Блины закуски салаты выпечка десерты

Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские крепы или тонкие дрожжевые блины тоже подойдут.

Сладкая начинка для блинов может быть любой. Это и приваренные фрукты, и молотые с сахаром орехи, и уваренный мак. Творог, джем, густые кремы – все, что можно намазать на блин, а затем свернуть его треугольником, рулетом или конвертиком. Только она не должна быть слишком жидкой, и это, пожалуй, единственное требование к начине.

На Балканах и в станах Восточной Европы блины со сладкой начинкой часто подают на десерт. Однако на наш взгляд они достойны быть самостоятельной трапезой.

В этой теме можно посмотреть рецепты салатов из блинов с фотографиями от наших авторов. Также, в процессе приготовления блинных салатов, Вам могут понадобиться советы по приготовлению самих блинов, их можно найти здесь.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блинных салатов


Ингредиенты

Куриные яйца - 4 шт.

Майонез - 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт. (80 г)

Вода для маринования лука - 150 мл

Уксус для маринования лука - 0,5 ст.л.

Солёные огурцы - 2-3 шт.

Соль - 3 щепотки

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное - 4 шт.


Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Капуста савойская - 250 г

Морковь по-корейски - 200 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Майонез - по вкусу

Орехи грецкие - по вкусу


Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт;

Ветчина в нарезке - 5 шт;

Лук репчатый - 0,5 шт;


Ингредиенты

Говядина - 250 г

Свежий огурец - 150 г

Грецкий орех - 15-20 г

Зеленый лук - 10 г

Майонез - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец ч.м. - по вкусу

Листья салата - 1 пучок


Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) - 250-300 г

Репчатый лук - 150 г

Консервированная кукуруза - 200 г

Чеснок - 1-2 крупных зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Колбаса копченая - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Яйцо куриное - 5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Зелень - по вкусу

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Яйца куриные - 6 шт.

Масло растительное - 7 ч.л.

Соль, перец черный молотый и майонез - по вкусу

Кукуруза консервированная - 1/2 банки

Лук репчатый - 200 г

Петрушка - 2 веточки


Ингредиенты

Крахмал – 1 ст. ложка без горки;

Ветчина – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – 1 банка;


Ингредиенты

Копченая куриная грудка - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал кукурузный - 5 ч.л.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Филе куриное копченое - 250 г

Сельдерей стеблевой - 2-3 стебля

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Майонез - 1,5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Блинное тесто - 2 стакана;

Куриные бедра готовые - 3 штуки;

Салат или салатные травки (тут рукола);

Укроп - 3 веточки;

Куркума - 2 щепотки;

Майонез и/или соусы по вкусу.


Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Филе курицы (отварное) - 100 г

Свежий огурец - 160 г

Сыр (твердого сорта) - 50 г

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для смазывания сковороды

Заправка:

Соевый соус - 2 ст.л.

Оливковое масло (или растительное) - 3 ст.л.

Сок лимона - 2 ч.л.

Горчица столовая - 1 ч.л.

Чеснок (по желанию) - 2 зубч.

Сахар - 0,5 ч.л. или по вкусу

Дополнительно:


Ингредиенты

Редис - 150 грамм;

Лук зелёный - 2 крупных стебля;

Сыр твёрдый - 60 грамм;

Сметана - 2-3 ст.л;


Ингредиенты

Блины - 8-10 штук;

Картофельное пюре - около 1 стакана;

Тунец консервированный - 0,5 банки;

Салат листовой, свежая зелень и т.п.

Зерновая горчица - 0,5 ч. ложки;

Лимонный сок - 1 ст. ложка;

Оливковоемасло - 3 ст. ложки;

Перец и кориандр молотые.


Ингредиенты

Куриное яйцо - 1-2 шт.

Кукуруза консервированная - 120 г

Куриная грудка - 150 г

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль - 2 щепотки

Майонез - 1 ст. л.

Свежая зелень - 2-3 веточки

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Куриные яйца – 2 шт.

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Кукуруза консервированная – 70 г

Сыр твердый – 60 г

Майонез – 1-2 ст.л.

Соль, перец, зелень – по вкусу

Гранулированный чеснок – 1/3 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.


Ингредиенты

Колбаса п/к или салями - 100 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

или картофельный - 1,5-2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Майонез - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перцы молотые - по вкусу


Ингредиенты

Капуста краснокочанная – 150 грамм;

Крахмал – 1 ч. ложка с горкой;

Кукуруза консервированная – 0,5 банки;

Сметана – 4 ст. ложки;

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Популярные категории:

  • Рецепты от Простоквашино
  • Рецепты от членов клуба
  • На скорую руку
  • Ожидающие модерации
  • Новые и любимые
  • Готовим с умом
    • До 150 рублей
    • От 150 до 250 рублей
    • От 250 до 350 рублей

Рецепты по типам блюд:


  • Все блюда
  • Праздничные блюда
  • Блюда для завтрака
  • Блины
    • На молоке
    • На кефире
    • На закваске
    • На сметане
    • Дрожжевые
    • Со сладкой начинкой
    • С несладкой начинкой
    • Блинчатые пироги
    • С припеком
  • Оладьи
  • Сырники
  • Каши
  • Сладкая выпечка
  • Несладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Закуски
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Соусы
  • Заготовки
  • Напитки

Рецепты по продуктам:


  • Все ингредиенты
  • Сливочное масло
  • Молоко
  • Кефир
  • Закваска
  • Сметана
  • Творог
  • Сливки


Испеченные любящими руками блины вкусны сами по себе. Однако стоит начинить их фруктовым миксом или творогом, и они моментально превращаются в изысканный десерт. Блины со сладкой начинкой любят как юные гурманы, так и взрослые сладкоежки. Румяные и ароматные, они всегда возбуждают аппетит и приглашают поскорее вскипятить чайник.

Интересно, что можно печь блинчики с разными начинками – фруктами, ягодами, шоколадом, ванильным кремом, творогом или орехами. Выбор комбинации зависит вкусовых предпочтений членов семьи и фантазии кулинара. Можно выбирать и форму десерта – рулеты, роллы, «мешочки», конвертики и даже розочки. Главное, чтобы не слишком жидкой получилась начинка, иначе она быстро вытечет, и блюдо станет чуть менее привлекательным.

В разделе представлена коллекция рецептов блинов со сладкой начинкой в самых разных исполнениях. Профессиональный шеф-повар и кулинары-любители делятся своими секретами по приготовлению восхитительных десертов, основу которых составляют блинчики. Вариантов так много, что каждую неделю можно представлять на суд своим близким новые блинные блюда. Особенно если эксперименты вас не пугают, и вы готовы создавать свои вариации уже существующих рецептов.


Казалось бы, как можно украсить праздничный стол блинами? Оказывается, очень просто – достаточно лишь придать нестандартную форму выпеченным блинчикам. Особо вкусной закуска из блинов будет, если в оформленный блинчик завернуть начинку.

Розы из блинчиков

Нужны следующие продукты:

  • 100 грамм песка сахарного;
  • 700 миллилитров молока;
  • 3 яйца куриных;
  • 250 грамм творога небольшой жирности;
  • 300 грамм сгущенки;
  • 150 грамм изюма;
  • половина килограмма муки высшего сорта;
  • 50 грамм масла подсолнечного;
  • небольшая щепотка соли и соды.


Пошаговый рецепт:

  1. В охлажденной емкости взбиваются яйца с добавленным сахаром.
  2. Молоко немного подогревается, а затем тонкой струйкой вливается в яичную массу. Влить нужно треть от всего объема молока.
  3. Затем к молоку и яйцам пересыпается соль и сода.
  4. Все мешается, а затем в жидкость просеивается небольшими порциями мука. Тесто нужно постоянно мешать венчиком или ложкой, чтобы разбить все комочки.
  5. Далее полученное густое тесто разбавляется оставшимся молоком и маслом подсолнечника.
  6. Жарить блинчики следует на раскаленной промасленной сковородке в 2х сторон.
  7. В это время требуется заняться начинкой.
  8. А отдельной миске на 10 минут замачивается мытый изюм в кипятке. Затем сухофрукт выкладывается на бумажное полотенце и обсыхает.
  9. В чашу блендера перекидывается творог, смешанный со сгущенным молоком. Вся смесь измельчается на протяжении пары минут, а затем в нее перекладывается изюм.
  10. Выпеченный блин складывается вдвое, а потом еще пополам до состояния треугольника. Посередине треугольника делается надрез, с помощью которого от серединки блина отделяются его края.
  11. Получившееся кольцо разрезается до состояния полоски, которая смазывается творожной начинкой.
  12. Полосу следует завернуть по спирали.
  13. Из оставшейся блинной части вырезаются лепестки, которыми необходимо украсить собранные бутончики.

Блинные салаты

Салат из блинов и тунца

Для готовки нужно:

  • 5 яиц;
  • 1 консерва тунца в собственном соку;
  • 1 плавленый сырок;
  • 4 обеденные ложки крахмала;
  • 7 маринованных корнишонов;
  • 5 салатных листиков;
  • 2 чесночных зубка;
  • 100 грамм майонеза;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • 15 черных оливок;
  • 100 грамм очищенного от скорлупы грецкого ореха;
  • немного томатов Черри.

Технология:

  1. Яйца взбиваются с солью, постепенно в эту смесь всыпается крахмал.
  2. Блинчики выпекаются на раскаленной сковороде, обработанной небольшим количеством масла. Получается примерно 4 блина.
  3. Охлажденные блины нарезаются тонкими недлинными полосками или кубиками.
  4. Из банки с тунцом сливается сок, из рыбы удаляются все кости.
  5. Рыбное мясо разминается с помощью вилки.
  6. Плавленый сырок слегка замораживается в морозильнике, а затем измельчается с помощью мелкой терки.
  7. Корнишоны нарезаются маленькими кубиками.
  8. Грецкий орех режется с помощью ножа.
  9. Салат моется под проточной водой, а затем подсушивается с помощью бумажного полотенца.
  10. Чеснок очищается от шелухи, а потом проводится через пресс.
  11. Сыр натирается на крупной терке.
  12. В миске смешивается тунец, блины, плавленый сыр, орехи, чеснок и огурцы. Все ингредиенты заливаются майонезом и перемешиваются.
  13. На сервировочную тарелку выкладываются листья салата, а сверху пересыпается смешанный салат.
  14. Закуске придается необходимая форма, а затем она посыпается твердым сыром и украшается оливками и порезанными томатами.

Блинный салат с курицей и кукурузой

Потребуется:

  • грудка курицы;
  • луковица;
  • банка консервированной кукурузы;
  • пара ложек масла подсолнечника;
  • немного соли;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 100 грамм морковки;
  • 70 грамм майонеза.


Способ готовки:

  1. Подсоленные яйца взбиваются вместе с молоком. Постепенно в эту массу всыпается мука, все размешивается до однородности.
  2. Промасленная сковорода раскаляется на активном огне. На ней выпекается около 4 блинов.
  3. Блинчики остывают, нарезаются соломкой.
  4. Филе промывается под холодной проточной водой, а затем отваривается в слегка подсоленной воде.
  5. Охлажденное мясо разбирается на небольшие волокна.
  6. Луковица чистится, нарезается небольшими брусками.
  7. Морковь чистится и отваривается, а потом измельчается на терке.
  8. Кукуруза освобождается от сока.
  9. Все элементы смешиваются в миске и заправляются майонезом.

Апельсиновый блинный торт

Необходимо:

  • 14 блинов;
  • 350 грамм 35% сливок;
  • 60 грамм сахарной пудры;
  • 4 апельсина;
  • 100 грамм абрикосового джема;
  • 30 миллилитров воды.


Как приготовить:

  1. Блины пекутся заранее по любимому рецепту.
  2. С половины одного апельсина снимается цедра, а затем с каждой дольки 4х апельсинов снимается пленка. Мякоть делится на кусочки с помощью пальцев.
  3. Сливки, смешанные с сахарной пудрой, взбиваются в крепкие пики. Аккуратно с помощью ложки в полученный крем вмешивается измельченная апельсиновая цедра.
  4. А большое плоское блюдо ставится разъемное кольцо (применяется для выпекания шарлотки). Бортики формы выстилаются пищевой пленкой или пергаментом.
  5. Форма застилается 4 блинами внахлест. Нужно следить, чтобы между блинчиками не было просветов. Края блинчиков должны выходить за форму.
  6. Вниз выкладывается слой крема, в который вдавливаются апельсиновые кусочки.
  7. Поверх крема кладется несколько блинных слоев, края которых нужно подогнуть по форме.
  8. Далее снова выкладывается крем, фрукты, блинчики.
  9. После того как будет выложен верхний кремовый слой, на него следует завернуть свободные блинные края, которые закрываются последним блинчиком. Разъемная форма снимается.
  10. Джем из абрикосов смешивается с водой, а затем подогревается на тихом огне. С помощью кисточки или ложки джемом обмазывается верх и края торта.
  11. Свободный блинчик свернуть в украшение, а затем его также промазать джемом и поместить на верхушку торта. Оставшиеся кусочки апельсина разложить сверху в качестве украшения.

Такой торт хранится в холодильнике.

Закусочные блинные рулеты

Нужно:

  • полтора стакана муки;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • стакан молока;
  • 50 грамм майонеза;
  • 400 грамм слабосоленой семги;
  • яйцо;
  • немного соли и масла для обжарки;
  • небольшое количество укропа свежего;
  • большой свежий огурец;
  • небольшое количество перца молотого.


Как приготовить:

  1. Предварительно мука просеивается.
  2. Молоко подогревается на тихом огне в течение 2 минут.
  3. Яйцо перемешивается с теплым молоком, которое не должно иметь температуру выше 37 градусов. Масса солится и взбивается венчиком.
  4. В жидкость добавляется мука, все вымешивается до однородности и оставляется на полчаса для набухания муки.
  5. Если тесто получилось густым, его нужно разбавить водой.
  6. Далее в миску заливается масло, все перемешивается.
  7. На промасленной раскаленной сковороде выпекаются блинчики с каждой стороны по 2 минуты.
  8. Филе семги нарезается тонкими слайсами.
  9. Сыр режется на тонкие пластинки.
  10. Укроп моется, а затем обсушивается от излишков влаги и нарезается.
  11. Огурец моется, режется тонкими столбиками.
  12. Берется 1 блин, который слегка обрабатывается майонезом, подсаливается и перчится.
  13. Его поверхность посыпается небольшим объемом зелени, а в центре кладется несколько сырных пластинок.
  14. Поверх сыра выкладывается рыба и огурец.
  15. Начинка плотно скручивается в трубочку.
  16. После приготовления всех закусочных трубочек ин нужно укутать пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

Затем все трубочки режутся на порции по 4 сантиметра в длину.

Блинный «Омлет»

Требуется:

  • яйцо;
  • 1 белок;
  • четверть стакана слегка подогретого молока;
  • щепотка соли;
  • пара чайных ложек меда;
  • ванилин;
  • небольшой кусок масла сливочного;
  • любые мягкие фрукты или ягоды.

Технология:

  1. Духовой шкаф прогревается до 200 градусов.
  2. В емкости смешивается яйцо, молоко, ванилин, мука и мед. Все вымешивается до однородного состояния, а затем в эту смесь аккуратно вмешивается взбитый белок.
  3. Масло топится на сковороде, а затем в него вливается приготовленное тесто, которое готовится на протяжении 2 минут. Поверх теста выкладываются кусочки фруктов.
  4. Сковорода, которая подходит и для духового шкафа, отправляется в духовой шкаф на 7 минут.

После приготовления десерт нужно полить медом.

Закуска из блинов с грибами (видео)

Шоколадные рулетики из блинов (видео)

Приготовленные закуски по представленным рецептам к праздничному столу станут не только прекрасным десертом, но и вкусным пряным, соленым и сытным блюдом. В каждом рецепте можно экспериментировать с начинкой, добавляя в них любимые ингредиенты и соусы.

На десерт возложена ответственная роль — завершать трапезу. Именно поэтому к его приготовлению нужно подходить особенно внимательно. Это всегда сладкое блюдо, для приготовлении которого используются фрукты, орехи, различные пряности, варенье и джемы. Здесь вы найдете как рецепты сладкой выпечки, горячих десертов, так и тех, которые не нужно подвергать термической обработке. Вы ищите рецепт сытного пирога или легкого фруктового десерта, крема для торта или варенья? В этом разделе подобраны сладкие блюда на все случаи жизни.

Готовка: 10 минут


Десерт с блинами – это настоящий праздник для сладкоежек.

Иногда так хочется побаловать своих родных, близких и друзей чем-нибудь вкусненьким. Как часто нам просто не хватает времени на приготовление простой домашней выпечки, не говоря о сложных блюдах. Зачастую нет возможности купить дорогостоящие ингредиенты, чтобы получить изысканное кушанье даже на праздник.

Преимущества рецепта

Десерт с тонкими блинчиками и сметанным кремом – это тот рецепт, который станет просто палочкой-выручалочкой. Вкус десерта нежный, приготовление занимаем минимум времени.

Огромнейший плюс десерта еще и в том, что приготовить его можно из блинчиков, которые остались после завтрака. Просто добавляем сметанный крем, который, кстати, также готовиться невероятно просто, и мы получаем в результате превосходное блюдо. Такое лакомство, поверьте, найдет своих поклонников и будет уместным и на праздничном столе.

В итоге мы получаем вкусные блинные трубочки с вареньем из слив под нежным кремом со сметаной и маскарпоне. Вся эта красота уложена в креманки и посыпана шоколадом, хрустящими подушечками. Ну, что еще нужно для праздника?

Если вы любите блинные десерты, рекомендуем приготовить:


  • Куриная грудка или филе
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль
  • Картофельный крахмал 7 ст. л без горки
  • Куриные яйца - 6 шт
  • Чеснок и соль следует добавлять по вкусу.
Кухня: Европейская
Количествово порций: 2 порции
Время приготовления: 15 мин
Дополнительная время: 30 мин.
Дата публикации: 21/09/2017 21:04
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 16 075
Пищевая ценность (на 100 гр): 201.01 кКал.
Жиры: 8.27 гр.
Углеводы: 19.63 гр.
Белки: 12.68 гр.

Рекомендации к рецепту " Салат с яичными блинчиками "

Вкусный, очень сытный и совершенно не сложный в приготовлении салат из яичных блинов и куриного мяса, прекрасно подойдет как для повседневного домашнего стола, так и в качестве праздничной закуски.


Точное количество ингредиентов будет зависеть от веса куриной грудки, на 350 грамм готовой курятины потребуется 6 яиц среднего размера (1 категория). Если грудка больше, то стоит увеличить количество яиц и, соответственно, крахмала.
Крахмал добавляют в следующем расчете: на 1 яйцо нужна 1 ложка крахмала с горкой.
Подсолнечным маслом нужно смазывать сковородку при жарке блинчиков по мере необходимости.

Пироги с разнообразной начинкой из овощей, мяса, дичи, колбасных изделий, сыров, птицы – всё это и есть несладкая выпечка. Домашний хлеб тоже относится к несладкой выпечке, а также кулебяки, расстегаи с мясом, пиццы, сырные булочки, сосиски в тесте и прочее, прочее, прочее…

Несладкая выпечка, это не десерт, а горячая закуска, второе блюдо или сытный завтрак. Такую выпечку можно подавать к первым блюдам – борщам, супам, щам, солянкам, рассольникам вместо хлеба или же самостоятельно.

Войти


Рулетики из баклажанов с яйцом и сыром

Рулетики из баклажанов — очень вкусная сезонная закуска. Эти рулетики можно делать с разными начинками, сегодня мы их приготовим с сыром и яйцом.


  • от Наталья Василенко Просмотров — 161 Комментариев — 3 Оценок — 3 Вт, 18 авг 2020 09:39


Популярная закуска из луковых колец

Луковые кольца в хрустящем беконе - нет ничего проще и вкуснее! Этот классический рецепт обязательно понравится всей семье. Превратите скромный лук во вкусную горячую закуску или отличный аккомпанемент к бургерам и стейкам. Луковые кольца намного проще приготовить в домашних условиях, они полны вкуса и подаются с соусами, чтобы сделать их особенными. Лучше всего делать их и есть сразу, чтобы они были хрустящими и свежими. Эти восхитительные луковые кольца легко и быстро готовятся, они идеально подходят для приготовления на гриле, но также вкусны приготовленные в обычной домашней духовке! Попробуйте наш восхитительный рецепт луковых колец - быстро, легко и вкусно!


  • от ot yaytsa do yablok Просмотров — 208 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 17 авг 2020 10:13


Свиная грудинка "Закусочная"

Это быстро, просто и очень вкусно!


  • от Натусик Просмотров — 720 Комментариев — 5 Оценок — 2 Вс, 9 авг 2020 01:23


Чипсы в микроволновке за 3 минуты

Как сделать чипсы в микроволновке в домашних условиях всего за 3 минуты. Очень простой и вкусный рецепт закуски к фильму, для детей, для себя любимых и на большую компанию. 100% натуральные домашние чипсы - больше не нужно покупать в магазине. Все необходимые продукты есть дома у каждого, без особых приспособлений. Готовьте с любовью и пусть ваша жизнь всегда будет вкусной.


  • от pokanevich Просмотров — 501 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 8 авг 2020 13:12


Ложная икра

Ложная икра - готовим антикризисную вкуснятину. Недорого, всего три ингредиента и немного вашего времени. Можно подавать даже на праздничный стол. Такая закуска съедается сразу - очень вкусно! А вы уже пробовали этот рецепт? Напишите в комментариях.


  • от pokanevich Просмотров — 634 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 4 авг 2020 13:40


Интересный способ приготовить молодую кукурузу

Интересный рецепт приготовления молодой кукурузы:) Получается очень вкусная и ароматная. Структура зерен будет более плотной, чем при варке, поэтому они будут намного легче отделяться, не оставляя ни грамма мякоти на початке.


  • от VanaFood Просмотров — 508 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 3 авг 2020 09:30


Корзинки из лаваша с капустой и грибами

Корзинки из тонкого лаваша с начинкой из капусты и шампиньонов. Готовится в духовке.


  • от OksanaBB Просмотров — 431 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 31 июл 2020 10:04


Хрустящая закуска Сеточка

Рецепт очень вкусной, пряной и хрустящей закуски под фильм или пиво. Закуска Сеточка внешне похожа на чипсы Читос пицца, а по вкусу немного напоминает хворост, приправленный специями. Процесс приготовления потребует некоторой ловкости. Поэтому будет не только вкусно, но и интересно:)


  • от VanaFood Просмотров — 404 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 28 июл 2020 10:27


Сэндвич салями

Ингредиенты — салями - 120 гр.; хлеб багет - 1/2 in/; мед/кленовый сироп - 1 ст.ложка; дижонская горчица - 2 ст.ложки; свежий огурец - 2 ср.шт.; соль копченая, перец пр вкусу (я не клала)


  • от Emerald Просмотров — 620 Комментариев — 3 Оценок — 1 Сб, 25 июл 2020 00:02


Сырная лепешка на сметане с зеленью

Сырная лепешка на сметане – простое, но питательное блюдо. Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком — просто находка. Лепешка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Настоятельно рекомендую попробовать.


  • от Наталья Василенко Просмотров — 617 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 24 июл 2020 13:16


Пхали по-грузински

Пхали из свеклы - моя любимая холодная закуска на праздничный стол и на каждый день. Грузинская кухня. Очень полезно и вкусно. Готовится очень просто и приготовить сможет даже новичок в кулинарии. Все, кто пробовал - обожают это блюдо. Подходит в пост и для вегетарианцев.


  • от pokanevich Просмотров — 785 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 18 июл 2020 14:55


Багет с сыром в беконе

Багет с сыром в беконе - это отличная идея для закуски или сытного завтрака. Можно есть порционно или сразу целиком. Рецепт очень простой, легче приготовить только бутерброд с колбасой. Особое очарование блюду придает украшение в виде беконной косички:)


  • от VanaFood Просмотров — 1086 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 17 июл 2020 09:44


Помидоры пикантные закусочные

Моментальная закуска! Не требует времени для маринования! Можно сразу приступать к трапезе! Очень необычная закуска с пикантными нотками!


  • от Tasya Zvon Просмотров — 959 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 16 июл 2020 11:44


Домашние куриные колбаски

Многие просили этот рецепт и я рад поделиться им с вами! Домашняя куриная колбаса за 30 минут! Вкусная, натуральная, из доступных продуктов, простого приготовления. Что еще нужно? Вы больше не будете покупать колбасу в магазинах. Делитесь этим классным рецептом со своими близкими! Пишите в комментариях свое мнение и не стесняйтесь задавать вопросы. Всем спасибо за просмотр!


  • от pokanevich Просмотров — 958 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 14 июл 2020 14:26


Драники из кабачков с фаршем приготовленные на сковороде

Рецепт острых драников приготовленный на сковороде из молодого кабачку с добавление фарша. Эта вкусная, летняя, мясная закуска из кабачков готовиться легко и не занимает много времени в приготовление. Отличный вариант сытного завтрака для всей семьи.


  • от angelina Просмотров — 1052 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 14 июл 2020 07:30


Паштет из свеклы

Вкусная намазка на хлеб - паштет из печеной свеклы. Очень вкусно и полезно! Постное, веганское блюдо, правильное питание. У вас всегда есть необходимые продукты для приготовления в холодильнике. Рецепт на каждый день и простая закуска на праздничный стол. Я просто влюблен в это блюдо и уверен, что он вам тоже понравится. Делитесь этим супер рецептом со своими близкими! Они точно будут вам благодарны.


  • от pokanevich Просмотров — 1096 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 11 июл 2020 14:36


Праздничные остренькие бутерброд с чесноком и яйцами

Простой видео рецепт приготовления вкусных и острых бутербродов с отварными яйцами на праздничный стол. Эти бутерброды готовятся очень легко и получаются достаточно сытными для закуски.


  • от angelina Просмотров — 973 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 8 июл 2020 16:14


Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты — крупные шампиньоны - 8 шт.; вареный картофель - 3 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; майонез; тертый сыр; соль, молотый перец по вкусу


  • от Emerald Просмотров — 782 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 5 июл 2020 17:56


Корндоги или сосиска НЕ в тесте

Ингредиенты — Мука — 100 г + обсыпка; Полента — 100 г; Сахар — 15 г; Паприка — 2 г; Сода — 5 г; Разрыхлитель — 5 г; Яйцо — 1 шт; Вода — 80-90 г; Сосиски — 8 шт; Масло растительное — 350 г


  • от КУЛЬТ ЕДЫ Просмотров — 773 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 4 июл 2020 12:23


Оладьи капустные по-корейски

Это невыносимо вкусно. Я считаю Корейцев гениальным народом за их кухню. Так просто и так вкусно! Вы обязаны это попробовать!

Этот раздел посвящен рецептам приготовления закусок. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Картофельные пирожки в духовке


Когда у меня остается картофельное пюре, которое не доедено и скучает в холодильнике, я всегда придумываю, куда его деть) Поэтому, если вы не знаете, что приготовить из остатков картофельного пюре, то такие пирожки — отличный вариант. Раньше я делала пшеничные…

Куриный торт


Печеночный торт мы с вами готовили, кабачковый — тоже:) Пришло мне в голову приготовить торт из куриного фарша, по принципу печеночного, и получилось очень вкусно! Вы можете положить в качестве начинки что угодно вашей душе. Отлично подойдет грибная сливочная с…

Хумус


Хумус — это ближневосточное блюдо, в переводе с арабского и иврита означает как само название нута («бараний горох»), так и обозначение закуски. Хотя, сложно назвать это только закуской. Потому что хумус — это и самодостаточное блюдо, и закуска, и используется…

Киш с курицей и грибами


Долго же я собиралась, чтобы отснять его для вас! Все никак руки не доходили. А тут, несмотря на июнь за окном, погода как нельзя кстати для такой выпечки. Мои давние преданные подписчики в «Инстаграм» (@vega_dina, если что) знают, какие теплые…

Квашеная капуста


Рецептов квашеной капусты на просторах интернета огромное множество. Принцип практически везде один, различия хоть и небольшие, но есть и играют очень весомую роль. К примеру, даже размер моркови (одной всего лишь) может повлиять на вкус готовой капусты. Не стоит путать…

Куриные шарики с сыром


Это очень вкусно! Я безумно люблю куриное филе именно за то, что из него можно готовить хоть каждый день и ни разу не повториться. Ведь сколько вкусненького из него можно придумать! И кроме того, мне каждый раз хочется развеять миф…

Баклажаны Пармеджано


Думаю, из самого названия понятно, где берет свое начало это блюдо. Вся итальянская кухня гениальна, ведь в ней все так просто. Но при этом настолько вкусно, что даже самый неопытный кулинар будет удивляться, он ли это приготовил?! В данном рецепте…

Самса


Ну наконец-то дошла очередь до того, чтобы поделиться с вами рецептом настоящей домашней самсы из слоеного теста! И не какого-то там покупного магазинного, а вкуснейшего домашнего теста, приготовленного собственноручно. Самсу моя мама пекла нам в детстве часто, а научила ее…

Баклажанная икра


Не объедаться баклажанами в сезон — это просто преступление! Не говоря, конечно, о тех, кто их не любит, от слова совсем. Но я к этой категории не отношусь, так как еду с добавлением баклажанов готова есть хоть каждый день… Кусочек…

Закуска из помидоров


Когда неожиданно пришли гости, стол спасают закуски. Желательно такие, которые готовятся за 5 минут, и эта именно из таких. Но получается она очень вкусной и сочной. Это отличное дополнение к любому блюду и послужит украшением любого стола! Ингредиенты: помидоры; сыр;…

Печеночный торт


Вот и добрались мы до печеночного торта. Не секрет, что говяжья печень очень полезна (да простят меня вегетарианцы), так как она богата железом. Да и все мясные субпродукты обладают таким свойством. Но что делать, если вы не очень любите говяжью…

Тортильи с овощами и сыром


Эта закуска пришла в голову совершенно спонтанно, когда думала, куда же мне пристроить овощи, которые лежали в холодильнике. А получилось интересно. Мне по вкусу даже напомнила овощную лазанью! Очень сочно, богато ароматами и вкусно. В качестве овощной начинки можете взять…

Итальянский салат «Панцанелла»


Вы знаете мою любовь к кухням разных народов, но итальянская, пожалуй, фаворит. Все в ней прекрасно, такие простые и понятные ингредиенты, но какой результат. Так и в этом рецепте, я вообще использую частенько этот салат в виде завтрака, быстро готовится,…

Сытная закуска по мотивам «Капрезе»


Название, конечно, я дала не самое оригинальное. Но по-другому не скажешь. Так как все знают, что Капрезе — это легкий салат, состоящий из помидоров, моцареллы, базилика, сбрызнутых оливковым маслом и бальзамическим уксусом (как правило). Эта версия не совсем легкая, так…

Запеченный чесночный картофель


Всем любителям запеченного картофеля понравится такой вариант не только за вкус, но и за очень презентабельный внешний вид. Получается вкусно и красиво. Еще его называют картофель Гармошка. Советую готовить таким образом только молодой картофель или картофель, который хорошо разваривается при…

Кабачковый торт


Продолжая наш кабачковый марафон, хочу представить вашему вниманию рецепт вкусного кабачкового торта! Пока есть сезонные овощи и они нормального качества, а не такие, будто сделаны из пенопласта, нужно этим пользоваться и активно их уплетать, наполняя организм витаминками. Правда в данном…

Салат из свеклы с жареным сыром


В чем его прелесть, так это то, что он необычайно легкий на вкус! Но в нем есть изюминка, а я это дело люблю. Вообще люблю безумно салатики, в которые можно добавить рукколу или листья какого-нибудь салата. А кунжутные семечки любите?…

Салат «Нисуаз»


Посещающие мой блог регулярно, наверняка, разглядели мою любовь к незамысловатым и легким, но всегда с изюминкой, салатам. И что добавлять в такие салаты тунец я люблю, тоже, определенно, заметили. Так вот представляю вашему вниманию еще один замечательный салат с тунцом,…

Легкий салат с тунцом


Я не люблю «тяжелые» салаты, перегруженные слишком сытными ингредиентами, предпочитаю легкие салатики, в которых среди прочих ингредиентов присутствует одна так называемая изюминка. И вообще салаты обычно не готовлю по рецепту, а просто примерно представляю себе, что с чем будет сочетаться.…

Рулет из филе индейки


Не спорю, что индейка — это не самое часто употребляемое нами мясо, но сразу скажу вам, что такие рулеты, только в мини-версии, вы сможете спокойно приготовить из куриного филе, будет так же вкусно, а еще интересно смотреться на столе. Разместила…

Грибной жюльен (жульен) в булочке


Не могу сказать точно, как правильно все-таки пишется это слово, но вероятно, что произошло оно от французского слова «julienne», что в переводе означает «июль». Сам по себе жюльен — это не название блюда, а способ нарезки продуктов. Но в нашей…

Буррито


Как бы и что бы ни говорили, но быстрая и вкусная еда нравится всем, а завернутая в лепешку начинка «бередит» аппетит каждого из нас. Такого разнообразия лепешек с начинками, как у мексиканцев, нет, пожалуй, больше ни у кого. Здесь тебе…

Тортилья (пшеничная лепешка)


Существует множество мексиканских закусок, в которых используется тортилья — пшеничная лепешка, в которую заворачивают разнообразную начинку. Такие варианты закусок есть у разных народов, но принцип приготовления практически один. Разумеется, сейчас в магазинах можно приобрести все, но согласитесь — то, что…

Салат с рукколой и красной рыбой


Легкий и в приготовлении и на вкус салат — отличное дополнение к основным блюдам. А заправка из нежного йогурта в сочетании с овощами и красной рыбой сделает его послевкусие незабываемым. Ингредиенты: руккола — 100-150 гр.; слабосоленая красная рыба (у меня…

Мешочки из слоеного теста


Слоеное тесто хорошо везде, как в сладкой выпечке, так и несладкой. В этом рецепте великолепно сочетаются вкус говядины, овощей и неповторимая нежность и пышность слоеного теста. Кстати, говядину можете заменить курятиной или бараниной. Ингредиенты: говядина (мякоть) — 200 гр.; слоеное…

Теплый салат из овощей с креветками


Признаюсь честно: я не любитель морепродуктов, но к креветкам отношусь с симпатией. Этот теплый салат станет украшением любого стола, даже самого праздничного. Ингредиенты: креветки — 500-600 гр.; морковь (красиво смотрится именно мини-морковь) — 200 гр.; мини-кукуруза — 200 гр.; замороженный…

Запеченный картофель, фаршированный грибами


Вкусно и полезно — вот, что можно сказать об этом блюде, так как запекается картофель без единой капли масла. Эта запеченная картошка может стать отличным дополнением к основному блюду из мяса, а также вполне выгодно будет смотреться на вашем столе…

Кесадилья с сыром и чили


Мексиканская кухня очень богата на всевозможные быстрые закуски, и «Кесадилья» — не исключение. Такая закуска придется по вкусу, думаю, любому. С начинками можете экспериментировать, как вашей душе угодно. Но неотъемлемым ингредиентом, на мой взгляд, должен быть жгучий перчик чили, какая…

Избенка из крабовых палочек

Эта прелесть сделана из крабовых палочек, как вы видите. Давно хотела попробовать и не пожалела — отличная закуска. Ингредиенты:

500 гр крабовых палочек; 2 яйца;

300 гр сыра (любой желтый); 2-3 столовые ложки майонеза; Перец чёрный, соль не нужна; Зелень;…

Рулетики из армянского лаваша


Видов начинки — масса! Предлагаю такой вариант. Ингредиенты: Армянский лаваш — 1 упаковка; 1 упаковка творожного сыра «Альметте» (не принципиально); Зелень; Семга или форель слабосоленая. Разворачиваем лаваш, намазываем сыром творожным, особенно края, чтобы в итоге он склеился хорошо. Раскладываем кусочки…


Автор блога: Мадина Ведзижева

В моем блоге вы найдете понятные и подробные рецепты с пошаговыми фото. Главная особенность проекта — все рецепты проходят моё тщательное тестирование и доработку и описываются понятным языком. Подробнее о блоге

Читайте также: