Белая дача салат из капусты и моркови



На внешний вид нашинкованные овощи выглядел очень прилично, никаких черных вкраплений и грязи я не обнаружила.


Единственное, что некоторые куски капусты были слишком крупные, но их оказалось не много, буквально 4-5 штук.



На вкус смесь сухая, совершенно не сочная, меня это не особенно расстроило, так как я ее собиралась добавлять в щи, поэтому данный недостаток был для меня терпим. В супе овощи прекрасно разварились, щи получились очень вкусные. И самое главное время приготовления обеда мне очень сократилось, и силы не иссякли окончательно. Я не знаю как для полноценного салата подойдет эта смесь, думается мне, что Белая дача будет несколько суховата для этой цели, но для супа она подошла на ура, хоть и не бюджетно вышло. В любом случае неплохая смесь, рекомендую. Спасибо за внимание к моему отзыву.


Овощи очень полезны, это знает каждый. А капуста и морковь – это, пожалуй, самые популярные некрахмалистые овощи в России и встречаются они на каждом столе без исключения. Сколько раз вы читали в рецептах фразу: «морковь натереть на терке, а капусту мелко нашинковать»? Овощная смесь от Белой дачи – это уже нашинкованные отборные овощи, промытые в чистой ключевой воде. Такая смесь из капусты и моркови идеально подойдет для варки супов, тушения или свежего салата, который можно дополнить другими овощами или просто сбрызнуть маслом и лимонным соком (калоризатор). Белая дача – это удобный вариант для тех, кому не хочется тратить много времени на готовку.

Калорийность салата Белая Дача капуста с морковью

Калорийность салата Белая Дача капуста с морковью составляет 30 ккал на 100 грамм.

Состав салата Белая Дача капуста с морковью

Польза и вред салата Белая Дача капуста с морковью

В составе салата Белая Дача капуста с морковью нет ничего, кроме овощей. Соответственно, этот салатный микс несет в себе всю пользу капусты и моркови. Витамины С, А, Е, РР, Н и микроэлементы калий, магний, кальций, фосфор, натрий и медь. Диетологи рекомендуют включать в свой рацион как можно больше свежих овощей, поэтому салат Белая Дача капуста с морковью – отличный выбор для людей, следящих за фигурой и ведущих здоровый образ жизни.


Обожаю.

Отзыв: Очень вкусный и полезный салат. Люблю салаты от этой фирмы. Они всегда очень качественные и вкусные, нарезаны мелко и красиво. Советую попробовать всем любителям овощных сырых салатов.


Меленько нарублено

Достоинства: Быстро, удобно, качественно.

Отзыв: Салат Белая Дача капуста с морковью, можно сказать, уже готовое блюдо в отличном качестве. Чистенькие, не подвявщие овощи, очень меленько и аккуратно наструганные морковка с капусткой - прямо размораживай, заправляй да ешь!


Хороший

Отзыв: Ну да если нет возможности и времени самому сделать, то это как раз то что нужно для хорошего ужина. Как говорится дешево и вкусно. Салат действительно вкусный и сделан на совесть и все как говорится в норме. Я тоже покупаю его иногда, но все таки предпочитаю свое домашнее.


Быстро

Отзыв: "Белая дача" как всегда на высоте. Отличное сочетание моркови и капусты, Как всегда свежая и мытая и нарезанная так как надо. Открыл выложил в салатник, заправил маслом или майонезом (кому как больше нравится) и знаменитый салат коул соул готов. А можно сварить быстро вегетаринские щи только добавить картофель.




  • Калории 27,0 ккал 1.2%
  • Белки 1,8 г 1.1%
  • Жиры 0,1 г 0.2%
  • Углеводы 5,2 г 2.1%



  • состав
  • отзывы

Очень вкусный салатик. Заправляю его подсолнечным маслом, иногда ещё укроп добавляю. Уходит на ура! Покупаю уже не первый раз.

Беру часто, очень удобно для щей.

Свежий и вкусный!

Отличный вариант для салатов, супов и для тех, кто не любит шинковать капусту)

Вкусно. Правда, морковки ооооочень мало. И кочерыжки попадаются )))

Неплохая капуста, но с нарезкой лотерея. как выпадет: то ломти кочерыжки, то всё в труху перемолото, а то просто идеальный пакетик. Беру на супы и салаты, в начинку для пирогов

Покупаю и ем в ближайшие один-два дня, лучше не оставлять надолго.
С заправкой получается перкрасный коул-слоу, и ничего не надо резать:
1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны, 2-3 ч. л. сахара, щепотка соли, 1 ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. сладкой горчицы

Добрый день! Приносим извинения за качество салат Белая Дача. Мы провели проверку на складских местах, и в обязательном порядке направили претензию поставщику.

на пакете написано для салата заставить бы сьесть такой салат произволителя половина салата куски от кочерыжки пришлось половину пакета выбросить считаю это издевательство над покупателем.

Добрый день! Мы искренне сожалеем, что доставили Вам товар в ненадлежащем качестве, мы в обязательном порядке провели проверку данной партии и направили информацию поставщику и производителю. Также отправили Вам сообщение в личном кабинете, проверьте, пожалуйста.

Прокис до окончания срока. Открыла, а там квашеная капуста. Мне же нужна была свежая

Хорошая капустка. Для супа просто замечательно. Нарезано тоже хорошо, не крупно и не мелко. Использовала пакет не сразу и через неделю обнаружила немного квашеную капусту вместо свежей. Но для супа все равно хорошо

Не для салата через 2 дня становится квашеным, для первого и тд нечего.

хрустящая, сочная, хорошая "палочка выручалочка" когда надо, что-приготовить на скорую руку))

Отличная заготовка. Капуста мягкая, сладкая, хрустящая. Нашинкована мелко. Правда, дороговато. Но, оно того стоит!

Срок годности мог быть посвежей,а салат вкусный!

Чистая, свежая, вкусная смесь. Теперь не режу и не тру сама. Удобно!

раньше привозили свежайшую, 1-2 дня от даты изготовления. последние два раза привозят за 2 дня до конца срока годности, при общем сроке 7 дней, утконос разочаровывает

Сладкая, хрустящая, сочная смесь, больше капусты, моркови совсем немного

Свежая как всегда.

подарок для хозяйки, очень удобно и вкусно.

Отличный салатик получается из смеси, возиться не надо. Можно и другие салаты, и в супы добавлять, что очень экономит время на шинковке.

Давно хочу написать!
Капуста, привезённая Утконосом после 2-3-х дней хранения, при вскрытии упаковки имеет затхлый запах. И как готовить борщ в таком случае я просто не понимаю. Уже не в первый раз беру в надежде, что повезёт, так как цены в целом приемлемая, и никак не получу капусту в свежем виде без постороннего запаха. Запах испорченной капусты.
Требую разобраться с условиями хранения, их соблюдением, и вернуть мне средства за последние, хотя бы, три мои заказа такой капусты.

Все свежее.очень удобно

Вкусная, свежая, удобная.

Как всегда свежа. Хорошая пропорция капусты и моркови.

Этот вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови еще называют «Витаминным». И это очень верное название, так как в капусте и моркови содержится масса витаминов и полезных веществ. Этот салатик очень прост в приготовлении и доступен в любое время года и для любого бюджета. Ведь вкусно, не обязательно дорого.

Мы расскажем вам о нескольких вариациях этого салата.

Салат из свежей капусты и моркови как в столовой

Нет ничего странного в том, что такое простое блюдо полюбилось многим людям. Отчасти за это стоит благодарить и отечественный общепит, который привил нам привычку получать свежие витамины в салатах и зимой и летом. Такой салат можно найти в меню столовых, кафе и даже в образовательных учреждений. Ведь это самые доступные и полезные овощи в наших широтах.


Как же приготовить этот знаменитый салат, чтобы получилось так же вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) — 2-3 столовые ложки,
  • сахар — 0,3 чайной ложки,
  • соль — по вкусу.

Вот и весь простой состав.

Готовить салат из свежей капусты с морковью так же просто. Нашинкуйте тонкими перышками капусту, натрите на крупной терке морковь. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

Положите капусту и морковь в миску и несколько минут помните их руками для того, чтобы капуста пустила сок. Это сделает салат вкуснее и сочнее.

После этого добавьте уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Затем, влейте растительное масло, перемешайте и поставьте в холодильник на пол часа. В холодильнике салат настоится и пропитается ароматами, овощи немного замаринуются и приобретут ту самую, любимую кислинку.

Подавайте с зеленью к основным блюдам на обед или ужин.

Салат из свежей капусты с морковью и майонезом

Следующая вариация салата так же вкусна, но чуть более калорийна. Майонез придает ему большую сытность, что хорошо, когда необходимо накормить изголодавшегося на работе мужа или нагулявшегося ребенка. Зимой более сытные салаты поддерживают нас в хорошем настроении, так как для выработки тепла требуется больше энергии.


Для приготовления салата используется:

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • майонез — 2 столовые ложки,
  • соль — по вкусу.

Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, морковь и сыр натрите на крупной терке. Сыра для такого салата требуется совсем немного, так как он обладает очень ярким вкусом и начнет затмевать им овощи. Но так же сыр придаст ему особую нежность.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Соль добавляйте осторожно, ведь она уже содержится в майонезе и вы можете случайно пересолить салат. К тому же разные сорта твердого сыра обладают разной соленостью.

Перед подачей салат можно немного настоять в холодильнике, от этого он только выиграет во вкусе.

Салат из свежей капусты и моркови с болгарским перцем


Такой свежий салат будет немного отличаться от предыдущих рецептов благодаря богатому вкусу сладкого болгарского перца. Также он будет ярче и аппетитней выглядеть, что позволит ему занять достойное место и на праздничном столе.

Для приготовления салата нарежьте мелкой соломкой капусту и болгарский перец, морковь натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом и уксусом. Дайте настояться некоторое время. Вкусный салат готов.

При желании к рецепту можно добавить свежий репчатый лук. Это придаст легкую пикантность.

Смотрите видео о том, как готовить классический салат из свежей капусты с морковью.




  • Калории 27,0 ккал 1.2%
  • Белки 1,8 г 1.1%
  • Жиры 0,1 г 0.2%
  • Углеводы 5,2 г 2.1%



  • состав
  • отзывы

Очень вкусный салатик. Заправляю его подсолнечным маслом, иногда ещё укроп добавляю. Уходит на ура! Покупаю уже не первый раз.

Беру часто, очень удобно для щей.

Свежий и вкусный!

Отличный вариант для салатов, супов и для тех, кто не любит шинковать капусту)

Вкусно. Правда, морковки ооооочень мало. И кочерыжки попадаются )))

Неплохая капуста, но с нарезкой лотерея. как выпадет: то ломти кочерыжки, то всё в труху перемолото, а то просто идеальный пакетик. Беру на супы и салаты, в начинку для пирогов

Покупаю и ем в ближайшие один-два дня, лучше не оставлять надолго.
С заправкой получается перкрасный коул-слоу, и ничего не надо резать:
1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны, 2-3 ч. л. сахара, щепотка соли, 1 ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. сладкой горчицы

Добрый день! Приносим извинения за качество салат Белая Дача. Мы провели проверку на складских местах, и в обязательном порядке направили претензию поставщику.

на пакете написано для салата заставить бы сьесть такой салат произволителя половина салата куски от кочерыжки пришлось половину пакета выбросить считаю это издевательство над покупателем.

Добрый день! Мы искренне сожалеем, что доставили Вам товар в ненадлежащем качестве, мы в обязательном порядке провели проверку данной партии и направили информацию поставщику и производителю. Также отправили Вам сообщение в личном кабинете, проверьте, пожалуйста.

Прокис до окончания срока. Открыла, а там квашеная капуста. Мне же нужна была свежая

Хорошая капустка. Для супа просто замечательно. Нарезано тоже хорошо, не крупно и не мелко. Использовала пакет не сразу и через неделю обнаружила немного квашеную капусту вместо свежей. Но для супа все равно хорошо

Не для салата через 2 дня становится квашеным, для первого и тд нечего.

хрустящая, сочная, хорошая "палочка выручалочка" когда надо, что-приготовить на скорую руку))

Отличная заготовка. Капуста мягкая, сладкая, хрустящая. Нашинкована мелко. Правда, дороговато. Но, оно того стоит!

Срок годности мог быть посвежей,а салат вкусный!

Чистая, свежая, вкусная смесь. Теперь не режу и не тру сама. Удобно!

раньше привозили свежайшую, 1-2 дня от даты изготовления. последние два раза привозят за 2 дня до конца срока годности, при общем сроке 7 дней, утконос разочаровывает

Сладкая, хрустящая, сочная смесь, больше капусты, моркови совсем немного

Свежая как всегда.

подарок для хозяйки, очень удобно и вкусно.

Отличный салатик получается из смеси, возиться не надо. Можно и другие салаты, и в супы добавлять, что очень экономит время на шинковке.

Давно хочу написать!
Капуста, привезённая Утконосом после 2-3-х дней хранения, при вскрытии упаковки имеет затхлый запах. И как готовить борщ в таком случае я просто не понимаю. Уже не в первый раз беру в надежде, что повезёт, так как цены в целом приемлемая, и никак не получу капусту в свежем виде без постороннего запаха. Запах испорченной капусты.
Требую разобраться с условиями хранения, их соблюдением, и вернуть мне средства за последние, хотя бы, три мои заказа такой капусты.

Все свежее.очень удобно

Вкусная, свежая, удобная.

Как всегда свежа. Хорошая пропорция капусты и моркови.


Салат из судака с морской капустой

судак (отварное филе), морская капуста (консервированная), морковь, лук репчатый, петрушка (зелень), оливковое масло, лимонный сок, соль, перец.

раздел: Салаты рыбные


Постный салат с топинамбуром и щавелем

капуста, щавель, морковь (большая), огурец, лук зеленый, топинамбур, зелень, растительное масло, соль.

раздел: Салаты овощные


Таджикский салат из щавеля

капуста (молодая), зелень, болгарский перец, салат, щавель, сметана, морковь, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат из савойской капусты с морковью, яблоками и сладким перцем

савойская капуста, морковь, яблоки, сладкий перец, сок красной смородины, растительное масло, сахар, соль, петрушка (зелень).

раздел: Салаты с капустой


Теплый салат с чечевицей

чечевица, капуста краснокачанная, морковь, редька, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус.

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты с капустой


Салат с языком, опятами и овощами по-корейски

язык говяжий (вареный), морковь, лук, сельдерей, специи – по вкусу, зелень (черемша, кинза, петрушка, укроп), лук репчатый, капуста по-корейски, морковь по-корейски, опята (маринованные), фасоль белая, майонез, йогурт, соль, перец черный (.

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка, Корейские салаты


Салат из обжаренных кабачков под мускатно-овощным соусом

кабачки (мелкие), мука, растительное масло, зелень, брюссельская капуста (нашинковать), морковь, мука, сливочное масло, бульон (мясной) – по вкусу, соль, перец (молотый), мускатный орех (молотый), петрушка (зелень), сливки (жирные), яйцо.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из телячьей печени с фасолью

печень телячья, фасоль (консервированная), лук репчатый, морковь, капуста пекинская.

раздел: Салаты из печенки, Салаты с фасолью


Салат с гребешками и морской капустой

гребешки, грецкие орехи, морковь, морская капуста, подсолнечное масло, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из морской капусты


Салат из щавеля и овощей с соусом винегар

щавель, пекинская капуста, морковь, зеленый лук, огурец (крупный), укроп и петрушка, растительное масло, уксус ягодный или винный, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты овощные


Капустный салат с ревенем и морковью

капуста белокочанная, ревень, морковь, масло растительное, соль, перец.

раздел: Салаты с капустой


Слоеный салат с овощами и шпротами

капуста, шпроты, лук репчатый, морковь, картофель, майонез. .

раздел: Салаты рыбные, Салаты с капустой, Слоеные салаты


Овощной салат с ананасом и жареным арахисом

фасоль белая (отварная), ананас (консервированный), капуста белокочанная, морковь, арахис (поджаренный), сметана.

раздел: Салаты с фасолью


Овощной салат с курицей и зернами граната

капуста (небольшая), гранат, морковь, огурец, куриные окорочка, укроп, лук репчатый (красный), подсолнечное масло, лимонный сок или винный уксус, чеснок, соль.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с капустой


Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом

лосось (2 стейка), соевый соус, масло кунжутное, сахар, апельсин, перец чёрный (молотый), соль морская, руккола, капуста пекинская, морковь, кунжут.

раздел: Салаты рыбные


Мясной хлеб с капустным салатом

фарш мясной (смешанный свинина с говядиной), яйцо, сухари панировочные, капуста белокочанная, морковь (сырая), майонез, горчица зернистая, сок лимонный, соль, перец.

раздел: Мясные хлебцы


Спринг роллы с овощами карри

рисовая бумага, салат латук (листья), масло растительное, морковь, шпинат, лук репчатый, капуста пекинская, помидор, цуккини, баклажан 100, перец болгарский, сельдерей черешковый, зелень (для украшения), .

раздел: Спринг роллы


Салат из свежей капусты

белокочанная или краснокочанная капуста, морковь, лук репчатый, растительное масло, уксус, сахар, соль, петрушка (зелень), .

раздел: Салаты с капустой


Салат из свежей капусты с фруктами или ягодами

капуста (свежая), морковь, яблоко (свежие или моченые), слива (маринованная) или фруктов (сушеные), растительное масло, сахар, соль, уксус , .

раздел: Салаты с капустой


Салат из курицы с капустой, корейской морковкой и сухариками

курица (копченая), морковь по-корейски (готовая), капуста пекинская, майонез, сухарики, чеснок, .

раздел: Корейские салаты, Салаты из курицы


Салат по-корейски из моркови и капусты

морковь, капуста, чеснок, масло оливковое, уксус яблочный, перец (красный, молотый), перец черный (молотый), кориандр (молотый), мускатный орех (молотый), карри, .

раздел: Корейские салаты, Салаты овощные


Корейский кисло-сладкий овощной салат

капуста белокочанная, морковь (крупная), апельсин, яблоки (кисло-сладкие), лук зелёный, сахар, груша (консервированная), сок лимона (свежевыжатый), сметана, .

раздел: Корейские салаты, Салаты овощные


Салат их фунчозы с яичными блинчиками

огурец, капуста, морковь, яйцо, фунчоза, соевый соус, уксус, кунжутное масло, чеснок, соль, мука, крахмал, .

раздел: Салаты из макарон, Китайская кухня


Острая салатная капуста

капуста, морковь, перец сладкий болгарский, растительное масло, уксус, сахар, соль, .


Салат из капусты с зелеными помидорами на зиму

капуста, зеленые помидоры, перец сладкий, морковь, лук, уксус, сахар, растительное масло, соль, .

Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.

1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

Ингредиенты

  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ⅛ среднего кочана красной капусты;
  • 350–400 г отварной курицы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • горсть кешью или арахиса;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки горячей воды;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.

4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 крупных зелёных яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса

Ингредиенты

  • 150–200 г сырого арахиса;
  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ¼ среднего кочана красной капусты;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 150 г копчёного сыра;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.

7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • ¼ среднего кочана брокколи;
  • 150 г винограда;
  • сок 1 лимона;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

8. Салат из капусты, моркови и ананаса

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 250–300 г консервированных ананасов;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.

9. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана капусты;
  • 2–3 средних огурца;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.

10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром

Ингредиенты

  • 6 черешков сельдерея;
  • 2 средние красные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 170 г майонеза;
  • 150 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.


Осенью, когда идет сбор урожая и цена на капусту падает, хозяйки начинают заниматься заготовками на зиму. Предлагаю вам рецепты приготовления консервации из капусты на зиму. Отличные рецепты, проверенные временем и одобренные домочадцами, которые каждый год обязательно заказывают руцепты из капусты. Зимой капуста будет отличным дополнением к любому блюду и в обычный день, и на праздничный стол! Капусточка сгодится и к картошечке, и как закуска.


Отменные заготовки на зиму без особых хлопот.


Из данного количества продуктов получается 4 литровых банки и 2 банки по 0,75 литра. Если вы не очень любите гвоздику - кладите ее поменьше.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 6-7 кг

Морковь — 10 штук (крупных)

Соль — 4 ст. ложек

Семена укропа — 1,5 ст. ложки

Для маринада :

Соль - 1 ст. ложка

Сахар — 4 чайные ложки

Лавровый лист — 1-2 штуки (на одну банку емкостью 1л )

Гвоздика — 4-5 штук (на одну банку емкостью 1 л)

Перец черный горошком — 5-6 Штук (на одну банку емкостью 1л)

Перец душистый — 2 Штуки (на одну банку емкостью 1л)

Приготовление:

Капустные кочаны очищаем от верхних листьев и шинкуем, капусту складываем в большую миску.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Затем добавляем к нашинкованной капусте, посыпаем солью и семенами укропа.

Приготовление маринада:

Сливаем в кастрюлю образовавшийся капустный сок, нам его понадобится примерно 1.5 литра. Поэтому, если капустного сока у вас меньше - доливаем воды до нужного объема. Добавляем в кастрюлю с соком соль, сахар. Когда закипит, снимаем пену и добавляем уксус.

Банки тщательно моем, раскладываем в них специи и капусту. Утрамбовываем. Заливаем горячим маринадом и накрываем крышками.

Стерилизуем 0,5 л банки по 20 минут, 1л -30. После стерилизации закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем.

Хранить можно в обычной городской кладовке.






Вода — 1.5 Литра (на трехлитровую банку)


Быстрый и простой рецепт маринованной капусты на зиму очень вкусной и полезной - для вас! Готовится блюдо буквально за полчаса, а зимой будет у вас очень вкусная заготовка! Попробуйте, не пожалеете! Рецепт очень простой, ведь мариноваться капуста будет уже в банке: не нужно отдельно варить маринад.
Пропорции тут указаны на одну трехлитровую банку.

Приготовление:





Этот салат является хорошей закуской, его употребляют и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Нам понадобится На 1 банку 0,5 л:

Белокочанная капуста - 200 г

Лук репчатый - 30 г

Уксус 6 %-ного - 70 мл


Салат охотничий – рецепт хорошей закуски, которая не раз выручала меня при нехватке времени быстро накрыть стол.

Консервируется салат охотничий обычно в конце заготовительного сезона, когда уже созревает зимняя капуста, но еще есть последние крючки-огурцы. И обязательным компонентом этого салата являются недозревшие помидоры, снятые с куста из-за уже холодных ночей.

Я иногда такой же салат делаю без добавления капусты, мне это нравится даже больше.

Нам понадобится:

Зеленые помидоры - 200 грамм

Огурцы - 200 грам

Капуста кочанная - 300 грамм

Болгарский перец - 200 грамм

Морковь - 100 грамм

Лук репка - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка, укроп - по маленькой веточке

Соль - по вкусу (салат должен казаться слегка пересоленным)

Уксу 9% - 4 ст. ложки

Растительное масло - 2 столовые ложки

Приготовление:

Все овощи помыть и почистить.

Морковь нарезать соломкой среднего размера. Терки лучше не использовать, натертые овощи получаются мягкими.

Мелко нарезать лук.

Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.Огурцы очистить от жесткой шкурки (если они не переросшие, шкурку можно и не чистить). Нарезать крупной соломкой.Зеленые помидоры нарезать кубиками.Капусту мелко нашинковать. Кусочки должны быть раза в два больше кусочков других ингредиентов.Добавить раздавленный чеснок, посолить. Оставить на часок, чтобы овощи дали сок. Затем нагреть, не доводя до кипения.
В конце нагревания добавить уксус и растительное масло. Такой салат лучше нагревать небольшими порциями не более 2-х литров за раз – это позволит равномерно прогреть овощи, не переварить их.Переложить салат в стерильные банки и простерилизовать на водяной бане.
Банки по 0,5 литра – 12 минут.
Банки 1 литр – 15 минут.
Салат закатать, укутать и дать медленно остыть в закутанном виде. Если все сделать правильно, не переварить овощи, то они останутся хрустящими.


Предлагаю приготовить простой, вкусный и хрустящий салат из капусты.

Нам понадобится:

Вилок капусты примерно на 2 кг,

болгарский перец, лук и морковь - по 500 гр.


Приготовление:

Капусту очищаем от внешних листьев, ополаскиваем и шинкуем как на засолку.


Теперь надо очистить болгарский перчик от плодоножки и семян, а затем нарезать его соломкой.


Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.


Следом занимаемся луком, промываем, убираем шелуху и режем полукольцами.


Все ингредиенты складываем в большой эмалированной кастрюле, тщательно перемешиваем.


Для остроты в наш салат можно добавить 3 дольки чеснока, пропущенного через пресс или натертого на мелкой терке.

Приготовление рассола:






Ингредиенты
Капуста белокочанная (5 кг)
Морковь (1 кг)
Лук репчатый (1 кг)
Перец сладкий болгарский (1 кг желательного красного)
Сахар (350 г)
Поваренная соль (4 ст. л. с горкой)
Уксус 9% - 250 г

Приготовление:
У капусты снимаем поврежденные верхние листья и мелко нарезаем. Главное – чтобы капуста была нарезана как можно мельче: это придаст салату более приятный вкус. Ни в коем случае не мнем капусту.








Теперь можно выкладывать салат по банкам, слегка придавливая ингредиенты рукой, чтобы салат был плотно уложен. Оставляем так салатик на несколько дней для того, чтобы он лучше пропитался и пустил сок. Затем закрываем его крышками и ставим в любое холодное место. Консервированный салат из капусты на зиму готов! Такой продукт можно долго хранить, и со временем его вкус не теряется и не портится.салат в банках

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Между огородными растениями существует определенная взаимосвязь. Овощи, зелень, травы и цветы могут как помогать, так и мешать друг другу расти, развиваться и бороться с вредителями. Правильное соседство овощей на грядках обеспечивает получение хорошего урожая без лишних усилий и применения химикатов. Подбор растений–соседей – это целая наука о планировании огорода, основу которой составляет метод органического земледелия под названием «смешанные посадки».

  1. Соседство овощей на грядках: таблица совместимости
  2. Другие факторы совместимости овощей
  3. Соседи – защитники от вредителей
  4. Другие соседи на грядке: таблица цветов и трав

Соседство овощей на грядках: таблица совместимости

Для правильного сочетания растений в огороде составлена подробная таблица совместимости растений на грядке. В ней наглядно показано, какие растения и огородные культуры хорошо соседствуют между собой, какие соседи на грядках нежелательны и что с чем сажать, чтобы получить хороший урожай.

Читайте также: