Белковый салат с редисом
Через пару дней наступит долгожданная весна, а значит самое время заняться тем, что любят делать многие девушки перед сезоном отпусков) Начать худеть, что же еще. Времени впереди еще достаточно, а значит к процессу похудения можно подойти с умом, чтоб избежать проблем со здоровьем.
На нашем канале у же в начале весны начнется выпуск серий статей, которые будут посвящены именно правильному, здоровому похудения. Мы постарались собрать большие подборки советов, полезных рецептов и самых разных физических упражнений и косметических процедур, которые помогут в любом возрасте не только похудеть, но и вернуть коже упругость, гладкость и соблазнительные формы.
Не забывайте подписываться, чтоб не пропустить все самое интересное)
Белковый салат с редисом и яйцом для похудения
Для него я покупаю в магазине или супермаркете:
пучок зеленого лука (беру и покупной, или иногда сама выращиваю на подоконнике);
3 яйца куриных, но можно заменить перепелиными (что есть в наличии, а перепелиные также можно использовать для украшения готового салат. подавая их половинками в каждый салатник);
пару стеблей свежего укропа для украшения;
соль, перец по вкусу;
для заправки: домашний обезжиренный майонез; нежирная сметана или йогурт без добавок (греческий, к примеру);
пучок свежего редиса ( у нас он появляется уже в конце февраля);
Все ингредиенты всегда беру на глаз: иногда нравится больше ощущать вкус редиса, и тогда беру меньше яиц;
Чаще всего делаю с заправкой майонезной, которую готовлю сама (использую только свежие яйца, растительное масло, соль/сахар, горчицу и обязательно лимонный сок).
Все взбиваю в нужно последовательности, а готовый низкокалорийный соус храню в холодильнике для заправки салатов.
Если вам интересен подробный рецепт лайт-заправки для салатов - ставьте пальцы вверх и статья с рецептом обязательно появится на канале)
Как готовить салат:
1. Мою редис и зеленый лук. Редис нарезаю или кольцами, или полукольцами, а лук просто мелко измельчаю.
2. Отвариваю яйца, чтоб желток стал твердым. Нарезаю небольшими кубиками и добавляю к редису и зеленому луку.
3. Заправляю салат заправкой, что есть в наличии. Солю и перчу по вкусу. Украшаю веточками свежей зелени.
Плюсов у такого салата, помимо вкуса, большое количество:
Яйцо - это животный белок, который довольно сытный и необходим мышцам. одержит незаменимые аминокислоты.
Зеленый лук - большое количество витаминов, а также растительных волокон; очищает кровь и положительно влияет на состояние волос и ногтей за счет содержания цинка;
Редис - полезен за счет большого количества витаминов и ценных микроэлементов, и для профилактики авитаминоза; в составе редиса большое количество витамина С; улучшает обменные процессы организма; содержит растительные волокна (клетчатка); способствует очищению организма от шлаков и вредных накоплений;
Не забывайте подписываться на канал и ставить пальцы вверх. Нам очень важна ваша ответная реакция!
Ингредиенты Салат с редиской и яйцом
Редис | 250 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 180 г |
Огурец, парниковый | 300 г |
Шпинат | 50 г |
Сметана 10,0% жирности | 120 г |
Лук зеленый (перо) | 15 г |
Петрушка | 5 г |
Укроп | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат с редиской и яйцом".
Энергетическая ценность Салат с редиской и яйцом составляет 57,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Весна в самом разгаре, уже подходит к концу и сейчас мы можем кушать выращенные на дачных грядках первые плоды овощей, причём очень полезных овощей, которые уже во всю начинают созревать, а ведь если вдуматься, то редис, это практически первый свежий овощ, ведь остальные то появятся не ранее средины лета, поэтому предлагаю приготовить диетические салаты с редисом, а вариант салатика вы сможете выбрать на свой вкус, так как их тут несколько, но советую вам попробовать их все по очереди, уверена что они вам очень понравятся!
Диетические салаты с редисом
Салат с редисом и яйцом
Редиска — 6 штук
Лук зелёный — 50 граммов
Сметана — 2-3 стол. ложки
Редиску нарезаем на половинки, затем тонкими слайсиками.
Яйцо измельчаем при помощи вилки, или можно просто мелко-мелко нарубить.
Лук-перо мелко шинкуем и соединяем все продукты в одной риске, солим, заправляем сметаной и перемешиваем.
Выкладываем витаминный салат с редисом, на заранее подготовленное блюдо, поверх салатного листика.
Ещё несколько диетических салатов с редисом далее…
Салат с редисом и брынзой
Помидоры — 250 граммов
Лук репчатый — 1/2 головки
Редис — 150 граммов
Зелёный лук — 100 граммов
Сыр брынза или фета — 200 граммов
Листья зелёного салата — 2-3 листочка
Растительное масло — для заправки
Соль, перец — по вкусу
Помидоры нарезаем не крупными кусочками.
Редиску нужно нарезать тоненькими ломтиками.
Лук репка режется полукольцами, а зелёный мелко шинкуется.
Брынзу нарежьте достаточно крупным кубиком.
Листья салата порвите руками.
Теперь смешиваем салат, помидоры, лук, редис, брынзу, немного солим и перчим, салатик заправьте маслом, перемешайте и он готов.
Салат с редисом и капустой
Капуста — 1/4 кочан
Лук — 50 граммов
Укроп — 30 граммов
Растительное масло — 1 стол. ложка
Уксус — 6% — 1/2 чайн. ложки
Сметана — 80 граммов
Для начала мелко нашинкуем капусту, её уложите в тарелку, слегка присолите и помните руками, что бы она пустила сок и стала немножечко помягче. Далее в капусту добавьте несколько капелек уксуса.
Редиску нужно нарезать пластинками и добавить к капусте.
Лук и укроп режутся как обычно и укладываются в общий котёл.
Теперь осталось только посолить, поперчить салат и заправить его сначала добавив чуть- чуть растительного масла, затем сметану, а кто не придерживается диеты, то майонез по вкусу, все хорошо перемешиваем, переложим в салатник и можно салат подавать к столу.
Салат с редисом и морковью
Данный салат прост в приготовлении и очень хорошо подходит к барбекю и вообще к любому мясу.
Морковь — 180 граммов
Редис — 80 граммов
Лимон — 1/4 штуки
Лук зелёный — 1 стол. ложка
Сахар — 1/2 чайн. ложки
Масло растительное — 59 мл
Процесс приготовления салата:
Морковь натираем на крупной терке.
Редис режем соломкой.
Лук нарезается не очень мелко, такими средними сегментами. Если же у вас есть специальная тёрка, то проще воспользоваться ей для нарезки овощей.
Все нарезанные овощи складываем в отдельную ёмкость, перемешиваем и убираем в сторону.
Сейчас сделаем соус — заправку. В пиалку выдавите сок лимона, добавьте сахар, чёрный перец, соль и разболтайте массу до растворения сыпучих ингредиентов, а затем, продолжая мешать, по немногу добавляйте масло, прямо тоненькой струйкой, что бы образовалась такая кашица. Теперь добавьте зелёный лук, перемешайте и заправка готова.
Влейте соус к салату и перемешайте содержимое. Перед подачей на стол, салат нужно примерно час продержать в холодильнике, что бы он пропитался.
Салат с редисом и рисом
Редиска — 1 пучок
Яблоко — 1 штука
Лимон — 1/2 штуки
Лук репчатый 1/2 луковицы
Сахар — 1 чайн. ложка
Салат — 2 листка
Чёрный перец — 1/2 чайн. ложки
Вино сухое — 1 стол. ложка
Рис — 100 граммов
Сметана или майонез — 4 стол. ложки
Рис промыть, отварить, воду слить, снова промыть холодной водой и оставить остужаться.
Редис очистить от ботвы и нарезать слайсами.
Кислосладкое яблоко разрезать на четыре части, вырезать сердцевину и нашинковать таким же тоненьким пластиком. Яблоки убираем в блюдо и поливаем соком лимона, что б не потемнели, обязательно перемешиваем и отставляем в сторону.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и кладем в отдельную посудину.
Теперь нарезаем два листочка салата и отправляем его к луку, выливаем сухое вино, добавляем сахарный песок, пол чайной ложки чёрного молотого перца и немного соли, всё перемешиваем и оставляем на десять минут, пусть промаринуется.
Далее режем варёное яйцо кольцами и закладываем его в миску с маринадом, сюда же кладите яблоки и редисочку, а так же четыре столовые ложки отварного риса и столько же майонеза либо сметаны, перемешиваем и салат с редиской и рисом готов!
Редис улучшает аппетит, повышает гемоглобин и укрепляет иммунитет. А ещё он низкокалорийный и прекрасно подходит для салатов.
1. Салат из редиски и огурцов
Время приготовления: 7 минут.
Ингредиенты
- 10 редисок;
- 3 небольших огурца;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка соли;
- по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.
Приготовление
Овощи и зелень помойте. У редиса (можно использовать как красный, так и белый) и огурцов отрежьте попки. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большой миске, посолите и заправьте сметаной.
2. Салат из редиски и яиц
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты
- 7–10 редисок;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки йогурта без добавок;
- пучок зелёного лука и другая зелень — по вкусу;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте редис и зелень. Корнеплоды порежьте кружочками, зелень мелко покрошите. Когда яйца остынут, очистите их и порежьте кубиками. Смешайте их с редиской и зеленью, посолите, поперчите и заправьте сметаной с йогуртом.
3. Салат из редиски и зелёного лука
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты
- 10–12 редисок;
- 2 пучка зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- 4 столовые ложки сметаны или майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко порубите зелень. Редиску порежьте кружочками, смешайте с зеленью и посолите. Заправить можно как отдельно сметаной либо майонезом, так и их смесью в пропорции 1 : 1.
Для разнообразия в этот салат можно добавить зелёный горошек.
4. Салат из редиски и капусты
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 10 редисок;
- ½ небольшого кочана капусты;
- пучок петрушки или другой зелени — по вкусу;
- соль — по вкусу.
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки сахара;
- щепотка чёрного молотого перца.
Приготовление
Зелень и белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Смешайте их в большой миске и немного помните, чтобы дали сок. Оставьте на 5–10 минут. В это время помойте, порежьте редис и сделайте заправку. Затем соедините всё вместе и тщательно перемешайте.
5. Салат из редиски, помидоров и брынзы
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 5–7 редисок;
- 2 небольших томата;
- 2–3 листа салата;
- 1 фиолетовая луковица;
- 200 г брынзы;
- 4–5 столовых ложек оливкового масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету.
6. Салат из редиски и крабовых палочек
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 3–5 редисок;
- 250 г крабовых палочек;
- 4 пёрышка зелёного лука;
- 3 листа салата;
- 4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Редис и крабовые палочки нарежьте кружочками. Если редиска крупная, каждый круг можно разрезать пополам. Лук покрошите, салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Салат будет ещё вкуснее, если настоится 10–15 минут.
7. Салат из редиски и яблок
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты
- 7–10 редисок;
- 2 зелёных яблока;
- 1 столовая ложка семян подсолнечника;
- пучок укропа.
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка семян горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помытый редис нарежьте соломкой. Яблоко потрите на крупной тёрке. Укроп мелко порубите. Соедините всё это с хорошо прожаренными семечками подсолнечника. Заправьте смесью из сметаны, оливкового масла, уксуса, горчичных зёрен и соли. Хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.
8. Салат из редиски и щавеля
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 5–8 редисок;
- 10 листьев щавеля;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки зелёного горошка;
- 2 столовые ложки сметаны;
- по 1–2 веточки укропа и петрушки;
- 1–2 пера зелёного лука;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Когда остынут, очистите и порежьте крупными кубиками. Так же измельчите редис, мелко покрошите лук, укроп, петрушку и щавель. Соедините все эти ингредиенты, добавьте зелёный горошек, посолите и заправьте сметаной.
9. Салат из редиски и кальмаров
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 5–6 редисок;
- 3 тушки кальмаров;
- 3 листа салата.
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Получится заправка. Очистите и отварите кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время помойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте.
10. Салат из редиски, курицы и сухариков
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- 10 редисок;
- 1 болгарский перец;
- 1 пачка сухариков;
- 300 г отварного куриного филе;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки майонеза;
- по 1–2 веточки укропа и петрушки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте варёную курицу, очищенный от семян перец и помытый редис соломкой. Хорошо, если и сухарики будут продолговатыми. Зелень мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Соедините все ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.
Салат из редиски "Острый"
У нас есть хорошие знакомые корейцы, которые часто угощают нас различными салатами. Но ни когда не делятся рецептами, у них все всегда на глаз. Мой муж большой любитель этой кухни и мне приходится воспроизводить потом все на свой глаз. Методом проб и ошибок у меня получился этот салат, который мы кушаем с любым мясом. Выношу его на Ваш суд.
Салат картофельный с редиской и яблоком
Не очень обычное сочетание продуктов, но вкус нас не разочаровал - салат быстро "ушел" со стола. Свежесть яблок, острота редиски и салатной заправки, сытость картофеля - этот салат можно подавать вместо гарнира.
Салатик с редисковой заправкой
Свеже-остренький за сче чесночка салатик
Салат "Редиска"
Легкий витаминный вкусный салатик с первого раза прижился в нашей семье! Он такой вкусный, что мы готовы есть его хоть каждый день.
Салат "Редиска"
- Ты на ужин гуляш есть будешь? - спросила я у дочки. Детские глаза смотрели на меня с укоризной: - Мама, какой гуляш? Мы же его уже на обед ели. "Эх ты, редиска", подумалось мне, "такой гуляш с утра до ночи есть не грех! Хотя про редиску - это мысль". И пошла я в магазин за редиской. Заодно рукколу прихватила, огурчиков, короче, Остапа понесло. И в результате - свежий, легкий, хрустящий, немного девичий салат. Похожие рецепты на сайте есть, но и своим вариантом хочу поделиться, уж больно он нам понравился.
Салат с редиской
Вкусный весенний салат из белой редиски. Готовится очень просто и быстро. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и на природу к шашлыку. Для того чтоб избавиться от горечи в редиске, рекомендую после того как вы ее порежете соломкой посолите и оставьте на 10 минут. Слейте выделившийся сок и продолжайте готовить салат дальше. Редиску не обязательно резать соломкой, для быстроты можно натереть на крупной терке. Приятного аппетита!
Салат из редиски. Салат из редиски – легкий, по-весеннему свежий, витаминный. Готовить его легко, быстро и просто.
Есть один минус у салата из редиски – его нужно сразу после приготовления подавать к столу. Иначе сам редис, заправленный салатными заправками, быстро вянет, дает сок, перестает быть хрустящим. Потому как только салат с редисом приготовлен хозяйкой – его следует сразу же подать к столу.
Редис для салата всегда используется в свежем виде. Его не варят, не запекают, не пассируют. Редис следует хорошо промыть, очистить от листьев и нарезать для салата произвольно, например, кружочками, полукружками, соломкой, кубиками.
Редис в салате хорошо сочетается с зеленью, особенно с листовым салатом или зеленым луком. Также с ним хорошо компонуются в салатах отварные яйца вкрутую, свежие огурцы, сладкая консервированная кукуруза, зеленый горошек.
Заправка для салата с редисом подходит различная. Это может быть обычное растительное масло, соль и молотый перец. Хорошо с редисом сочетается сметана или сметанный салатный соус. Майонез также подойдет в качестве заправки для салата с редисом.
Не следует добавлять в салат из редиса слишком ароматные специи и приправы. Они плохо гармонируют с этим продуктом и приглушают свежий сочный вкус самого редиса.
Салат из редиса можно подать, как легкое блюдо на завтрак, на ужин, как перекусочное блюдо в течение дня, также как салат к обеду.
Добрый день, читатели! Сегодняшние рецепты будут очень простыми и короткими. Здесь не нужно делать сложные действия, жарить, запекать. Нужно взять свежие овощи, нарезать их и смешать. Вот и все. Иногда еще потребуется яйцо. Я думаю, вы знаете, как его варить.
Заправлять свежие салаты можно чем хотите. Хоть сметаной (ее используют чаще всего), хоть майонезом, хоть маслом. А можно использовать соевый соус, горчицу в дополнение.
Напишу 8 вариантов, базовых. Ну а вы уже добавляйте новые составляющие, если хотите. Меняйте соус, используйте различные специи и травы. У вас будет много времени, пока сезон не закончится, на эти эксперименты.
Салат с редиской, яйцом и огурцом – простой рецепт
Этот вариант, наверно, самый известный и всеми любимый. Получается сочный и сытный салат. Заправку можно делать любую, здесь уже все зависит от вкуса. Если будете использовать майонез, то лучше сделайте его сами. Это быстро и просто, зато абсолютно натурально.
Возьмите:
- редиску — 4 шт. крупных
- свежий огурец — 1 шт. средний
- яйца, сваренный вкрутую — 2 шт.
- майонез — 1 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- укроп, зеленый лук, соль — по вкусу
1.Тщательно вымойте овощи, высушите их. Нарежьте редиску соломкой и сложите в миску.
2.Огурец нарежьте таким же способом — соломкой.
3.Отварные яйца измельчите кубиком. Мелко нашинкуйте укроп и зеленый лук. Соедините все в одной емкости.
4.Посолите, заправьте майонезом и сметаной. Все хорошенько перемешайте.
Вот так просто и быстро готовится этот свежий овощной салат. Будет вкусно и полезно!
https://youtu.be/pnINgPUp3lk
Рецепт весеннего салата с огурцом, зеленым луком и редиской со сметаной
Тот, кто не ест яйца, может обойтись и без них, сделав чисто овощной вариант салата. Для него вам понадобится:
- редиска
- свежий огурец
- зеленый лук
- укроп (или другая зелень по вкусу)
- соль
- сметана
Пропорции редиски и огурцов берите 1:1. Зелени — сколько хотите.
1.Естественно, все компоненты должны быть чистыми, вымытыми. Нарежьте редис половинками кружочков. Так же порубите огурцы.
2.Зеленый лук и укроп мелко нашинкуйте и положите в общую тару.
3.Заправьте салат сметаной, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
Угощайтесь свежими витаминами, пока сезон!
https://youtu.be/Ky0FL2__T_s
Вкусный салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Еще один вариант приготовления этого салата. Заправка будет сметанная, хотя можно вообще взять растительное масло или майонез. Тут уже кто что любит.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- редиска — 4 шт. крупных
- сметана — 3 ст.л.
- листья салата — 5 шт. (можно взять пекинскую капусту)
- зеленый лук, укроп, соль — по вкусу
1.Отварите яйца вкрутую в течении 8 минут после закипания. Охладите их и нарежьте кубиком. Редис можно измельчить любым удобным способом, например, соломкой.
2.Салат порвите руками, другую зелень нашинкуйте.
3.Соедините все продукты, заправьте сметаной, посолите и перемешайте.
Дары природы уже у вас на столе, ешьте на здоровье!
https://youtu.be/8A-CPN1P98w
Как приготовить крабовый салат с редиской и мясом?
В этом рецепте уже не все так просто, как в предыдущих. Этот салат можно и на праздничный стол поставить, вариант не на каждый день. Вам понадобится:
- крабовые палочки — 200 гр.
- говядина варено-копченая — 200 гр.
- яйца вареный — 3 шт.
- огурцы свежие — 2 шт.
- редиска — 3 шт. крупных
- майонез, соль — по вкусу
1.Писать тут, по сути нечего. Берете все компоненты и нарезаете их соломкой. Складываете в миску или другую посуду.
2.Заправьте салат майонезом (лучше домашним), подсолите немного и перемешайте. Помните, что здесь и соус, и мясо, крабовые палочки уже соленые, поэтому не перестарайтесь с солью.
Получается вкусно, довольно необычно, сочно и свежо. Воспользуйтесь сезоном и приготовьте, вам понравится.
https://youtu.be/BuU46D64mM4
Приготовление салата с черемшой, редиской и укропом
Ну и как же можно обойтись без черемши? Обязательно нужно включать ее в свой рацион в сезон, чтобы получать нужные витамины. Хотя есть ее не стоит каждый день, чтобы не было передозировки.
Для приготовления салата возьмите:
- редиска — 1 пуч.
- яйца — 4 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- зеленый лук, черемша, укроп — по вкусу
- сметана или майонез — 3 ст.л.
1.Всю зелень: лук, черемшу, укроп нарежьте достаточно мелко.
2.Огурцы и редиску нарежьте тонкими дольками — половинками кружочков или четвертинками. Яйца превратите в небольшие кусочки.
3.Заправьте салатик, перемешайте. Не забудьте присолить, чтобы он не получился пресным. Теперь весенний авитаминоз нам не страшен!
https://youtu.be/aQkpCcT7Oa0
Рецепт постного салата из пекинской капусты, зеленого горошка и редиски с маслом
В пост можно сделать салат без использования сметаны и яиц, взять побольше свежих овощей и получится прекрасно. Подготовьте:
- редиску
- зеленый лук
- пекинскую капусту
- зеленый горошек
- соль
- растительное масло
1.Очень хорошо вымойте все свежие продукты, просушите их. Нашинкуйте пекинку тонкой соломкой. Редиску — четверть кружочками, лук — мелко.
2.В подходящего размера миску высыпьте все ингредиенты, также положите консервированный зеленый горошек, с которого нужно слить жидкость.
По желанию можно взять свежий горошек. Если есть замороженный, то его нужно сварить в течении 2 минут.
3.Заправьте все подсолнечным маслом, лучше нерафинированным, и перемешайте.
По желанию можно сюда добавить огурец, кукурузу, зелень. Получается вкусно и просто!
https://youtu.be/SRyTLomAcQg
Свежий салат с редиской и кукурузой – вкусный рецепт
Не знаю, как вы, а у нас в семье все любят кукурузу. И салаты с ней всегда приветствуются на столе. Почему бы не сочетать ее и с редиской? Будет вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
- редиска — 250 гр.
- консервированная кукуруза — 300 гр.
- зеленый лук — 1 пучок
- огурцы свежие — 2 шт. средних
- яйца вареные — 3 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- дижонская горчица — 1, 5 ст.л.
- соль — по вкусу
1.Мелко нарежьте лук, редиску и огурцы будет достаточно измельчить полукружочками, яйца — кубиком.
2.Переложите все в салатник, добавьте кукурузу, вылив предварительно маринад.
3.Посолите, заправьте постным маслом и дижонской горчицей. Все перемешайте и можно сразу же подавать к столу. Получается очень сытно, ярко, вкусно. Готовьте с удовольствием.
https://youtu.be/ejISsPsj4Zw
Рецепт летнего салата с помидорами, редиской. Заправка из майонеза
Напишу, пожалуй, еще один вариант закуски с редиской. Их, конечно же, может быть очень много. Овощные салаты — это не десерты. Тут можно смело добавлять ингредиенты, убирать те, которые не нравятся. В общем, экспериментируйте, не стесняйтесь.
Вам понадобится:
- редиска — 7 шт.
- яйца — 5 шт.
- помидоры — 2 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- соль — по вкусу
- майонез — 2 ст.л.
1.Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их соломкой. Такими же брусочками нашинкуйте редиску, помидоры. Зелень измельчите.
2.Соедините все продукты, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Попробуйте, что получилось. Думаю, этот просто салат придется по вкусу всем едокам.
https://youtu.be/u3-r13C6-mc
Ешьте свежие овощи, пока сезон, запасайтесь витаминами и будьте здоровы. Как видите, подобные салаты готовятся очень просто, нужно буквально несколько минут и на столе уже стоит прекрасная закуска.
Пишите в комментариях, как вы готовите редиску, какое сочетание самое любимое? Всем приятного аппетита!
Спасибо редиске за то, что она есть. Сезон редиски нынче долог, так что и в июне можно приготовить вкусный салат с этим едким редким овощем. Предлагаем на выбор десяток другой рецептов салатом, где редиске уделено основное внимание во вкусовой композиции готового блюда. есть салаты ну очень простые - редиска плюс растительное масло, есть посложнее. Выбор всегда остается за вами.
Овощной салат из молодой капусты, редиса и черемши с горчично-уксусной заправкой
Самое время начать чаще готовить витаминные салаты, чтобы помочь себе и близким оставаться бодрым при любых обстоятельствах. Для приготовления овощного салата из молодой капусты с редиской потребуется совсем не много времени. Да и рецепт настолько пр.
Салат из цветной капусты с редисом и яйцами
В этом овощном салате вкус нежной цветной капусты прекрасно дополнена остротой редиса и зеленого лука. Вареное яйцо для салата можно нарезать кубиками, как описано в этом рецепте, или измельчить на терке и смешать с майонезом. В любом случае получает.
Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом
Для слоеного салата с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом часть ингредиентов подготавливают заранее, чтобы к моменту сборки салата рис успел охладиться, а морковь и яйца уже были сварены. Салат удобно подавать в порционных креманках, но и в бол.
Овощной салат с французской заправкой
Мы постарались сделать этот овощной салат не только вкусным, но и красивым. Салатную заправку сделали из оливкового масла, белого винного уксуса и дижонской горчицы. Надеемся, вам салат понравится.
раздел: Салаты с редисом
Салат из дайкона с огурцом
Свежий зеленый салат из редиса сорта дайкон со свежим огурцом. Готовится очень просто и быстро. Приправить можно любым растительным маслом, но вкуснее с ореховым (в нашем варианте масло макадамии). Этот салат особенно хорошо подавать к мясу.
раздел: Салаты с редисом
Салат из редиса с овощами
Овощной салат из обычного набора весенней зелени – огурцов, релиски, зеленого лука, укропа и петрушки – звучит по-новому, если добавить в рецепт молодой соленый сыр и заправить овощи йогуртом. В результате получится совсем новый весенний салат, полны.
Не знаю как для вас, а для меня редиска ассоциируется с двумя вещами: с летом и с окрошкой.
И мало кто знает, что из нее можно приготовить множество интересных летних салатов. Выбор дополнительных продуктов при этом очень широк. Потому что редис- это такой овощ, которому можно придать разный вкус. Снимите кожуру и он будет сладковатым, оставьте- и получите горечь, придающую салату пикантность.
Это позволяет сочетать его с разными продуктами и каждый раз получать новый интересный вкус. Предлагаю вам подборку из 11 разных способов приготовления легкого салата с редиской на разные случаи жизни.
Содержание:
Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом
Начнем с рецептов с самыми простыми продуктами, которые можно собрать с грядки.
Ингредиенты:
- Редис — 6-8 штук
- Огурец свежий — 1 шт
- Зеленый лук — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Масло подсолнечное
- Соль
Приготовление:
1. Редис моем и нарезаем дольками.
Предварительно попробуйте его на вкус и определите, хотите вы снимать с него кожуру или нет.
2. Огурец тоже нарезаем четвертинками, не снимая кожуры.
3. Зелень и лук мелко рубим.
4. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем соль (обычно 0,5 ч.л достаточно), подсолнечное масло (около 2 ст.л) и перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Салат из редиски с яйцом и сметаной
Еще один простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Но при этом очень вкусный.
Ингредиенты:
- Редиска — 5-6 шт
- 1 вареное яйцо
- Зеленый лук- по желанию
- Сметана — 3 ст.л
- Соль
Приготовление:
1. Редис нарезаем дольками, отваренное яйцо режем мелкими кубиками или пропускаем через яйцерезку. Измельчаем зеленый лук.
2. Затеем добавляем сметану, соль по вкусу и перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Вкусный вариант с огурцом и майонезом
Этот вариант похож на предыдущий, только вместо сметаны берем майонез и добавляем огурец.
Ингредиенты:
- 1 крупный огурец
- Редис — 5-6 шт
- 3 перышка зеленого лука
- Укроп, петрушка
- 2 вареных яйца
- Майонез- 2 ст.л
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Приготовление:
Способ приготовления ничем новым вас не удивит: нужно лишь измельчить и смешать все ингредиенты в одной миске. Очень просто. И очень вкусно.
Пошаговый рецепт приготовления из свежей капусты и моркови
Редис очень хорошо подходит не только как основной элемент салата. Он хорошо сочетается с большим количеством овощей. Например с капустой и морковкой.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 100 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Редис — 5-7 шт
- Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
- Масло подсолнечное 1 ст.л
- Уксус 9% (по-желанию и по-надобности) — 0,5 ч.л.
- Петрушка (зелень — по вкусу)
Приготовление:
1. Редис нарезаем тонкими полукольцами, морковь чистим и натираем на крупной терке.
2. Капусту шинкуем, подсаливаем и немного разминаем руками, чтобы она пустила сок. Размяв, добавляем ее к редису с морковкой. Добавляем в ту же миску измельченную зелень и лук.
3. В конце добавляем измельченный чеснок, уксус и подсолнечное масло, солим, перчим, перемешиваем и готово.
Летняя закуска из пекинской капусты, редиса и меда
Вместо белокачанной капусты можно взять пекинскую. Получается очень вкусная и легкая закуска. Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 200 г
- Огурцы свежие — 1-2 шт
- Редис — 100 г
- Укроп, петрушка (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Листья капусты моем, высушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на мелкие кусочки. Добавляем к ним редиску, нарезанную тонкими колечками, нарезанный кубиками огурец и измельченную зелень.
2. Растительное масло перемешиваем в отдельной миске вместе с медом и лимонным соком. Салат солим, добавляем заправку из растительного масла и перемешиваем. Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить салат по-корейски
Очень короткий, но познавательный ролик о приготовлении салата по-корейски.
Свежая овощная нарезка со сметаной
В этом рецепте собрано максимальное количество свежих овощей. Настоящий летний рецепт.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт
- Огурец свежий — 1 шт
- Редиска — 100 г
- Лук зеленый — 3 шт
- Мята свежая — 1 ст.л.
- Укроп свежий — 0,5 пучка
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Морковь натираем на мелкой терке. Редис и огурец нарезаем соломкой.
2. Листья мяты измельчаем. Зелень мелко рубим. Отправляем в миску с овощами, солим, перчим, добавляем сметану и перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Фото рецепт с помидором и кукурузой
Разнообразить салаты из редиски можно не только овощами. Можно, например, добавить кукурузу.
Ингредиенты:
- Редис — 250 г
- Зеленый лук, укроп — по 3 стебля
- Помидор — 1 шт
- Кукуруза — пол банки
- Сок лимона — 1 ст.л
- Масло оливковое — 2 ст.л
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Редис нарезаем колечками, помидор- кубиками. Зелень мелко рубим.
Мякоть помидора лучше удалить, чтобы салат не получился слишком «жидким». Используем только стенки.
2. Заправку готовим смешивая в одной миске оливковое масло, сок лимона, сахар и соль.
3. Соединяем все ингредиенты вместе в одной глубокой миске, заправляем и перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Обалденный способ приготовления с крабовыми палочками
Если вам хочется, чтобы салат был посытнее, то добавьте в него не только овощи, но и что-то посерьезнее. Например, крабовые палочки.
Ингредиенты:
- Редис — 15 штук (среднего размера)
- Крабовые палочки — 8 штук (120 грамм)
- Огурец свежий — 2 штуки
- Яйца варёные — 4 штуки
- Укроп, соль, перец чёрный молотый — по вкусу
- Соус «Тартар» — 2 полные столовые ложки
Приготовление:
1. Палочки, яйца, огурец и редис режем на мелкие одинаковые кубики и соединяем в одной миске.
2. Туда же отправляем измельченную зелень. Солим и перчим, кладем соус Тар-Тар и хорошенько перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Сытный мясной салат с куриной грудкой
А вот самый питательный и сытный салат из всех представленных. Понятно, что это благодаря мясу в рецепте.
Ингредиенты:
- 300 г редиса
- 2 яйца вареных
- 200 г мяса курицы
- 1 пучок зеленого лука
- Петрушка, укроп, кинза, базилик
- 1 ст.л майонеза
- 2 ст.л сметаны
- Горчица — 1 ч.л
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и разбираем на волокна. Редис режем соломкой, зелень измельчаем. Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками. Соединяем указанные ингредиенты в одной миске.
2. Готовим соус, соединяя майонез, сметану и горчицу. Солим, перчим и перемешиваем. Добавляем соус в салат и тщательно перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Салат из редиски на зиму в банке
Ну и эта подборка была бы не полной без хотя бы одного способа приготовить салат с редисом на зиму. Чтобы этот овощ был на столе круглый год.
Что ж, надеюсь вы нашли в этой подборке что-то новенькое для себя.
У меня на сегодня все, спасибо за внимание.
- Салат с редиской — полезные советы
- Салат с редиской и огурцом
- Салат с редиской, яйцами и огурцами
- Салат с редиской, яйцами и зеленым луком
- Зеленый салат с редиской
- Салат с редиской и помидорами со сметаной
- Салат с редиской и капустой
- Видео-рецепты
Освежающий салат из редиски — легкая закуска, которая быстро и просто готовится, и может дополнить любое кушанье. Редис — хороший источник витаминов. В нем содержится клетчатка, витамины С, В1, В2, РР. Кроме этого он сочетается с другими овощами, и обычно с ним рецепты не требуют термической обработки. Поэтому приготовить блюда с редиской можно за 5-10 минут. В данном обзоре собраны лучшие рецепты салатов из свежей редиски, которые сделать не составит труда и не займет много времени.
Салат с редиской — полезные советы
- Хороший корнеплод обладает гладкой и ровной кожурой.
- Если на овоще трещины, значит, он был неправильно выращен.
- Горчить редис начинает из-за недостатка влаги во время выращивания. В таком случае он может приобрести пористость и мягкость.
- Хороший редис должен быть сочным, твердым и красивым с ярко-зеленой и сочной ботвой.
- Храните редиску в холодильнике, лучше без ботвы. Плоды с корешками хранятся не более 4 дней, без нее — до 2 недель.
- Чтобы убрать из редиски присутствующую горечь, наберите в 2-х л кастрюлю холодную воду, добавьте 1 ст.л. соли и погрузите редиску, очищенную от листьев и хвостиков на 30 минут. Затем промойте чистой водой.
- Еще способ убрать горечь следующий метод. Нарезанную редиску промойте водой, положите в сито и дайте ей стечь.
- Если нет возможности замочить плоды, заправляйте салат сметаной. Она хорошо заглушает горечь.
- Редиска хорошо сочетается в салате с огурцами, помидорами, капустой, сельдереем, яблоками, твердым сыром, картофелем, творогом, вареными яйцами. Ее сочетают с зеленью: листьями салата, рукколой, петрушкой, базиликом, укропом, шпинатом и т.д.
- Нежнее и сытнее будет салат с редисом, если добавить мясные продукты.
- Сочность, свежесть и пряный аромат блюдо приобретет в сочетании с морковью по-корейски.
- Заправляют салаты с редисом сметаной, майонезом, натуральным йогуртом, оливковым, кунжутным или растительным маслом.
- Овощные салаты впрок не готовят, а подают к столу сразу после приготовления. Если они постоят, овощи пустят сок и блюдо станет водянисты, утратит вкус и аппетитный внешний вид.
Салат с редиской и огурцом
Ароматный и вкусный, невероятно простой и быстрый в приготовлении — салат с редиской и огурцом. А чтобы в блюде была не высокая калорийность, используйте заправку с минимальной жирностью.
- Калорийность на 100 г — 52 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Редис — 200 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Огурцы — 1 шт.
- Лук зелёный — 0,5 пучок
- Сок лимонный — 1 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый — щепотка
- Соль — щепотка
Приготовление салата с редиской и огурцом:
- Все овощи и зелень помойте и высушите бумажной салфеткой.
- Огурец нарежьте полукольцами, редис — кружочками, зелень — мелко нашинкуйте.
- Соедините сметану с лимонным соком, щепоткой чёрного перца и солью.
- Заправьте овощи соусом и хорошо перемешайте салат с редиской и огурцом.
Салат с редиской, яйцами и огурцами
Весенний салат с редисом, огурцами и яйцами пахнет свежестью, зеленью и весной. Подавать его лучше охлажденным, так он больше пахнет свежестью и становет насыщеннее.
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт.
- Редис — 4 шт.
- Майонез — по вкусу
- Огурцы — 2 шт.
- Зеленый лук — 30 г
- Соль — по вкусу
Приготовление салата с редиской, яйцами и огурцами:
- Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и порубите кубиками.
- Редис и огурцы помойте и нарежьте тонкими дольками.
- Зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте.
- Соедините все продукты, посолите, заправьте майонезом, перемешайте и сразу подавайте к столу, пока не выделилась жидкость из огурцов.
Салат с редиской, яйцами и зеленым луком
Весенне-летний салат с редиской, яйцами и зеленым луком. Хотя все составляющие сейчас можно купить в течение всего года. Однако намного вкуснее блюдо получается из овощей свежего урожая.
Ингредиенты:
- Редис — 6-7 шт.
- Зеленый лук — 3 перышка
- Яйца, сваренные вкрутую — 1 шт.
- Натуральный йогурт — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
Приготовление салата с редиской, яйцами и зеленым луком:
- Редиску и зеленый лук помойте и высушите.
- Редиску нарежьте кружками, зеленый лук — тонкими колечками.
- Отваренные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
- Соедините все овощи, добавьте йогурт, посолите и все перемешайте.
Зеленый салат с редиской
Много свежей зелени и хрустящая редиска, заправленная оливковым маслом, кисленьким бальзамическим овощем и соевым соусом вместо соли. Простой и вкусный зеленый салат с редиской понравится любителям сырых овощей с интересными заправками.
Ингредиенты:
- Зеленый салат — 50 г
- Редис — 200 г
- Шпинат — 50 г
- Зеленый лук — 30 г
- Огурцы — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Кинза — 20 г
- Укроп — 20 г
- Петрушка — 20 г
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Приготовление зеленого салата с редиской:
- Овощи и зелень помойте и высушите полотенцем.
- Листовой салат порвите руками и сложите в подходящую посуду.
- Кинзу, петрушку, зеленый лук и укроп мелко рубите ножом.
- Огурцы и редиску нарежьте тонкими полукольцами.
- Для заправки соедините оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус.
- Сложите все овощи в миску. Заправьте соусом и перемешайте.
Салат с редиской и помидорами со сметаной
Салат с редиской и помидорами со сметаной особенно получается вкусным, если он приготовлен из свежих овощей только собранных с грядки на даче и заправленный домашней сметаной.
Ингредиенты:
- Редиска — 10 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Укроп — пучок
- Листья салата — пучок
- Сметана жирностью 20 % (лучше домашняя) — 3-4 ст.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
Приготовление салата с редиской и помидорами со сметаной:
- Все продукты помойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой.
- Помидоры нарежьте кусочками любого размера.
- Листья салата порвите руками.
- Укроп и зеленый лук мелко измельчите.
- Редис нарежьте кружками по 2 мм шириной.
- Соедините все продукты, посолите, заправьте сметаной и перемешайте.
Салат с редиской и капустой
Обогатит организм витаминами и порадует свежим вкусом салат с редиской и капустой. Готовится быстро и просто.
- Белокочанная капуста — 400 г
- Редиска — 300 г
- Укроп — 30 г
- Майонез — для заправки
- Горчица — на кончике ножа
- Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление салата из капусты и редиски:
- Свежую капусту помойте, мелко порубите, немного присолите и помните руками, чтобы появился сок.
- Редис помойте и нарежьте полукольцами.
- Укроп помойте и мелко порубите.
- Соедините майонез с горчицей и солью и вилкой перемешайте.
- Все ингредиенты сложите в глубокую миску, заправьте соусом и перемешайте.
Видео-рецепты:
Салат из редиса и огурцов.
Салат из огурца, яйца и редиса.
Свежий зелёный салат с огурцами и редиской.
Салат из редиса со сметаной и желтком.
Наверное, самым весенним овощем можно смело назвать именно редис. Уже ранней весной веселые яркие пучки редиски появляются на прилавках рынков и магазинов. Кроме того, что редис – полезный овощ, он еще и очень бюджетный. Значит, будем готовить блюда из редиса для всей семьи!
Самые распространённые блюда из редиса, на мой взгляд, это салаты. А самый классический – салат из редиса, яиц, зеленого лука, заправленный сметаной. Сегодня мы его и приготовим.
- Общее время готовки – 0 часов 10 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 59 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат из редиса и яиц
Ингредиенты:
- Редис – 300 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук зеленый – 3 веточка (-и)
- Сметана – 3 ст.л.
- Укроп – 1 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Для салата нам понадобится свежий редис (1 пучок или примерно 300-400 г), куриные яйца и сметана. Это – стандартный набор для простого салата. Между тем, вкус можно усилить свежим зеленым луком, небольшим количеством укропа (именно небольшим, потому что укроп имеет ярко выраженные вкус и аромат, а значит, может затмевать известный классический вкус этого салата), свежемолотым перцем.
Итак, приступим к приготовлению салата. Редис нужно аккуратно вымыть, отрезать хвостики, тщательно осмотреть каждый овощ, срезать выявленные недостатки (почернение, повреждение кожицы и т. д.) После этого можно приступать к нарезке. Она может быть любой, на ваше усмотрение. Единственный нюанс: в нарезке, по правилам кулинарии, должно соблюдаться единообразие, т. е. все ингредиенты салата нужно нарезать примерно одинаковыми кусочками. Я в этот раз нашинковала редис соломкой.
Теперь нужно подготовить яйца. Конечно, отварить их нужно заранее, чтобы к моменту добавления яиц в салат они успели охладиться. Потому что в классических салатах соединяются ингредиенты примерно одинаковой температуры. Для салатов важно не переварить яйца, чтобы желток остался ярко-желтым, а не потемнел.
Нарезаем яйца так же, как и редис, крупной соломкой.
Остался заключительный этап – заправка салата. Можно просто смешать все ингредиенты, заправить специями и сметаной и получить вкусный салат. Но я делаю иначе. Я предпочитаю готовить салатную заправку отдельно.
Итак, в пиалу наливаю сметану, добавляю соль и перец по вкусу. Подумав, прибавила немного мелконарезанного укропа. Все перемешиваю, обязательно пробую на вкус, ведь от вкуса заправки часто зависит вкус самого салата. При необходимости, корректирую содержание соли и перца.
Теперь в салатнике смешиваю нарезанные редис и яйца, немного свежего зеленого лука и салатную заправку. Все аккуратно перемешиваю.
Салат готов. Можно подавать к столу.
Получился один из самых весенних салатов, вкусный, ароматный, полезный.
Читайте также: