами, пекинской капустой, колбасой, сыром, орехами


  • 2 мандарина
  • 80 гр сыра
  • 80 гр миндаля
  • 150 гр колбасы вареной
  • 150 гр пекинской капусты
  • майонез

Сыр натереть на крупной терке, колбасу порезать узкими полосками, пекинскую капусту порезать не крупно, орехи раздробить в ступе, дольки мандаринов порезать пополам.


Все ингредиенты размешать и слегка заправить майонезом.


Салат с мандаринами, сладкой кукурузой, пекинской капустой, колбасой, сыром


  • 2-3 мандарина
  • 80 гр твердого сыра
  • 150 гр колбасы вареной
  • 200 гр пекинской капусты
  • 400 гр сладкой кукурузы
  • майонез

Сыр натереть на крупной терке, колбасу порезать узкими полосками, пекинскую капусту порезать не крупно, дольки мандаринов порезать пополам. Все смешать вместе со сладкой кукурузой и заправить майонезом.

Плоды мандарина можно не только употреблять в свежем виде, но и готовить с ними напитки (коктейли, компоты), фруктовые салаты, десерты, выпечку. В качестве пряности его используют для приготовления соусов, рыбы, птицы, блюд из риса.

Мандариновую кожуру употребляют как заменитель померанцевой корки при приготовлении различных лекарственных препаратов, настоев, сиропов, экстрактов, добавляют её в чай.

Вот наши рецепты с мандаринами.

Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, .


легко

Предлагаю приготовить лекий салат. Сами инредиенты салата простые, но заправка просто фантастическая .

Если вы не успели соорудить нечто грандиозное на десертный стол к Новому году, возьмите на заметку .


легко

Если вы не успели купить подходящую индейку, то можете заменить ее курицей или другой крупной птицей .


легко

К такой рыбе можно приготовить соус чуть проще и мягче по вкусу, например, из сметаны с укропом. Но .


легко

Рисовый пудинг с мандаринами и шоколадом идеален, потому что он вкусный, полезный и красивый .


легко

Хрустящая панировка из мандаринового сока, соевого соуса и меда со специями будет хорошо .


легко

Прекрасный гарнир к любому мясу - полезный, легкий и нарядный. Впрочем, на праздничном столе такая .


легко

Такое желе можно подать и как самостоятельный десерт, и в составе других сладких блюд. А вообще .


легко

Утка, гусь - традиционное новогоднее и рождественское блюдо. Всегда эффектно смотрится на столе и .


легко

Глинтвейн - идеальный вариант для новогодней ночи, если вы решили провести ее на свежем воздухе. .


легко

Красивый, вкусный, легкий - таким должен быть новогодний десерт. Сливочный десерт с мандаринами, .


средне

Томленые утиные ножки с мандаринами - еще один вариант горячего блюда для праздничного стола. Подаем .


легко

Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве .


легко

Необычная закуска с жжеными мандаринами может стать "гвоздем" праздничного стола. Если у .


средне

Замечательная альтернатива домашним шоколадным конфетам. Никаких сложностей, главное - качественные .


средне

Мандарины - символ Нового года. Мандариновый торт станет украшением праздничного стола и достойным .

Шампанское – обязательный напиток новогоднего застолья. А на аперитив .


легко

Салат из свеклы с мандаринами? Почему бы нет? Приготовьте оригинальный салат с ярким и .


средне

Этот кофе не на каждый день, а на тот случай, когда вам нужно проснуться на высокой ноте. Вкус .


средне

Предлагаю приготовить интересный рецепт творожного чизкейка на "подушке" из шоколадного .

Иногда пеку торт «Мандариновый рай». Цитрусовый аромат снимает стресс и восстанавливает .

Ароматный смузи из банана и мандаринов — кладезь витаминов, который прекрасно укрепляет .

Этот фруктовый салат – легкий и безумный вкусный десерт с ароматом знаменитого коктейля пина .


легко

Чем хорош брауни, кроме беспроигрышного вкуса? Универсальностью! Его можно с аппетитом поглощать как .

Каши - это базовый продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Хотя мы .

Блинчики из овсянки с бананом и орехами и шафранно-мандариновым соусом.

Пирог-перевертыш с карамельными мандаринами и шоколадно-ореховым тестом.

Мягкие и ароматные блинчики с соусом из цитрусовых понравятся и взрослым и ребятне! Идеальный десерт .

Предлагаю приготовить очень ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей, которая .

На праздничном столе, особенно на новогоднем, обязан быть гусь, утка или индейка. Предлагаю Вашему .

Рецептов: 10


манго- 1 шт.
яблоко – 1 шт.
морковь- 1 шт.
личи – 50 гр.
мандарин – 1 шт.
соус керм-бальзамик – 20 гр.

    7684
  • 4
  • 6
Станислав Филимонов
  • 28 февраля 2014, 14:50


салатные листья - 200 г
мандарин - 3 шт.
курага - 100 г
миндальные лепестки - 50 г
для заправки:
сок 1 мандарина

    9089
  • 10
  • 30
ellisa
  • 28 марта 2012, 01:40


1 небольшой пучок салата (фресса, лола, латук и т.д.)
1 шт. болгарского перца
1/2 авокадо (спелый)
1 мандарин
2-3 ст.л. зерен граната
цедра 1 лимона.

    28481
  • 46
  • 67
glaros
  • 07 декабря 2011, 11:01


две хурмы среднего размера
мандарины сладкие 6 шт. (если крупные 4 шт)
сыр козий шавру 125 гр.
для заправки:
дижонская горчица 1 ст.ложка
жидкий мед 1 ст.ложка

    8286
  • 25
  • 25
именины сердца
  • 27 ноября 2011, 15:06


микс-салат "белая дача" (рукола, мангольд, корн) - 1 упаковка,
печень куриная - 500 гр.
мандарины сладкие - 2 шт.
помидоры черри - .

маринад для печени:

    34453
  • 45
  • 60
ЯВенера
  • 18 апреля 2011, 01:20


1 средний кочан цикория
1 красное яблоко
2 мандарина
2 ст.л. молотых грецких орехов
1 лимон
200 гр. натурального йогурта

    14188
  • 6
  • 27
genjnat
  • 09 апреля 2011, 19:13


макароны-ракушки - 200 гр.
клубника - 150 гр.
кислое яблоко - 1 шт.
виноград - 100 гр.
сливы - 4 шт.
мандарин - 2 шт.

    5041
  • 7
  • 22
slane5
  • 22 июля 2009, 01:00


на 10 персон (гостевой вариант)
креветки варено-мороженые крупные - 1 кг.
смесь салатов (руккола, айсберг, и проч.) - около 300-350 г.
авокадо - 2 шт. +лимонный сок (1 ст.л. )
карамбола - 2 шт.
мандарин - 4 шт.

    6002
  • 22
  • 41
ntv2001
  • 17 марта 2009, 02:38


куриное филе 2 шт.
2 яйца,
3 стебля сельдерея,
2 мандарина,
половина сладкого красного перца,
листья салата,

    12691
  • 16
  • 43
larcik
  • 12 февраля 2009, 23:32


- 500 гр. моркови
- 3 мандарина
- 1/2 лимона
- 1 ст.л. сах.пудры
- 1 щепотка молот. корицы
- 1 ст.л. пост. масла

    6879
  • 12
  • 26
роза1
  • 18 ноября 2008, 21:58






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: