Блендер для салата оливье


Данный агрегат - это чудо, он очень укомплектован: нога, нарезка кубиками, тёрка, шинковка, измельчитель, крюк для замешивания теста, высокая чаша (на одно фото всё даже не вместилось). Я в основном пользуюсь ногой и нарезкой кубиками.

А теперь поподробней о каждом аксессуаре.

Ногой делаю малышу пюрешки (варённое мясо пермалывает на ура; сырое не пробовала, т. к. не было необходимости и считаю нарушением норм санитарии), также удобно использовать при готовки горохового супа-пюре и различных соусов. Нож действительно хорошо заточен, есть титановое покрытие.


Скоростей 20, имеется кнопка турборежима.

Нарезка кубиками: всё очень просто, быстро, легко моется. Классно режет как сырые так и вареные овощи, варенное мясо (курицу, говядину).


В комплекте идёт одна сетка-нож, у меня попалась средняя.


Дополнительные (для крупных кубиков, сетка-нож для нарезки треугольничками) можно приобрести в сервисно центре.
Радует, что производитель позаботился о безопасности: при неправильной сборке аппарат не будет работать.

Тёрку и шинковку пробовала всего лишь пару раз, т. к. этими функциями пользусь на мясорубке (она всё время стоит на столешнице да и удобней). Так как есть с чем сравнивать, могу сказать, что остаются сильно большие кусочки овощей и фруктов.

Крюком для замешивания теста ещё ни разу не воспользовалась. Но по мне лучше бы вместо крюка был венчик. Венчик можно дозаказать.

Измельчитель расчитан на небольшой объём: прекрасно измельчать сырой лук, зелень, орехи. Я свой немного испортила (поцарапала чашу), когда хотела перемолоть семена фенхеля и тмина.

В целом, приобретением осталась довольна. Хочу отметить, что данная модель блендера существует в двух мощностях: 600 и 750 ватт ( у меня 750 ватт).

Проверили нарезку кубиками. Да, это большое видео с реальным тестом блендеров на разных продуктах. А из всего, что нарезали — сделали необычный винегрет. Плюс разыгрываем призы от сети гипермаркетов «Глобус» и маркетплейса «Беру!».

Ингредиенты и рецепт оригинального винегрета (8 порций):

Варёная свёкла — 400 г

Варёный картофель — 400 г

Варёная морковь — 400 г

Горох нут консервированный — 375 г (одна банка)

Квашенная капуста — 500 г

Лук красный — 2 штуки

Винный уксус — 40 мл

Не острая горчица — 50 г

Оливковое масло — 50 мл

Кинза — 20 г Соль — по вкусу Сахар — по вкусу

Свёклу, морковь и картофель нарезать кубиками, лук — полукольцами. Смешать всё с капустой и нутом, заправить соусом (оливковое масло, горчицу и немного сахара смешать блендером). Всё хорошо перемешать, посолить и украсить свежей кинзой. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поставь палец вверх и не забудь подписаться на наш канал . Мы знаем все про технику для дома!

Итак, что же мы обнаружим, открыв коробку?

  • Основной блок с электродвигателем
  • Инновационную насадку ручного блендера
  • Большую чашу-измельчитель объемом два литра
  • Насадку для нарезки кубиками в 10 мм и устройство для ее очистки
  • Чашу-измельчитель объемом 0.5 литра
  • Стакан объемом 1 литр
  • Насадку-крюк для теста
  • Диск для нарезки ломтиками и шинковки


В целом, блендер выглядит более чем достойно: у него качественные материалы корпуса, ножей, насадок. Корпус сделан из добротного пластика, а вот ножка блендера — из нержавеющей стали, так же как и острые лезвия. А еще данный прибор оснащен ножом с титановым покрытием, которое делает его в шесть раз прочнее обычного. К тому же объем самой чаши позволяет готовить большие порции, а это важно, если у вас большая семья.

Сердце любого блендера — это мотор, и HR 1669 есть чем похвастаться: две кнопки (простой режим и «турбо»), 20 различных скоростей и 750 Вт мощности. С такими характеристиками этому прибору любой крепкий орешек будет по зубам. Прибор перерабатывает любые твердые продукты за счет вращающегося двухлопастного ножа. А еще он оборудован удобной ручкой и электромеханическим переключателем скоростей работы. В общем, этот прибор и на видном месте можно хранить и подарить не стыдно.

Итак, пришло время попробовать блендер в действии.

Начнем с самого простого: попробуем приготовить коктейль. Бросаем в чашу мороженое, клубнику, добавляем молоко и кусочки шоколада. Смешивание проводим в течение минуты. В результате напиток получился однородным по консистенции и цвету. На поверхности стаканов образовался высокий слой пены, все как я люблю. Шоколад раздробился отлично, на дне чаши его осталось совсем чуть-чуть. Понравилось, что для стакана есть плотно прилегающая крышка. Такая, на первый взгляд, мелочь отсутствует в некоторых блендерах. Получилось слишком много коктейля? Просто закройте стакан крышкой и в холодильник — без контакта с воздухом храниться он может достаточно долго.


Хотелось бы еще отметить, что блендер хорошо лежит в руке. Когда что-то взбиваешь, очень удобно менять высоту его погружения, чтобы хорошо измельчить все ингредиенты.

Дальше пробуем приготовить смузи с черникой. Тоже все отлично взбилось и смешалось.


Понравилось, что блендер даже на большой скорости совсем не шумный, чем обычно грешит мой блендер фирмы Scarlett. К тому же у HR 1669 есть металлическая насадка специальной формы, которая предотвращает разбрызгивание. Лично для меня это один из самых больших плюсов в работе подобных устройств.

Хорошо показал себя в работе и измельчитель. Решила забросить в чашу орехи и сухофрукты.


Все идеально измельчилось меньше, чем за минуту.

Дальше попробуем приготовить «Оливье». Приспособление для нарезки кубиками состоит из чаши, крышки, в которую вставляется рамка с металлическими квадратами, сверху на крестовину надевается нож (очень острый). И поверх кладется еще одна крышка с отверстием для продуктов и отверстием для размещения ручки с двигателем.


Часть продуктов решено резать сырыми, часть отваренными. Яйца, колбаса, картофель, морковь – с этими продуктами блендер справился без проблем. Пробуем разные скорости. Действительно, прибор все делает за секунды. Справился прибор и со свежими огурцом и морковью. И по времени тоже все очень быстро.

Резка кубиками принесла одно удовольствие. А сами кубики получились ровными, среднего размера, в общем, то, что надо для салата. Стоит отметить, что ножи прибора очень острые, поэтому с ними нужно быть очень аккуратными и прятать подальше от детей. Обрадовала защита от включения прибора при неполной фиксации насадок на большой чаше.

Еще один плюс — это наличие специального толкателя, с его помощью насадка для кубиков очищается от остатков продуктов очень быстро. Я эту насадку помыла без проблем и под струей воды. Если все делать аккуратно, то шанс порезаться минимален.

В комплекте есть и двухсторонняя диск-терка, которая нарезает продукты ломтиками.


Попробовала натирать морковь и огурец — тоже все моментально. У блендера с твердыми овощами и фруктами вообще нет никаких проблем. Только вот соломка, выходит, на мой взгляд, слишком уж тонкая. Но этот момент на любителя. А еще осталось много отходов: огурец хорошо порезался, но отправился не в чашу, а "спрятался" под самим диском-теркой.


Выводы

В целом, прибор только порадовал. Не зря этот блендер — многофункциональный. По сути — это уже не классический погружной блендер, а почти кухонный комбайн. Готовить с ним, действительно, интересно и разнообразно. Молочные коктейли, смузи, майонез, салаты — со всем этим блендер справился на «ура». К тому же он очень удобен в эксплуатации и легко моется. Отлично режет кубиками. Остальные насадки тоже незаменимы — все порежет и порубит за секунды на салат, рагу или суп. Блендер отлично разбирается и собирается, за время тестирования ни разу ничего не заело, крышка без проблем снимается, также не вызывало никаких трудностей отсоединение шнека. Жаль только, что в комплекте отсутствует венчик для взбивания и некоторые детали прибора нельзя мыть, а только протирать мягкой тряпочкой.

Понравилось:

  • Отличная мощность – 750 Вт и 20 скоростных режимов
  • Множество оригинальных насадок
  • Низкий уровень шума
  • Кубики получаются ровными и аккуратными
  • Удобство в эксплуатации и быстрота работы
  • Благодаря специальной форме насадки ничего не разбрызгивается


Не понравилось:

  • Не все детали можно мыть
  • При использовании диска-терки осталось много отходов

Надеемся, наш обзор поможет вам в выборе будущей покупки, ведь блендер — очень нужная вещь на кухне!



Оливье за несколько секунд. Реально! Отзыв для тех кто не может определиться между кухонным комбайном и погружным блендером с кучей насадок.

Этот блендер выпросила несколько лет назад на 8 марта и до сих пор счастлива! Особенно трудится он 31го декабря, летом в сезон окрошки и осенью когда интенсивно обрабатываем и замораживаем овощи. К сожалению, сейчас его нет в продаже, но есть очень похожие модели VITEK VT-1467 и VITEK VT-3401 BK. Этот отзыв скорее для тех кто колеблется что выбрать - кухонный комбайн или погружной блендер со множеством насадок? Мой выбор однозначен - блендер!!

Вы ведь не станете запускать комбайн ради пюрешки для ребенка? или ради измельчения пучка зелени? А это чудо техники можно использовать практически для любых целей что и комбайн всего лишь меняя различные насадки.

Рассказ начну с чоппера, который есть в комплекте практически в любой модели блендера




Большую часть места конечно занимает огромная чаша и насадка для измельчения кубиками. Вот все необходимое для этого процесса:





Самое главное - не резать овощи сильно мелко чтоб они не забивались между лезвиями. Вот пример нарезки кубиками картофеля







Терка довольно крупная, вот пример вареного картофеля на этой терке



и тоже самое со свеклой


Остатки продуктов набиваются и в крышку, которую нельзя мыть. Приходится протирать бумажными полотенцами или мокрыми полотенцами.



А теперь расскажу о тех вещах, которые мне не пригодились.


Резинка с большой чаши постоянно слетает, поэтому давно убрала ее подальше. Нож для большой чаши также не пригодился, хватает размера малого измельчителя. Терка для драников пока в режиме ожидания - надеюсь скоро испробую. А вот насадка для пюре не понравилась - вареная картошка превращается в "клейстер", лучше уж по-старинке.

Еще у блендера есть подставка для насадок:


Есть у него конечно и минус - в большой чаши слабое место - редуктор. И у многих пользователей он ломается. И я не стала исключением. К счастью это случилось буквально через пару месяцев после покупки и починили в сервисе. Главное правило - не включать больше чем на 30секунд.

Используйте по инструкции - и техника будет вас только радовать

А уж если с ним что и случится - обязательно приобрету себе подобный!


  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Как сделать оливье лучше: 3 рецепта майонеза и Raw&Vegan оливье



Если ваши родители или ваш муж отказываются встречать Новый год без майонеза и оливье, не отказывайте им в этом удовольствии. Если майонез не льется рекой в тарелку три раза в день, от порции оливье трагедии не будет. Можно как минимум найти в магазине самый лучший по составу майонез и вместо «Докторской» колбасы использовать что-то более благородное. Еще можно приготовить самим более здоровую альтернативу — майонез сделать из перепелиных яиц или авокадо, а оливье для разнообразия приготовить только из сырых ингредиентов, Vegan & Raw. Все зависит от того, насколько ваша новогодняя компания готова к экспериментам.


Автор: Оля Малышева

Самый простой вариант — приготовить классический майонез самим, выбрав самые лучшие по качеству ингредиенты. Главные ингредиенты майонеза: оливковое масло, яйца, горчица, сахар, соль и уксус. Вместо рафинированного сахара можно использовать тростниковый, вместо поваренной соли — морскую или гималайскую, а вместо уксуса добавить сок лимона. Куриные яйца можно заменить на перепелиные. Такой вариант уже будет лучше любого покупного майонеза. Подробных рецептов приготовления классического майонеза можно найти множество. Попробовать разные рецепты лучше заранее, а не 31-го декабря.

Если вы готовы к экспериментам, есть два рецепта более легкого майонеза с авокадо.


Майонез с авокадо и кефиром

  • 1 спелое авокадо
  • горчица по вкусу
  • 1 3/4 стакана кефира (425 мл)
  • несколько перьев зеленого лука
  • 4 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст. ложки сока лайма
  • 1/2 ст. ложки тростникового сахара
  • соль & перец по вкусу

Смешайте в блендере авокадо с кефиром, сахаром, оливковым маслом и соком лайма. Добавьте по вкусу горчицу, соль и белую часть зеленого лука. Взбейте блендером до однородной текстуры.

Майонез с авокадо и яйцом

  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • 125 мл. оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 спелого авокадо
  • соль & перец по вкусу

Смешайте блендером до однородного крема яйцо, винный уксус и оливковое масло. Добавьте авокадо, соль и пере по вкусу и снова смешайте.

Третий рецепт — сыроедческий и веганский. Я использовала его много раз в период своих экспериментов с сыроеденьем.



Майонез из кешью, Raw & Vegan

  • 1 стакан кешью, замоченного в питьевой воде минимум на 3 часа
  • сок одного лимона
  • 1 с.л. яблочного уксуса
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 cт. ложка сухой горчицы
  • 1 cт. ложка оливкового масла
  • 3/4 стакана воды

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной текстуры.



С этим Raw майонезом я несколько раз готовила вариант сыроедческого оливье. Его ингредиенты сильно отличаются классического рецепта, но их сочетание с Raw-майонезом дает тот самый вкус оливье, только более свежий и легкий. Готовила этот салат для друзей и семьи как еще один вариант оливье на праздничный стол. Салат все ели с удовольствием, правда и от порции классического оливье никто не отказался. Рецепт салата — с сайта
Rawinrussian.com

Raw & Vegan «оливье»

  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 огурец
  • 1 маленький сырой кабачок
  • 1 стакан сырого замороженного гороха
  • 1/2 стакана сырых чищенных подсолнечных семечек
  • 1/2 стакана репчатого лука

Замочите на ночь или минимум на три часа сырые подсолнечные семечки, промойте. Замороженный горох промойте и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Яблоко, огурец и кабачок почистите и порежьте на мелкие кубики как для оливье. Мелко нарежьте лук. В большой миске смешайте ингредиенты и заправьте Raw-майонезом из кешью.

Выглядит такой салат точь-в-точь как классический оливье. В этом видео можно посмотреть процесс и результат приготовления похожего рецепта.

История оливье началась во второй половине XIX века и продолжается до сих пор. За рубежом его называют «Русским салатом», а также иногда – «картофельным» или даже «мясным», хотя существует множество версий без мяса и картошки.

Мы уважаем традиции, и Новый год в стране – это таз салата оливье!

КСТАТИ: чтобы приготовить идеальный оливье, запомните несколько простых правил.

Все ингредиенты должны быть холодными.

Соблюдайте пропорции. Берите примерно по 1 картофелине на человека, и остальные ингредиенты – исходя из этого количества.

Нарезайте продукты кубиками одинакового размера.

Заправьте салат классическим майонезом: эксперименты с соусом в оливье неуместны.

Солите и перчите салат по вкусу только после заправки.

7 рецептов новогоднего салата от лучших шеф-поваров

ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «WHITE RABBIT» ВЛАДИМИРА МУХИНА


Вместо картошки в этом рецепте используется зеленый салат «Романо».

Ингредиенты:

12 г молодого свежемороженого зеленого горошка
20 г отварной моркови
30 г зеленого салата «Романо»
50 г свежих огурцов
30 г соленых огурцов без кожи и без семян
1 куриное яйцо
2 перепелиных яйца
10 г каперсов на ножке
30 г домашнего майонеза
Перепелка, запеченная на низкой температуре или зажаренная, филе и ножки

Как готовить:

Яйца отварить и остудить.

Все ингредиенты нарезать кубиком, соединить, заправить майонезом.

  • Посолить и поперчить по вкусу.


  • РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА ШЕФ-ПОВАРОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ИЛЬИ ЛАЗЕРСОНА


    Ингредиенты:

    30 г языка телячьего отварного
    30 г соленых огурцов
    1 яйцо
    5 шт. раковых шеек
    30 г картофеля отварного
    30 г моркови отварной
    20 г мяса (говядина)
    6 г маринованных каперсов
    Майонез домашний

    Как готовить:

    Картофель, морковь, яйцо отварить, остудить.

    Все ингредиенты нарезать мелким кубиком, заправить домашним майонезом.

    Подавать, придав салату форму цилиндра. Украсить зеленью по желанию.

    КСТАТИ: вот несколько секретов приготовления салата оливье. Когда варится мясо, оно должно остыть в бульоне. Картофель варится уже в кубиках с добавлением кислоты (уксуса) – тогда он не впитывает в себя майонез и сохраняет форму.

    В майонез домашнего приготовления для пикантности добавьте немного Вустерского соуса.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА


    В этом рецепте нет привычной колбасы и картошки, а также гороха: этот салат – рыбный. В составе – осетрина, креветки и красная икра.

    200 г осетрины горячего копчения
    200 г отварных креветок
    2 жареных перепелки
    10 г красной икры
    150 г свежих огурцов
    150 г соленых огурцов
    50 г каперсов
    200 г отварной моркови
    10 шт. отварных перепелиных яиц
    Майонез домашнего приготовления
    Зелень для украшения

    Как готовить:

    Все продукты нарезать мелким кубиком, заправить майонезом, перемешать.

    При подаче порционировать цилиндриками, сверху украсить 1 ч. ложкой икры, половинкой перепелиного яйца и веточкой зелени.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА МАРКА СТАЦЕНКО


    60 г отварного картофеля
    60 г отварной моркови
    30 г консервированного горошка
    30 г мяса копченой курицы
    2 ст. ложки красной икры
    1/2 ст. ложки свежей рубленной петрушки
    2 соленых огурца
    1 свежий огурец
    1 отварное куриное яйцо
    60 г соуса «Айоли»

    2 свежих куриных яйца (желтки)
    1 ст. л. дижонской горчицы
    1 ст. л. сока лимона
    Щепотка соли
    Щепотка молотого перца
    50 мл оливкового масла

    Все овощи нарезать «как обычно» кубиком, посолить и поперчить, перемешать, заправить соусом айоли, добавить курицу и икру, зелень, перемешать и подавать.

    Соус: взбить яйца венчиком с горчицей и медленно вливать оливковое масло, в конце добавить сок лимона, соль и перец, перемешать.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА АДРИАНА КЕТГЛАСА


    10 г осетрины горячего копчения
    10 г омара
    10 г крабового мяса
    10 г раковых шеек
    10 г анчоусового масла
    10 г маринованной оленины
    7 г копченой утки
    10 г вареного языка
    5 г свежего огурца
    5 г малосольного огурца
    5 г стебля сельдерея
    5 г дайкона
    10 г желе из сельдерея
    10 г желе из огурца
    Кайенский перец
    1 желток перепелиного яйца

    167 г листового салата
    6 желтков
    40 г оливкового масла
    40 г растительного нерафинированного масла
    1 г соуса «Ворчестер»
    20 г водки
    20 г свежего хрена
    2 г хереса

    Все ингредиенты нарезать кубиками и выложить на тарелку, в том числе и порезанное кубиками желе из огурца и сельдерея. Перепелиное яйцо положить в морозильную камеру на 12 часов, затем разморозить – белок не изменит свою структуру, а желток станет похож на шарик сливочного масла, выложить его сверху на ингредиенты, по центру тарелки.

    Взбить в блендере основу майонеза: во взбитые желтки влить тонкой струйкой масло. Затем добавить по очереди остальные ингредиенты и свежий, натертый на мелкой терке хрен.

    При подаче полить блюдо анчоусовым маслом и соусом.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА КИРИЛЛА ЗЕБРИНА


    Рецепт этого салата близок к оригинальному рецепту Люсьена Оливье. Эта версия соединяет в себе элементы исконного рецепта и современные дополнения.

    Ингредиенты:

    30 г мяса копченой цесарки
    20 г языка телячьего отварного
    15 г свежих огурцов
    15 г соленых огурцов
    20 г отварной моркови
    60 г картофеля отварного
    30 г соуса «Провансаль»
    5 г каперсов
    3 шт. раковых шеек
    30 г куриного аспика
    4 шт. перепелиных яиц

    Как готовить:

    Все ингредиенты нарезать ровными большими ломтиками.

    Выкладывать слоями, промазывая каждый провансалем, перемешанным с рубленными каперсами.

    Руками предавать форму горки или делать все в коническом салатнике, чтобы потом перевернуть.

    Как горка готова, обмазать соусом и обложить его ломтиками отварного картофеля и перепелиных яиц, нарезанных вдоль.

    Украсить раковыми шейками и рубленым студеным бульоном из птицы (аспиком).

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ДЕНИСА ПЕРЕВОЗА


    Ингредиенты:

    40 г картофеля («кружочки» вырезаются французской ложкой)
    30 г моркови
    20 г зеленого горошка
    20 г малосольных огурцов
    60 г крабов
    10 г красной икры
    Зелень для украшения
    40 г домашнего майонеза на перепелиных яйцах

    Как готовить:

    Отварить картофель, морковь, горох.

    Выложить ингредиенты фигурно на тарелку.

    Огурцы нарезать продольно и свернуть в «рулетики».

    Майонез: взбить желтки с оливковым маслом, добавить горчицу, сок лимона, соль.

    Через кондитерский мешок отсадить майонез на тарелку.

    Добавление в салат вареных яиц всегда делает его более сытным и питательным. Конечно, не во всяком блюде они нужны. А только если все остальные ингредиенты располагают к такому «соседству».

    Салат этот полюбился нам за то, что благодаря однородной переработке всех продуктов, у него получается просто отменный вкус!

    Степень сложности: если у вас хороший блендер, то легко и просто!

    Время приготовления: я справилась за 40 минут

    Ингредиенты, нужные нам для приготовления трех порций такого салата:

    Приготовление:

    Единственное из продуктов, что требует измельчения, но не блендером, это зеленый лук. Его мы просто моем, слегка сушим, потом режем как обычно колечками. Выкладываем в салатницу.


    Яйца отвариваем в соленой воде. Студим, чистим, разрезаем на четвертинки и пускаем в блендер. Основная масса должна получиться довольно мелкой. Несколько кусочков, что сверху (на фото) получились крупнее, просто потому что меньше попадались под острый нож кухонного прибора.


    Морковку чистим, режем кусочками (отваривать ее не надо) и тоже пускаем в блендер. Консистенция ее должна получиться примерно такой, как если бы вы ее натерли на терочке с маленькими отверстиями.


    Редиску моем, удаляем с обеих сторон «носики», тоже разрезаем на четвертинки и закидываем в блендер, оставляя шкурку. Выкладываем в салатницу после моркови.


    Заправляем сметанкой. Можно взять, как я, 15%-ую жирность.


    Добавляем горчицу. Мне попалась очень ядреная. Пустив две чайных ложки, я сделала этот салат острым… Мужу понравилось, а я бы предпочла поменьше остроты. Такой горчицы тут хватит одной ложки.


    Перец я добавлять не стала, потому что редиса и горчицы достаточно в салате для богатого вкуса. Поэтому просто досолила и перемешала.



    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно - с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии.


    • картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
    • морковка - 1 шт.
    • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
    • колбаса вареная "докторская" – 300 г
    • огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
    • горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
    • майонез – 200-300 г
    • листья петрушки и укропа по желанию
    • соль, свежемолотый черный перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





















    Ключевые слова


    Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не .


    Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не .


    Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного .


    Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .


    легко

    Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .


    легко

    Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .


    Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата .


    легко

    Оливье с вареной колбасой - для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .


    легко

    Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .

    Никогда моя мать не ложила в наше оливье морковь и зеленый лук. Первый раз такое вижу.

    Забавно, но именно такой Оливье делает моя бабушка, мама, ну, соответственно, и я теперь тоже! :) для меня это вкус Нового года из детства. Репчатый лук, кстати, как многие пишут, категорически не приемлю. Вот уж кто точно забьёт все рецепторы и испортит вкус любого салата. Уж лучше зелёного немного.

    Лук совсем не обязательно в оливье. Я если и кладу немного - то обязательно в уксусе подержу что б горечь убрать

    Я не уверен, что этот рецепт следует называть классическим, а скорее уверен в обратном. В классическом рецепте используются огурцы соленые (!), а не маринованые (!). Это принципиально важно! Я тоже добавляю свежий огурчик, хотя и здесь есть большие сомнения насчет присутствия оного в классическом рецепте

    Мы не оТступили надо было написать. Ошибочка в тексте про Оливье.

    Все верно, вот для расчета пропорций может пригодится: https://salat-olive.ru/calculator (калькулятор оливье)

    У нас в семье вариант "Оливье" с колбасой называли салат "Зимний ".

    Что за дурные манеры инградиенты в штуках указывать(((

    Спасибо очень помогли

    Главное блюдо Нового Года. жду недождусь

    Забыли про морковку!

    Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской среде после 1917-го года, до сих пор называются «Русский салат» и весьма популярны. Позднее эти рецепты положили начало знаменитому «Советскому Оливье». Но истинно великолепен лишь первоначальный рецепт салата, разработанный во второй половине XIX века московским поваром-ресторатором, французом по происхождению Люсьеном Оливье. Он был родом из знаменитой во Франции семьи кулинаров Оливье. Кулинар из этой семьи в начале XIX века изобрел и рецепт майонеза-провансаль

    Самый мягкий салат! Кроме замечательного вкуса, он действительно мягок - попробуйте ткнуться лбом в цезарь с его сухариками. А тут только горошинки ко лбу прилипнут! :)

    Я для себя всегда этот салат в зависимости от главного наполнителя делил по названиям так: с курицей - оливье, с говядиной - мясной, с колбасой - столичный.

    с морковкой готовят в Москве, по крайней мере, я морковь в этом салате увидела именно там :) у этого салата, так же как и у селедки под шубой много вариаций, кто к чему с детства привык - считает "правильным".

    А я в Оливье кладу свежую морковь(вариант не совсем классический), мелко режу кубиками, вкус неповторимый. Нравится всем, кто пробовал!

    МОРКОВЬ ВАРЁНАЯ (иначе кисло) И МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-обязательны в классическом советском "Оливье". МОЯ БАБУШКА,будучи человеком ВАЖНЫМ при СССР,ПОБЫВАЛА В 60-е 70-е и 80-е в несметном кол-ве ресторанов повсюду. И "вынесла"и "принесла" домой рецепт "Оливье"советского именно с морковью и луком. А "Столичный" с языком варёным

    Готовится очень просто , жонушка готовь и все , чего голову ломать есть морковка нет морковьки .

    В классическом "от Люсьена", конечно же, не было, а в "классическом советском" - очень даже была!

    В классическом колбасы не было.

    Очень вкусный салат:) Моим очень понравился. Он и без моркови хорош!:)

    v raznih gorodah delaiut maionez po raznomu,ktoto liubit s morkovkoi,ktoto s lukom a kto to s kolbasoi a ne s kuritsei.A ea dumaiu chto s horoshim nastroeniem v horoshei kompanii budet kakraz;Takoi kakoi esti .A?

    А у нас в Испании с докторской клопасой напряг ((( но есть заменители ))) а после третьей списфисский вкус пропадает и салат превращается в ОЛИВьЕ )))))))) Всех с Новым Готом ! ))))

    Обязательно морковь. Вот лук репчатый - никогда, портит вкус. Никакой колбасы - или отварное мясо, или - еще лучше - крабы (так было до 1968 года, потом они исчезли из продажи).

    Для бомжей что-ли? Какая колбаса? Говядина только.Морковь. Огурцы только солёные. Иначе гадость,плавали,знаем.

    Товарищи! Кто жил в совке, тот помнит, всегда в оливье была морковь. Исключали её только те, кому она не нравится, так что не любители моркови, не вводите людей в заблуждение. К тому же она присутствует на фото))

    Поддерживаю! Это самый настоящий советский рецепт! Вареную морковь не люблю, тем более в оливье.

    На фото - есть! В "Совке" - была! А из рецепта выпала)))))

    Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет - тошниловка!

    Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет - тошниловка!

    А где морковочка? Очень украшает и привкус другой. а огурчики пополам можно - свежие и солёные, нежно получается.. и куриное мяско вместо колбасы)) пошла я, короче, делать айловью назавтра

    Рецепт обалденный))* Я приготовила, и мне жутко понравилось. А как понравилось гостям, я молчу))* Спасибо!))*

    картошка по времени ск-ко варится?

    give-me-spam Дорогой, вот именно, что в типично советский вариант салата кладется вареная морковь, которая вариться вместе с картошкой в мундире. и огурцы в советское время добавляли СОЛЕНЫЕ в основном, а не маринованные, потому как многие сами закручивали банки со всякими заготовками и не курица вареная, а именно докторская колбаса! это и делает его "советским")) в этом-то и фишка)))

    Без моркови, лука -невкусно, Вместо колбасы должна быть курица. Вот тогда это "Столичный салат."


    Рецепты для тех, кто не представляет новогоднего стола без привычного салата, но при этом хочет разнообразия.

    1. Советский оливье

    Классический рецепт, который ассоциируется с Новым годом так же прочно, как ёлка и «Ирония судьбы, или С лёгким паром!».


    Ингредиенты

    • 5 клубней картофеля;
    • 300 г варёной колбасы;
    • 4 солёных огурца;
    • 1 морковь;
    • 1 банка консервированного горошка;
    • 4 яйца;
    • 1 луковица;
    • 150 г майонеза;
    • соль.

    Приготовление

    Отварите картофель и морковь до мягкости, яйца сварите вкрутую. Нарежьте овощи, яйца, колбасу и огурцы кубиками, лук измельчите. Слейте жидкость из банки консервированного горошка. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.

    Овощи лучше варить в кожуре и только потом чистить. Так они лучше сохраняют вкусовые качества.

    2. Оливье от Татьяны Толстой

    В начале 2016 года публицист, писатель и телеведущая Татьяна Толстая опубликовала в своём аккаунте в Facebook рецепт правильного салата оливье.


    recipefy.com

    Ингредиенты

    • 300 г мяса или курицы;
    • 1 морковь;
    • 4 яйца;
    • 1 банка консервированного горошка;
    • 2 бочковых солёных огурца;
    • 2 небольших свежих огурца;
    • 1 кислое яблоко;
    • 1 лимон;
    • 100 г сметаны;
    • 70 г майонеза;
    • соль;
    • 1 столовая ложка сахара.

    Приготовление

    Слейте жидкость с зелёного горошка. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками свежие и солёные огурцы. Положите их в дуршлаг, чтобы стекли сок и рассол.

    Мясо отварите и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте варёную морковь, яйца и яблоко кубиками. Для заправки смешайте сок половины лимона с сахаром, добавьте сметану и майонез. Положите соус в салат и перемешайте.

    По желанию можно добавить 50 г каперсов, 150 г маринованных грибов или кинзу.

    3. Оливье с курицей

    Второй по популярности вариант оливье готовится не с колбасой, а с курицей. Этот салат иногда называют «Столичным».


    spoontangkitchen.com

    Ингредиенты

    • 5 клубней картофеля;
    • 300 г куриной грудки;
    • 4 солёных огурца;
    • 1 морковь;
    • 1 банка консервированного горошка;
    • 4 яйца;
    • 1 луковица;
    • 150 г майонеза;
    • соль.

    Приготовление

    Отварите картофель, морковь и яйца. Нарежьте их кубиками. Варёное мясо нарежьте кусочками или разберите на волокна. Слейте жидкость с горошка. Нарежьте огурцы кубиками, луковицу измельчите. Смешайте все компоненты, посолите и заправьте майонезом.

    4. Диетический оливье

    С точки зрения диеты и правильного питания в оливье нет ничего криминального, кроме колбасы и очень калорийного майонеза. Их и нужно заменить. Кроме того, стоит положить в блюдо меньше картофеля и добавить свежих огурцов.


    magdascauldron.com

    Ингредиенты

    • 3 клубня картофеля;
    • 300 г куриной или индюшачей грудки;
    • 2 солёных огурца;
    • 2 свежих огурца;
    • 1 морковь;
    • 1 банка консервированного горошка;
    • 4 яйца;
    • 1 луковица;
    • 150 г сметаны;
    • 20 г горчицы;
    • соль.

    Приготовление

    Очистите и нарежьте кубиками сваренные картофель, морковь, яйца. Мясо отварите и разберите на волокна. Слейте жидкость с зелёного горошка. Нарежьте огурцы и лук. Посолите. Для заправки смешайте сметану и горчицу.

    Диетический вариант лучше готовить заранее. В первый день он будет отличаться по вкусу от традиционного оливье, а на второй разница практически не будет заметна.

    5. Вегетарианский оливье

    Салат для вегетарианца приготовить не так сложно. Нужно просто заменить колбасу или мясо на нечто растительного происхождения, например на мягкий тофу.


    thevegancorner.com

    Ингредиенты

    • 5 клубней картофеля;
    • 150 г тофу;
    • 1 солёный огурец;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 морковь;
    • ½ банки консервированного горошка;
    • ½ банки консервированной кукурузы;
    • 4 яйца;
    • 1 луковица;
    • 150 г майонеза;
    • соль.

    Приготовление

    Отварите морковь, картофель и яйца. Нарежьте огурцы, варёные овощи, яйца и тофу кубиками, луковицу измельчите. С горошка и кукурузы слейте жидкость. Смешайте компоненты, посолите и заправьте майонезом.

    Если салат кажется немного пресным, добавьте чёрного перца по вкусу.

    6. Веганский оливье

    Приготовление веганского оливье — задача со звёздочкой, так как придётся отказаться не только от мяса или колбасы, но и от яиц и майонеза.


    theironyou.com

    Ингредиенты

    • 300 г картофеля;
    • 1 морковь;
    • 1 большой свежий огурец;
    • 1 банка консервированной фасоли (не в томатном соусе);
    • ½ банки консервированного горошка;
    • 100 мл соевого молока;
    • 100 мл оливкового масла;
    • 1,5 столовых ложки лимонного сока;
    • 1,5 столовых ложки дижонской горчицы;
    • соль.

    Приготовление

    Отварите морковь и картофель. Слейте жидкость с фасоли и горошка. Нарежьте картофель, морковь и огурец кубиками. Для заправки смешайте блендером соевое молоко, лимонный сок и горчицу. Не переставая взбивать, медленно влейте оливковое масло. Когда смесь загустеет, заправку можно класть в салат.

    7. Оливье с красной рыбой

    Если перед Новым годом раскупили всю колбасу, её можно заменить на более изысканный вариант.


    holafoodie.com

    Ингредиенты

    • 5 клубней картофеля;
    • 300 г малосольной красной рыбы;
    • 2 средних свежих огурца;
    • 200 г замороженного зелёного горошка;
    • 30 г сливочного масла;
    • 120 г майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте варёную картошку, рыбу и огурцы кубиками. Масло растопите на сковороде и обжарьте горошек до готовности, затем остудите. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Солить салат не нужно, так как в нём уже есть солёная рыба.

    8. Оливье с креветками

    Ещё один рецепт для тех, кто хочет приготовить более изысканную версию салата.


    Yevgeniy Shpika / flickr.com

    Ингредиенты

    • 4 клубня картофеля;
    • 300 г очищенных креветок;
    • 4 яйца;
    • 1 солёный огурец;
    • 1 свежий огурец;
    • 2 столовые ложки солёной икры трески;
    • 30 г зелёного лука;
    • 120 г майонеза;
    • соль.

    Приготовление

    Отварите и остудите креветки. Нарежьте варёный картофель, яйца, огурцы и лук. Положите ингредиенты в салатницу, добавьте икру, майонез, соль, перемешайте. По желанию в заправку можно добавить 1 столовую ложку соевого соуса.

    9. Свежий вариант оливье

    Вариант для тех, кому не хватает зелени на новогоднем столе.


    menuterraneus.com

    Ингредиенты

    • 2 клубня картофеля;
    • 200 г говядины;
    • 2 свежих огурца;
    • 200 г салата айсберг;
    • 1 солёный огурец;
    • 1 кислое яблоко;
    • 3 яйца;
    • ½ банки консервированного горошка;
    • 150 г майонеза;
    • соль.

    Приготовление

    Отварите мясо, картофель и яйца. Салат порвите руками на мелкие кусочки. Говядину, огурцы, картофель, яйца, яблоко нарежьте кубиками. Слейте воду с горошка. Перемешайте все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом.

    10. Дореволюционный оливье

    Адаптированный рецепт для тех, кто стремится к аутентичности.


    roux61.com

    Ингредиенты

    • 2 рябчика;
    • 4 клубня картофеля;
    • 50 г салата латук;
    • 80 г майонеза;
    • 2 небольших свежих огурца;
    • 8 раковых шеек;
    • ½ стакана ланспика;
    • 2 чайные ложки каперсов;
    • 10 оливок;
    • 2 столовые ложки соуса кабуль.

    Приготовление

    Сначала надо выяснить, что скрывается за некоторыми названиями ингредиентов. Ланспик — это застывший жирный бульон. Если варите к новогоднему столу холодец, отлейте полстакана жидкости в отдельную ёмкость и дайте ей застыть. Для соуса кабуль нужно растопить в сковороде 20 г сливочного масла, поджарить на нём 40 г муки до золотистого цвета, добавить 40 г хрена и 40 г сливок, прогреть и остудить.

    Для салата отварите или запеките рябчиков. При желании их можно заменить телячьим языком или куропаткой. Отделите мясо от костей и порежьте. Нарубите кубиками варёную картошку и огурцы. Сложите эти ингредиенты в миску, добавьте каперсы и оливки, заправьте майонезом с соусом кабуль. Украсьте варёными раковыми шейками, салатом латук и рубленым ланспиком.

    До подачи держите салат в холодильнике, чтобы ланспик не растаял.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Внеси небольшое изменение в классический рецепт и будь уверена: твой кулинарный талант гости будут воспевать до конца новогодних каникул и выпытывать тайну рецепта!



    Что нужно для оливье:

    • майонез;
    • яйца;
    • картофель;
    • огурцы (соленые или маринованные);
    • зеленый горошек;
    • морковка;
    • лук;
    • мясо, вареная колбаса или отварная курица.

    А теперь поговорим об ингредиентах, которые мы советуем тебе добавить в салат оливье.

    Грибы


    Просто отлично, если с лета у тебя остались замороженные грибы: особенно хороши в оливье подосиновики и белые. Обжарь их на сливочном масле до образования золотистой корочки, дай маслу стечь, а грибам - остыть, и добавь в салат последними.

    Сладкую и пикантную ноту придадут салату обжаренные по такому же методу лисички.

    Если с лесными грибами не сложилось, используй шампиньоны: нарежь их крупными ломтиками (толщиной не менее 0,5 см), положи на разогретую сковородку и обжаривай на сильном огне.

    Яблоко


    Да-да, ты тоже вспомнила крылатую фразу из "Служебного романа"? А она ведь совершенно справедлива! Возьми плотное, твердое и сочное зеленое яблоко, очисти от кожицы и натри на терке. На большую салатницу потребуется примерно половина большого яблока или целое маленькое. Не переборщи! Белая мякоть яблока в салате будет совершенно незаметной, и почему твой салата так прекрасен, будешь знать только ты.

    Свежие огурцы


    Как приготовить салат оливье со свежими огурцами? Обрати внимание: их нужно именно добавить в салат, а не заменять ими соленые. Пропорция - примерно 1 к 2, то есть на 2 соленых огурца - 1 свежий. Вкус меняется ощутимо, но при этом новый ингредиент не "бросается в глаза".

    Читайте также: