Блендер для приготовления салатов

ТОП-5 лучших блендеров с функцией овощерезки


Вкратце: многофункциональный блендер для салатов. Умеет измельчать, шинковать, резать ломтиками и кубиками.

  • богатая комплектация
  • есть насадка для нарезки кубиками
  • мощный
  • есть колка льда
  • можно повесить на стену

  • высокая стоимость
  • в комплекте насадка для нарезки только крупными кубиками

Описание

Блендер имеет мотор мощностью 750Вт, который в сочетании с 20 скоростями позволяет добиться максимально эффективного результата при выполнении работ с любыми продуктами, что нашло подтверждение в отзывах пользователей.

Характеристики

  • 20 скоростей
  • колка льда
  • плавная регулировка скорости
  • турборежим

  • измельчитель 1,5 л
  • мерный стакан 1л
  • насадка для нарезки кубиками
  • нож для колки льда
  • крюк для теста
  • диск для нарезки ломтиками и терки
  • компактный измельчитель

Отзывы

За несколько месяцев готовила с помощью блендера супы-пюре, салаты, месила тесто, измельчала овощи для оладий. По функционалу этот блендер вполне может сравниться с полноценным кухонным комбайном. Нареканий по работе не возникло — управление интуитивно понятное, работает без шума, режимы переключаются очень легко, все детали моются также достаточно удобно, кстати говоря, можно мыть и в посудомоечной машине.

В целом устройством довольна, блендер облегчает приготовление салатов и места много не занимает.

Прекрасно работает жена восторге, почти все салаты и супы делаем им.

Нарезая кабачок на насадке шинковки поразила скорость, два довольно длинных овоща превратились в стружку за считанные секунды!

Рейтинг по отзывам:


Вкратце: блендер с функциями кухонного комбайна. В комплект входит по 2 насадки для резки ломтиками и шинковки. А вот резки кубиками нет.

  • есть насадки для нарезки ломтиками и шинковки
  • мощный
  • есть режим колки льда
  • удобная прорезиненная ручка
  • компактный

  • крышку измельчителя нельзя мыть под водой

Описание

В комплекте с блендером, помимо стандартных комплектующих, идет уникальная чаша-комбайн, в которой вы сможете быстро и качественно нашинковать, нарезать продукты ломтиками, а также замешать тесто. Также в комплект входит специальный нож для колки льда.

Многообразию комплектующих позволяет использовать этот блендер не только для измельчения овощей, но и для терки и нарезки ломтиками. Причем все эти функции не просто заявлены производителям, но и прошли проверку в ходе использования блендером его владельцами, оставившими самые положительные отзывы.

Характеристики

  • 12 скоростей
  • плавная регулировка скорости
  • турборежим
  • колка льда

  • измельчитель 0,45 л
  • мерный стакан 0,6 л
  • венчик
  • чаша-комбайн
  • насадка для теста
  • нож для колки льда
  • 2 насадки-терки
  • 2 насадки для нарезки ломтиками

Отзывы

Измельчитель в секунды измельчает лук и морковку на суп, теперь никаких слез от лука!

Насадка измельчитель мне очень понравился, килограмм лука разрезал за несколько минут, без слез и раздражения.

Ровненько нарезает овощи, тёрка вообще супер — салаты теперь не проблема настрогать.

Рубит все отлично: мясо, фрукты, овощи, орехи.

Дочери теперь активные участники процесса приготовления пищи на кухне. Режут салаты из овощей, фруктов, орехов, туда же сыр — и это все в один заход за пару минут получается.

Рейтинг по всем отзывам:


Вкратце: обеспечивает обычное измельчение. Сочетание низкой цены и высокой мощности.

  • мощный
  • высокое качество измельчения
  • удобная прорезиненная ручка
  • низкий уровень шума
  • отличное соотношение цены и качества

  • слабый венчик
  • в надежности уступает более дорогим моделям

Описание

Также в качестве одного из важнейших плюсов пользователи отмечают бесшумную работу модели, позволяющую готовить завтрак без опасений разбудить своих близких.

Отдельно можно отметить демократичную цену блендера, которая в сочетании с высокой мощностью, удобству в работе с прибором и его компактностью создает отличное соотношение цены и качества.

Характеристики

  • 12 скоростей
  • плавная регулировка
  • турборежим

  • измельчитель 0,5 л
  • мерный стакан 0,6 л
  • венчик

Отзывы

Любой салат готовится за 10 минут. Даже свежую морковку для заморозки зимой на суп я тоже измельчаю в чаше.

Быстро и качественно измельчает овощи и фрукты, хорошая регулировка скорости, удобно что две емкости.

Измельчаю им лук, мясо на котлеты, печенку, салаты, а также взбиваю молоко с ягодами для настоящего йогурта. Всю работу блендер выполняет буквально за несколько секунд, благодаря большой мощности.

Ничуть не жалею о выборе и уже испытала прибор по полной: готовила супы-пюре, тесто на блины, фарш, молочные коктейли, измельчала лук, орехи, сухари, зелень. Работает легко и быстро.

Блендер не подкачал, помогал во всем, и смузи приготовить, и орехи для тортика измельчить, и лук для салатов накрошить, и пюрешки для моих дочек между делом состряпать.

Рейтинг по отзывам:


Вкратце: мощная модель средней ценовой категорией. Высокое качество измельчения продуктов.

  • 12 скоростных режимов
  • высокое качество ножей
  • большой измельчитель
  • удобная форма рукояти и большие кнопки
  • легко мыть

  • нельзя мыть крышку измельчителя

Описание

Высокой оценки пользователей заслужило и удобство работы с блендером, обеспечиваемое удобной формой рукояти и большими кнопками.

Характеристики

  • 12 скоростей
  • плавная регулировка скорости
  • турборежим
  • импульсный режим

  • измельчитель
  • мерный стакан 0,6л
  • венчик

Отзывы

Я сама oчeнь ленивaя, caлаты вoобщe ненaвижу резaть, нo тепеpь, чтобы пopезaть oвощи cpaзу нa всe caлaты у меня уxодит нecколькo минут.

Большой измельчитель удобен для измельчения твердых продуктов, мяса, орехов, сыра, сырых овощей и фруктов.

Быстро и отменно измельчает твердейшие продукты, к примеру, орехи, хрен.

Если что-то взбить надо, блендер в помощь, если измельчить овощи на оливье — блендер под рукой, мясо на котлетки измельчить — опять блендер выручает!

Моя 4-летняя дочь (конечно же под моим чутким руководством) с удовольствием и без особых усилий измельчает лук, морковь, буряк для борщей и супов, мясо, замешивает тесто для блинов и т.д.

Рейтинг по отзывам:


Вкратце: аналог предыдущей модели, но с дополнительной насадкой для картофельного пюре.

  • мощный
  • есть насадка для пюре
  • качественный венчик
  • низкий уровень шума
  • высокое качество сборки

  • высокая стоимость

Описание

При этом покупателями была оценена бесшумная работа прибора, позволяющая готовить в любое время суток, не опасаясь нарушить сон ваших близких и домашних животных.

Особенностью блендера MSM 87165 является наличие насадки для картофельного пюре, которая, по словам владельцев блендера, позволяет быстро приготовить вкусное и пышное картофельное пюре без единого комочка.

В качестве овощерезки блендер Bosch MSM 87165 вполне способен справиться с возложенными на него задачами: отзывы свидетельствует о прекрасной способности прибора измельчать овощи.

Характеристики

  • 12 скоростей
  • плавная регулировка скорости
  • турборежим
  • импульсный режим

  • измельчитель 0,75л
  • мерный стакан 0,6л
  • венчик
  • насадка для пюре

Отзывы

Незаменимый помощник на кухне: мельчу лук (теперь не плачу) и морковку для супа, можно измельчить свеклу для салата (очень приятно, все знают какое это нелегкое дело отмывать кухню после свеклы)).

Дocтaтoчно поменять нacaдку и мoжно взбить пюре, помeнять другую и мoжно измeльчить овoщи на сaлат, cвоим функциoналом блeндeр только рaдуeт и облегчает мнe готoвку.

Измельчает овощи, фрукты, мясо, зелень буквально за пару секунд. Шикарная вещица.

Вообще прибор универсальный, можно и фарш сделать, и овощи нашинковать, и тесто-крем-пюре взбить, и кофе смолоть, хорошо подойдёт для твёрдых продуктов.


За последний год в России было куплено более трёх миллионов блендеров. И это неудивительно ведь блендер незаменимый помощник на кухне у каждой современной хозяйки.

Перед приобретением неизменно встаёт вопрос: какой блендер лучше – погружной или стационарный? Желая облегчить выбор, предлагаем пошаговую характеристику плюсов и минусов каждого.

Классический стационарный блендер – это колба в форме кувшина, помещенная на базу. Внутри базы располагается небольшой мотор. Он заставляет двигаться лезвия, которые находится на дне колбы. В основном стационарный блендер используется для приготовления различных коктейлей, овощного или фруктового пюре, соусов.

Преимущества:
– не требует обязательного присутствия во время работы аппарата. Достаточно поместить продукты в кувшин и выставить необходимую скорость – блендер самостоятельно измельчит ингредиенты.
– относительно низкая цена в сравнении с погружным блендером.
– наличие функции самоочистки.

Недостатки:
– большой размер корпуса;
– невозможность приготовить небольшие порции. Из-за большого объёма кувшина малое количество жидкости разбрызгивается по стенкам, а лезвие ножа-измельчителя не достает до твёрдых продуктов.

Погружной блендер состоит из удлинённого корпуса, в его нижней части находитсяь нож. Ёмкостью для смешивания или измельчения продуктов может стать как стакан, входящий в комплект прибора, так и любая другая глубокая посуда. Погружной блендер замечательно подойдет для приготовления супов-пюре и измельчения крупных объёмов продуктов.

Преимущества:
– разнообразие функций. Погружной блендер в зависимости от комплектации может иметь несколько видов насадок: нож-измельчитель, венчик, насадка для приготовления пюре из картофеля.
– небольшие размеры.
– возможность беспроводного использования. Некоторые варианты моделей погружных блендеров оснащены аккумулятором. Это позволяет увеличить рабочее пространства и не ограничивать движения наличием провода.

Недостатки:
– во время работы прибора необходимо контролировать процесс при помощи рук.
– разбрызгивание жидкости во время работы.
– у блендера аккумуляторного типа значительно увеличен вес корпуса.

Какой блендер лучше и какой выбрать для дома, решать вам и, если Если вы уже определились с видом прибора, рекомендуем обратить особое внимание на его мощность. Мощность блендера находится в диапазоне от 200 до 1200 Вт. Чем выше производственная мощность – тем больше функциональных возможностей. Если вы планируете измельчать овощи, фрукты, соусы, то вам подходит прибор мощностью около 200-500 Вт; твердые продукты – 600-900 Вт; плотное тесто, лёд – 1000-1200 Вт.
Удачных вам покупок!

Если, помимо блендера, вы решили приобрести мультиварку, советуем вам прочитать как выбрать ее правильно.


  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Какой блендер выбрать?


Смузи, лимонады, миндальное молоко, гаспачо и горячие крем-супы, различные соусы, десерты и тысяча их вариаций. Наличие на кухне хорошего блендера здорово разнообразит рацион и облегчает приготовление многих блюд. Отправившись на необитаемый остров, я бы прихватила с собой свой блендер.


Погружной блендер vs. Стационарный

Если вы выбираете блендер для приготовления смузи, то смотрите только в сторону стационарных блендеров. В стационарном блендере всегда легче сделать ореховое молоко, смешать коктейль с зеленью и добиться однородной текстуры. Погружные блендеры смешивают коктейли из свежих фруктов и зелени дольше и хуже. Сколько я ни старалась, добиться однородной шелковой текстуры смузи с погружным блендером не получалось ни разу. Гаспачо и холодные raw супы тоже удобнее готовить в стационарном блендере.

Если же блендер вам нужен для приготовления горячих крем-супов или пюре, выбирайте погружной блендер. Им можно смешивать прямо в кастрюле и с мягкими приготовленными овощами он справится довольно быстро.

Для меня здесь выбор очевиден — стационарным блендером я пользуюсь каждый день, а погружным раз в месяц.


Сухие ингредиенты

В комплекте к погружному блендеру обычно идет насадка-измельчитель, которой можно измельчать сухие ингредиенты — орехи или зелень. Большинство стационарных блендеров с этим плохо справляются. Зелень, сухофрукты и семечки просто разлетаются от ножа и прилипают к стенкам. Насадка-измельчитель или комбайн для этого подходят больше. Для измельчения кунжута или специй можно использовать кофемолку.

Проявив немного упорства, я много раз измельчала орехи и сухофрукты в своем стационарном блендере для приготовления ореховых конфет. Смешивала → все прилипало к стенкам или ко дну → выключала блендер → отскребала ложкой от стенок → снова смешивала (иногда наклоняя блендер и вибрируя вместе с ним). Вариант для тех, кто любит совместить фитнес с кулинарией.


Стеклянный стакан vs. Пластиковый

Стекло — более экологичный вариант, но если прибавить к весу большого стеклянного стакана вес загруженных в него ингредиентов для смузи, получается довольно тяжело. Легкий пластиковый стакан удобнее и во время приготовления, и во время мытья. И уровнив пластиковый стакан, собирать осколки скорее всего не придется.


Почти идеальный блендер

Лучшие из лучших — мощные профессиональные блендеры, такие как Vitamix и Blendtec. Они быстро смешивают до однородной текстуры любые смузи с зеленью и замороженными ягодами. С супами, соусами и пюре они тоже справятся за секунды. Как и все стационарные блендеры, они плохо смешивают сухие ингредиенты. И главный недостаток профессиональных блендеров — это цена.


Если у вас уже есть блендер, которым вы довольны, расскажите о нем в комментариях. Кому-то ваш отзыв пригодится!

Фотографии: 1, 2, 5, 6 — Salatshop, 4 — Daniel Lee.

Любителям здорового питания и блюд из овощей (моркови, тыквы, томатов, картофеля, капусты и других) непременно стоит купить кухонный блендер для измельчения ингредиентов. Он станет отличной альтернативой кухонному комбайну, превосходя его по простоте использования и ухода. Такой прибор подойдет для ежедневного применения выдержит значительные нагрузки.

Предлагаем заказать недорогой качественный блендер или миксер-измельчитель для сырых или вареных овощей от лучших брендов в интернет-магазине «Все Соки» по цене без комиссий. Мы доставим товар по Москве, Санкт-Петербургу, всей России и в страны СНГ.






















Надежный помощник на кухне

Многие хозяйки полагают, что лучшая техника для измельчения мягких и твердых овощей – стационарный электрический блендер профессионального типа (с мощным двигателем).

С его помощью вы с легкостью выполните следующие задачи:


Многофункциональные домашние блендеры для сырых и вареных овощей помогут измельчить ингредиенты для пюре, крем-супов, салатов, экзотических соусов и блюд детского питания. В зависимости от производительности модели, перемалывание продуктов объемом около 2 л займет всего 20-40 секунд.

Наш интернет-магазин предлагает в продажу профессиональные кухонные миксеры-измельчители для овощей и блендеры, купить которые можно недорого в офисах Москвы, СПб или заказать доставку в другие регионы РФ и по СНГ.


На что обратить внимание?

Перед покупкой данного оборудования стоит определиться с оптимальным функционалом, благодаря которому вы сможете готовить любимые блюда для ежедневного рациона или праздничного меню.

Покупатели из Москвы, Санкт-Петербурга, других уголков РФ и СНГ могут воспользоваться консультациями менеджеров интернет-магазина «Все Соки» – они помогут выбрать подходящий по цене и характеристикам электрический блендер для измельчения твердых и мягких овощей.

Прежде всего, стоит учесть такие параметры оборудования:

Производительность

Модели мощных блендеров профессионального типа позволяют измельчать сырые овощи для разнообразных блюд за 20-30 секунд, а вареные – 15-20 секунд. Этот показатель зависит от мощности двигателя, количества оборотов ножей и их конфигурации.

Программы

Число функций определяет возможности аппарата: вы можете купить недорогой блендер только для измельчения овощей (моркови, тыквы, томатов, свеклы, картофеля, капусты и других) или модель, которая справится с колкой льда или замесом теста.

Объем стакана

Выбор размера стакана для ингредиентов зависит от количества порций, которые вы рассчитываете готовить. Для больших семей подойдут приборы с чашей на 1600-1800 мл.

Материал

В каталоге компании «Все Соки» вы найдете стационарные модели блендеров-измельчителей овощей с корпусом из металла или высокопрочного пластика и чашей из экологичного полимера или прочного пищевого стекла.

Ассортимент магазина включает в себя приборы с эргономичным и модным дизайном, который будет гармонично сочетаться с интерьером кухни любого стиля. Оценить внешнее оформление оборудования можно, просмотрев подробные фото на страницах товаров. Мы делаем более чем по 100 фотографий каждого товара, чтобы увидеть все детали, нажимайте кнопку “показать все фото” внизу под списком фотографий.

Энергоэффективные и производительные домашние блендеры позволят быстро измельчить твердые и мягкие овощи до однородной массы для приготовления первых, вторых блюд, салатов или закусок. Вы сможете перемалывать ингредиенты до любой консистенции, используя различные насадки и режимы работы.


«Все Соки»: делаем покупки еще выгоднее

Свыше 15 тысяч клиентов нашей компании уже успели оценить высококлассный сервис и следующие преимущества заказа:

  • Оригинальный товар. Мы получаем технику напрямую от фирм-производителей, что гарантирует ее качество и надежность.

  • Выгодность. Предлагаем купить качественные блендеры-измельчители овощей в Москве, СПб и других регионах России от лучших мировых брендов по стоимости без комиссий и «скрытых» наценок.

  • География доставок. Магазин отправляет заказы по всей территории РФ и за ее пределы (в страны СНГ).

  • Удобные способы оплаты. Клиенты могут расплатиться за товар наличными (при заказе услуг курьера), банковским переводом, электронными платежами или оформить кредит на дорогостоящие модели бытовой техники.

Чтобы недорого заказать стационарный блендер-измельчитель овощей, свяжитесь с отделом продаж интернет-магазина и получите бесплатную консультацию от экспертов:

  • ☎ +7 (495) 134-11-44 (Москва)
  • ☎ +7 (812) 389-33-66 (Санкт-Петербург)
  • ☎ 8 (800) 333-36-27 (Россия)

  • Соковыжималки
  • Блендеры
    • По типу
    • Для
      • Коктейлей
      • Детского питания
      • Смузи
      • Пюре и супов
      • Фруктов и ягод
      • Овощей
      • Льда
      • Орехов
      • Зелени
    • По бренду
  • Дегидраторы
  • Мельницы
  • Маслопрессы
  • Проращиватели
  • Эко продукты
  • Чистая вода
  • Вакууматоры
  • Выгодные наборы
  • Подарки
  • Для кухни и дома
  • Коммерческое оборудование
  • Массажеры
  • Бренды
  • Запчасти
  • Книги рецептов


Фильтры


О пользе овощей сказано уже достаточно много, и вряд ли найдется кто-то, кто захочет оспорить данный факт. Доказано, что употребление сырых овощей гораздо полезнее, ведь при термической обработке большее количество полезных веществ и витаминов погибает. Согласитесь, что не всегда имеется возможность употребить овощи в сыром виде, и здесь на помощь приходят смузи — напитки из перетёртых овощей, фруктов и ягод. Такой напиток способствует укреплению иммунитета и очищению организма от шлаков.

Овощные смузи по рецептам для блендера готовятся быстро и просто, а пользу такого напитка трудно переоценить: в нём высокое содержание клетчатки, что позволяет употреблять его в качестве полноценной замены салатам.

К тому же, приготовление не отнимает много времени, ведь достаточно подготовить выбранные ингредиенты, загрузить их в чашу блендера и превратить в однородную массу. Импровизация при выборе ингредиентов сделает ваш смузи неповторимым.

Если вы хотите включить в свой рацион больше овощей, но нет времени на нарезание салатов, то можно просто приготовить овощные смузи, тем более рецептов для блендера очень много и они корректируются в зависимости от ваших желаний и предпочтений.

Овощные смузи: рецепты для блендера

Одно из основных преимуществ данного напитка — это то, что в готовом виде все витамины сохраняются, ведь приготовление не предполагает термической обработки, а значит, микроэлементы и витамины не погибают. Основу напитка составляют овощи и соки.

Также преимуществом является и то, что овощные смузи и их рецепты для блендера очень многогранны — каждый сумеет подобрать для себя предпочтительные ингредиенты напитка и наслаждаться его потрясающим вкусом, наполняя организм витаминами.

Нет ничего сложного в создании эксклюзивного напитка, которым можно удивить и порадовать своих близких. Для приготовления вам потребуется подобрать желаемые ингредиенты, запастись блендером для превращения овощей в однородную массу и уделить процессу не более десяти минут своего времени.

Чтобы упростить процесс выбора, мы собрали самые вкусные овощные смузи и несложные рецепты для блендера.

Итак, в качестве основы коктейля можно выбрать ваш любимый овощ и добавлять другие сочетающиеся ингредиенты.


Смузи на основе тыквы

Тыква — солнечный овощ, дарит заряд радости и хорошего настроения, плюс ко всему содержит целый ряд витаминов и при минимуме калорий на длительное время утоляет чувство голода благодаря высокому содержанию клетчатки.

Смузи на основе тыквы употребляют с целью очищения организма. Чтобы приготовленный напиток был вкусным и оказал необходимое воздействие на организм, очень важно правильно подойти к процессу подготовки самого главного ингредиента. Для этого тыкву следует пропарить в духовке или мультиварке, чтобы она стала мягкой для упрощения процесса взбивания блендером. Ниже представлены самые популярные рецепты тыквенных смузи.

Тыква с корицей

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 400 г.
  • Грейпфрут — 0,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Мёд — 2 ч. л.

  1. Предварительно подготовленную (пропаренную) тыкву нарезать небольшими кубиками.
  2. Цитрусовые очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Загрузить подготовленные ингредиенты в чашу блендера, туда же отправить мёд и корицу.
  4. Измельчить содержимое чаши блендера до пюреобразного состояния.

Тыква с овсяными хлопьями

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 300 г.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Молоко — 200 мл.

  1. Пропаренную тыкву нарезать некрупными кусками и отправить в чашу блендера.
  2. Сверху всыпать овсяные хлопья и добавить мёд.
  3. Всё залить молоком и включить блендер на некоторое время, пока консистенция не будет однородной.

Тыква со специями

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 400 г.
  • Банан — 1 шт.
  • Смесь из специй (корица, гвоздика, мускатный орех, сушёный имбирь) — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Ваниль — щепотка.

  1. Тыкву и банан порезать кубиками и поместить в чашу блендера.
  2. Специи измельчить до порошкового состояния и добавить к твёрдым ингредиентам.
  3. Добавить мёд и ваниль.
  4. Взбить всё блендером до однородности.

Смузи на основе моркови

Морковные смузи помогают избавиться от накопившейся усталости, укрепить иммунитет и нормализовать состояние кожи, если имеются проблемы. Морковь — кладезь витамина А, который необходим для зрения и предотвращения заболеваний зрительной системы. Также этот овощ употребляют для снижения холестерина и профилактики сердечнососудистых заболеваний.

Морковь со шпинатом

Для приготовления потребуется:

  • Морковь — 2 шт.
  • Манго — 0,5 шт.
  • Шпинат — 2 пучка.
  • Вода — 120 мл.

  1. Подготовить морковь: снять с плода верхний слой, очищенную морковь натереть на терке.
  2. С половины манго снять кожицу и нарезать мякоть на небольшие кусочки.
  3. Шпинат тщательно вымыть и вытереть салфеткой.
  4. Все подготовленные компоненты поместить в чашу блендера, залить водой и измельчить до однородной массы.

Морковь с петрушкой

Для приготовления потребуется:

  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Петрушка — пучок.
  • Листья салата — 2–3 шт.

  1. Морковь очистить от верхнего слоя и порезать на некрупные кусочки.
  2. С яблока снять кожицу и удалить семенную коробочку, также нарезать на куски.
  3. Петрушку и салат помыть и высушить салфеткой.
  4. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и измельчить.

Морковь с сельдереем

Для приготовления потребуется:

  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.

  1. Морковь помыть, снять с неё верхний слой, плод натереть на тёрке.
  2. С помидора снять кожицу. Для этого его потребуется обдать кипятком, так кожица снимется легко.
  3. Стебли сельдерея помыть, удалить с них грубые волокна, порезать на куски.
  4. Сложить компоненты в чашу блендера, добавить масло, специи и взбить до однородности.

Смузи на основе свёклы

Свёкла богата на содержание витаминов группы В, РР, аскорбиновой кислоты, микроэлементов. Регулярное употребление свёклы способствует нормализации уровня гемоглобина, выведению холестерина. Но стоит быть внимательным, ведь обильное употребление свёклы способствует усилению перистальтики кишечника.

Для приготовления потребуется:

  • Свёкла — 1 крупная.
  • Вода — 120 мл.
  • Молоко кокосовое — 140 мл.
  • Банан — 1 шт.
  • Финики — 2 шт.

  1. Свёклу хорошо помыть, очистить от шкуры, натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками.
  2. Банан очистить и поломать на куски.
  3. Из фиников удалить косточки.
  4. Все твёрдые ингредиенты положить в чашу блендера. Залить молоком и водой. Взбивать до образования однородной массы.

Смузи из овощей

Главное отличие овощных смузи от фруктовых — густота. Овощные смузи больше похожи на пюре, ими с лёгкостью можно заменить приём пищи, они лучше насыщают организм.

  • Высокое содержание клетчатки. Смузи из овощей богаты клетчаткой, которая помогает организму избавляться от ненужных накоплений — токсинов и шлаков. Смузи, как метёлка, вычищает всё лишнее из организма. Также благодаря клетчатке полезные вещества усваиваются значительно лучше.
  • Хорошо сочетаются с остальными продуктами. В овощные смузи добавляют орехи, фрукты, соки, злаки и многое другое. Овощные смеси положительно влияют на качество кожных покровов, укрепляют волосы, ногти и нормализуют вес.

Перед тем как приготовить смузи из овощей в блендере, требуется пройти необходимые подготовительные этапы:

  1. Очистить. Каждый овощ нужно тщательно помыть и почистить: удалить кожуру, плодоножки, жёсткие волокна, семена.
  2. Нужные размеры. Блендер хоть и способен справиться со многим, но для достижения однородной массы лучше крупные ингредиенты предварительно нарезать на более мелкие кусочки.
  3. Мера. Некоторые рецепты смузи из овощей предполагают добавление масла и орехов. Данные ингредиенты, безусловно, важны, они улучшают усвоение витаминов. Но нужно помнить, что они высококалорийны и добавлять их нужно в умеренном количестве.


Овощной смузи в блендере

Главный инструмент для приготовления смузи — блендер. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородной массы. Если в рецепт входят слишком твёрдые овощи, то их нужно предварительно подготовить перед взбиванием: нарезать на мелкие куски или натереть на терке.

Овощной смузи в блендере готовится за считанные минуты, ведь всё, что требуется, — это заполнить чашу блендера желаемыми ингредиентами в нужных пропорциях и взбить. Несмотря на то, что всё очень просто, имеются некоторые «секреты», которые ещё больше упростят процесс приготовления коктейля:

  • Некоторые овощи нужно сначала подготовить — запечь или отварить. Но это нечастые случаи.
  • Если вы хотите добавить в смузи зелень, то отложите это действие напоследок и добавьте зелень в самом конце приготовления.
  • Для приготовления овощного смузи в блендере лучше всего выбирать вертикальные модели со стаканом, в них напиток получится наиболее воздушным и нежным.

Вкусный овощной смузи

Рецептура полезных коктейлей позволяет экспериментировать и добавлять практически любые овощи. Разнообразие вариантов соединения компонентов способно удовлетворить каждого любителя напитков.

Чтобы создать вкусный овощной смузи, абсолютно не нужно иметь кулинарного образования или искать изысканные продукты. Напиток можно запросто приготовить из того, что есть в холодильнике всегда.

  • Морковь — 4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Куркума — по вкусу.

Овощи необходимо помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Поместить их в чашу блендера. Туда же добавляются остальные ингредиенты. Взбить содержимое чаши блендером. Вот и всё! Вкусный овощной смузи готов к употреблению!


Смешивание коктейлей — это то, с чем может справиться любой блендер — погружной или стационарный.

Но когда дело доходит до необходимости измельчить твердые продукты, например, мясо, овощи и фрукты, орехи, лед — важно быть осторожнее с выбором кухонного прибора.

Хороший многофункциональный блендер должен быть мощным и качественным.

Можно ли в блендере измельчить мясо? А твердые овощи и фрукты?

Блендер — лучший друг кулинара, этот волшебный прибор способен измельчить различные продукты.

Когда речь заходит о том, чтобы измельчить мясо в фарш, опытная хозяйка знает — мясорубка, в том числе и электрическая, вовсе не требуется, если имеется мощный блендер. Кроме быстрого результата (примерно 2-3 минуты), детали блендера еще и легче мыть (можно даже закинуть их в посудомойку).

Чтобы приготовить хороший фарш блендером вместо мясорубки, необходимо знать несколько правил:

  • Для измельчения мяса подойдет как погружной, так и стационарный блендер.
  • Блендер должен быть достаточно мощным, с большой чашей.
  • Перед приготовлением фарша, мясо нужно нарезать небольшими кусочками и удалить ненужные прожилки и кости.
  • Для измельчения мясо лучше всего использовать чуть подмороженный продукт.
  • Лук, чеснок, хлеб и другие ингредиенты необходимо так же измельчать при помощи прибора.

Измельчение блендером продуктов, таких как овощи или фрукты — дело нехитрое. Однако погружной блендер не справится с растущими культурами, которые не выделяют сок. Стационарный прибор может выполнить задачу чуть лучше, однако консистенции пюре из твердых овощей и фруктов будет достичь очень сложно.


Каким требованиям должен отвечать блендер?

Кухонный блендер — отличный многофункциональный помощник.

Выбирая оборудование для измельчения мяса и других твердых продуктов, необходимо обратить на наличие определенных функций и его мощность:

  • Некоторые фирмы производят блендеры 2в1 с функцией мясорубки. Такие приборы не имеют специальных насадок, однако, его основные ножи отлично справляются со своей задачей.
  • Прибор с мощностью от 600 до 1000 может отлично измельчить сырое мясо.
  • Оборудование должно иметь чашу-измельчитель. Именно она делает из блендера мясорубку, терку и т.д.
  • Качество ножей блендера должно быть на высоте. Не слишком острые ножи оставят после работы большие куски продуктов, а не прочные измельчители могут сломаться после кратковременной эксплуатации.

Погружной или стационарный – что лучше?

Стационарный блендер не очень хорошо измельчает сырые овощи, фрукты и мясо, так как нацелен на ограниченное количество продуктов.

Погружным блендером же можно регулировать степень измельчения. А все это благодаря тому, что сам повар решает, сколько времени потратить на готовку и какой режим использовать,

Салаты с блендером стали делать после того, как его купили. Теперь осваиваем новые рецепты. Раньше мы резали овощи для салатов ножичком, терли на крупной или мелкой терке. Стали чаще применять блендер, для измельчения твердых овощей или орехов.


К сожалению, часто в продаже яблоки встречаются твердые. Они как будто дубовые, их невозможно есть, без кулинарной обработки. Если такое яблоко нарезать кусочками и измельчить в блендере, оно остается суховатым и безвкусным, потому добавляем сочную ягоду облепихи и все кардинально меняется к лучшему. Яблоко с облепихой превращаются во вкусное, сочное, кисло- сладкое блюдо, которое можно назвать салатом или десертом.

На одно яблоко достаточно добавить 1 столовую ложку облепихи. Облепиха растет на нашей даче. Зимой хранится в морозильной камере. Небольшую часть замороженной ягоды засыпаю сахаром и далее храню в холодильнике. Ягода с сахаром дает сок, потому кроме салата, его можно добавлять в морсы. Запас облепихи у нас закончился довольно быстро. Вместо нее стали добавлять к яблоку размороженную черную смородину. Тоже хороший десерт получается.

Добавление в салат вареных яиц всегда делает его более сытным и питательным. Конечно, не во всяком блюде они нужны. А только если все остальные ингредиенты располагают к такому «соседству».

Салат этот полюбился нам за то, что благодаря однородной переработке всех продуктов, у него получается просто отменный вкус!

Степень сложности: если у вас хороший блендер, то легко и просто!

Время приготовления: я справилась за 40 минут

Ингредиенты, нужные нам для приготовления трех порций такого салата:

Приготовление:

Единственное из продуктов, что требует измельчения, но не блендером, это зеленый лук. Его мы просто моем, слегка сушим, потом режем как обычно колечками. Выкладываем в салатницу.


Яйца отвариваем в соленой воде. Студим, чистим, разрезаем на четвертинки и пускаем в блендер. Основная масса должна получиться довольно мелкой. Несколько кусочков, что сверху (на фото) получились крупнее, просто потому что меньше попадались под острый нож кухонного прибора.


Морковку чистим, режем кусочками (отваривать ее не надо) и тоже пускаем в блендер. Консистенция ее должна получиться примерно такой, как если бы вы ее натерли на терочке с маленькими отверстиями.


Редиску моем, удаляем с обеих сторон «носики», тоже разрезаем на четвертинки и закидываем в блендер, оставляя шкурку. Выкладываем в салатницу после моркови.


Заправляем сметанкой. Можно взять, как я, 15%-ую жирность.


Добавляем горчицу. Мне попалась очень ядреная. Пустив две чайных ложки, я сделала этот салат острым… Мужу понравилось, а я бы предпочла поменьше остроты. Такой горчицы тут хватит одной ложки.


Перец я добавлять не стала, потому что редиса и горчицы достаточно в салате для богатого вкуса. Поэтому просто досолила и перемешала.



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Предупреждаем, мы не задаем сотый раз тренд на #ПП, он был задан много раньше и далеко не в нашей стране. Команда KofeMart.ru решила пойти дальше - задать тренд на нужную технику для правильного питания, в этой статье начнем с блендера. Как и в предыдущих #подсказкиkofemarta рассказываем на что следует обратить внимание, покупая новый девайс для вашего бизнеса или домашней кухни.



Шаг первый
Первое с чего нужно начинать выбор - определить цель приобретения, выявить потребности заведения. Вариант первый - меню будет основываться на смузи, смузи-боулах, нежных десертах и лимонадах. То есть, ожидается высокая нагрузка, постоянная и бесперебойная работа.

Возможен второй вариант - применение от случая к случаю, при необходимости, например, подготовить пюре для авторского чайного напитка. Разные концепции меню - разные блендеры.

Важно понимать! Чем больше планируется нагрузка - тем больше должен быть бюджет на покупку блендера. Бюджетная техника порадует вас в момент покупки ценой и богатым набором функций в паспорте, но увы, может! (здесь оговоримся, не всегда!) быстро разочаровать после первого рабочего дня.

Шаг второй
Уточнив потребность и проходимость, время принять решение об удобстве и эргономичности. Из магазинов бытовой техники все знают, что блендеры делятся на погружные и стационарные. Для заведения типа #ПП, рекомендуем, стационарный. Погружной в принципе рассчитан для приготовления «в кастрюле», то есть для гомогенизации продукта в процессе приготовления, как правило горячих блюд или соусов. Все.

Стационарный блендер в этом случае менее универсален, неудобно переливать сваренные овощи с бульоном в блендер для приготовления супа-пюре, зато имеет богатый список прочих достоинств. Из них: однородная гомогенизациям (наиважнейшее качество для такого рода техники!), высокая производительность, скорость работы, широкий перечень допустимых для смешивания продуктов. В качестве бонуса - достойный внешний вид.

Важно отметить!
Компактный размер блендера и кажущаяся многофункциональность - вещи обманчивые. Профессиональный продукт должен иметь свои габариты, гордо занимать рабочее пространство, а главное - давать идеально однородный продукт.

Шаг третий
Стационарных блендеров на рынке много, выбор определяется бюджетом. Как всегда есть два варианта: доступный Китай и качественные бренды из Европы и США. Мы говорили выше, что вся азиатская техника, например:

может таить в себе «кота в мешке» - неожиданную поломку в пиковый момент.

гордится качеством сборки, точностью работы, материалами, из которых она собрана. Плюс, имеет дизайн, и, если кухня заведения планируется быть открытой, то клиенты, конечно, оценят ваш хороший профессиональный вкус в выборе блендера.


Важно помнить! Чем выше проходимость и планируемая загрузка блендера, тем вероятнее потребность в европейском оборудовании. Точность и отлаженность работы, материалы брендов из Европы стоят на порядок выше аналогов из Азии. Готовый продукт с первого раза даст понять , что вложения в блендер себя оправдают.

Выбор Цель заведения, конечно, определяется на момент открытия, но меню свойственно меняться под вкус посетителей. Оцените поток клиентов, сделайте прогноз на планируемое расширение и не пожалейте средств на качественное оборудование. Идеально приготовленный продукт приведёт с одного довольного клиента десяток новичков, желающих познакомиться с вашим заведением.

Успехов и новых открытий, команда Кофемарт.ру

Тонкости приготовления. Блендер


Не думала, что на кухне меня ждут какие-то открытия. Вся техника не первый год известна и используются, что называется, с закрытыми глазами. Холодильник и миксер, духовой шкаф и микроволновка, кофемашина и тостер, - без них давно ни одна хозяйка не представляет свою кухню. Новичком в этом сообществе незаменимых приборов я считала лишь блендер. Но с удивлением узнала, что история этого кухонного агрегата началась почти сто лет назад, просто в нашей стране он появился и стал популярен лишь в последние десятилетия.

В 1922 году американский изобретатель Стивен Поплавски собрал устройство, с помощью которого можно было быстро смешать воду, кристаллы углекислоты и сироп. Поплавски рассчитывал автоматизировать производство напитка, который в СССР называли «газировка с сиропом». Первые блендеры представляли собой чашу на подставке, в которой вращался нож в виде пропеллера, и умели только перемешивать.


Главными ценителями новинки стали, как это ни удивительно, бармены. Из-за введенного в США «сухого закона» появились заведения, где алкоголь продавался не в чистом виде, а использовался в небольших количествах в составе коктейлей. Такой комбинированный вариант напитков был не только абсолютно законным, но и весьма популярным. Так что новинка идеально подошла для приготовления различных напитков с алкогольной составляющей.

Через 13 лет другой американец, Фред Осиус, усовершенствовал прибор, созданный Поплавски. В результате появилось стационарное устройство, способное не только смешивать жидкости, но даже измельчать продукты, шинковать и пюрировать.

Модернизированный прибор начали использовать в винных компаниях для смешивания и измельчения винограда, а затем и виноградного сока, который прошел брожение.

Далее история переместилась в Швейцарию, где в 1950 году изобретатель Роже Перинжакэ запатентовал устройство под именем бамикс, которое спустя десятилетия мы узнали как погружной блендер. В 1955 году прибор участвует в международной выставке в Ганновере, и после этого начинается его распространение среди профессиональных поваров, а затем и у хозяек всего мира. Блендеры кололи лед, взбивали соусы, измельчали овощи, смешивали коктейли, завоевывая рынок и поклонников.

Сейчас в быту повсеместно используются стационарные и погружные блендеры.

Стационарные хороши, когда нужно быстро приготовить коктейль, пюре, соус. Ножи расположены внизу чаши, и измельчение продуктов, которые под действием собственного веса опускаются на нож, выполняется безупречно и быстро. Стационарные блендеры могут даже колоть лед и перемешивать тесто, молоть сахарную пудру, однако в сравнении с ручным вариантом они занимают больше места и стоят, как правило, дороже.


Погружные блендеры отлично подходят для измельчения овощей, паштетов и справляются с этой задачей даже лучше, чем стационарные. Они незаменимы для приготовления детского питания, которое можно делать в небольших емкостях – пиалах, мисках. Также они востребованы у людей, придерживающихся диеты, любителей смузи, поклонников коктейлей. В продаже можно найти экземпляры любого дизайна, мощности, ценового диапазона.


Я начала пользоваться блендером в 90-е годы, как частью кухонного комбайна. И только недавно обзавелась погружным, который сразу стал для меня совершенно необходимым помощником на кухне.

Хочу предложить блюда, приготовленные с участием погружного блендера. Как это обычно у меня бывает, рецепты быстрые и легкие

Овощной суп-пюре

  • ½ кочана белокочанной капусты
  • 2 крупных моркови
  • 3-4 стебля сельдерея
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 картофелины
  • Несколько столовых ложек оливкового масла; лавровый лист, соль, перец, зелень – по вкусу

Порубить капусту и опустить в кипящую воду, добавить очищенный картофель, посолить. Тем временем пошинковать лук, обжарить на оливковом масле до легкого подрумянивания, туда же всыпать порезанные морковь и сельдерей. На слабом огне довести до мягкого состояния и выложить в кастрюлю с уже сварившимися картофелем и капустой. Доводим овощную смесь до кипения и, дав немного остыть, измельчаем блендером. Снова даем закипеть, солим и перчим; если нравится – вливаем жирных сливок.


Подавать суп можно с кунжутом, сухариками или хлебными палочками. Если нравится – посыпать мелко порубленным укропом.

Суп-пюре из тыквы

Для него потребуются:

  • ½ тыквы (желательно не самого сладкого сорта)
  • 1 луковица (лучше красный лук)
  • 2 помидора
  • Оливковое масло
  • Соль, мускатный орех, зелень, сметана – по вкусу

Помидоры и лук нарезаем мелкими кубиками, очищенную тыкву – крупными кубиками. В кастрюле на оливковом масле обжариваем лук до мягкости, затем добавляем помидоры и обжариваем ещё 2-3 минуты. Высыпаем в кастрюлю тыкву и обжариваем смесь в течение 5 минут.

Далее заливаем овощи кипятком так, чтобы он их полностью покрыл, и варим, пока тыква не станет мягкой (как правило, на это уходит 20-25 минут). Солим, перчим, добавляем любимые специи. Затем снимаем кастрюлю с плиты и сливаем почти всю жидкость. Это важно — по максимуму удаляем воду, перебиваем блендером и уже потом вливаем жидкость постепенно, понемногу. Благодаря этому нехитрому приему суп получается идеально однородным.


Подаем на стол с мелко порубленной зеленью, кунжутом, сухариками, тыквенными семечками – вариантов не счесть.

Бананово-молочный коктейль

Вы можете начать свой день с коктейля? Тогда этот рецепт – ваш! Он из моей любимой серии «блюда быстрого реагирования». Например, если нет времени на приготовление завтрака, или захотелось побаловать себя десертом, я обращаюсь к нему.

Итак, для приготовления одной порции понадобятся:

  • 1 банан
  • 50 мл молока

Очищенный банан разламываем на кусочки, складываем в посуду, туда же вливаем молоко. Измельчаем блендером и – приятного аппетита! Сверху коктейль можно посыпать шоколадной крошкой или корицей.


Ананасовый смузи

Я не поклонник сыроедения и диет, но смузи очень люблю. Готовлю их без добавления сахара и молочных продуктов, только из овощей и/или фруктов, соков. Делается предельно просто и быстро, при вкусно, полезно и даже красиво. Считаю, что это отличный вариант перекуса, если нет медицинских противопоказаний.

  • 1/2 ананаса среднего размера
  • 1/3 стакана апельсинового или ананасового сока

Очищенный ананас режем на небольшие кусочки, складываем в чашу и измельчаем блендером, постепенно вливая сок. Если любите сладкий вкус – банан вам в помощь, - даже если добавить всего половину плода, она ощутимо снивелирует кислинку ананаса.

Переливаем в подходящий стакан, и – приятного аппетита!


Кофейный коктейль

Люблю напитки на основе крепкого кофе, и потому этот рецепт – один из самых ходовых. Тем более, что поздней весной и жарким летом чаще хочется выпить чего-то холодного и освежающего.

Для одной (большой) порции нужны:

  • 2 столовые ложки молотого кофе
  • 2 чайные ложки сахара
  • 40-50 граммов шоколада
  • 1 стакан охлажденного молока
  • 4-5 кубиков льда

Варим очень крепкий кофе (2 столовые ложки кофе на 100 мл воды). Если кофе готовим не в машине, а в джезве – обязательно его процеживаем. В готовый напиток всыпаем 2 чайные ложки сахара, размешиваем. Пока остывает кофе, растапливаем шоколад. Затем в чашу складываем лед, добавляем кофе, шоколад, молоко. Блендером взбиваем смесь до образования пены и выливаем в большой бокал. Сверху можно посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой или молотой корицей.


А вы пользуетесь блендером, занимаясь приготовлением блюд?

Читайте также: