Блюда из красного салата

Всего рецептов с ингредиентом Зеленый или красный листовой салат: 9


чиабатта — 1 шт
варено-копченая колбаса "испанская окраина" — 4 ломтика
маринованные корнишоны — 2 шт
средний перец чили — 1,4
маленькая красная луковица — 1 шт
зеленый лук — 2 пера

    7545
  • 4
  • 6
Константин
  • 31 октября 2015, 17:17


банка зеленого горошка
банка красной или белой фасоли
лук
салат листовой
яйца
сливки или молоко

    6471
  • 2
  • 24
сэя
  • 02 января 2010, 05:04


2 сочные груши
300 гр. твердого сыра
100 гр. майонеза
50 гр. сметаны
1 помидор
1 болгарский перец

    5529
  • 17
  • 38
olivka25
  • 11 октября 2009, 15:43


тостовый хлеб
первая начинка:
консервированный тунец
4 отварных яйца
свежий огурец
майонез

    1472
  • 0
  • 1
Александра Васильева
  • 12 мая 2018, 13:30


для рулетиков:
филе морского языка (без кожи и костей) – 70 г
цукини св. – 40 г
помидоры свежие –20 г
соль
перец черный молотый

    5420
  • 18
  • 52
jeka and anna
  • 20 мая 2011, 03:07


чечевица зеленая отварная – 1 ст.
рис отварной – 0,5 ст.
сыр любой ( в данном случае пармезан) тертый – 100 г
лук репчатый – 1 небольшая луковка
соус соевый – 3 ст.л.
уксус красный винный – ½ ч.л.

    7085
  • 12
  • 15
Svettt
  • 17 марта 2014, 12:26


продукты для салата
1-ый слой:
салат листовой - пучок
зелень - в данном случае петрушка, укроп, зелёный лук, кроме того ботва редиса и цвет хрена
соль
перец

    7567
  • 39
  • 60
laralaram
  • 09 июня 2010, 00:03


1. малосольная семга-250 г
2. помидоры черри или капельки-4-8 шт
3. салат листовой
4. моцарелла-100 г
5. лук красный-1 маленькая луковица
6. зелень

    16469
  • 29
  • 16
ogiway
  • 21 июня 2014, 09:32


помидор свежий – 1 шт.
огурец свежий – 1 шт.
перец болгарский красный – 1 шт.
луковица – половинка
стандартная зелень… а кроме этого чеснок – 2 зубчика
салат зелёный листовой – несколько листов

    11068
  • 27
  • 53
bratyury
  • 29 января 2009, 12:46






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Красные салаты готовят с применением фруктов, овощей, рыбы или зелени соответствующего цвета. Салат из свежих помидоров и сладкого перца более доступен летом, а из столовой свеклы или красной капусты - зимой.

Красные салаты - общие принципы и способы приготовления

Для таких салатов выбираются продукты красного и оранжевого цветов. Также может быть приготовлена красная заправка, которой заливаются все ингредиенты.

Красные салаты - подготовка продуктов

Как и во всех других блюдах, в данном случае большую роль играет свежесть продуктов и их правильная подготовка. Красные овощи (болгарский перец, тыква, морковь) содержат высокое количество каротина, который при отваривании может перейти в воду. При их готовке лучше отдавать предпочтение паровому отвариванию. В воде нужно варить быстро, в посуде с плотно закрытой крышкой. Хранить не долго.

Красные салаты - лучшие рецепты

Рецепт 1: Красный салат с апельсинами и оливками

Это витаминное и богатое вкусом блюдо может быть и прекрасным завтраком, и романтическим ужином в сопровождении бокала хорошего вина.

Ингредиенты

Красные апельсины - 2 шт.;
красный листовой салат - 200 г;
красная луковица - 1 шт.;
томат - 1 шт.;
лук-резанец;
чёрные оливки - 100 г;
оливковое масло - 4 стол. лож.;
бальзамический уксус - 2 стол. лож.;
мёд - 1 стол. лож.;
дижонская горчица - ½ чайн. лож.;
соль, перец - по своему усмотрению.

Способ приготовления

Апельсины тщательно очистить от кожуры так, чтобы совсем не осталось белой пленки. Порезать их кружками. Листья салата вымыть и немного обсушить. Очищенную красную луковицу порезать кольцами. Томат измельчить произвольно, некрупными кусочками. Мелко нашинковать лук-резанец.

Подготовленные продукты уложить в салатник, добавить оливки и аккуратно всё перемешать. Приготовить заправку-дрессинг из бальзамического уксуса, оливкового масла, дижонской горчицы, мёда, соли и перца, взбив данные ингредиенты в однородную кремообразную массу. Дрессингом полить сверху салат и подавать.

Рецепт 2: Красный салат с фасолью

Этот простой в приготовлении салат способен не только поднять своим цветом настроение зимними вечерами, но и значительно улучшить самочувствие, поскольку включает в себя много полезных продуктов.

Ингредиенты

краснокочанная капуста - 200 г;
ялтинский лук - 1 шт.;
красная консервированная фасоль - 150 г;
небольшая варённая столовая свекла - 1 шт.;
красный винный уксус - 1 стол. лож.;
соль;
оливковое масло - 2 стол. лож.;
кунжут - 2 стол. лож.

Способ приготовления

Капусту нашинковать, посолить, немного сбрызнуть красным винным уксусом и хорошенько помять, чтобы пустила сок. Лук нарезать тонкими полукольцами, свеклу соломкой. С консервированной фасоли слить жидкость. Кунжут обжарить в течение одной минуты на сухой сковороде.

Все подготовленные продукты смешать, посолить, при желании - поперчить. Полить оливковым маслом, перемешать и можно подавать. Для придания особой пикантности можно добавить чеснок по вкусу.

Рецепт 3: Красный салат с икрой и лососем

Изысканное блюдо, легко и быстро приготавливаемое перед самым приходом гостей.

Ингредиенты

варёные яйца - 5 шт.;
малосолёный лосось - 200 г;
красный лук - 1 шт.;
коричневый или белый рис - 100 г;
красная икра - 150 г;
листья красного салата;
майонез.

Способ приготовления

Сварить рис, промыть его в дуршлаге холодной водой. Порезать небольшими кубиками лук, лосось, смешать их с рисом и заправить майонезом. На дне тарелки разложить листья салата, а на них - приготовленную смесь. Сверху украсить тонким слоем красной икры.

Рецепт 4: Красный салат с мясом

Это блюдо широко распространено в прибалтийских странах. Безумно интересное сочетание продуктов по вкусу отдалённо напоминает оливье, только со свеклой.

Ингредиенты

вареная столовая свекла - 300 г;
копчёная, жареная или запеченная свинина (обязательно не вареная) - 100 г;
вареный картофель - 200 г;
солёные или маринованные огурцы - 150 г;
вареная морковь - 150 г;
йогурт;
соль.

Способ приготовления

Морковь, свеклу, картошку, огурцы и мясо нарезать кубиками, перемешать и заправить йогуртом, посолить по вкусу. Можно немного добавить майонеза или сметаны, любимых приправ. Дать немного настояться в холодном месте.

Рецепт 5: Красный салат с томатами и крабовыми палочками

Доступный по ингредиентам рецепт придётся всем по вкусу. Его можно готовить вместе с детьми.

Ингредиенты

отваренный картофель - 2 шт.;
вареные яйца - 2 шт.;
томаты - 3 шт.;
крабовые палочки - 200 г;
майонез;
зелень;
соль, перец - по своему усмотрению.

Способ приготовления

Томаты разрезать пополам, очистить от семян, и вместе с яйцами, картофелем и крабовыми палочками измельчить на небольшие кубики. Заправить майонезом. Перемешать. Перец и соль добавить по вкусу.

Рецепт 6: Салат в красном перце

Интересное оформление в четвертинках или колечках красного перца позволяет использовать данный рецепт для пикников и фуршетов.

Ингредиенты

вареная столовая свекла средних размеров - 1 шт.;
красный сладкий перец - 2 шт.;
майонез;
чеснок - 2 зубка;
соль.

Способ приготовления

Свеклу натереть на тёрке с крупными отверстиями. Добавить в неё майонез, мелко измельчённый чеснок и перемешать. Посолить, по желанию - поперчить.

У сладкого перца удалить плодоножку, очистить его от семян и начинить салатом из свеклы. Поставить на час в прохладное место. Перед подачей нарезать по своему усмотрению - колечками или лодочками (вдоль на четыре части).

Красные салаты - полезные советы опытных кулинаров

Чтобы при варке свекла сохранила свой естественный цвет, в воду нужно добавить уксус или лимонный сок.

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 0.5 вилка

Лук красный - 1 шт.

Перец сладкий красный - 0.5 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Аджика острая - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 63 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ничего удивительного нет в том, что салат называется "красным". Всем сразу становится понятным, что цвет определяет название. Для салата используются полезная краснокочанная капуста и красный сладкий перец. Добавление лимонного сока, аджики и сахара делает вкус салата наиболее сбалансированным, кисло-сладким. Есть еще другие варианты красных салатов. Здесь представлен самый простой рецепт.

Для приготовления красного салата нам понадобятся такие продукты.


Для салата нужно взять сладкий красный лук. Нарезать его очень тонкими полукольцами.


И замариновать в лимонном соке. Просто хорошо сбрызнуть лук соком и оставить, пока нарезаются другие овощи.


Сладкий болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Чем мельче нарезка, тем удобнее поедать этот салат.


Взять половинку кочана красной капусты, у меня был маленький вилок, так что количество капусты относительное.

Опять же, очень тонко нарезать капусту.


Сложить капусту с глубокую миску, посолить и помять руками. Затем туда же добавить красный сладкий перец, аджику, лук. Хорошо перемешать, добавить сахар, лимонный сок и довести салат до вкуса.


Полить салат растительным маслом.


Красный салат готов, можно подавать. Чем дольше он стоит, тем вкуснее получается.

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 0.5 вилка

Лук красный - 1 шт.

Перец сладкий красный - 0.5 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Аджика острая - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 63 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ничего удивительного нет в том, что салат называется "красным". Всем сразу становится понятным, что цвет определяет название. Для салата используются полезная краснокочанная капуста и красный сладкий перец. Добавление лимонного сока, аджики и сахара делает вкус салата наиболее сбалансированным, кисло-сладким. Есть еще другие варианты красных салатов. Здесь представлен самый простой рецепт.

Для приготовления красного салата нам понадобятся такие продукты.


Для салата нужно взять сладкий красный лук. Нарезать его очень тонкими полукольцами.


И замариновать в лимонном соке. Просто хорошо сбрызнуть лук соком и оставить, пока нарезаются другие овощи.


Сладкий болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Чем мельче нарезка, тем удобнее поедать этот салат.


Взять половинку кочана красной капусты, у меня был маленький вилок, так что количество капусты относительное.

Опять же, очень тонко нарезать капусту.


Сложить капусту с глубокую миску, посолить и помять руками. Затем туда же добавить красный сладкий перец, аджику, лук. Хорошо перемешать, добавить сахар, лимонный сок и довести салат до вкуса.


Полить салат растительным маслом.


Красный салат готов, можно подавать. Чем дольше он стоит, тем вкуснее получается.

Салат красное море – простой салат из простых продуктов. Именно поэтому, любое мероприятие, независимо от бюджета, выделенного на угощения и другие блюда, включает в меню продуктов крабовые палочки. Это, пожалуй, один из самых простых ингредиентов, который в достаточном количестве способен существенно усилить вкусовые качества любого блюда.

Более 20% от всего стола, как правило, занимают разнообразные салаты. Одним из простых, эффектных и очень вкусных салатов, который при этом обойдется совершенно недорого, является Красное море. Купив всего несколько сотен граммов качественных крабовых палочек, желательно в развесном формате, можно самостоятельно на кухне создать замечательный салат, при том, что все остальные продукты уже имеются в вашем холодильнике.

Среднее время приготовления – 15-20 минут. Совершенно не потребуется термическая обработка продуктов, что позволит сохранить насыщенный вкус и, соответственно, срок годности салата. Если в качестве заправки используется майонез, то приготовить салат можно еще с вечера. Достаточно хранить его при 10-13 градусах, что даст возможность сохранить вкус и полезные свойства еще на протяжении двух дней.

Альтернативой майонезу может стать любой иной соус, который имеет средний пряный аромат и небольшой количество сладкой горчицы.

Ниже приведены актуальные и проверенные на практике рецепты салата Красное море, некоторые из которых используются даже в столовых и ресторанах.

Как приготовить салат красное море - 8 разновидностей

  1. Салат Красное море по классическому рецепту
  2. Салат Красное море с домашним майонезом
  3. Красное море с глубоким пряным оттенком свежих и сушеных трав
  4. Красное море с авокадо и апельсинами
  5. Красное море с морепродуктами и сметанной
  6. Витаминизированный салат Красное море
  7. Салат Красное море с колбасой и беконом
  8. Салат Красное море с вяленой рыбой

Салат Красное море по классическому рецепту

Это наиболее простое решение в приготовлении данного салата. Минимальный набор продуктов, не требующих дополнительной готовки, делает этот салат самым частым на столе при неожиданных визитах гостей или родственников. Главное, – следовать рецепту, а также использовать оптимальное количество спелого помидора, избегая обильного количества сока на дне емкости.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г (примерно 15-17 палочек);
  • Помидор – 2 шт. По 70-90 г;
  • Болгарский перец – несколько штук, предварительно очищенных от сердцевины и семян;
  • Сыр твердый (русский, французский или белорусский) – 150 г;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Соль и перец – исходя из вкусовых предпочтений;
  • Майонез – на глаз.

Приготовление:

После того, как крабовые палочки разморожены, а все овощи вымыты и очищены, приступают к нарезке всех ингредиентов. Первыми небольшой соломкой нарезают крабовые палочки, после чего немного крупнее перец и еще большими кусочками помидоры. При помощи ножа чеснок перетирается в кашицу, вместе с солью и половиной необходимой порции черного молотого перца.

Все ингредиенты перекладываются в емкость, после чего сверху посыпаются твердым тертым сыром и остальной порцией перца. В последнюю очередь вносится майонез в количестве нескольких столовых ложек. Его количество необходимо определять самостоятельно.

Помидор режется на 6 равных частей. Стороной разреза каждая из них мокается в соль для предотвращения преждевременного выделения сока.

Салат Красное море с домашним майонезом

Принцип приготовления остается аналогичен классическому рецепту, но за исключением покупного майонеза. Каждая хозяйка знает, что сделать домашний майонез проще простого. Дл этого достаточно иметь миксер, молоко и яйца. В редких случаях, понадобится несколько грамм пищевого желатина.

С такой домашней заправкой, можно сделать салат еще более вкусным, даже при условии покупки дешевых крабовых палочек.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (не скрученные) – 300 г;
  • Несколько крупных розовых помидоров;
  • Чеснок (количество зависит от вкусовых предпочтений) – оптимально 3 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйца – 5 желтков и 2 белка;
  • Молоко – 100-150 г.

Приготовление:

Желтки яиц смешиваются с молоком и несколькими граммами желатина, после чего взбиваются миксером или ручным венчиком. Как только в смеси пропали большие пузырьки, необходимо поочередно добавить белки яиц, также активно взбивая содержимое емкости. Готовый майонез отставляется в холодильных на ближайшие 40 минут, а пока соломкой нарезаются все остальные ингредиенты и перемешиваются с солью в отдельной миске. Остается лишь смешать все это с майонезом и подать на стол.

Может случиться так, что после добавления желатина белки уже не потребуются. Несмотря на это, один нужно добавить обязательно, при этом внеся еще 10-25 г молока.

Красное море с глубоким пряным оттенком свежих и сушеных трав

Что может быть лучше натуральных продуктов и естественных усилителей вкуса, которыми по праву являются прованские травы в измельченном виде и свежий укроп, предварительно порубленный и замаринованный в лимонном соке, нескольких каплях уксуса.

Такое вкусовое сочетание морепродуктов со свежими овощами и травами, позволит использовать салат как хорошую закуску к красному полусладкому вину.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 240 г
  • Помидоры - 250 г
  • Перец сладкий - 180 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - 120 г
  • Укроп рубленый - 2 столовых ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец молотый – черный;
  • Уксус –5 г;
  • Сок половинки лимона.

Приготовление:

В первую очередь, создается основа вкуса – укроп и купленные прованские травы настаиваются в лимонном соке и уксусе, примерно, минут 15-20. Параллельно нарезают крабовые палочки и перец. Нарезанные помидоры кладут в холодильник для сохранения сока. Как только все нарезано, чеснок перетерт с солью и перцем, все это перемешивают с майонезом и ранее приготовленной заправкой. В конечном итоге, добавляют майонез и крупно нарезанные помидоры.

Красное море с авокадо и апельсинами

Лучше всего крабовое мясо сочетается с апельсинами и авокадо. Поэтому, в этом простом салате путем небольшого удорожания существенно меняется состав, собственно, как и вкусовые качества. Понравится такое Красное море и детишкам.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г;
  • Несколько помидоров;
  • Один чищеный апельсин;
  • Один авокадо;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 100 г.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаются соломкой и укладываются на противень. Сверху выкладываются нарезанные кубиками фрукты и, только потом, кусочки болгарского перца. На данном этапе вносят майонез, в котором предварительно были перемешаны соль и перец.

Салат перемешивается до равномерного распределения майонеза по всем продуктам.

В данном рецепте количество майонеза критично. Поэтому 100 г является оптимальным, лучше даже меньше.

Красное море с морепродуктами и сметанной

С чем еще может сочетаться крабовое мясо, помимо фруктов, овощей и концентрированных заправок. Естественно, с другими морепродуктами, такими как креветки и мясо раков. В данном случае можно обойтись и одними креветками. Будет достаточно несколько больших – тигровых.

Такой салат подойдет тем, кто находится на диете или нуждается в хорошем, но при этом легком завтраке.


Ингредиенты:

  • Крабовых палочки – 200 г;
  • Несколько больших чищеных креветок;
  • Помидор;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана 20% – 150 г.

Приготовление:

Крабовые палочки и креветки нарезаются на доске и укладываются в глубокую емкость, после чего поливаются половиной сметаны от общего, указанного в рецепте объема. В таком положении они остаются настаиваться еще минут 40-60. Помидоры и перец нарезаются также крупно. Спустя ранее указанное время, все смешивается в одной миске и заправляется остальной сметанной. В конечном итоге добавляют соль и перемешивают.

Первое добавление сметаны необходимо для размягчения креветок, крайняя часть хвоста которых достаточно жесткая и будет сильно выделяться среди других продуктов. Более того, все морепродукты в сметане приобретают слегка молочный вкусовой оттенок.

Витаминизированный салат Красное море

Салат очень легкий и, чаще всего, готовят его летом. Логичным будет совместить его питательность с пользой яблок, груш и других фруктов. Такой салат можно положить ребенку в школу или себе на обеденный перекус в рабочее время.


Ингредиенты:

  • Крабовых палочки – 200 г;
  • Треть яблока
  • Треть груши;
  • Небольшой помидор;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 15 г;
  • Сметана 20% – 150 г.

Приготовление:

Все продукты нарезаются соломкой и пересыпаются сахаром, сметанной. После перемешивания вносится соль. Помидор выполняет больше декоративную функцию, так как нарезается большими кусками и располагается по внешней стороне салата.

В некоторых рецептах упоминается яблочный уксус. Его можно использовать только в том случае, если жирность сметаны ниже 10%.

Салат Красное море с колбасой и беконом


Все любят мясо. Так почему же его не добавить в такой салат и сделать его еще вкуснее. Для получения ожидаемого результата стоит лишь использовать сыровяленую колбасу и бекон среднего копчения. В остальном же все просто.

Ингредиенты:

  • Крабовых палочки – 300 г;
  • Колбаса – 70 г;
  • Бекон (без шкурки) – 70 г;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 150 г.

Приготовление:

Мясные продукты нарезаются небольшими ломтиками, после чего покрываются майонезом, предварительно смешанным с чесноком, солью и перцем. В таком состоянии все остается на ближайшие 1,5 часа. После этого нарезаются крабовые палочки и все остальные ингредиенты. По вкусу дополнительно вносится соль и перец.

Для придания готовому салату красного оттенка, в майонез можно добавить столовую ложку томатной пасты. Важно, чтобы последняя не была слишком кислой.

Салат Красное море с вяленой рыбой

Рыба – источник минералов, который по своим вкусовым качествам очень близок к крабовым палочкам. Идеальным решением будет объединить их под сладко-кислым горчичным соусом, добавив туда немного овощей.


Ингредиенты:

  • Крабовых палочки – 200 г;
  • Филе лосося – 120 г;
  • Анчоусы – 70 г;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Варенная фасоль – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 150 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Сладкая горчица – 15-20 г.

Приготовление:

Чтобы все продукты равномерно пропитались соусом на основе майонеза, горчицы и лимонного сока, в первую очередь готовят сам соус, после чего добавляют в него все овощи. Желательно использовать готовую горчицу, которая не образует комки.

Пока овощи и бобовые настаиваются, можно нарезать рыбу и крабовые палочки кубиками. Соединив морепродукты с соусом, помидоры используют как украшение для блюда.


Время приготовления: 135 мин.

Если вы любите свеклу, вам наверняка понравится это блюдо! Оно прекрасно сочетается с жареной курицей, котлетами и многими другими мясными блюдами.

Ингредиенты для блюда

  • Калорийность - 230 ккал.

4 средних свеклы;
2 больших красных картофелины;
4 моркови;
2 столовые ложки майонеза или добавить по вкусу;
1 столовая ложка желтой горчицы.

Приготовление блюда по шагам

Поместите свеклу в большую кастрюлю с водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите около 30 минут. Затем добавьте в воду картофель и продолжайте готовить еще 30 минут. После этого поместите в кастрюлю морковь и продолжайте варить, пока все не станет мягким (около 15 минут). Слейте воду и дайте овощам остыть.

Нарежьте овощи кубиками и положите в ёмкость, в которой будете подавать блюдо на стол. Добавьте майонез и горчицу, хорошо перемешайте. Подавайте тёплым.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Красный салат".

Салаты – это украшение любого стола, именно поэтому тема «салаты» пользуется популярностью. По пожеланию наших читателей, мы расширяем раздел "Рецепты салатов", чтобы вы могли всегда радовать своих близких и гостей новым оригинальным вкусом.

Мы собрали для вас большую коллекцию рецептов салатов и предлагаем разнообразные салаты со всего мира, несколько вариантов рецептов популярных салатов позволят вам преобразить даже привычные салаты - новые соусы, новые продукты, добавление в известный вам рецепт неожиданных компонентов создадут новое блюдо.

Вы найдете у нас салаты на любой вкус: овощные, фруктовые, диетические, салаты с мясом, курицей, морепродуктами, а также экзотические рецепты. В дополнение к салатам мы предлагаем варианты соусов, которые преобразят любое блюдо.


Время приготовления: 135 мин.

Если вы любите свеклу, вам наверняка понравится это блюдо! Оно прекрасно сочетается с жареной курицей, котлетами и многими другими мясными блюдами.

Ингредиенты для блюда

  • Калорийность - 230 ккал.

4 средних свеклы;
2 больших красных картофелины;
4 моркови;
2 столовые ложки майонеза или добавить по вкусу;
1 столовая ложка желтой горчицы.

Приготовление блюда по шагам

Поместите свеклу в большую кастрюлю с водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите около 30 минут. Затем добавьте в воду картофель и продолжайте готовить еще 30 минут. После этого поместите в кастрюлю морковь и продолжайте варить, пока все не станет мягким (около 15 минут). Слейте воду и дайте овощам остыть.

Нарежьте овощи кубиками и положите в ёмкость, в которой будете подавать блюдо на стол. Добавьте майонез и горчицу, хорошо перемешайте. Подавайте тёплым.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Красный салат".


6

4 отзыва

  • Салат «Красное море» очень хорош свежеприготовленным. Как и другие салаты из таких овощей, как сладкий перец и помидоры, его надо подавать сразу же. Не готовить заранее и не настаивать в холодильнике.
  • Важно не переборщить с чесноком. Чеснок только для аромата, не для остроты. Поэтому 1 максимум 2 зубчика.

  • 200 г крабовых палочек
  • 1/2 сладкого перца (общий вес 100г)
  • 150 г помидоров (2 средних)
  • 60 г твердого сыра
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • пара щепоток соли
  • Как и другие салаты из свежих овощей, этот салат хорош свежеприготовленным.

    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Оставить отзыв

    Отзывы (4)

    Наталья, пожалуйста!
    Благодарю за внимание к рецепту!

    Приготовила. Спасибо. Отлично! Идеальные пропорции. В свой вариант, в соус добавила св.укроп.

    Наталия, у этого салатика много вариантов исполнений, с самого начала его готовили только из помидор и крабовых палочек + чеснок, теперь добавляют разные ингредиенты по вкусу, в основном красного цвета, все-таки «Красное море»

    Видела этот салат на другом сайте. Готовила ни один раз. Только там еще добавляли фасоль из банки. Спасибо, что напомнили. Попробуем и такой вариант.



    В миске взбить яйца с маслом и солью.


    Разделить на три части и испечь три блинчика на раскаленной сковороде.


    В большую миску нарезать кубиками крабовые палочки и натереть сыр.


    Добавить нарезанные соломкой блинчики и кукурузу.


    Добавить кубиками нарезанные помидоры, прессованный чеснок и майонез.


    Перемешать салат и посолить по вкусу.


    Выложить на блюдо с листьями салата и украсить маленькими помидорчиками и зеленью.


    Салат «Красный нос» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

    Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

    Читайте также: