Белковый салат с редисом

Через пару дней наступит долгожданная весна, а значит самое время заняться тем, что любят делать многие девушки перед сезоном отпусков) Начать худеть, что же еще. Времени впереди еще достаточно, а значит к процессу похудения можно подойти с умом, чтоб избежать проблем со здоровьем.

На нашем канале у же в начале весны начнется выпуск серий статей, которые будут посвящены именно правильному, здоровому похудения. Мы постарались собрать большие подборки советов, полезных рецептов и самых разных физических упражнений и косметических процедур, которые помогут в любом возрасте не только похудеть, но и вернуть коже упругость, гладкость и соблазнительные формы.

Не забывайте подписываться, чтоб не пропустить все самое интересное)

Белковый салат с редисом и яйцом для похудения

Для него я покупаю в магазине или супермаркете:

пучок зеленого лука (беру и покупной, или иногда сама выращиваю на подоконнике);

3 яйца куриных, но можно заменить перепелиными (что есть в наличии, а перепелиные также можно использовать для украшения готового салат. подавая их половинками в каждый салатник);

пару стеблей свежего укропа для украшения;

соль, перец по вкусу;

для заправки: домашний обезжиренный майонез; нежирная сметана или йогурт без добавок (греческий, к примеру);

пучок свежего редиса ( у нас он появляется уже в конце февраля);

Все ингредиенты всегда беру на глаз: иногда нравится больше ощущать вкус редиса, и тогда беру меньше яиц;

Чаще всего делаю с заправкой майонезной, которую готовлю сама (использую только свежие яйца, растительное масло, соль/сахар, горчицу и обязательно лимонный сок).

Все взбиваю в нужно последовательности, а готовый низкокалорийный соус храню в холодильнике для заправки салатов.

Если вам интересен подробный рецепт лайт-заправки для салатов - ставьте пальцы вверх и статья с рецептом обязательно появится на канале)

Как готовить салат:

1. Мою редис и зеленый лук. Редис нарезаю или кольцами, или полукольцами, а лук просто мелко измельчаю.

2. Отвариваю яйца, чтоб желток стал твердым. Нарезаю небольшими кубиками и добавляю к редису и зеленому луку.

3. Заправляю салат заправкой, что есть в наличии. Солю и перчу по вкусу. Украшаю веточками свежей зелени.

Плюсов у такого салата, помимо вкуса, большое количество:

Яйцо - это животный белок, который довольно сытный и необходим мышцам. одержит незаменимые аминокислоты.

Зеленый лук - большое количество витаминов, а также растительных волокон; очищает кровь и положительно влияет на состояние волос и ногтей за счет содержания цинка;

Редис - полезен за счет большого количества витаминов и ценных микроэлементов, и для профилактики авитаминоза; в составе редиса большое количество витамина С; улучшает обменные процессы организма; содержит растительные волокна (клетчатка); способствует очищению организма от шлаков и вредных накоплений;

Не забывайте подписываться на канал и ставить пальцы вверх. Нам очень важна ваша ответная реакция!

Ингредиенты Салат с редиской и яйцом

Редис 250 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 180 г
Огурец, парниковый 300 г
Шпинат 50 г
Сметана 10,0% жирности 120 г
Лук зеленый (перо) 15 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с редиской и яйцом".

Энергетическая ценность Салат с редиской и яйцом составляет 57,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Весна в самом разгаре, уже подходит к концу и сейчас мы можем кушать выращенные на дачных грядках первые плоды овощей, причём очень полезных овощей, которые уже во всю начинают созревать, а ведь если вдуматься, то редис, это практически первый свежий овощ, ведь остальные то появятся не ранее средины лета, поэтому предлагаю приготовить диетические салаты с редисом, а вариант салатика вы сможете выбрать на свой вкус, так как их тут несколько, но советую вам попробовать их все по очереди, уверена что они вам очень понравятся!

Диетические салаты с редисом

Салат с редисом и яйцом


Редиска — 6 штук

Лук зелёный — 50 граммов

Сметана — 2-3 стол. ложки

Редиску нарезаем на половинки, затем тонкими слайсиками.

Яйцо измельчаем при помощи вилки, или можно просто мелко-мелко нарубить.

Лук-перо мелко шинкуем и соединяем все продукты в одной риске, солим, заправляем сметаной и перемешиваем.

Выкладываем витаминный салат с редисом, на заранее подготовленное блюдо, поверх салатного листика.

Ещё несколько диетических салатов с редисом далее…

Салат с редисом и брынзой


Помидоры — 250 граммов

Лук репчатый — 1/2 головки

Редис — 150 граммов

Зелёный лук — 100 граммов

Сыр брынза или фета — 200 граммов

Листья зелёного салата — 2-3 листочка

Растительное масло — для заправки

Соль, перец — по вкусу

Помидоры нарезаем не крупными кусочками.

Редиску нужно нарезать тоненькими ломтиками.

Лук репка режется полукольцами, а зелёный мелко шинкуется.

Брынзу нарежьте достаточно крупным кубиком.

Листья салата порвите руками.

Теперь смешиваем салат, помидоры, лук, редис, брынзу, немного солим и перчим, салатик заправьте маслом, перемешайте и он готов.

Салат с редисом и капустой

Капуста — 1/4 кочан

Лук — 50 граммов

Укроп — 30 граммов

Растительное масло — 1 стол. ложка

Уксус — 6% — 1/2 чайн. ложки

Сметана — 80 граммов

Для начала мелко нашинкуем капусту, её уложите в тарелку, слегка присолите и помните руками, что бы она пустила сок и стала немножечко помягче. Далее в капусту добавьте несколько капелек уксуса.

Редиску нужно нарезать пластинками и добавить к капусте.

Лук и укроп режутся как обычно и укладываются в общий котёл.

Теперь осталось только посолить, поперчить салат и заправить его сначала добавив чуть- чуть растительного масла, затем сметану, а кто не придерживается диеты, то майонез по вкусу, все хорошо перемешиваем, переложим в салатник и можно салат подавать к столу.

Салат с редисом и морковью

Данный салат прост в приготовлении и очень хорошо подходит к барбекю и вообще к любому мясу.

Морковь — 180 граммов

Редис — 80 граммов

Лимон — 1/4 штуки

Лук зелёный — 1 стол. ложка

Сахар — 1/2 чайн. ложки

Масло растительное — 59 мл

Процесс приготовления салата:

Морковь натираем на крупной терке.

Редис режем соломкой.

Лук нарезается не очень мелко, такими средними сегментами. Если же у вас есть специальная тёрка, то проще воспользоваться ей для нарезки овощей.

Все нарезанные овощи складываем в отдельную ёмкость, перемешиваем и убираем в сторону.

Сейчас сделаем соус — заправку. В пиалку выдавите сок лимона, добавьте сахар, чёрный перец, соль и разболтайте массу до растворения сыпучих ингредиентов, а затем, продолжая мешать, по немногу добавляйте масло, прямо тоненькой струйкой, что бы образовалась такая кашица. Теперь добавьте зелёный лук, перемешайте и заправка готова.

Влейте соус к салату и перемешайте содержимое. Перед подачей на стол, салат нужно примерно час продержать в холодильнике, что бы он пропитался.

Салат с редисом и рисом


Редиска — 1 пучок

Яблоко — 1 штука

Лимон — 1/2 штуки

Лук репчатый 1/2 луковицы

Сахар — 1 чайн. ложка

Салат — 2 листка

Чёрный перец — 1/2 чайн. ложки

Вино сухое — 1 стол. ложка

Рис — 100 граммов

Сметана или майонез — 4 стол. ложки

Рис промыть, отварить, воду слить, снова промыть холодной водой и оставить остужаться.

Редис очистить от ботвы и нарезать слайсами.

Кислосладкое яблоко разрезать на четыре части, вырезать сердцевину и нашинковать таким же тоненьким пластиком. Яблоки убираем в блюдо и поливаем соком лимона, что б не потемнели, обязательно перемешиваем и отставляем в сторону.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и кладем в отдельную посудину.

Теперь нарезаем два листочка салата и отправляем его к луку, выливаем сухое вино, добавляем сахарный песок, пол чайной ложки чёрного молотого перца и немного соли, всё перемешиваем и оставляем на десять минут, пусть промаринуется.

Далее режем варёное яйцо кольцами и закладываем его в миску с маринадом, сюда же кладите яблоки и редисочку, а так же четыре столовые ложки отварного риса и столько же майонеза либо сметаны, перемешиваем и салат с редиской и рисом готов!

Редис улучшает аппетит, повышает гемоглобин и укрепляет иммунитет. А ещё он низкокалорийный и прекрасно подходит для салатов.

1. Салат из редиски и огурцов

Время приготовления: 7 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 3 небольших огурца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.

Приготовление

Овощи и зелень помойте. У редиса (можно использовать как красный, так и белый) и огурцов отрежьте попки. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большой миске, посолите и заправьте сметаной.

2. Салат из редиски и яиц

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки йогурта без добавок;
  • пучок зелёного лука и другая зелень — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте редис и зелень. Корнеплоды порежьте кружочками, зелень мелко покрошите. Когда яйца остынут, очистите их и порежьте кубиками. Смешайте их с редиской и зеленью, посолите, поперчите и заправьте сметаной с йогуртом.

3. Салат из редиски и зелёного лука

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты

  • 10–12 редисок;
  • 2 пучка зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко порубите зелень. Редиску порежьте кружочками, смешайте с зеленью и посолите. Заправить можно как отдельно сметаной либо майонезом, так и их смесью в пропорции 1 : 1.

Для разнообразия в этот салат можно добавить зелёный горошек.

4. Салат из редиски и капусты

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • пучок петрушки или другой зелени — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка чёрного молотого перца.

Приготовление

Зелень и белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Смешайте их в большой миске и немного помните, чтобы дали сок. Оставьте на 5–10 минут. В это время помойте, порежьте редис и сделайте заправку. Затем соедините всё вместе и тщательно перемешайте.

5. Салат из редиски, помидоров и брынзы

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 5–7 редисок;
  • 2 небольших томата;
  • 2–3 листа салата;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 200 г брынзы;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету.

6. Салат из редиски и крабовых палочек

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 3–5 редисок;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 пёрышка зелёного лука;
  • 3 листа салата;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Редис и крабовые палочки нарежьте кружочками. Если редиска крупная, каждый круг можно разрезать пополам. Лук покрошите, салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Салат будет ещё вкуснее, если настоится 10–15 минут.

7. Салат из редиски и яблок

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника;
  • пучок укропа.

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помытый редис нарежьте соломкой. Яблоко потрите на крупной тёрке. Укроп мелко порубите. Соедините всё это с хорошо прожаренными семечками подсолнечника. Заправьте смесью из сметаны, оливкового масла, уксуса, горчичных зёрен и соли. Хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

8. Салат из редиски и щавеля

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–8 редисок;
  • 10 листьев щавеля;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • 1–2 пера зелёного лука;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Когда остынут, очистите и порежьте крупными кубиками. Так же измельчите редис, мелко покрошите лук, укроп, петрушку и щавель. Соедините все эти ингредиенты, добавьте зелёный горошек, посолите и заправьте сметаной.

9. Салат из редиски и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–6 редисок;
  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 листа салата.

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Получится заправка. Очистите и отварите кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время помойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте.

10. Салат из редиски, курицы и сухариков

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пачка сухариков;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте варёную курицу, очищенный от семян перец и помытый редис соломкой. Хорошо, если и сухарики будут продолговатыми. Зелень мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Соедините все ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.


Салат из редиски "Острый"


У нас есть хорошие знакомые корейцы, которые часто угощают нас различными салатами. Но ни когда не делятся рецептами, у них все всегда на глаз. Мой муж большой любитель этой кухни и мне приходится воспроизводить потом все на свой глаз. Методом проб и ошибок у меня получился этот салат, который мы кушаем с любым мясом. Выношу его на Ваш суд.


Салат картофельный с редиской и яблоком


Не очень обычное сочетание продуктов, но вкус нас не разочаровал - салат быстро "ушел" со стола. Свежесть яблок, острота редиски и салатной заправки, сытость картофеля - этот салат можно подавать вместо гарнира.


Салатик с редисковой заправкой


Свеже-остренький за сче чесночка салатик


Салат "Редиска"


Легкий витаминный вкусный салатик с первого раза прижился в нашей семье! Он такой вкусный, что мы готовы есть его хоть каждый день.


Салат "Редиска"


- Ты на ужин гуляш есть будешь? - спросила я у дочки. Детские глаза смотрели на меня с укоризной: - Мама, какой гуляш? Мы же его уже на обед ели. "Эх ты, редиска", подумалось мне, "такой гуляш с утра до ночи есть не грех! Хотя про редиску - это мысль". И пошла я в магазин за редиской. Заодно рукколу прихватила, огурчиков, короче, Остапа понесло. И в результате - свежий, легкий, хрустящий, немного девичий салат. Похожие рецепты на сайте есть, но и своим вариантом хочу поделиться, уж больно он нам понравился.


Салат с редиской


Вкусный весенний салат из белой редиски. Готовится очень просто и быстро. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и на природу к шашлыку. Для того чтоб избавиться от горечи в редиске, рекомендую после того как вы ее порежете соломкой посолите и оставьте на 10 минут. Слейте выделившийся сок и продолжайте готовить салат дальше. Редиску не обязательно резать соломкой, для быстроты можно натереть на крупной терке. Приятного аппетита!

Салат из редиски. Салат из редиски – легкий, по-весеннему свежий, витаминный. Готовить его легко, быстро и просто.

Есть один минус у салата из редиски – его нужно сразу после приготовления подавать к столу. Иначе сам редис, заправленный салатными заправками, быстро вянет, дает сок, перестает быть хрустящим. Потому как только салат с редисом приготовлен хозяйкой – его следует сразу же подать к столу.

Редис для салата всегда используется в свежем виде. Его не варят, не запекают, не пассируют. Редис следует хорошо промыть, очистить от листьев и нарезать для салата произвольно, например, кружочками, полукружками, соломкой, кубиками.

Редис в салате хорошо сочетается с зеленью, особенно с листовым салатом или зеленым луком. Также с ним хорошо компонуются в салатах отварные яйца вкрутую, свежие огурцы, сладкая консервированная кукуруза, зеленый горошек.

Заправка для салата с редисом подходит различная. Это может быть обычное растительное масло, соль и молотый перец. Хорошо с редисом сочетается сметана или сметанный салатный соус. Майонез также подойдет в качестве заправки для салата с редисом.

Не следует добавлять в салат из редиса слишком ароматные специи и приправы. Они плохо гармонируют с этим продуктом и приглушают свежий сочный вкус самого редиса.

Салат из редиса можно подать, как легкое блюдо на завтрак, на ужин, как перекусочное блюдо в течение дня, также как салат к обеду.

Добрый день, читатели! Сегодняшние рецепты будут очень простыми и короткими. Здесь не нужно делать сложные действия, жарить, запекать. Нужно взять свежие овощи, нарезать их и смешать. Вот и все. Иногда еще потребуется яйцо. Я думаю, вы знаете, как его варить.

Заправлять свежие салаты можно чем хотите. Хоть сметаной (ее используют чаще всего), хоть майонезом, хоть маслом. А можно использовать соевый соус, горчицу в дополнение.

Напишу 8 вариантов, базовых. Ну а вы уже добавляйте новые составляющие, если хотите. Меняйте соус, используйте различные специи и травы. У вас будет много времени, пока сезон не закончится, на эти эксперименты.


Салат с редиской, яйцом и огурцом – простой рецепт

Этот вариант, наверно, самый известный и всеми любимый. Получается сочный и сытный салат. Заправку можно делать любую, здесь уже все зависит от вкуса. Если будете использовать майонез, то лучше сделайте его сами. Это быстро и просто, зато абсолютно натурально.

Возьмите:

  • редиску — 4 шт. крупных
  • свежий огурец — 1 шт. средний
  • яйца, сваренный вкрутую — 2 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • укроп, зеленый лук, соль — по вкусу

1.Тщательно вымойте овощи, высушите их. Нарежьте редиску соломкой и сложите в миску.

2.Огурец нарежьте таким же способом — соломкой.


3.Отварные яйца измельчите кубиком. Мелко нашинкуйте укроп и зеленый лук. Соедините все в одной емкости.


4.Посолите, заправьте майонезом и сметаной. Все хорошенько перемешайте.

Вот так просто и быстро готовится этот свежий овощной салат. Будет вкусно и полезно!


https://youtu.be/pnINgPUp3lk

Рецепт весеннего салата с огурцом, зеленым луком и редиской со сметаной

Тот, кто не ест яйца, может обойтись и без них, сделав чисто овощной вариант салата. Для него вам понадобится:

  • редиска
  • свежий огурец
  • зеленый лук
  • укроп (или другая зелень по вкусу)
  • соль
  • сметана

Пропорции редиски и огурцов берите 1:1. Зелени — сколько хотите.

1.Естественно, все компоненты должны быть чистыми, вымытыми. Нарежьте редис половинками кружочков. Так же порубите огурцы.

2.Зеленый лук и укроп мелко нашинкуйте и положите в общую тару.


3.Заправьте салат сметаной, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Угощайтесь свежими витаминами, пока сезон!


https://youtu.be/Ky0FL2__T_s

Вкусный салат из редиски с яйцом и зеленым луком

Еще один вариант приготовления этого салата. Заправка будет сметанная, хотя можно вообще взять растительное масло или майонез. Тут уже кто что любит.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • редиска — 4 шт. крупных
  • сметана — 3 ст.л.
  • листья салата — 5 шт. (можно взять пекинскую капусту)
  • зеленый лук, укроп, соль — по вкусу

1.Отварите яйца вкрутую в течении 8 минут после закипания. Охладите их и нарежьте кубиком. Редис можно измельчить любым удобным способом, например, соломкой.

2.Салат порвите руками, другую зелень нашинкуйте.


3.Соедините все продукты, заправьте сметаной, посолите и перемешайте.

Дары природы уже у вас на столе, ешьте на здоровье!


https://youtu.be/8A-CPN1P98w

Как приготовить крабовый салат с редиской и мясом?

В этом рецепте уже не все так просто, как в предыдущих. Этот салат можно и на праздничный стол поставить, вариант не на каждый день. Вам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • говядина варено-копченая — 200 гр.
  • яйца вареный — 3 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • редиска — 3 шт. крупных
  • майонез, соль — по вкусу

1.Писать тут, по сути нечего. Берете все компоненты и нарезаете их соломкой. Складываете в миску или другую посуду.


2.Заправьте салат майонезом (лучше домашним), подсолите немного и перемешайте. Помните, что здесь и соус, и мясо, крабовые палочки уже соленые, поэтому не перестарайтесь с солью.

Получается вкусно, довольно необычно, сочно и свежо. Воспользуйтесь сезоном и приготовьте, вам понравится.


https://youtu.be/BuU46D64mM4

Приготовление салата с черемшой, редиской и укропом

Ну и как же можно обойтись без черемши? Обязательно нужно включать ее в свой рацион в сезон, чтобы получать нужные витамины. Хотя есть ее не стоит каждый день, чтобы не было передозировки.

Для приготовления салата возьмите:

  • редиска — 1 пуч.
  • яйца — 4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • зеленый лук, черемша, укроп — по вкусу
  • сметана или майонез — 3 ст.л.

1.Всю зелень: лук, черемшу, укроп нарежьте достаточно мелко.

2.Огурцы и редиску нарежьте тонкими дольками — половинками кружочков или четвертинками. Яйца превратите в небольшие кусочки.


3.Заправьте салатик, перемешайте. Не забудьте присолить, чтобы он не получился пресным. Теперь весенний авитаминоз нам не страшен!


https://youtu.be/aQkpCcT7Oa0

Рецепт постного салата из пекинской капусты, зеленого горошка и редиски с маслом

В пост можно сделать салат без использования сметаны и яиц, взять побольше свежих овощей и получится прекрасно. Подготовьте:

  • редиску
  • зеленый лук
  • пекинскую капусту
  • зеленый горошек
  • соль
  • растительное масло

1.Очень хорошо вымойте все свежие продукты, просушите их. Нашинкуйте пекинку тонкой соломкой. Редиску — четверть кружочками, лук — мелко.

2.В подходящего размера миску высыпьте все ингредиенты, также положите консервированный зеленый горошек, с которого нужно слить жидкость.


По желанию можно взять свежий горошек. Если есть замороженный, то его нужно сварить в течении 2 минут.

3.Заправьте все подсолнечным маслом, лучше нерафинированным, и перемешайте.

По желанию можно сюда добавить огурец, кукурузу, зелень. Получается вкусно и просто!


https://youtu.be/SRyTLomAcQg

Свежий салат с редиской и кукурузой – вкусный рецепт

Не знаю, как вы, а у нас в семье все любят кукурузу. И салаты с ней всегда приветствуются на столе. Почему бы не сочетать ее и с редиской? Будет вкусно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • редиска — 250 гр.
  • консервированная кукуруза — 300 гр.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • огурцы свежие — 2 шт. средних
  • яйца вареные — 3 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • дижонская горчица — 1, 5 ст.л.
  • соль — по вкусу

1.Мелко нарежьте лук, редиску и огурцы будет достаточно измельчить полукружочками, яйца — кубиком.

2.Переложите все в салатник, добавьте кукурузу, вылив предварительно маринад.


3.Посолите, заправьте постным маслом и дижонской горчицей. Все перемешайте и можно сразу же подавать к столу. Получается очень сытно, ярко, вкусно. Готовьте с удовольствием.


https://youtu.be/ejISsPsj4Zw

Рецепт летнего салата с помидорами, редиской. Заправка из майонеза

Напишу, пожалуй, еще один вариант закуски с редиской. Их, конечно же, может быть очень много. Овощные салаты — это не десерты. Тут можно смело добавлять ингредиенты, убирать те, которые не нравятся. В общем, экспериментируйте, не стесняйтесь.

Вам понадобится:

  • редиска — 7 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • майонез — 2 ст.л.

1.Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их соломкой. Такими же брусочками нашинкуйте редиску, помидоры. Зелень измельчите.


2.Соедините все продукты, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Попробуйте, что получилось. Думаю, этот просто салат придется по вкусу всем едокам.


https://youtu.be/u3-r13C6-mc

Ешьте свежие овощи, пока сезон, запасайтесь витаминами и будьте здоровы. Как видите, подобные салаты готовятся очень просто, нужно буквально несколько минут и на столе уже стоит прекрасная закуска.

Пишите в комментариях, как вы готовите редиску, какое сочетание самое любимое? Всем приятного аппетита!

Спасибо редиске за то, что она есть. Сезон редиски нынче долог, так что и в июне можно приготовить вкусный салат с этим едким редким овощем. Предлагаем на выбор десяток другой рецептов салатом, где редиске уделено основное внимание во вкусовой композиции готового блюда. есть салаты ну очень простые - редиска плюс растительное масло, есть посложнее. Выбор всегда остается за вами.


Овощной салат из молодой капусты, редиса и черемши с горчично-уксусной заправкой

Самое время начать чаще готовить витаминные салаты, чтобы помочь себе и близким оставаться бодрым при любых обстоятельствах. Для приготовления овощного салата из молодой капусты с редиской потребуется совсем не много времени. Да и рецепт настолько пр.


Салат из цветной капусты с редисом и яйцами

В этом овощном салате вкус нежной цветной капусты прекрасно дополнена остротой редиса и зеленого лука. Вареное яйцо для салата можно нарезать кубиками, как описано в этом рецепте, или измельчить на терке и смешать с майонезом. В любом случае получает.


Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

Для слоеного салата с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом часть ингредиентов подготавливают заранее, чтобы к моменту сборки салата рис успел охладиться, а морковь и яйца уже были сварены. Салат удобно подавать в порционных креманках, но и в бол.


Овощной салат с французской заправкой

Мы постарались сделать этот овощной салат не только вкусным, но и красивым. Салатную заправку сделали из оливкового масла, белого винного уксуса и дижонской горчицы. Надеемся, вам салат понравится.

раздел: Салаты с редисом


Салат из дайкона с огурцом

Свежий зеленый салат из редиса сорта дайкон со свежим огурцом. Готовится очень просто и быстро. Приправить можно любым растительным маслом, но вкуснее с ореховым (в нашем варианте масло макадамии). Этот салат особенно хорошо подавать к мясу.

раздел: Салаты с редисом


Салат из редиса с овощами

Овощной салат из обычного набора весенней зелени – огурцов, релиски, зеленого лука, укропа и петрушки – звучит по-новому, если добавить в рецепт молодой соленый сыр и заправить овощи йогуртом. В результате получится совсем новый весенний салат, полны.

Не знаю как для вас, а для меня редиска ассоциируется с двумя вещами: с летом и с окрошкой.

И мало кто знает, что из нее можно приготовить множество интересных летних салатов. Выбор дополнительных продуктов при этом очень широк. Потому что редис- это такой овощ, которому можно придать разный вкус. Снимите кожуру и он будет сладковатым, оставьте- и получите горечь, придающую салату пикантность.


Это позволяет сочетать его с разными продуктами и каждый раз получать новый интересный вкус. Предлагаю вам подборку из 11 разных способов приготовления легкого салата с редиской на разные случаи жизни.

Содержание:

Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом

Начнем с рецептов с самыми простыми продуктами, которые можно собрать с грядки.


Ингредиенты:

  • Редис — 6-8 штук
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло подсолнечное
  • Соль


Приготовление:

1. Редис моем и нарезаем дольками.

Предварительно попробуйте его на вкус и определите, хотите вы снимать с него кожуру или нет.


2. Огурец тоже нарезаем четвертинками, не снимая кожуры.


3. Зелень и лук мелко рубим.


4. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем соль (обычно 0,5 ч.л достаточно), подсолнечное масло (около 2 ст.л) и перемешиваем.


Готово. Приятного аппетита!

Салат из редиски с яйцом и сметаной

Еще один простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Но при этом очень вкусный.


Ингредиенты:

  • Редиска — 5-6 шт
  • 1 вареное яйцо
  • Зеленый лук- по желанию
  • Сметана — 3 ст.л
  • Соль

Приготовление:

1. Редис нарезаем дольками, отваренное яйцо режем мелкими кубиками или пропускаем через яйцерезку. Измельчаем зеленый лук.


2. Затеем добавляем сметану, соль по вкусу и перемешиваем.


Готово. Приятного аппетита!

Вкусный вариант с огурцом и майонезом

Этот вариант похож на предыдущий, только вместо сметаны берем майонез и добавляем огурец.


Ингредиенты:

  • 1 крупный огурец
  • Редис — 5-6 шт
  • 3 перышка зеленого лука
  • Укроп, петрушка
  • 2 вареных яйца
  • Майонез- 2 ст.л

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Приготовление:

Способ приготовления ничем новым вас не удивит: нужно лишь измельчить и смешать все ингредиенты в одной миске. Очень просто. И очень вкусно.


Пошаговый рецепт приготовления из свежей капусты и моркови

Редис очень хорошо подходит не только как основной элемент салата. Он хорошо сочетается с большим количеством овощей. Например с капустой и морковкой.


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Редис — 5-7 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • Масло подсолнечное 1 ст.л
  • Уксус 9% (по-желанию и по-надобности) — 0,5 ч.л.
  • Петрушка (зелень — по вкусу)

Приготовление:

1. Редис нарезаем тонкими полукольцами, морковь чистим и натираем на крупной терке.


2. Капусту шинкуем, подсаливаем и немного разминаем руками, чтобы она пустила сок. Размяв, добавляем ее к редису с морковкой. Добавляем в ту же миску измельченную зелень и лук.


3. В конце добавляем измельченный чеснок, уксус и подсолнечное масло, солим, перчим, перемешиваем и готово.


Летняя закуска из пекинской капусты, редиса и меда

Вместо белокачанной капусты можно взять пекинскую. Получается очень вкусная и легкая закуска. Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой.


Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Огурцы свежие — 1-2 шт
  • Редис — 100 г
  • Укроп, петрушка (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Листья капусты моем, высушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на мелкие кусочки. Добавляем к ним редиску, нарезанную тонкими колечками, нарезанный кубиками огурец и измельченную зелень.


2. Растительное масло перемешиваем в отдельной миске вместе с медом и лимонным соком. Салат солим, добавляем заправку из растительного масла и перемешиваем. Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат по-корейски

Очень короткий, но познавательный ролик о приготовлении салата по-корейски.

Свежая овощная нарезка со сметаной

В этом рецепте собрано максимальное количество свежих овощей. Настоящий летний рецепт.


Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Редиска — 100 г
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Мята свежая — 1 ст.л.
  • Укроп свежий — 0,5 пучка
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь натираем на мелкой терке. Редис и огурец нарезаем соломкой.


2. Листья мяты измельчаем. Зелень мелко рубим. Отправляем в миску с овощами, солим, перчим, добавляем сметану и перемешиваем.


Готово. Приятного аппетита!

Фото рецепт с помидором и кукурузой

Разнообразить салаты из редиски можно не только овощами. Можно, например, добавить кукурузу.


Ингредиенты:

  • Редис — 250 г
  • Зеленый лук, укроп — по 3 стебля
  • Помидор — 1 шт
  • Кукуруза — пол банки
  • Сок лимона — 1 ст.л
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу


Приготовление:

1. Редис нарезаем колечками, помидор- кубиками. Зелень мелко рубим.

Мякоть помидора лучше удалить, чтобы салат не получился слишком «жидким». Используем только стенки.


2. Заправку готовим смешивая в одной миске оливковое масло, сок лимона, сахар и соль.


3. Соединяем все ингредиенты вместе в одной глубокой миске, заправляем и перемешиваем.


Готово. Приятного аппетита!

Обалденный способ приготовления с крабовыми палочками

Если вам хочется, чтобы салат был посытнее, то добавьте в него не только овощи, но и что-то посерьезнее. Например, крабовые палочки.


Ингредиенты:

  • Редис — 15 штук (среднего размера)
  • Крабовые палочки — 8 штук (120 грамм)
  • Огурец свежий — 2 штуки
  • Яйца варёные — 4 штуки
  • Укроп, соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соус «Тартар» — 2 полные столовые ложки


Приготовление:

1. Палочки, яйца, огурец и редис режем на мелкие одинаковые кубики и соединяем в одной миске.


2. Туда же отправляем измельченную зелень. Солим и перчим, кладем соус Тар-Тар и хорошенько перемешиваем.


Готово. Приятного аппетита!

Сытный мясной салат с куриной грудкой

А вот самый питательный и сытный салат из всех представленных. Понятно, что это благодаря мясу в рецепте.


Ингредиенты:

  • 300 г редиса
  • 2 яйца вареных
  • 200 г мяса курицы
  • 1 пучок зеленого лука
  • Петрушка, укроп, кинза, базилик

  • 1 ст.л майонеза
  • 2 ст.л сметаны
  • Горчица — 1 ч.л
  • Соль, перец — по вкусу


Приготовление:

1. Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и разбираем на волокна. Редис режем соломкой, зелень измельчаем. Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками. Соединяем указанные ингредиенты в одной миске.


2. Готовим соус, соединяя майонез, сметану и горчицу. Солим, перчим и перемешиваем. Добавляем соус в салат и тщательно перемешиваем.


Готово. Приятного аппетита!

Салат из редиски на зиму в банке

Ну и эта подборка была бы не полной без хотя бы одного способа приготовить салат с редисом на зиму. Чтобы этот овощ был на столе круглый год.

Что ж, надеюсь вы нашли в этой подборке что-то новенькое для себя.

У меня на сегодня все, спасибо за внимание.


  • Салат с редиской — полезные советы
  • Салат с редиской и огурцом
  • Салат с редиской, яйцами и огурцами
  • Салат с редиской, яйцами и зеленым луком
  • Зеленый салат с редиской
  • Салат с редиской и помидорами со сметаной
  • Салат с редиской и капустой
  • Видео-рецепты

Освежающий салат из редиски — легкая закуска, которая быстро и просто готовится, и может дополнить любое кушанье. Редис — хороший источник витаминов. В нем содержится клетчатка, витамины С, В1, В2, РР. Кроме этого он сочетается с другими овощами, и обычно с ним рецепты не требуют термической обработки. Поэтому приготовить блюда с редиской можно за 5-10 минут. В данном обзоре собраны лучшие рецепты салатов из свежей редиски, которые сделать не составит труда и не займет много времени.

Салат с редиской — полезные советы


  • Хороший корнеплод обладает гладкой и ровной кожурой.
  • Если на овоще трещины, значит, он был неправильно выращен.
  • Горчить редис начинает из-за недостатка влаги во время выращивания. В таком случае он может приобрести пористость и мягкость.
  • Хороший редис должен быть сочным, твердым и красивым с ярко-зеленой и сочной ботвой.
  • Храните редиску в холодильнике, лучше без ботвы. Плоды с корешками хранятся не более 4 дней, без нее — до 2 недель.
  • Чтобы убрать из редиски присутствующую горечь, наберите в 2-х л кастрюлю холодную воду, добавьте 1 ст.л. соли и погрузите редиску, очищенную от листьев и хвостиков на 30 минут. Затем промойте чистой водой.
  • Еще способ убрать горечь следующий метод. Нарезанную редиску промойте водой, положите в сито и дайте ей стечь.
  • Если нет возможности замочить плоды, заправляйте салат сметаной. Она хорошо заглушает горечь.
  • Редиска хорошо сочетается в салате с огурцами, помидорами, капустой, сельдереем, яблоками, твердым сыром, картофелем, творогом, вареными яйцами. Ее сочетают с зеленью: листьями салата, рукколой, петрушкой, базиликом, укропом, шпинатом и т.д.
  • Нежнее и сытнее будет салат с редисом, если добавить мясные продукты.
  • Сочность, свежесть и пряный аромат блюдо приобретет в сочетании с морковью по-корейски.
  • Заправляют салаты с редисом сметаной, майонезом, натуральным йогуртом, оливковым, кунжутным или растительным маслом.
  • Овощные салаты впрок не готовят, а подают к столу сразу после приготовления. Если они постоят, овощи пустят сок и блюдо станет водянисты, утратит вкус и аппетитный внешний вид.

Салат с редиской и огурцом


Ароматный и вкусный, невероятно простой и быстрый в приготовлении — салат с редиской и огурцом. А чтобы в блюде была не высокая калорийность, используйте заправку с минимальной жирностью.

  • Калорийность на 100 г — 52 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Редис — 200 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Огурцы — 1 шт.
  • Лук зелёный — 0,5 пучок
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый — щепотка
  • Соль — щепотка

Приготовление салата с редиской и огурцом:

  1. Все овощи и зелень помойте и высушите бумажной салфеткой.
  2. Огурец нарежьте полукольцами, редис — кружочками, зелень — мелко нашинкуйте.
  3. Соедините сметану с лимонным соком, щепоткой чёрного перца и солью.
  4. Заправьте овощи соусом и хорошо перемешайте салат с редиской и огурцом.

Салат с редиской, яйцами и огурцами


Весенний салат с редисом, огурцами и яйцами пахнет свежестью, зеленью и весной. Подавать его лучше охлажденным, так он больше пахнет свежестью и становет насыщеннее.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Огурцы — 2 шт.
  • Зеленый лук — 30 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата с редиской, яйцами и огурцами:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и порубите кубиками.
  2. Редис и огурцы помойте и нарежьте тонкими дольками.
  3. Зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте.
  4. Соедините все продукты, посолите, заправьте майонезом, перемешайте и сразу подавайте к столу, пока не выделилась жидкость из огурцов.

Салат с редиской, яйцами и зеленым луком


Весенне-летний салат с редиской, яйцами и зеленым луком. Хотя все составляющие сейчас можно купить в течение всего года. Однако намного вкуснее блюдо получается из овощей свежего урожая.

Ингредиенты:

  • Редис — 6-7 шт.
  • Зеленый лук — 3 перышка
  • Яйца, сваренные вкрутую — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление салата с редиской, яйцами и зеленым луком:

  1. Редиску и зеленый лук помойте и высушите.
  2. Редиску нарежьте кружками, зеленый лук — тонкими колечками.
  3. Отваренные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  4. Соедините все овощи, добавьте йогурт, посолите и все перемешайте.

Зеленый салат с редиской


Много свежей зелени и хрустящая редиска, заправленная оливковым маслом, кисленьким бальзамическим овощем и соевым соусом вместо соли. Простой и вкусный зеленый салат с редиской понравится любителям сырых овощей с интересными заправками.

Ингредиенты:

  • Зеленый салат — 50 г
  • Редис — 200 г
  • Шпинат — 50 г
  • Зеленый лук — 30 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кинза — 20 г
  • Укроп — 20 г
  • Петрушка — 20 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Приготовление зеленого салата с редиской:

  1. Овощи и зелень помойте и высушите полотенцем.
  2. Листовой салат порвите руками и сложите в подходящую посуду.
  3. Кинзу, петрушку, зеленый лук и укроп мелко рубите ножом.
  4. Огурцы и редиску нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Для заправки соедините оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус.
  6. Сложите все овощи в миску. Заправьте соусом и перемешайте.

Салат с редиской и помидорами со сметаной


Салат с редиской и помидорами со сметаной особенно получается вкусным, если он приготовлен из свежих овощей только собранных с грядки на даче и заправленный домашней сметаной.

Ингредиенты:

  • Редиска — 10 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Укроп — пучок
  • Листья салата — пучок
  • Сметана жирностью 20 % (лучше домашняя) — 3-4 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Приготовление салата с редиской и помидорами со сметаной:

  1. Все продукты помойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой.
  2. Помидоры нарежьте кусочками любого размера.
  3. Листья салата порвите руками.
  4. Укроп и зеленый лук мелко измельчите.
  5. Редис нарежьте кружками по 2 мм шириной.
  6. Соедините все продукты, посолите, заправьте сметаной и перемешайте.

Салат с редиской и капустой


Обогатит организм витаминами и порадует свежим вкусом салат с редиской и капустой. Готовится быстро и просто.

  • Белокочанная капуста — 400 г
  • Редиска — 300 г
  • Укроп — 30 г
  • Майонез — для заправки
  • Горчица — на кончике ножа
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление салата из капусты и редиски:

  1. Свежую капусту помойте, мелко порубите, немного присолите и помните руками, чтобы появился сок.
  2. Редис помойте и нарежьте полукольцами.
  3. Укроп помойте и мелко порубите.
  4. Соедините майонез с горчицей и солью и вилкой перемешайте.
  5. Все ингредиенты сложите в глубокую миску, заправьте соусом и перемешайте.

Видео-рецепты:

Салат из редиса и огурцов.

Салат из огурца, яйца и редиса.

Свежий зелёный салат с огурцами и редиской.

Салат из редиса со сметаной и желтком.

Наверное, самым весенним овощем можно смело назвать именно редис. Уже ранней весной веселые яркие пучки редиски появляются на прилавках рынков и магазинов. Кроме того, что редис – полезный овощ, он еще и очень бюджетный. Значит, будем готовить блюда из редиса для всей семьи!


Самые распространённые блюда из редиса, на мой взгляд, это салаты. А самый классический – салат из редиса, яиц, зеленого лука, заправленный сметаной. Сегодня мы его и приготовим.

  • Общее время готовки – 0 часов 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 59 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из редиса и яиц

Ингредиенты:

  • Редис – 300 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук зеленый – 3 веточка (-и)
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Укроп – 1 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Для салата нам понадобится свежий редис (1 пучок или примерно 300-400 г), куриные яйца и сметана. Это – стандартный набор для простого салата. Между тем, вкус можно усилить свежим зеленым луком, небольшим количеством укропа (именно небольшим, потому что укроп имеет ярко выраженные вкус и аромат, а значит, может затмевать известный классический вкус этого салата), свежемолотым перцем.


Итак, приступим к приготовлению салата. Редис нужно аккуратно вымыть, отрезать хвостики, тщательно осмотреть каждый овощ, срезать выявленные недостатки (почернение, повреждение кожицы и т. д.) После этого можно приступать к нарезке. Она может быть любой, на ваше усмотрение. Единственный нюанс: в нарезке, по правилам кулинарии, должно соблюдаться единообразие, т. е. все ингредиенты салата нужно нарезать примерно одинаковыми кусочками. Я в этот раз нашинковала редис соломкой.


Теперь нужно подготовить яйца. Конечно, отварить их нужно заранее, чтобы к моменту добавления яиц в салат они успели охладиться. Потому что в классических салатах соединяются ингредиенты примерно одинаковой температуры. Для салатов важно не переварить яйца, чтобы желток остался ярко-желтым, а не потемнел.

Нарезаем яйца так же, как и редис, крупной соломкой.


Остался заключительный этап – заправка салата. Можно просто смешать все ингредиенты, заправить специями и сметаной и получить вкусный салат. Но я делаю иначе. Я предпочитаю готовить салатную заправку отдельно.

Итак, в пиалу наливаю сметану, добавляю соль и перец по вкусу. Подумав, прибавила немного мелконарезанного укропа. Все перемешиваю, обязательно пробую на вкус, ведь от вкуса заправки часто зависит вкус самого салата. При необходимости, корректирую содержание соли и перца.


Теперь в салатнике смешиваю нарезанные редис и яйца, немного свежего зеленого лука и салатную заправку. Все аккуратно перемешиваю.

Салат готов. Можно подавать к столу.

Получился один из самых весенних салатов, вкусный, ароматный, полезный.

Читайте также: