Бифштекс с сыром салат


Для приготовления рубленного бифштекса по французски лучше всего использовать молодую постную говядину либо телятину. Сыр для этого блюда можно либо натереть на терке, либо нарезать тонкими пластинами.

Ингредиенты для приготовления рубленого бифштекса :

Как приготовить рубленый бифштекс по-французски :

Мясо измельчить. Лучше всего мелко порубить ножом, либо пропустить через мясорубку с крупной сеткой.

Лук, зелень и чеснок очень мелко нарезать. Смешать с измельченным мясом. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Из фарша сделать котлеты средних размеров и обжарить на заранее разогретом растительном масле. Жарить котлеты следует до образования румяной корочки, но не пересушивать их.

Нарезать помидоры и репчатый лук кольцами.

Смазать противень небольшим количеством растительного масла.

Выложить бифштексы на противень. Обмазать сверху небольшим количеством майонеза. На каждый бифштекс выложить колечки лука, поверх лука выложить колечки помидора, поверх помидоров выложить сыр.

Поставить бифштексы рубленные в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Довести до готовности в течении 15 минут.

Выбирайте, будете ли вы есть бифштекс с кровью или нет? Рецепт этого сырно-мясного рубленого бифштекса для вас, в лучших традициях английской кухни.


Ингредиенты для приготовления сырно-мясного рубленого бифштекса

  1. говядина 400 гр. (мякоть, без костей)
  2. сыр твердый 60 гр.
  3. масло сливочное 30 гр.
  4. яйцо 1 шт. (необходим будет только яичный желток)
  5. масло растительное 20 мл.
  6. луковица 1 шт.
  7. соль по вкусу
  8. перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление сырно-мясного рубленого бифштекса:

Шаг 1: Порубите говяжье мясо.

Шаг 2: Говядину смешайте с яйцом и приправами.

Шаг 3: Вылепите лепешки с сыром.

Шаг 4: Обжариваем бифштексы.

Советы к рецепту:

– - Если вы хотите, чтобы бифштекс получился мягким и сочным, то используйте для его приготовления филейную или краевую затылочную вырезки. Мясо должно быть лежалым 3-4 дня. При этом масла для жарки должно быть совсем немного, так, чтобы днище сковороды не пересыхало.

– - Сковорода для приготовления бифштекса должна быть тонкой и вылуженной, для лучших вкусовых качеств продукта. Не используйте железную или чугунную сковороду для жарки. Лучше возьмите сотейник.

– - Жарка должна проходить с учетом особенностей желаемого блюда. Некоторые любят бифштекс с кровью, другие - нет. Поэтому решайте, насколько сильно необходимо прожаривать его. При любом выборе жарится бифштекс не менее 7 минут.

– - Бифштекс необходимо подавать сразу же, как он приготовлен. Желательно подавать его на горячем блюде.

– - Употребляйте готовый сырно-мясной рубленый бифштекс с любимым соусом.

Беларусь накрыла жара - температура днем у нас нынче начинается с +30. При такой погоде есть что-то сытное совсем не хочется. Поэтому в дело идут мои любимые сытные салаты. Сегодня я принесла вам вариант на основе стейка из говядины. По своему разумению вы можете поменять стейк на куриную грудку, например. Или на запеченную семгу. Или на жареный баклажан, в конце концов.

Это вкусно, в меру сытно и готовится не очень сложно.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Как приготовить песто - смотрите здесь.

Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы, разрезаем на 4 части каждое. Помидорки черри разрезаем на половинки.


Голубой сыр крошим при помощи вилки.


Готовим стейк. Сковороду, смазанную маслом, разогреваем на максимальном огне. Кладем стейк.


Жарим 1,5 минуты с одной стороны, затем еще столько же со второй. Перекладываем на противень и отправляем доходить до прожарки медиум в разогретой до 180 градусов духовке. Для стейка толщиной 3,5 см у меня это занимает около 10-12 минут.

Как определить степень прожарки - описываю ниже.

Проще всего, если у вас есть термометр для мяса:

60 градусов - с кровью (rare),

70 градусов - средняя прожарка (medium),

80 градусов - полностью прожаренное (well done).

Если термометра нет - делаем все руками. Соедините большой и указательный палец на руке, потрогайте подушечку у основания большого пальца - если стейк по упругости такой же, то это соответствует степени прожарки “с кровью” (rare). Большой и средний палец - средняя прожарка (medium - мясо розовое внутри), большой и безымянный - полностью прожаренный (well done).

Готовый стейк солим и перчим, оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 7-8 минут. Затем нарезаем на тонкие ломтики.

Салатную зелень соединяем с 2/3 объема песто и перемешиваем.


Раскладываем по тарелкам. Сверху укладываем остальные ингредиенты и поливаем остатками песто.

Бифштекс с сыром

Состав: мясо — 1 кг, сливочное масло — 150 г, хлеб — 100 г, помидоры — 500 г, сыр — 100 г, грибы — 250 г, петрушка, соус — 200 г, соль, перец; для соуса: 3 %-й уксус, черный перец горошком, репчатый лук, мясной сочок, желтки, эстрагон.

Поджаренные с солью и перцем бифштексы положить на хлебные крутоны и загарнировать помидорами, фаршированными измельченным хлебом и тертым сыром, тушенными в масле грибами и мелко нарезанной зеленью петрушки. Полить соусом с мелко нарезанными помидорами.

Приготовление соуса: в небольшую кастрюлю налить уксус, положить крупно дробленый черный перец горошком и мелко нашинкованный репчатый лук. Смесь уварить до полного испарения уксуса, затем добавить мясной сочок с желтками и размешать. Добавить эстрагон.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бифштекс

Бифштекс – говяжья вырезка – 300 г– коньяк – 3 ст. ложки– соль, перец – по вкусу– свежие овощи, листья салата – для гарнира– растительное масло – для жарки2 порции35 минутОчистите вырезку от пленок и нарежьте крупными кусками поперек волокон.Отбейте с двух сторон,

Бифштекс рубленый с сыром

Бифштекс рубленый с сыром 400 г говядины; 60 г сыра; 30 г сливочного масла; 1 желток; 1 ст. ложка растительного масла; 50 г белого хлеба; соль; перец. Говядину пропустить через мясорубку, смешать с желтком, сливочным маслом, добавить соль и перец. Массу тщательно вымешать и сделать

Бифштекс рубленый с сыром

Бифштекс рубленый с сыром 400 г говядины; 60 г сыра; 30 г сливочного масла; 1 желток; 1 ст. ложка растительного масла; 50 г белого хлеба; соль; перец. Говядину пропустить через мясорубку, смешать с желтком, сливочным маслом, добавить соль и перец. Массу тщательно вымешать и сделать

Бифштекс

Бифштекс Состав: 500 г мяса, соль, перец, 2 ст. л. масла.Говяжью вырезку обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом примерно по 100 г, слегка отбить, посолить и поперчить, положить на сильно разогретую с маслом сковороду и жарить с обеих сторон до

247. Бифштекс рубленый с сыром

247. Бифштекс рубленый с сыром продукты 400 г говядины, 60 г сыра, 30 г сливочного масла, 1 желток, 1 ст. л. растительного масла, 50 г белого хлеба, соль, перец. Время приготовления – 15 мин. Говядину пропустить через мясорубку, смешать с желтком, сливочным маслом, добавить соль и

БИФШТЕКС С КАРТОФЕЛЕМ

БИФШТЕКС С КАРТОФЕЛЕМ Говяжью вырезку обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом по 100–150 г, слегка отбить, посолить, поперчить и поместить на сильно разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон до полной готовности примерно 10–15

Бифштекс

Бифштекс Состав: 500 г мяса, соль, перец, 2 ст. л. масла.Говяжью вырезку обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом примерно по 100 г, слегка отбить, посолить и поперчить, положить на сильно разогретую с маслом сковороду и жарить с обеих сторон до

Бифштекс рубленый с сыром

Бифштекс рубленый с сыром 400 г говядины, 60 г сыра, 30 г сливочного масла, 1 желток, 1 ст. ложка растительного масла, 50 г белого хлеба, соль, перец.Говядину пропустить через мясорубку, смешать с желтком, сливочным маслом, добавить соль и перец. Массу тщательно вымешать и

Бифштекс хозяйский

Бифштекс хозяйский 220 г говядины, 25 г сливочного масла, 25 г репчатого лука, ? ч. ложки муки, 1 яйцо, соль, 150 г гарнира.Мясо (вырезку) нарезать на порционные куски, слегка отбить, придавая округлую форму куску толщиной 1,5–2 см, посолить, запанировать в муке. Лук нарезать

Бифштекс по-гамбургски

Бифштекс по-гамбургски 162 г говядины (вырезки), 5 г топленого сала, 1 яйцо, 5 г сливочного масла, 15 г хрена, 150 г картофеля жареного, 50 г соуса.Для соуса: 240 г репчатого лука, 100 г томатного пюре, 20 г сливочного масла, 40 г соуса «Южный», 850 г соуса красного основного, соль,

Бифштекс с перцем

Бифштекс с перцем 125 г говядины, 10 мл растительного масла, 125 мл коньяку, 10 мл белого десертного вина, 10 г сливочного масла, 10 мл бульона, перец, соль — по вкусу.С куска говяжьей вырезки срезать весь жир, мясо натереть солью, перцем и обжарить на растительном масле с обеих

Бифштекс по-молдавски

Бифштекс по-молдавски 160 г говядины (вырезки), 30 г свиного сала, 25 г репчатого лука, 5 г топленого сала, перец, соль.Для гарнира: 30 г зеленого горошка, 50 г соленых огурцов,15 г хрена.Для соуса: 10 г чеснока, З мл (3 %-ного) уксуса, 5 г сливочного масла.Порционный кусок утолщенной

Бифштекс провансальский

Бифштекс провансальский 150 г телятины (котлетное мясо), 30 г белых грибов или шампиньонов, 1 яйцо, 5 г муки, 5 г жира, перец, соль.Свежие грибы очистить, вымыть, отварить, мелко нарезать и соединить с пропущенной через мясорубку телятиной, добавить яйцо, соль, черный перец.

Бифштекс по-мексикански

Бифштекс по-мексикански 4 бифштекса, Зет. ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 большая луковица, 4 сладких перца, 4 помидора, соль, перец.Бифштексы натереть чесноком, посолить, поперчить и обжарить в сильно разогретом масле, чтобы мясо внутри осталось

БИФШТЕКС С ЯЙЦОМ

БИФШТЕКС С ЯЙЦОМ Требуется: 400 г свежей нежирной говядины, 1 большая луковица, 4 яйца, соленый огурец, 2–4 ст. л. подсолнечного масла.Способ приготовления. Говядину пропустите через мясорубку, вылепите из фарша круглые котлетки, в центре каждой сделайте углубление, в которое

БИФШТЕКС «ПО-РУССКИ»

БИФШТЕКС «ПО-РУССКИ» Требуется: 500 г говядины, 50 г жира, 30 г хрена, 1 cт. л. растительного масла, соль, перец.Способ приготовления. Нарежьте мясо на куски толщиной не более 2 см, немного отбейте их, смажьте растительным маслом и поместите на холод на 30–40 минут. После этого


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 2 зубок чеснока
  • 1 большая луковица
  • 1 красная паприка
  • по несколько веточек базилика, розмарина и петрушки
  • соль, молотый перец, порошок паприки
  • 100 гр. сыра фета
  • для соуса тцацики:
  • 1 салатный (длинный) огурец
  • 250 гр. натурального йогурта
  • 250 гр. сметаны
  • 2 зубка чеснока
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Такие котлеты я попробовала в греческом ресторане и попробовала приготовить дома.

Смолоть мясо, добавив в фарш, лук, чеснок, красную паприку, базилик, розмарин и петрушку. В фарш добавить соль, порошок паприки, молотый перец, яйцо. Тщательно вымешать фарш. Разделить на 8 примерно равных частей, на столько же частей разделить фету. Из фарша сформировать лепешки, в средину поместить фету и завернуть его, сформировав продолговатую котлету. Готовые котлеты выложить на решетку гриля, которую поместить в разогретую до 200 градусов духовку (под решетку поместите противень, это поможет избежать лишнего дыма в кухне). Запекать около 20 минут, не забыв перевернуть котлеты минут через 10.

Отличным дополнением к бифтеки будет соус тцацики. Его можно приготовить заранее. Для этого салатный огурец натереть на крупной терке, отжать с огурца сок. Смешать йогурт и сметану, выдавить чеснок, посолить и смешать с отжатыми огурцами.

К бифтеки с соусом тцацики традиционно подают отварной рис.


Ресторанное блюдо из простых и доступных ингредиентов? Думаете, невозможно? Не только возможно, но еще и просто, а вдобавок сытно, вкусно и ярко. Удивите своего любимого вкусным и эффектным ужином.

Ингредиенты для «Бифштекс с теплым салатом и яйцом-пашот»:

Бифштекс

  • Говядина — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи (у меня копченая паприка, розмарин, сушеный чеснок, чили, черный перец, кумин, тимьян, майоран) — 2 ч. л.

Салат

  • Картофель (средние) — 3 шт
  • Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
  • Лук красный (средние) — 2 шт
  • Масло сливочное — 15 г

Соус

  • Мед — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу

Яйцо пашот

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода — 1 л
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2112.2 ккал
белки
128.1 г
жиры
94.1 г
углеводы
187.5 г
Порции
ккал
1056.1 ккал
белки
64.1 г
жиры
47.1 г
углеводы
93.8 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Бифштекс с теплым салатом и яйцом-пашот»:


Начнем с мяса. Кусок мякоти зачищаем, удаляем все пленочки и жилки. Кто-то любит для удобства подморозить мясо, но я считаю, что при заморозке говядина может потерять свое сочное очарование.
Также можно пропустить мясо и через мясорубку, но она разрывает волокна, при этом теряется сок.
Так что, лучше наточите ножи.


Сначала режем кусок ломтиками, ломтики – соломкой, соломку – мелкими кубиками. Нарезанное мясо рубим ножом в течение нескольких минут, время от времени перемешивая. Солим, посыпаем специями, перемешиваем уже руками и немного отбиваем, т. е. сильно ударяем фарш о доску. В результате фарш станет вязким и эластичным, и бифштекс при обжаривании не развалится и не потеряет форму.
Перекладываем в миску, накрываем пленкой и отставляем куда-нибудь на подоконник.


Теперь сделаем соус для салата.
Смешиваем мед с горчицей, добавляем лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, специи. Хорошенько перемешиваем.


Картофель режем кубиком примерно 1х1 см, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Лук нарезаем лепестками (сначала на четвертинки, потом каждую еще вдоль), болгарский перец квадратиками.
Можно добавить стебли сельдерея, если любите.
Разогреваем сливочное масло, обжариваем до золотистых бочков лук, так чтобы он хрумтел.
Добавляем перец, даем ему зарумяниться,
в конце кладем картофель и снимаем с огня.
Заливаем соусом и оставляем отдыхать под закрытой крышкой.


Займемся яйцом пашот.
Не так страшен зверь, знаете ли.
Ставим чайник. Яйцо аккуратно разбиваем в отдельную миску. Важно, чтобы желток остался целеньким.
Когда вода закипела, переливаем ее в кастрюлю, добавляем соль и уксус. Как только вода начинает снова закипать, делаем венчиком воронку и аккуратно выливаем яйцо. Белок обволакивает желток на глазах. Настоящая магия :)
Убавляем огонь, вода не должна сильно кипеть. Варим яйцо 2,5 минуты. Достаем шумовкой.


Возвращаемся к мясу.
Формируем бифштексы и обжариваем на раскаленной сковороде без масла. Каждая сторона по 3-4 минуты.
Если хотите полную прожарку, увеличьте время до 5-6 минут.
Снимаем с огня и даем отдохнуть минут 10.


Выкладываем на тарелку салат, сверху яйцо пашот, рядом бифштексы.
Сопровождение - по вашему желанию :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соус из мяса и баклажанов

  • 144
  • 98
  • 4531

Гуляш из говядины в мультиварке

  • 22
  • 169
  • 12880

Тушеная говядина с каштанами и черносливом

  • 8
  • 34
  • 7100

Медальоны с соусом из белых грибов

  • 19
  • 44
  • 14789

Нежная говядина

  • 4
  • 156
  • 3317

Мясо по-гавайски

  • 77
  • 313
  • 30499

Шепардский пирог

  • 54
  • 1964
  • 161044

Говядина с сельдереем в нежном соусе

  • 79
  • 123
  • 5339

Тефтели в подливе с кускусом

  • 14
  • 59
  • 570

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому

  • 82
  • 309
  • 36615

Слоеное заливное из курицы

  • 231
  • 1674
  • 59495

Десерт "Малаби"

  • 85
  • 273
  • 19425

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2016 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный бифштекс с сыром


Рада вас приветствовать дорогие мои читатели и гости kuxarocka.ru!

Очень вкусный бифштекс с сыром я попробовала недавно у одной моей хорошей знакомой. Сыр и английский соус придаёт бифштексу рубленому очарование вкуса.

Нежный, сочный, с золотистой корочкой, надеюсь многим понравится. Поэтому не раздумывая решила поделиться и с вами.

Приготовление бифштекса простое и быстрое. Так что, голодным домочадцам не придется долго ждать обед или ужин. Рецепт бифштекса из фарша всегда уместен на столе и всегда сьедается на ура. Из фарша можно приготовить множество вкуснейших блюд к празднику, в обыденные дни, так же и многие диетические блюда.

Если вы желаете приготовить бифштекс рубленый из говядины, то лучше всего брать мясо телятины, оно более нежное и быстро прожаривается. На гарнир можно подать жареные яйца глазунью, салат, овощи отварные, жареные, тушеные или пюре, что вам больше нравится.

Вкусный бифштекс с сыром хорошая альтернатива нашим обычным котлетам. Такой рецепт приготовления бифштекса, является хорошим решением разнообразить ваш рацион. Помочь в ситуации, когда нужно быстро, сытно и вкусно накормить семью или внезапно нагрянувших гостей. Попробуйте и оцените!

Итак, как приготовить бифштекс из фарша.

Мясо телятины пропустить дважды через мясорубку, так текстура фарша будет нежнее и быстрее прожарится. Лук почистить и мелко нарезать.


В глубокой миске к фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, орегано, минеральную воду и немного, чайную ложечку английского соуса (по желанию).
Минеральная вода в этом случае разрыхлит фарш. Перемешать и хорошенько выбить несколько раз. Таким образом фарш обогатится кислородом и станет более пышным и нежным.

Приготовить из фарша кругленькие шарики. Шарики приплюснуть руками, тогда получатся более округленные, а можно формочкой придать форму толщиной 1- 1,5 см. Слишком толстые, дольше прожариваются.

Они получаются красивенькими и аккуратными.

Разложить на досочке покрытой фольгой и смазанной оливковым маслом, так они легче снимаются.


Как жарить бифштексы.

Бифштексы можно готовить на гриле, в сковороде, а также в духовке. Жарят: с кровью – это классический вариант, всего 3 минуты с каждой стороны, с розовым соком, прозрачным соком – средне жареные и хорошо прожаренные.

Пожарить приготовленные бифштексы на большом огне с одной стороны до желаемого способа. Я предпочитаю с прозрачным соком, или хорошо прожаренные на гриль-сковороде или на обычной сковороде с малым количеством жира.

Попробовала сначала жарить на гриль-сковороде , как у знакомой.

Затем перевернуть на другую. И тут фишка – нужно налить немного 1 ст. ложка английского соуса. В этом случае бифштекс пропитается этим вкусным соусом, что придаст ему изысканный вкус.

Жарить совсем немного, затем уложить сверху две пластинки сыра, а можно и одну, как вам больше нравится. Прикрыть фольгой и дать сыру расплавиться.

А здесь приготовила в обычной сковороде.

Одновременно поставить варить овощи по вкусу. Меня угостили цветной капустой с зеленой фасолью. Мне понравилось, а вы подберите ваш любимый гарнир.

Бифштекс с сыром уложить на блюдо и подать к столу с гарниром.

Приятного аппетита!

Будьте всегда здоровы!

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Если Вам понравился рецепт, может он будет полезен и другим, поделитесь им – нажмите на кнопки социальных сетей!

Свиной стейк под сыром

Мягкий сочный быстро приготовленный стейк, порадует своим вкусом, ваших близких и гостей

4 небольших свиных стейка по 125 г.

4 ломтика натурального пикантного или пятигорского

4 ломтика ветчины по 50 г.

1 кг.листового шпината

20 г.сливочного масла

1 щепотка сахара соль и белый перец

1 ч.л.масла растительного для смазывания формы

тертый майоран сладкий перец

Шпинат вымываем и протушиваем в растопленном масле 4 минуты с добавлением мелко нарезанного лука.Солим перчим посыпаем сахаром.

Выкладываем в неглубокую форму или сковороду.В масле обжариваем сливочные стейки 5 минут с каждой стороны, добавляем майоран, соль и перец.

Выкладываем на шпинат, накрываем ломтиками ветчины и сыра.

Отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 С или на гриле до растопления сыра.

Посыпаем сладким перцем.Подаем горячим с обжаренным картофелем, зеленым салатом тмином.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 2 зубок чеснока
  • 1 большая луковица
  • 1 красная паприка
  • по несколько веточек базилика, розмарина и петрушки
  • соль, молотый перец, порошок паприки
  • 100 гр. сыра фета
  • для соуса тцацики:
  • 1 салатный (длинный) огурец
  • 250 гр. натурального йогурта
  • 250 гр. сметаны
  • 2 зубка чеснока
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Такие котлеты я попробовала в греческом ресторане и попробовала приготовить дома.

Смолоть мясо, добавив в фарш, лук, чеснок, красную паприку, базилик, розмарин и петрушку. В фарш добавить соль, порошок паприки, молотый перец, яйцо. Тщательно вымешать фарш. Разделить на 8 примерно равных частей, на столько же частей разделить фету. Из фарша сформировать лепешки, в средину поместить фету и завернуть его, сформировав продолговатую котлету. Готовые котлеты выложить на решетку гриля, которую поместить в разогретую до 200 градусов духовку (под решетку поместите противень, это поможет избежать лишнего дыма в кухне). Запекать около 20 минут, не забыв перевернуть котлеты минут через 10.

Отличным дополнением к бифтеки будет соус тцацики. Его можно приготовить заранее. Для этого салатный огурец натереть на крупной терке, отжать с огурца сок. Смешать йогурт и сметану, выдавить чеснок, посолить и смешать с отжатыми огурцами.

К бифтеки с соусом тцацики традиционно подают отварной рис.

Выбирайте, будете ли вы есть бифштекс с кровью или нет? Рецепт этого сырно-мясного рубленого бифштекса для вас, в лучших традициях английской кухни.


Ингредиенты для приготовления сырно-мясного рубленого бифштекса

  1. говядина 400 гр. (мякоть, без костей)
  2. сыр твердый 60 гр.
  3. масло сливочное 30 гр.
  4. яйцо 1 шт. (необходим будет только яичный желток)
  5. масло растительное 20 мл.
  6. луковица 1 шт.
  7. соль по вкусу
  8. перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление сырно-мясного рубленого бифштекса:

Шаг 1: Порубите говяжье мясо.

Шаг 2: Говядину смешайте с яйцом и приправами.

Шаг 3: Вылепите лепешки с сыром.

Шаг 4: Обжариваем бифштексы.

Советы к рецепту:

– - Если вы хотите, чтобы бифштекс получился мягким и сочным, то используйте для его приготовления филейную или краевую затылочную вырезки. Мясо должно быть лежалым 3-4 дня. При этом масла для жарки должно быть совсем немного, так, чтобы днище сковороды не пересыхало.

– - Сковорода для приготовления бифштекса должна быть тонкой и вылуженной, для лучших вкусовых качеств продукта. Не используйте железную или чугунную сковороду для жарки. Лучше возьмите сотейник.

– - Жарка должна проходить с учетом особенностей желаемого блюда. Некоторые любят бифштекс с кровью, другие - нет. Поэтому решайте, насколько сильно необходимо прожаривать его. При любом выборе жарится бифштекс не менее 7 минут.

– - Бифштекс необходимо подавать сразу же, как он приготовлен. Желательно подавать его на горячем блюде.

– - Употребляйте готовый сырно-мясной рубленый бифштекс с любимым соусом.

Читайте также: