База данных по салатам

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Google


  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Google


  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Google


  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Google

У Wolfram|Alpha есть API. Кажется, в некоторых пределах даже бесплатный.

  • Fortnite
  • Grand Theft Auto V
  • Arma 3
  • Counter Strike Global Offensive
  • Titanfall 2
  • Kingdom Come Deliverance
  • Hitman 2
  • Red Dead Redemption 2
  • Horizon Zero Dawn Complete Edition
  • Fall Guys

Описание товара

База данных кулинарных рецептов всего около 13000 рецептов с разбивкой по национальной принадлежности (странам) и виду (напитки, салаты и т.п.)
База маленьких кулинарных хитростей и советов домохозяйкам, всего около 300 шт.

Снова здравствуйте, Умные Люди!)
Я уже просила помощи насчёт этой базы с таблицами.. теперь другое).
Помогите, пожалуйста, человеку), очень прошу. Преподавателю не нравится, как я делаю.
____

1) Составить базу данных Кулинарная книга, содержащую информацию:
- Наименование блюда
- Вид блюда (оформить в виде справочника: закуска/1-е блюдо/2-е блюдо/десерт)
- Описание рецепта (тип поля Memo)
- Наименование продукта
- Количество продукта (г.) наодну порцию
Количество продуктов, приходящихся на одно блюдо, может быть проивольным.
2) Составить формы ввода данных и ввести тестовые данные о нескольких блюдах.
3) Предусмотреть возможности поиска в БД по следующим параметрам:
- По названию блюда
- Виду блюда (выбор из списка)
- По наименованию продукта
4) Составить отчеты:
- Вывод полных данных (для каждого блюда вывести перечень продуктов)
- Вывод списка блюд, сгруппированных по видам
- Вывод перечня блюд, для приготовления которых нужен указанный продукт
- Вывод списка продуктов, используемых в приготовлении всех блюд одного вида
____

Вложения

Кулинарная книга1.rar (39.8 Кб, 1341 просмотров)

База данных "Поваренная книга" Access 2010
Подскажите начинающему . Задача такая: поваренная книга состоит из нескольких разделов (не менее.

Учебная база данных "Адресная книга"
Нужна учебная база данных на тему "Адресная книга".Желательно с формами и запросами.Пожалуйста.

база данных "инвентарная книга"
Ребята! помогите пожалуйста! очень нужна база данных по теме "инвентарная книга" в программе.


Создать базу данных Кулинарная книга.СРОЧНО!
1) Составить базу данных Кулинарная книга, содержащую информацию: - Наименование блюда - Вид.

Вложения

Кулинарная книга1.rar (21.2 Кб, 1146 просмотров)

Доброго времени суток! Вопрос к Вам есть. Делаю базу для ресторана, там, соответственно, меню, кулинарная книга и т д. Столкнулась с такой проблемой: необходимо, чтоб некоторые блюда (саостоятельные, сложные) могли в своем составе иметь другие блюда (например, соус, который также является продаваемым блюдом). Не могу взять в толк, как реализовать. База не на аксесе, но это никакого значения не имеет, ибо здесь речь о бд в принципе. Помогите, пожалуйста.
p.s. Кстати, по идее, в составе некоторого ингридиента блюда тоже может быть блюдо, которое является и продуктом, и блюдом одновременно. Например, какая-нибудь кроличья нога фаршированная: мясо+фарш. Фарш, в свою очередь: жареные грибы + сливочный соус. Сливочный соус: сливки + еще что-то. При этом мы отдельно продаем и окорочок, и фарш (гарнир), и соус (к шашлыку), и в то же время, соус является продуктом для фарша, а фарш продуктом для фаршированного кролика.

Добавлено через 1 час 14 минут
Забыла добавить. Хотела сделать сначала одну таблицу и для блюд, и для продуктов. В одном из полей указать код блюда, в которое входит продукт. Тогда для окончательных блюд таким кодом являлось бы пустое поле или null. Также сделать поля с ед_измерения и в_каком_количестве_входит_продукт_в_состав. Но возникла другая проблема: скажем, яйца у нас входят в, минимум, 5 блюд. И тогда таблица получается невероятно громоздской с большим количеством почти одинаковых записей. Например, код окрошки=1, код оливье=2, код фаршированных яиц=3, тогда получается три записи вида:
4(код_блюда)-яйца-шт-1(код окрошки)-3(количество)
5(код_блюда)-яйца-шт-2(код оливье)-5(количество)
6(код_блюда)-яйца-шт-3(код фаршированных яиц)-4(количество)
сдается мне, что она не нормализована, но дело даже не в этом. Надо же еще и вести учет цен, учет дат. С такой таблицей работать будет не просто.

В общем, с нетерпением жду мнения специалиста. Буду рада очень любым идеям. Если что непонятно - разъясню.

Технологические карты салатов включают в себя сборник сразу из нескольких рецептур. Следует подчеркнуть, что Технологические карты салатов необходимы для любой компании, работающей в сети общественного питания.
Технологические карты салатов включают в себя всю информацию о блюде, вес ингредиентов, как нетто, так и брутто, вес готового блюда, а также полное описание процесса приготовления. Повар обязан готовить только по тому рецепту, который описан в таком документе, как Технологические карты салатов.
Кроме того, на основании такого документа, как Технологические карты салатов расчитывается калькуляция себестоимости блюда (фудкост), где вес брутто каждого ингредиента умножается на соответствующую цену продукта. В соответствии с полученной суммой, можно получить и рассчитать продажную стоимость продукции.

Следует заметить, что Технологические карты салатов, доступные ниже, создавались как профессиональным шеф-поваром, так и бухгалтером, поэтому в правильности расчетов можно не сомневаться. Если Вы скачаете готовые ТТК из нашего магазина, Вы также сможете изменить цену ингредиентов и самостоятельно составить обновленные Технологические карты салатов.

Технологические карты салатов
  • Технико технологическая карта салат крабовый
  • Технологическая карта винегрет
  • Технологическая карта сельдь под шубой
  • Технологическая карта салат столичный
  • Технологическая карта салата «Греческий»
  • Технологическая карта оливье
Информация для профессионалов HoReCa:

Если Вы не нашли на нашем сайте типовые технологические карты на блюда, закажите разработку меню кафе, ресторана, столовой… эксклюзивно для Вашего предприятия. Удаленная разработка меню, с полным комплектом документов для общепита, будет выполнена в сжатые сроки и по доступной цене.

Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять

Шеф Эксперт - Правильная ТТК за несколько минут! Скачайте бесплатно.


  • Вес: 0.10 LT
  • Цена продажи торговцу: 791

Можно приготовить на уровне Ученик 6 .

Эффект от употребления (90 минут):

Все виды защиты +3

Восстановление НР +5


  • Мясной салат

    • Приправа х4

      • Оливковое масло х1

      • Соль х2

      • Вода для готовки х1

      • Яйцо х1

    • Уксус х2

      • Злаки х1

      • Фрукты х1

      • Сахар х1

      • Дрожжи х1

    • Черный перец х3

    • Мясо х8


Медийский обед


Сундук повара-грандмастера

Элементы современного кулинарного рецепта. Разработка базы данных "Кулинарная книга", содержащей наименования и состояние ингредиентов, единицы измерений, категории, названия национальных кухонь, метод приготовления, основу блюда. Создание таблиц в СУБД.

Рубрика Программирование, компьютеры и кибернетика
Вид курсовая работа
Язык русский
Дата добавления 27.12.2011
Размер файла 589,3 K
  • посмотреть текст работы
  • скачать работу можно здесь
  • полная информация о работе
  • весь список подобных работ


Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/

Санкт-Петербургский Государственный Политехнический Университет

Построение базы данных "Кулинарная книга"

студент группы 3174/1

ER-диаграмма базы данных

Описание таблиц и полей

Создание таблиц в СУБД

Описание задачи

Кулинарный рецепт - руководство по приготовлению кулинарного изделия. Содержит информацию о необходимых пищевых продуктах, их пропорциях и инструкциях по смешиванию и обработке. Кулинарные рецепты описывают механическую и тепловую обработку ингредиентов, способы сервировки готовых изделий.

Рецепты передаются из уст в уста, а также публикуются в кулинарных книгах и на специализированных сайтах. Существуют секретные рецепты, передающиеся кулинарами своим наследникам.

Современный кулинарный рецепт содержит:

1) Название (часто и национальную принадлежность) блюда;

2) Ориентировочное время приготовления блюда;

3) Список необходимых для приготовления блюда ингредиентов, их количество и пропорции;

4) Оборудование и условия, необходимые для приготовления блюда;

5) Количество персон, на которых рассчитано блюдо;

6) Калорийность блюда (иногда и содержание белков, жиров и углеводов);

7) Пошаговая инструкция по приготовлению блюда;

8) Метод сервировки (украшение блюда и его подача на стол).

Старые рецепты часто составлялись для тех, кто умел готовить те или иные блюда, и содержали лишь название блюда, перечень ингредиентов и их пропорции.

Виды рецептов

1) Рецепты блюд по времени приема пищи:

b) Второй завтрак

2) Рецепты по типу блюд:

3) Рецепты по способу приготовления блюд:

4) Рецепты национальных кухонь

a) Русская кухня

b) Французская кухня

c) Итальянская кухня

d) Азиатская кухня

5) Рецепты блюд по основе:

e) Из морепродуктов

6) Рецепты блюд по событию:

d) День благодарения

7) Рецепты блюд по состоянию здоровья:

b) Для язвенников

c) Для диабетиков

Перед собой я поставил следующую задачу: разделить множество всех рецептов по принадлежности к той или иной национальной кухне (русская, итальянская, европейская, японская), определенному виду блюда (закуска, салат, суп, паста, пицца, горячее, десерт), наличию ингредиентов (рыба, мясо, салат, помидоры и т.д.), основе (рыбная, мясная, овощная), способу приготовления блюда (жареное, вареное, тушеное, печеное). Каждый рецепт имеет своё происхождение, которое также будет храниться в базе данных. Возможно 2 варианта: рецепт будет авторским, либо добавленным из книги. Также, организована возможность комментирования рецепта пользователями с запоминанием имени этого пользователя и когда сообщение было оставлено.

Иерархия объектов

ER-диаграмма базы данных

Все рецепты принадлежат какой-либо категории, приготовлены определенным способом (жарка, варка, резка), относятся к определенной национальной кухне, добавлены из конкретной книги или определенным пользователем, созданы по определенной основе (рыба, мясо, овощи). Рецепты состоят из различных ингредиентов (от 1 до 10). Также, пользователи определяются именем, фамилией, логином и имеют пароль и могут оставлять отзывы к данному рецепту.

Ингредиенты в составе рецепта могут находиться в различных состояниях, а также могут иметь различную единицу измерения.

Каждый рецепт характеризуется временем приготовления, калорийностью, выходом блюда (в г, кг, порциях, тарелках и т.п.) - пользователь сам определяет, названием и описание способа приготовления.


При производстве салатов (готовых салатов на вынос) и поставке их в розничные сети, в которых салаты реализуются на развес, необходимо подтвердить безопасность данной продукции -а именно пройти процедуру подтверждения соответствия готовых продуктов требованиям Технического регламента Таможенного союза 021, устанавливающего требования к пищевой продукции, в том числе готовых блюд.

Итогом процедуры сертификации салатов являются:

  • протокол - результат испытаний и основание для регистрации декларации на салаты;
  • сама декларация - итоговый документ, разрешающий законное производство готовых блюд, а также ее реализацию на территории РФ и стран Таможенного союза (так как регламент действует на всей территории ТС)

Протокол испытаний

Протокол испытаний - документ, отражающий значения показателей, полученных при проведении испытаний в лаборатории.

В зависимости от того, на соответствие какому нормативному документу испытывается продукция, те показатели и будут отражены в протоколе.

Например, если продукты испытываются на соответствие техническому регламенту, то будут рассмотрены показатели безопасности, такие как патогенные микроорганизмы, бактерии, плесени, дрожжи, токсичные элементы.

Если же на соответствие Техническим условиям, то показатели будут ещё и те, которые учтены производителем в тексте ТУ.

Протокол об отсутствии ГМО также сейчас очень актуален. Чтобы иметь возможность указывать на этикетке, что товар не содержит ГМО, у производителя должен быть документ, доказывающий сей факт, то есть протокол о пройденных испытаниях, подтверждающий то, что ГМО в продукте не обнаружено.

Нормативный документ на производство готовых салатов

У каждого производителя должен быть нормативный документ на изготовление продукции. Этим документом может быть:

  • ГОСТ;
  • Технические условия (ТУ);
  • Стандарт организации (СТО).

ГОСТа на готовые салаты на вынос, к сожалению, нет, поэтому нужно разработать Технические условия. Структура и содержание Технических условий должны соответствовать требованиям ГОСТ 2.114 (требования к маркировке, упаковке, транспортировке, описание продукции, основных ее характеристик и т.д.).

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Добровольный сертификат ГОСТ Р

Так как в обязательном порядке оформляется декларация на салаты на соответствие требованиям Технического регламента, то есть это документ о безопасности готовых блюд, целесообразно оформлять в дополнение к декларации добровольный сертификат на соответствие ТУ, то есть это уже документация о качестве продукции.

В отличие от декларации соответствия на салаты, которая распечатывается на обычном белом листе А4, добровольный сертификат выдается на бланке государственного образца, а также на нем ставится печать и подпись эксперта органа по сертификации.

Также добровольная сертификация готовых блюд повышает конкурентоспособность компании производителя, увеличивая доверие потребителей к продукции.

Штрих-кодирование

При поставке готовых салатов на вынос в розничные сети и торговые точки для возможности внутреннего учета, а также для идентификации салатов при реализации, необходимо зарегистрировать штрих-коды на каждый вид продукции.

Если ассортимент салатов внушительных объемов, то целесообразнее и выгоднее финансово зарегистрировать сразу пакет штрих-кодов (начинается от 50 единиц), так как при пакетном оформлении стоимость 1 штуки значительно снижается. Присваивать штрих-код продукту вы можете не обязательно при регистрации, а по мере необходимости. Так как данный диапазон значений уже будет закреплен за вами, вы сможете вносить наименования, когда вам потребуется.

ИСО 22000 (ХАССП)

Согласно регламенту любое пищевое производство должно осуществляться в соответствии с принципами ХАССП, то есть изготовитель должен разработать и внедрить соответствующие процедуры.

ХАССП – это система, основанная на анализе рисков и выявлении критических точек на протяжении всего процесса производства от исходного сырья до готового продукта.

Также в дополнение к документации ХАССП можно оформить и сам сертификат соответствия данному стандарту. Сертификат выдается на компанию-производителя, с указанием конкретной производственной деятельности, а также в комплекте прилагаются 3 именных сертификата на экспертов аудиторов (сотрудников компании, ответственных за соблюдение данного стандарта в компании).

За оформлением всех вышеперечисленных документов вы можете обратиться в наш центр сертификации, а также получить подробную бесплатную консультацию касаемо вашей продукции.

Вопрос пользователя

Добрый день! Нужно ли сертифицировать готовые блюда, которые подаются в ресторане?

Ответ специалиста

Добрый день, Ринат. Если Вы реализуете готовые блюда на территории ресторана, то Ваша продукция не подлежит обязательному декларированию или сертификации. Если реализуете продукцию через торговые сети или осуществляете доставку, в таком случае продукция попадает под требования ТР ТС, который обязывает оформление Декларации о соответствии. Более подробную информацию направлю Вам на электронный адрес.

Обратите внимание! В опубликованном ТНВЭД отражена ситуация на текущий момент (ставки пошлин, особенности процедуры таможенного оформления и пр.). При изменения таможенного законодательства в части ТНВЭД оперативно вносятся необходимые поправки.

  • РАЗДЕЛ I. Живые животные; продукты животного происхождения
  • РАЗДЕЛ II. Продукты растительного происхождения
  • РАЗДЕЛ III. Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения
  • РАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители
  • РАЗДЕЛ V. Минеральные продукты
  • РАЗДЕЛ VI. Продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности
  • РАЗДЕЛ VII. Пластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них
  • РАЗДЕЛ VIII. Необработанные шкуры, выделанная кожа, натуральный мех и изделия из них; шорно-седельные изделия и упряжь; дорожные принадлежности, дамские сумки и аналогичные им товары; изделия из кишок животных (кроме волокна из фиброина шелкопряда)
  • РАЗДЕЛ IX. Древесина и изделия из нее; древесный уголь; пробка и изделия из нее; изделия из соломы, альфы или из прочих материалов для плетения; корзиночные и другие плетеные изделия
  • РАЗДЕЛ X. Масса из древесины или из других волокнистых целлюлозных материалов; регенерируемые бумага или картон (макулатура и отходы); бумага, картон и изделия из них
  • РАЗДЕЛ XI. Текстильные материалы и текстильные изделия
  • РАЗДЕЛ XII. Обувь, головные уборы, зонты, солнцезащитные зонты, трости, трости-сиденья, хлысты, кнуты и их части; обработанные перья и изделия из них; искусственные цветы; изделия из человеческого волоса
  • РАЗДЕЛ XIII. Изделия из камня, гипса, цемента, асбеста, слюды или аналогичных материалов; керамические изделия; стекло и изделия из него
  • РАЗДЕЛ XIV. Жемчуг природный или культивированный, драгоценные или полудрагоценные камни, драгоценные металлы, металлы, плакированные драгоценными металлами, и изделия из них; бижутерия; монеты
  • РАЗДЕЛ XV. Недрагоценные металлы и изделия из них
  • РАЗДЕЛ XVI. Машины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование; их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежности
  • РАЗДЕЛ XVII. Средства наземного транспорта, летательные аппараты, плавучие средства и относящиеся к транспорту устройства и оборудование
  • РАЗДЕЛ XVIII. Инструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; часы всех видов; музыкальные инструменты; их части и принадлежности
  • РАЗДЕЛ XIX. Оружие и боеприпасы; их части и принадлежности
  • РАЗДЕЛ XX. Разные промышленные товары
  • РАЗДЕЛ XXI. Произведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат
  • Дата обновления: 01.08.2020
  • Алфавитно-предметный указатель
  • Примеры декларирования
  • ТН ВЭД API NEW!
  • ООО "ТКС.РУ"
  • Реклама на портале
  • Экспорт таможенных новостей
  • Рассылка новостей
  • Карта сайта

Программное обеспечение для таможенного оформления. Программы для декларантов и других участников ВЭД

Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей

D.TKS.RU – центр онлайн обучения для профессионалов, работающих с таможенными органами

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, Skype: tks.ru, www.tks.ru

Лицензия на обучение № 1458 от 30 июля 2015 года

Написать Главному редактору: editor@tks.ru

Обращение в отдел сопровождения ПО ТКС: заказать обратный звонок

Салаты — один из наиболее популярных типов блюд. Ни один праздник не обходится без какого-нибудь оригинального салата, сделанного своими руками. В интернете очень много рецептов, которые могут не просто быть вкусными и полезными для семьи и гостей, но и украсить стол. Отметим топ 10 самых вкусных салатов, которые может сделать любая хозяйка.

10. Шапка Мономаха

Настоящее украшение для любого стола. Необычный салат, имеет привлекательную форму и главное — очень вкусный.

  • курица (копченная/вареная) — 0.5 кг;
  • картофель — 4-6 штук;
  • свекла — 1;
  • яйца — 3-5;
  • орехи (грецкие) — 100 — 200 г;
  • сыр (твердый) — 100 — 200 г;
  • майонез — 200 г;
  • гарант + морковь (по 1).

Изначально следует приготовить все овощи (сварить) и яйца. Курицу следует нарезать небольшими кусочками, потереть сыр. Салат выкладывают слоями. Получается следующим образом: картофель, курица, сыр, яйца, свекла. Последний шаг — добавление майонеза в небольшом количестве и аккуратное создание формы небольшой шапки.

9. Гнездо глухаря

Одно из наиболее эффектных блюд современной русской кухни (внешним видом напоминает гнездо).

  • филе (отварное) — 300 — 400 г;
  • картофель — 3-5;
  • огурцы (консервированные) — 100 — 200 г;
  • лук — 1;
  • яйца (вареные) — 3-5;
  • зелень;
  • майонез и соль (по вкусу).

Мясо следует отварить и мелко нарезать. После смешиваем его с огурцами. Добавляем измельченные вареные яйца. Блюдо требует жарки картофеля во фритюрнице, но достаточно использовать и сковороду. Добавляем немного майонеза и соли, посыпаем картофелем, формируем аккуратно форму гнезда.

8. Салат «Дамский»

Салат часто используется в качестве закуски, но его возможно использовать и на красивом новогоднем столе.

  • филе куриное — 300 — 400 г;
  • ананасы (в любом виде) — 200 — 250 г;
  • сыр (твердый) — 50 — 70 г;
  • чеснок — 2 головки;
  • соль и майонез (по вкусу).

Следует сварить филе и порезать мелкими кусочками. Добавляем ломтики ананаса и трем сыр с чесноком. Последний момент — добавление майонеза.

7. Мимоза

Рассмотрим классический вариант мимозы. Приготовить салат можно многими способами.

  • консервы — 1 банка;
  • картофель — 3-4;
  • яйца — 3-5;
  • морковь — 1-2;
  • лук — 1;
  • майонез.

Все овощи следует проварить и нарезать мелкими кусочками. После выкладываем салат слоями: первым идет картофель, а за ним рыба, яйца, лук, морковь. Между слоями используется майонез (на самом верху также, но можно присыпать желтками).

6. Винегрет

Наверное, ни один праздничный стол не может не включать в себя винегрет. Очень простой, вкусный и главное — полезный салат.

  • свекла — 1-2;
  • картофель — 3-4;
  • морковь — 1.5 — 2;
  • банка горошка;
  • огурец (консервированный) — 1-2;
  • 5 — 1 луковицы;
  • масло подсолнечное и соль.

5. Коул слоу

Салат относят к американской кухне. Основной ингредиент — капуста. Необычная заправка имеет сливочный вкус. Для стран СНГ рецепт оригинален и встречается далеко не на каждом столе.

  • капуста (достаточно одного кочана);
  • лук — 1;
  • яблоко — 1;
  • морковь — 1-2;
  • лимонный сок (по вкусу);
  • майонез, перец, соль (по вкусу).

Капусту и морковь следует нарезать маленькими ломтиками (лук режем полукольцами). Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем семечки, режем соломкой. Все это следует объединить между собой и размешать, добавляя майонез, соль и перец.

4. Греческий

Очень популярный салат в России. На праздниках его часто могут встретить у гостей. Блюдо не является особенным, поэтому может стать повседневным. Вкус греческого салата оригинален и заставляет возвращаться к нему снова и снова.

  • огурец — 1-2;
  • помидоры — 3-4;
  • перец (сладкий) — 1-2;
  • лук (красный) — 1;
  • сыр (мягкий) — 100 — 200 г;
  • половина лимона;
  • оливки — до 100 г.

Промываем и очищаем овощи. Нарезать огурцы, помидоры и перец можно в любом формате (как красивее и удобнее). Главное — сыр (делаем небольшие кубики). Оливки попадают в салат в любом виде. В ресторанах в рамках экономии оливки режут на мелкие кусочки кружочками, но будет вкуснее просто поделить их пополам. Следует смешать все это и подготовить соус (основной вкусовой элемент). Для этого нам понадобятся орегано, масло и лимон.

3. Селедка под шубой

Нельзя отказаться от данного салата на новогодние праздники в России! Оригинальный и очень вкусный — 2 основных прилагательных, которые следует применить к нему.

  • сельдь — 1-2;
  • картофель — 3-4;
  • морковь — 2-3;
  • яйцо — 3-5;
  • свекла — 1-2;
  • лук — 0.5 — 1;
  • майонез и соль.

Главное в рецепте — качественно подготовить сельдь. Следует удалить все внутренности, косточки (оставить одно филе). Важно заранее сварить яйца и овощи (можно за день перед сном до приготовления салата). Селедка под шубой выкладывается слоями (в интернете можно посмотреть разные варианты), но главное условие: после каждого следует применять майонез.

2. Оливье

Можно представить современную Россию без оливье? Вряд ли. Простой рецепт приготовления позволяет быстро делать салат даже школьницам, а вкусовые качества вызывают только восторг.

  • колбаса (варенка);
  • картофель — 4-5;
  • огурцы (свежие либо консервированные — по вкусу);
  • морковь — 1.5 — 2;
  • яйцо — 4-6;
  • банка горошка;
  • зеленый лук и укроп;
  • майонез, перец, соль (все по вкусу).

Все овощи следует проваривать и мелко нарезать (с колбасой тоже самое). Перемешиваем вышеуказанные ингредиенты и добавляем по вкусу майонез.

1. Цезарь

Кто откажется от салата «Цезарь»? Знаменитый итальянец Цезарь Кардини сумел создать превосходное блюдо, которое сегодня каждый преподносит в качестве праздничного салата.

  • филе (куриное) — 200 — 300 г;
  • сыр (твердый) — 150 г;
  • капуста (пекинка) — 12- 15 листов;
  • помидоры (свежие);
  • хлеб/батон (3-5 кусочков);
  • оливковое масло;
  • майонез, перец, соль.

Нужно нарезать хлеб (чуть-чуть подсушить) и филе, обжарив его. Майонез, базилик, сок лимона и перец — заправка для салата. Все это перемешивается в блендере, добавляются листья салата и помидор.

Мы отметили топ 10 самых вкусных салатов, которые можно приготовить на праздники и даже просто так использовать дома. Рецепты простые и не требуют каких-либо специфических знаний.

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и будьте в нашем Топе!

Так же будем рады Вашим любым комментариям, советам и рекомендациям, а так же дополнениям к нашим Топам, если что то мы упустили! )

Email-маркетинг до сих пор актуален. Его используют и маркетологи, и арбитражники: сначала собирают базу заинтересованных пользователей, а потом предлагают им релевантные продукты или офферы.

А когда нет времени и денег на сбор контактов, можно воспользоваться готовыми базами email-адресов. Это работает так:

  • кто-то собирает список емейлов, отталкиваясь от тематики, страны или других параметров, и выкладывает его в общий доступ либо продает;
  • вы скачиваете или покупаете базу email;
  • рассылаете письма адресатам и получаете профит — переходы на сайт, заявки и заказы.

Это быстро и выгодно, особенно если пользоваться бесплатными базами. Рассказываем, где взять платные и бесплатные списки, на что обратить внимание при выборе и возможно ли как-то достать базы для буржа.

Сравнение платных и бесплатных баз email-адресов

Между ними есть огромная разница. Платные базы обычно более качественные, потому что для их сбора люди прикладывают определенные усилия: например, ищут контакты лиц, принимающих решения в компаниях, либо мониторят социальные сети. Кроме того, они имеют сортировку: например, в одной базе есть контакты людей, интересующихся автомобилями, в другой — тех, кому можно предложить дейтинг-офферы и так далее. Можно встретить максимально релевантные базы — некоторые продавцы взламывают сервисы и берут email оттуда.

Преимущества платных баз емейлов:

  • более высокое качество по сравнению с бесплатными — контакты в них проходят проверку и в большинстве случаев актуальные, а не давно заброшенные;
  • сортировка — можно подобрать список адресов вашей целевой аудитории, а не устраивать «ковровую бомбардировку» по всем подряд;
  • возможность заказать базу под ваши потребности — многие, кто продает готовые базы, могут собрать их по нужным вам параметрам.

Недостатки платных баз емейлов:

  • цена — если она высокая, приобретение может быть нерентабельным, особенно если планируете заняться арбитражем трафика;
  • возможность обмана — недобросовестные продавцы могут выдать низкокачественную бесплатную базу за платную, собранную лично ими.

К сбору бесплатных баз авторы обычно прикладывают меньше усилий, поэтому такие списки емейлов обычно менее качественные. Их валидность — актуальность email-адресов — редко превышает 50–60%. А нормальный показатель валидности покупных баз составляет 85-90%.

Преимущества бесплатных баз емейлов:

  • вы получаете их без денег, но чаще всего тратите немного на саму рассылку;
  • при должном усердии можно найти валидную базу, отсортированную по нужным вам параметрам.

Недостатки бесплатных баз емейлов:

  • доставляемость и открываемость писем будет минимальной, потому что email-адреса парсят из открытых источников, а в большинстве случаев пользователи указывают там «левые» данные;
  • базу может скачать кто угодно, поэтому аудитория в большинстве случаев «перегрета» предложениями.

Прибыль от использования баз можно повысить, если перед рассылкой обработать их специальными сервисами. Они проверяют адреса и позволяют убирать неактивные email, исключать дубли, сортировать список по заданным параметрам. Например, Mailvalidator очищает от дублей, синтаксических ошибок и несуществующих адресов. А еще исключает из выборки email тех, кто активно жалуется на спам. Стоимость — от 10 копеек за один адрес в зависимости от их количества в списке. Есть еще программа ePochta Verifer, которая делает все то же самое, но устанавливается на компьютер. Вы платите один раз 1 300 ₽ для активации и используете ее сколько угодно, но придется докупать прокси — они понадобятся для работы.

Риски при покупке баз и использовании бесплатных списков email

Вне зависимости от того, покупаете вы базу или скачиваете ее бесплатно, вы нарушаете закон №152-ФЗ «О персональных данных». И если пользователи будут активно жаловаться на ваши рассылки, есть шанс того, что правоохранительные органы будут вас искать. Кроме того, есть другие риски:

Вложения могут не окупиться. И даже вложения в проверку бесплатной базы, если вас обманут и предоставят невалидный список. Даже в платной базе может быть крайне низкий процент открываемости писем и перехода по ссылкам — помните об этом.

IP-адрес могут внести в черный список. Если активно рассылать спам с одного адреса, вас может заблокировать и почтовый клиент, и сервис рассылок. Поэтому придется использовать прокси и «левые» аккаунты с чужими данными, чтобы не оставлять следов.

Где брать покупные базы емейлов

Есть онлайн-магазины, в которых продают готовые списки емейлов пользователей разных стран. Их много, мы расскажем о трех самых популярных.

Base-email

Базы в онлайн-магазине рассортированы по местоположению: сначала по стране, потом по городам внутри нее. Всего представлено 100 баз емейлов, актуальных для 2020 года:


У каждой базы своя специфика: например, можно найти список контактов мебельных компаний или фирм без указания специализации. Стоимость собранных данных — от 10 $ в зависимости от количества email-адресов.

ExportBase

Это — онлайн-магазин баз данных компаний в России и странах СНГ. Он предоставляет не только email-адреса, но и номера телефонов руководителей, а также данные о численности компаний.

В каталоге магазина — базы по девяти странам. Данные обновляются раз в несколько дней. Огромное преимущество сервиса — большой выбор фильтров. Вы просто указываете нужные параметры, и база формируется индивидуально под ваши потребности:


Стоимость списка контактов тоже рассчитывается индивидуально и зависит от использованных вами фильтров. Цена начинается от 17 копеек за одну компанию.

Email-marketing

Еще один онлайн-магазин адресов частных лиц и организаций со всего мира. Фильтров здесь нет, и нужные данные придется искать вручную. В общем каталоге найдете подборки по странам и другим параметрам: например, по интересам или типу деятельности.


Всего в каталоге больше 240 баз, а средняя их стоимость — 19,99 $.

BazyEmail

Судя по заявлениям сервиса, в нем представлено более 16 000 000 адресов из разных стран мира. Все они собраны либо вручную, либо с разрешения владельцев, а еще валидность списка проверена с помощью ePochta Verifier. Все списки объединены в группы сначала по странам, потом — по специфике. Причем здесь можно найти самые разные базы: частных лиц и компаний, отсортированные по интересам или местоположению.


В описании каждого «товара» есть точное количество адресов. А еще можно скачать демонстрационный образец, чтобы увидеть, как база выглядит.

Платные базы можно найти не только в онлайн-магазинах. Частные лица продают их на форумах, например, на «Античате». Чаще всего это хакеры, которые взламывают различные сервисы и собирают контакты пользователей оттуда. У них же можно заказать сбор базы по нужным вам параметрам.

Где скачать бесплатные базы емейлов

В сети тоже есть несколько сервисов, предоставляющих бесплатные списки данных. Рассмотрим самые популярные.

Ebaza.pro

Предоставляет контакты пользователей, объединенные в тематические подборки — например, по источнику, полу или интересам. Так, можно найти базу email-адресов женщин из Москвы или подписчиков магазина Apple.


Возле каждой базы указывают количество скачиваний — с одной стороны это хорошо, потому что вы можете оценить «прогретость» аудитории. Чем больше скачиваний было, тем менее активны будут пользователи.

Плохо то, что невозможно посмотреть количество адресов перед скачиванием. А еще непонятно, актуальны ли базы емейлов в 2020 году, потому что сайт не показывает, когда они были загружены.

Popstar

Предоставляет в основном российские базы емейлов, не отсортированные по интересам, местоположению или другим параметрам. Зато в каталоге можно просмотреть количество адресов внутри и дополнительную информацию:


Кроме того, в каталоге можно выбрать списки адресов пользователей других стран — Эстонии, Казахстана, Латвии, Литвы и так далее. А еще в открытом доступе есть базы пользователей сервисов WebMoney и «Яндекс.Деньги».

А вы пользовались когда-нибудь бесплатными базами емейлов для рассылок? Поделитесь опытом в комментариях!

Краткое резюме по статье

1. В чем отличие платных и бесплатных баз email?

Платные базы обычно более качественные, но они имеют свои риски. В статье мы рассказываем, чем отличаются платные и бесплатные базы, и как с ними работать.

2. Какие есть риски при покупке платных баз email?

В статье мы рассказываем, как не потерять деньги на платных базах и не купить пустышку. Это сохранит ваши деньги. Читайте!

3. Эффективно ли использовать бесплатные базы email?

В статье детально разбираем, как работать с бесплатными базами email-адресов и извлекать из этого пользу. Только полезная и проверенная информация.

4. Где купить базу email-адресов?

В статье мы собрали 6 проверенных и надежных сервисов, где можно найти базы пользователей. Пользуйтесь. Это бесплатно!

Читайте также: