Бабушка эмма салат под шубой

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
—————————————————————————————
Как приготовить Сельдь под шубой — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Существует несколько салатов, без которых немыслим праздничный стол. Одним из таких салатов, безусловно, является Сельдь под шубой. Ну, разве можно представить себе, например, новогодний стол без селёдки под шубой – конечно же, нет. У каждой хозяйки свой рецепт этого популярного и любимого салата. Предлагаем вам рецепт, по которому мы готовим Сельдь под шубой. Сельдь под шубой — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Сельди под шубой — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/seld-pod-shuboy/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Сельдь – 2 штуки
Картофель – 3-4 штуки
Морковь – 5-6 штук
Лук – 2 штуки
Свекла – 2 штуки
Майонез – 900 грамм
—————————————————————————————
website → https://www.videoculinary.ru
—————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————

Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

  • ← Rooster Teeth Animated Adventures — Anarchist Cooking with Burnie
  • ТОП ЛАНЧ =_= by SubXaN & Gep →


Салат с мюсли «Фруктово — Ягодный» (фруктовый салат, фруктовый салат яблоко банан)


Ванна с орбизами и фруктовый салат для малышей


Пирожное «Картошка» за 5 минут — Быстро и Очень Вкусно | Pastry, English Subtitles

Сельдь под шубой — Рецепт Бабушки Эммы : 21 комментарий

салатик просто прелесть. Вы умничка.

и получаем майонез под шубой…

Здравствуйте! Делаю под шубой только по Вашему рецепту. Получается очень вкусно!

Спасибо очень вкусно! Я вас люблю

Бабушка Эмма!У вас всегда приятная и лучшая музыка!И конечно же лучшие рецепты. Обожаю вас.

zdravstvuite….xotela bi sprosit Vas babushka Emma….ia po oshibke kupila shproti,nelzia ix ispolzovat vmesto seldi?

а подскажите лук у вас зеленый тот что для украшения почему мокрый?это сок лука или вода?

Тетя Эмма, Вы что-то напутали. Это вы майонез с майонезом сделали. А сельдь под шубой — это совсем другое…!

спасибо огромное и Вас с наступающим новым годом))

шуба вкусная.все делают так. но майонеза тонна.

Всем привет! Мой любимый салат сельдь под шубой. Моя бабушка всегда его готовит на праздники и вот я тоже взяла ее рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 средние малосольные селёдки ,
  • 2 варёные моркови ,
  • 4 варёные картофелины ,
  • 4 средние варёные свёклы ,
  • майонез
  • соль по вкусу .

Способ приготовления:

  1. Овощи чистим и натираем на крупной тёрке в разные тарелки .
  2. Селёдку чистим , промываем , снимаем кожу и отделяем филе от костей .
  3. На большое блюдо выкладываем филе сельди нарезанное небольшими кусочками , сверху слой картофеля подсоленный и перемешанный с майонезом , сверху слой моркови подсоленный и перемешанный с майонезом , сверху слой свёклы подсоленный и перемешанный с майонезом .
  4. В конце украсить тонкой сеточкой из майонеза .
  5. Поставить в холодильник и дать настояться пол часа .

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.

В комментариях пишите свои рецепты салата селёдка под шубой.



Одним из моих любимых салатов является «Селёдка под шубой». Хочу предложить Вам рецепт приготовления этого замечательного салата.

Для приготовления салата «Селёдка под шубой» нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Селёдка — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Яйца — 3 штуки
  • Свекла — 2-3 штучки
  • Майонез

Разделываем селёдку, отделяя филе от костей, режем на мелкие кусочки и выкладываем первым слоем на плоское блюдо.

Нарезаем мелко луковицу и выкладываем вторым слоем на селёдку.


Затем натираем на крупной тёрке отваренный заранее картофель и выкладываем его следующим слоем.

Сверху поливаем майонезом.


Предварительно отваренную морковку натираем на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем, поливаем майонезом.

Берём варёные яйца, отделяем белки от желтков и мелко нарезаем белки, выкладываем следующим слоем и поливаем майонезом.

Натираем отваренную свеклу на крупной тёрке и укладываем верхним слоем.

Поливаем майонезом, ложкой разравниваем по поверхности свеклы и украшаем раскрошенным желтком и ставим в холодильник.

Делаем салат желательно вечером, чтобы он успел настояться за ночь, но можно сделать и часа за 3 до подачи на стол. Приятного аппетита.

Селёдка под шубой: 1 комментарий

Александр,вы искуситель. Селедка под шубой — это мой любимый салат. Правда готовлю я его очень редко,но вы мне про него напомнили,теперь ночами спать не буду пока на приготовлю

Делюсь своим рецептом селёдки под шубой 😊

Вначале замариную лук. Нарезаю его мелко. Выкладываю в глубокую тарелочку, добавляю немного соли, сахара и поливаю лимонным соком и небольшим количеством воды.

Конечно, лимонный сок можно и уксусом заменить.

Овощи я заранее отварила и остудила, но, конечно, лучше их запечь.

Натираю овощи на средней терке (если натереть на мелкой, салат будет нежнее):

Я готовлю этот салат порционно. Использую небольшие формочки. Первый слой у меня - картофель.

Можно форму предварительно смазать майонезом, но я этого не делаю. Майонеза использую не очень много, но салат всегда получается достаточно сочный.

Второй слой - селёдка. Селёдку я солю сама (в конце статьи оставлю ссылочку на видео, как я солю селедку разными способами).

Теперь немного майонеза. Затем лук (жидкость я, конечно, слила). И еще один ингредиент, который я иногда добавляю в этот салат - копченая скумбрия.

Только скумбрии нужно совсем чуть-чуть, чтоб она не перебивала вкус селедки!

Теперь слой моркови, майонез и верхний слой - свекла. Снова слой майонеза.

Украшаю салат вареными яйцами. Яйца, конечно, можно добавить в один из слоев. Но мне нравится, когда они сверху.

Отделяю желток от белка. Белок натираю на крупной терке, желток - на мелкой. И украшаю салат.

Накрываю пленкой и даю настояться в холодильнике.

В видео ниже я показываю, как я готовлю этот салат. Там же еще два рецепта винегрета и необычный Греческий салат с запеченными баклажанами в съедобной тарелочке. Посмотрите - вам понравится:


Добрый день, друзья, сельдь под шубой — классический салат, дошедший до наших дней с советских времен. Родился он в эпоху дефицита, что не помешало прижиться в кулинарной культуре. Многие эту закуску считают одним из символов Нового года, т.к. она всегда пользуется спросом.

Твоя I зюминка предлагает отойти от классики и приготовить альтернативный вариант салата — рецепт «Селедка под шубой рулетом».

Предлагаю оформить блюдо в интересном формате, в виде рулета, привнеся тем самым нотки новизны. Такое необычное оригинальное оформление салата украсит любой стол и вызовет восхищение у всех гостей. Кроме того закуску в подобном воплощении удобно нарезать порционными кусочками.

Рецептура салата не отличается особой сложностью, хотя, безусловно, на его творение уйдет чуть больше времени и стараний, поскольку салат нужно будет аккуратно свернуть рулетом. Зато результат оправдает все ожидания. К тому же справиться с этим процессом помогут вам пошаговые фото, которые сопровождают рецепт.

Используемые продукты для блюда остаются неизменными, бюджетными и доступными. Вам потребуется только дополнительный кухонный инвентарь: коврик и пищевая пленка, которой оборачивается бамбуковая циновка. Во всем остальном следуйте рецепту с пошаговыми фотографиями, и у вас превосходно получится приготовить вкусное и интересное угощение.

Как приготовить новогодний салат «Селедка под шубой» рулетом — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Селедка – 1 шт.
  • Свекла – 1 корнеплод
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – для заправки салата
  • Яйца – 1 шт. для украшения (по желанию)


Примечание: количество продуктов можно варьировать по своему желанию в зависимости от предпочтений и вкусов.

  1. Предварительно перед началом приготовления салата отварим овощи (картофель, свеклу, морковь) в кожуре (можно за сутки). После их остудим до комнатной температуры (можно даже выдержать в холодильнике) и очистим. Затем натрем на крупной терке картофель.
  2. Выложим его на бамбуковый коврик прямоугольной формы, слегка придавив и утрамбовав картофельную стружку.
  3. Промажем его хорошенько майонезом.
  4. Следом натрем на терке морковь.
  5. Выложим ее на картошку.
  6. Репчатый лук очистим и нашинкуем тонкими полукольцами.
  7. Равномерно разложим его на морковь.
  8. Селедку очистим от пленки, отрежем голову, плавники и хвост. Выпотрошим внутренности, отделим филе от хребта, и удалим все мелкие косточки.
    Филе помоем и нарежем ломтиками.

Примечание: селедка для салата подойдет магазинная или домашнего посола.

Кроме того вместо нее можно брать другие виды рыбы: скумбрию, кильку или слабосоленую семгу.
А если не хотите упростить работу, то сразу купите готовое нарезанное филе. Разложим селедку на все продукты.

Примечание: очередность слоев продуктов можно укладывать в предлагаемом порядке в рецепте или менять их расположение по своему усмотрению.

Я для этого использовала натертый белок с желтком, листики петрушки и консервированный зеленый горошек.

Также для оформления подойдет укроп, цветы из моркови, зеленый лук, консервированная кукуруза, майонезная сетка.


Оставим салат в холодильнике на один час, чтобы он хорошо пропитался. Подавайте его в охлажденном виде. Приятного аппетита!


Пусть ваше настроение будет таким же ярким и праздничным, как и этот салат «Сельдь под шубой» в виде рулета, которая напоминает по виду новогоднюю хлопушку. Всех с наступающими праздниками: Новым годом, Рождеством Христовым и Старым-Новым годом!

Видео-рецепт салата «Селедка под шубой» рулетом

Буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Показать панель управления

Комментарии • 70


Люблю тебя бабушка дорогая Эмма здоровья вам крепкого космического.


я просто пропитываю в конце майонезом. здесь очень много майонеза


Для комментаторов насчет майонеза ☝🏻
Я тоже не любитель майонеза, пробовала меньше -получилось плохо! 👎🏻👎🏻👎🏻
Просто вареные овощи 😮
Поэтому не судите !!
Готовьте на здоровье как вам нравится!
Им так нравится 👌🏻


Да уж. тут явно слой майонеза "слишком тонковат"))!😂😜Ваша сельдь купается в майонезном озере?!🤦‍♀️🤔😜


салат майонезный с кусочками какой то фигни


это под крепкую выпивку здоровым мужикам хорошо зайдет👍
очень приятная хозяйка👏👏👏👏


Бабушка Эмма как вас не хватает. Мы скучаем по вам😯


Великолепная рассказчица, просто заслушалась! А майонеза можно положить поменьше - и все дела.

Готовьте из свёклы воздушный мусс или желе, заменяйте картошку яблоками, а рыбу — морской капустой, подавайте салат в тарталетках или в виде клубничек.

5 полезных советов

  1. Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.
  2. Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.
  3. Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.
  4. Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.
  5. Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.

1. Классическая селёдка под шубой

Традиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 3 яйца — по желанию;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.

Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.

Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.

На первый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.

Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.

Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Поэкспериментируйте 😋

2. Селёдка под шубой рулетом

Рецепт этого блюда не отличается от традиционного. Но подача намного оригинальнее.

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 2–3 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите овощи до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите всё, очистите и натрите на крупной тёрке. Разделайте селёдку. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.

Застелите разделочную доску пищевой плёнкой и загните по краям, чтобы она не ездила. Выложите свёклу и разровняйте руками или ложкой. По желанию можете покрыть свёклу майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

Сверху равномерно распределите морковь и майонез. Покройте чуть больше половины овощей яйцом и картошкой, посолите, выложите лук.

@Семейная кухня / YouTube

В центре распределите кусочки селёдки и смажьте всё майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

С того края, где находится большинство ингредиентов, скрутите салат рулетом и прижмите края плёнкой. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.

@Семейная кухня / YouTube

Оставьте салат в таком виде или как-нибудь украсьте.

Можно подать селёдку под шубой в виде роллов. Для этого свёклу нужно порезать тонкими кружочками и выложить на неё остальные ингредиенты.

@Готовим Круто / YouTube

Составьте меню 🎊

3. Селёдка под шубой со свекольным муссом

Такой торт точно удивит всех гостей. Под свекольным муссом, приготовленным на основе желатина, скрываются привычные слои овощей, рыбы и яиц.

Ингредиенты

  • 3–4 свёклы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка (15 г) желатина;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите свёклу, картошку и морковь до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите и очистите их. Разделайте селёдку.

Нарежьте рыбное филе средними кусочками, а лук — мелкими. Натрите картошку, морковь и яйца на крупной тёрке. Залейте желатин 70–100 мл холодной воды.

Поставьте на блюдо разъёмную форму диаметром 16 см. Выложите на дно картошку и смажьте её майонезом. Сверху распределите селёдку, лук, яйца и майонез. Затем выложите морковь и слегка покройте её майонезом.

Варёную свёклу измельчите блендером, добавив 2–3 ложки майонеза. Разогрейте, но не доводите до кипения замоченный желатин и влейте в свекольную массу. Блендером добейтесь однородной кремовой консистенции.

Снимите с салата форму на 16 см и поставьте ту, что на 18 см. Залейте верх и бока салата свекольной массой и разровняйте сверху лопаткой или ножом.

@Phoenix Fire / YouTube

Уберите блюдо в холодильник на ночь. Перед подачей снимите с салата кольцо.

Приготовьте 🦀

4. Селёдка под шубой на хлебе под свекольным муссом

В отличие от предыдущего блюда, в этом рецепте нет картошки, моркови и яиц. Под свекольным муссом лишь ароматная рыба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • 1 филе солёной селёдки;
  • 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба;
  • 1–2 кружочка лимона;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите свёклу, остудите и очистите. Залейте желатин 50–70 мл холодной воды.

Нарежьте свёклу кусочками, добавьте майонез, соль и кориандр и взбейте блендером до однородной кремовой консистенции. Влейте в мусс лимонный сок и перемешайте.

Слегка подогрейте желатин, добавьте в свекольную массу и взбейте её ещё раз.

Нарежьте селёдку небольшими кубиками. Вырежьте из хлеба круглые кусочки с помощью металлических колец. Оставьте хлеб в формах и выложите на него селёдку. Залейте свекольной массой и поставьте в холодильник на час. Украсьте кусочками лимона и листьями базилика.

Подобное блюдо можно оформить немного по-другому, сделав из мусса шапочки:

@Приятного аппетита!/ YouTube

Добавьте в избранное 🥗

5. Селёдка под шубой в форме клубничек

Чтобы есть было удобнее, проткните необычную закуску шпажками или выложите её на кусочки чёрного хлеба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 3 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солёной сельди;
  • ½ луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • горсть кунжута;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите свёклу и картошку до готовности. Натрите свёклу на мелкой тёрке и отожмите. Варёную картошку немного просушите и превратите в пюре. Смешайте и посолите овощи.

Нарежьте селёдку и лук мелкими кубиками и смешайте с рубленым укропом. Сделайте из овощного пюре небольшие лепёшки. Выложите в середину каждой рыбную смесь и сформируйте клубнички, соединив края.

Смажьте их смесью лимонного сока и масла. Ягодные семечки сделайте из кунжута, а листики — из петрушки.

Сделайте 🎉

6. Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках

Ещё одно оригинальное исполнение привычного блюда.

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
  • немного растительного масла;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 красная луковица;

Приготовление

Отварите морковь и свёклу, остудите и очистите. Вместе со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной консистенции. Посолите по желанию.

Выложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.

Для этого отрежьте у каждого кусочка хлеба корочки. Смажьте форму для приготовления кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно каждого углубления. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Остудите готовые тарталетки и выньте их из формы.

Разделайте селёдку. Нарежьте филе средними кубиками, а лук — четвертинками колец. Выложите в каждую тарталетку рыбу и положите на неё лук. Сверху выдавите пюре из кондитерского мешка.


Кадр: @IrinaCooking / YouTube

В целом же, согласно правилам хорошего тона, есть три способа общения с Селедкой.

Первый – вегетарианский. Отпустить ее в синее море, загадав три желания.
Второй – одесский. Купить ее на «Привозе» и морочить ей голову.
Третий – традиционный. Закусить ею то, что вы выпиваете.

Возможно, за этим она и пришла. Но я не поручусь. Селедка, тем более под шубой, особа весьма загадочная. Кто, например, знает, где она прикупила свою знаменитую шубу? Тут есть две версии.

Первая версия – эволюционная.
Согласно ей, единственное блюдо, которое ели на Руси еще со времен Рождества Христова – Селедка под шубой. На Руси вообще было прохладно, поэтому никому в голову не пришло предложить рыбе зонтик. Меха же русские славились издревле по всей Европе. Поэтому рыбе предложили шубу. Шуба была украшена разными корнеплодами, о картошке тогда, как вы понимаете, еще речи не было, о майонезе тоже. Ну, лучок там, морковочка, яичко от курочки Рябы. В общем, чтобы было, чем срам прикрыть. Это было, так сказать, прообразом знаменитого наряда. Да, кстати, водки тогда тоже еще не существовало. Но молва о новомодном изобретении, благодаря активному использованию торгового пути из варяг в греки, быстро разнеслась по всей Европе. Англичане стали называть его dressed herring или herring under a fur coat, французы – Le hareng en fourrure, а испанцы не смогли перевести и оставили как есть – Sel’d’ Pod Shuboi. Следуя тенденциям моды, многочисленные дизайнеры все больше и больше изменяли базовую модель. С 1765 года появилась на Руси картошка, ее тут же пришили на подкладку. В начале XIX века завезли из Франции майонез, с ним шуба стала гламурнее.


Вторая версия – революционная.
Согласно ей, создал шубу для селедки в канун нового 1919 года Аристарх Прокопцев – повар трактира, принадлежащего одному из московских купцов – Анастасу Богомилову. Купцу этому очень не нравилось, что революционные события провоцируют беспорядки с битьем посуды в его трактире. Он попросил повара обозначить в меню идейное направление заведения, желательно так, чтобы объединить гостей и не обидеть новую власть. Именно это повар и сделал. Каждый ингредиент нового блюда был символичен: селедка символизировала пролетариат, будучи одним из любимых блюд этого революционного класса. Картошка, морковка и лук – растущие из земли – олицетворяли крестьянство. Свекла стала красным знаменем революции, а французский майонез живо напоминал о предшественниках – борцах Великой французской революции. Название было соответствующее: «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема», а сокращенно – «Ш.У.Б.А.».


Необходимо отметить, однако, что затем начался длительный период деградации моделей шубы. Он был связан с непомерной и печально известной модой на майонез. Еще недавно мы наблюдали ситуацию, в которой не только шуба на селедке, но и все многообразие былой кухни свелось к майонезу с различными наполнителями. Чем больше майонеза, тем, якобы, вкуснее.

У нас есть все возможности принять участие в возрождении искусства, так сказать, в ренессансе селедки под шубой. Для этого мы предлагаем нашим читателям не только рецепты «Селедки под шубой» от кутюрье этого жанра, но и рецепт утонченного майонеза от самого Гордона Рамзи!

Итак, для начала, майонез.


Надо:
4 больших желтка
2 ч.л. белого винного уксуса
2 ч.л. горчицы (желательно английской)
2 1/2 чашки арахисового или оливкового масла
1-2 ст.л. холодной воды
соль и перец – по вкусу

Как готовить:
Положить яичные желтки, уксус, горчицу, соль и перец в блендер и взбивать до состояния густого крема. При включенном блендере медленно влить масло. Добавить воду. Хранить в холодильнике в закрытой посуде 3 дня.

Салаты по рецептам Алексея Зимина

И, наконец, сама Селедка под шубой!

Первый рецепт исторического салата на новый лад нам удалось отведать в «Барбара Баре». Итак…

Богемная шуба


Соус:
2 г оранжевой тобико
2 г черной тобико
2 г лука-сибулет
10 мл оливкового масла

Как готовить:

  1. В жаропрочной миске при помощи блендера сделать пюре из свеклы. Добавить агар-агар и довести до кипения.
  2. Получившуюся массу залить в плоскую форму высотой 1 см и дать застыть.
  3. Морковь и картофель натереть на терке и по отдельности заправить майонезом.
  4. Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
  5. Из застывшего желе вырезать два круга.
  6. При помощи кулинарного кольца выложить слоями желе из свеклы, заправленную майонезом морковь, нарезанную сельдь, заправленный картофель и сверху желе из свеклы.
  7. Для соуса мелко нарезанный лук-сибулет и икру тобико перемешать с оливковым маслом.

Вторую вариацию нам приготовил знаменитый шеф-повар Евгений Малютин. Знакомьтесь!

Авангардная шуба



Как готовить:

  1. Смазать формы маслом.
  2. Отделить желток от белка. Натереть желток и белок на терке.
  3. Натереть свеклу, морковь, картофель и яблоко.
  4. Выложить салат слоями: нижний слой – желток, затем – свекла, смешанная с майонезом. Далее слой натертого белка. Затем слой раковых шеек. После этого – слой тертой моркови с майонезом. Тонкий слой лука-шалот. Яблоко. Мелко нарезанная сельдь. Тертая картошка с майонезом.
  5. Уплотнить форму, перевернуть, как следует охладить.
  6. По желанию украсить маслинами и морковью.

И, наконец, хит сезона: нано-шуба с печеным картофелем из коллекции haute couture. Ее нам приготовил шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников.


Как готовить:

  1. Картофель вымыть, завернуть в фольгу и запечь при температуре 180°С в течение 30 минут.
  2. Обжечь картофель до образования черной корки. Сделать насечки сверху, раскрыть и полить подсолнечным маслом.
  3. Нарезать филе сельди, выложить на тарелку.
  4. Накрыть сельдь свеклой, нарезанной тонкими кружками, и салатом из мангольда и нашинкованного красного лука.
  5. Подавать с отварным яйцом, тонко нарезанной морковью и соусом айоли.

Показать панель управления

Комментарии • 70


Люблю тебя бабушка дорогая Эмма здоровья вам крепкого космического.


я просто пропитываю в конце майонезом. здесь очень много майонеза


Для комментаторов насчет майонеза ☝🏻
Я тоже не любитель майонеза, пробовала меньше -получилось плохо! 👎🏻👎🏻👎🏻
Просто вареные овощи 😮
Поэтому не судите !!
Готовьте на здоровье как вам нравится!
Им так нравится 👌🏻


Да уж. тут явно слой майонеза "слишком тонковат"))!😂😜Ваша сельдь купается в майонезном озере?!🤦‍♀️🤔😜


салат майонезный с кусочками какой то фигни


это под крепкую выпивку здоровым мужикам хорошо зайдет👍
очень приятная хозяйка👏👏👏👏


Бабушка Эмма как вас не хватает. Мы скучаем по вам😯


Великолепная рассказчица, просто заслушалась! А майонеза можно положить поменьше - и все дела.

Присоединяйтесь к нам в группу ВКонтакте, чтобы всегда знать о новых видеоуроках:

На сайте www.VidExp.com - ВидеоЭксперт можно: смотреть бесплатные видео уроки он-лайн, разместить свои видео уроки, загрузить видео урок или мастер класс.


Рецепт - Сельдь под шубой от http://videoculinary.ru Бабушка Эмма

Просмотров: 2257

Не стесняйтесь оставить отзыв или комментарий к видео. Благодаря этому видно, что сайт живет и полезен пользователям.

Видео оказалось полезным для Вас? Поддержите наш сайт! Лайкните, пожалуйста!




Рецепт - Сельдь под шубой от http://videoculinary.ru Бабушка Эмма

Рецепт - Сельдь под шубой от http://videoculinary.ru Бабушка Эмма


На сайте http://www.videoculinary.ru/ Вы можете посмотреть другие наши рецепты , а также получить ответы на все интересующие Вас вопросы по данному рецепту. Для того, чтобы перейти к рецепту - Сельдь под шубой на нашем сайте воспользуйтесь, пожалуйста, ссылкой http://www.videoculinary.ru/%D1%81%D0. Бабушка Эмма


Рецепты блюд и закусок на Новый год! Сделайте Новогоднее меню интересным! Новогодние рецепты. Рецепты на Новый год от videoculinary.ru Любимые рецепты Бабушки Эммы (Эмы) на видео от ВИДЕОКУЛИНАРИЯ.РФ.

Пользователь Гость (вы не сможете редактировать или удалить оставленный комментарий).

Опубликуйте Ваш отзыв или комментарий на этой странице:

(*) Ваш IP-адрес определился и будет сохранен. Но он не будет отображаться на этом сайте.

(*) Пользователь, загрузивший данное видео, сможет удалить Ваш комментарий.

(*) Администрация сайта сможет удалить или редактировать Ваш комментарий.

Внимание!
Всю ответственность за содержание размещенных на этой странице видео и описаний к нему, включая соблюдение авторских и смежных прав и требований законодательства, несет пользователь, загрузивший данный файл и описание.

Всю ответственность за содержание отзывов и комментариев несут пользователи, опубликовашие эти данные.

Читайте также: