Белые кубики в салате

Рецепт очень прост и на приготовление у вас не займет много времени. Все овощи надо как обычно помыть и почистить, вес всех овощей берем в очищенном виде.

Коротенькое видео как я готовила

кабачки-2 кг(6 штук среднего размера),

если у кабачков кожура плотная и есть семена, лучше почистить

лук репчатый 350 гр ( штуки среднего размера)

морковь 280 гр (2 шт.среднего размера)

болгарский перец 600 гр( 5 шт)

острый перец всегда берите по желанию и по своему вкусу у меня горькая перчина 1 шт

растительное масло 150 мл

соль 2ст.л. с горкой (у меня вышло 70 гр)

уксус 9% 100 мл чеснок

1 головка( 5 зубчиков)

перец горошком 10-15 шт

Все кроме кабачков перекручиваем через мясорубку. Добавляем сахар, соль, горошком перец,растительное масло и отправляем на плиту. Закипело и добавляем кабачки, кабачки нарезаем мелким мелким кубиком, кстати отсюда и название-КУБИК. Варим на медленном огне 50 минут. Добавим уксус и в баночки. Вот и весь легкий , но при этом вкусный рецепт.


  • Картофель
  • Соленый огурец
  • Оливковое масло
  • Свекла
  • Морковь
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Укропа и петушки по веточки
  • Чеснок – 1 маленький зуб
  • Зеленый горошек консервированный – 100 г.
  • Сок половинки лимона
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Соль
Основные ингредиенты: Масло-оливковое, Овощи
Кухня: Домашняя
Тип меню: Вегетарианская
Сложность готовки: Сложный
Время приготовления: 30 мин
Дата публикации: 11/07/2012 00:32
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 7 327
Пищевая ценность (на 100 гр): 133 кКал.
Жиры: 10.97 гр.
Углеводы: 7.11 гр.
Белки: 1.46 гр.
  • Необходимо под рукой иметь:
  • Блендер

Рекомендации к рецепту " Салат винегрет кубик–рубик "

Все овощи надо варить в отдельных кастрюлях. В противном случае они все будут одного цвета.
Размеры овощных кубиков должны быть одинаковыми – желательно в промежутке от 12 до 15 мм. Как не смешно это звучит, но резать лучше всего по линейке. Это совсем не трудно.
Собирать кубик–винегрет легко. Благодаря маслу все кубики держатся на своих местах.

Как приготовить салат винегрет в виде кубика–рубика

Овощи отвариваем не снимая кожицу.
Воду сливаем и остужаем варенные овощи.
Лучше всего отправить их на несколько часов в холодильник.


Все компоненты для заправки салата винегрет кладем в блендер и на средних оборотах превращаем их в пюре.
Солим и снова включаем блендер. Пробуем, что получилось.
Если вам показалось, что чего-то не хватает, смело добавляйте и снова включайте блендер.


Нарезать остывшие овощи начнем с картошки, так как она не испачкает разделочную доску.
Очень острым ножом режем на кубики с размерами сторон 12–15 мм.
Нарезанные кубики кладем в отдельную миску и сбрызгиваем оливковым маслом.


После картошки режем морковь и свеклу.
Их тоже кладем по разным мискам и слегка поливаем оливковым маслом.


Овощные кубики маслом поливаем для того, чтобы когда мы будем складывать кубик–рубик, они не окрасили друг друга, особенно светленькую картошку.


Труднее всего придется с нарезкой соленого огурца. Для такого винегрета огурцы лучше всего взять бочковой засолки, но довольно крепкий и сохранивший зеленый цвет.
Огурцы надо порезать таким образом, чтобы одна из граней кубика обязательно была покрыта кожицей.


Берем плоскую тарелку и выкладываем кубики из овощей в квадрат четыре на четыре. Затем на него еще три таких же слоя.
Внутреннюю полость куба по желанию можно заполнить цельным зеленым горошком, а можно и ограничиться тем, что горошек у нас присутствует в заправке.


Смажем получившийся винегрет куб оливковым маслом для глянца.
Заправку салата можно подать отдельно в соуснице, или в том же тарелке в котором подается куб винегрет, как на фото.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салат кубиками

Яркий и вкусный салат в белыми сухариками, кукурузой, свежими помидорами и ветчиной! Такое название этот салат получился благодаря тому, что все ингредиенты, кроме разве что консервированной кукурузы, нарезаются небольшими кубиками. Заправляется салат майонезом с добавлением измельчённого чеснока. Хороший, новый и интересный салат, я вам рекомендую его обязательно попробовать.

Как приготовить "Салат «Кубик-рубик»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата «Кубик-рубик» нам понадобится ветчина, помидоры (твёрдые и не сочные), консервированная кукуруза, французский батон, чеснок, соль, немного подсолнечного рафинированного масла, майонез.


Батон нарезаем мелкими аккуратными кубиками и подсушиваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного рафинированного масла до получения золотистых сухариков.


Пока сухарики остывают, ветчину нарезаем мелкими кубиками.


Добавляем в миску с ветчиной консервированную кукурузу.


Также добавляем нарезанные аккуратными кубиками помидоры.


Всыпаем в салатник остывшие сухарики.


Заправляем ингредиенты майонезом, добавляем измельчённый чеснок и немного соли.


Перемешиваем салат и сразу подаём к столу, пока сухарики не размокли!


Сегодня готовлю салат закусочный, который прекрасно подойдет для любого праздника.

Ингредиенты для «Салат-закуска слоеный " Кубик"»:

  • Консервы рыбные — 1 бан.
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Огурец маринованный — 4 шт
  • Сыр сливочный — 70 г
  • Йогурт — 170 г
  • Вода — 80 мл
  • Желатин — 10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1732.2 ккал
белки
107.2 г
жиры
100.6 г
углеводы
98.1 г
Порции
ккал
247.5 ккал
белки
15.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат-закуска слоеный " Кубик"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Слоеный" с ананасами

  • 44
  • 353
  • 4645

Салат "Нежный"

  • 17
  • 135
  • 11940

Рыбный торт

  • 76
  • 397
  • 42097

Салат "С наступающим!"

  • 46
  • 18
  • 5102

Салат с семгой, нутом и чечевицей

  • 7
  • 37
  • 1613

Дракоша

  • 12
  • 13
  • 3349

Салат "Царский"

  • 29
  • 376
  • 176827

Салат "Предвкушение"

  • 35
  • 51
  • 6233

Салат из морской капусты с красной рыбой

  • 52
  • 131
  • 28537

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Иероглиф Любовь"

  • 174
  • 763
  • 110564

Курица "Гламур"

  • 112
  • 337
  • 30542

Канапе для фуршета

  • 152
  • 1187
  • 567655

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Лицензия Премиум Freepik

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Лицензия Freepik

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Лицензия Премиум Freepik

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Лицензия Freepik

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее


Сыр «косичка» — самая популярная закуска к пиву. Но и ее можно использовать по особому, сделав главным ингредиентом салата. С копченым сыром «косичкой» салат получается необычным, непохожим ни на одно аналогичное блюдо. Вкусное блюдо подойдет для торжества или для ежедневной трапезы.

О сырах «косичкой»

Наверняка многие замечали, что на прилавках магазинов рядом лежат сыры «косички», различные по цвету: одни белые, другие коричневые. Это два разных сорта плетеного продукта, первый — соленый сулугуни, второй копченый — чечил. Вот со вторым сортом и будут представлены дальнейшие рецепты.

Кстати, стоит обратить особое внимание на цвет чечила. Он должен быть светло-коричневым, поскольку темные оттенки свидетельствуют о некачественности продукта: часто вместо полноценного копчения сыр просто поливают жидким дымом.

Настоящий копченый сыр «косичка» богат кальцием и фосфором, что делает блюдо с ним полезным и очень вкусным.


Два самых простых рецепта салата

На самом деле все салаты с копченым сыром «косичкой» готовятся невероятно просто и быстро, буквально за 5 минут. Представим два из таких рецептов.

Для первого простого салата необходимо взять:

  • сыр «косичку» — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 крупный;
  • помидоры — 2 штуки;
  • горох в банке — 100 грамм;
  • майонез для заправки.

Приготовление проще простого:

  1. Огурец нарезают соломкой.
  2. Помидоры превращают в кубики.
  3. Сыр прямо в «косичке» нарезают, но можно «косичку» расплести и разрезать.
  4. Все ингредиенты смешивают в миске, заправляя майонезом. Салат не нуждается в подсаливании, так как сам сыр уже соленый.

Второй рецепт простого салата готовится из таких компонентов, как:

  • сыр «косичка» — 1 шт.;
  • кальмары свежие или замороженные — 300 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • зубчик чеснока.

Этапы приготовления следующие:

  1. Кальмары отваривают в подсоленной воде 5-10 минут.
  2. Яйца варят минут 15 до состояния вкрутую.
  3. Кальмары режут соломкой, яйца — кубиками.
  4. Сыр разбирают на полосочки, разрезая каждую на 3-4 части.
  5. Чеснок пропускают через чеснокодавку.
  6. Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом. Невероятно вкусно!


Салат с копченой курицей и сыром

Отказаться от этого салата не сможет никто, поскольку он невероятно вкусный и сытный.

Для приготовления нужно:

  • сыр — 1 упаковка;
  • копченый окорочок — 400 грамм;
  • по паре свежих помидоров и огурцов;
  • банка черных маслин;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез для заправки.

Ну а готовится салат с копченым сыром «косичкой» так:

  1. Куриное мясо нарезают соломкой.
  2. Сыр расплетают и режут на кусочки.
  3. Маслина нарезают полукольцами.
  4. Огурцы и помидоры нарезать можно соломкой или кубиками.
  5. Зеленый лук мелко нарезают.
  6. Все ингредиенты смешивают, заправляя майонезом.

Салат с копченым сыром и помидорами

Сыр «косичкой» идеально сочетается с помидорами и другими свежими овощами. Поэтому представим далее вкусный вариант салата, который отлично подойдет на ужин.

  • свежие помидоры — 3 шт.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • упаковка «косички»;
  • пекинская капуста;
  • майонез для заправки.

Приготовление салата проходит в несколько этапов:

  1. Капусту разделяют на листья. Хорошо промывают. Потом овощ можно просто нарвать на небольшие кусочки или же порезать соломкой.
  2. Сыр разбирают на волокна.
  3. Из помидоров убирают семена, чтобы овощ не сделал салат водянистым, и нарезают кубиками.
  4. С огурцов срезают кожуру, вынимают семена. Нарезают овощ брусочками.
  5. После подготовки ингредиентов их смешивают, заправив майонезом.


Салат с яблоком

Еще одно удивительное сочетание — копченой «косички» и свежего яблока. В салате, дополненные другими компонентами, эти два продукта прекрасно совмещаются.

  • «косичка» — упаковка;
  • яблоко крупное — 1 шт.;
  • охлажденное/замороженное филе курицы — 200 грамм;
  • ветчина — 200 грамм;
  • картофель — 4 клубня;
  • морковь — 1 плод;
  • зелень любая;
  • в качестве заправки — сметана.

Приготовление состоит в следующем:

  1. Первым делом понадобится сварить картошку, морковь и куриное мясо. Остудить.
  2. После остывания продукты необходимо нарезать кубиками небольших размеров.
  3. Яблоко натирают на крупной терке.
  4. «Косичку» нарезают небольшими кусочками.
  5. Ветчину превращают в кубики.
  6. Зелень нужно мелко порубить.
  7. Салат выкладывают слоями, промазывая каждый слой майонезом: курицу, морковь, ветчину, яблоко, сыр, картофель. Самый верхний слой также смазывают майонезом, а сверху посыпают рубленной зеленью.

Блюдо лучше готовить незадолго перед подачей, чтобы яблоко не сильно потемнело, сохранив свежий вид.


Блюдо с грибами и «косичкой»

Описываемый сыр хорошо сочетается и с маринованными грибами. Такое сочетание в салате понравится всем.

  • упаковка сыра «косички»;
  • маринованные шампиньоны — 300 грамм;
  • пучок петрушки;
  • 5 спелых томатов;
  • для заправки — майонез или сметана.

Этапы приготовления салата с копченым сыром и грибами следующие:

  1. Копченый сыр нарезают на кусочки.
  2. Петрушку нужно порубить.
  3. Томаты режут кубиками.
  4. С грибов сливают жидкость, нарезают их кубиками.
  5. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом.


«Косичка» и ананас — невероятно вкусно

Противоречивость состава этого салата с копченым сыром и ананасом может насторожить многих. Блюдо получается оригинальным, с запоминающимся вкусом и невероятно простым составом. Отважьтесь — и не пожалеете!

  • сыр «косичка» — 1 шт.;
  • ананасы консервированные — 1 банка;
  • 2 сочных моркови;
  • чеснок — долька;
  • в качестве заправки — майонез.

Приготовление состоит в следующем:

  1. Оранжевый корнеплод натирают на терке.
  2. «Косичку» нарезают на маленькие кусочки.
  3. Чеснок пропускают через пресс.
  4. Ананасы нарезают кубиками. Можно сразу купить продукт в такой форме, а не кольцами.
  5. Все подготовленные ингредиенты соединяют в миске, после чего заправляют майонезом.

Салат с яйцом «Гнездо»

Салат с копченым сыром и яйцом «Гнездо» богат белком, что необходимо для людей, занимающихся спортом. А его оригинальная подача просто не оставит блюдо незамеченным на праздничном столе.

Чтобы воплотить этот рецепт в жизнь, понадобятся следующие составляющие:

  • филе курицы — 400 грамм;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 5 шт.;
  • перепелиные яйца — 5 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сыр «косичка» — 1 шт.

Приготовление заключается в следующем:

  1. Все виды яиц и куриное филе отваривают. Яйца остужают и чистят.
  2. Готовое мясо нарезают в виде соломки.
  3. Огурцы режут соломкой.
  4. Орехи превращают в крошку.
  5. Куриные яйца делят на желток и белок, который натирают на терке.
  6. Особенность салата — в том, что он выкладывается слоями: сперва огурцы, потом куриная грудка, смазывается майонезом, после следуют белок и орехи, снова майонез.
  7. Сыр расплетают и используют его для формирования гнезда вокруг выложенного слоеного салата.
  8. После этого в серединку сырного гнезда укладывают цельные перепелиные яйца.


Овощной салат

Копченый сыр «косичка» хорошо сочетается не только с пивом, но и с овощами, союз которых можно воплотить в салате.

Нужны следующие продукты:

  • сыр «косичка» — 1 шт.;
  • оливки — 16 шт.;
  • 2 картофелины;
  • болгарский перец;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • майонез или сметана с приправами в качестве заправки.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Картофель отваривают. Нарезают кубиками.
  2. Перец мелко нарезают.
  3. Сыр нарезают, не расплетая его при этом.
  4. Оливки превращают в кольца.
  5. Кукурузу высыпают в миску, к ней добавляют все остальные ингредиенты. Добавляют заправку и хорошенько размешивают салат.

С киви и сыром

Такой рецепт салата с копченым сыром выглядит очень оригинально. Блюдо носит название «Нефритовый браслет». Готовится оно просто, но времени отнимет много. Зато в конце приготовления ваш праздничный стол будет украшать не только вкусное, но еще и красиво оформленное блюдо.

Для приготовления этого шедевра нужно взять:

  • куриное мясо — 700 грамм;
  • средние картофелины — 4 шт.;
  • пару морковок;
  • киви средних размеров — 3 шт.;
  • сыр «косичку» — 1 шт.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • майонез для заправки.

Последовательность действий следующая:

  1. Начать нужно с подготовки некоторых ингредиентов. А именно — сварить куриное мясо, яйца, морковь и картошку.
  2. Сыр расплетают и нарезают на маленькие полосочки.
  3. Куриное мясо разбирают на волокна.
  4. Отварные овощи натирают на крупной терке.
  5. Яйца можно также натереть на терке, только с мелкой стороны, либо некрупно порезать.
  6. Киви чистят, разрезают каждый плод пополам, а затем полукольцами.
  7. Салат будет выкладываться слоями и иметь при этом форму браслета. Для этого берут плоское широкое блюдо, в центре устанавливают широкий стакан, чашку или банку.
  8. Вокруг стакана, по кругу, выкладывают слои: мясо курицы, картошка, морковь, яйца, сыр, который сверху промазывают майонезом. Снова курица, сыр, яйца, морковь, картофель — сверху майонез.
  9. Аккуратно, не повреждая конструкцию салата, вынимают из центра стакан.
  10. Верхушку украшают нарезанными киви.


Заключение

Ищете идею нового салата на предстоящий Новый год? Воспользуйтесь одним из предложенных рецептов салатов с копченым сыром «косичкой». Результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты салат Кубики

Помидоры (томаты), парниковые 1000 г
Огурец, парниковый 1000 г
Перец красный сладкий 150 г
Кукуруза, консервы 200 г
Белая фасоль консервированная 100 г
Красная фасоль консервированная 100 г
Сухарики Хрусteam лесные грибы 100 г
Лук репчатый 100 г
Майонез «Провансаль» 500 г

Пищевая ценность и химический состав "салат Кубики".

Энергетическая ценность салат Кубики составляет 130,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Поделится c друзьями:



Зеленый овощной салат с курицей

  • куриная грудка – 2 шт.
  • сливки – 50 мл
  • салат фриллис – 50 г
  • масло сливочное – 30 г
  • тертый сыр – 100 г
  • сухая горчица — 1 ст. ложка
  • мука – 50 г
  • редька салатная – 100 г
  • кольраби – 50 г
  • укроп и петрушка – 50 г
  • белый бальзамический уксус – 2 ст. ложки
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • гречишное, льняное, оливковое масло – по 1 ст. ложке

Запекаем курицу в фольге в аэрогриле, режем тонкой соломкой. Тем временем делаем сырный соус, которым будем поливать салат. Смешиваем растопленное сливочное масло с горчицей и мукой, добавляем сливки и тертый сыр, все перемешиваем до однородного состояния. При желании можно добавить немного соли и специй. На терке трем редьку и кольраби, измельчаем фриллис и укроп с петрушкой. Перемешиваем овощи и поливаем смесью масел, бальзамического уксуса и горчицы в зернах. Сверху выкладываем курицу, политую сырным соусом.

Салат с креветками и моцареллой

  • креветки королевские – 10 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • моцарелла – 200 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • фриллис – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • маслины – 50 г
  • твердый сыр – 50 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 2-3 ст. ложки

Смешиваем оливковое масло с соевым соусом и поджариваем в этой измельченный чеснок, затем его убираем и жарим креветки. Берем маленькие шарики моцареллы и тоже обжариваем их в этой жидкости. Из шариков должны получится сырные лепешки, жидкость не выливаем. Режем перец соломкой, помидоры и маслины кружочками , салат рвем руками, выдавливаем чеснок. Смешиваем все ингредиенты, поливаем заправкой, которая осталась на сковороде и посыпаем тертым сыром.

Салат с зеленью и тунцом

  • тунец в банке – 1 шт.
  • салат фриллис – 200 г
  • красный лук – 1 шт.
  • каперсы – 7-10 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • салатный длинный огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 50 мл
  • маслины – 10 шт.

Не крупными кусками режем салат, складываем в глубокую миску. Сверху выкладываем кубики помидора и огурца, а также и яйцо. Далее кладем консервы, покрываем их кольцами лука. Далее посыпаем кружочками маслин и каперсами. В качестве заправке используем оливковое масло, смешанное с бальзамическим уксусом .

Весенний салат по-новому

  • сельдерей корень – ? шт.
  • редис – 3 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • салат фриллис – 40-50 г
  • горошек консервированный – 2 ст. ложки
  • кинза – 20 г
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • смесь итальянских трав – 1 ст. ложка
  • сок лимонный – 10 мл

Нарезаем тонкими кружочками огурец и редис, трем сельдерей, салат фриллис рвем руками, и яйца режем крупными кусками. Все перемешиваем с горошком и кинзой, поливаем заправкой. Ее мы делаем так: смешиваем растительное масло с лимонным соком и смесью итальянских трав.

Салат с авокадо и брынзой

  • авокадо – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 11 шт.
  • салат фриллис – 1 пучок
  • огурец и помидор – 1 шт.
  • соленая брынза – 100г
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • соль и специи – ? ч. ложки
  • зелень – 50 г
  • коричневый сахар – 1 ч. ложка

Моем и нарезаем все овощи и зелень, поливаем лимонным соком. Смешиваем в отдельной емкости специи, коричневый сахар, ложку лимонного сока и бальзамический уксус. Поливаем салат этим соусом и выкладываем сверху кубики соленой брынзы.

Экзотический салат из морепродуктов

  • креветки, осьминоги и мидии – 0,5 кг
  • сыр песто – 100 г
  • манго – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • фриллис – 150 г
  • бальзамический крем – 1 ст. ложка
  • лимонный сироп – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • физалис – 100 г
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • консервированная кукуруза – 1 ст. ложка

Половину лимона кладем в кипящую воду и отвариваем в ней осьминоги и креветки. Затем слегка обжариваем их на масле с лимонным сиропом вместе с чесноком. Мелкими ломтиками режем манго , сыр – тоненькими полосками. Все смешиваем с растительным маслом и кладем поверх порезанного физалиса и фриллиса. Украшаем салат бальзамическим кремом и креветками, слегка посыпаем консервированной кукурузой .



Если верить археологам, сыр начали делать еще в период неолита, когда обнаружили свойство молока сворачиваться при теплой температуре. В Древней Греции сыроварение было уже привычным делом, и в «Одиссее» Гомера в подробностях можно прочитать, как циклоп Полифем варил сыр. Очень искусными в этом деле были древние римляне, которые особенно ценили «лунный» сыр. Римские влюбленные, описывая красоту дамы сердца, сравнивали ее именно с этим сортом сыра.

Сейчас сыр — популярный продукт во всех странах, из него готовят множество блюд и закусок. Предлагаем вам рецепты салатов с сыром, которые украсят ваш стол и порадуют близких!

Тыквенный микс


Тыква — самая огромная ягода в мире, причем среди 800 сортов съедобны только 200. Выращивают не только желтые, оранжевые и зеленые тыквы, но также белые и черные, пятнистые и полосатые. Печеная тыква изумительно сочетается с твердым сыром, поэтому их комбинация в салатах популярна. А если в блюдо добавить руколу, которая обладает специфическим вкусом из-за горчичного масла, закуска превращается в настоящий кулинарный шедевр!

Для салата вам понадобится:

  • сладкая оранжевая тыква — 300 г
  • любой твердый сыр — 150 г
  • шпинат — 50 г
  • рукола — 50 г
  • кунжут — 1 ст. л.
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль и черный перец — по вкусу

Нарежьте тыкву кусочками, сбрызните ее оливковым маслом и запеките в духовке в течение получаса при температуре 180–200 °С. Нашинкуйте сыр тонкими пластинами. Выложите в тарелку промытые листья шпината и руколы, сверху разместите кусочки тыквы и сыра, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте кунжутом. Красивый салат с твердым сыром украсит праздничный стол и станет приятным дополнением к обеду или ужину.

Полезная закуска с козьим сыром


Не менее вкусный салат получается с козьим сыром, богатым молочнокислыми бактериями. Кроме того, этот сыр мгновенно усваивается и не вызывает аллергии. Давайте попробуем приготовить салат с овощами и сыром из козьего молока, добавив в него богатый аминокислотами нут, свеклу и шпинат.

Для нежной и ароматной закуски вам нужны следующие ингредиенты:

  • сухой нут — 50 г
  • небольшая свекла — 2 шт.
  • мягкий козий сыр — 100 г
  • шпинат — 50 г

  • оливковое масло — по вкусу
  • прованские травы — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и черный перец — по вкусу

Залейте нут холодной водой и оставьте на 8–12 часов, а потом варите его в течение часа на среднем огне. Заранее отварите свеклу, но лучше всего испечь ее в фольге, чтобы вкус овоща стал более ярким и выразительным. Остудите готовый нут, промойте шпинат, а свеклу и козий сыр нарежьте кубиками. Добавьте в небольшое количество оливкового масла прованские травы, соль, перец и измельченный чеснок. Смешайте все ингредиенты, полейте сверху ароматной заправкой и подавайте эту красоту на стол!

Фруктово-сырный десерт


Овощные салаты первыми стали готовить римляне, а кому пришла в голову идея смешивать фрукты со сладкой заправкой, история умалчивает. В любом случае благодаря этому кулинару у нас появились сочные, вкусные и полезные десерты. Салат из фруктов и сыра подойдет для завтрака и перекуса, поскольку он не только легкий, но и сытный, а готовить его — сплошное удовольствие!

Подготовьте следующие продукты:

  • сливочный сыр или несоленая брынза — 60 г
  • красный виноград — 50 г
  • сладкое яблоко — 1 шт.
  • грецкий орех — 30 г
  • несколько листьев салата

  • жидкий мед — 1 ст. л.
  • апельсиновый сок — 1 ст. л.

Разрежьте виноград пополам, удалите косточки, а яблоко нарубите кубиками. Салат порвите руками на кусочки, половинки очищенных грецких орехов разрежьте на четыре части. Мягкий сыр или брынзу нарежьте на кусочки, а для соуса смешайте свежевыжатый апельсиновый сок и мед. Соедините в миске фрукты, орехи и салат, сверху выложите кубики брынзы или небольшие кусочки мягкого сыра, полейте их сладкой и ароматной заправкой и наслаждайтесь освежающим витаминным десертом!

Салат по-итальянски


Салаты с сыром моцареллой отличаются изысканностью, которая присуща итальянской кухне. Этот сорт сыра изготавливают вручную, впервые его научились делать средневековые монахи. Они замешивали свернувшееся молоко до консистенции теста, а потом растягивали его и формировали шарики. Моцарелла богата бактериями, полезными для кишечника, поэтому такие салаты — лучшая профилактика дисбактериоза и любых проблем с пищеварением. Моцарелла, маслины, помидоры и перец идеально гармонируют друг с другом, поэтому такой салат не только насытит вас, но и зарядит на весь день оптимизмом!

Приготовьте необходимые продукты:

  • моцарелла — 150 г
  • маслины без косточек — 70 г
  • томаты черри — 8–10 шт.
  • желтый и красный болгарский перец — по половине
  • шпинат или другая зелень — 30 г

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • соль и черный перец — по вкусу

Нарежьте пополам помидоры и шарики моцареллы, тонко нашинкуйте болгарский перец и хорошо промойте шпинат. Смешайте ингредиенты, добавив к ним оливки. Приготовьте заправку из оливкового масла и лимонного сока. Полейте салат получившимся соусом, не забыв посолить и поперчить.

Пикантная закуска с рокфором


Салат с сыром с плесенью отличается благородным вкусом, который оценят не только сырные гурманы, но и любители полезных салатов. Когда-то сырную плесень получали из заплесневевшего хлеба, а сейчас в молочную массу добавляют специальные грибы, протыкая сырные головы спицей, чтобы плесень распространилась по всему сыру. Считается, что этот необычный продукт люди открыли для себя случайно, оставив сыр в тепле, а после попробовав и удивившись, как это вкусно. Благодаря этому мы можем наслаждаться изысканными блюдами. Рокфор и другие сорта сыра с плесенью изумительно сочетаются с мясом, яйцами и авокадо. Получается аппетитно и очень сытно!

Итак, возьмите следующие ингредиенты:

  • рокфор или горгонзола — 100 г
  • авокадо — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • бекон — 100 г
  • куриная грудка — 100 г
  • половина луковицы
  • помидор — 1 шт.
  • несколько перьев зеленого лука
  • несколько листьев салата
  • соль и черный перец — по вкусу

Отварите куриную грудку, слегка обжарьте ее в небольшом количестве оливкового масла и нарубите кубиками. Также обжарьте на сковороде бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, затем разорвите его на кусочки. Нарежьте кубиками отварное яйцо, авокадо, лук и помидор, нарубите зеленый лук и измельчите руками салатные листья. Разложите овощи и мясо кучками на блюдо, посолите, поперчите, украсьте зеленью, сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте блюдо на стол. Этот салат станет для вас полноценным приемом пищи.

Аппетитный халуми


Салат с жареным сыром халуми станет для вас гастрономическим открытием. Халуми — рассольный сыр с побережья Кипра, плотный и соленый. Он не плавится, поэтому идеально подходит для гриля. Кроме того, сыр сохраняет свою форму в салатах и горячих блюдах, поэтому за эстетику можете не волноваться!

Вот что вам понадобится для приготовления закуски:

  • сыр халуми — 150 г
  • цукини — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • маслины — 30 г
  • красная луковица — 1 шт.
  • несколько листьев салата

  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сок половины лимона
  • соевый соус — 1 ч. л.

Нашинкуйте часть цукини тонкими пластинами вместе с кожурой, разрежьте на несколько частей болгарский перец и испеките овощи в духовке в течение 20 минут при 180 °С (время может меняться в зависимости от мощности плиты и толщины кусочков). За 5–7 минут до готовности выложите к овощам четвертинки или половинки помидора.

Сыр халуми нарежьте ломтиками и пожарьте на сковороде-гриль до румяного цвета с аппетитными коричневыми полосками, красный лук нарежьте полукольцами, а свежий огурец — кружочками.

Выложите на тарелку листья салата, сверху уложите все остальные ингредиенты, а наверху живописной композиции разместите жареный сыр. Полейте закуску заправкой из оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока.

Кстати, правильный халуми скрипит на зубах, поэтому скорее дегустируйте салат с жареным сыром, чтобы проверить, соответствует ли халуми эталону качества, а заодно получите удовольствие от вкусной закуски!

Средиземноморский вкус


Сыр фета родом из Древней Греции, а готовят его из подсушенного и нарезанного соленого творога. Иногда его выдерживают в рассоле более трех месяцев, чтобы вкус стал более ярким и глубоким. Попробовав фету, вы почувствуете смесь соленых, кислых и острых оттенков — такой неповторимый букет делает салаты еще более разнообразными и вкусными.

Среди рецептов салатов с сыром фета одним из самых удачных является сочетание с картофелем, яйцом, зелеными оливками и помидорами.

Приготовьте продукты для салата:

  • сыр фета — 100 г
  • картофель — 500 г
  • помидор — 1 шт.
  • зеленые оливки, фаршированные пастой из перца или без начинки, — 30 г
  • яйцо — 1 шт.
  • любая зелень — по вкусу

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • зерна горчицы — 1 ч. л.
  • сок 1 лимона

Отварите картофель в мундире, очистите и нарубите кубиками. Точно так же нарежьте фету и помидор, а оливки разрежьте пополам. Если вы не любите острое, возьмите оливки без начинки.

Смешайте продукты в миске, полейте пикантной заправкой и украсьте ломтиками отварного яйца и зеленью. Солить салат не нужно — феты и оливок вполне достаточно, чтобы наслаждаться средиземноморской закуской!

Витаминный взрыв


Присмотритесь к этому рецепту салата с брынзой. Он невероятно легкий, полезный и сытный — и все благодаря брынзе, придающей блюду нежность и бархатистость. Этот сыр — настоящий кладезь кальция и других микроэлементов, без него трудно представить современный рацион человека, который заботится о своем здоровье.

Редис — главный хранитель витамина С, поэтому этот овощ очень ценили древние египтяне. Более того, некоторые мексиканцы до сих пор поют оды этому корнеплоду и перед Новым годом устраивают ночь редиса. А мы можем устраивать завтраки, обеды и ужины с этим полезным овощем, который в сочетании с брынзой усваивается еще лучше.

Вам нужно совсем немного продуктов:

  • брынза — 100 г
  • средний огурец — 1 шт.
  • редис — 100 г
  • несколько перьев зеленого лука
  • микс-салат — по вкусу

  • растительное масло — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 0,5 ч. л.
  • черный перец — по вкусу

Нарежьте брынзу кубиками, а если она очень мягкая, раскрошите ее на кусочки. Редис и огурец нарежьте тонкими кружочками, а зеленый лук мелко нашинкуйте. Смешайте в миске продукты, включая микс-салат, заправьте любым растительным маслом, смешанным с бальзамическим уксусом и черным перцем.

Салаты с сыром — настоящий кладезь вдохновения и изысканного вкуса, особенно если проявить фантазию на кухне и привнести в готовые рецепты что-то свое. Делитесь своими находками!

Читайте также: