Блины с горбушей и салатом

Приготовить блины с рыбой достаточно просто. Уделив немного времени, вы сможете порадовать себя, членов семьи и гостей за праздничным столом.

Блины — это не только вкусное блюдо, но и способ разнообразить рацион, украсить праздничный стол. Готовят их разными способами, а для начинки используют самые разнообразные продукты.

Содержание:

  • Рецепт блинчиков с нежной рыбно-творожной начинкой
  • Блины с сырно-рыбным наполнением
  • Рецепт блинов с сырной начинкой с добавлением огурца и семги
  • Добавление в состав рыбной начинки капусты
  • Вкусная закуска с добавлением в наполнитель копченной рыбы
  • Блинчиковые роллы с добавлением рыбки
  • Блинчики с икрой и треской
  • Праздничная закуска — блинные мешочки с семгой и сыром (видео)

Рецепт блинчиков с нежной рыбно-творожной начинкой

При изготовлении вкуснятины по данному рецепту вместо обычного творога разрешено также применить, как наполнитель, сливочный сыр. Блюдо будет обладать прекрасными вкусовыми качествами.


Перед приготовлением требуется запастись:

  • молоком – 1,5 л;
  • мукой – 2 стакана;
  • яйцом – 2 шт.;
  • растительным маслом – 2 ст. л.;
  • сахарным песком – 1 ст. л.;
  • солью – 0,5 ч. л.;
  • зеленью;
  • сыром творожным (или сливочным) – 400 г;
  • семгой слабосоленой разновидности – 200 г.


Готовить блины с рыбой следует в такой последовательности:

1. Возьмите молоко в кастрюльке и нагрейте его, но не сильно. В подогретое молочко всыпьте сахарный песок, соль, а также масло с яичной основой. Все ингредиенты взбить.

2. Возьмите муку, просейте ее, а затем медленно добавляйте в изготавливаемое тесто.

3. После этого выпекайте блинчики.

4. Затем следует нарезать рыбу в виде кусочков и нашинковать зелень.

5. В развернутый блинчик выкладывают творог и распределяют его равномерным слоем по поверхности. На 1 штуку приходится 2 ложки сырной массы.

6. По краям выкладывают несколько рыбных кусочков, присыпают зеленью, начинают заворачивать. Свернутые блинчики нарезаются наискосок, после чего их можно разместить на блюде.

Блины с сырно-рыбным наполнением

Блюдо отличается особой деликатностью, ароматом и вкусовыми качествами. Потребуется подготовить качественную морскую рыбку и немного укропа. Для блинчиков стандартно потребуется мука, которые будем разбавлять молоком. Не забудьте взять любимый сыр и немного майонеза.


Чтобы напечь блины с красной рыбой, согласно рецепту нужно:

— Взять подготовленные яйца и начать взбивать их.

— Влить молоко с маслом.

— Получившуюся смесь следует взбивать, досыпая одновременно муку маленькими порциями. Получающееся тесто надо подсолить. Тесто перемешивают, а затем оставляют на 10-15 мин.

— Испеченным блинчикам необходимо дать время на остывание.

— Рыбу нарезают кусочками, но желательно не слишком большими, после чего шинкуют зелень.

— Взять сыр и аккуратно нарезать маленькими ломтиками.

— При помощи блендера взбить рыбу с добавлением сыра, зелени, майонеза. Добиться образования однородной смеси. Блины необходимо смазать подготовленной смесью и свернуть в трубочки.

Важно! Некоторые хозяйки рекомендуют сложить три промазанных начинкой блинчика, а уже потом их сворачивать.

Разрезать рулетики и выложить на блюдо с салатными листьями.

Рецепт блинов с сырной начинкой с добавлением огурца и семги

Блюдо с такой намазкой отличается пикантным вкусом, который приятно удивит даже гурманов. Из числа ингредиентов надо запастись творогом с небольшой жирностью и свежей семгой. Также потребуются домашние огурцы и сметана. Для теста подготавливаем муку, в нее будем добавлять яйца и молоко, доводя до нужной консистенции.


Многих интересует, как завернуть блины с рыбой. Сделать это просто. Необходимо подготовить немного вкуснго наполнителя.

Стадии готовки следующие:

1. Взбивая яйца, перемешать их с содой после гашения, солью и сахарным песком.

2. Налить молока 150 мл., добавить сметану, благодаря чему блюдо получится со сливочным привкусом.

3. Смешать с тестом муку, начать замешивать. Остатки молочка влить в готовящуюся массу, перемешать, в процессе добавляя масло. В состав теста налить горячей воды. Это позволит придать ему большую однородность и эластичность.

4. Испечь нужное количество блинцов.

5. На наполнение, сырную массу смешивают с пучком зелени, который предварительно шинкуют. Ломтиками режется рыба с огурчиком.

6. Все блинчики смазать сырной начинкой, в центре поместить ломтик рыбки и огурчика. Блин сложить рулетиком.

Добавление в состав рыбной начинки капусты


Блюдо получится с оригинальным, если взять такие ингредиенты:

1. Для теста подготовьте муку с яйцами. Их будем заливать молочком, маслом и сметаной. Для улучшения вкуса подготовьте любимые специи, немного соли.

2. Дня начинки возьмите горбушу.

3. Также будем использовать капустные листы и яйца. По вкусу добавляйте немного соли и любимой зелени.

Чтобы испечь вкусные блинчики с рыбкой и капустой начинаем:

— смесь из яиц с хмели-сунели посолить, добавить сахарный песок, все взбить;

— размешать массу вместе с мукой;

— помешивая, разбавить смесь добавлением молока;

— смешать с 1/2 предусмотренной порции масла;

— в сковородке на масле напечь блинов;

— затем шинкуют капусту с последующей обжаркой в масле;

— очищенные сваренные яйца измельчить;

— в капусту добавляют соль с перцем, затем засыпают яичный состав;

— горбушу измельчают в начинку, смешивая ингредиенты;

— промытую и высушенную петрушку шинкуют, а затем всыпают в приготовленную массу и перемешивают; начинку помещают на блинах и сворачивают их в виде конверта.

Вкусная закуска блины с рыбой с добавлением в наполнитель копченной рыбы

Чтобы приготовить тесто, необходимо запастись 3-мя яйцами, молоком (0,5 л), солью (0,5 ч.л.), мукой (150 г) и рецептом:


1. Часть от подготовленного молока нужно соединить с маслом. Последнее необходимо предварительно растопить на огне.

2.Для приготовления требуется объединить рыбу с укропом. Вся эта вкусная масса перемешивается и заливается сметаной. По вкусу также добавляется горчица и зеленый лук. Можно использовать любые специи для улучшения вкусовых качеств.

3. Всыпать муки и соли, перемешать.

4. Замешивают тесто на оставшемся молоке. Сливочное масло в растопленном виде вливают в тесто. Выпекают блинчики.

5. На начинку чистят рыбку и режут ее ломтиками. В начинку добавляют лук с укропом в нашинкованном виде.

6. Получившуюся массу хорошо перемешивают и выкладывают по центру блинчика.

Важно! В данном случае рекомендуется использовать не блин рулет, а приподняв кончики блинчика, перевязать их портулаком.

Блинчиковые роллы с добавлением рыбки

Для данного рецепта необходимо подготовить немного муки и сахара. Все это будем разбавлять молочком с добавлением яиц. Также не забудьте подготовить немного рыбы слабой солености, любимый сливочный сыр и сезонную зелень.


— Просеять муки в объемную миску, перемешать с сахарным песком и солью.

— Перемешать, вливая струйкой молоко.

— Внести в состав яйца и, перемешивая, добавить масло. Добиться однородности массы, без сгустков.

— Полученное тесто используют для двустороннего выпекания блинов.

— Рыбу нарезать ломтиками шириной 5 мм.

— Измельчить вымытую зелень.

— По центру с небольшим отступом к одной стороне делают полоску из сливочного сыра.

— Поверх сыра вдоль полоски положить ломтики рыбы. Насыпать зелень на начинку.

— Свернутый рулетиком блин разрезать надвое.

— Половину еще раз разрезают, чтобы получились роллы.

Блинчики с икрой и треской

Для теста понадобится подготовить муку и сахар. Их будем разбавлять молоком с добавлением яиц. Для улучшения вкусовых качеств подготовьте цедру от лимона.


Для наполнения возьмите немного икры от трески и сезонные овощи. Это может быть болгарский перец или помидор. Для смазывания отлично подойдут сливки или майонез. Также можно использовать кетчуп с добавлением паприки.

Сначала необходимо приготовить тесто и выпечь блинчики на сковороде, которую предварительно можно смазать салом.

Начинку готовят так:

— пекут омлет с яйцами, сливками и паприкой;

— нарезают кусочками приготовленный омлет;

— смешивают икру с кетчупом и майонезом, а потом выкладывают на блин;

— сверху помещают салат, нарезанный полосками перец; на основу выкладывают омлет;

— блин сворачивают трубочкой и кладут в холодильник на 30-40 мин.

Рулетик нарезают кусочками и выкладывают на красивую тарелку или поднос, украсив зеленью.

Праздничная закуска — блинные мешочки с семгой и сыром (видео)

Этот рецепт гармонично и красиво будет смотрется на любом праздничном столе. Это может быть, конечно самый блинный день — масленица, а может быть и Новый Год.

Скоро масленница, готовте вкусные блины, наполняйте различными, оригинальными начинками. В том числе и блины с рыбой, как рассказано в наших рецептах. И вкусных вам праздников!

ПРОДУКТЫ

Растительное масло 1 ст л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Блины частый гость на нашем столе. И это касается не только масленицы. Часто густо сладкие блины заменят десерты в народе. Я сегодня предлагаю приготовить блины с рыбой. А именно с горбушей. Это отличная закуска к праздничному столу или сытный завтрак.

Все что вам нужно указано на фото:

Блинное тесто делаю как и обычно, единственный нюанс добавляем в тесто мелко порубленную зелень (укроп, петрушка, лук)

Жарим тонкие блины на хорошо разогретой сковородке с двух сторон.

В блендер укладываем кусочки горбуши, без костей. Масло, рубленную зелень, перец и куркуму для цвета. Перемалываем до однородной массы.

На блин наложим начинки и свернем блин рулетом.

Рулет разрезать пополам и выложить на блюдо. Подаем к столу и удивляем гостей.


Горбуша с/с, блины, огурцы свежие, кукуруза, майонез.

При заказе бутылки "Русский характер" - дарим фирменный набор из трёх рюмок!

Мы продолжаем планомерно обновлять меню. Всё больше новых вкусных блюд!

Представляем вашему вниманию новый Бизнес ланч. Мы предлагаем вам два новых варианта меню, которые будут меняться по неделям.

Мы хотим чтобы было вкусно именно вам! Поэтому предлагаем полную свободу выбора - лапша, соус, ингредиенты - решайте!

Эта пятница не просто хороша, она практически идеальна! Ведь есть сразу три хорошие новости: 1 - впереди выходные, 2 - на улице хорошая погода, 3 - в "Дэжа Вю" поступило новое крафтовое пиво!

Уникальное предложение - вкусно, быстро и питательно можно поесть всего за 199 рублей! Комбо Ланч* в "Дэжа Вю". Такого еще не было.

Надоело однообразие? Хочется чтобы дни недели отличались друг от друга? "Дэжа Вю" разнообразит ваш рацион! Каждый день недели - новое меню Бизнес Ланча.

А вы давно были в "Дэжа Вю"? У нас произошли значительные изменения в интерьере и, конечно же, только к лучшему!

Дорогие Гости! Мы все время стремимся сделать Ваше посещение нашего кафе еще вкуснее, интереснее и выгоднее! Поэтому мы изменили программу Акций на каждый день.

Дорогие друзья! С 27 сентября по 1 октября в кафе "Дэжа Вю" празднуем ОКТОБЕРФЕСТ.

Калейдоскоп скидок и акций продолжается в кафе "Дэжа Вю"! У Вас еще есть время испытать их все!

Зачем горбушу заворачивать в блинчики? Приготовьте из нее биточки, а блинчики с вареньем подайте к чаю.
РЫБНЫЕ БИТОЧКИ.
Биточки по-приморски из красной рыбы.
Нежные золотистые оладушки! Готовятся быстро, не надо пачкать мясорубку и отмывать потом руки.
А результат-замечательный!

500 г филе любой красной рыбы;
небольшой пучок зеленого лука;
3 ст. л. муки;
2 яйца;
1/2 ч. л. соды;
2 ст. л. сметаны;
2 ст. л. сливочного масла;
растительное масло;
соль, перец-по вкусу;
один зубочек чеснока;
зелень укропа и петрушки.

Филе красной рыбы нарезаем мелкими кубиками.
Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.
Смешиваем с нарезанной рыбой, 2 ст. л. размягченного масла и убираем в холодильник на час.
Добавляем к рыбе соду, яйца и сметану. Приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешиваем.
Добавляем муку, чеснок и рубленую зелень. Перемешиваем.
В сковороде разогреваем масло и жарим тонкие рыбные биточки на среднем огне, выкладывая по одной столовой ложке массы. Сверху надо немного прихлопнуть лопаточкой, придавая плоскую форму.
Подаем с картофельным пюре, салатом из свежих овощей.
Очень вкусные, нежные и сочные!
Можно массу приговорить заранее, а вечером быстренько нажарить.
Приятного аппетита!



Очень вкусные блинчики получились, причем на воде. ))))

Начинка проста! Обжарила мелконарезанный репчатый лук на раст. масле, потом добавила к лучку размороженные кусочки филе горбуши соль, свежемолотый чёрный перец и обжарила до готовности рыбки (минут 5).

Блины, примерно, делала так:
4яйца (у меня были маленькие, а так 2-3) 1ч.л.соли 10ч.л. сахара, перемешала венчиком, добавила 7ст.л. муки, еще перемешала, добавила постепенно воды около 2 стаканов (смотреть по консистенции теста, можно добавить еще муки или воды) и еще в конце добавила раст. масла (ливанула, так сказать, не глядя, около 0,5ст., наверно))) ). Дала тесту постоять около часа. В разогретую сковородку налила пару ст.л. раст.масла для первого блина, остальные жарила на сухой сковороде (снимались и переворачивались нормально - хотя я, честно говоря, всегда в этом методе сомневалась, но знала, что многие так делают, и вот решилась - всё ОК))) ). Блинчики, после снятия со сковороды (они должны быть бледными), смазывала сливочным маслом. Потом завернуть в блинчики начинку и обжарить на раст. масле на небольшом огне, доведя до румяности.



Ингредиенты:

  • блины — 6 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • для начинки:
  • горбуша консервированная — 1 банка
  • сыр — 100 г.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • майонез

Способ приготовления:


Приготовить блины по любимому рецепту.


Для начинки рыбу размять в миске, удалить кожу и кости, влить 2-3 ст. л. жидкости из банки.


Сыр натереть и положить в миску.


Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.



Ингредиенты:

  • блины — 6 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • для начинки:
  • горбуша консервированная — 1 банка
  • сыр — 100 г.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • майонез

Способ приготовления:


Приготовить блины по любимому рецепту.


Для начинки рыбу размять в миске, удалить кожу и кости, влить 2-3 ст. л. жидкости из банки.


Сыр натереть и положить в миску.


Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.

Добрый день, мои дорогие!

Готовила блинчики по заказу дочки и не смогла удержаться, чтобы не поделиться с вами, да и очень редко публикую рыбные блюда, потому что она всё реже стала появляться в моём меню.

Начинка для блинчиков, да и сами блинчики с начинкой из горбуши получились просто отменными, нежными и пушистыми. Дочка назвала их «Пухликами». И правда, похожи, столько в них начинки!


Готовим начинку из рыбы для блинчиков и запекаем

Ингредиенты (количество определите сами):

  • Блинчики домашние
  • Горбуша или любая красная рыба
  • Лук репчатый
  • Пряности (у меня прованские травы, имбирь)
  • Соль
  • Масло ги
  • Соус или сметана для подачи

Вес одного блинчика: 65 – 70 г

Мой способ приготовления:

1. Печём блинчики по любимому рецепту


2. Готовим начинку из рыбы:

  • Разделываем рыбу на кусочки с кожей и костями, укладываем в пароварку


  • Сверху укладываем репчатый лук, нарезанный соломкой, солим, посыпаем пряностями
  • Закрываем крышкой, готовим на пару до готовности (20 – 25 минут)


  • Остужаем, чистим готовую рыбу от костей и просто измельчаем руками всё вместе, получая рыбную начинку


3. Укладываем начинку в середину каждого блинчика и заворачиваем её конвертиком


4. Укладываем блинчики с начинкой в форму, смазанную маслом ги, также, уложив поверх блинчиков кусочки масла


5. Запекаем в духовке при температуре 190 — 200ºС 15-20 минут до слегка золотистого цвета


Начинка из рыбы для блинчиков и вкусные блинчики с начинкой готовы!


Подавайте со сметаной или соусом. Я приготовила очень простой и любимый соус, который готовится моментально! Смешала сметану, томатную пасту без добавок, льняной урбеч, зелень укропа и соль.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Дома мы печем блины далеко не только на Масленицу, они частые гости на нашем обеденном столе. Мне нравится, что с этим лакомством можно подать различные начинки. Со сладкими начинками получается отличный десерт, а с солеными — шикарная закуска для праздничного стола. Особенно, если завернуть блины с красной рыбой и сыром.

Начинка в данном случае может быть разнообразной: с кетой, форелью, горбушей, семгой. Для многогранного вкуса используйте дополнительные ингредиенты. Если хотите придать свежести, готовьте с огурцом, шика – с икрой. Сыр можете выбрать любой на ваше усмотрение. Самый простой вариант плавленый сыр, для гурманов — сливочный «филадельфия» или творожный «альметте».


Это сытное и калорийное блюдо. Например, блинчики с семгой и сыром имеют калорийность — 220-230 ккал. Чтобы снизить содержание калорий, можете выпечь омлетные блины или яичные с минимальным количеством пшеничной муки. А на вариантах подачи можете все семьей развивать мелкую моторику 🙂 Я очень люблю крутить роллы. Моим детям нравятся конвертики, а муж все время просит сделать мешочки.

Рулетики из блинов с красной рыбой и сливочным сыром – рецепт со слабосоленой форелью

Такие рулетики получаются очень вкусные, сытные и полезные. Сочетание нежной выпечки с соленой форелью понравится и взрослым и детям. А процесс приготовления настолько простой, что подойдет даже для начинающих кулинаров.

Необходимые продукты для теста:

  • 500 мл кефира;
  • 200 мл молока;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды.

  • 200 г форели слабого посола;
  • 175 г сливочного сыра «Филадельфия».

Последовательность действий:

1. Взбейте венчиком яйца, добавьте к ним молоко с кефиром и размешайте. Всыпьте сахар, соль, соду и перемешайте.


2. Просеянную муку добавьте в 2-3 подхода, тщательно размешивая. В конце влейте масло и еще раз все хорошо перемешаете. Готовое тесто оставьте на 20 минут, чтобы разошлись комочки.


3. Поджарьте блинчики на разогретой сковороде.


4. Слабосоленую форель достаньте из маринада, выложите на бумажное полотенце чтобы избавиться от лишней жидкости. Нарежьте рыбное филе на тонкие ломтики.


5. На поверхности блина равномерно распределите нетолстым слоем «филадельфию». Сверху разложите рыбные кусочки на половину круга от центра к краю и заверните рулетом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Яичные блинчики с начинкой – 4 рецепта приготовления блинов
  • Блины из цельнозерновой муки – 4 рецепта диетических блинчиков
  • Блины на крахмале – 5 рецептов приготовления тонких крахмальных блинчиков


Готовые трубочки разрежьте на кусочки толщиной 2-3 см. При подаче можно посыпать кунжутом.


Блины с красной рыбой и сыром творожным – вкусные роллы с семгой

Такое угощение украсит любой праздничный стол. Они очень хорошо держат форму, не разваливаются при разрезании ножом. Закуска порадует своим изысканным, насыщенным вкусом даже привередливых гурманов. Кроме того, налистники с такой начинкой получаются довольно легкие и нежирные.

Для приготовления возьмите:

  • 6 штук тонких блинчиков;
  • 150 г семги слабосоленой;
  • 140 г творожного сливочного сыра «Альметте»;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 150 мл холодной кипяченной воды;
  • 10 г желатина быстрорастворимого;
  • щепотка соли;
  • свежий или замороженный укроп по вкусу.

Рецепт пошагово:

1. Желатин залейте водой, размешайте и оставьте для набухания. Когда он разбухнет, разогрейте его до 60 0 , чтобы растворились все крупинки. Важно желатин просто нагреть, но не кипятить. Готовую жидкость охладите до комнатной температуры.

2. В глубокой емкости соедините творожный сыр, подготовленный желатин, соль с лимонным соком. Взбейте все с помощью миксера и отправьте готовую смесь в холодильник на 15-20 минут, чтобы она слегка загустела.


3. В загустевшую массу добавьте нарезанный укроп и еще раз уберите в холодильник для дальнейшего застывания.

4. Нарежьте филе слабосоленой семги на продольные полоски. 6 блинов разложите в два ряда внахлест. Сверху выложите сырную массу и равномерно распределите по поверхности. Разложите рыбные кусочки на небольшом расстоянии друг от друга.


5. Заверните блины с начинкой в плотный рулет и замотайте его в пищевую пленку. Концы пленки завяжите. Готовый рулет поместите на ночь в холодильник.

Примерно через 12 часов достаньте блюдо из холодильника. Освободите от пленки и разрежьте на порционные кусочки. Получившиеся роллы с семгой можно подавать к столу.


Рецепт блинчиков с соленой горбушей, фаршированных плавленым сыром

А вот более бюджетный вариант закуски. Несмотря на более низкую стоимость ингредиентов, вкус готового блюда от этого не пострадает. Готовятся блинные рулетики очень просто и быстро. Можно их накрутить как на праздничные стол, так и для семейного ужина.

Для теста понадобится:

  • 500 мл молока;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 20 г петрушки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.

  • 250 г слабосоленой горбуши;
  • 100 г плавленого сыра.

Как приготовить:

1. Разотрите яйца с солью и сахаром, добавьте молоко. Всыпьте муку небольшими порциями, постоянно размешивая венчиком.

2. В получившуюся массу добавьте масло, измельченную петрушку, все хорошо перемешайте. Готовому тесту дайте отдохнуть 20 минут. Пожарьте блины на разогретой сковороде на умеренном огне.


3. Плавленый сыр натрите на крупной терке и распределите по поверхности каждого блинчика. Делайте это, пока выпечка еще теплая, чтобы сыр слегка расплавился и легче размазывался.

Горбушу разрежьте на небольшие кусочки и положите по 2-3 дольки на каждый блинчик. Закатайте рулетики и по желанию разрежьте.


Как красиво завернуть блинчики с начинкой из красной рыбы и сыра?

Часто готовите наличтники с начинками, но надоело их просто скручивать? Попробуйте завернуть их по одному или сразу несколькими способами из этого видеорецепта. Тогда вы сможете удивить гостей не только вкусом своих блюд, но и оригинальной подачей. В видео представлено 10 различных вариантов как заворачивать блинчики с пошаговой демонстрацией процесса.

В детстве я обожала сладкие начинки, а теперь чаще готовлю с творожным сыром и форелью. Мне нравится, что блюдо готовится очень быстро, без лишних хлопот, да и вариантов подачи множество. А какую начинку для блинов предпочитаете вы? Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться ей с друзьями. Удачных вам кулинарных экспериментов. До новых встреч!

А также для теста:
2 яйца,
25 г маргарина,
125 г муки пшеничной высшего сорта,
1 стакан молока,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
растительное масло для жарки


Совершенно не сложно готовить вкусные блюда из первоначально хороших продуктов. Ведь никто не станет отрицать, что блины – это вкусно, а тем более в сочетании с красной рыбой. Если кому-то лень возиться с жаркой блинчиков, а это действительно процесс не быстрый, то можно попробовать рулет из лаваша с семгой.
Этот вариант значительно более ускоренный, но придется пожертвовать \”русским духом\” (в лучшем смысле), ведь сочетание блинов, оладьей и горбуши – классика русской кухни.
Чего только не готовили наши предки на Руси: блинный пирог, оладьи с горбушей, с припеком или фаршированные.
Кстати, горбушу еще называют розовым лососем. При этом она совершенно не жирная, зато белка в ней – более половины массы. А калорийность всего 145 кКал в 100 граммах. После ее употребления лишний вес может вас не беспокоить, а вот чувство насыщения останется на долго.
На много дешевле будет, если вы попробуете засолить рыбу сами.

Приготовление:

1. Замесить жидкое тесто так ,чтобы не было комочков. Испечь тонкие блинчики, обжаривая с каждой стороны по 2 минуты. Обязательно охладить их.
2. Следующим этапом каждый блинчик намазать творогом, посыпать сверху мелко нарезанным укропом. Не забудьте хорошенько вымыть укроп горячей водой, желательно даже ошпарить кипятком, чтобы уничтожить бактерии и другие вредные микроорганизмы, попавших на зелень с почвы в момент полива или во время удобрения.
3. Уложить по тонкому ломтику копченой рыбы и свернуть рулетиком.
4. Поставить в холодильник и подавать на стол разрезав на кусочки по 3 см и выложив на блюдо с зелеными листьями салата.
Приятного аппетита.

Читайте также: