Салат с яичными блинчиками и курицей рецепт с фото и морковкой

Привет всем, мои дорогие гости! Продолжаю тему с салатами. Да не простыми, а для праздничного стола. Ведь в основном на разных мероприятиях в каждой семье одни и те же блюда: селёдка под шубой, с крабовыми палочками да мимоза. А так хочется разнообразия, именно поэтому сейчас я пробую готовить совершенно новые для себя закуски. И получаются они довольно вкусными и необычными, поэтому я спешу с вами поделиться своими находками.

"Загадка для гостей" — так называется наш сегодняшний салат. Почему такое название? Да потому что все будут гадать, из чего же он состоит. А всё благодаря яичным блинчикам. Так хорошо они сюда вписались и замаскировались, что сложно разобраться, что это за продукт такой. Не стоит раскрывать секрет, пусть гадают на протяжении всего застолья.


Очень интересный и совсем несложный рецепт, состоящий буквально из нескольких ингредиентов, придаст изюминку вашему торжественному меню и станет украшением стола. Лёгкий в приготовлении, питательный по составу со свежими огуречными нотками — он придётся по душе каждому.

Очень вкусный салат с яичными блинчиками, курицей и огурцом

Омлетные блинчики делаются очень просто. Единственное — для них нужен крахмал. Желательно использовать кукурузный. Но если у вас его нет, или вы не нашли его в магазине, то можно заменить картофельным. В этом проблемы нет. Уж он то точно продаётся даже в мелких торговых точках.

  • 200 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 3 огурца;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • луковица;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец, соль;
  • растительное масло для жарки.


Блинчики жарим, как и обычный омлет. Блюдо получается довольно калорийным, так как состоит из жареных яиц, обжаренного лука и варёного куриного филе. Но такое сытное сочетание балансируется свежими огурцами, и на вкус оно получается не слишком тяжёлым. Вообще, оно просто идеально для застолий, так как все гости наедятся и будут довольными.

Рецепт салата с омлетными блинчиками и курицей "Загадка для гостей"

1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем даём ему остыть и разбираем руками на волокна.

Можно порезать его тонкими полосками.


2. Теперь сделаем сами блинчики. Для этого в миску разбиваем куриные яйца, добавляем к ним крахмал, соль и перец. Хорошенько взбиваем вилкой или венчиком.



Сковороду прогреваем, смазав её растительным маслом. Выливаем тесто по частям, жаря таким образом блины.


Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону. И так, пока вся смесь не закончится.


Готовые изделия немного остужаем. Скручиваем все блинчики в один большой рулет и нарезаем их острым ножом. Должны получиться длинные яичные кусочки.


3. Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем их также на сковороде до золотистого цвета.



4. Огурцы моем и режем тонкими полосочками.


5. Теперь складываем все подготовленные ингредиенты в салатницу, заправляем майонезом, добавив по своему вкусу соль.


Возможно, она вам и не понадобится, так как мясо уже посолено, да и сам майонез имеет солоноватый вкус.

Перед подачей украшаем зеленью, чтобы придать салату яркости и сочности. Всё готово, можно уже начинать лакомиться таким необычным, но очень интересным блюдом.



Легкий, вкусный салат, а самое главной минимум продуктов и быстрота в приготовлении. С яйцами, но по-новому.

Ингредиенты для «Салат с курицей и яичными блинчиками»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кукуруза (Консервированная) — 1/2 бан.
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Укроп (Желательно больше, но у меня укропа хватило только на украшение) — 1 щепот.
  • Соль (По вкусу) — 1 щепот.
  • Перец черный (По вкусу) — 1 щепот.
  • Специи (Специи для яиц) — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1896 ккал
белки
122.5 г
жиры
78.4 г
углеводы
171.3 г
Порции
ккал
474 ккал
белки
30.6 г
жиры
19.6 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
231.2 ккал
белки
14.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Салат с курицей и яичными блинчиками»:


Взбить яйцо (яйца взбиваем по отдельности, одно яйцо - один блин). Солим, перчим, добавляем специи.


Жарим блины: смазываем сковороду маслом, выливаем яйцо с одной стороны


Переворачиваем, и жарим с другой стороны.


Режем наши блинчики соломкой


Отвариваем грудку, режем ее мелко соломкой



Добавляем майонез и аккуратно (!) перемешиваем салат.


Посыпаем укропом. Вот и все салат готов. Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 декабря 2017 года VolOksana #



25 апреля 2017 года my007lisa #


23 марта 2016 года veronika1910 #


23 марта 2016 года Веста4 #


23 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)


23 марта 2016 года Веста4 #


23 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)


23 марта 2016 года marynaklear #


23 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)


22 марта 2016 года Лисенок #


22 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)


22 марта 2016 года Лисенок #



23 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)




22 марта 2016 года sie3108 #


22 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)


22 марта 2016 года Суслик Маринка #


22 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)


22 марта 2016 года Angel-Wise #


22 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)


21 марта 2016 года bigmama62 #


22 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с яичными блинчиками и морковью — это фирменный салат моей подруги Юли из Новосибирска. Она готовит его почти на все праздники, гости всегда довольны! Этот блинный салат состоит из самых простых и доступных ингредиентов, а вкус его получается очень нежным и приятным.


Для приготовления этого салата можно использовать морковь по-корейски или же брать обычную сырую морковь, пассерованную на сливочном масле до готовности. В случае, если вы готовите салат с жареной морковью, нужно добавлять и репчатый лук полукольцами, так же обжаренный до золотистого цвета.

Рецепт салата с яичными блинчиками и морковью

Для приготовления 3-4 порций салата понадобится:

  • 4 яйца;
  • 1 ст.л. муки;
  • щепотка соли;
  • масло для обжарки;
  • корейская морковь 250 г;
  • любое вареное мясо или колбаса 200 г;
  • майонез.

Яйца взбиваются вилкой до однородного состояния, всыпается мука и соль, ещё раз всё перемешивается. Сковороду смазываем кистью, смоченной растительным маслом и разогреваем. Выпекаем тонкие блинчики, каждый сворачиваем трубочкой и режем тонкой соломкой.

Для приготовления этого блинного салата можно брать любое мясо, ветчину или колбасу. Можно отварить/пожарить курочку, говядину или свинину. Вкусно получается салат с яичными блинчиками и копчёной колбасой.

В миску положить нарезанные соломкой яичные блинчики, добавить морковь по-корейски (или обжаренную с луком). Мясо (колбасу) нарезать брусочками, положить в салатник. Заправить небольшим количеством майонеза, перемешать. По вкусу можно добавить соль, молотый перец, рубленую зелень.

Вот такой вкусный и оригинальный салат можно приготовить с яичными блинчиками и морковью. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

Отзыв написан 22 марта 2016 в 02:57

Спасибо ,очень вкусный салат.

Комментарий написан 15 июня 2016 в 13:42

Эх очень вкусно сама попробовала (втайне от матери)она не разрешила приготовить )блин ещё хочу но мама дома

Откомментчено 24 июня 2016 в 01:01

очень понравился салат с омлетной лентой и колбасой!

Сообщение написано 5 февраля 2017 в 23:34

Готовила этот салатик??Вкусно,и не дорого.?Советую.?


От автора:

Салат с курицей и яичными блинчиками на удивление вкусный, нежный и легкий салатик. Не смотря на то, что готовится из минимального количества ингредиентов. Будет прекрасной закуской на любом празднике.

Ингредиенты:


Куриная грудка - 400 гр.


Лук репчатый - 1 шт.



Для маринада:


Сахар - 5 гр. (0,5 ч.л.)


Соль - 3 гр. (щепотка)


Уксус столовый 9 процентный - 10 мл. (2 ч.л.)


Приготовление:


Лук нарезать четвертинками. Помять руками, чтобы лук дал сок.


К луку добавить все ингредиенты для маринада. Оставить мариноваться на 10 минут. Затем слить с лука маринад.


Яйца разбить в миску.


Яйца хорошо взбить венчиком.


Яичную смесь выливаем половником на сухую сковороду с антипригарным покрытием и жарим до румяной корочки.


Переворачиваем блин и дожариваем с другой стороны до готовности.


Остужаем блины и нарезаем соломкой.


Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и тоже нарезать соломкой.


Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнике. Все хорошо перемешать.


Заправить салат майонезом.


Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Салат из капусты как в столовой


Время: 15 мин.
Просмотры: 204
Состав: капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Салат "Сердце"


Время: 60 мин.
Просмотры: 976
Состав: грибы шампиньоны, куриная грудка, лук репчатый, майонез, масло растительное, орехи грецкие, петрушка, сыр, чернослив

Салат "Сицилия"


Время: 30 мин.
Просмотры: 1829
Состав: горчица, куриная грудка, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, салат китайский, соль, соус соевый, укроп, чеснок

Салат из свеклы с чесноком


Время: 60 мин.
Просмотры: 499
Состав: лук зелень, майонез, свекла, сыр, чеснок

Салат из огурцов в томате


Время: 60 мин.
Просмотры: 2944
Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий

Салат из свеклы и фасоли


Время: 60 мин.
Просмотры: 1944
Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

Салат из кабачков без стерилизации


Время: 60 мин.
Просмотры: 1845
Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Салат из свеклы и чернослива


Время: 60 мин.
Просмотры: 1860
Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок

Салат с фунчозой и курицей


Время: 20 мин.
Просмотры: 4243
Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы

Готовка: 20 минут


Салат "Корейская курица" с блинами и пекинской капустой - это быстро и вкусно! Он получается очень нежный, сочный, хрустящий и приятный на вкус. Такой салат подойдет для повседневного обеда или ужина, но также отлично будет смотреться на праздничном столе. Уверена, что рецепт этого салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!

Ингредиенты


  • Капуста пекинская - 250 г
  • Морковь по-корейски - 150 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Куриное филе - 300 г
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Масло растительное - 3 ч.л.

Как приготовить


Куриное филе промываем, заливаем холодной водой, солим по вкусу. Варим с момента закипания 20 минут на медленном огне. Затем воду сливаем, даем мясу остыть. Нарезаем мясо курицы длинными полосками.


Для салата жарим яичные блины: каждое яйцо разбиваем в миску, взбиваем с одной столовой ложкой соевого соуса и одной чайной ложкой растительного масла.


Выпекаем на разогретой сковороде таким образом три блина.


Складываем стопочкой блины, сворачиваем в рулет и нарезаем соломкой.


Капусту промываем, даем стечь воде. Нарезаем тонкой соломкой.


Сливаем жидкость с моркови по-корейски. Складываем в салатник капусту, мясо и морковь.


Орехи измельчаем в крупную крошку. Добавляем в салатник яичные блинчики и орехи. Перемешиваем салат. Заправляем по вкусу майонезом и черным молотым перцем.


Перед подачей даем постоять 1 час в холодильнике.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйцо — 5 шт.
  • молоко — 75 мл.
  • соль
  • перец
  • .
  • ветчина — 400 гр.
  • морковь по-корейски — 350 гр.
  • кукуруза консервированная — 1 бан.
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца и молоко слегка взбить, посолить и поперчить. Вылить на разогретую, смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону (5-10 секунд). Блины остудить, затем свернуть трубочкой и порезать на тоненькие полоски (один блинчик оставить на украшение).

2. Ветчину порезать кубиками, добавить кукурузу, затем блинчики и морковь по-корейски.

3. Салат посолить (по желанию) и заправить небольшим количеством майонеза.


Среди суетливой череды ежедневных женских забот, хотя бы иногда, нужно находить время, чтобы побаловать себя чем-то изысканным и легким.

Предлагаем рецепт простого блюда, которое многие знают, как салат с яичными блинчиками и корейской морковью, он доставит вам массу удовольствия при минимальных затратах. Берем самые бюджетные продукты, смазываем их любимым соусом, слегка перемешиваем, приправляем – и вуаля, любимое угощение, достойное королевы, готово!

Салат с морковью и блинчиками: особенности состава

Среди главных преимуществ этого блюда ‒ его гениальная простота и универсальность. Им можно утолить голод на работе, используя блюдо для лёгкого перекуса, или накормить гостей на праздничном застолье.

Делается этот вкуснейший салат всего за пару минут из продуктов, которые всегда доступны: из омлетных блинчиков, корейской морковки, замаринованной собственноручно с пряными специями, и любого вареного мяса.

Сойдет даже ветчина или колбаса – словом, выбирайте, кому что больше нравится. В качестве «связующего компонента» можно использовать майонез, сметану или любимый соус.


Калорийность домашнего салата с яичным блином и корейской морковью, заправленного майонезом «Провансаль», — около 280 ккал.

Если майонез заменить сметаной, вместо свиной вырезки добавить куриную грудку, а омлеты поджарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием, то количество калорий станет минимальным, а вот вкус останется все таким же изысканным.

Предлагаем несколько оригинальных вариантов любимого праздничного салата из сырой морковки и яичного блина.

Салат с корейской морковью и блинами: классический рецепт


Ингредиенты

  • Яйца куриные сырые — 4 шт. + -
  • Мука пшеничная — 1 ст.л. + -
  • Морковь по-корейски — 250 г + -
  • Куриное мясо (варёное) — 250 г + -
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л. + -
  • Соль — 1/3 ч.л. + -
  • Майонез — 2-3 ст.л. + -
  • Черный молотый перец — по вкусу + -

Как вкусно сделать салат с морковкой и яичными блинчиками

Из предложенного количества продуктов получится 4 порции любимого угощения.

  1. Разбиваем яйца в глубокую емкость, взбиваем их вместе с мукой и солью.
  2. Разогреваем сковороду до нужной кондиции, смазываем ее маслом и выпекаем яичные блинки с двух сторон до легкой «золотистости». В зависимости от диаметра сковороды, их получится 3-4 шт.
  3. Когда блины немного остынут, сворачиваем их в рулетики и режем тонкими полосками.
  4. Вареное филе тоже режем тонко и длинно. Добавляем морковку, заправляем майонезом (или сметаной) и сдабриваем всё перцем.


Угощение получается сытным и праздничным, как говорится, эстетика и наслаждение в одной тарелке. Чтобы получить идеальный вкус, желательно дать салату перед отправкой на стол немного постоять. Полчаса для пропитки будет вполне достаточно.

Как сделать любимый салат идеальным

  • Чтобы избежать комковатости, смешивать яйца и муку лучше миксером или венчиком.
  • Блины можно делать из белков, отделив их предварительно от желтков. Они получаются менее питательными и более воздушными.
  • Если «корейский» вариант морковки не подходит — можно корнеплод просто потереть на терке (крупной) и потушить до мягкости с луком, как для суповой зажарки.
  • Для этого салата идеально подходит грудная часть курицы.
  • Добавление небольшой луковицы, нарезанной соломкой и замаринованной в уксусе, вперемешку с подслащенной водой (пропорция 1:3), добавит салатному угощению легкой пикантности.
к содержанию ↑

Оригинальный салат с яичными блинами, морковью и сыром

Если к базовым компонентам добавить несколько оригинальных, то мы получим блюдо еще более вкусное, чем обычно. Оно, непременно, станет достойным украшением праздничного стола.

Сыр для такого салата может быть любого твердого вида, хотя можете использовать и качественный плавленый сырок твердой консистенции.

Ингредиенты

  • Мясо курицы или индейки (вареное) – 300 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Кукуруза сладкая консервированная – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Молоко коровье свежее – 2 ст.л.;
  • Майонез – 2 ст.;
  • Морковь по-корейски – 150 г;
  • Зелень укропа, петрушки – по 1 пучку;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт салата с корейской морковью и яичными блинчиками

  1. Смешав яйца с молоком и присолив их, делим жидкую смесь на равные части и печем блинки на горячей сковороде.
  2. Пока они будут остывать, покрошим филе и сыр соломкой.
  3. Луковицу освобождаем от шелухи, режем её тонко и обливаем кипятком, чтобы ушел неприятный запах. Воду сцеживаем.
  4. Омлетные блины скручиваем трубочкой и режем максимально тонко.
  5. Потом останется только соединить все ингредиенты, добавить майонез, рубленую зелень (можно обойтись и без нее или заменить свежим огурцом), приправить перцем и выложить в салатник.


Сложно во время магазинного изобилия придумать такое угощение, которое бы смогло удивить. Салат с яичными блинчиками и корейской морковкой, сделанный своими руками, при всей своей бюджетности, отличается богатым вкусом и экзотически яркой расцветкой.

Предлагаем выложить его послойно в каждую из порционных тарелок, с помощью обрезанной снизу и сверху пластиковой бутылки, и украсить веточками зелени – получится очень эффектно.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: