Белоника салат из дыни

Я периодически заглядываю в блог Вероники Белоцерковской (у которой, кстати, скоро будет свой сайт, а не блог в ЖЖ) в поисках свежих идей. И сегодня опять нашла:) дело в том, что у меня на даче еще растут дыни, и только недавно привезенные домой они требуют какого-то интересно кулинарного вмешательства. И тут я нашла салат из дыни (с прекрасной иллюстрацией)!


  • 1 авокадо
  • небольшая ароматная дыня
  • горсть кедровых орешков
  • апельсин
  • мята
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

Авокадо и дыню очищаем и режем дольками, кедровые орешки поджариваем на сковороде. С половины апельсина тонкими полосками срезать цедру (только оранжевая часть), затем выживаем сок всего апельсина, добавляем немного соли, перца, оливкового масла. Часть мяты мелко рубим и бросаем в заправку, даем немного настояться.

Заправить авокадо и дыню соком, посыпать орешками, добавить цедру. Сверху немного свежей мяты.

Летние рецепты: суп из запеченных помидоров, пюре из запеченного перца, легкий салат с авокадо


Ника Белоцерковская автор популярных кулинарных книг

#тынепохуделаклету — такой хештег кулинарная писательница Ника Белоцерковская добавила к названию своей книги "Легко быть легкой": мол, раз к лету похудеть не удалось, так, может, попробуем летом готовить что-нибудь легкое? И хотя календарное лето подходит к концу, летняя погода нас по-прежнему балует, и летние овощи по-прежнему доступны. Вот целый обед от Белоники, но чтобы точно похудеть летом, лучше готовить его по частям: сегодня легкий салат из дыни, завтра суп-пюре из запеченных помидоров.

Легкий салат из дыни, авокадо и орешков пинии с мятой

Это один из самых моих любимых летних салатов. Легкий и невероятно душистый, замечательно сочетается с холодным белым вином или розэ. Очень освежает в жаркий день, когда о тяжелой еде думать просто невозможно.

Дыню я беру шарантскую, она же канталупа, но подойдет любая спелая, желательно с плотной мякотью. Как вариант — можно заменить орешки пинии (или кедровые) фисташками.

Попробуйте полоски цедры, если вкус слишком резкий, ошпарьте их кипятком, дайте постоять минуту и охладите водой, это можно повторить 2–3 раза.


На 4-6 порций:

  • дыня канталупа — около 1 кг
  • авокадо — 2 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • орешки пинии или кедровые — 50 г
  • свежая мята — небольшой пучок
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый черный перец
  1. Обжарить орешки на сухой сковороде, порубить.
  2. Дыню очистить от семян, срезать кожицу.
  3. С половины апельсина снять цедру без белого слоя, нарезать тонкими палочками. Выжать из апельсина сок.
  4. В сок добавить оливковое масло, соль и перец (можно добавить мяту), размешать.
  5. Авокадо очистить от кожицы, сбрызнуть лимонным соком, чтоб мякоть не темнела, удалить косточку. Нарезать авокадо и дыню на ломтики, полить апельсиновой заправкой.
  6. Посыпать орешками, украсить мятой и полосками цедры. По желанию на тарелке полить бальзамиком.

Суп-пюре из запеченных помидоров

Мой любимый томатный суп — он такой нарядный! А еще очень летний и очень диетический. Решите сами по погоде, какой температуры его подавать — горячим, теплым или холодным.

Можно всякого нафантазировать к базовому рецепту — зеленый базилик, бальзамический уксус и так далее. Можете потренироваться в посыпании супа жареным беконом, чесночными сухариками или сырными греночками, крохотными мясными фрикадельками, обжаренными кедровыми орешками и т.д. и т.п.


Ингредиенты:

  • некрупные спелые помидоры — 1 кг
  • хороший томатный сок — 250 мл
  • свежий розмарин — пара веточек
  • свежий тимьян — пара веточек
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый черный перец
  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Выложить помидоры на противень, натерев каждый слегка оливковым маслом, проткнув раз по 5 тонким ножом (так легче потом снимать кожицу), положить рядом пару веточек розмарина и поставить в духовку минут на 15–20. Если у помидоров начнет обугливаться кожица, это нормально.
  3. Розмарин выкинуть. Дать помидорам остыть.
  4. Несколько самых симпатичных отложить для подачи. С остальных снять шкурку и пробить в блендере с 1 ст. л. оливкового масла и зубчиком чеснока до состояния абсолютного пюре!
  5. Перелить все в кастрюлю, добавить томатный сок, помешивая, довести до кипения.
  6. Посолить и поперчить по вкусу, дать побулькать минут 5.
  7. Все! Влить в тарелки, в центр каждой выложить целый помидор. Посыпать листиками тимьяна и подавать.
  8. Если подавать суп горячим, его можно приправить песто, оно его очень украсит во всех смыслах. Выложить песто в тарелку на горячий (!) суп вокруг помидора и насладиться цветом и вкусом.

Рыбные котлеты с соусом из запеченных перцев

Очень простой рецепт, и я нежно люблю этот соус. Он прекрасен своей универсальностью, замечателен и с мясом, и с птицей, и особенно с чем-нибудь совсем невнятным, типа паровых куриных котлеток.

Рыбы должно быть три вида, одна обязательно красная — например лосось, треска и окунь. Если есть сырые креветки — отлично, они очень хорошо склеивают фарш и дают чудный вкус.

Зелень выбирайте любую, какая вам нравится, — шнитт-лук (или молодой зеленый), кинза, базилик, мята. В идеале для соуса нам понадобится еще 2 ст. л. пюре тамаринда, его несложно купить. Если есть сухой тамаринд, можно использовать и его — на 10 г вам понадобится примерно 50 мл горячей воды. Замочите его, дайте постоять и хорошо отожмите через сито. Получившаяся жидкость — это и есть тамариндовый "сок". Нету? Добавьте немного бальзамического уксуса.


На 4 порции:

  • филе рыбы — 600 г
  • сладкий красный перец — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • зелень
  • чеснок — 3 зубчика
  • мед — 3 ст. л.
  • тамариндовое пюре — 2 ст. л.
  • кориандр молотый — 1 ч. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • оливковое масло
  • белый перец горошком
  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Слегка смазать перцы оливковым маслом, наколоть, чтобы они не лопнули, и отправить в духовку минут на 30, пока кожица слегка не почернеет.
  3. Дать перцам остыть в миске под крышкой, очистить от кожи и семян. Очистить чеснок: аккуратнее с количеством, три дольки — это очень чесночный соус, попробуйте с двумя, если поймете, что мало, добавьте еще. Мне — идеально.
  4. Отправить мякоть перцев и чеснок в блендер, но не надо пробивать овощи совсем в пюре-пюре, он более "живой" что ли, если порублен не совсем в кашицу. Перелить в миску, добавить кориандр, тамариндовое пюре, мед и соевый соус, перемешать.
  5. Пока запекаются перцы и готовится соус, приготовить котлеты. Отделить белки, нам понадобятся только они. Отправить рыбу в блендер, до крупно рубленного фарша.
  6. Перемешать фарш с мелко порубленной зеленью, белками и соевым соусом, поперчить. Сформовать влажными руками котлетки.
  7. Обжарить их с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла до совсем слегка румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности. В общей сложности у вас должно уйти не больше 15–20 минут. Рыбные котлеты очень быстро готовятся.
  8. Подать с соусом на листиках салата.

Полезные кексы, легкий десерт

Очень-очень полезные и приятные во всех отношениях кексы! Они притворяются совсем диетическими — такими, что совесть ласково шепчет: ещё, и ещё, и ещё. Не увлекайтесь — "все врут"!

Хотите изюм? Запретить не могу, хотя сама в выпечке не люблю и использую сушеную клюкву. Изюм предварительно замочите, если он суховат.

Вы прекрасны собой и вам не надо худеть? Добавьте в тесто коричневый сахар, граммов 100! Можно баловаться с имбирем и корицей — любой ваш каприз. Ну и полезнее, конечно, чем торт.

Хлопья берите не "минутку", а человеческие. И да, тут нет ошибки, нужен и разрыхлитель, и сода.


Ингредиенты:

  • кефир — 450 мл
  • мука цельнозерновая или белая — 400 г
  • овсяные хлопья — 100 г
  • изюм или сушеная клюква — 3 ст. л.
  • ароматный мед — 2 ст. л.
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик (11 г)
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  1. Разогреть духовку до 190 °C.
  2. Всыпать хлопья в кефир, пусть набухают в нем минут 20.
  3. Если мед слишком густой — подогреть, влить в кефир.
  4. Смешать муку с разрыхлителем и содой, и, постепенно вливая все жидкое с хлопьями, превратить в тесто, чуть гуще по консистенции, чем блинное.
  5. Тесто выложить в формочки, смазанные маслом, на ⅔ объема, посыпать овсяными хлопьями и выпекать минут 20–30, это уже зависит от вашей духовки, проверяйте готовность — зубочистка вам в помощь.



Фото и видео: instagram.com/belonika

48-летняя писательница Ника Белоцерковская опубликовала рецепт полезного салата, который любят ее звездные подруги. Так, по словам блогера, она готовит это блюдо для известного визажиста Елены Крыгиной.

"Любимый до дрожи в стройных коленях салат Лены Крыгиной (и не только), которым я ее (и не только) кормлю по ночам. Примета хорошая. Доверьтесь. Не подведу", - заявила автор кулинарных книг в Instagram.


Для приготовления салата понадобятся лосось (соленый, копченый или на пару), салат (айсберг или латук), авокадо или огурцы, яйца, тыквенные семечки или крутоны, йогурт, горчица, оливковое масло, соль и перец.

"Салат артистично руками порвать, яйца поставить на 3 минуты (хотите аншлаг - сварите пашот), нарезать лосось, авокадо. Все живописно сложить - мы эстеты. Взбить греческий йогурт с горчицей и оливковым маслом, посолить-поперчить. Заправить всё с нежной улыбкой", - поделилась рецептом Белоцерковская.


Поклонники оценили не только ПП-рецепт, но и слог блогера. "Как вкусно звучит", "Какой у вас шикарный слог! Пока читаешь рецепт, чувствуешь все оттенки вкуса", "Великолепный рецепт", "Обожаю вас читать!", "Архитектура еды", - пишут в комментариях.

Ранее Ника Белоцерковская разместила фото в новом платье, на котором выглядит на 10 лет младше. Летом в светской тусовке заговорили о романе Белоцерковской с Сергеем Шнуровым. После развода музыканта они вместе отдыхали в Италии. Тогда многие предположили, что знаменитостей связывает не только дружба.



Три рецепта из новой книги Ники Белоцерковской «Легко быть легкой»: салат из дыни с авокадо и орешками, нарядный суп из печеных томатов и рыбные котлеты с универсальным соусом.

Белоника — так чаще всего называют Нику Белоцерковскую, автора кулинарных книг-бестселлеров, известную блогершу, телеведущую и организатора мастер-классов. У блога Ники в «Инстаграме» свыше 600 тысяч подписчиков, а армию читателей и почитателей и не сосчитать! Ее книги всегда остроумны и очень красочны, а рецепты так и просятся, чтобы их скорее повторили! Свой кулинарный блог Ника ведет с 2009 года, а в 2010 году автор презентовала первую книгу «Рецептыши», которая огромным тиражом разлетелась по всей стране.

Новая книжка «Легко быть легкой» — сборник именно легких блюд, «чтобы к загорелому августу стать… легкой, если вы таки не похудели к лету». «Я постаралась выбрать рецепты, которые не только помогут нам стать убедительно легче, но и которые очень просто готовить! Зачем нам тратить драгоценное время, лучше в лес, к землянике!» — смеется Ника.

Специально для читателей нашего сайта публикуем три рецепта из новой книги Белоники.

Рыбные котлеты с универсальным соусом


Три вида рыбы, одна из них — красная

  • 600 г филе рыбы (например, лосось, треска и окунь)
  • 2 сладких перца
  • 2 яичных белка
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • оливковое масло
  • белый перец

Приготовление:

1. Смажьте перцы маслом, проколите, чтобы не лопнули, и отправьте в духовку на 30 минут, пока кожица не почернеет.

2. Очистите перцы от мякоти и семян. Мякоть и зубчики чеснока отправьте в блендер. Порубите не до пюре, а до кашицы. Добавьте кориандр.

3. Введите соевый соус, мед. Пока запекаются перцы, приготовьте котлеты: в блендере порубите рыбу до состояния крупного фарша. Добавьте белки, соевый соус и мелко порубленную зелень. Сформируйте котлетки, приправьте.

4. Обжарьте котлеты и подавайте с соусом на листьях салата.

Салат из дыни, авокадо и орешков


Невероятно освежает в жаркий день

  • 1 кг дыни канталупа
  • 2 авокадо
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 50 г орешков пинии (кедровые, фисташки)
  • пучок мяты
  • оливковое масло
  • морская соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

1. Обжарьте орешки на сухой сковороде и порубите. Дыню очистите от семян и кожицы. С половины апельсина снимите цедру.

2. Апельсин порежьте тонкими палочками, из второй половины выжмите сок. Добавьте в него масло, соль, перец, по желанию мяту и перемешайте.

3. Авокадо освободите от кожицы и от косточки, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела мякоть. Нарежьте авокадо и дыню на ломтики, полейте апельсиновой заправкой. Посыпьте орешками, украсьте мятой и цедрой.

4. По желанию можно капнуть немного хорошего бальзамического уксуса.

Нарядный суп из печеных томатов


Подается горячим, теплым или холодным

  • 1 кг помидоров
  • 250 мл томатного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 мл оливкового масла
  • розмарин
  • тимьян
  • соль
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Натрите помидоры оливковым маслом, проткните в нескольких местах ножом, чтобы легче потом снять кожицу.

2. Выложите на противень, добавьте веточки розмарина. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут. Дайте помидорам остыть.

3. Несколько самых симпатичных отложите для подачи. С остальных нужно снять шкурку и взбить в блендере с 1 ст. л. оливкового масла и чесноком. Вместе с томатным соком довести до кипения в кастрюле и варить 5 минут.

4. Приправить специями и подавать с целым помидором.

  • Add to friends
  • RSS

Ника Белоцерковская


Пока не забыла и еще жарко. А то я опять всё дам с опозданием.
Этот салат вот просто абсолютное спасение!
Лёгкий, невероятно душистый и сказочно радостный на столе.
А в сочетании с холодным белым вином. короче, ааааа.
Минимум телодвижений и мы абсолютно счастливы.

Нам понадобится: 2 спелых авокадо, шарантская дыня (или любая душистая), 50 грамм кедровых орешков, апельсин, мята, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.


Поджарить кедровые орешки на сковороде. Почистить авокадо и дыню, нарезать их дольками.
На картинке показано как просто нарезать дыню "аккуратненько".
Разрежьте ее пополам, ложкой выньте семена, положите на доску, срежьте макушку и ножом снимите шкурку, сверху вниз.
А теперь режем на нужное количество равных частей, крест-накрест, "пополам и пополам". )



С половины апельсина снять кожуру, срезать белый слой и нарезать тонкими палочками и выжать сок.
В

сок добавить оливковое масло, соль и перец (можно добавить еще мелкорубленную мяту и дать настояться), размешать.
А еще я думаю он будет прекрасен с молотыми фисташками! По крайней мере - по цвету.
Заправить салат соком и добавить цедру.




По желанию на тарелке слегка полить бальзамическим уксусом.


Правда он какой-то такой. жизнерадостный? И я молчу про его диетичность, ха.

А вот это мне просто фотографию никак было не выбрать, поэтому много.



ВСО!
*как говорит моя грузинская подружка.

Убежала в гости. Вернусь - попробую быстро накатать еще про Корсику.
Чего-то я по жж соскучилась.
Про Норвегию тоже помню.

Это один из самых моих любимых летних салатов. Легкий и невероятно душистый, замечательно сочетается с холодным белым вином или розэ. Очень освежает в жаркий день, когда о тяжелой еде думать просто невозможно. Дыню я беру шарантскую, она же канталупа, но подойдет любая спелая, желательно с плот ной мякотью.

Как вариант — можно заменить орешки пинии (или кедровые) фисташками. Попробуйте полоски цедры, если вкус слишком резкий, ошпарьте их кипятком, дайте постоять минуту и охладите водой, это можно повторить 2—3 раза.

Салат из дыни, авокадо и орешков пинии с мятой от Ники

Количество порций: 4—6

Ингредиенты:

Дыня
около 1
кг
Авокадо 2 шт.
Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
Орешки пинии
или кедровые
50 г
Мята пучок

Приготовление:

Шаг 1

Обжарить орешки на сухой сковороде, порубить.

Шаг 2

Дыню очистить от семян, срезать кожицу.

Шаг 3

С половины апельсина снять цедру без белого слоя, нарезать тонкими палочками. Выжать из апельсина сок.

Шаг 4

В сок добавить оливковое масло, соль и перец (можно добавить мяту), размешать.

Шаг 5

Авокадо очистить от кожицы, сбрызнуть лимонным соком, чтоб мякоть не темнела, удалить косточку.

Шаг 6

Нарезать авокадо и дыню на ломтики, полить апельсиновой заправкой.

Шаг 7

Посыпать орешками, украсить мятой и полосками цедры.

Шаг 8

По желанию на тарелке полить бальзамиком.

По материалам книги Ники Белоцерковской «Легко быть легкой» издательства «Эксмо»


  • Секреты приготовления салата из дыни
  • Салат с дыней и сыром
  • Салат с дыней и курицей
  • Салат с дыней и ветчиной
  • Фруктовый салат с дыней
  • Салат из дыни с креветками
  • Салат из дыни с хамоном
  • Видео-рецепты

Дыня — южный плод с нежным ароматом и приятным вкусом. Она вкусная сама по себе, но также прекрасно сочетается с большинством других продуктов. Например, из дыни получаются вкусные и легкие салаты. Кроме вкуса, она еще и низкокалорийная, поэтому идеально подходит для диетического меню и тем людям, которые следят за своей фигурой.

Секреты приготовления салата из дыни


  • Чтобы салат был вкусным, следует покупать самые спелые фрукты. При выборе осмотрите плод на наличие механических повреждений и подозрительных пятен на корке. Хорошая дыня красивая внешне без трещин, пятен и вмятин.
  • О спелости дыни в первую очередь говорит ее запах. От спелого плода исходит свежий и тонкий насыщенный аромат с нотками меда, цветов и ванили.
  • Корка спелой дыни при нажатии пальцем должна прогибаться и пружинить. Если корка твердая, дыня зеленая, а если после нажатия остается ямка — ягода перезрела.
  • Зрелый плод тяжелый по весу, а при похлопывании издает глухой, а не звонкий звук.
  • У зрелой ягоды хвостик сухой, а след от цветка мягкий.
  • Окраску и форму дыня может иметь разные. Плод может быть сеткой, гладкий, круглый, продолговатый.
  • Разрезав ягоду, посмотрите на семечки — они должны быть крупные и легко отходить от мякоти.
  • Цвет мякоти может быть разным, это зависит от сорта.
  • Признак избытка нитратов — наличие продольных прожилок, серого оттенка и пустые семечки.
  • Выращенные дыни при помощи удобрений обычно не имеют насыщенного аромата.
  • Если хотите сохранить дыню до весны, держите ее при температуре 0-3 градусов Цельсия. Но при температуре ближе к нулю она начнет замерзать и потеряет свои полезные свойства.
  • Разрезанный плод храните только в холодильнике. Но не передерживайте, т.к. может выделиться вредный этиленовый газ. При температуре выше срок хранения уменьшится.
  • Для салатов лучше выбирать дыню с плотной мякотью. Сильно сочные сорта дадут много жидкости, от чего блюдо получится водянистым. Идеальные сорта для салата — мускусный и канталупа.
  • В соленых салатах дыня прекрасно сочетается с птицей (уткой, курицей, индейкой), хамоном, сыром, ветчиной, морепродуктами, помидорами, огурцами.
  • Салаты с грушами заправляют майонезом, йогуртом, лимонным соком, сметаной, растительным маслом.
  • Если салат с дыней фруктовый, его заправляют соусами с алкоголем, мёдом. Усиливают вкус кушанья лимонной цедрой или соком.
  • Цитрусовые помогут сохранить цвет других фруктов, которые имеют свойство темнеть в нарезанном виде, например, яблоки и груши.
  • Любые салаты для красоты и пикантности посыпают миндалем, фисташками, кедровыми орехами.

Смотрите также, как приготовить соленый салат с дыней.

Салат с дыней и сыром


Салат с дыней и сыром поражает своей простой приготовления. Он необычный и обладает отличным вкусом. Для рецепта подойдет любой сыр, например, творожный сыр, Фета, моцарела, брынза…

  • Калорийность на 100 г — 129 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 г
  • Перец черный свежемолотый — щепотка
  • Базилик –3-4 свежих листьев
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Дыня — 300 г
  • Соль — щепотка

Приготовление салата с дыней и сыром:

  1. Дыню помойте, очистите от шкурки, выберите косточки и нарежьте кусочками.
  2. Огурцы промойте, отрежьте кончики и нарежьте полукольцами. Их размер должен быть не мельчите ломтиков дыни.
  3. Листья базилика промойте, просушите и нарежьте тонкими полосками.
  4. Сыр нарубите кубиками.
  5. В салатницу выложите кусочки дыни, нарезанный огурец, сыр и базилик.
  6. Заправьте продукты солью, свежемолотым перцем и полейте оливковым маслом высокого качества без горьковатого вкуса.
  7. Аккуратно все перемешайте и сразу подавайте или предварительно охладите в холодильнике под пищевой пленкой полчаса.

Салат с дыней и курицей


Салат с дыней и курицей — не совсем диетическое меню, но он низкокалорийный и намного полезнее тарелки жареной картошки. Поэтому такой салат надолго насытит и его можно употреблять как полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 1 шт.
  • Дыня — 300 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Свежая зелень (любая) — несколько веток
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление салата с дыней и курицей:

  1. Дыню помойте и высушите, очистите от шкурки и выберите косточки, нарежьте ломтиками и выложите в миску.
  2. Заранее отваренное и охлажденное куриное филе нарежьте кусочками или руками порвите по волокнам.
  3. Огурцы помойте, высушите и нарежьте кусочками.
  4. Зелень промойте, просушите и мелко нашинкуйте.
  5. Соедините оливковое масло, лимонный сок, соль, перец молотый черный и вилкой перемешайте.
  6. Заправьте салат соусом, перемешайте и сервируйте к столу, украсив семенами кунжута.

Салат с дыней и ветчиной


Дыня с сыровяленной ветчиной — классическая освежающая закуска, вызывающая аппетит. В основе союза лежит давно испытанное и удачно зарекомендовавшее себя сочетание — сладкого и соленого. Подавать такое угощение лучше всего с бокалом легкого сухого красного вина.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 4 ломтика
  • Пармезан — 50 г
  • Дыня — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Приготовление салата с дыней и ветчиной:

  1. Вымытую дыню очистите от шкурки с семенами и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Ветчину нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Пармезан нарежьте средними кусочками или натрите на крупной терке.
  4. Зелень помойте, высушите и мелко нарубите.
  5. В салатнице смешайте ветчину, пармезан, дыню, зелень, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус.
  6. Салат охладите в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.

Фруктовый салат с дыней


Классический рецепт фруктового салата из дыни можно подать на праздничный стол в качестве десерта!

Ингредиенты:

  • Дыня — 150 г
  • Арбуз — 150 г
  • Виноград без косточек — 100 г
  • Нектарин — 1 шт.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Лепестки миндаля — для украшения

Приготовление фруктового салата с дыней:

  1. Дыню и арбуз помойте, высушите, очистите от шкурки, выберите косточки и нарежьте одинаковыми ломтиками.
  2. Нектарин помойте, удалите косточку и нарежьте кубиками.
  3. Виноград помойте, высушите и снимите ягоды с лозы.
  4. В миску положите дыню, арбуз, виноград и нектарин.
  5. Сбрызните фрукты лимонным соком, перемешайте и сервируйте к столу, украсив лепестками миндаля.

Салат с дыней и креветками


Освежающий салат для любителей пикантной экзотики и поклонников морепродуктов. Вкусная и сочная мякоть креветок хорошо гармонирует со сладкой дыней.

Ингредиенты:

  • Дыня — 150 г
  • Креветки варено-мороженые очищенные — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Листья салата — 2 шт.

Приготовление салата с дыней и креветками:

  1. Дыню помойте, высушите, очистите от семян со шкуркой и нарежьте кубиками.
  2. Варено-мороженые очищенные креветки залейте водой комнатной температуры, чтобы они оттаяли. Затем просушите их бумажной салфеткой.
  3. Листья салата помойте, высушите и руками порвите в произвольном порядке.
  4. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, винным уксусом и оливковым маслом.
  5. Соедините дыню, креветки, листья салата и полейте их заправкой.

Салат с дыней и хамоном


Любителям мясных и необычных салатов, понравится сочетание ароматной дыни с нежнейшим хамоном и свежими салатными листьями.

  • Салатный микс (айсберг, руккола, салат ромэн) — 300 г
  • Хамон — 150 г
  • Дыня — 200 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление салата с дыней и хамоном:

  1. Салатный микс помойте и обсушите бумажным полотенце.
  2. Дыню помойте, удалите кожуру, вычистите семена и нарежьте мякоть небольшими треугольниками.
  3. Хамон аккуратно руками поделите небольшими кусочками.
  4. В сервировочный салатник слоями уложите салатный микс, сверху дыню и хамон.
  5. Сделайте заправку, смешивая лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  6. Соусом заправьте салат из дыни с хамоном и сервируйте к столу.

Видео-рецепты:

Освежающий салат из дыни и рукколы.

Салат с дыней в дыне.

Салат с дыней и ветчиной.

Для салатов из дыни выбирают сорта с плотной ароматной мякотью, чтобы она давала в готовом блюде мало сока. Для салата идеально подходит сорт канталупа или мускусная дыня. Спелая сладкая дыня - основа не только для фруктовых салатов, но и важный ингредиент к салатам из мяса или морепродуктов. Для мясных салатов лучше использовать сочетание дыни и мяса птицы (курицы, утки, индейки). Заправлять такие салаты из дыни лучше майонезом, сметаной или йогуртом. Фруктовые салаты с дыней заправляют сложными заправками с добавлением мёда и алкоголя. Готовые салаты с дыней можно посыпать кедровыми орехами, миндалем или фисташками.


Салат с дыней и ветчиной

В классическом рецепте салата из дыни предпочтение отдают пармской ветчине. Но её без помех можно заменить любой вкусной сыровяленкой. Главное, чтобы мясо было нарезано тоненькими прозрачными ломтиками. Салатная заправка в рецепте самая обычная – из .


Салат с дыней

Рецепт легкого салата из дыни, который подают на десерт. Если дыня не очень сладкая, то меда надо добавить чуть больше, чем указано в рецепте. Перед подачей фруктовый салат должен обязательно настояться в холодильнике, чтобы дынная мякоть хорошо про.


Салат из дыни с вином

дыня, сахарная пудра, белое сухое вино, лимон, персик.

Из дыни получаются легкие и изысканные закуски и салаты, которые подойдут и для праздничного застолья. Сочетания тут могут быть самые разные. Классика, конечно же, дыня с пармской ветчиной, прошутто или хамоном. Для салатов из дыни лучше выбрать птицу — курицу или утку, а также морепродукты — креветки, мидии или морские гребешки. Не стоит забывать, что и фруктовый салат из дыни разнообразит меню.

Когда-то копченая курица встречалась в магазинах так редко, что. Ну, можно считать, что никогда и .


средне


легко

Соус из меда и грецких орехов, который мы использовали в этом салате, также подойдет к .


средне

Консервированные овощи могут дать сто очков вперед свежим, когда речь идет о сохранении полезных .


легко


средне


легко


легко

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Салат Нисуаз по Белонике

Мою любовь к Нисуазу способны приглушить только две вещи – этот самый Нисуаз, каким его “увидели” в кафешках при заправках Wog, и стручковая фасоль. Но так было до недавнего времени. Нет, воговцы не стали готовить его приемлемо, а вот единственный для меня способ теперь с удовольствием запихнуть в себя стручковую фасоль – это рецепт знаменитого салата из книги Ники Белоцерковской “Легко быть легкой”.

Недавно я писала об этой книге обзор, и я как-то остро ощутила нехватку в себе Нисуаза. К слову, я никогда не ела его в классике, но люблю его безудержно во всех вариациях, в которых я его готовила. И вот приступив к реализации белониковского рецепта, я сперва даже подумывала над тем, чтобы изъять оттуда ненавистную мне фасоль. Но сдержалась. И не зря…

РЕЦЕПТ

Метки:

  • :зелень,
  • :овощи,
  • :оливки-маслины,
  • :рыба,
  • :соус,
  • :травы,
  • :чеснок,
  • :яйца,
  • =салаты закуски,
  • featured
  • 3 комментария
  • Оставить комментарий
  • Поделиться
  • Пожаловаться
  • Ссылка

Последние записи в журнале


ГЛАВНЫЙ СУП моего ДЕТСТВА! Суп ХАРЧО


Вы ТОЧНО УЖЕ ВСТРЕЧАЛИ этот РЕЦЕПТ! А готовили?


Вот как надо готовить БАКЛАЖАНЫ все ЛЕТО: 5 Новых РЕЦЕПТОВ

Комментарии

С фасолью (стручковой) тоже напряжённые отношения)))

Читайте также: