Любимый салат пугачевой с авокадо


Предлагаем вашему вниманию "звездные" советы и рецепты от Примадонны :

"В свое время я провела курс оздоровления в клинике в Швейцарии. Я заново научилась простым, но важным для здорового питания вещам. Чайная ложечка - это не только для размешивания сахара, но и чтобы. пить. Яблоко нельзя откусывать (хрум!) куском - поглощать его можно только нарезанными тонкими дольками. Пить нужно глоточками, а не стаканами заглатывать. Как в организм поступает питание, так и будешь выглядеть.
Очень важна обстановка и разговоры во время еды. Самую хорошую еду можно испортить отвратительной беседой. Я очень серьезно отношусь к тому, что ем: напрочь исключила жареное и жирное, но люблю зелень и кисломолочные продукты, придерживаюсь раздельного питания. В разгрузочные дни поглощаю два литра воды. На ночь не ем и ничего не пью. После еды хорошо подержать грелку на печени - тогда она не заболит. Больше стараюсь двигаться на воздухе. Не надо много спорта и утомлять себя - достаточно ходьбы и плавания. Можно выпить, но в меру и под закуску. Надеюсь, что мои рецепты на разные случаи жизни вам пригодятся".

1. Полезный рецепт.
Внутрь листьев салата завернуть апельсиновые дольки. Чтобы не было постно, можно добавить приправу - какую вы любите, - от варенья до майонеза.

2. Быстрый (перед приходом гостей).
Смазать противень сливочным маслом. На него выложить кусочки (что есть под рукой) - мясо, рыба или курица. Сверху репчатый лук. Потом майонез или сметана. Сыр. Можно картошечку дольками. В духовку, и через 20-30 минут все готово.

3. Вкусный (из области мечты).
Взять какую-нибудь дичь, вымочить ее с травами и пряностями. Оставить мясо на ночь в этом настое. Потом пожарить дичь куском на решетке или сковородке. Подавать с клюквой, брусникой и т.д. Это блюдо дольше готовить, но оно стоит того - вкусно и необычно. Главное, больше фантазируйте!


  • Креветки - 300 гр
  • Авокадо - 3 шт
  • Лук порей - 1 шт
  • Карри - - по вкусу
  • Майонез - 150 мл

Звезда некогда готовит, ведь у них постоянные гастроли и очень гибкий график. Но когда они оказываются дома, то охваченные уютом, они начинают проявлять сове кулинарное мастерство. Алла Пугачева любит готовить и она балует своих близких любимой едой. Сегодняшний рецепт звезды предусматривает приготовление салата. Этот салат из авокадо и креветок очень полезен и приятен на вкус. Вкус фрукта и соленый вкус креветок отлично дополняет друг друга. Прекрасная закуска к столу.

Рецепт был подслушан в одном из интервью Аллы Борисовны, но с течением времени претерпел изменения. А вот название «супчик Аллы Пугачевой» закрепилось прочно.


Картофель довести до кипения.


Добавить пассерованные лук и морковь (иногда обхожусь без моркови).


Затем добавить шампиньоны (предварительно слить жидкость из банки). Довести до кипения.


Через 5 минут добавить колбасу, порезанную соломкой. Варить 5 мин.


Добавить измельчённый зубчик чеснока, лавровый лист, перец горошком и соль. Дать закипеть.


Через 3 минуты добавить плавленый сыр. Тщательно размешать (до полного растворения сыра) и варить супчик Аллы Пугачевой ещё 5 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Этот салат не только вкусный, но и полезный для тех, кто следит за фигурой. Отварные креветки — низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка. Авокадо — излюбленный фрукт у диетологов, в нем содержится масса полезных жиров и микроэлементов, к тому же он прекрасно насыщает.


Лучше всего такой салат подойдет в качестве легкого летнего ужина.

Любимый салат Пугачевой с креветками и авокадо


Ингредиенты:

  • Авокадо — 3 средних плода;
  • Очищенные креветки — 300 грамм;
  • Лук-порей — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.;
  • Горчица — 1 ч. л.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лимон — 1/2 шт;
  • Соль — по вкусу.


Готовим:

  1. Очищенные креветки кидаем в кипящую, подсоленную воду. После того, как они сварятся, воду сливаем и остужаем их.
  2. Делаем для креветок маринад: соединяем оливковое масло с горчицей и белым винным уксусом. Маринуем креветки 10-15 минут.
  3. Стебли порея измельчаем кубиками.
  4. Авокадо, очищенное от кожуры, также измельчаем кубиками.
  5. Смешиваем майонез с соком лимона и чесноком, пропущенным через пресс.
  6. Все наши ингредиенты (маринованные креветки, порей, авокадо и заправка) перемешиваем и солим по вкусу.

Салат готов, подавайте к столу. Можно эффектно подать салат к столу в пустых половинках авокадо — гости будут в восторге!

Салат Аппетит от Аллы Пугачевой

Рецепт звезды – Вкусный салат с курицей от Аллы Пугачевой! Отличный салат к Новогодним Праздникам! Звездам некогда готовить, ведь у них постоянные гастроли и очень гибкий график. Но когда они оказываются дома, то охваченные уютом, они начинают проявлять своё кулинарное мастерство. Алла Пугачева любит готовить и она балует своих близких любимой едой. Сегодняшний рецепт звезды предусматривает приготовление вкусного Новогоднего салата с копченой курочкой “Аппетит” называют еще «Русский аппетит». Кажется, такого творчества и разнообразия всевозможных салатов как у нас нет нигде! Особенно к праздникам салаты украшаются просто потрясающе. Вы тоже можете подойти с выдумкой и подать салат с интересным Новогодним оформлением. Успехов и приятного аппетита!

Куриное копченое филе — 700-800 Грамм
Сыр - 300 Грамм
Ананасы консервированные - 300 Грамм
Орешки кедровые — 30 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Перец — По вкусу

1) Подготовить продукты. Филе курицы порезать мелкими кусочками.
2) К курице добавьте кусочки ананаса.
3) Порежьте сыр кубиками.
4) Добавьте к курице орешки и сыр.
5) Заправьте салат майонезом, чесноком и перцем.
6) Салат хорошо перемешайте. Приятного аппетита!

Готово! Результат на картинке! Такой вкусный салат отлично подойдёт к Новогодним Праздникам!

Примадонна продолжает демонстрировать кулинарные навыки.

Текст: Лида Буслаева · 2 июня 2020

На карантине семья Пугачевой и Галкина плотно занялась домашними делами. Недавно певица даже завела на приусадебном участке большую теплицу, где сама выращивает зелень и овощи. Тогда Максим Галкин даже провел для подписчиков небольшую видеоэкскурсию, показав аккуратные грядки.

А теперь пришло время собирать первый урожай и сразу же пустить его в дело. В своем Instagram шоумен похвастался салатом, который ему приготовила любимая жена: несколько видов зелени, редис, огурцы и кубики сыра.

«Ребята, у нас салат полностью из своих ингредиентов. Вот это все, кроме сыра, наше» — поделился Максим.

Не так давно Галкин показывал менее диетический ужин от Аллы Борисовны — традиционную узбекскую дамляму из баранины и овощей. Будем надеяться, что с такой женой-кулинаркой артисту не придется после карантина садиться на жесткую диету.

Несмотря на то что Пугачева сейчас все время посвящает домашним делам, выглядит звезда так, что хоть сейчас на сцену. И не упускает шанса продемонстрировать модные образы. Пусть и не на выходе в свет, а во дворе собственного замка. Одним из таких она восхитила поклонников в День защиты детей. Черный виниловый короткий плащ, модное кепи и светлые джинсы очень идут Примадонне.


Телеведущий Максим Галкин показал салат, ингредиенты которого были выращены в той самой теплице, которую он назвал «святая святых». Домашнее блюдо в отсутствие прислуги приготовила певица Алла Пугачева.

В своем блоге юморист показал крупным планом тарелку. «Все свое, кроме огурцов, - гордо заявил глава семьи. - Ах да, сыр тоже не у нас на огороде выращен». Судя по содержимому блюда, звездная семья успела вырастить редис и зелень.

Рядом со знаменитым замком в подмосковном поселке Грязь растут алыча, черемуха, яблони. А в этом году Алла Борисовна решила установить теплицу. На том, что то была инициатива именно Примадонны, Галкин сделал особый акцент.

Ранее стало известно, что в условиях пандемии и самоизоляции звездная семья решила на время отказаться от прислуги. При этом, по некоторым данным, жалование домработники все равно получают.

Рецепты Аллы Пугачевой на разные случаи жизни могут пригодиться всегда


— В свое время я провела курс оздоровления в швейцарской клинике. Меня отправили туда «из любви к искусству» знакомые иностранцы. Они оплатили все мое пребывание там, чтобы только направить меня в здоровое жизненное русло. В те годы мы ели что попало и пили больше, чем надо.

В Швейцарии же я заново научилась простым, но важным для здорового питания вещам. Например, что чайная ложка нужна не только для размешивания сахара, но и чтобы. пить. Что яблоко нельзя откусывать (хрум!) куском — поглощать его можно только нарезанными тонкими дольками. Что пить нужно глоточками, а не стаканами заглатывать. Оказывается, как в организм поступает питание — так и будешь выглядеть.

Очень важны обстановка и разговоры во время еды. Самые изысканные блюда можно испортить отвратительной беседой. Я, например, не во все московские, пусть даже хорошие, рестораны хожу. Предпочитаю «Театро» в гостинице «Метрополь», где чувствую доброе, искреннее расположение, и мне приятно там бывать.

Я очень серьезно отношусь к тому, что я ем. Жареное, жирное напрочь исключила. Полюбила зелень и кисломолочные продукты. Ну и, конечно, нужно раздельное питание. Это сейчас уже ни для кого не новость — белки с белками, углеводы с углеводами. Мясо с хлебом есть никому не советую. В разгрузочные дни я выпиваю два литра воды. На ночь не ем и не пью ничего. После еды хорошо подержать грелку на печени — тогда она не заболит. Когда есть время, стараюсь больше находиться на воздухе. Не надо спортом изнурять себя — достаточно ходьбы и плавания. Что касается спиртного. Выпить можно, но в меру и под закуску.

Всем этим правилам я следую сама и, по-моему, очень изменилась. Впрочем, судите сами. Сейчас, правда, наступает время, когда меньше думаешь о диете, а больше о предстоящих новогодних праздниках и праздничном столе. Мои рецепты на разные случаи жизни могут пригодиться и здесь.

Три блюда от Аллы Пугачевой

  • ПолезноеВ листья салата заворачиваются апельсиновые дольки. Чтобы не было постно, можно добавить ту приправу, которую вы любите, — от варенья до майонеза. Быстро, красиво, вкусно и без калорий (если, конечно, без майонеза).
  • Быстрое (перед приходом гостей)Сливочным маслом смазывается противень. На него кусочками выкладываете (из имеющегося под рукой) мясо, рыбу или курицу. Сверху — репчатый лук. Потом поливаете майонезом или сметаной. Следующий слой — сыр. Можно еще добавить порезанную небольшими дольками картошечку. Ставите в духовку, и через 20 — 30 минут все готово.
  • Вкусное (из области мечты)Берете какую-нибудь дичь, вымачиваете ее с травами и пряностями. Мясо должно ночь простоять в этом настое. Потом дичь нужно пожарить куском на решетке или в сковородке и подать с клюквой, брусникой и т. п. Это блюдо долго готовить, но оно того стоит — вкусно и необычно. Главное, больше фантазируйте и. приятного вам аппетита!

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках.

Хорошая и гостеприимная хозяйка, каждый раз обдумывая меню предстоящего праздника, хочет удивить и побаловать гостей новым, интересным блюдом. Простые рецепты от наших звезд вас приятно удивят своей изысканностью и в тоже время, их легко и быстро приготовить.


Легкий салатик от Аллы Пугачевой

  • Порезать на небольшие кусочки 1 авокадо, 1 лук порей средний, добавить любые креветки 300гр.
  • Карри, соль по вкусу.
  • Заправить майонезом.

Сочетание сладковатого порея, вкуса авокадо и креветок придают салату очень изысканный вкус.


Мясные оладушки от Сергея Цигаля

  • К 0.5 кг мелко порезанной говядины добавить одно яйцо, стол. ложку майонеза, среднюю головку репчатого лука, мелко порезанного, пару столовых ложек картофельного или кукурузного крахмала.
  • Все это хорошо размешать.
  • Выкладывать ложкой на разогретую с маслом сковороду, жарить как обыкновенные оладьи.


  • Можно кушать горячими или же холодными. Использовать как перекус.

«Сытный» салат от Зары

Сытным назвали этот салат по самой простой причине – наесться можно только им одним, и на целый день.

В состав салата входит: половинка болгарского перца, один большой помидор, банка фасоли консервированной (250гр) и такая же банка консервированных грибов, маленькая головка красного репчатого лука, зубчик чеснока, горсть грецких орехов. Заправить всё это оливковым маслом.


Салат от Ирины Аллегровой «По лезвию любви»

Этот салат идеально впишется в меню тех, кто хочет похудеть.

Порезать на небольшие кусочки три помидора, 100гр листового сала, 50гр петрушки, 100гр тунца и три булочки с отрубями. Заправить оливковым маслом.


Нежнейшие котлетки от Нелли Кобзон

  1. Пропустить через мясорубку 500гр куриного филе, головку лука, один средний кабачок, 4 зубчика чеснока.
  2. Добавить в фарш 2 желтка, 50гр минеральной воды с газом, 2 ст. ложки кукурузного крахмала.
  3. Размешать все хорошенько и после добавить 2 белка. Снова перемешайте. Соль, перец добавьте по вкусу.
  4. Слепите небольшие котлетки и жарьте на оливковом масле.
  5. Котлеты получаются очень нежные, сочные, с пикантным, тонким вкусом.


Салат «Завтрак Клеопатры»

Говорят, что название этого салата произошло именно от того, что Клеопатра действительно на завтрак ела такой салат.

Насколько это правда, неизвестно, но то, что он действительно царский на вкус, это точно!

  1. Мандарин очистить от кожицы и разделить на дольки.
  2. Яблоко нарезать кубиками.
  3. Чернослив промыть, просушить, если есть косточки, то вынуть.
  4. Сам чернослив разрезать пополам.
  5. Фрукты перемешать, выложить горкой на блюдо и полить сметаной.
  6. Сверху посыпать кокосовой стружкой, и слегка присыпать сахарной пудрой.
  7. Украсить салат цветком или звездочкой, сделанной из персика.

Салат очень полезен, безумно вкусный, просто тает во рту.

Кулинария – чудесная страна, в которой каждый день можно делать открытия, создавать шедевры! Порадуйте себя и своих близких новыми рецептами, необычными на вкус, но очень полезными. Возможно, какое-то блюдо станет вашим коронным, или же перейдет в традицию готовить его по выходным! Создавайте, творите, экспериментируйте! Здоровья и удачи во всем!

Метки

Авокадо высоко ценится во всем мире за его уникальные свойства, но в нашей стране оно до сих пор ассоциируется с некой экзотикой и употребляется в пищу достаточно редко.


© DepositPhotos

Высокое содержание полезных ненасыщенных жиров (до 30 %) делает авокадо самым питательным фруктом из всех существующих. Кроме того, оно богато витаминами (в особенности A и Е), калием, рибофлавином, тиамином и другими веществами, благотворно влияющими на здоровье и красоту кожи.


© DepositPhotos

«Так Просто!» расскажет о пяти ярких и освежающих салатах из авокадо, которые восстановят твои силы, подарят бодрость и обеспечат энергией на весь день.

Ну а в качестве бонуса — неповторимое сочетание арбуза и авокадо. Если ты еще никогда не солил арбуз, этот салат для тебя!

Очень вкусные салаты с авокадо

Создание салатов из авокадо вроде бы дело несложное, но требует соблюдения ряда правил, связанных с кулинарной спецификой этого зеленобокого красавца.


Во-первых, такие салаты по возможности не заправляют майонезом и сметаной. Связано это с тем, что авокадо сам по себе очень жирный продукт. Идеальной заправкой для салатов на его основе станет оливковое масло или йогурт, если это фруктово-ягодный вариант блюда.

В роли заправки может выступить и сам плод авокадо. Мякоть спелых плодов отличается очень нежной консистенцией, и если размять ее с солью и перцем, получится прекрасный густой соус. Развести такую заправку можно оливковым маслом или лимонным соком.

Во-вторых, авокадо в разы увеличивает способность нашего организма усваивать каротиноиды. Это незаменимые для здоровья антиоксиданты, которые делают овощи и фрукты красными, желтыми, оранжевыми. Поэтому отличной компанией для авокадо в салатах станут яркие ингредиенты: морковь, помидоры, манго…


© DepositPhotos

В-третьих, незаменимым ингредиентом салатов с авокадо является лимонный сок. Он предохраняет мякоть авокадо от потемнения и добавляет в его вкус благородную кислинку. Иногда ломтики авокадо маринуют в лимонном соке несколько часов, добавляя туда перец или соус чили.

Салат из авокадо с креветками и помидорами

Маслянистая мякоть авокадо превосходно сочетается с морепродуктами. Неслучайно салат из авокадо с креветками быстро стал классикой — это ароматное и вкусное блюдо. Даже Алла Пугачева признавала авокадо с креветками своим любимым блюдом.


Ингредиенты

  • 400 г вареных креветок
  • 2 лайма
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 луковицы
  • 1 помидор
  • 1 авокадо
  • 1 маленький перчик чили, очищенный от семян
  • пучок кинзы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

    Для начала сделай заправку, лук для нее лучше замариновать заранее. Мелко нарежь лук и залей соком лайма вместе с оливковым маслом. Посоли, поперчи и оставь на 10–15 минут.

Салат с авокадо и грейпфрутом


Мечтаешь в кратчайшие сроки заполучить фигуру мечты? Тогда налегай на грейпфрут и авокадо. Первый фрукт известен тем, что стимулирует процессы жиросжигания в организме, а авокадо — это источник полезных жиров, которые перерабатываются в энергию, а не в лишние килограммы.

Ингредиенты

  • 2 грейпфрута
  • 1 авокадо
  • 1/3 ст. зеленого горошка
  • 70 г рукколы
  • 70 г шпината
  • 2 ст. л. тыквенных семечек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы

Приготовление

    В большую миску выложи горошек и нарезанные на небольшие кубики грейпфрут и авокадо.

Салат с пекинской капустой и авокадо


© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 авокадо
  • 1 яблоко
  • 1 головка лука
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • орехи кешью (по желанию)

Приготовление

  1. Измельчи пекинскую капусту.
  2. Почисти авокадо и нарежь кубиками.

Салат с авокадо, курицей и апельсином

Два нейтральных по вкусу, но очень полезных продукта — курица и авокадо — соединяются со сладкими сочными болгарским перцем и апельсином.


© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 250 г куриного филе
  • 2 болгарских перца
  • 1 апельсин
  • пучок петрушки
  • 2–4 листика салата

Ингредиенты для заправки

  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда

Приготовление

  1. Отвари куриное филе и нарежь его кубиками.
  2. Мякоть авокадо нарежь кубиками и слегка взбрызни лимонным соком (или соком лайма), чтобы она не потемнела.

Салат с арбузом и авокадо


Арбуз — лучший способ утолить жажду в знойный летний день и отличный ингредиент для яркого салата. Авокадо и арбуз дают вместе весьма интересное сочетание, делая такой салат сытным и в то же время легким.

Ингредиенты

  • 1 кг арбуза
  • 1 пучок рукколы
  • 1 авокадо
  • 100 г голубого сыра
  • 1 ст. л. черного кунжута

Ингредиенты для заправки

  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. мёда
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Арбуз и авокадо очисти и нарежь произвольными кусочками.
  2. Добавь измельченный сыр и рукколу.

Ранее «Так Просто!» уже писал о 13 причинах включить авокадо в свой рацион. Сложно передать, насколько полезен этот превосходный фрукт!

Сходство авокадо в разрезе с маткой совсем не случайно. Узнай, как аллигаторова груша дарит женщинам красоту и помогает сохранить репродуктивные способности.


Звездам некогда готовить, ведь у них постоянные гастроли и очень гибкий график. Но когда они оказываются дома, то охваченные уютом, они начинают проявлять своё кулинарное мастерство. Алла Пугачева любит готовить и она балует своих близких любимой едой. Сегодняшний рецепт звезды предусматривает приготовление салата. Этот салат из авокадо и креветок очень полезен и приятен на вкус. Вкус фрукта и соленый вкус креветок отлично дополняет друг друга. Прекрасная закуска к столу!

Ингредиенты:
Креветки — 300 гр
Авокадо — 3 шт
Лук порей — 1 шт
Карри — — по вкусу
Майонез — 150 мл

Как сделать:
1) Очистить 1 авокадо, вынуть косточку и нарезать кубиками. А из 2 оставшихся вынуть косточку и вынуть мякоть.
2) Лук порей измельчить
3) Отварить креветки в подсоленной воде.
4) Смешать креветки, авокадо и лук. Заправить майонезом.
5) Начинить лодочки авокадо салатом и присыпать карри

Готово! Результат на картинке! Такой вкусный и диетический салат отлично подойдёт к Весенним Праздникам!

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Читайте также: