Салат из мяса птицы с фруктами

Сладкие, сочные и спелые экзотические плоды могут стать прекрасным дополнением к салату с курицей.

Мы рады предложить вам подборку наиболее интересных рецептов салатов из курицы с фруктами, где в качестве ингредиентов к мясу можно добавить ананасы, чернослив, яблоки, гранат и грушу.

Подобные изысканные блюда станут украшением любого праздничного стола и необычайно порадуют вас и ваших гостей!

Также, Вы также можете посмотреть подборку рецептов салатов с курицей и овощами.

Сочетание нежного мяса птицы и сладких фруктов не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана. Курица прекрасно гармонирует и с отечественными дарами природы – яблоками, грушами, хурмой, — и с экзотикой вроде манго или ананасов, что позволяет выстраивать массу вкусовых комбинаций и удивлять собравшихся за столом все новыми видами угощений.

Салат из курицы с ананасом и инжиром


  • Консервированный ананас (4 кольца)
  • Копченые или поджаренные на гриле куриные бедра (2 штуки)
  • Мед (1 столовая ложка)
  • Моцарелла (200 граммов)
  • Яблочный уксус (2 столовых ложки)
  • Шпинат (100 граммов)
  • Оливковое масло (35 граммов)
  • Свежий инжир (2 плода)
  • Листовой салат (100 граммов)
  • Изюм (3 столовых ложки)
  • Белый хлеб для сухарей (3 ломтика)
  • Смесь пряных трав, перец и соль – по вкусу.

Как сделать вкусный куриный салат с инжиром и ананасом:

  1. Тщательно промыть и, если нужно, размочить изюм.
  1. Инжир также ополоснуть, нарезать довольно крупными кусочками.
  1. Нашинковать ананасовые кольца мелким кубиком. Аналогично покрошить моцареллу.
  1. Избавить курицу от кожи и костей, нарубить небольшими ломтиками.
  1. Промыть и обсушить всю зелень. Нарвать руками или покрошить ножом.
  1. Порезать хлеб на маленькие кубики. Сбрызнуть на противне маслом оливы, обсыпать пряными травами и отправить выпекаться при 180 градусах.
  1. Когда сухарики приобретут румяную корочку, вынуть из духовки, остудить и добавить в салатник к подготовленным продуктам.
  1. В качестве заправки для салата с курицей, инжиром и ананасами используется смесь из оливкового масла, меда и яблочного уксуса (присолить и приправить по вкусу, энергично взбить вилкой до обретения однородности).

Необычный салат с киви и курицей

Что требуется:

  • Отварные яйца (4 штуки)
  • Киви (2 штуки)
  • Твердый сыр (80-100 граммов)
  • Яблоко из кисло-сладких сортов (1 штука)
  • Корейская морковка (200 граммов)
  • Отварное филе курицы (1 штука)
  • Майонез и чеснок для заправки.

Как состряпать вкусный слоеный салат с курицей и киви:

  1. Нашинковать филе в виде тонкой соломки.
  1. Избавить от шкурок сочные плоды киви. Нарезать нетолстыми пластинками.
  1. Разделить куриные желтки и белки. Последние, равно как вымытое яблоко и сыр, настрогать на терке с крупными отверстиями.
  1. Измельчить излишне длинные полоски корейской моркови.
  1. Собрать салат с киви, яблоком и курицей в следующем порядке:
  • соломка из филе – совсем немножко смазать майонезом, присыпать мелко нарубленным чесноком (или же продавить его через пресс и просто подмешать к майонезу);
  • пластинки киви, тоже слегка прослоенные майонезом;
  • тертые белки яиц – и снова майонезная пропитка;
  • яблочная стружка под майонезом;
  • укороченная морковь по-корейски, опять-таки с малым количеством майонеза;
  • россыпь из тертых куриных желтков.

С подачей спешить не стоит, пусть закуска пробудет в холоде хотя бы пару часов. Для украшения подойдет укропная зелень или листочки петрушки.

Салат из куриной печени с карамелизованной грушей


  • Апельсин (1 плод)
  • Масло оливы (2,5-3 столовых ложки)
  • Куриная печенка (200 граммов)
  • Сахарный песок (1 чайная ложка)
  • Груша (2 спелых, но плотных плода)
  • Сливочное масло (1 столовая ложка)
  • Изюм (пара столовых ложек)
  • Листовой салат (средний пучок).

Как приготовить теплый салат из печени курицы с грушами:

  1. Старательно вымыть печенку. Отделить все грубые жилки, оставшуюся часть нарезать крупными ломтиками.
  1. Раскалить на сковороде смесь оливкового и сливочного масла (оба использовать в половинном объеме). Выложить кусочки печени, зарумянить с двух сторон в течение 5-6 минут. Затем накрыть сковородку крышкой, чтобы дать печенке «дойти».
  1. Вымыть пару зрелых, но хорошо держащих форму груш. Нашинковать довольно тонкими пластинками.
  1. Растопить на чистой сковороде оставшуюся половину коровьего масла вместе с сахаром. Выложить грушевые ломтики и изюм, обжарить в течение пяти минут в режиме слабого нагрева.
  1. Сполоснуть и просушить салатную зелень. Разложить на сервировочном блюде, сверху разместить карамельные груши и изюмины.
  1. Так же произвольно расположить кусочки куриной печени.
  1. Бульон, оставшийся в сковороде после приготовления печенки, станет основой для салатной заправки. В него нужно добавить сок, выжатый из целого цитруса, а также немного соли и молотого перца – буквально по щепотке. Полученный соус доводится до кипения, остужается в течение минуты и разливается поверх теплой закуски.

Вкусный салат с куриным филе и сладкими персиками

Что требуется:

  • Репчатый лук (1 головка)
  • Филе курицы (300 граммов)
  • Маковые зерна (полторы чайных ложки)
  • Консервированные персики (2 штуки)
  • Яблочный уксус (1 чайная ложка)
  • Твердый сыр (80-100 граммов)
  • Сахарный песок (1,5-2 чайных ложки)
  • Майонез (2,5-3 столовых ложки).

Как сделать небанальный салат с персиками и курицей:

  1. Отварить куриное филе со специями – идеально подойдет индийская смесь карри.
  1. Очистить и тонко нарубить луковицу. Отжать руками, присолить, обсыпать сахаром и сбрызнуть яблочным уксусом. Оставить мариноваться на четверть часа, периодически перемешивать.
  1. Нарезать соломкой остывшую курицу. Выложить на сервировочную тарелку в виде первого слоя салата (послойная сборка не принципиальна, можно просто объединить ингредиенты в салатнице).
  1. Далее равномерно распределить маринованный лучок. Сверху водрузить персики, нарезанные так же, как и куриное филе.
  1. Покрошить на крупной терке твердый сыр. Рассыпать поверх персиковых ломтиков.
  1. Обмазать салатную горку майонезом по кругу. Щедро припорошить маковыми зернышками – и можно подавать закуску на стол.

Приятного вам аппетита!

Секреты красоты японок


Японские женщины в большинстве своем не обладают эталонными параметрами внешности, и, тем не менее, среди них есть немало привлекательных особ. Секрет восточного очарования – в холеной, безупречно чистой, свежей и гладкой коже лица. Во многом это заслуга сбалансированного питания —Читать далее

Салат с этими ингредиентами будет сытным и ароматным: отличное полноценное блюдо, не требующее гарнира. Приготовьте что-то из нашей подборки.

САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ВИНОГРАДОМ


  • куриное филе – 300 г
  • виноград без косточек ­– 100 г
  • мягкий сыр – 100 г
  • салат – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • кедровые орешки – 150 г
  • оливковое масло или греческий йогурт
  • специи по вкусу

Куриное филе режем на несколько крупных кусков. Разогреваем сковороду с маслом, кладем куски филе и добавляем специи. Готовим на среднем огне 10-15 минут до легкого золотистого оттенка с обеих сторон. Готовое мясо выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем и даем ему остыть.

Листья салата моем и сушим, затем рвем и кладем в миску. Виноград моем и разрезаем пополам. Сыр измельчаем вручную или трем на терке. Чеснок раздавливаем прессом, кедровые орехи можно нарубить или использовать целые.

Куриное филе нарезаем ломтиками и кладем в миску к салату. Добавляем виноград, сыр, орехи и чеснок. Заправляем салат маслом или йогуртом, добавляем специи и тщательно перемешиваем.

САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЯБЛОКОМ


Печень моем, чистим от пленки и просушиваем бумажным полотенцем. Кладем печень в миску, посыпаем перцем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Яблоки моем, нарезаем дольками и удаляем сердцевину. Разогреваем сковороду с 2 ст. л. сливочного масла, добавляем 1 ст.л. меда и даем соусу загустеть на минимальном огне до консистенции карамели. Добавляем яблоки и яблочный сок и тушим на среднем огне до уваривания соуса. Карамельные яблоки снимаем с огня и держим в тепле.

Опять разогреваем 2 ст.л. сливочного масла в сковороде и обжариваем в нем печень до золотистого цвета. Готовим около 5 минут на среднем огне, чтобы не пересушить. При необходимости добавляем масло. Вливаем коньяк и даем алкоголю выпариться. Солим и снимаем с огня. Даем печени немного остыть и нарезаем порционными кусочками.

Листья салата моем, сушим, рвем руками и выкладываем на тарелки. Добавляем кусочки печени и яблок. В отдельной емкости смешиваем тыквенное масло с уксусом, медом и специями. Поливаем салат соусом и посыпаем тыквенными семечками.

МЯСНОЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ


  • мясо отварное – 300 г
  • чернослив – 100 г
  • грибы – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • растительное масло – 4 ст. л.

Заранее замачиваем чернослив в теплой воде на 2 часа и отвариваем мясо до мягкости с солью и специями. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с маслом. Яйца варим вкрутую и нарезаем кубиками. Орехи поджариваем на сухой сковороде и измельчаем в блендере или кофемолке. Мясо и чернослив нарезаем соломкой.

Все ингредиенты смешиваем в миске и заправляем майонезом.

САЛАТ СО СВИНИНОЙ И АПЕЛЬСИНОМ


  • филе свиного окорока – 500 г
  • апельсин – 2 шт.
  • корень имбиря – 2 см
  • зеленый лук – 1 пучок
  • мята – 4-5 веточек
  • кинза – 4-5 веточек
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • соус терияки – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Имбирь чистим и нарезаем очень мелко. Свинину нарезаем тонкими полосками, заливаем соевым соусом и добавляем измельченный имбирь. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Лук моем, сушим и нарезаем на полоски длиной 3-4 см. Апельсины моем и срезаем кожуру до мякоти. Дальше аккуратно вырезаем кусочки филе по долькам из пленок, стараясь сохранить вытекающий сок в отдельной емкости. Туда же отжимаем остатки апельсинов.

В воке или глубокой сковороде хорошо разогреваем масло и обжариваем в нем свинину небольшими порциями. Смешиваем соус терияки с соком из апельсинов. В салатнике смешиваем свинину с луком, апельсинами. Поливаем салат соусом и посыпаем мелко нарезанными листьями кинзы и мяты. По желанию можно добавить кунжут.

САЛАТ С ГРУШЕЙ И ХАМОНОМ

Этот рецепт мы уже давали вам в подборке салатов с грушей. Посмотреть можно здесь.


Этот немного необычный салатик с изумительным вкусом понравится всем без исключения. Несложный в приготовлении и приятен.

Ингредиенты для «Фруктово-мясной салат "Куриные радости"»:

  • Грудка куриная (вареная) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Банан — 2 шт
  • Апельсин — 3 шт
  • Киви — 3 шт
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1589.5 ккал
белки
146.8 г
жиры
37 г
углеводы
172.9 г
100 г блюда
ккал
85 ккал
белки
7.9 г
жиры
2 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Фруктово-мясной салат "Куриные радости"»:


Вареную грудку нарезать средними кубиками. Это 1-ый слой.
Каждый слой пропитывать майонезом!


Вареные яйца нарезать кружочками или кубиками. Это 2-ой слой.


Сыр натереть на крупной тёрке. Это 3-ий слой.


Банан нарезать кружочками. Это 4-ый слой.


Апельсин очистить от кожуры и нарезать кубиками. Это 5-ый слой.


Киви нарезать кружочками или кубиками. Это 6-ой слой.


Ну, вот и всe. Украсить можно бананами с киви.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Новолетие"

  • 37
  • 142
  • 3906

"Начос"

  • 25
  • 120
  • 112285

Салат "Застолье"

  • 11
  • 248
  • 3433

Салат "Цезарь"

  • 1
  • 97
  • 15714

Салат "Подсолнух"

  • 40
  • 68
  • 11711

Салат с перловкой и курицей

  • 10
  • 64
  • 1091

Салат "Новогодний венок для Белого тигра"

  • 46
  • 16
  • 5214

Салат с курицей, морковью и перцем

  • 95
  • 735
  • 25088

Тeплый салат из курицы "Игра блиц"

  • 73
  • 116
  • 6856

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с печенью и шампиньонами

  • 165
  • 2004
  • 303548

Рисовая запеканка с курицей и овощами

  • 58
  • 1606
  • 37069

Закусочный творожный мини-наполеон "Три сыра"

  • 83
  • 560
  • 6304

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 декабря 2017 года Luckysonya2009 #


15 декабря 2017 года nasty-sook # (автор рецепта)


12 декабря 2015 года Гетьман #


12 июля 2015 года Настёнка2015 #


28 марта 2009 года Konniia #


23 марта 2009 года AYRIKA #


21 марта 2009 года podruga3 #


21 марта 2009 года nasty-sook # (автор рецепта)


21 марта 2009 года nasty-sook # (автор рецепта)


21 марта 2009 года KoshurAnya #


21 марта 2009 года Meotida #


21 марта 2009 года ШЕЛЛ #


21 марта 2009 года magicyul #


21 марта 2009 года мисс #


21 марта 2009 года МРита #


21 марта 2009 года Ирочка Ок #


21 марта 2009 года Виталия #


21 марта 2009 года лелечка #



21 марта 2009 года Yuli #


21 марта 2009 года irusja #


21 марта 2009 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фрукты и ягоды очень хорошо сочетаются с говядиной, свинной, бараниной, курицей, индейкой и уткой – они придают мясным блюдам приятный кисло-сладкий вкус.

Фрукты
Из яблок, груш, персиков, абрикосов, то есть фруктов, в которых много плотной мякоти, можно приготовить пюре и подать к мясу в качестве гарнира. Все эти фрукты, нарезав дольками, можно добавить и в мясное жаркое. При этом мясо для жаркого лучше взять довольно жирное, тогда фрукты, пропитавшись мясным соком, сами приобретут более полный и насыщенный вкус.

Маринованные сливы тоже послужат прекрасным гарниром. Еще из слив можно приготовить соус, например ткемали. Этот знаменитый грузинский соус получил свое название от особого сорта слив, из которого его делают.

Сочетание фруктов и мяса, жареных на гриле, - одно из самых гармоничных. Фрукты можно добавить в маринад, это придаст мясу пикантный вкус. Насадите, чередуя, на шпажку, кусочки мяса и фруктов, такие шашлычки станут настоящим украшением вашего пикника.

Ягоды
Поздние северные ягоды – бруснику, клюкву – традиционно используют с мясом в русской кухне. Малина, смородина с мясом – более необычный вариант. Все эти ягоды можно положить в мясо в процессе приготовления, а можно сварить из них соус.

Вот один из способов приготовления ягодного соуса: смешать сахар с уксусом в сотейнике и слегка выпарить. В получившемся сиропе обжарить ягоды. Затем влить сухое вино и, немного потушив на медленном огне, добавить мясной бульон. Проварить до уменьшения объема в 2 раза, а затем пробить содержимое в блендере с добавлением сливочного масла и протереть через сито.

Салат из мяса птицы с фруктами

Ингредиенты: 2 ст. л. нарезанного мяса птицы· 500 г абрикосов (без косточек)· 2 яблока· 2 ст. л. измельченных орехов· листовой салат и заправка.

Заправка: майонез· сметана· сахар и соль.

Похожие главы из других книг:

Салат из мяса птицы с острым соусом

Салат из мяса птицы с острым соусом Мясо вареной птицы, вареный картофель, очищенное яблоко, вареное яйцо и салат нарезают (несколько хороших листьев салата отложить) и перемешивают. Смешивают майонез со сметаной, лимонным соком, добавляют сахар, соль, молотый перец,

Салат из мяса птицы с острым соусом

Салат из мяса птицы с острым соусом 300 г мяса птицы, 30 г картофеля, 150 г зеленого салата, 80 г яблок, 1 лимон, 20 г майонеза, 1 яйцо, 100 г сметаны, 10 г горчицы, сахар, перец, соль по вкусу.Мясо вареной птицы, вареный картофель, очищенное яблоко, вареное яйцо и салат нарезать

Салат по-французски из птицы с фруктами

Салат по-французски из птицы с фруктами 2 вареных куриных крылышка, 1 апельсин, 1 банан, 1 ананас, 1 салат-латук, 100 г вареного риса, 1/2 сладкого зеленого или желтого перца, 1/2 сладкого красного перца, 4 ст. ложки консервированной кукурузы, немного тертого кокосового

Салат из мяса птицы с яблоком и рисом

Салат из мяса птицы с яблоком и рисом 500 г вареного (или жареного) мяса птицы, 200 г риса, 1 корень сельдерея, 50 г лука-порея, 100 г зеленого горошка, по 2 яблока и вареных яйца, 300 мл бульона, 1 ст. ложка сливочного масла (маргарина), 200 г майонеза, зелень петрушки и соль.

Салат из мяса птицы и печени цыплят с грушами

Салат из мяса птицы и печени цыплят с грушами Тушки 2 цыплят, печенка 2 цыплят, жир, 1 ст. ложка масла, 6 крупных очищенных груш, сок 2 лимонов, листовой салат, измельченный сладкий красный перец, зелень петрушки. Для заправки:1/2 стакана сметаны, 1/2 ч.

Салат из мяса птицы с баклажанами и перцем

Салат из мяса птицы с баклажанами и перцем 375 г куриного филе, 2 кабачка (350 г), 2 луковицы, 7 ст. ложек оливкового масла, по 1/2 стручка красного, зеленого и желтого сладкого перца, 1 баклажан (250 г), 250 г консервированных очищенных томатов, 2 зубчика чеснока, перец кайенский

Салат из мяса птицы с дыней и абрикосом

Салат из мяса птицы с дыней и абрикосом 300 г куриных грудок (без костей), 1 кг дыни, 200 г огурцов, 250 г абрикосов (можно консервированных), 2 ст. ложки растительного масла, молотый перец, соль. Для заправки:150 г йогурта, 200 г плавленого сыра, 1 ст. ложка

Салат из мяса птицы с огурцами и виноградом

Салат из мяса птицы с огурцами и виноградом 1 кг курицы, 1 ч. ложка соли, 1 пучок зелени, 400 г огурцов, 4 маленьких помидора, 250 г черного винограда, 200 г листового салата, зелень, 1 ст. ложка укропа. Для заправки:по 3 ст. ложки растительного масла и

Салат из мяса птицы со сливами и перцем

Салат из мяса птицы со сливами и перцем 350 г вареного куриного мяса, 300 г консервированных (или 400 г свежих) слив личи, несколько листиков кочанного салата, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/4 ч. ложки кайенского перца, 4 стручка карликового перца (пеперони).

Салат из мяса птицы с кукурузными хлопьями и фруктами

Салат из мяса птицы с кукурузными хлопьями и фруктами 400 г куриных грудок (без кожи и костей), 2 взбитых яичных белка, 1 ст. ложка меда, 2 стакана кукурузных хлопьев, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 1 апельсин (грейпфрут), сливы (алыча), укроп, кислое яблоко, маслины

Салат из мяса птицы с манго и лимоном

Салат из мяса птицы с манго и лимоном 1 кг куриного мяса, 4 ст. ложки растительного масла, 2 манго, 1 лимон, 1 пучок зеленого лука, 1 огурец. Для заправки № 1:сок и тертая цедра 3 лимонов, 2 измельченных зубчика чеснока, черный молотый перец и соль.

Салат из мяса птицы с яблоком и сыром

Салат из мяса птицы с яблоком и сыром По 225 г жареного мяса индейки и жестких яблок, 400 г смеси из различных видов овощного салата, 175 г сыра рокфор (или любого с синей плесенью), 2 ст. ложки жареных семечек подсолнуха. Для заправки:90 мл растительного

Салат из мяса птицы с картофелем и морковью

Салат из мяса птицы с картофелем и морковью 200 г индейки, 6 отварных картофелин, 3 отварные моркови, 3 вареных яйца, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 1 стакан зеленого горошка, 200 г майонеза, дольки яблока и веточка петрушки. Картофель, мясо и морковь тонко

Салат из птицы с фруктами

Салат из птицы с фруктами 20 мин2 порции2 вареных куриных крылышка, 1 апельсин, 1 банан, 1 ананас, 1 латук-салат, 100 г. вареного риса, ? сладкого зеленого или желтого перца, ? сладкого красного перца, 4 ст. ложки консервированной кукурузы, немного тертого кокосового ореха;

Салат из мяса птицы с ветчиной и фасолью

Салат из мяса птицы с ветчиной и фасолью Ингредиенты: по 150 г мяса птицы и майонеза· по 100 г ветчины и стручковой фасоли· 1 вареное яйцо· 250 г листового салата· 1 яблоко· 1 соленый огурец· зелень петрушки и укропа· соль. Листья и фасоль разрезать на 2–3 части, остальные

Салат из мяса птицы с грибами и сыром

Салат из мяса птицы с грибами и сыром Ингредиенты: 200 г куриного филе· по 150 г консервированных грибов и майонеза· 50 г сыра· 1 помидор· по 1 ч. л. сушеной пряной зелени и соли. Грибы нарезать кубиками, мясо – полосками, сыр натереть. Смешать продукты, добавить пряности и

-Музыка

-Рубрики

  • ОПТИЧЕСКИЕ ИЛЛЮЗИИ ОПТИЧЕСКИЕ ИЛЛЮЗИИ (1)
  • Фотошоп (4)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • эзотерика . (241)
  • "Талисманы, амулеты" (12)
  • Волшебство. Ритуалы (200)
  • советы Ведуньи (141)
  • Техники омоложения тела (212)
  • "Великий и могучий. " (99)
  • "Волшебные картинки": (48)
  • "Полезные напитки, продукты.": (76)
  • lДетское воспитание (27)
  • Ангелочки! (24)
  • анимашки. (288)
  • антиквариант (4)
  • аромамасла и ароматерапия . (40)
  • архангелы , ангелы . молитвы . видео . (275)
  • аудио - плеер : музыка (2)
  • аудиокниги (28)
  • аудиомедитации (106)
  • Афирмации . (3)
  • Афоризмы . (3)
  • баклажаны. , кабачки . (93)
  • блюда в пост . (17)
  • блюда из рыбы . (156)
  • былины (0)
  • веды (205)
  • веды (128)
  • веды .видео (69)
  • видео (410)
  • видео . с днем рождением . (3)
  • видеомедитации . (251)
  • Виртуальные часовни (3)
  • вода (142)
  • все для свадьбы (14)
  • все о том , как стать стройной .))))))) (66)
  • выпечка (603)
  • вышивка (10)
  • вязание . (185)
  • гадание . (66)
  • Гадание . (31)
  • Гадание . (75)
  • гороскоп (3)
  • готовим дома . (578)
  • делаем своими руками . (48)
  • десерты (117)
  • джемы , варенье (69)
  • диета (1)
  • дизайн (31)
  • другое мнение (9)
  • жалобы и письма призиденту . (2)
  • живопись . (55)
  • животные . птицы . (57)
  • заговоры (323)
  • заготовки на зиму . (255)
  • законы . (3)
  • заработок в интернете .. (17)
  • здоровье (556)
  • иероглифы (3)
  • иностранные языки (14)
  • информация (123)
  • КОБ (7)
  • конституция РФ (1)
  • искусство . (28)
  • исполнения желания . (245)
  • история и веды (52)
  • история . (27)
  • картинки (44)
  • картинки с кодами для дневника . ( благодарности ) (10)
  • Клипарт (6)
  • клипы (152)
  • колокольный звон .Тибетские чаши . (5)
  • Колокольчики (3)
  • компьютер (58)
  • копчение . (2)
  • КОСМОЛОГИЯ (38)
  • куклы. (4)
  • кулинария . украшение блюд . (25)
  • кулинария готовим вместе . (249)
  • лирическое настроение . (3)
  • ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ . (23)
  • магия . (270)
  • маникюр , педикюр . (1)
  • мантры и мудры . (20)
  • массаж . (19)
  • мед (3)
  • медитации (241)
  • Телепортация (11)
  • медитации (277)
  • мир сказок (3)
  • МИРОЗДАНИЕ (2)
  • мистика , приметы . (41)
  • мода (5)
  • МОЕ ВИДЕО (12)
  • мои видео - клипы (12)
  • молитвы (60)
  • молитвы . (59)
  • моя страница (10)
  • мудрые советы . (66)
  • музыка (50)
  • музыкальные открытки . (11)
  • мультфильмы . (69)
  • мыловариние (53)
  • напитки . (35)
  • напитки . кофе , чай . (46)
  • народные рецепты . (490)
  • национальная кухня . (172)
  • непознанное . (39)
  • Никнейм (1)
  • обереги (22)
  • ОБРЯДЫ И ОБЫЧАИ (35)
  • Оружие . (3)
  • открытки (63)
  • оформление дневника (223)
  • панорамы (1)
  • пейзажи. (16)
  • переводчик (1)
  • плееры (4)
  • Плетение . (2)
  • Плэйкаст (101)
  • подарки , сюрпризы . (6)
  • поздравления . (45)
  • позитив (65)
  • полезная литература . (5)
  • полезные программы для инета . (2)
  • полезные советы . (145)
  • правила жизни . (33)
  • Приметы (5)
  • притчи . (71)
  • прически (11)
  • прогнозы (3)
  • психология . (298)
  • путешествие . (1)
  • разные разности . (71)
  • рамочки для дневника . 1 рамочка для текста . 2 ра (268)
  • рамочки с плеером . (3)
  • расы инопланетян (25)
  • религия (8)
  • рецепты блюд из грибов (27)
  • рецепты для мультиварки (19)
  • рецепты красоты . (288)
  • Ритуалы на деньги (191)
  • руны (137)
  • Руские танцы . (4)
  • сад и огород . (90)
  • сайты . (41)
  • салаты (212)
  • сало (12)
  • семья . (2)
  • семья . (1)
  • сериалы . (17)
  • Симорон . (160)
  • сказки . сказание . (47)
  • славяне . (100)
  • Славянская красота. (49)
  • Славянские праздники . (26)
  • сода (11)
  • сонастройки . (4)
  • сонник. (4)
  • соусы (26)
  • специи (3)
  • ссылки . (6)
  • стихи . (99)
  • студентческик лекции (0)
  • суши и ролы . (12)
  • сыры (26)
  • Сюрпризы (5)
  • тв ТЕЛЕВИДЕНИЕ . (3)
  • тексты песен . (6)
  • тесты (1)
  • торты . (277)
  • крема для тортов . (10)
  • уроки . (11)
  • уютный дом (29)
  • фен- шуй (8)
  • фильмы . (141)
  • флешки (101)
  • фото . интеръер . (15)
  • фотоколлаж (9)
  • фоторедактор (6)
  • хлеб (39)
  • Хоопонопоно - (16)
  • цветы (42)
  • цитаты (4)
  • цифровые коды (3)
  • ченнелинг (5367)
  • Абрахам (7)
  • божественный космос . (65)
  • Отец Абсолют (158)
  • учитель ММ (466)
  • хроники акаши (19)
  • ченнелинг (2708)
  • чистим компьютер (6)
  • читальный зал . (54)
  • шитье . (20)
  • экзотика . (0)
  • этикет . (3)
  • ювелирные изделия . (1)
  • юмор. (20)
  • Язык света . (3)
  • языки (1)
  • язычество . (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салаты с мясом, как правило, очень сытные, поэтому их готовят не так часто, как более легкие салатики, поскольку мясные блюда и так обычно присутствуют на новогоднем столе. В этой статье мы расскажем о легких вариантах мясных салатов с фруктами.

Мясо и фрукты – сочетание не для всех привычное, но, на самом деле, очень удачное и легкое, что самое главное, когда стол и так полон разнообразных кушаний. Сделав любой из перечисленных ниже салатиков, можно не только накормить гостей вкусно, но и удивить, ведь вряд ли можно утверждать, что такие закуски готовит каждый второй.

Сочетать мясо можно со многими фруктами – яблоками, грушами, апельсинами, мандаринами, грейпфрутом и т.д. Часто дополняют такие сочетания сыр, орехи, овощи, лук и даже соленые огурцы. Ну а в качестве соусов могут использоваться любые привычные – от майонеза до оливкового масла. Поэтому в нашей подборке вы найдете, в том числе, новогодние салаты без майонеза, очень легкие, но вкусные.



РЕЦЕПТ САЛАТА С ЯБЛОКАМИ, СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И ГОВЯДИНОЙ

Понадобится: 400г яблок, 300г говядины, 100г соленых огурцов, 80г репчатого лука, 50г хрена, уксус, соль.

Как приготовить салат из говядины, огурцов и яблок. Зачистить мясо от пленок и сухожилий, нарезать и до готовности потушить. Нарезать мясо, огурцы и яблоки (очистить их от кожуры) мелким кубиком. Измельчить лук, хрен потереть на терке, соединить все подготовленные продукты, подсолить, сбрызнуть уксусом и перемешать.

Следующий салатик можно приготовить с любым видом мяса.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ МЯСА С ФРУКТАМИ И ГОРОШКОМ

Понадобится: 300г отварного мяса нежирного, 200г яблок, по 100г апельсинов, зеленого горошка и майонеза, по 1 яйцу вареному и луковице, зелень, соль.

Как приготовить мясной салат с фруктами и горошком. Отваренное в подсоленной воде мясо нарезать мелким кубиком. Порубить яйцо, очистить яблоки и тоже нарезать кубиком. Лук измельчить, соединить все продукты, добавив горошек, майонез, подсолить и перемешать. Украсить салат очищенными от пленок дольками апельсина и зеленью.

Можно сделать мясной салат с этими же фруктами несколько иначе: просто перемешайте нарезанное мясо с очищенной от пленок мякотью апельсина и очищенным мелко порезанным яблоком, заправив майонезом.


РЕЦЕПТ САЛАТА С ГОВЯДИНОЙ, ФАСОЛЬЮ И ГРЕЙПФРУТАМИ

Понадобится: по 400г стручковой фасоли замороженной, 2 грейпфрута, по 1 кочану салата и луковице, заправка – 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. яблочного/винного уксуса, 1 щепотка сахара, перец, соль.

Как приготовить салат с говядиной, фасолью и грейпфрутом. Некрупными кубиками нарезать мясо, грейпфрут очистить, разобрать на дольки, очистить от пленок и зерен. Соединить размороженную фасоль, нарезанный кружками лук и грейпфрут с мясом, добавить листья салата, нарвав их руками. Все ингредиенты для заправки смешать, полить салат, перемешать.



РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО САЛАТА ИЗ МЯСА С ГРАНАТОМ, МОРКОВЬЮ И ОРЕХАМИ

Понадобится: по 200г отварной говядины и моркови, 1-2 вареных яйца, грецкие орехи, гранатовые зерна, майонез, гранатовый сок.

Как приготовить слоеный салат с мясом и гранатом. Выложить салат слоями: нарезанная мелко говядина, тертая морковь, тертые яйца, измельченные орехи, гранатовые зерна. Смазывать каждый слой майонезом и сбрызгивать гранатовым соком.

А следующий салат покорит всех гурманов.

РЕЦЕПТ САЛАТА С ОКОРОКОМ, ГРУШАМИ, ОРЕХАМИ И БРЫНЗОЙ

Понадобится: 300г копченого окорока, 150г брынзы, 100г молотых орехов, груши твердых сортов, майонез, зелень.

Как приготовить салат с окороком и грушами. Измельчить брынзу, можно перекрутить ее в мясорубке, мелко нарезать окорок, соединить с рублеными орехами, добавить майонез. Разрезать пополам грушу, ложкой вырезать мякоть и семена, оставляя лодочку, наполнить салатом, перед подачей убрать на полчаса в холод и украсить зеленью.

В завершении нашей подборки салатов из мяса с фруктами предлагаем салат с самым новогодним овощем – мандарином.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ С МАНДАРИНАМИ

Понадобится: 200г говяжьей печени, 100г капусты квашеной, 2 мандарина, по ½ яблока, красного и зеленого болгарского перца, небольшой кусочек лука-порея, оливковое масло, перец, соль.

Как приготовить салат с печенью и мандаринами. Промыть печень, крупно нарезать, обжарить на масле до готовности, остудить и нарезать мелко. Отжать и мелко порубить капусту. Яблоко очистить, вместе со сладкими перцами нарезать кубиками. Кольцами нарезать лук. На дольки разобрать мандарины, разрезать дольки на несколько частей. Соединить все продукты, поперчить, посолить, полить маслом и перемешать.

Готовьте вкусные салаты из мяса и фруктов и впечатляйте своих гостей!
http://ovkuse.ru/recipes/prazdnichnye-salaty-s-myasom-i-fruktami/

Читайте также: