Без глютена рецепты салатов

Глютен или клейковина - вещество, содержащееся в белке практически всех злаковых культур и круп. Особенно много его в пшенице, ржи и ячмене.Чем вреден глютен и почему почему стали такими востребованными блюда без глютена? Сам по себе глютен - продукт замечательный: придает пышность и продлевает срок хранения хлебобулочным изделиям, а молочные продукты делает более нежными и вкусными. Все дело в индивидуальной непереносимости глютена, название которой - целиакия. Это заболевание пищеварительной системы невозможно полностью излечить, от него нет таблеток. Человеку, страдающему неперносимостью глютена, следует полностью исключить из своего рациона продукты и блюда, богатые глютеном, в первую очередь - любую выпечку из пшеничной муки.

К слову, безглютеновая диета практикуется не только при целиакии. Питание без глютена помогает также избавиться от лишних килограммов.

Конечно, полностью исключить из своего рациона глютен вряд ли удастся, так как он, помимо хлеба и мучных изделий, содержится и в других продуктах - молочных десертах, колбасе, различных полуфабрикатах, консервах, фаст-фуде и пр. но значительно снизить его потребление вполне можно.

Среди рецептов без глютена выбирайте вегетарианские супы, мясные бульоны; отварные каши из риса, кукурузы, гречки; натуральные кисломолочные продукты; салаты и морепродукты; свежие, отварные или запеченные овощи; яйца вкрутую и паровые омлеты; отварное, тушеное или запеченное мясо; блюда из свежих ягод и фруктов. Можно не отказывать себе и в сладком, но предпочтение стоит отдать выпечке из рисовой, кукурузной, гречневой или миндальной муки. В этой подборке представлены отличные рецепты выпечки без глютена. Готовьте безглютеновые блюда и будьте здоровы.


  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес


  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Быстрое
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес


  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес


  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес


  • Без глютена
  • Фитнес


  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес


  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес


  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес


  • Без глютена
  • Вегетарианское
  • Фитнес


  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес


  • Без глютена
  • Фитнес


  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес


  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес


  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес


  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Быстрое
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес


  • Без глютена
  • Вегетарианское
  • Фитнес


  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес


  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес


  • Без глютена
  • Без лактозы


  • Без глютена
  • Вегетарианское
  • Праздничное
  • Фитнес


  • Без глютена
  • Праздничное
  • Фитнес

Для людей, страдающих от иммунной непереносимости злакового белка глютена, существуют ограничения в выборе пищи. Ведь во многих продуктах содержится пшеничная, ячменная или ржаная мука. Приходится подыскивать более-менее равноценные варианты для замены опасных компонентов на безопасные.

Иначе дело обстоит с салатами. В них допускаются свободные композиции, куда можно не включать нежелательные злаки. Безглютеновые салаты помогают разнообразить меню и украсить стол красивыми блюдами, которые не нарушат работу кишечника. Здесь можно проявить безудержную фантазию, создавая новые удачные сочетания.

Рецепты салатов без глютена включают такие традиционные и экзотические крупы, как:

  • рис любого сорта;
  • гречка;
  • фасоль;
  • горох;
  • нут;
  • маш;
  • пшено;
  • киноа.

Добавление ранее неизвестных круп из арсенала безглютеновых продуктов обогащает вкус привычного салата, вносит новизну в рутинный кулинарный процесс.

Выберите нужного специалиста и задайте вопрос:

Выберите форму для хлеба без глютена на AliExpress


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута


Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.

Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.

Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?


Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.

Суперполезные, вкусные и простые рецепты блюд из тыквы


Тыква — незаслуженно редкий гость на нашем столе. И это при том, что тыква по своим вкусовым качествам и по количеству содержащихся в ней полезных веществ превосходит большинство овощей.

10 признаков непереносимости глютена


Просим обратить особое внимание на то, что речь пойдет именно о непереносимости глютена (чувствительности к глютену), а не о целиакии или аллергии на глютен.

Салаты без глютена. Оливье, Французский салат, Английский салат, Болгарский салат, Японский салат, Чешский салат, Тайский салат


Рецепты салатов без глютена, приведенные ниже, вы можете использовать при соблюдении безглютеновой диеты и диеты без молочных продуктов, заменив покупной майонез (и некоторые другие продукты) на основе коровьего молока на домашний майонез и «молочные» продукты из растительных ингредиентов.

Салат Оливье

Ингредиенты:

  • Говядина 300 г
  • Картофель 3 штуки среднего размера
  • Морковь 2 штуки среднего размера
  • Яйца 4 штуки
  • Соленые или маринованные огурцы 7 штук
  • Консервированный зеленый горошек 200 г
  • Домашний майонез (см. рецепт) 250-300 г
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) 100 г
  • Соль и специи по вкусу.


Приготовление:

  • Отварите мясо с добавлением соли и специй, остудите и порежьте небольшими кусочками.
  • Отварите яйца, картофель и морковь. Остудите, очистите и порежьте небольшими кубиками.
  • Огурцы нарежьте так же небольшими кубиками.
  • Нашинкуйте зелень.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте майонез, соль, специи. Оставьте немного зелени для украшения. Хорошо перемешайте. Посыпьте оставшейся зеленью.

Французский салат без глютена

Ингредиенты:

  • Ветчина 300 г
  • Корень сельдерея 200 г
  • Маринованные грибы 200 г
  • Свекла 2 штуки среднего размера
  • Кисло-сладкие яблоки 2 штуки среднего размера
  • Картофель 3 штуки среднего размера
  • Домашний майонез (см. рецепт) 200 г
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, сельдерей) 100 г
  • Виноградный уксус 3 ст.л.
  • Оливковое масло без запаха 3-4 ст.л.
  • Сухая горчица 1/2 ч.л.
  • Соль и специи по вкусу.


Приготовление:

  • Отварите картофель, остудите и очистите.
  • Отварите свеклу, остудите и очистите.
  • Помойте и очистите корень сельдерея.
  • Яблоки очистите от кожицы и удалите сердцевину.
  • Картофель, ветчину, корень сельдерея, яблоки и грибы нарежьте соломкой.
  • Зелень мелко нашинкуйте. 25 г зелени отложите для украшения салата.
  • Соедините оливковое масло, уксус и горчицу. Взбейте миксером. Добавьте зелень и корень сельдерея. Хорошо перемешайте и дайте постоять 20-30 минут.
  • Соедините все ингредиенты. Хорошо перемешайте. Посыпьте оставшейся зеленью.

Английский салат с корнем сельдерея

Ингредиенты:

  • Говядина (говяжий или свиной язык) 500 г
  • Корень сельдерея 300 г
  • Соленые или маринованные огурцы 3 штуки
  • Шампиньоны 200 г
  • Домашний майонез (см. рецепт) 200 г
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, сельдерей) 100 г
  • Покупная или домашняя горчица (см. рецепт) 1 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу.


Приготовление:

  • Отварите мясо с солью и специями. Остудите.
  • Отварите грибы. Достаточно 2-3 минут. Остудите.
  • Помойте и очистите корень сельдерея.
  • Мясо, корень сельдерея, огурцы и грибы нарежьте соломкой.
  • Зелень мелко нашинкуйте. 25 г зелени отложите для украшения салата.
  • Соедините все ингредиенты. Хорошо перемешайте.
  • Украсьте салат оставшейся зеленью.

Болгарский салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина 200 г
  • Картофель 3 штуки среднего размера
  • Маслины 50 г
  • Любое растительное масло без запаха 3 ст.л.
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) 50 г
  • Соль и специи по вкусу.


Приготовление:

  • Отварите картофель. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  • Нарежьте ветчину маленькими кубиками.
  • Мелко нашинкуйте зелень.
  • Маслины порежьте тонкими кружочками.
  • Соедините все ингредиенты. Хорошо перемешайте.
  • Украсьте салат веточками зелени.

Рецепты веганского молока без лактозы и казеина. Кокосовое молоко, соевое молоко, рисовое молоко

Рецепты веганского сыра без лактозы и казеина. Сыр из орешков кешью со специями, сливочный сыр из орешков кешью, запеченный сыр из миндальных орехов

Молоко из семян подсолнечника с ванилином

Японский салат

Ингредиенты для салата:

  • Говядина 300 г
  • Рис — 1 стакан
  • Апельсины 2 штуки
  • Соль и специи по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • Кукурузная мука 1,5 ст.л.
  • Яичный желток 1 штука
  • Сухая горчица 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Яблочный уксус 1 ст.л.
  • Вода 5 ст.л.
  • Кукурузное рафинированное масло 1 стакан
  • Сок лимона 3 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Промойте рис, отварите и снова промойте холодной водой.
  • Отварите мясо, остудите и порежьте небольшими кусочками.
  • Измельчите апельсины на небольшие кусочки.
  • Яичный желток, горчицу, сахар, уксус, соль и специи взбейте миксером. В результате получится что-то вроде домашнего майонеза.
  • Смешайте муку с водой и вскипятите при постоянном помешивании на небольшом огне. Чуть-чуть остудите и добавьте в майонез. Соус еще раз хорошо взбейте миксером.
  • Соедините все ингредиенты, кроме сока лимона. Хорошо перемешайте.
  • Полейте салат соком лимона.

Соусы и приправы без глютена

Соусы без глютена. Классический овощной соус, овощной соус с сельдереем, соус с баклажанами, тыквенный соус со сладким перцем, универсальный соус для салатов

Соусы и приправы без глютена. Майонез домашнего приготовления. 2 рецепта.

Томатный соус без глютена с клюквой

Чешский салат

Ингредиенты:

  • Говядина 200 г
  • Свинина 200 г
  • Огурцы соленые или маринованные 5 штук
  • Репчатый лук 1 штука среднего размера
  • Кисло-сладкие яблоки 1 штука среднего размера
  • Домашний майонез (см. рецепт) 250 г
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) 50 г
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Отварите мясо с солью и специями.
  • Очистите яблоко от кожуры и удалите сердцевину.
  • Мясо, огурцы и яблоко порежьте соломкой и небольшими кубиками.
  • Лук и зелень мелко нашинкуйте.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте сок лимона и майонез. Хорошо перемешайте.

Десерты без глютена. Витаминная смесь из сухофруктов, груши с миндалем, клюквенный мусс, вишневый мусс, шоколадный мусс

Десерт Павловой без глютена (торт Павлова)

Десерты без глютена. 5 рецептов сорбетов. Замороженный десерт из ананаса и грейпфрута, замороженный десерт из дыни, замороженный десерт из яблок, замороженный десерт из апельсинов, замороженный десерт из ягод

Тайский салат без глютена

Ингредиенты:

  • Говядина 300 г
  • Морковь 2 штуки среднего размера
  • Огурец 1 длинный или 2 маленьких
  • Чеснок 2 дольки
  • Любой листовой салат 300 г
  • Оливковое рафинированное масло 4 ст.л.
  • Сок лимона 3 ст.л.
  • Зелень (базилик, кинза, укроп, петрушка) 50 г
  • Соус тайский (см. рецепт) 2 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Мелко порубите чеснок и зелень.
  • Говядину порежьте тонкими небольшими ломтиками и немного посолите.
  • Разогрейте на сковороде 2 ст.л. масла и обжарьте 1/2 чеснока и зелени.
  • Выложите на сковородку кусочки говядины и поджарьте до полной готовности.
  • В другой сковородке разогрейте 2 ст.л масла. Добавьте сок лимона, соус чили, остатки чеснока и зелени. Готовьте соус 1-2 минуты.
  • Салат помойте и обсушите. Морковь почистите и натрите на терке. Огурцы порежьте соломкой.
  • На блюдо выложите листья салата. Поверх равномерно разложите морковь и огурцы.
  • Последним слоем выложите обжаренное мясо.
  • Сверху салат полейте немного остывшим соусом.

(c) 2015 -2020 Dr. Irena Tarvid


Этой обзорной статьей я начинаю публикацию обещанной рубрики «Еда без глютена для всех». Я надеюсь публиковать статьи в этой рубрике примерно один раз в месяц, и планирую их как обзоры с прямыми ссылками на индивидуальные рецепты по следующим блюдам:

  • салаты и закуски
  • супы
  • лапша, пельмени, равиоли, оладьи, блины, галеты
  • соусы и подливы
  • блюда из птицы
  • блюда из мяса
  • блюда из рыбы
  • блюда из фарша
  • сосиски разного вида и блюда из них
  • каши, пловы, блюда из круп, риса, чечевицы, фасоли, макарон
  • десерты
  • кремы и курды
  • джемы и фруктовые соусы/подливы
  • домашние приправы и заготовки, ферментированные продукты
  • домашние конфеты и пасты (спреды)

Выпечка без глютена для всех будет подразделена на отдельные группы изделий, близких по своей структуре и уровню сложности в приготовлении. Список таких групп полностью еще не сформирован и является пока проектом в работе.

Блюда, представленные в той или иной группе, всегда будет объединять одна общая характеристика. Каждое блюдо является полноценной едой в своей категории, его можно без проблем готовить и предлагать всей семье как обычную еду. Такой подход упрощает процесс приготовления еды, где не всем членам семьи нужна диета без глютена. Со стороны можно даже не понять, что все что на столе — сугубо диетическая еда. Некоторые блюда я буду просто упоминать, как идею рецепта, настолько блюдо простое и никаких публикаций не требует. Я абсолютно убеждена, что подойдя к концу публикаций статей из этой рубрики, каждый сможет себе представить как можно совершенно без проблем жить долгие годы и питаться исключительно вкусно и качественно без глютена. По настоянию моего мужа мы полностью перешли на безглютеновое домашнее хозяйство лет 10 назад, мне даже вспомнить трудно когда, настолько незаметно и безболезненно это произошло. Теперь даже кофе с булочкой или пирожным он предпочитает дома. Вне дома, даже в очень хороших кафе, то слишком сладко, то слишком много крема, то вкус слишком простой. Я уже не говорю о выпечке, теплой, прямо из духовки. Я понимаю, что не все так любят готовить как я, и тем более, не у всех есть столько времени и терпения, но если выкинуть время над раздумываниях о рецепте, пошаговой фотографии, ее обработке и выбору, описанию рецепта и публикаций в 4-х блогах, то все не так уж страшно.

Итак, салаты и закуски. В качестве общего замечания скажу, что я практически не использую заправок для салатов. Овощные салаты или салаты с копченой рыбой и мягкими сырами, также содержат достаточно влаги для сочности. На мой вкус заправка только убивает вкус отдельных продуктов, превращает салат в тяжелую массу одного вкуса, и добавляет огромное количество ненужных калорий. Но это мое личное мнение, и я совершенно не считаю, что оно справедливо для всех. Исключением в ряду салатов к которым требуется заправка это селедка под шубой, салат Оливье с различными источниками белка и винегрет.

Салаты без заправок

Салат из свежих овощей без заправки хорош из любых летних сочных овощей. Секрет успеха этого салата состоит в тонком нарезании на терке мандолине сочных овощей, как например огурцов, красного перца, редиски и т.д., с последующим использованием соли и черного перца крупного помола. При их добавлении всегда выделяется много овощных соков. Для остроты (при желании) можно всегда добавить свежего или порошкового чили перца или любой домашней приправы. Такие салаты хороши как гарнир, и как закуска, особенно в теплое время года.




Салат из редьки Дайкон и моркови, еще один салат без заправки, но подходящий для более холодного времени и зимней погоды. Этот салат лучше всего хорошо посолить и хранить пару дней в холодильнике. Процесс ферментации только улучшает вкус салата.


Винегрет, традиционно зимний салат, отлично подходит как гарнир практически к любому мясному блюду. Его рецепт у меня опубликован только в английском блоге (здесь). Я готовлю винегрет из своей собственной квашеной капусты, органической свеклы, моркови, репчатого лука и маринованных без сахара огурцов, с добавлением небольшого количества масла авокадо.


Следует упомянуть квашеную морковь, которая технически не является салатом, а скорее ферментированной заготовкой, но мы часто используем ее в виде небольшого салата, особенно с несладкой выпечкой.



Все перечисленные выше салаты в основном используются в виде свежих гарниров, или просто как перекус с бутербродом или вареным яичком. Я могу рекомендовать два овощных салата, где белковая часть блюда представлена рыбой горячего копчения или мягкими сырами из коровьего или овечьего молока. В овощном салате с форелью горячего копчения можно дополнительно использовать яйца, для увеличения сытности и пищевой ценности блюда. Рецепт этот не опубликован, но ничего сложного в нем нет. Просто на горку сочных сезонных овощей укладываются кусочки мякоти форели горячего копчения.



В качестве овощей я использовала огурцы, красный сладкий перец, маленькие помидорчики, авокадо и ломтики красной папайи. Соль и перец единственные необходимые добавки.


Вместо рыбы горячего копчения можно использовать тонкие ломтики любого отварного мяса или птицы.

Аналогичный салат из имеющихся под руками овощей можно сделать с овечьим сыром, брынзой или любым другим мягким сыром. Подойдут даже кусочки сыра бри или камембера.


В данном случае я использовала маленькие кабачки цуккини, наструганные полосками с помощью овощечистки и тонкие ломтики весеннего фенхеля, натертого на терке мандолина. Для украшения я использовала маленькие редиски порезанные пополам и кедровые орешки, слегка поджаренные на сухой сковороде. Опять, ничего кроме морской соли и перца. Для таких салатов рекомендую использовать артизанскую морскую соль, которая Вам больше всего по вкусу.

Отдельно я бы представила салаты из овощей, требующих термической обработки, но которые используются в холодном виде, например как начинка для гамбургеров, которые можно взять с собой. Рецепт, который и рецептом то нельзя назвать, родился совершенно случайно, когда мне за день до шопинга, в момент, когда в доме уже не было большого запаса продуктов, пришлось приготовить 2 упакованных ланча на бегу, для диеты без муки вообще, и без молочных продуктов. Я нежно обжарила все овощи, что были в холодильнике, лук, морковь, цветную капусту, добавила вкрутую сваренные яица, испекла большие булочки на тесте из семян, и ланч был готов, Должна отметить что был он съеден с большим удовольствием, о чем мне было доложено.



Салаты с заправками

Салат Оливье я делаю уже много лет с форелью горячего копчения в двух вариантах. В варианте для себя я использую для заправки смесь майонеза без глютена и коммерческого соуса Дижонез, а в варианте для диеты без молочных продуктов, использую мой собственный рецепт майонеза на авокадо с домашней горчицей без сахара, на меду.




Характерно, что уже очень давно я не использую картофель для приготовления салата Оливье.

Селедку под шубой я впервые приготовила только в Австралии. Готовила этой салат всегда индивидуально, подгоняя под диетические вкусы моего мужа в каждый конкретный момент, я этот салат не люблю и сама его не ем. Готовила я его и почти в драконовском варианте, практически селедка на винегрете.


Готовила более привычный салат, с приличным количеством майонеза, а также и более диетический, который особенно удобен в порционном исполнении. Любая версия всегда получалась вкусной и сочной.



Закуски

Закусками можно назвать все что угодно, они могут быть холодными и горячими, я ограничусь лишь теми, что занимают регулярное место в нашем меню.

Из горячих это могут быть любые запеканки, где к овощам добавляется какая-либо крупа, и все это заливается яичной смесью и запекается в духовке обычно с небольшим количеством сыра. Как пример приведу запеканку из овощей с кинвой.


К горячим закускам я бы отнесла и блинчики с мясом, которые я очень люблю, но стараюсь делать не часто. Как начинку я использую куриный паштет с овощами и крутым яйцом или тушеной капустой, грубой структуры.



Паштеты более нежной, маслообразной структуры, мы обычно используем холодными. К ним можно отнести куриный паштет с запеченой тыквой и паштет из свеклы и баранины.



Рисовая бумага находит все более широкое применение в безглютеновой кухне. Она является бюджетным продуктом, может храниться практически бессрочно, в качестве ингредиентов имеет только рис и воду, и может применяться для приготовления любых рулетиков, удовлетворяя самые строгие диетические требования. Использование свежих, не приготовленных овощей и трав, делает такие рулетики сочными и хрустящими. Их можно приготовить вегетарианскими или же с мясом, птицей и рыбой.



Нельзя не упомянуть заливное из курицы, которое я делаю регулярно из куриных ножек в летнее время, когда горячей еды не особенно хочется.



Лосось домашнего посола регулярное блюдо в нашем доме не только на праздники. У нас абсолютно чудный рыбник, он уже привык, знает наши вкусы и всегда вырезает мне среднюю треть тушки, лучше всего подходящую для засолки. Засоленную рыбу я нарезаю на порционные кусочки и замораживаю то, что мы не съедим за 4 дня. Для этого несколько кусочков заворачиваю в пекарскую бумагу как в конверт. Несколько таких конвертиков я плотно складываю в пластиковый пакет. В таком виде рыба чудесно сохраняется в морозильнике. Размораживать ее можно один раз, лучше всего в холодильнике.



И самое последнее, самое простое, но тем не менее удивительно вкусное блюдо. Любой избыток майонеза легко превращает сваренные вкрутую яйца в необыкновенно вкусную закуску. Соотношение ингредиентов простое на 1 желток 1 чайная ложка майонеза. Просто так или на кусочек гренки, уложенное желтком вниз фаршированное яичко, вызывает у меня восторг и слюноотделение. А если еще майонез домашний… слов нет!


Конечно же, даже такая длинная статья с перечислением большого количества рецептов даже не является верхушкой айсберга для безглютеновых салатов и закусок. Я надеюсь, что может быть после прочтения этой статьи, читателям прийдут в голову и другие идеи, основанные на местных продуктах и привычных домашних блюдах.

Пицца без глютена


Побаловать себя безглютеновой пиццей среди недели? Легко! Если накануне вы заглянули в блог рецептов DietClub.

Превращаем салат «Цезарь» в безглютеновый


Мы уверены, что после этого рецепта салат «Цезарь» станет для вас дежурным безглютеновым блюдом и на каждый день, и для праздничного стола.

Запеканка из амарантовых макарон


Макароны как гарнир – дело очевидное и незатейливое. Но, применив их, например, в запеканке – получаем не менее простое, но невероятно вкусное по-домашнему блюдо.

Печенье «Мимишное»


Вот и настала осень. Хочется сидеть в теплой компании за чашкой чая и угощать друзей домашним печеньем. Делимся с вами очередным надежным рецептом.

Собираем урожай, готовим оладьи из кабачков


Осенний сезон – это отличная пора использовать то, что выросло у вас на даче. Обратимся к кабачкам.

Сегодня готовим кабачковые оладьи без глютена и без яиц.

Мини-сырники для детей и взрослых


Простые домашние сырники – это не только отличный завтрак, но и пространство для фантазии.

Видео-шарлотка без глютена


Друзья, сегодня мы готовим безглютеновую шарлотку.

Берите еще один безглютеновый рецепт себе на заметку! J

Лимонные видео-кексы без глютена


Как готовить просто и при этом вкусно? Об этом мы рассказываем в нашем безглютеновом видео.

Вегетарианская лапша


А вот интересный рецепт, который придется по вкусу не только адептам безглютеновой кухни, но и вегетарианцам.

А вот и драники! И даже без яиц!


Друзья, напоминаем, про многими любимое, да еще и без яиц безглютеновое блюдо!

Печенье без глютена и яиц «Кругляшки»


Всех призываем попробовать это печенье! Готовить быстро, просто, а получается очень вкусно!

Как всегда, этот безглютеновый рецепт печенья проверен лично. Поэтому, смело вам рекомендуем использовать его.

Просто овсянка


В этой фото-статье мы просто хотим рассказать вам об очень хорошем продукте, безглютеновых овсяных хлопьях Provena. Без всяких хлопот вы можете приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи.

Рис тэппанъяки


Сегодня в меню японская кухня и мы готовим для вас безглютеновый рис тэппаньяки.

Румяные маффины по утрам


Румяные маффины по утрам – это реально!

Манка в помощь маме


Каждая мама или папа готовят завтрак своему малышу. А некоторые мамы и папы готовят безглютеновые завтраки. Они знают, как сложно изобрести что-нибудь новенькое и вкусное, особенно если торопишься на работу и ограничен во времени.

Кокосовый торт


Вы испытывали когда-либо предубеждение к готовым смесям для выпечки? Признаюсь, я – да. Сложно поверить, что гарантированный успех продается в 500 граммовом пакетике.

Быстрый безглютеновый обед: куриные оладьи и овощи с соусом песто


Щедро делимся с вами очередным простым, но, как всегда вкусным рецептом блюда без глютена – куриные оладьи. Это как раз тот случай, когда мясное блюдо станет для вас дежурным и спасительным вариантом.

Эксклюзив. Безглютеновые профитроли.


Сегодня мы поделимся с вами рецептом популярного безглютенового десерта. Представьте себе, восхитительные профитроли можно печь из безглютеновой муки и результат будет ошеломительным. Приготовление этого удивительного десерта без глютена займет у вас чуть меньше часа.

Курица в соевом соусе с имбирем и чесноком по-китайски


Ничто китайское нам не чуждо, именно поэтому сегодня в меню DietClub курица в безглютеновом соевом соусе с имбирем и чесноком. В качестве гарнира может выступать как рис, так и рисовая безглютеновая лапша AROY-D.

Сенсация! Блины из кедровой муки


Один из самых популярных рецептов без глютена – это блины. Но мы вам предлагаем еще более интересный и полезный вариант – это рецепт блинов не только без использования пшеничной муки, но и без молока и яиц!

Карри делового человека


Все рецепты без глютена, которые мы публикуем в нашем блоге, отличаются простотой в исполнении. Сегодня поговорим о том, как приготовить классическое индийское блюдо – курицу карри.

Самые быстрые оладьи в мире


Оцените наш самый любимый рецепт. Сегодня речь пойдет об оладушках на безглютеновой рисовой муке и кефире.

Все гениальное просто или пенне с томатами, базиликом и чесноком


Как практик, безусловно, вы отмечали, что время приготовления ужина пропорционально влияет на удовольствие, полученное от самого ужина. Предлагаем вам самый простой рецепт приготовления пасты, который существует в галактике. Пенне с розовыми томатами, базиликом и чесноком.

Экспресс-паста


Хотим порекомендовать вам супер-легкий и супер-быстрый рецепт приготовления перьев «Диетика» без глютена с вешенками. Время приготовления займет от 10 до 15 минут.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент





  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Целиакия. Рецепты блюд без глютена,лактозы, фку запись закреплена
Целиакия. Рецепты блюд без глютена,лактозы, фку запись закреплена

Пицца на сковороде на завтрак

Сегодня у нас на завтрак пицца на скорую руку. Времени на готовку минимум, а в итоге сытный завтрак.

Ингредиенты для теста:
Показать полностью…
-2 ложки сметаны (сегодня сметана безлактозная);
-1 яйцо (яйцо замените нутовым отваром);
-1 ст.л.растительного масла;
- немного теплой воды;
- 2-3 ст.л.с горкой мучной смени Белый хлеб Гарнец.

Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи (густая сметана).
Тесто выкладываем на сковороду (я выкладываю на тонкую для блинов, так получается не толстый слой у пиццы). Выкладывайте любые ингредиенты.
Накрывает крышкой, ставим на небольшую температуру под крышку на минут 10-15. И пицца готова.

Целиакия. Рецепты блюд без глютена,лактозы, фку запись закреплена
Целиакия. Рецепты блюд без глютена,лактозы, фку запись закреплена
Целиакия. Рецепты блюд без глютена,лактозы, фку запись закреплена
Алексей Алифиров
Целиакия. Рецепты блюд без глютена,лактозы, фку запись закреплена
Владимир Бурдуковский
Целиакия. Рецепты блюд без глютена,лактозы, фку запись закреплена
Целиакия. Рецепты блюд без глютена,лактозы, фку запись закреплена

Венские вафли (простой рецепт на быструю руку).

Ингредиенты:
-Яйцо - 3 Штуки
-Соль - 1 Щепотка
Показать полностью…
-Сливочное масло - 150 Грамм
-Сахар - 100 Грамм
-Смесь Гарнец универсальная - около 200 Грамм

В глубокую мисочку отправьте яйца со щепоткой соли. Всыпьте сахар и начните взбивать. Очень удобно использовать для этого технику, но можно и венчиком. Масса должна стать пышной и однородной.

Растопите сливочное масло, остудите немного и введите к яйцам, продолжая взбивать.

Постепенно всыпайте заранее просеянную смесь. Я не использую в этот простой рецепт венских вафель для электровафельницы ни разрыхлитель, ни соду.

Вафельницу разогрейте как следует и смажьте с помощью кисточки маслом немного. Выложите тесто. Оно не должно быть слишком жидким. Аккуратно закройте.

Выпекайте первую партию около 5 минут, последующие чуть меньше. Аккуратно снимите, остудите выпечку и подавайте к столу.

Киш без коржа с ветчиной, сыром и шпинатом в медленноварке

Вкусный, нежный и сытный киш без коржа – мечта всех, кто придерживается низкоуглеводной или безглютеновой диеты. А готовить его проще всего в медленноварке, выложив на дно кастрюли начинку из.

Грибной крем-суп с матча

Этот вкусный и полезный крем-суп богат антиоксидантами и клетчаткой. Шпинат и грибы шиитаке подчёркивают глубокий вкус японского чая матча (маття). Сливочное масло и жирные сливки балансируют его.

Фаршированные лодочки из тыквы с креветками

Креветки, обжаренные в сливочном масле, с чесноком и лимоном – это классическое сочетание вкусов, которое великолепно с любыми гарнирами, даже тыквой «Спагетти». Мякоть запечённой тыквы разделяется.

Тосты из батата с авокадо

Тосты из батата – это полезная, безглютеновая альтернатива хлебу. Вкус батата, безусловно, мало похож на хрустящий хлеб, но в нём есть своя прелесть, и он отлично подходит для бутербродов, которые.

Креветки с чечевицей по-индийски

Порадуйте себя и близких вкусным и полезным ужином в индийском стиле. Красная чечевица варится в лёгком соусе из свежих помидоров и подаётся с обжаренными в сливочном масле креветками. Уникальный.

Нутовая паста пенне с колбасой и эскариолем

Безглютеновая паста вкуснее всего будет, если приготовить её в соусе на основе оливкового масла, который сильно не густеет, и паста получается более лёгкой. Макароны с нутом и зеленью – это.

Запеканка из батата

Традиционную овощную запеканку дополняет батат, нарезанный тонкими прямоугольными ломтиками. Шпинат наполняет её массой полезной клетчатки, а также пёстрыми красками, и эффектно выглядит на фоне.

Безглютеновые пончики в сахарной глазури

Эти пончики готовятся без использования обычной муки, но получаются такими же лёгкими и пышными, как традиционные. Всё благодаря удачно подобранным пропорциями безглютеновой смеси для выпечки, в.

Варёный арахис

Солёный варёный арахис – популярный снек на Юге США. В приготовлении используется только свежий, сырой (или, как его называют в США «зелёный») и недавно собранный арахис в скорлупках. Он варится в.

Фасоль в медленноварке с мясом

Фасоль пинто, томлённая в медленноварке вместе с копчёной свиной рулькой, наполняется сказочным ароматом дымка и вкусом пряностей и станет идеальным гарниром к вашим блюдам. Её можно подать с любым.

Жареные грибы со шпинатом

Жареные шампиньоны со шпинатом – это идеальный низкоуглеводный гарнир к говяжьему стейку, запечённой птице или рыбе. Вы можете также подать их в качестве закуски или сделать начинкой для омлета.

Кармашки для тако из чеддера

Эти хрустящие сырные кармашки для тако готовятся только из одного чеддера и отлично подходят для тех, кто на безглютеновой или кетогенной диете, а также для всех, кто просто обожает сыр. Суть.

Рассыпчатый Жасминовый рис

Длиннозёрный жасминовый рис – популярный гарнир в блюдах Юго-Восточной Азии. Он обладает приятным, чуть сливочным ароматом и отлично подходит к курице, овощам и морепродуктам с соусами. Чтобы сварить.

Салат с артишоками, фасолью и тунцом

Блюда из консервов могут быть полезными, и этот салат тому подтверждение. Он легко готовится и получается очень питательным и вкусным. Основные ингредиенты салата – консервированная белая фасоль.

Киноа с печёными корнеплодами в сливочном масле

В этом блюде отваренная киноа великолепно сочетается сочной пикантной руколой, сладко-пряными печёными овощами, хрустящими кедровыми орехами, стружкой пармезана, и всё это в чудесной заправке из.

Пицца на корже из киноа

Киноа – превосходный ингредиент для безглютеновой пиццы. Этот рецепт оценят все, кто на диете, кто хочет сделать свою пиццу полезнее и, наконец, те, кого тяготит мысль о работе с дрожжевым тестом.

Диетический пирог без муки

Шоколадный торт без муки – вкусный насыщенный десерт с плотной текстурой, которым может насладиться каждый, даже если вы на безглютеновой диете. А готовится он намного проще, чем это может.

Тыквенный пирог (кетодиета)

Этот диетический тыквенный пирог выглядит очень празднично и понравится всем. Из смеси кокосовой и миндальной муки, сливочного масла и сливочного крем-сыра получается чудесный ореховый корж с.

Миндальное песочное печенье (кетодиета)

В приготовлении этого безглютенового печенья используется миндаль в трёх формах: миндальная мука, миндальный экстракт и нарезанный орех. Вместе со сливочным крем-сыром и сливочным маслом это.

Сэндвич для завтрака (кетодиета)

Вкусный сытный и сочный сэндвич, подходящий для завтрака во время кетогенной диеты. Вместо половинок обычной булочки здесь используются две тонкие котлеты, пожаренные из свиного колбасного фарша, а.




Плюсы безглютеновой диеты

Первоначально диета появилась для людей – аллергиков, а также страдающих аутоиммунным заболеванием – непереносимостью глютена – клейковины, содержащейся в большинстве зерновых культур и особенно в пшенице. Благодаря этому белку тесто получается эластичным, глютен имеет свойство склеивать составляющие в однородную массу.

Постепенно диета становилась все популярнее. Повысился процент людей с аутоиммунным заболеванием, набирала обороты пропаганда «вредности глютенов». Такой тип питания занял свое место среди стандартных диет для похудения, так как было замечено, что в процессе может уходить лишний вес.

Минусы безглютеновой диеты

В большинство готовых продуктов без глютенов добавляют синтетические заменители, достаточно вредные для организма. Стоит внимательно изучать состав.

Продукты без глютена обычно дороже аналогичных, содержащих в своем составе это вещество, поэтому диета не самая бюджетная.

Безглютеновая диета может тяжело переноситься психологически, так как список запрещенным продуктов очень велик и утомляет постоянная необходимость внимательно изучать состав даже самых привычных продуктов, например, йогурта.

Исключение такого списка продуктов приводит к нехватке некоторых витаминов.

Меню на неделю для безглютеновой диеты

Суть диеты состоит в исключении из рациона всех продуктов, содержащих в своем составе глютен. Основными источниками являются пшеница, ячмень, рожь и все продукты, их содержащие. Ограничений очень много и, чтобы быть уверенным, нужно тщательно изучать состав на предмет наличия глютена.

Нельзя кушать все основные популярные крупы, кроме разрешенных: гречки, кукурузы, пшена, риса, льна; фасолевой, соевой муки; плюс несколько экзотических, например, тапиока и амарантовая мука. Все остальное: пшеница, овес и прочее, под запретом.

Помимо зерновых, запрещены и их производные: квас, пиво, продукты с солодовым сахаром – патока, уксус, ароматизаторы. На основе круп изготовлены мучные изделия, макароны, многие сладости, поэтому их так же придется исключить.

Нельзя употреблять практически все готовые соусы по типу майонеза, бульонные кубики. Под запретом консервы и полуфабрикаты: сардельки, сосиски, колбасы, крабовые палочки, консервы овощные и мясные. С осторожностью относитесь к пакетированным чаям, растворимому кофе, мороженому и йогуртам – там тоже может содержаться глютен.

Ниже приводим меню, составленное из разрешенных продуктов во время этой диеты.


Завтрак: пшенная каша

Обед: тушеная говядина или телятина, отварной рис

Ужин: овощной салат, кефир без добавок обезжиренный


Завтрак: рисовая каша

Обед: суп с фрикадельками и цветной капустой

Ужин: рассыпчатая гречка, отварная куриная грудка


Завтрак: каша из кукурузной крупы с курагой

Обед: тушеная говядина или телятина, отварной рис

Ужин: овощной салат, кефир без добавок обезжиренный


Завтрак: пшенная каша

Обед: омлет, рисовый хлебец с сыром, куриный бульон стакан

Ужин: нежирный творог без добавок, яблоко


Завтрак: рисовая каша

Обед: рассыпчатая гречка, отварная куриная грудка

Ужин: запеченные яблоки, рисовые хлебцы


Завтрак: каша из кукурузной крупы

Обед: тушеная говядина или телятина, отварной рис

Ужин: салат из тертой моркови, тушеные овощи


Завтрак: пшенная каша

Обед: отварная белая рыба, картофельное пюре

Ужин: рисовые хлебцы, фруктовый салат


Результаты

До 5 килограмм в неделю возможно сбросить при такой диете, дополнительно исключая сладости и жирное. Но обычно результаты более скромные.

Основной плюс диеты состоит в улучшении общего состояния, самочувствия, восстановлении работы кишечника, здоровом цвете лица.


Простые, вкусные и лёгкие рецепты салатов без глютена из рациона конструктора еды Elementaree.

Салат с огурцом и сулугуни

  • Салат айсберг
  • Огурец
  • Сыр сулугуни

  1. Салат, огурец моем. Салат рвем руками, огурец режем полукольцами
  2. Кладем в бокс салат, огурец и сыр

Салат с лососем, авокадо и грейпфрутом

  • Лосось 120
  • соль 30
  • авокадо 1 шт
  • Грейпфрут 1 шт
  • Цедра апельсина (1 апельсина)
  • Заправка понзу (японский соус с соком юзу) 25, можно заменить на сок лимона 2 ст. л. с соком 1 мандарина и 4 ст. л. ол. масла соль и перец по вкусу
  • Микс салатов (руккола, мангольд фризе) 45

  1. Филе лосося очищаем от костей и режем кубиками.
  2. Нам нужна ёмкость с плоским дном. Насыпаем на дно ровным слоем соль, выкладываем ровный слой кубиков лосося, дальше опять слой соли, слой лосося и так пока весь лосось не кончится, последним слоем будет идти соль.
  3. Накрываем (крышкой/тарелкой) и оставляем на 30 минут
  4. Грейпфрут чистим от кожуры и плёнок. Оставляем только мякоть.

Вьетнамский салат

  • Капуста (белокочанная) половина маленького качана
  • Курица 2 грудки
  • Имбирь 2 см
  • Морковь 1 шт
  • Лук шалот 1 шт
  • Красный перец
  • Огурец 1 шт (мелкий) или половина большого
  • Зелёный лук – пучок
  • Мята – пучок
  • Арахис 20 г


  • 30 рыбного соуса
  • 90 кипятка
  • 15 мл. сока лайма
  • 3 зубчик чеснока
  • 7 г тростникового сахара
  • 10 мл рисового уксуса
  • 1 мелкий перец – чили мелко нарезанный

  1. Чеснок и чили чистим и мелко режем (чили можно очистить от семян, если хотим сделать соус менее острым), добавляем сахар и заливаем кипятком, добавляем рыбный соус, уксус, сок лайма
  2. Капусту шинкуем соломкой. Морковь либо трём на тёрке, либо режем соломкой, болгарский перец чистим от семян и прожилок и тоже режем соломкой. Лук-шалот режем перьями. Огурец моем и режем соломкой.
  3. Куриные грудки режем ломтиками
  4. Мяту и зелёный лук моем и мелко режем.
  5. Всё соединяем в большом салатнике, заправляем соусом и посыпаем арахисом.

Читайте также: