Салат из шпината по-корейски рецепты с фото

Любителям острых блюд наверняка придется по вкусу салат из шпината по-корейски. Традиционная корейская кухня всегда славилась обилием острой пищи, большое количество перца чили, соевого соуса и долек чеснока – это главные составляющие каждого рецепта с фото.


Ингредиенты

  • шпинат свежий – 300 грамм;
  • масло подсолнечное – 2 ложки столовых;
  • вода питьевая – ¼ стакана;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 головка;
  • семена кунжута;
  • соус соевый – 1,5 чайной ложки;
  • соль кухонная – по вкусу;
  • молотый красный перец – 1/3 чайной ложки.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Если вы не любитель острой пищи, тогда количество молотого красного перца можно уменьшить в рецепте или заменить его черным перцем.

  1. Промываем в проточной воде листья шпината, после чего мелко рубим ножом или просто рвем руками.
  2. Разогреваем сковороду с добавлением воды питьевой. После закипания в жидкость выкладываем всю зелень, солим по вкусу и продолжаем тушить в течение 20 секунд. Можно бланшировать немного дольше, в зависимости от того как был нарезан шпинат. Если присутствуют утолщенные и крупные стебли, то тушить все содержимое можно около 1 минуты.
  3. В отдельной емкости бланшируем очищенный репчатый лук. Тушить его нужно в течение одной минуты, чтобы овощ не превратился в кашицу, после чего мелко нарезаем.
  4. Дольки чеснока очищаем от шелухи, и измельчить при помощи пресса.
  5. В отдельной емкости смешиваем бланшированный шпинат с измельченным чесноком и луком.
  6. Добавляем соль по вкусу, соевый соус, подсолнечное масло и молотый перец красный. Готовый салат выкладываем на блюдо и сверху присыпаем зернами кунжута.

Рекомендуем:

Полезные советы:


Салат, приготовленный по этому рецепту можно предварительно охладить в холодильнике, так его подают в Корее.

Традиционная кухня Кореи всегда ассоциируется с обилием острых блюд.

Большое количество красного перца, чеснока, кориандра, и соевого соуса — это, пожалуй, основные составляющие любого рецепта. Однако, во время приготовления используется разное количество красного перца и специй, поэтому нельзя сказать, что корейская кухня однообразная!

Похожие рецепты


  • Салат с соевым мясом и огурцами по-корейски

  • Салат из свежей тыквы по-корейски

Как и во многих азиатских странах, где преобладает влажный и теплый климат, большая часть рецептов — это очень острые, жгучие блюда. Перец и чеснок помогают сохранить и продлить свежесть продуктов.

Еще хотелось бы отметить, что в Корее, слова «вкусное» и «острое» — это, практически синонимы. Поэтому во время приготовления острого салата из шпината вы можете смело уменьшить количество красного перца, чтобы удовлетворить и ваше понятие «вкусно». Итак, нам понадобится:

  • 2 пучка свежего шпината (или 300 гр.)
  • 1/4 ст. питьевой воды
  • 2 ст. л. кунжутного масла или любого растительного
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 маленькая луковица
  • 2 дольки чеснока
  • кунжут
  • 1/3 ч. л. молотого красного перца
  • соль

Готовим Сигумчи из шпината и специй

Листья шпината промыть, затем нашинковать или порвать руками на не большие кусочки.


Разогреть в горячей сковороде 1/4 стакана питьевой воды. Как только вода закипит, выложить листья шпината, посолить и потушить в течение 10-20 секунд. Время бланширования зависит от того, какими кусочками вы нарезали зелень. Если есть крупные, утолщенные стебли, то можно тушить чуть дольше, но не более 1 минуты! Есть и более простой способ, свежий шпинат можно залить кипятком и оставить запариваться в течение 5 мин.


Отдельно бланшируем лук. Тушить лук нужно не более 1 мин., чтобы он не превратился в «размазню», а сохранил текстуру и аромат. А пока готовится лук, можно нарезать чеснок.

Смешать листья шпината с луком и свежим чесноком, добавить растительное масло, соевый соус, соль (если соевый соус не соленый), красный перец. Выложить шпинат на тарелку и присыпать сверху кунжутом.


Готовый острый салат из шпината можно подавать на стол. Однако часто корейцы убирают блюдо в холодильник или прохладное место, и затем едят охлажденным.

Подавать шпинат можно к отварному рису и овощным блюдам.

  • Закуски
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Горячие блюда
    • мясо / субпродукты
    • птица
    • рыба / морепродукты
    • овощи
    • крупы / макаронные изделия
    • пельмени / вареники
    • яичница / омлеты
  • Выпечка
    • блины / оладьи / сырники
    • сладкая выпечка
    • несладкая выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Домашние заготовки
  • Детский стол
  • Разное
  • Пошаговый рецепт
  • Корейская кухня

Найти

Я в соцсетях




Ингредиенты:

Шпинат свежий 250 гр.
Лук зелёный 1-2 стебля
Чеснок 1-2 зубчика
Кунжутное масло 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Кунжутное семя 1 ч.л.


Хочу предложить вам простой вариант панчана (закуска) из шпината. В Корее очень распространены блюда из овощей и зелени. В том числе , корейцы очень любят и салат - закуску сигумчи намуль. Это блюдо не острое и поэтому его можно кушать деткам.

Приготовление:

Шпинат хорошо промыть проточной водой.


Корешки удалять не нужно. Просто немного поскоблите их ножом, очищая от земли.



Если стебли шпината достаточно крупные, то разрезаем на несколько частей, оставляя на каждой части по 2-3 листика.



В кастрюле вскипятить воду ( солить не нужно). Опустить в кипящую воду шпинат и бланшировать около 1 минуты.


Затем сразу же откинуть шпинат на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы листья сохранили яркий зелёный цвет.


Отжать шпинат от воды, сжимая в плотный шар.


Шар из отжатого шпината разрезаем на 4 части , чтобы стебли небыли слишком длинными и было удобно кушать.


Отправляем шпинат в чашку.

От зелёного лука нам понадобится только его белая часть. Нарезаем наискосок.


Чеснок мелко рубим.


Выкладываем на шпинат лук, чеснок, добавляем соль, соевый соус, кунжутное масло и обжаренные кунжутные семечки.


Всё хорошо перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.


Закуска из шпината (Сигумчи намуль) с видео

Корейская кухня богата на замечательные холодные закуски, которые называются панчхан (кор. 반찬). Одна из них – простая и вкусная закуска из шпината Сигумчи намуль. Ее готовят из бланшированной зелени шпината с добавлением чеснока, соевого соуса, семян кунжута, зеленого лука и кунжутного масла. Ценители остренького сдабривают закуску хлопьями сушеного чили (кочукару) или колечками свежего чили. Шпинат после бланширования не теряет свой яркий изумрудный цвет и остается свежим и хрустящим. Кстати, такой салатик можно готовить и из другой похожей зелени с крупными листьями, также хорош он будет и с пекинской капустой.

Закуска Сигумчи намуль популярна у корейцев благодаря тому, что ее чрезвычайно просто и быстро готовить, и при этом она получается очень вкусной. Она замечательно дополняет блюда из риса, мяса, рыбы. Сигумчи намуль можно встретить и на повседневном корейском столе, и в праздничном меню, она украшает собой и дружеские встречи с барбекю, и семейные посиделки.

Эта вкусная закуска из шпината готовится всего за несколько минут.

  • шпинат - 200 г,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стебель,
  • корейский соевый соус – 2 ч.л.,
  • кунжутное масло – 2 ч.л.,
  • белый жареный кунжут - 2 ч.л.,
  • свежий чили или кочукару (сушеный дробленый чили) – по желанию.

Ополоснуть шпинат и зеленый лук, стряхнуть воду и промокнуть полотенцем.

У зеленого лука отделить белую часть ствола от зелени. Белую часть убрать – пригодится.

Зелень лука нарезать колечками.

У шпината обрезать корешки.

В воке или сотейнике вскипятить воду и опустить в нее шпинат. Бланшировать 30-60 секунд.

Затем откинуть шпинат на сито и обдать холодной проточной водой.


ВАЖНО:
Это сохранит яркий изумрудный цвет шпината и его хрусткость.

Аккуратно отжать руками от воды зелень шпината.


СОВЕТ:
Не нужно стараться отжать зелень досуха – оставьте небольшое количество влаги.

Комок отжатого шпината разрезать на несколько частей.

Зубчик чеснока очистить от шелухи.

Сложить в подходящую плошку шпинат, зубчик чеснока (или по вкусу) пропустить через чесночный пресс и добавить к шпинату.

Добавить в емкость к шпинату соевый соус, жареный кунжут и кунжутное масло. Перемешать содержимое емкости.

Добавить зеленый лук и снова перемешать содержимое плошки. Закуска Сигумчи намуль готова.

Переложить приготовленную закуску на сервировочную тарелку (или в пиалу), украсить сверху горсткой нарубленного красного чили и посыпать хлопьями сушеного чили (кочукару).

Подавать как холодную закуску. Она отлично дополнит отварной рис, да и вообще обед или праздничное застолье.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Блюда со шпинатом очень полезны и питательны, однако не всем может нравиться его вкус. Если вы не любите слишком пресных закусок, то узнайте, как приготовить из шпината салат по-корейски.

Фото: Zira.uz: UGC

Салат со шпинатом по-корейски: ингредиенты

Шпинат — что это? Овощ или трава?

Это однолетнее травянистое растение из семейства амарантовых. Его относят к овощной зелени.

Как приготовить шпинат, чтобы он сохранил больше полезных свойств? Лучше его употреблять в свежем виде. А можно слегка отварить, и тогда он продемонстрирует свою уникальную способность — сохранит яркий зеленый цвет.

Чтобы приготовить из шпината салат, рассчитанный на 4-х персон, потребуются ингредиенты в обозначенном ниже количестве:

  • шпинат — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • масло растительное (лучше — кунжутное) — 100 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и перец (паприка и черный острый) — по вкусу;
  • семена кунжута — 1 ч. л.

Чтобы салат из шпината вышел не только вкусным, но и хорошо выглядел, необходимо выбрать качественный продукт.

Проследите, чтобы цвет свежих листьев был ярко-зеленого насыщенного оттенка. Свежие листья немного хрустят при переламывании, они не должны иметь неприятного запаха гнили.

Как готовить салат из шпината по-корейски

Особенность салатов по-корейски — пикантный вкус блюд. Практически все закуски включают соевый соус и специи.

Фото: Фан Партия: UGC

Ознакомьтесь с описанием, как готовить салат со шпинатом по корейскому рецепту:

  1. Промойте шпинат и удалите лишние стебли.
  2. Вскипятите воду, посолите и пробланшируйте в ней шпинат на протяжении 30-ти секунд.
  3. Выньте шпинат из кипятка и промойте холодной водой. Отожмите руками и переложите в салатницу. Если листья крупные, то разрежьте их пополам.
  4. На разогретую сковороду налейте масло, прогрейте и выложите порезанный лук.
  5. Обжарьте лук до золотистого цвета, посыпьте специями.
  6. Высыпьте лук к шпинату, вылейте туда же масло из сковороды.
  7. Заправьте салат соевым соусом, посолите (при необходимости), выдавите через пресс чеснок (по желанию).
  8. Сверху посыпьте салат семенами кунжута и сбрызните соком лимона.

Фото: YouTube: UGC

Блюда из шпината хорошо идут в качестве гарнира к мясным блюдам и рису.

Если потреблять шпинат вместе с белковыми блюдами, то это повышает усвояемость продуктов.

Приготовьте пикантный салат по корейскому рецепту вам он непременно понравится!

Здравствуйте, друзья! У меня на даче уже подрастает шпинат - очень полезный продукт, но на вкус он трава травой и поэтому его не очень жалуют хозяйки. Но если подобрать хорошие рецепты с ним, то вы его очень даже полюбите. В нем очень много витаминов, минералов, а так же белок, поэтому его можно смело включать в диетическое меню. При термовой обработки он не теряет свои свойства.

И так, салат из шпината по-корейски.


Берем пучок шпината, обрезаем корень (если есть), промываем несколько раз в проточной воде.


У меня шпинат молоденький, поэтому я стебли не обрезаю, они очень нежные. Если у вас кустик уже взрослый, то стебли лучше обрезать, так как они будут жестковаты.

Обдаем кипятком шпинат. Для удобства, я выкладываю листья в дуршлаг и ставлю в глубокую кастрюльку и заливаю полностью кипятком. Этот процесс не должен превышать более 30 секунд.


Быстро вынимаю и с разу же опускаю в холодную воду.



Нарезаю крупными кусочками шпинат, зелень петрушки режу меленько и складываю в салатник.


Чистим зеленый лук (можно обычный репчатый), моем и мелко нарезаем.


Обжариваем его на разогретой сковороде на растительном масле, добавив к нему паприку и острый перец.


Обжаренный лук отправляем в салатник вместе с маслом. В салат добавляем нарезанный меленько чеснок (можно выдавить через пресс).



Заправляем соевым соусом.


Перемешиваем, если надо добавляем соль, можно сбрызнуть лимонным соком. Подаем к столу.


Салат получается очень вкусным и сытным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно к мясу или любому гарниру (картофель, рис и так далее).



Я просто обожаю этот салат! Он такой простой, но такой вкусный, а самое главное полезный! Сочетание, я думаю, самых важных качеств хорошего блюда. Прошлым летом ко мне приезжала моя подруга, сразу оговорюсь она вегетарианка и ко всему прочему человек творческий, и поэтому от нее я всегда узнаю что-то новое и интересное. За это ей огромное спасибо!:) Так вот, во время одной из наших прогулок, мы решили зайти в суши-бар неподалеку. Обслуживание конечно оставило желать лучшего, но ожидание того стоило. Пока нам готовили наши основные блюда, так сказать на аперитив нам принесли этот самый салат. (Точнее заказала его подруга, я решив попробовать, слопала большую часть. ^^) И вот в этот самый момент я поняла, что влюбилась!:) Шучу, просто в списке моих любимых блюд появился еще одно — 시금치 나물

Щигымчи / 시금치 — шпинат

Свежий шпинат 25- гр
1 ч.л. морской соли — разведенной в воде
6 чашек воды

1 ч. л. мелко нарезанного спирнг лука ( в быту зеленого лука)
1/2 ч. л. измельченного чеснока
1 ч. л. жаренных семян сезама (кунжута)
1/4 ч.л. морской соли
1 ст. л. Кунжутного масла

1- Обрежьте корни шпината и промойте как следует в холодной воде.


2 — Вскипятите воду в кастрюле в течение 5-7 минут. Добавьте соль (1 ч.л. ) Как только вода закипит, положите шпинат в кастрюлю и оставьте на 30 секунд.


3 — Слейте кипяток и обдайте шпинат холодной водой в течение 1-2 минут.


4 — Выжмите шпинат, чтобы избавиться о излишка воды.

5 — Разрежте шпинат на 2-3 части (Если вы используете «Baby» шпинат, этот шаг можно пропустить)


6 — Приправьте соусом и перемешайте как следует руками.


7 — Выложите на тарелку и наслаждайтесь!


Постигая искусство кулинарии.

понедельник, 5 ноября 2018 г.

Шпинат по-корейски


Все, что я поняла изучая корейскую кухню - это то, что я ничего о ней не знаю:) То представление, которое у меня было, оказалось совершенно не верным. Корейская кухня намного глубже, разнообразней и вкусней, чем я могла предположить))) И, попробовав не так много блюд, я уже успела ее полюбить! Все, что могу сказать в двух словах - эта кухня понравится тем, кто любит мясо, овощи и остренькое.
Сегодня хочу порадовать любителей шпината, и предложить простой и вкусный салатик-закуску. Все предельно доступно, справится любой, поэтому предлагаю преступить к приготовлению.


Ингредиенты:

  • 2 крупных пучка свежего шпината
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу
  • немного кунжута

Приготовление:
Шпинат хорошо промыть, срезать корешки и черенки. Листья крупно нарезать, либо оставить целиком, если они некрупные.

В кастрюле вскипятить немного воды, выложить листья шпината, посолить и бланшировать в течение 30 секунд. Затем откинуть на сито и дать воде стечь. Либо просто отжать шпинат руками:)

В сковороде разогреть кунжутное масло и обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками до мягкости.

Шпинат выложить в салатник, добавить обжаренный лук вместе с маслом, чеснок пропущенный через пресс, соевый соус, соль, перец по вкусу.
Хорошо перемешать и посыпать сверху жаренным кунжутом.

Подавать салатик можно сразу же, но лучше поставить его в холодильник и дать настоятся хотя бы пару часов, а лучше ночь)))

Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.

1. Простой салат из шпината

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.

Приготовьте прямо сегодня 🥕

2. Салат со шпинатом и овощами

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 100 г мягкого сыра.

Приготовление

Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.

Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте себя новыми вкусами 🥣

3. Салат со шпинатом и кукурузой

Ингредиенты

  • 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотой зиры;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.

Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.

Оцените новые сочетания 😋

4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1½ столовой ложки мёда;
  • 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.

Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.

Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.

В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.

Обязательно попробуйте 🍎

5. Салат со шпинатом и свёклой

Ингредиенты

  • 200 г йогурта без добавок;
  • 2 чайные ложки зиры грубого помола;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 500 г свёклы;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • 2 упаковки шпината (250 г);
  • 1 пучок свежей мяты;
  • 1 пучок кинзы.

Приготовление

Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.

Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.

Полейте соусом прямо перед подачей на стол.

Порадуйте домашних 💜

6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 спелое авокадо;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • 2–3 пера зелёного лука;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 средний сладкий красный перец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
  • 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).

Приготовление

Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.

В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.

Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.

Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Разнообразьте меню 🐟

7. Салат со шпинатом и пастой

Ингредиенты

  • 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 упаковка свежего шпината (125 г);
  • 8–9 помидоров черри;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
  • 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
  • 4 столовые ложки апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.

В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.

Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.

Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.

Попробуйте 🍚

8. Салат со шпинатом и жареным сыром

Ингредиенты

  • 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 средний корень фенхеля;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежего или консервированного горошка;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 250 г сыра для жарки (халлуми).

Приготовление

В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.

Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.

Удивите всех 💚

9. Салат со шпинатом, лососем и манго

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
  • 1 авокадо;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежей черники;
  • 100 г сыра фета или творожного сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.

В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.

Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍞

10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки яблочного сока;
  • 2 столовые ложки клубничного джема;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 1 куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 150 г клубники;
  • 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
  • 30 г измельчённых грецких орехов.

Приготовление

В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.

Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.

В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.

Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.

Читайте также: