Балканский салат с инжиром



  • Комментарии
  • В избранное
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Творог 100 гр.
  • Инжир 1 шт.
  • Фундук 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Салатная заправка 2 ст.л
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Греческая
  • Основной ингредиент:Перец болгарский
  • Тип блюда:Ужин

Болгарский перец нарезать кольцами, выложить слоем на блюдо.


Следующий ингредиент - зернистый рассыпчатый творог.


Добавить нарезанный тонкими слайсами свежий инжир.


Салат посолить и полить салатной заправкой. Я использовала готовую заправку. Если будете готовить заправку самостоятельно, смешайте небольшое количество оливкового масла с бальзамическим уксусом и специями. Посыпать салат дробленым фундуком. Готово! Приятного аппетита!

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с инжиром, бурратой и пармской ветчиной



Когда в магазине появляется инжир, я не могу отказать себе в удовольствии приготовить такой салат.

Просто идеальное сочетание вкусов! Когда есть этот салат с инжиром и сыром, честное слово, мне больше ничего не нужно в этой жизни!))

Понимая, что во многих магазинах нашей родины не встретишь нужных ингредиентов, предлагаю экспериментировать. Например, пармскую ветчину заменить на обжаренный на сухой сковороде бекон. Буррату можно перепутать с моцареллой)))

Чиабатту поменять на ржаную гренку (обжаренную на оливковом масле с добавлением чеснока).

Главное пробуйте и вносите разнообразие в свою жизнь!

Автор: MAGGI® Дата: 15.07.2017

122 ККал на 1 порцию


Зеленый болгарский перец

Инжир нарезать дольками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Всё смешать в отдельной миске, добавить уксус и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

Салат разложить по тарелкам и добавить зернистый творог.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Чтобы разнообразить вкус салата, добавьте рукколу, грецкие орехи или обжаренный бекон. Вместо творога можно использовать мягкий и творожный сыр.


MAGGI® Приправа Весенняя зелень













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Витаминный болгарский салат

Быстрый макаронный салат

Свежий фруктовый салат

Весенний салат со спаржей

Летний винегрет с квашеной капустой

Винегрет с маринованными опятами

Винегрет с морской капустой и рыбой

Винегрет с яблоками и сельдью

Что еще можно приготовить за 10 минут?

Смузи с черникой и йогуртом

Молочный смузи с овсяными хлопьями

Чай с кардамоном

Яичница со шпинатом

Салат цезарь с лососем

Салат из болгарского перца с куриной грудкой

Греческий салат с заправкой MAGGI® корона салата

Салат руккола с клубникой

Салат крабовый с помидорами

Салат цезарь с нежной курочкой

Салат с рукколой и гречкой

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

    Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

    приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

    • Меню
    • События
    • О гастрокафе
    • Рецепты CookLikeMary
    • Рецепты
    • Об авторе
    • Основы: с чего начать
    • Меню
    • События
    • О гастрокафе
    • Рецепты CookLikeMary
    • Рецепты
    • Об авторе
    • Основы: с чего начать

    Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

    приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

    Вы здесь

    Салат с инжиром, бурратой и пармской ветчиной



    Когда в магазине появляется инжир, я не могу отказать себе в удовольствии приготовить такой салат.

    Просто идеальное сочетание вкусов! Когда есть этот салат с инжиром и сыром, честное слово, мне больше ничего не нужно в этой жизни!))

    Понимая, что во многих магазинах нашей родины не встретишь нужных ингредиентов, предлагаю экспериментировать. Например, пармскую ветчину заменить на обжаренный на сухой сковороде бекон. Буррату можно перепутать с моцареллой)))

    Чиабатту поменять на ржаную гренку (обжаренную на оливковом масле с добавлением чеснока).

    Главное пробуйте и вносите разнообразие в свою жизнь!


    Nestlé. Здоровый выбор запись закреплена

    Балканский салат с инжиром.
    Ингредиенты:

    • Инжир - 200 г
    • Зерненый творог - 200 г
    • Красный болгарский перец - 2 шт.
    • Желтый болгарский перец - 1 шт.
    • Зеленый болгарский перец - 1 шт.
    • Бальзамический уксус - 3 ст. ложки

    Способ приготовления:
    Инжир нарезать дольками. Болгарские перцы очистить от семян и нарезать кубиками. Всё смешать в отдельной миске, добавить уксус.
    Салат разложить по тарелкам и добавить зернистый творог.

    Ингредиенты

    Салатный микс - 150 г

    Сыр Дор блю - 70 г

    Бальзамический крем или соус - 1 ст.л.

    Оливковое масло - 1 ст.л.

    Лимонный сок - 1 ч.л.

    • 125 кКал
    • 10 мин.
    • 10 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Обожаю этот салат и настоятельно рекомендую его приготовить! Салат - просто наслаждение вкусом! Все его компоненты настолько гармонично друг друга дополняют, что в итоге получается очень вкусное блюдо, очень!

    Я готовлю салат с инжиром, голубым сыром и прошутто довольно часто, впервые попробовала в Италии и заплатила за него АЖ 14 евро. Для салата это дороговато, но этот салат стоил тех денег. Правда, если готовить такой салат дома, то он обойдется намного дешевле.

    Подготовьте все продукты по списку. Салатный микс можно взять любой, я чаще всего беру либо итальянскую салатную смесь, либо "Триколор". Для этого салата лучше подойдет не бальзамический уксус, а крем или глазурь, они гуще и более насыщенные по вкусу.


    Выложить салатный микс на плоское блюдо.


    Инжир очистить от кожуры и нарезать на 4-8 частей каждый плод. Прошутто слегка порвать руками, чтобы полоски стали потоньше и покороче.


    Выкладываем на блюдо в произвольном порядке прошутто.


    Раскладываем по блюду кусочки инжира.


    Руками слегка крошим сыр Дор блю и также выкладываем на блюдо к остальным ингредиентам.


    Заправка для салата: в пиалке смешать мед, бальзамический крем, оливковое масло и лимонный сок и полить полученной заправкой салат.


    Салат с инжиром, голубым сыром и прошутто готов. Ярко, красочно и очень-очень вкусно!


    Салат с инжиром сыром рукколой и бальзамическим соусом, невероятно вкусный и пикантный салат. Сыр можете выбрать на свой вкус, но с горгонзолой просто восхитительно!

    Салат с инжиром сыром рукколой и бальзамическим соусом, нюансы:

    1. Салатный микс можете взять почти любой, но я вам очень рекомендую чтобы в его состав входила руккола.
    2. Часто инжир готовят с козьим сыром, так что выбор за вами.
    3. По желанию салат можно подсолить, но мне вполне хватило пикантности горгонзолы.
    4. Если у вас нет именно крем-соус, то бальзамический топпинг можно сделать уварив бальзамический уксус вполовину объема.

    Я являюсь поклонницей сливочных сыров с голубой плесенью. Если вы еще не включились в ряды почитателей этих сыров, попробуйте еще раз в этом салата и купите именно сливочный сыр


    Рекомендую добавить кедровые орехи в заправку или в готовый салат для декора.

    Ингредиенты для «Легкий салат с инжиром»:

    Салат

    • Инжир (свежий) — 3 шт
    • Фетаки (фетакса, фета или брынза) — 100 г
    • Шпинат (листья)

    Заправка

    • Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
    • Мед — 1 ч. л.
    • Масло оливковое — 2 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    944.3 ккал
    белки
    15.8 г
    жиры
    49.4 г
    углеводы
    107.3 г
    100 г блюда
    ккал
    295.1 ккал
    белки
    4.9 г
    жиры
    15.4 г
    углеводы
    33.5 г

    Рецепт «Легкий салат с инжиром»:

    Салат моем, сушим, раскладываем в тарелки.
    Инжиру отрезаем хвостики и режем дольками (на 6-8 частей)
    Фетаксу режем кубиками.
    Сверху заправляем медово-горчичным соусом, присыпаем орехами.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Болгарский салат

    • 13
    • 14
    • 10717

    Салат "Рыжик"

    • 10
    • 103
    • 2010

    Салат "Грибы на поляне"

    • 1
    • 36
    • 1819

    Салат "Раз капуста, два капуста"

    • 87
    • 208
    • 21872

    Салат "Зелeный"

    • 42
    • 20
    • 12219

    Салат из свеклы с черносливом

    • 20
    • 106
    • 2041

    Салат диетический "Вкусная диета"

    • 20
    • 37
    • 14482

    Салат "Шуба без сельди"

    • 32
    • 90
    • 1600

    Пикантный салат из редиса с курицей и орехами

    • 50
    • 93
    • 5388

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Шуйский"

    • 62
    • 1727
    • 72158

    Фрикадельки "Неаполитанские"

    • 36
    • 237
    • 17784

    Бутерброды "2 в 1"

    • 230
    • 495
    • 8284

    Фотографии «Легкий салат с инжиром» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    26 ноября 2014 года kotenochkin #



    1 сентября 2014 года Alena1Alena #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    У инжира много названий – фига, смоква, винная или смирнская ягода. Распространённые по всему Средиземноморью и Ближнему Востоку, нам фиги известны, прежде всего, в виде сухом или вяленом виде. Но в конце лета – в августе и сентябре – на рынках появляется свежий инжир. Вкус у него фантастический – в меру сладкий, нежный и свежий одновременно.

    Свежие зрелые плоды, сочные и сладкие, по виду напоминают небольшую грушу (незрелые совершенно несъедобны из-за едкого млечного сока). Внутри плодов – множество мелких семян. Плоды инжира очень хрупкие, нежные, хранить их почти нельзя. Поэтому, выбирая свежий инжир, обращайте внимание на цвет (он должен быть однородный, никаких темных пятен!), запах (нежный, чуть сладковатый) и целостность кожицы.

    В плодах инжира много витаминов, минеральных веществ, клетчатки, железа и фосфора, белков и сахаров! А по содержанию калия инжир уступает лишь орехам. В сухом инжире сахара больше, чем в финиках, а железа больше, чем в яблоках. А вот жиров – всего 1,3 процента. Медики рекомендуют использовать инжир в качестве потогонного, жаропонижающего, противовоспалительного средства. Молочный напиток, сваренный с инжиром, – одно из самых сильных средств от простуды.

    Из плодов инжира варят варенье, джем, с ними готовят мясо, салаты, из них делают вино.


    Салат с инжиром сыром рукколой и бальзамическим соусом, невероятно вкусный и пикантный салат. Сыр можете выбрать на свой вкус, но с горгонзолой просто восхитительно!

    Салат с инжиром сыром рукколой и бальзамическим соусом, нюансы:

    1. Салатный микс можете взять почти любой, но я вам очень рекомендую чтобы в его состав входила руккола.
    2. Часто инжир готовят с козьим сыром, так что выбор за вами.
    3. По желанию салат можно подсолить, но мне вполне хватило пикантности горгонзолы.
    4. Если у вас нет именно крем-соус, то бальзамический топпинг можно сделать уварив бальзамический уксус вполовину объема.

    Я являюсь поклонницей сливочных сыров с голубой плесенью. Если вы еще не включились в ряды почитателей этих сыров, попробуйте еще раз в этом салата и купите именно сливочный сыр

    Читайте также: