Салат дивный рецепт с фото

Сегодня определенно день изобретений! Мы выдумали просто потрясающий легкий овощной салат и хотели назвать его «Слоеный» — в соответствии с внешним видом.

Но потом изменили решение и дали ему имя «Дивный» — в соответствии со вкусом.

Очень здорово, сытно, вкусно, легко, красиво… Попробуйте обязательно!

  • Огурец 1 шт.
  • Помидоры черри 4 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Орехи грецкие 50 г
  • Соус соевый 1 ст.л.
  • Кунжут 1 ч.л.

Оформление:

Вот тут в полной мере проявился наш изобретательский гений!

Для оформления высокого слоеного салата нам необходимо кулинарное кольцо – такой специальный гаджет шеф-поваров (но такое кольцо есть далеко не у каждого шеф-повара!) Где же его взять?! Вы не поверите!

Нужно взять пластиковую бутылку от питьевой воды (у нас – 2 л. «Бонаква») и с помощью ножниц сделать кольцо высотой около 12 см. Тада-а-ам!

У нас появилась великолепная штука, с помощью которой мы запросто будем делать очень красивые салаты! И этот овощной салат, разумеется, тоже!

Итак, на тарелку установить кольцо.

  1. слой – половина натертых огурцов.
  2. слой – ореховая масса.
  3. слой – снова огурцы.
  4. слой – зелень укропа и лука.
  5. слой – помидорки черри.

Каждый слой немного приминать. Уложив последний слой, нежно придерживая пальцами помидорки, аккуратно снять кольцо. Вуаля! Наш легкий овощной салат почти готов. Осталось уложить вокруг салата листья петрушки и посыпать салат кунжутом.

Кушать, наслаждаясь вкусом и видом своего кулинарного шедевра.


Ингредиенты: ананасы консервированные,
куриное филе,
свежие огурцы,
яйцо вареное,
кукуруза консервированная,
майонез.

Инструкции: Укладывать лучше в глубокое блюдо с ровными краями, слои можно повторять, кроме верхнего (кукурузы) выглядит очень празднично! И очень вкусно! Главное не забыть полить соком от ананасов! свежий ананас не использовать, получается сухой. приятного аппетита!

Все ингредиенты в равных количествах; ананасы порезать кубиками, куриное филе и огурец соломкой, яйцо потереть на терке, кукурузу использовать верхним слоем в качестве украшения, все уложить слоями (курица, ананас, огурец, все промазать майонезом и немного полить соком от ананаса, дать настояться примерно 15-20 минут, затем выложить слой яйца и сверху выложить кукурузу в виде солнца, месяца, цветка и т.д. на сколько хватит фантазии)!

-Рубрики

  • ВСЁ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (923)
  • HTML КОДЫ,ТЭГИ,КОД КАРТИНКИ (19)
  • АВАТАРКИ (5)
  • АНИМАШКИ (25)
  • АНИМАШКИ ЦВЕТЫ (12)
  • ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДНЕВНИКА,ПАРОЛЯ (7)
  • ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА (148)
  • ВСЁ,ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ О ЛИРУ (4)
  • КАРТИНКИ ГИФКИ (5)
  • КАРТИНКИ ПОЖЕЛАНИЯ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ (67)
  • КАРТИНКИ-АНИМАЦИЯ (16)
  • КЛИПАРТ "БУКВЫ И ЦИФРЫ" (1)
  • КНОПКИ ПЕРЕХОДЫ (21)
  • МОИ РАМОЧКИ (5)
  • НОВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ДЛЯ ЛИРУШНИКОВ (2)
  • ОБОИ НА ДНЕВНИК (5)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ И УКРАШЕНИЯ (17)
  • РАМОЧКА КУЛИНАРНАЯ (7)
  • РАМОЧКИ (292)
  • СКРАПБУКИНГ.КРАСИВЫЕ ОТКРЫТКИ (8)
  • СМАЙЛИКИ (3)
  • СХЕМОЧКИ ДЛЯ ДНЕВНИКОВ (137)
  • УРОКИ ДЛЯ БЛОГЕРОВ-НОВИЧКОВ (8)
  • ФОНЫ,ТЕКСТУРЫ,ГРАДИЕНТЫ (125)
  • РУКОДЕЛИЕ И ДОМОВОДСТВО (599)
  • МОДНЫЕ ТРЕНДЫ (76)
  • ВИНТАЖНЫЕ ШТУЧКИ (16)
  • ВЫШИВАНИЕ (112)
  • ВЫШИВАНИЕ ЛЕНТАМИ,БИСЕР И ДРУГОЕ (62)
  • МОДЕЛИ ИЗ БИСЕРА (53)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (126)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (3)
  • ТУРЕЦКОЕ КРУЖЕВО - ОЯ (1)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ ОТ avercheva.ru (8)
  • ШИТЬЁ (149)
  • НОРОДНАЯ МЕДИЦИНА (514)
  • НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ,ЛЕЧЕНИЕ (514)
  • ЗДОРОВЬЕ (314)
  • АНАЛОГИ И ЗАМЕНИТЕЛИ ЛЕКАРСТВ (3)
  • БЕЗОПАСНОЕ ОТБЕЛИВАНИЕ ЗУБОВ (14)
  • ВСЁ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ (277)
  • ВСЁ О БЕРЕМЕННОСТИ (3)
  • УБИРАЕМ ВОЛОСЫ С ТЕЛА НАВСЕГДА (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (246)
  • НАСЕЛЕНИЕ ЗЕМЛИ.СТАТИСТИКА ОНЛАЙН (3)
  • СОЧЕТАЕМ ЦВЕТА ПРАВИЛЬНО (1)
  • СТРАНЫ И ГОРОДА МИРА (159)
  • ТЕСТЫ (1)
  • ТЮНИНГ АВТО (18)
  • ХВОЙНИКИ (14)
  • ЯПОНСКИЕ МОТИВЫ,ХОККУ,ПЕЙЗАЖ (50)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И ФАЗЕНДА (213)
  • 3D ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ (3)
  • ОГОРОД (80)
  • УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ,СОВЕТЫ ПОЧВОВЕДА (136)
  • ФАЗЕНДА-ОНЛАЙН (2)
  • ВСЁ О ФОТОШОПЕ (111)
  • АНИМАЦИЯ БЕЗ ФОТОШОПА (7)
  • РАБОТА С ФОТО БЕЗ ФОТОШОПА (10)
  • ФОТОШОП,АНИМАЦИЯ,КОРЕЛ (94)
  • КОМПЬЮТЕР (65)
  • БРАУЗЕРЫ РАЗНЫЕ (17)
  • ПЛАГИНЫ (4)
  • РАБОТА РАЗНЫХ ПРОГРАММ (5)
  • РАСКРУТКА САЙТОВ (6)
  • САЙТЫ (30)
  • СКАЧИВАНИЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА И ФАЙЛОБМЕННИКА (3)
  • КИНО, ЛИТЕРАТУРА (23)
  • ОНЛАЙН ФИЛЬМЫ (23)
  • ПОЗИТИВ (22)
  • АФОРИЗМЫ И ЭПИГРАФЫ (12)
  • ФОТО В РАМКЕ С БАБОЧКОЙ (7)
  • ЯЗЫКИ (19)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЗА 10 УРОКОВ (8)
  • РУССКИЙ ЯЗЫК (10)
  • ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫК (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (8)
  • РАЗНОЕ (5)
  • РАБОТА И ПРАВО (4)
  • 4 СПОСОБА ЗАКОННОГО ПОЛУЧЕНИЯ КВАРТИРЫ (2)
  • НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ-260000 РУБЛЕЙ (1)
  • СЛОВАРИ (3)
  • СЛОВАРИ РАЗНЫЕ НУЖНЫЕ,ПОЛЕЗНЫЕ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (3)
  • ЭТО ПОЛЕЗНО (2)
  • РУССКАЯ БАНЯ (2)
  • МУЗЫКА (2)
  • ЖИВОПИСЬ, АРХИТЕКТУРА (1)
  • HAND MADE,ШЕББИ-ШИК,ДЕКУПАЖ (810)
  • АКУПУНКТУРА,МУДРЫ,ЦИГУН (72)
  • ВИДЕОРОЛИКИ (55)
  • ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ (23)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (6)
  • ВЯЗАНИЕ НА МАШИНЕ (5)
  • ВЯЗАНИЕ НА ПАЛЬЦАХ (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ (2755)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (12)
  • ГРАММАТИКА РУССКОГО ЯЗЫКА (4)
  • ДАЧА (64)
  • ДЕКОРАТИВНЫЕ САДЫ И КУСТЫ (85)
  • ДЕРЖИ УДАР: МЕТОДЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ (159)
  • ДИАГНОСТИКА (16)
  • ДИЗАЙН НАШЕГО ДОМА (95)
  • ДЛЯ МАМ (119)
  • ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ (17)
  • ДОМАШНИЕ ДЕЛА,РЕМОНТ (291)
  • ДОМОВОДСТВО (75)
  • ЖЕНЩИНА В ИСЛАМЕ: ХИДЖАБ (5)
  • ЖИВАЯ ПРИРОДА (34)
  • ЖИВЁМ ПО ЛУННОМУ КАЛЕНДАРЮ (2)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (122)
  • ЗАГРУЗКА С ВЭБ-СТРАНИЦ (3)
  • ЗАКУСКИ (158)
  • ЗАПЕКАНКИ (92)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (20)
  • ЗДОРОВЬЕ,ДОЛГОЛЕТИЕ (253)
  • ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ В ПОДМОСКОВЬЕ (1)
  • ЗИМНИЙ САД (2)
  • ИЗУЧАЕМ COREL (6)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (125)
  • ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ НОВИНОК,САЙТЫ (43)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (75)
  • ИСКУССТВО И ЛИТЕРАТУРА (19)
  • ИСТРЕБИТЕЛИ (1)
  • КАКОЙ ЖЕ ЛАБОРАТОРИИ ВЕРИТЬ? (2)
  • КИТАЙ (11)
  • КЛИКАБЕЛЬНОСТЬ,СКРИНШОТ (2)
  • КЛУБ "ФАЗЕНДА" (4)
  • КОЛЛАЖИ (12)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (63)
  • КОМПЬЮТЕР,ИНТЕРНЕТ,ТЕЛЕФОН (106)
  • КУЛИНАРИЯ (1899)
  • ВЫПЕЧКА (20)
  • ЗАКУСКА (13)
  • МЯСО, РЫБА (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (5)
  • ДЕСЕРТ (5)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (2)
  • АРМЯНСКИЙ МАЦУН, СЫР РИКОТТА - ДЕЛАЕМ САМИ (156)
  • ВЫПЕЧКА (596)
  • САЛАТЫ (227)
  • СОУСЫ,АДЖИКА,КЕТЧУПЫ (76)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (77)
  • ЛЕТАЮЩИЙ БАЙК - УЖЕ РЕАЛЬНОСТЬ (1)
  • МАНГАЛ ИЗ КИРПИЧЕЙ НА ДАЧУ БЕЗ РАСТВОРА (2)
  • МЕДИЦИНА ПРИКЛАДНАЯ (32)
  • МИНИСАДИКИ (14)
  • МОЁ ЛИЧНОЕ (5)
  • МОЙ ОРГАНАЙЗЕР (1)
  • МОЙ СПА-САЛОН (550)
  • НАПИТКИ (106)
  • НАШИ БРАТЬЯ МЕНЬШИЕ (106)
  • НАШИДЫ (2)
  • НОВЫЙ ГОД (49)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (30)
  • ОБЩЕСТВО (199)
  • ОНЛАЙН TV (1)
  • ОНЛАЙН ВИДЕО-УРОКИ (7)
  • ОНЛАЙН КАЛЬКУЛЯТОРЫ (1)
  • РЕМОНТ,ЗАЩИТА,ОЧИСТКА,ПОДКЛЮЧ С ОТЛАЖЕН.ПЛАТЁЖ (17)
  • СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ДЕВУШКАМ-ВОДИТЕЛЯМ (2)
  • СТИХИ (114)
  • ФЛЭШ-ЧАСИКИ (35)
  • ФЛЭШКИ (29)
  • ФОТОГРАФИЯ (60)

-Метки

-Цитатник

простые рамочки для записей с нежным светлым фоном . Здесь будет ваша запись. . Здесь бу.

простые легкие удобные рамочки-чулочки Примечание:напоминаю, что рамочки чулочки растягиваются по.

обновленный вариант моих любимых рамочек *фон очень нежный светлый gif* .

простые удобные текстовые рамочки . Здесь будет ваша запись. . Здесь будет ваша запись.

ЦВЕТОЧНАЯ "ЛЕПОТА". с кодами .

-Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

-Видео

-Музыка

-Фотоальбом

-Всегда под рукой

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Потрясающий салат"Дивный " с копченой куриной грудкой

Вы можете назвать это бахвальством, но именно такое название пришло на ум, когда мы попробовали этот салатик.
Салат с копченой куриной грудкой - очень простой в приготовлении салат, обладающий весьма яркой вкусовой гаммой и красочным внешним видом.


Копченая курица обладает отличным свойством прекрасно сочетаться едва ли не со всеми (в пределах разумного, конечно) продуктами, а потому приготовить салат с копченой куриной грудкой очень просто - достаточно смешать ее с имеющимися ингредиентами, заправить соусом (только, умоляю, не заправляйте этот салат майонезом - лучше приготовить что-то вроде того, что описано в моем рецепте), и готово дело.




Куриная грудка копченая — 300 Грамм

Консервированная кукуруза — 200 Грамм

Китайская капуста — 50 Грамм

Белый йогурт — 2 Ст. ложки

Помидоры — 2 Штуки

Куриные яйца — 2 Штуки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Яблочный уксус — 1/2 Чайных ложки

Соль — - По вкусу



Капусту нарезаем крупно, помидоры - небольшими кубиками. Кладем в салатницу.

Туда же добавляем консервированную кукурузу (без жидкости).

Готовим заправку для салата, смешав йогурт, оливковое масло и уксус.

Добавляем в салат кубиками нарезанные отварные яйца и копченую курицу. Заправляем приготовленной нами смесью, солим по вкусу.

Салат с копченой куриной грудкой готов!


Источник: Олеся

Понадобится

ананасы консервированные,
куриное филе,
свежие огурцы,
яйцо вареное,
кукуруза консервированная,
майонез.

Как готовить

Укладывать лучше в глубокое блюдо с ровными краями, слои можно повторять, кроме верхнего (кукурузы) выглядит очень празднично! И очень вкусно! Главное не забыть полить соком от ананасов! свежий ананас не использовать, получается сухой. приятного аппетита!

Все ингредиенты в равных количествах; ананасы порезать кубиками, куриное филе и огурец соломкой, яйцо потереть на терке, кукурузу использовать верхним слоем в качестве украшения, все уложить слоями (курица, ананас, огурец, все промазать майонезом и немного полить соком от ананаса, дать настояться примерно 15-20 минут, затем выложить слой яйца и сверху выложить кукурузу в виде солнца, месяца, цветка и т.д. на сколько хватит фантазии)!


Вот интересно: сытный и в то же время нетяжелый салатик. Ароматный за счет салями, остренький за счет маринованного лука, свеженький за счет сочного болгарского перца и листьев зеленого салата.

Ингредиенты для «Салат с салями "Дивный"»:

  • Перец болгарский (красного и зеленого, мясистый, сочный) — по1/2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 100 г
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Огурец (маринованный) — 1 шт
  • Листья салата / Салат (зеленый, листья)
  • Салями (тонких) — 9 ломт.
  • Майонез (немного для заправки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
296.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
19.3 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
65.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат с салями "Дивный"»:


Подготовить, вымыть и почистить продукты.


Грибы очистить, вымыть, нарезать соломкой.


Обжарить на растительном масле. Остудить.


Лук нарезать тонкими четверьколечками, залить водой с добавлением уксуса до кисловатого вкуса и мариновать 20 минут, затем маринад слить, а лук отжать.


Болгарский перец нарезать неширокой лапшой.


Нашинковать соломкой огурец и 5-6 ломтиков салями.


Помидор нарезать тонкими ломтиками, удалив предварительно семена.


Все смешать, заправить майонезом,


Выложить на плоское блюдо, застеленное листьями салата, и украсить цветочком из тонких ломтиков салями.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Елисейские поля"

  • 14
  • 302
  • 6390

Салат с колбасным сыром и сухариками

  • 113
  • 1241
  • 128409

Салат "Проще простого"

  • 5
  • 175
  • 2547

Салат-коктейль из папайи

  • 2
  • 2
  • 2414

Яичный салат "Для всех!"

  • 83
  • 329
  • 4551

Салат "Гнездышко"

  • 92
  • 2513
  • 33536

Салат "Эксперимент для мужа"

  • 52
  • 12
  • 4812

Салат "Звездный"

  • 71
  • 275
  • 31676

Салат "Новогодний" в огуречной заправке

  • 153
  • 1308
  • 31576

Попробуйте приготовить вместе

Яичный салат со стручковой фасолью

  • 162
  • 721
  • 15606

Жареная курица с чесночной заправкой

  • 30
  • 1143
  • 14224

Хрустящие сырные трубочки

  • 48
  • 1642
  • 18678

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года Jenna #


27 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года Catherin #


21 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 марта 2014 года veronika1910 #


26 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 марта 2014 года ленерочка #


9 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


8 февраля 2014 года lanslans #


9 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


7 февраля 2014 года Alla_Fila #


9 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 февраля 2014 года pupsik27 #


5 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 февраля 2014 года avani #


5 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



4 февраля 2014 года наташа лучко #


4 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 февраля 2014 года махач #


4 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 февраля 2014 года Wera13 #


4 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 февраля 2014 года 1204Anna #


4 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 февраля 2014 года mtata #


4 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 февраля 2014 года белошвейка #


4 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 февраля 2014 года osoka_75 #


4 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Помидоры – основной ингредиент салата, отсюда и название в честь итальянского томатного соуса маринара.

Помидоры, конечно, не единственная составляющая этого замечательного салата, но именно они придают невероятный аромат и, в сочетании с остальными продуктами, изумительный вкус всему блюду.

Интересный и весьма полезный овощ – помидор обладает замечательным вкусом и, помимо этого, еще содержит в себе массу полезных элементов, витаминов, кислот и минералов.

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций салата, в зависимости от того, как преподнести блюдо: как основное или в качестве закуски.

Нежный и пикантный вкус этого салата не оставит равнодушным ни гостей, ни членов вашей семьи.

В этом салате, чем больше сока из помидор, тем лучше. Поэтому его можно смело готовить, немного заранее. Он не потеряет свою привлекательность. Салат имеет слегка пикантный вкус и нежную структуру.

Результат получится у вас потрясающий - воздушный салат и пикантные томаты - сочетание для настоящих гурманов.


Продукты:

1 отварная куриная грудка,

1 маринованная в уксусе луковица,

100 г тертого твердого сыра,

майонез, перец и соль - по вкусу.

Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке, курицу и помидоры по отдельности порезать кубиками, лук - очень тоненькими кольцами или полукольцами.

В салатник выкладывать слоями: курицу, майонез, маринованный лук, тертые яйца, снова майонез, тертый сыр, майонез, нарезанные помидоры.

Сверху посолить и поперчить, подавать не перемешивая.

Вариант праздничный, соответственно более утонченный:


Ингредиенты:

  • грудка индейки — отварная 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сок лимона — 1/4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 100 г.
  • майонез
  • для маринары:
  • помидоры — 200 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки"

Ингредиенты салат "дивный"

Ветчина особая 25 г
Лук репчатый 5 г
Майонез «Провансаль» 10 г
Огурец, парниковый 20 г
Сыр российский 20 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 20 г

Пищевая ценность и химический состав "салат "дивный"".

Энергетическая ценность салат "дивный" составляет 203,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные грудки (филе) 300-400 г
  • виноград без косточек 200 г
  • апельсин 1 шт.
  • салат листовой (у меня фриллис) 1 пучок
  • ядра грецких орехов 100 г
  • сметана 300 г
  • гранатовый соус (нашараб) 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • масло сливочное 30-40 гр.
  • соль
  • приправы:
  • тимьян
  • перец красный сладкий
  • перец красный острый

Пошаговый рецепт приготовления

Грудки разрезаем по толщине на пластинки, посыпаем приправами, солим и обжариваем с двух сторон в сливочном масле до румяности.

Накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне (минут 15).

Салат промываем, обсушиваем, рвем руками или режем полосками.

Виноград промываем, обсушиваем и разрезаем каждую ягодку пополам. Апельсин чистим, разделяем на дольки, каждую дольку режем на 3-4 кусочка. Особо трудолюбивые могут очистить от пленок, но я поленилась.

Небольшую горсточку орехов дробим на крупные кусочки, остальные измельчаем почти в муку.

Успевшие остыть грудки нарезаем кубиками.

Дно салатника выстилаем половиной салата. Соединяем курицу, виноград, апельсин, оставшийся салат и мелко дробленые орехи. Солим по вкусу и перемешиваем.

Для заправки сметану смешиваем с гранатовым соусом и горчицей, при желании добавляем немного острого перца, размешиваем до однородности. Заправленный салат посыпаем крупно дроблеными орехами. Я бы еще посыпала зернами граната, но у меня граната не было. Ставим на час или дольше в холодильник. Подаем.

Капуста брокколи на зиму запасается редко. То ли потому, что хозяйки практически не знают рецептов, как это сделать. То ли потому, что считают такие заготовки слишком пресными. Уж лучше привычный помидорчик засолить или огурчик замариновать.

А ведь капуста брокколи очень и очень полезный овощ. И об этом я не раз говорила моим читателям. Например, капуста брокколи содержит огромное количество самых разных витаминов и микроэлементов, а значит кушать её должны и дети, и взрослые.


А самое интересное – витамина С, который более известен как аскорбиновая кислота, в ней намного больше, чем в лимоне. Поэтому давайте уже сегодня начнём заготавливать этот овощ. А я расскажу вам как правильно, а самое главное – вкусно это сделать.

Капуста брокколи на зиму. Классический рецепт «Любимый овощ»

Если вы знаете, как правильно засолить капусту белокочанную, то без труда сможете справиться и с этим простым рецептом. Самое главное – всё делать строго по расписанным шагам и соблюдать количество указанных продуктов.

Что понадобится

  • Брокколи – 400 г;
  • вода – 1 литр;
  • морковка – пара штук;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сахар – 10 столовых ложек;
  • соль – 4 больших ложки;
  • лаврушка;
  • перец чёрный;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • укроп свежий зелёный;
  • масло подсолнечное.


Лучше всего выбрать одно большое соцветие капусты брокколи, а перед началом приготовления поделить его на части.

Как готовить

Вскипятить в кастрюле воду.


Порезать капусту брокколи на небольшие соцветия, предварительно промыв под проточной водой.


Порезать морковку. Здесь можно использовать свой любимый вариант – кольцами, полукольцами, кусочками.


Чеснок пропустить через давилку.


Ко всем овощам, которые лежат в одной посуде, добавить измельчённый укроп.


Разложить овощи по банкам в равномерном количестве.


В кипящую воду добавить сахар, соль, уксус, масло, лаврушку и горошек. Варить маринад не более 10 минут.

Залить горячим рассолом каждую баночку, закрутить крышкой и поставить в тёмное место при комнатной температуре на 2 дня.


Теперь останется переставить баночки в холодильник и открыть их зимой, когда захочется приятных воспоминаний о лете.

Капуста брокколи на зиму. Замораживаем простым способом

Чтобы капуста брокколи зимой имела свежий натуральный вкус и не потеряла все свои витамины, её можно не только заливать раствором, но и замораживать. Способ очень прост, эффективен и надёжен.

Что понадобится

  • Капуста брокколи – любое количество;
  • вода – 1 литр.


Следует помнить, что капуста брокколи не терпит длительного отваривания или запекания. Идеальное время приготовления – всего пара минут.

Как готовить

В кастрюле вскипятить воду.


Капусту брокколи промыть и разделить на соцветия.


Опустить брокколи в кипящую воду и варить не более 2 минут.


Капусту вынуть, дать стечь воде и разложить на чистой салфетке, чтобы она обсохла.


Переложить нужное количество капусты в контейнеры для заморозки или пакетики и убрать в морозилку. не следует всё имеющееся количество закладывать в один пакет.


Порции должны быть такими, чтобы использовать для приготовления, например, овощного рагу только на один раз.

Маринованная капуста брокколи на зиму в банках «Оригинальная»

Этот салатик не только вкусный, но и красивый. Такая закуска окажется как нельзя кстати зимой на столе. А количество витаминов и минералов при правильной заготовке в этой полезной капусте не уменьшится ни на капельку.

Что понадобится

  • Брокколи – 500 грамм;
  • лаврушка;
  • перец чёрный горошком;
  • приправа гвоздика;
  • перчик чили – один стручок;
  • морковка;
  • лучок репчатый – одна головка;
  • чесночок – пара зубчиков;
  • свёкла.


Также для приготовления маринада понадобится вода, сахар и соль.

Как готовить

Капусту брокколи разделить на соцветия.


Морковку порезать кубиками.


Лук порезать полуколечками.


Свёклу – на тонкие пластинки.


Чеснок и перец разрезать на 4 части.


Брокколи на пару минут окунуть в горячую воду, а после обязательно залить холодной водой.


Приготовить банки. К каждую на дно уложить чесночок, лаврушку, парочку горошков чёрного перца.


Далее на дно уложить немного морковки. Затем слой брокколи, а после снова слой морковки. И так до тех пор, пока банка не заполнится.


Во вторую банку уложить слоями брокколи со свёклой. Это будет лучший вариант, так как свёкла даёт сок, который окрасит овощи только в один цвет.


Теперь осталось приготовить маринад и залить овощи.

В кастрюлю вылить литр воды. Добавить в воду уксус, сахар и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.


Залить готовым раствором банки, закрыть крышками и оставить на хранение сначала на столе, а после переместить в холодильник.

Капуста брокколи, консервированная с помидорами «Дивная красавица»

А вы пробовали заготавливать капусту брокколи на зиму в одной баночке вместе с помидорами? Я тоже никогда раньше этого не делала. Но совсем недавно нашла потрясающий рецепт, который мне настолько понравился, что я решила поделиться им с читателями моего блога.

Что понадобится

  • Брокколи – 600 грамм;
  • морковка – 300 грамм;
  • помидоры мясистые – 4 штуки;
  • перец болгарский – 2 больших;
  • чеснок – 4 штуки;
  • сахар – пара больших ложек;
  • соль – две больших ложки;
  • литр воды;
  • уксус 9% — 30 мл;
  • кислота лимонная – чайная ложечка;
  • лавровый лист.

Закуска получилась на удивление вкусной и невероятно ароматной. Мои родные с удовольствием съели пару баночек, которых я делала на пробу.

Как готовить

Брокколи опустить на пару минут в кипящую воду и после дать стечь воде.


Туда же отправить и морковку, которую надо порезать на кругляшки. Затем также остудить.


Перец порезать на произвольные дольки. Помидоры порезать на части, толщиной не более 2 см.


Разложить в стерильны банки слои: первый – капуста, второй – перец, третий – помидоры, четвёртый – морковь, последний – чеснок.


Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, добавить уксус, лимонную кислоту, сахар, соль. Дождаться повторного закипания и разлить по баночкам с овощами. готовый салатик закатать крышками, дать остыть на столе и отправить на хранение в погреб.

Салат из брокколи на зиму в кисло-сладком маринаде «Зимняя сказка»

Этот салат окажется изюминкой любого праздничного стола или ежедневного меню. Особенно он понравится тем, кто каждый раз ищет новые рецепты и хочет угостить своих родных и близких отменными блюдами.

Что понадобится

  • Брокколи – 1 кг;
  • лавровый лист – пара штучек;
  • семена горчицы;
  • перец горошком;
  • вода – литр;
  • лимонная кислота – половинка чайной ложки;
  • уксус – 6% — 200 мл;
  • сахар – пара больших ложек;
  • соль – две больших ложки.


При желании в такой салат можно добавить и болгарский перец. Тогда такое овощное ассорти приобретёт необычайно нежный вкус.

Как готовить

Брокколи помыть, разобрать на части и в течение 5 минут проварить в кипящей воде. Затем вынуть и дать стечь воде.

Затем капусту уложить в заранее простерилизованные банки.


Залить в кастрюлю воду, добавить соль и сахара, уксус и любимые специи. Прокипятить маринад на протяжении 15 минут, и горячим разлить по баночкам. Баночки закатать, дать остыть и хранить в прохладном месте.


Капуста брокколи – необычайно полезный овощ. Она рекомендуется для питания людей, которые страдают заболеванием сердца, сахарным диабетом, ожирением и имеют проблемы с суставами.

А ещё капуста брокколи уникальна тем, что является отличной профилактикой для зимних простуд.

Видео: как заготовить брокколи на зиму

Салат "Удинский"


На Покров у моего мужа день рождение. Поэтому я очень обрадовалась, неделю назад, когда к нашему сотруднику приехала погостить мама из Ижевска, и он угостил нас привезенными домашними соленьями, пирогами и вкусным салатом. Я естественно тут же выпросила рецепт, благо, он совсем не сложный - как я люблю. Название то же привезено из Удмуртии. К слову сказать, салат очень понравился нашим гостям. Итак, приступим.

Салат "Удинский"

  • говядина – 300 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • фасоль белая – 100 г
  • майонез или сметана для заправки
  • зелень петрушки - пучок
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • соль, перец, чеснок – по вкусу

Фасоль замочить и отварить до готовности, остудить, можно использовать и баночную готовую фасоль. Говядину отварить и остудить, порезать небольшими кусочками, морковь порезать крупными брусочками и обжарить на оливковом масле до готовности, лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета и остудить. Чеснок мелко порезать. Потом все продукты: говядину, фасоль, морковь, лук, чеснок перемешать и заправить майонезом (сметаной). Можно сверху посыпать порезанной зеленью петрушки.


А еще на дне рождения была очень вкусная и оригинальная закуска, которую мне "подсказала" коллега.

"Закуска в блинах"

  • Готовые блины – количество зависит от количества гостей
  • Начинка: жареные грибы, жареный лук репчатый, отварная куриная грудка
  • зелень петрушки
  • сыр копченый "косичка" - на каждый блин

Испечь необходимое количество блинов (хотя бы по одному на каждого гостя). В зависимости от количества гостей готовится и количество начинки. Я использовала жареные грибы, жаренный репчатый лук и отварную куриную грудку, все перемешала, добавила порезанную зелень петрушки, разложила на блины и, собрав края, завязала волокнами косички от копченого сыра.

Читайте также: